エモーション・クリエイターズ 感動1回目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!
◆◆エモーション・クリエイターズ◆◆
ジャンル:3Dエモーションクリエイト
発売日:2019年4月26日
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
ここに前スレのタイトルとURLを記載
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured むしろマップ作製とボーン連動がエモクリのすべてではなかろうか? まぁコイカツのスタジオを使いやすくして機能増やしたくらいじゃない?
新モーション作れてセリフ入れたり出来るだけでも十分だがフルプライスだからなぁ むしりエモクリの出来栄えより
どれだけ面白いADVが有志より提供されるかが明暗分けそう。
自分で作るぜー!って人は別だけど。
読むオンリーになりそうな自分が言えたことじゃないけどコイカツのシーンアップデータ見る感じ面白いのやエロいの沢山アップされそうで楽しみ。 正直SBPRのお祭り感嫌いじゃなかった
むしろイリュゲーで一番楽しんだまてある ポーズエディットで関節補正の項目がないんだが
これはダメな予感 >>622
ちょっと曲げたら関節グシャァですか?
M字開脚に耐えられないと意味ないよ とりあえずめっちゃ操作しにくい
コイカツのスタジオの機能が無駄に項目が分かれてて理解が追いつかない DL版来てる
特典のパスコードは bmp ファイルに書かれている うちに来るヤマトのアンちゃん午前指定だと大体11時50分過ぎなんだよなぁ
時々滑り込みアウトの時もあるけど、なんか今配送業者の人に強いこと言えないよね 時間帯指定って必ずその時間帯に配達することを約束するものじゃないからね
まぁ仕方がない コイカツVRにもなんか来てる
●この度は「エモーション・クリエイターズ」をご購入頂き、誠にありがとう御座います。
※本特典のデータをコイカツVRで楽しむ為には、2019年4月26日に更新されたコイカツVRパッチが
導入されている必要があります。 アップローダの仕様が一新されてるね つかいやすくなってる ヤマトの人来たけどいつものアンちゃんじゃなくて
サバサバした感じのお姉さんだったのでゾクゾクした コイカツの特典だった猫耳ランジェリーとかは適用出来ないのかな まあツクールだわな。合わない人はすぐ投げるし、好きな奴は一生作ってられそう え?ダークネス配信今日じゃないの?来月???
楽しみにしてたのに…
エモクリはチュートリアルミルだけで疲れた もう投げたわ
ツクールやスタジオ好きな人やエモクリ自体を楽しみに買った人は楽しめると思う
でも俺みたいに人の作ったシーンやADVに自分で作ったキャラ当てはめたろ!って目的で買った人はかなり厳しいと思う色々 公式DL販売だと今日購入してすぐダウンロード出来るんですよね? >>637
やっぱりフリーH無いの?
サンプルシナリオ?のキャラ入れ替えとかは試してみた? 自分のキャラでADVやろうと思ったら全部のADVテキストの名前変えたりしなきゃいけなかったりするのが面倒過ぎる >>639
フリーエッチはない
フリーエッチがしたい人はHシーンのみのもので楽しむことになると思う
入れ替えは試したけどサンプルがショボ過ぎて、ええ…こんなもん…?って感じてしまった
でもHシーンのみのものならこれから期待持てるかも なんかサンプルキャラのクオリティの差が激しい
とりあえずさやかちゃんは可愛い スタジオメインの人間からしても相当微妙だけだな
ポーズに関節補正ないのは意味が分からないレベル モーション作成の中に関節補正あるけどポーズ作成にもくれよと思う
あと回転の中心選択で自由回転させるやつがないんだけど、まさかないのか? キャラメイクの衣装ってコイカツの校内(スタジオの@)しか衣装LOADされない?
A〜Fまでキャラに割り当てた衣装全部保存して呼び出ししなくちゃいけないのは面倒なんだけど 公式ダウンロード販売DLっていつ出来るようになるの? >>648
メール来てない?
9時ごろに来てたけど メール来てないし迷惑メールにも入ってなかったけど販売サイトのマイページ購入履歴からダウンロードできたぞ 自分の性癖がっつり盛ったシーン作ったら終わりになりそう。
アンカーでキャラメイク→シチュ作りみたいなこと
したら多少面白くなりそう。 んー
これならRPGツクールで自分用イベントシーン量産するほうが実用的かな
あくまで小説で抜ける俺の場合、だけど 普通の3Dゲーにテキスト導入ができるようになっただけだな
これならコイカツのスタジオにテキスト導入でいいんじゃ 今なら有耶無耶な事言っても許されるされるのではと思ったけど何も思い付かなかった ダークネスの特典がなかったら買ってなかった
シーン一個作るのに面倒臭さが勝ってもう投げたわ… エロゲの価格で妥当な価格なんかほとんどないだろ
会社が潰れなきゃもしかしたら次に神作だしてくれるかもしれないっていう投資なんだよ いっそ潰してよそに人材回したほうがいいんじゃないか 自分も特典無かったら買ってなかったな、他人が作ったのを期待して待つ ADV作成パートをスタジオとみなして違いを述べると
・置けるキャラ数アイテム数制限有り
・アイテムに図形やギミック無し
・アンドゥ・リドゥ無し
・ポーズ作成に関節補正無し(Hシーンのほうにはなぜかある)
とかかね、他にも何かあるかも
一応キャラライトとマップライト別々に調整できたりとか
ハイライトをシーン上で消せるようにとかなってるけど
どうしてもこれでADV作りたいって人以外はコイカツのスタジオでいい イリュの技術力、ほんとに終わってるんだろうなあ・・・
必要そうな機能だけど、技術的な問題が少しでもあればその機能削ってはい出来ました、って感じでどんどん開発進めてった結果がこれなんだろう リアルかアニメ調かという違いだけで、
ハニセレ→プレホとまったく同じ流れで草
おまいらイリュに舐められすぎwwww 技術的には進歩してるがUIがやっつけすぎる
本当にチュートリアルや紹介これで作ったのか? >>660
製品になったらなぜかおまけの劣化版に?
フルプライスとして良い所はあるんだよね… てかエッチシーンがいつもの視点動かすだけのやつなのが駄目
ADVのエロシーンならカメラ固定でピストンアニメーションを流しながらテキスト進行すべきでしょ
ADVパートでそれやろうとしても親連動とか関節補正すらないんだもの >>666
おめでたいなぁ
不満点はすべて3ヶ月後のエモクリスタジオ エモクリスタジオ・neoまでおあずけですよwww
プレホのアペンドと同じw ずっと決済待ちなんだけど…クレカの番号間違えてたとかありうる? >>670
決済待ちなら通ってると思うが発売前に二次予約になったから
そっち買ってると30日にダウンロードできるようになるよ わかっていたがセリフつぎはぎ感があって微妙すぎるな
エッチシーンで急にこのつぎはぎセリフ出てくるとかえって萎える
なんとか自然に聞こえる組み合わせを探してるがむずい うーん、エモクリでセコセコ頑張るよりコイカツスタジオで
セリフ付きCGっぽいのを作った方が何倍もマシなものが出来るレベルだな・・・ 8Pまでなのか……コイカツスタジオで30Pくらいやった俺にとっちゃ物足りないな 不便&めんどくさすぎて他のことやってるから誰か代わりによろしく状態 めっちゃ不評やんけ こういう時のおまえらは説得力の化身だからなぁ..
DLする気なくすわ ゲームとして楽しむのは自分には無理そうだから
性格とプレイをコイカツに全部移植してアペンドとして楽しませて・・・ 税抜5740円って、いわゆるフルプライスではないよね? きっと神が神エロゲを作ってくださる
その再生機と思ってインスコして放置するのが正解だ エッチシーンに字幕つけられないのか? それマジで買う意味ないやん これはなかなか…この何からやったら良いのかサッパリ感はアンサガ以来だ
ちょっとずつ慣れていくしかないか メール、来ないね
本体は落としたけど、
特典はパスコードがないと落とせない >>683
アンサガはもうクリア不可能だって状態になってリタイアしたわ、それ級か >>684
何のメール?
パスコードは本体に入ってた気がするけど?
アップデート早くして欲しいな >>682
それなマジ意味わからん
今後のアプデでできるようにしてくれ >>660
>>・アイテムに図形やギミック無し
うせやろ!出来ることの幅が狭すぎて萎えまくり・・
案の定だからショックはそこまででかくはないが
コイカツシーンの方がマシなレベル >エッチシーンに字幕つけられない
ほんとコレきっついわエッチシーンの中で物語を「動かす」ことができないってのは致命的
ちゅっちゅしながら仲直りするとか昔話に花咲かせるとか、
激しく突きながら言葉責めするとか口封じのセリフ吐くとか、
そういうのがほぼ不可能って・・・
いっそエッチシーンはエロ小説の挿絵みたく状況説明用のカットシーンと割り切った方がいいのかもしれん
んでエッチシーンはストーリー無しの単体うp・・・つまらん 今回は見送った
自由度が高すぎると怠いの分かってるから
ただ体位自由に作れるったのはかなり評価する
それはマジで革命だと思ってる
だからエモクリから体位作成要素だけ抜き出してジンコウガクエン3に活かしてくれ >>682
ADVぱーとでポーズを行為のものにすればいい
そう思ってた時期が私にもありました
なんでや... コイカツも小出しアップデートとアペンド1本で一年かけて今の状態だから、エモクリも同様の引き伸ばしをやるつもりだろ。 コイカツダークネスで夏まで引っ張ってプロジェクトIを正式発表すればエモクリは用済み 体位自由に作れないぞ
モーションの編集機能なんて高等なものはついてない
作れるのは、ノベルゲーム調のADVパートで表示できる静止したポーズだけで、つまり今までのスタジオと同程度
イリュゲおなじみの3D Hシーンで使える体位は、プリセットされているものだけ エモクリで作ったキャラをコイカツのフリーHでは使えないんだよなあ。
となると結局コイカツでキャラメイクすべきかと思ってしまう。 >>682
マジか!
字幕なくても、代わりにしゃべってくれるなら良いけど。 >>695
あれ?
公式に体位を作れる機能ってあったような。 >>686
嗚呼、ありました! ありがとうございます。
解凍した”エモーション・クリエイターズDL版”ファイルの中に
”予約特典はこちら”という名前のフォルダが・・・・
その中に予約特典のパスコードが書かれているbmpデータがありました。
パスコードがコピペ出来ないのはちょっと不便なので
テキストデータか以前のようにメールで欲しかったなぁ。
長々失礼しました。 >>699
作れるよ
手足の調整だけでも物凄く大変だけど >>695
モーションの自由度が無いと3Dに拘る必要がないもんな・・ エモクリで追加された体位をコイカツにもフィードバックしてもらいたい らぶデスのときみたいなモーションクリエイト機能ないの残念
騎乗位のバリエーション多いのはよかった まぁこういう実験的なものを厚顔無恥に売ってしまうイリュは嫌いじゃないよ
完成度高くして売って欲しいのは山々だが、普通なら企画の時点で割りに合わなさすぎて作らない
ハニーセレクトみたいなコイカツ作った方が売れるに決まってるからな
コイカツのアペンドで良かったじゃねーか、には同意だが、Unity新しくして作らないと重すぎてまともに動かないだろうな
シーンの読み込みとか多人数プレイとか、新しいUnityだからサクサク >>703
俺それ目的だったんだけど
技術的な面含め可能性としては、どんなもんかね? 他シーンからHパートADVパートのインポート出来ないのかよ
手間かかるのに一回作りきりとかマジありえん 絶対にエロいはずだ
会ったらやりまくるぞーつって
何ヶ月も楽しみにワクワクしてたのに
いざ会ってみたら
ものすごいぶさいくな
ばばあだったみたいな感じですか? ダーク系の話も楽しめるのはいい、が自分で作るのは大変だろうな 本当に欲しいのはシーン単位ではなく、パート単位なんだよなあ。 これkissなら有料ダウンロードとかやりよるやろな
ひたすら職人さんらのうp待ちやん
自分で作るにはダルすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています