エモーション・クリエイターズ IP無し Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
陵辱が皆無と言っていいほど排除されたコイカツ
これにはそういった時代の流れも関係あってかもしれない
ダークネスもそこまでの内容ではないと思う
だから今作品は自分達で作ってくれというメッセージなのかも知れない >>738
オレの妄想は爆発寸前だが、シーンを作る自信が全くない
シナリオだけ作ったら、キャラや舞台を作ってくれる猛者が欲しい Knowing She Wouldを文字って“Norwegian Wood(ノルウェーの森)”に改題したとされる噂話
これをベースに歌詞を村上春樹調(?)に改変
---
彼女と親しくなった。
あるいは彼女の方が“それ”を望んでいたのかもしれない。
僕はマンションに招かれた。
何を求められているのか、僕には分かっていた。そんな気がする。
「好きなところに座って」彼女は言ったんだ。
だけど、そこにはベッドが一つ置かれているだけで、座るところなんてなかった。
やれやれ。僕は部屋の隅っこに腰を下ろす。
手渡された缶ビールを呷った。
どのくらい話しただろうか。
時計が2時を指したあたりで「もう寝ましょう」と彼女は言った。
そして、朝から仕事なのよね、と続けた。
一方、僕には予定なんて無かった。
このままマンションを出て、自分のベッドで眠れば良かったのかもしれない。
だけど、そうはしなかった。
僕はマンションのバスルームで夜を明かした。
目が覚めると、部屋には誰もいない。
彼女は“本当”に出勤した後だった。
書き置きなどはなく、小さな鏡台に、煙草ケースだけが残されている。
そんなことを浮かべならが、そのうちの1本に火を燈した。
“本当”なら彼女とヤレたんだ。
チョコミントのような、甘い香りが漂う小さな部屋で僕は天井を眺めた。
---BAD END マゾだからちんこ出して短小包茎、おまけにチンカス臭いと言われるシナリオ作る
しかも仲が良い幼馴染に どんなニッチな性癖でもいいから投稿してほしいね
ホモ、触手、リョナ、スカトロなんでもOKだよ。 とはいえ何かつくっちゃうのが趣味な人ならとっくに何かしらのSDうpってるだろうし
キャラに比べSDのうp数がめちゃ少な実態を鑑みると・・・
初っ端から投稿過疎が起こりそうな予感 エモクリ用に、コイカツバニラでキャラを作り直した方がいいのかな? 美少女がひたすら下品なネタを連発するだけの
シナリオなんかも需要あったりするんだろうか >>748
でも商用になるとゆるげ―みたいな雰囲気から
幼馴染がNTRされるシナリオなんて今の時代できないだろう
そういうニッチな部分に需要はある >>740
それはそれでいいんじゃね?
多分だけどシナリオ書ける人は従来のADVみたいに読ませるもの作れるし
逆に文章や状況描写なんかを書くのは苦手って人は
キャラに動き作って吹き出しで台詞足すような
アニメとコミックスが融合したようなもの作れば見栄えいいだろうし エモクリでお前らが作ったシナリオがプレイできると考えたらオラわくわくしてきたぞ キャラ職人、MAP職人、アイテム職人に続いてシナリオ職人がでてくるのか イリュージョンのツールって職人って程凝った物作れなくね? コイカツの無修正MODとかそのまま適用できんのかな アップロードされたシナリオをこっちで改変とかできるのかな 書いたシナリオを賢者タイムに見直すと「なんやこれガイジが書いたんか!?」ってなるんだけど
賢者タイム前と後のどっちのワイを信じたらいいんや >>761
データ改変再アップロード可っていう人は出てくるんじゃないかね
叩き台みたいなのだけ作ってあとは任せたみたいなの >>762
ちょっとここに書いてみ。
みさくらみたいな感じか? 「カバオくんどうしたの? 思い詰めた顔をして」
「うさこ先生〜ちゃんじつは……うさこ先生のことが!」
「きゃああ!」
どんどん!
「あっ……カバオくん!どうしよう動かない!」
「今日もパトロールパトロール」
「あんぱんまんだわ!どうしよう!わたしの人生がカバ一匹で……」 あっごめんなさい
自分は762さんではないです。たまたまタイミングがあってしまって 改めて仕様を説明されるとやっぱ楽しみになってくるな
変数とかフラグ無いからガチのエロゲは作れないけど大作志向が無いならこれで十分
シーンごとに条件を決めてルートを作ってるだけでも結構楽しそうだ
あとモーションは思ったより細かく弄れそうで嬉しい 楽しみかあ
今は「パラメータ…」という呟きが漏れるだけなんだが 一本道シナリオ書いてシーン充てがうだけでも大変なのによくもまあ分岐だの変数だのフラグだの妄想できるなと感心する とりあえずスタジオのワークスペースのフォルダ名になんとかセリフっぽいのを入れて、でもわかりづらいから開放されそうだお
と思ったけど、物語仕立てのSDをいくつか上げたこともあったけどあんまり需要は無かったわ、低クオリティだから仕方がないけど
エロシーンの詰め合わせを作って選択肢でいつでもそのシーンに跳べるとか出来れば自分用に使えそう 涙ぐましい努力だな
シナリオ仕立てでちゃんとした文章の有無はめちゃめちゃ差があると思うよ
CG集なんかでもセリフや文章がない奴はつまらん 自分が書いたシナリオだと萎えるって人も
他人のシナリオに自作キャラを割り当てるって
楽しみ方ができるのがいい
自分の性癖が極端だと好みに合ったシナリオ探しが大変だろうが アップロードしないならお気に入りのエロ同人かなんかから丸パクリすれば良いからね
自分で書くと抜けない問題も解決 >>773
拘りが強い人やルート作りそのものを楽しめる人でなければそもそもエモクリ向いてないのだろう エロゲでシナリオ読まずにシーン100%して回想だけ楽しむ勢だから
エロシーンだけでいいけどロダで細かく検索出来るといいな 良さそうなのをいざダウンロードしてみたらフタナリとかボテバラとかロリ、リョナって事も有り得るのか
どれも勘弁だが頼むから男の娘とかいうのだけはやめてくれ・・・・
俺はホモじゃないんだ・・・・ タグ分けや文章量後はなんだろとにかく検索は詳細に出来ないと不満が噴出すると思う >>786
レズもの作りたいからそのアイデアいただくわ >>781
こんな可愛い子が女の子なわけないだろ!は名言 色っぽい男の子ができてしまうと女の子よりそっちに目が行く エモクリは耳を消せるようになってるといいな
ケモ耳付ける時邪魔だわ >>791
説明動画では男の身長も変えるかどうか〜って場面があったけど
どうなんだろうね 用務員をつかえば今まで重すぎて無理だった
大人数レイプ劇ができるかもしれない もし男身長固定だったらシチュエーションの幅を狭めるにも程がある
この手のゲームでは考えられないことだがイリュならやりかねんか >>799
でもMOD入れたらBANされて公式に何かアップロードするのもダウンロードするのもできなくなるんでしょ? >>794
半人半獣だからケモ耳と人耳二つあるの当たり前に思ってたわw >>800
MOD作品をわざわざ公式にアップロードなんてしないだろ 非公式のサイトでやってくださいよ
MODに限らず、シナリオの内容だってお前らはメディ倫で通らないようなもんばっか書くだろうから 俺らは基準とか知らないから頑張って作っても消されるとかありそう わたくちの経験上
少々の流血表現はOK
政治、宗教を揶揄するものは消される ランドセル背負った女の子たちトラックで跳ねて
倒れ伏す彼女たちをファーックする程度の内容で済ますからたいちょぷ、たいちょぷネ 舞台ぐらいは現代に移した状態で源氏物語の忠実移植とかしたら、普通に発禁食らいそうね まぁでもせっかく商業と関係なく作るんだから自分の趣味100%で突っ走りたい 趣味100%って難しいわ
どうしてもちゃんとした作品にしたいって意識が働いてしまう
本来の意味のやおいで良い筈なのに こういうゲームはキャラメイクが充実してこそ
身長弄りはもちろんのことキャラの個性の大方が決まる髪パーツが少ないと話にならない
コイカツの髪パーツは少なすぎたのでこっちでは頑張ってほしい これ他のエロゲの音声をインポートしてシーン作れるんかな?アップはしない前提だけど インポートはコイカツで出来るから大丈夫かと
てか更にそこんとこ進化してて欲しい 野球拳くらいできるようにしてほしい
それだけでゲームになるから >>823
音声というよかbgm垂れ流す感じで使える
だから切り替えが手動もしくはそういうmodを作って管理しないといけない
そんなん別アプリで出来るしエモクリでは自分で用意すればadvパートでも声あてられるといいな 最初からストーリーどうこうって考えず、AVの気に入ったシーンの再現から始めたら充分楽しめそう
前から作りたい体位がいくつもあるんだが、ようやく形にできそうだ ピストン付きのお股おっぴろげな逆駅弁体位がついにでけるんよ 公式にはADVパートでボイスないけどなぁ
MODに期待しろとしか エロシーンにこれってテキスト付けられる?
それなら最高なんやが ストーリー作ったりすると時間かかるから、俺は当面自分専用のLive comみたいなイメージで使いたいな
部屋にいる男女を眺めてリクエストしたりするやつ
いろいろな体位作るだけで遊べそう シナリオは考えたから今のうちキャラ作っとくかな... >>825
ランダムジャンプ、選択肢が3つ以上
この二つがあればつくれるんでわ
ぐー → ランダム50%勝利 25%敗北
ちょき
ぱー
みたいなの。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています