素晴らしき日々〜不連続存在〜 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>153
アタマリバースした戦士を探して、スパイラルマタイの実行によって覚醒するためだよ。
そう言ってただろ。 封印されたアザは物理特化符虫(外径魔法暗黒召喚虫)を
使い、私達人類に悪しき考えを植えつけようとしてきた。
それが人類の長い歴史に見られた狂王達(ヒットラー・ハー
ン・マリーアントワネット.etc)と我々(市民、革命軍、人
民)の闘いの正体です。
城山翼さんはその物理特化符虫に犯されていました。
彼は私を堕落(負的衝動エナジーダウン現象)させるために
アザがそう仕向けていたのです。
なぜならば、アザはもうすぐ目覚めるからです。ビック
ハザードが来るんです。
大いなる災いが訪れます! ビッグハザードこっちくんな
/\___/\
/ / ヽ ::: \
(●), 、(●)、 |
,,ノ(、_, )ヽ、,, |
,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ >>159
おいおいよく見ろよ、ビッグでは無くビックだぞ
進化してるんだぞ アザ、アザースは説明読むとアザトースでハル・メギトはハルマゲドンから着想……じゃなかった、アタマリバースしたんだろうがスパイラルマタイって単語はどっから来たんだろうか
十二使途の人……? 最近思ったんだけど
これの序章ってマルホランドドライブみて
考えたって可能性はないのかね wikipediaに、エンディング数15って書いてあったんですが、まだ14しか見れてないので、各章何個ずつあるのかを教えていただきたいです。それを基にプレイしてみます。ちなみにフルボイス版です。よろしくお願いします。 なるほど。エンディング数を15とカウントする場合、「第6章 JabberwockyU」から「向日葵の坂道」ルートに進行した人は2つのエンディングを見る事になるんですね。 フルボイスHD版クリアしたんだけど、追加ストーリーの由岐の声変わりすぎじゃね?
声優が由岐の声の出し方を忘れたのか、たまたま収録日に喉痛めてたのか
あるいはあえてああいう演技してるのか フルボイス版は一番重要な皆守の声優が酷すぎて萎えたわ なんであんな下手くそ当てたんだよって
というか追加の男声優も大して上手いわけでもないし豪華なわけでないし意味無かっただろ 下手とは言わんが皆守はまぁイメージと違った。クールぶった熱血って感は無かった
ってか間宮皆守イメージが強すぎてな BGMの「風の吹く丘」って多分何かしらのクラシック曲をアレンジしてると思うんだけど、何の曲か思い出せない
誰か分かる人いますか?
https://youtu.be/OHzCnh32oKE >>183
確かにカノンっぽい
ありがとうございます! クラシックじゃないけど千と千尋の神隠しっぽいとは思ってた 結構久石譲っぽい曲が多い
「なぜ日は傾くのか」とか「組曲の行方」とか >>177
あの頃の由岐の中の人は喉の調子よくなかったので大丈夫なのかと思った
辛そうだったのはバタフライシーカーFDの透子だったな。 クローバーを探しているシーンで羽咲にまで幻覚がみえると書いているのに、次の皆守に抱きついているシーンでなんで会話しているのと驚いているのが意味不明なんだけど 丁度そこ終わったとこだけど同じく訳がわからん
それに、読み返すの面倒だけどなんかマスターも驚いてなかった? 由岐とえっちするルートの話なら、あれは皆守と由紀が肉体共有してた頃みたいに頭の中だけで会話してるので羽咲に聞こえてないからじゃない?
事件後に由岐が分離したのか未だに肉体共有してるのかはわからんけど 卓司がフェラさせられてたシーンってどうしてああなったんだっけ?
不良達って卓司(というか皆守)を怖がってたんじゃなかったっけ? フェラさせられたところで覚醒したから怖がるようになったんじゃない ざくろの制服盗んでこいって言われてさらに着させられた。
興奮した連中がフェラしろってしゃぶってたら皆守が起きた。 フルボイスHD版が出てるの知って、H24年頃にオリジナル版やって以来8年ぶりにプレイしてる
やっぱり面白いわ
8年前にやった時は主人公たちの関係性が全然わかんなかったけど
再プレイすると序盤からめっちゃ匂わせてて分かりやすいな
あと希実香のヒロインオーラが傑出しすぎ・・・
こういう共犯関係っぽいの好きだ サクラノ詩からこっち終わらせたけどショッキングだわ獣姦はマジでない
伏線が叙述トリックでしっかり回収するの恐れ入るわIV章から出るモブが個人的に好き 毛沢(けざわ)東のくだり英語版ではどう訳されてるのか気になる ツィッターのCGってなんかのやつ?
全く見覚えがないんだけど 立ってるだけでもエロい希実香は絵の一部分だけでもかなりたまらん 一番あの制服を着こなしてる感あるな
ただツイッターの絵は俺も見たことがない
全身見たい うまく説明できないけど、ヒロインたちが背を向けた立ち絵が好き
なんかハッとさせられるというか・・・
序章だか1章だか忘れたけど、若槻姉妹が校門前で同時に背を向けた時の緊張感とかたまらん あのシーン初見だといつ幽霊が出てくるのか怖くて辛かった >>208
ちょっと分かるかも
というかそもそもヒロインの後ろ姿ってエロゲであんまり見ないし
そういう意味でも新鮮 久々にプレイしてるけどやはり面白い
結局沼田と飯沼は間宮教団にも入らず至ることも無かったのかね?
沼田の小物な悪党だけど色々わきまえてる冷静な感じ、実は嫌いじゃない
ちなみに俺は後ろ姿は彩名さん派
序盤の屋上で意味深に振り返って空見上げるとこ好き 三章はざくろがデートしたりしてピアノ演奏してもらったりしてるところとかはなんか良いなーって思ってたんだけど途中から読むのが不快になったり辛くなったりするシーンが多くなってエロゲなのにエロシーンもほとんど飛ばしちゃった。
エロシーン見たいためにこのゲーム買ったわけじゃなかったから良いんだけど
四章から始めてもなんとなくわかったからいいかなと思ったけどやっぱ多少きつくても三章の文章全部読むべきだっただろうか… 読んだ方がよかった
ざくろに感情移入しといた方が楽しめる >>212
流れさえ追えられれば問題ない
俺は別の事しながらのオートプレイで適当に流したわ
後でちゃんと読んだけど、結構キツかった
でも>>214の言うこともかなり分かる 2章は大好きだけど教師のくだりは嫌いみたいな人も多いだろうな みんなすばひびで好きなCG何?
俺は
踊れ!のとこで楽しそうに踊り狂ってるやす子とモブ
道着で智守(悠木ver)背負ってる由岐姉
電車のつり革に掴まってる由岐姉
警棒で屋上フェンス壊しまくる希実香
屋上ではしゃいだ後に疲れ切って寝転ぶ卓司と希実香
が好きだな。踊れ!のとこの刹那的な感じ最高 由岐がピアノ弾いてるCGと卓司と皆守の2度目の決闘シーンかな お風呂のでの皆守が羽咲の髪を洗っているシーンかな
あのCGの構図を見るたびに、羽咲の頭の上に皆守がチ〇コをのせて
「許してチョンマゲ」しそうだなと思った(ファンの皆さまごめんなさい)。 序章の銀河鉄道?の車内でザクが消える演出
(CG)が好き。
話は変わるが、素晴らしき日々ENDのエンディングに出てくるチリチリのキャラって誰?
自分は間宮琴美だと思ってる。 こう思ってるの俺だけかもしれないんだけど、登れない坂道ってなんとなくカラオケ感ない?
声質がパンチに欠けるというか…
メロディに対して声が合ってないというか…
歌詞は良いんだけど 今エヴァの放送見てて思ったけど、彩名さんとレイって何となく雰囲気が似てるな。 割とマジで全然方向性違う
電波クールとクーデレくらい違う 卓司が覚醒したときの教室のレスバトル、鏡と由岐と二回あるけど
あそこで鏡のほうが演技上手いなって思った
鏡はたまに半笑いになって、おかしなこと言い出した拓司をちゃんとバカにしてる風に喋ってる
由岐はそのへんマジで台本読んでるだけ感
鏡が特別好きとかじゃないけどもっと演技見てみたかったな 終ノ空の彩名は普通に綾波が元ネタやぞ
すかぢが書いたから電波キャラになったけど 音無さんの雰囲気とか話す内容に関して、個人的な意見としては、終ノ空と素晴らしき日々では大差なかった印象です。元ネタが綾波というのは少し引っ掛かりますが。
で、>>232に書いたあの娘って誰?
そう それが例えば透明 終ノ空リメイクは話としてはすば日々に近いのかな
公開されてたガチャ色紙だと見たことない新キャラばっかだったけど 素晴らしき日々 〜不連続存在〜 フルボイスHD版
FANZAでダウンロード版配信開始 >>250
ありがとうございます。それにしてもこのゲームの曲はどれも良いですね。
シナリオももちろんですが めぐの声優って誰?
すげえ聞き覚えあるのにどうしても出てこない >>252
如月葵じゃなかったっけ?
俺の知るゲームだとid rebirth settionの金髪キャラに使われてた気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています