エモーション・クリエイターズ IP無し Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>576
テキストと見た目だけ模倣してもね
まずそれっぽく見せるには舞台と小道具、
場面にあった音楽やSE
携帯電話の着信発信で分岐システムの箇所はどうするとかいろいろある
それこそ3Dである利点を生かすのなら
シュタインズ・ゲート エリートみたいな
アニメーションADVにしないといけなくて
キャラクターや小道具のモーションや舞台のアセット制作で死ねる
嘘パースまで入れるならその場面で使うキャラクターモデリングと舞台アセットも必要
どうせ参考にするならロボディクスノーツの3DADV表現とか見ておいたほうがいい 夢見がちな若者たちが挫折していく様を想像すると心がウキウキしてくるんだ ロボディクスノーツはイベント絵を2DCGで済ませたがエモクリはどうするのかが問題
一番楽な案だとスタジオで専用場面を作って
スクリーンショットの加工で取り込むのか正解だろうね
例えば登場人物数十人とかのシーンをリアルタイム3Dでやるのは厳しいか
もし動かすなら3DCGムービーとしてプリレンダリング
するのが妥当 >>637
エロゲの文とラノベの分は違うかと
サウンドノベルみたいに全画面テキスト表示なら
一度に参照できる文章が多い分ごまかせるかもしれんが
ウィンドウテキスト表示ならある程度の区切りが必要
あとキャラクターを動かすんだからシナリオだけじゃなくて演出考えないといけないよ
このシーンで腕を組むとか口を隠すとか
テキストで書かれていない映像的な表現要素もあるわけで
横並びの立ち絵とかならまだしもイベントシーン入れるなら絵コンテも必要だぜ >>638
そこまでそっくりに作らなくてもいいだろー
60%くらい似せられれば上出来じゃろ?イリュのゲームじゃぞ?
そこまで細部にこだわるならRPGツクールの方がクローンみたいにつくれる
素材を本家からモニョモニョしたとしても完成までに2年くらいかかりそうだが
再現だとしてもワンシーンだと思うな
1エピソード分完成させられたら勇者だと思うよ まあ確かに個人でやるなら本当にワンシーンが限度だろうね
ラノベ1話分のテキストだけでも個人でやるのは厳しいと思う
個人的にエモクリの発展に必要なのは共同作業のためのコミュニティと制作中の作品のバージョン管理システムだと思う
一つのプロジェクトを同時作業できるようにしないと内部的に長編が作れる設計でも現実的に不可能だからね リレーゲーム方式いいね
もうちょっと公式のコミュニティどうにかせーや 世のエロ漫画やエロアニメ、エロゲのバッドエンドをハッピーエンドに改変するんだ。
胸糞許すまじ… ストーリーものじゃなくて
壁紙映えするようなワンシーン投稿ムリっすか? コイカツは舞台が高校だから仕方ないとしても
エモクリはハニセレの世界観なんだから当然髭やハゲや陰毛も使えなきゃだよなぁ
個人的には足毛もはやしたい 今更だけどコイカツの弱点って縛りがキツすぎるところだよね
ヤラセロも弱みも無ければハゲすら出来ないし男も1人
ロールプレイ要素は皆無でコイカツするしか道がない テキストでは髪の毛を掴んでと表現しつつ出てるキャラはハゲってシーンを作れなきゃ
エロゲ作れるとは言えんわな 同人まで含めたら膨大なパクリ元があるけどチェックはキャラの著作権やロリ要素だけなんかな どんな媒体でもやらかすときはやらかすもんだししょうがないんじゃね
見つかったら全データ削除のうえ永久BANってところだろう 普通にオリ作ったつもりでも
版権元がありきたりな無個性キャラ故に被ってしまいBANとか これアマゾン6000円だったのか
今から6000円になる可能性ってある? >>645
シーン数の上限があるのか分からんしどのくらいの長さの作品が作れるのかも分からんけど
序盤の雰囲気良くて終盤クソ化が加速したゲームとか打ち切りEND作品の改変はやってみたいわ >>650
男も撫で肩のプリケツ限定なのがなあ
ゴリマッチョとかできないのがきつい >>654
セーラー服一刀流とブレザー二刀流の自前キャラをうpしたら
セブ●スドラゴ●のパクリ扱いされそうで怖い たまたま似てしまったやつと、盗作の自覚があるやつって何となく分かるよな プロジェクトIに言いたいことがあるのはわかるがここはグッと抑えていただこう ランキング頭らへんにも盗作キャラちらほらいるしな
ネトゲからとか昔のマイナーゲとかから盗んでるから
イリュも全然気づいてないというね ヤレヤレだべ サンプルがえらくつまらない
期待の斜め下のさらに下っぽい気がする… mmdと比べると楽だけど奥行きがない
あと不自然すぎる 作ったマップをコイカツみたいに自由に散策できてイベント散りばめたりできるんなら面白そうだったけど
そういうのはないんかな マップ歩けて、キャラに話しかけるとイベント始まって、なおかつアイテムによるフラグ管理までできて
VRで見ることが出来たら廃人級のゲームになりえた
イリュはあえてクソゲーにして人類を救ったんだよ これVR対応しなかったら二度とイリュージョンのゲームは買わない >>667
それやる技術もノウハウも持ってる企業だろうから余計に惜しく感じるな >>668
直前でも情報ないし非公式VR使えてもキスmod使えないだろうしキスmod使う人には価値皆無だな >>667
らぶデス3思い出したわ
変なもの食べ物をヒロインに食わせたら腹下して死んで消滅したり
おっぱい星人になったり危険日H繰り返すと妊娠EDはらませないと消滅死亡EDになるとかLoveDeathってそっちかよ的な >>655
発売近づくとつり上げて発売後に戻ることが多いけど
発売前に戻ることもあるんで諦めずに毎日こまめに見張ってれば来るかもよ
俺はエロゲーはAmazonで買うことが多いんだけど
人気作品は発送件数が多すぎて梱包作業が雑になりがちなんだろうか
ここ最近パケ潰れが多くて3回連続であったんで今回は他で買おうかと考えてる
駿河屋(5850円)かFANZA(6065円)にするかな 全然スレタイと関係なくて申し訳ないがやっぱ最近尼の梱包ダメな事増えてきたよね
特典色紙付きやフルプラ相当の箱サイズなのにプチプチ封筒で配送されて
当然のように曲がりや凹みがあったりから流石にクレーム入れたくなったわ アマはデカくなりすぎた感がある
サポ自体はトップクラスだが、目の届かないところが増えすぎてる
マーケットプライスで犯罪スレスレのもんが売られてても削除されないし 同人レベルのゲーム作れて商用可なら何も文句は言わない ツクールと違ってこっちはエモクリ本体持ってないとプレイ出来ないだろうから商用は難しいんじゃね プレイヤーみたいなの配ってくれる可能性もある……無いか
早く情報くれないと妄想が膨らみすぎる コイカツのオマケにオマケのゲームがついてくるくらいの覚悟ならダメージ少ないやろ
正直不安しかない わかっちゃいたがこうして全行程並べられるとゲーム作るって大変だなぁと改めて実感するな・・・ あー、やっぱゲームはテキスト読ませるタイプのたれ流しADVしか作れないんか…
スタジオに毛の生えたレベルのエロお人形遊びジオラマキットと割り切るべきかねこりゃ 今後のエモクリ用の配信アイテムはコイカツには使えんとか草 中出し5回以上で分岐とか思ったよりHシーンでの操作はできそうな感じ? 肝心なコイカツのシーンをインポートできるか言及してないのは無能 大抵のユーザーはシチュエーション及び体位を出来のいいやつを落として自分好みに調整だろうな
騎乗位と正常位のバリエーション
キスしながらのモーションが欲しい
だいしゅきほーるどが巧く作れるだろうか? Hシーンは選択肢以外にもHの内容で分岐ってのがどういうことか気になる
Hシーンはピストン速度以外もコイカツみたいにプレイヤー操作の余地があるってことなんかな?
ただ読み進めるだけだと思ってたからもしそうなら嬉しいけどどうなんだろ >>693
分岐というより外出シーンや中出シーンに以降する機能だと思う 中に出したらハッピーエンド
外に出したら輪姦NTRエンド Q&AのADVクリエイトに関するご質問の文中のADVシーン、Hシーンって
ADVパート、Hパートの間違いな気がする
>>693
クリエイターズガイドのチャート作成4/5で説明されてる
中外だし回数とかで分岐させることができる Hの回数や何やら、プレイヤーの選択、で分岐できるようだけど
フラグや変数の類は使えなさそうだな(∵出来ると書いてないから) >>697
これかなりのガッカリポイントなんだけど 遂に奥まで咥え込む事が可能になるのか
先舐めフェラしかなかったからな 瞬きの有無は流石に設定できるか、良かった
これが無かったら時間停止ものが破綻する所だった アペンドで作った体位をコイカツに反映できるとかになりそう コイカツのラブホがそのまま収録されてるのはありがたい 後はBGM、SE、ボイスの追加が自分で出来るかどうかかな やっぱり変数的なのは無いんだな、でもエッチの回数での分岐は色々工夫できそう 分岐のループとかはできるんかね
はいを選ぶまで「そんな、ひどい…」の繰り返しになるみたいな ニア「童貞を捨てる」
(それを捨てるなんてとんでもない!) >>708
もう掘られるルートしかないじゃねえか
主人公がヒロインになる斬新なストーリーか 誰か乙女ゲー作ってよ
イリュのサンプルシナリオみたいに男子にエロハプニングを仕掛けて攻略していく感じで バーチャル彼氏だっけ?
くらいガチで決まった男キャラメイクさせてもらえないと
腐のオネイサン喜ばないんじゃなかろうか 男に女役モーションを、またその逆をやらせることは可能っぽいからホモもレズも思いのままだな
男のキャラメイクがもっとしっかりしていれば腐層にも売り込めそうなんだが >>712
昨日の更新で気合いの入った褐色リーゼントがいて吹いたぞ ホモネタで大量にシーン投稿しようと思ってたのに残念だなあw 男って身長変えられんのかなあ
コイカツと同じならあのリーゼントすげえチビだから笑える 発売日以降って事は発売日に配信されるファンタジーセットからコイカツで使えないって事だよな
発売日前にこんな最悪のがっかり情報公開して一体何のつもりだイリュよ 腐女子は10年くらい前まで人権がないレベルでキモがられていたが、
今となっては正直なだけだったと思う
ノーマルと呼ばれている人たちの方が10倍も20倍も狭量で幼稚だったことがネットで暴露された
だってピンクローターが売り上げ1位じゃん? 浮気の数値が男と変わらんじゃん?
それなのに自分はさも清潔そうに、芸能人に噛みついては袋だたき、マウントするために周囲を変態キモいとわめき散らす
あれらが正義なのか、あれらが普通なのか
腐女子って誰も傷つけてないよな。すみっこで草食ってるだけなのに よくある誘惑されてエロシーンに入ってバッドエンドが作れるのか キモいのは>>718みたいな開き直ってる勘違いオタクだよ
オタクでもオタクである事を恥じて隠そうとしてる奴は一般人から見て全く嫌悪感無い
趣味は人それぞれだからな
ただ外での格好をきちんとするかってだけの話
開き直ってフルオープンになってるオタクは言わば風呂にも入らずパジャマのままで外で俺は海賊王になるとか大声で叫んでるようなもん
ところで浮気の数値が男と変わらないって何の冗談だ
女は9割が浮気するって言われてたのに
今は知らんけど 速+や嫌儲だと光の速さで論破&フルボッコにされるから
ジェンダー論に弱そうなエロゲオタ相手にマウント取りに来たフェミまんこ様だろ >>700
本当イリュにしては薄すぎだったよな…
まあ自分で作れるようになったからいいけど
難しいんかね〜 懐かしの人工2だっけ島で追い掛け回しお漏らしプレイできたの
たまにはリメイクでもええんじゃがのぉ すけべハザードとか言うタイトルで貞操を守りきれるかサバイバルノベルでも作るか ジャンルが事前に分かる仕組みを作ってほしいなぁ
タグをつける機能とか
純愛目当てでプレーしてたらNTRだったとか困るじゃん 体験版なくて1番怖いのはシーン読み込み速度
軽いのならサクサクは当たり前だが凝った重たいシーンが使えるかどうか ホモゲーも作れそうだけどね男の喘ぎ声は無いから微妙そうだな 自重しない腐は嫌い
一般コンテンツに生々しいBLもののバナー載せてるのとか
そういう輩の仕業なんだろうなと思ってしまう 一般コンテンツにエロバナー見かけるからどっちもどっち
ホモゲーって淫夢とかのネタじゃねーの? 俺は男だけど再現できるジャンルは多いに越したことはないと思ったので
個人的な願望だと美少年がオッサンに犯されるようなのは見たい まぁ出来ないより色々出来た方がいいさ
やる事が多いとダレるけど出来る事が少ないとそれはそれで微妙だし 俺の予想だと夏くらいに120%アウトな園児モノや不謹慎ネタが投下されて全世界に拡散しレイプレイの悪夢再びになる予感 そういう非実在の児童ポルノ規制って今どうなってんだろ 国際的なガイドラインに根絶すべきと書かれてしまった、強制ではないけど追々感はある
反対運動も地味に出てきたからそういうの次第かも
まあ今は楽しもう そっか発売まで二週間切ったのか
そろそろシナリオの妄想を膨らませる時期だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています