素晴らしき日々〜不連続存在〜 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁやりたいことはわかるよ
素晴らしき日々、とかかれたパッケージ、終の空を示す十字架があえてくりぬかれてる
これは語り得るものの輪郭を示している
つまり素晴らしき日々において、終わの空は語り得ぬものって意味
だから十字架から覗く中身も素晴らしき日々で、語り得ない終の空は直接には見えない
ところで語りえぬもの、終の空が見えないというは、二次元的な視点で、
三次元的な視点、つまり上下からは終の空も丸見えになっている
高次元的な視点でないと終の空は語れない、考察なんて意味が無いよってメッセージだよ トールケース三本をしっかりしたケースにまとめてくれるか、ディスクサイズの立方体みたいなケースにしてほしかった サクラノ詩のふにゃふにゃキャラメル箱パッケージは金掛けてなかったな
すば日々初回版はいい感じだったのに すばひび好きな人、たまに言動がわからねぇ。
453のように。 スカジが品切れ連呼してるな ただの品薄商法かもしれないが・・・ もう発注終わってるから品切れしようが売れなかろうが利益は固定だし
再生産もないから品薄商法にはならん 2万するし完全新作でもないのに祖父、げっちゅ、尼、とら、メロブの全部でランキング1位独走状態というね ageボックスはまだガワが堅かったけど
こっちはガワもしょぼいからやばそう 金かけたとか手間かかったとか言ってハードル上げてた割には普通のパッケージだったな 三方背デジパック仕様とかあのへん想像してたら、普通のエロゲ箱3個重ねましたなんて力業見せてくるとは あんなデカパッケージでまさかディスクと本しか入ってないなんて思わないだろうな まあどんなに文句言ってても買うもんは買うんですけどね
このコロナ禍でピンチだからを理由に集金するゴミクリエイターもいるし逆に神対応するクリエイターもいるしで、資金力の余裕と人としての余裕の両面が出ますな 終ノ空のリメイクとサクラノ刻(詩)の関連性を
もっとアピールした本がついてくるに決まってる。 久しぶりにエロゲを購入しようと思うのですが、
皆様どこで予約されましたか?
予約店で悩んでいます。 俺もまだげっちゅかとらかで迷い中
そろそろ決めないと… トレーダーが一番クオリティ高いからな
終ノ空派はとらで メロンの絵なんか変だよな
ちょうどヤクきめちゃった状態なのアレ 今回特典絵どれも微妙だよね
トレが相対的にマシってだけ げっちゅ復刻とか書いてあるけどHDまだ特典付残ってて草 >>489
よくトートバッグつけるけどあれ利用価値あんのやろか
既存絵の下敷きのほうがまだましじゃねと思うんだが 他作品のトートバッグは壁の飾りになってるな
下敷きは高確率で物置行き 最近抱き枕付けなくなったなぁ
タペストリーよりはそっちのがいい 結局、アマゾンで予約しました。年明けに配達されるみたいです。 >>496
ありがとうございます。
大昔に終の空を遊んで以来、
素晴らしき日々には手を付けていなかったので
楽しみにしています。 カウントダウンとか一切ないのがやる気のなさを感じさせる ずっと沈黙してるし想定してた予約数はもう取れたんじゃない すかぢが言い訳がおおいなぁとおもってたら体調くずしてたのか
サクラノ刻はもう絶望的ですかね オリジナルの終ノ空やってないけど音無彩奈に愛嬌があるとこうなるのか…… remake面白過ぎて一日で終わらせちまった
流石にまだ細かいところは伏せるけど、スカヂお前ふたなり好き過ぎだろ…… >>508
横山兄妹がリメイクされてやす子視点が追加されてる
その他シーン追加あるけど大筋は同じ 10thですば日々の追加ルートやったんだけども…
ぼくも由岐ねえの爆乳っぱい頭に乗っけられたい人生だった 終の空のやす子のサンプルで囲まれてるシーンはひどい目に遭うの? >>514
シチュ的に気になるけど、フルボイス積んだままだから買うか迷うわ 終ノ空リメイク終わった。ボリューム丁度よかったな
ざくろが早々にスパイラルマタイしてくれるから話が早くて助かる 終ノ空リメイクやってるけど、エロシーンのモザイクがでかすぎるのと、個別のキャラ音声がバグってるのか大きくなったり小さくなったりするのが気になる やす子と救世主様の最期の対峙痺れるね
「終ぞ愛を知ることはない」と突き付けたけれど、そんな卓司が最期の最期で愛を知るすばひび希実香√の異質さよ ラストの行人との会話良いシーンなのに卓司の声小さすぎるだろ すばひびと終ノ空リメイクどっち先にやったらいい?
すばひびもやったことないんだ >>524
ライターはすばひび先にプレイするのを勧めてる 対の空のインスコ先がケロQで10thがkeroQって統一しろよw サントラってオリジナルと大体ほぼ同じだけど曲の尺がちがうのが混ざってる感じ? 今日届いたけど箱はサクラノ詩みたいな脆いタイプなんだな
CD3枚入ってる箱は内箱の折り込んでる部分が少し破れてたしもうちょっと強度ある箱にして欲しかった >>526
しかも10thのほうはインストール先フォルダかえても
その下にすばひびフォルダ作ってくれるが、
終ノ空リメイクはつくってくれん
不親切というか雑な感じだ 購入気になってるんだが
ブックレットって何ページ位あった? >>532
92ページ。三大電波座談会は面白かった。
個人的にCDのジャケットが元のサントラやヴォーカルCDと同じじゃなかったのが残念。
売らなきゃよかった。 >>532
すかぢが映画『ウィトゲンシュタイン』についてコメントしてるよ
マジかよってなる 終ノ空リメイクで初めてプレイしたけど、プロトタイプすば日々って感じなんやな
横山やす子がタクシーの運ちゃん殴りそうな名前とは裏腹に良いキャラすぎた 空間の中央値85か
2万円払う程のすば日々ファンというバイアスがあるけど概ね好評だね >>529
折れはなぜか一番上の箱の上と一番下の箱の下がつぶれてたわ
エロゲ工場のおばちゃんが無理やり入れたんだろうか 初プレイだと序章〜3章きついかもしれないが頑張ってな
2週目は序章〜3章たのしいんだが わかる、何度2周目挑戦しても前半だけやって辞めちゃう
卓司の演説とか何回聞いたからわからん 年末年始ヒマだからエロ助で高評価だったこれを始めたのだけど、つらい。
いずれ面白くなると信じて少しずつ、眠気を堪えつつ休み休み、ホントつらい。
むかつく男の女装でちんちん起きてしまったので、やばいと思って改めて小休止。
そろそろ面白くなると思っていいんでしょうか? >544
ありがとうございます。
相変わらずつらいままで休憩時間だけがどんどん長くなるけど、
でも、がんばります。もう少し。ここで投げたらつらい記憶しか残らない。
風呂入ってからあと1時間くらいがんばってみる。 1章の時点で何も面白く感じないなら謎解き系の話自体合ってないんだと思う 別に熱量ないなら参加しなくて良いだけでは
つきこもりもやる予定だろうから合わない人は違う実況見れば良い 真冬にヒマワリ見ても感動できそうにないからリメイク積んでるは
夏にやりゃいいんだよ夏に 545だが、すまん、すごく面白くなってきたわ
一章(二章?)の銀河鉄道のあたりとか結構読み飛ばしてたから、
最初からやり直そうか、二周すればいいのか悩み中
(恥ずかしながらフタナリ大好物なのでサクラの詩を注文しました) >>550
読み直すのは最後まで終わってからでいいと思うよ
最後までやれば銀河鉄道のとこも少し理解できるようになるし 序章は最初なんだこのクソシナリオと思うけど、
クリア後に読むと唯一の癒しシナリオだと気づくんだよ >>550
楽しめたなら何より
因みにサクラの詩にフタナリ要素はないのでそこんとこよろしく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています