ランス10 part273 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 432f-Nj/Y)2019/02/24(日) 09:41:33.72ID:+ikowvdt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1548952530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 432f-Nj/Y)2019/02/24(日) 09:42:19.80ID:+ikowvdt0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 432f-Nj/Y)2019/02/24(日) 09:42:47.32ID:+ikowvdt0
★更新内容[Ver.1.03]&不具合修正[Ver.1.04]
●各種調整
・実績[2部解放]条件緩和【[ホーネット無事][法王特典未使用]の達成を外しました。※セーブデータ互換の都合上、実績名の表示は元のままです。】
・マエリータ隊を調整【実績[2部解放]達成後は、魔人討伐隊の強さに連動しなくなります。】
●特殊レア(ウルトラレア)の固定発生ポイントを追加【各地域の魔物大将軍討伐クエストに1つ、ウルトラレアが必ず出現するポイントを設定。】
●機能追加
・実績に総プレイ時間を表示
・現在プレイ中の[★ランク][重ね]を統合部隊のそれと比べる事が出来るようにした
●無茶苦茶カードの変更
周回ボーナス[なんでも有り]によってのみ発生する設定度外視の無茶苦茶なキャラには、他のキャラと区別がつくようカードに表示を加えました([特])。
また、発生タイミングを4ターン以降に変更しました。
●キャラクター追加
人気投票の結果を反映して
・ランス(男性一位)(12枚)・志津香(女性一位)(7枚)・鈴女(追加希望一位)(3枚)・トッポス・クエルプラン
・魔王??(制限) (?? = ネタバレ防止の為に名前を伏せています)
※処理関係上、既に統合部隊に[魔王??]をお持ちの場合は一旦削除します。
↑上記分は、実績[全クリア]達成後、周回ボーナス[なんでも有り]にて発生
・シャリエラ(制限)・全裸シャリエラ
↑上記分は、周回ボーナス[なんでも有り]にて発生
・全裸アトランタ
●キャラクターやスキルの調整
◆サイゼル裸、ハウゼル裸(それぞれスキルを[Fレーザー][Sレーザー]に変更)◆ランス裸(スキル[全裸愛]追加)
◆リクチェル(スキル[コレクション]追加)◆カミーラ(スキル追加(強化)、グループをゼスに変更)
◆魔女リクチェル(周回ボーナス[なんでも有り]にて1部から発生するように変更)
◇スキル[ワーグの裸香](バランス調整)◇スキル[車懸りの剣](強化)◇スキル[鬼畜アタック](強化)
◇スキル[手裏剣]等(敵の行動を止めるスキルに制限を追加)
※行動止めが成功すると以後成功確率が下がる(効果は同一ラウンド中のみ)
●アフター修正
・[vsバスワルド]を追加:発生条件:実績[全クリア]、統合部隊にサイゼル裸、ハウゼル裸、ユキちゃん、火炎書士を所持
・各種vsの再戦を可能に・限界ターン99を追加・敵のスキルを調整
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-uGSY)2019/02/24(日) 10:33:08.60ID:dF6juJ9G0
魔想さんとの関係がいつもどおりって言われても
ランス9を経て距離感や魔想さんの内心が急激に変化したし
どの時期の「いつもどおり」なのかいまいち釈然としない…
改めてランスの子供産んだかどうかが気になるんだが
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f9e-FE9X)2019/02/24(日) 10:48:31.00ID:CDimmYUe0
>>1
基本今までシリーズの基本形ってことじゃないか?
6や8みたいにバッタリ出くわしたらそのままパーティーinする形みたいな。
ランスチルドレンの残りは運命の女も含めもうこれ以上は明かす気ないというか
あえて決めないってことで設定してないっぽいな。あなたの好きなキャラをいれて下さいていう妄想の余地をあえて残したみたいな。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-dS/9)2019/02/24(日) 10:49:30.92ID:6VbLu9yn0
けーちゃん邪魔が入らなければ魔人のままククルククルを超えられる可能性自体はあったのか・・・
となると才能限界255も組み替えて上限突破できるのだな
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f9e-FE9X)2019/02/24(日) 10:55:18.00ID:CDimmYUe0
>>7
もしくはレベル上げに頼らず種族値上昇によるパラupを繰り返すって感じなのかもね。6でいうレベルmaxになってもポテチとかステupアイテムでひたすら強くなるみたいな
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ad-cnIv)2019/02/24(日) 11:19:04.48ID:Q7J2sO/m0
血の記憶戦でランスにダウン無効欲しかったな
ダウンしてるのに、俺を見とけ!とかかっこ悪いから
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-dS/9)2019/02/24(日) 11:21:47.18ID:ipfZQh8d0
さくらのローマ字表記とか

あとはようつべやらニコニコやらハーメルンのアドレスやらがNG扱いになることもあるし
5chの基準はよくわからん
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-xBXa)2019/02/24(日) 11:22:12.77ID:LWz6JU470
今一生懸命オリオンQ&A見てるけど
えー・・・ってのが結構多くてショックだなw
信じたくはなかったがケッセルリンクとケッセルリンクの使途全滅は正史だったか・・・
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-dS/9)2019/02/24(日) 11:22:40.45ID:tp20B6h30
>>10
オーロラの食券3→本当はもうダメだとわかってるけど、なにか方法があるはず、諦めませんよ
からの
復活投票→まさかの2位でオーロラ発狂、あのハニワ許すまじー
という流れ

あえて質問しないことで、100%の結論が出るのを回避したとも言えるんか?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-xBXa)2019/02/24(日) 11:29:44.80ID:LWz6JU470
Q:ろっきさんは結婚できたのか最後はどれくらいまで出世したのでしょうか?
愛着ありすぎるキャラですので
A:おばあちゃんと言われる程の年齢になったキムチさんと結ばれます。(織音設定)

ろっき勝ち組ですやん・・・今の所これが一番キたわ・・・


分かったwろっきが書き込めなくてワロタw
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f9e-FE9X)2019/02/24(日) 11:41:46.10ID:CDimmYUe0
>>20
まあ織音設定っていうから皆通した設定ってわけじゃないけど
没にする理由なさそうだからほぼ公式か。
でもじっちゃんばっちゃん年齢ってのが幸せに暮らすというか最後の最後に報われた感じで切ない。風丸と火鉢もだけど00のメタル刹那とマリナみたいな。
綺麗な終わりではあるからいいか
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-dS/9)2019/02/24(日) 11:46:01.14ID:isg+jSoY0
うんにゃ、キャラクター系の細かい未来を決めてるのは今はヨイドレっぽい
神関係はかなーり織音が基幹から作り込んでる。その中で重要っぽいのが一つ。
悪魔界はランスと関係ないところで進む想定【だった】
0032名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd7-nPe+)2019/02/24(日) 12:01:24.15ID:HlXC+UlEH
バードはランスじゃなくてシィルを狙うのが本当クソ
何だかんだ理由つけてはやりやすい方狙ったんだろう
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-uGSY)2019/02/24(日) 12:25:45.82ID:dF6juJ9G0
バードって結局ALICE神の介入とかそそのかしってあったんだっけ?
直前にALICEがクルックー相手に思わせぶりな態度とってたけど

プレイ自体10ヶ月位前だから記憶があやふやだわ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f9e-FE9X)2019/02/24(日) 12:36:42.30ID:CDimmYUe0
ガイは能力的人間時のLV2と3技能併せ持つとかすげえな。
魔人で能力落ちたのは勿体ないがそれでも娘と同じレベルだが。
でも弱体化まで出たし魔人化ってホント個人で強い弱いでるな。
下手すると健太郎カイトみたいにほぼ変わらん奴までいるとか
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/24(日) 12:53:30.50ID:pQ89kvEf0
キムチさんってろっきさんをどう思ってるんだろ。結婚相手というよりは介護要員ゲットだぜ!て感じっぽいが
お婆ちゃんじゃさすがに子供産む卵子も体力も育てる気力もなさそうだし……なんか手放しに喜べないぞ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-dS/9)2019/02/24(日) 13:37:21.73ID:6VbLu9yn0
魔王ランス時代にも大量の戦災孤児は発生し続けただろうし
比較的平和になってきてようやく落ち着けたのがおばあちゃんになった頃なんだろなぁ・・・
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf13-4rig)2019/02/24(日) 13:54:35.54ID:NT95Y51r0
乱義はほぼ非童貞かー
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-50sJ)2019/02/24(日) 14:44:44.43ID:3zVCJTH10
傾国も確かにほしかったな

ていうか全体のバランスが悪くなってもいいから没案全部乗せした完全版出してほしい
フルプライスでも買うのに
折角の最終作、俺自身800時間もプレイしたゲームが削った所の有るものだとか悲しすぎる
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/24(日) 17:57:45.89ID:pQ89kvEf0
チルドレンは異母兄弟だけど感覚的には親戚みたいなもんだからなー
昔ひとつ屋根の下というドラマがあったが、あれみたいにアイスのランス家で兄弟揃ってわいわい暮らす話って面白そう
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/24(日) 18:04:27.98ID:jdBHIWsH0
>>57
オロチはメチャクチャ弱体化してるし、獣だから怪獣とは関係ないと思う
というより怪獣は出生不明だっけ?
>>58
南の賢者は飛び回ってるし北の賢者が飛び回っててもいいんじゃない?
希望を見いだした以上、閉じこもる必要もないし
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-hF9a)2019/02/24(日) 18:05:14.78ID:uXewB3rg0
糞エロゲヲタと罵られようがなんだろうが
ランスシリーズが今まで経験したすべての創作物のなかで一番魅力的だった

小説、ドラマ、映画、漫画、アニメ、ゲーム
いろいろ娯楽多い昨今だけど、ガチでNo1で楽しかった
0068名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-4rig)2019/02/24(日) 18:57:22.67ID:9dGnFOtKd
魔血魂をなんか適当な生き物にブチ込めば
50%くらいの確率でメガラスになるんだから
もともと死んでないやろ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-T2lp)2019/02/24(日) 19:39:51.29ID:2P6gWrp80
ようやく2部ターン12の赤箱からカミーラ出たんだけど、
カミーラって前提キャラ何もないからこのデータを遡って11ターン目にカミーラ引いて12ターン目に全裸狙えるってことで間違いないよね?
9ターン目の最後からやり直してるけど11ターン目に引けないわ
0071名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5f-uGSY)2019/02/24(日) 20:33:00.31ID:vzbMoygfM
イブニクル2ランス版、ランス以外にも10のキャラ何人か出てた
本編クリア後の方がランスの無茶苦茶さがわかってより面白い
ちょっとランスロス解消されたので、アリフソフト今後の全作にランス版つけて欲しいわ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/24(日) 21:28:26.47ID:jdBHIWsH0
10で出すと少なくとも一つのルートとしてシナリオ考えないといけないとは思う
だがランクエ時なら小さくまとめることも可能だったかな
アニスのどんな行動で繋がる予定だったのかは分からんが
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-8sMm)2019/02/24(日) 23:24:27.16ID:fVxngUs20
今のところで出る情報見る限り
正規に魔王引き継いで隠居生活して死んだっぽいナイチサさんの末路の平穏振りよ
まあ現役時代は勇者にボコボコにされて大変だったみたいだけど
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/24(日) 23:43:20.06ID:jdBHIWsH0
魔王の血にアベル、ククルの記憶が含まれてるのなら
アベルの魔王の血は抜き取られたと思ってたが、それなら既に汚染魔王じゃない気がする
それって単なる汚染ドラゴンだよね
つまりスラルの魔血魂はわざわざ記憶含めてプランナーが複製したのか?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/24(日) 23:47:25.10ID:WVEp4gCP0
魔王は娯楽の駒としちゃ重要だけど三超神クラスになると複製ぐらいは出来そう
将棋の王将だってルールの駒じゃ必要不可欠だけどなくしたら買いなおせばいいぐらいのものだし
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf89-p2HJ)2019/02/24(日) 23:58:00.45ID:x7YADj5k0
アベル生きてるってマジ?
てかホーネットルートはよして
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf89-p2HJ)2019/02/25(月) 00:01:01.04ID:s4d2ntrI0
てか魔人になって弱体化(無敵結界あるし強くはなってるんだろが)が一番驚いたわ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ad-cnIv)2019/02/25(月) 01:32:06.90ID:/hsSoIvu0
食券乱用使わずに食券全部見て、
美樹以外の食券キャラとほとんどのネームドキャラのランク200まで上げたけど130時間も行ってないぞ。
500時間オーバーの人たちは何にそこまで費やしてるんだ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-dS/9)2019/02/25(月) 02:18:34.81ID:GGO3D6h20
質問受けて検証のためにニューゲーム初めてそこまで行って確認とかやってるとすぐ1000時間超える
今はもう面白げな質問とか無えからタイマーついたパッチからは300時間も増えてねえよ
0100名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-PvSe)2019/02/25(月) 03:03:09.10ID:YCSW5sD+M
そら譲るやん
そういうとこで生きてきた奴だし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-nkIH)2019/02/25(月) 05:14:13.42ID:F3sCbl0i0
香姫は自分の子供を国主にしようなんて思わんだろうから大丈夫だろ
そもそもそれ言ったら織田家ほどじゃないとはいえ山本家より格上の
毛利や徳川がランスの子供産むのだって後の火種といえるし
スタッフ的には別段火種とは考えてないと思う
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dS/9)2019/02/25(月) 05:21:23.99ID:BDRenS+B0
テキトーにランスの子供100人って答えたんだろうけど
それだと運命の女全員見つけても一人あたり5人も孕ましてる事になるのか…
エロいな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-nkIH)2019/02/25(月) 05:45:59.61ID:F3sCbl0i0
>>107
ランスはルールに縛られないらしいし100人と言う子供の多さ的にも
ミラクルの仮説はランスには当てはまらないで運命の女意外とも子供作ってるんじゃないかと思う
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6341-bb9Q)2019/02/25(月) 06:33:09.09ID:a8XhTq2H0
>>108
そういえば昔シリーズスレで女魔人の妊娠の話になると、トミノメモでは妊娠しないと書かれたから絶対妊娠しない派と、ランスはバグだし悪魔も孕ませてるから例外だと思ってる派に割れたな
それについての回答にもなったな。まあ10で変更があって以降それで割れることはなくなったが
0110名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-bb9Q)2019/02/25(月) 06:55:23.35ID:5pWWwNhOd
前スレでウェンリーナ出る場所は固定じゃないって書かれてたから俺も試してみたけど固定じゃね?
10回くらいやり直してるが同じとこで何度も出るぞ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/25(月) 10:07:58.32ID:60Tgm1oa0
ホーネットの友達にとガイがサテラを連れてきたというが、友達というより完全に主従よな
関係的に似ているのというとリアとかなみか。サテラとかなみでへっぽこ具合はどっこいどっこいだし
0118名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd7-nPe+)2019/02/25(月) 10:43:41.33ID:W7LHuprRH
情報が出揃った後にプレイすればプレイ時間は減るだろうし発売初期から試行錯誤すれば長くなるよね
でもそれはそれで面白い時間だったよ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-uGSY)2019/02/25(月) 11:25:14.48ID:rDFgJHZ40
>>110
改造ツールでも使わないとまずお目にかかれないだろうけど、
発生するイベントが無くなるとハズレイベントが出るようになる
その直前、候補がもうそれしかない状態になれば、毎回同じイベントが発生するかもね
0122名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/25(月) 11:35:16.13ID:Z88AYwDYM
>>117
今回のツイッターとかその他もろもろ読んでりゃ分かるように
もう本当ギリギリ一杯だったみたいだぞ、特に二部。
だから、○○を入れれば良かった、とかが感性や判断の話なら大概は的外れなんだと思う
開発期間長くしろってなら、もうそれは経営判断だから現場に言っても始まらんさ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-cnIv)2019/02/25(月) 12:01:38.77ID:LS6pS9Mc0
攻略情報とか普通に個人サイトでも見るけど意外にセーブデータって出回ってないよな
ソシャゲ式だからスーパーレア的(ムラビトやら魔王)なキャラ出てるデータとか
0128名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/25(月) 12:16:14.32ID:Z88AYwDYM
言ってみたら
乗用車の強度を戦車並みにして、燃費を軽自動車並みにしてほしい
って要望するのは自由だ、開発の都合も物理法則も知ったこっちゃない
でも乗用車の強度を戦車並みにして、燃費を軽自動車並みにすれば良かった
って言ったら、そりゃ開発の事情や物理法則を知っとけってなるだろ
要望と改善の提案()は全く違うぞ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/25(月) 13:37:30.68ID:C5FjzwFH0
>>111
あったけどなくなった、決めない事にしたってのがどの段階の事か分からんからなぁ
実際に作り始めたけど削ったのか、基盤作る話し合いの段階で削ったのか
話の大筋自体は戦国の時点で決まってたっぽいが

後ミラクルの言うことは憶測入って結構アテにならん事もある、シャリエラの件とかかなり的外れな事言ってたし
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-50sJ)2019/02/25(月) 18:03:43.54ID:NQ71LjZR0
1作に詰め込むには詰め込み過ぎなぐらいの分量で
お値段1本分しかしないんだから基本的には感謝しかない

けど俺は1万円×2本になっても設定全盛完全版を見たかったなーと
そんな層は言うほど多くないという事なんだろうけど
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f336-o7Or)2019/02/25(月) 18:40:28.35ID:1zr+CO7v0
織音がつい先日、10周年だから今日だけはTwitterでできるだけ質問に答えるってので、鬼畜王や4のリメイクはありますかって質問に、答えられない…ごめんなさい、とかいってたな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/25(月) 19:08:01.70ID:60Tgm1oa0
ありえない事にはランスのテレビアニメ化や戦国の3DSソフト化なんてありえねーと即答するくらいだし
完全に否定できない事情があるんだろ。むしろあれ見て俺はまだ希望はあるんだなと読み取ったが
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-nkIH)2019/02/25(月) 19:24:14.27ID:F3sCbl0i0
04や真鬼畜王は今は作ってなくても将来はどうなるかわからんから答えられんのはわかるが
アペンドは今予定なかったらもうないだろうに答えられんってことは
30周年記念でアペンドかFDあるんじゃないかって気はする
かなり願望込みではあるけど
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-hF9a)2019/02/25(月) 20:03:16.04ID:XeVBAz2Y0
オリオンって何歳?TADAと同じくらいいってるのか?
年取って時代についていけなくなって古臭い絵柄で描き続ける人多いけど、
オリオンの絵柄はまだ古さ感じさせないよな
0150名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd7-nPe+)2019/02/25(月) 20:16:42.55ID:W7LHuprRH
そろそろアリスの館が出るんじゃないかと予想
前は2010だからいい頃合いなんじゃ
そこでアペンド的なのあるかもでしょう
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f78-Vg2/)2019/02/25(月) 20:34:37.11ID:lH9kboK10
織音はお蔵入りメガラスに関してはなんとかしたいって言ってたけどアップデートも今更だしどうするのってなるとやっぱアペンドかFDかって考えちゃうんだよな
0154名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-4rig)2019/02/25(月) 20:42:21.94ID:V49v3DTod
延期したくないから当初の予定を削って80%の不完全版になっちゃったって
言われたようなもん

こっちからすりゃ延期されてもいいから
当初の予定を100%達成した完全版をプレイしたかったわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1325-eSdf)2019/02/25(月) 22:51:17.19ID:fGmRE5c+0
そんなに不満あるもんなんだな
もう俺の期待は04のみだよ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 531f-PvSe)2019/02/26(火) 00:00:47.62ID:HInzgLg60
ヒラミレモンって普通にあったんだなー
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-92Lr)2019/02/26(火) 00:06:17.95ID:wxNLdFRL0
>>167
序盤のチュートリアルでランスたちがコールドスリープせずに魔人戦争にホーネット側へ加勢してケイブリス倒しちゃうルートでしょ、発売当初に色々予想されてた分岐場所
それで鬼畜王みたいにキレた女神ALICEがエンジェルナイト送ってくる鬼畜王ルートになってしまう
ぶっちゃけシステムとか敵軍を丸々変えないといけなくなるから没になるのも無理ないわ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-dS/9)2019/02/26(火) 00:12:14.58ID:gNcbbtqh0
> それで鬼畜王みたいにキレた女神ALICEがエンジェルナイト送ってくる鬼畜王ルートになってしまう

どのみち美樹ちゃんのことが解決してないから
ALICEはニヤニヤ笑ってタイムリミット待ってるんじゃないだろうか
あるいはなんらかの干渉で美樹ちゃんを暴走させるか
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-rusg)2019/02/26(火) 00:15:07.82ID:q318RyV70
普通に考えればそうなんだろうけど10のエンドを誰も予想出来なかったから全然違う方向性なのかもしれない
ホーネット派が負けるというのは規定事項な気もする。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-50sJ)2019/02/26(火) 00:24:16.18ID:8+Frjh6m0
魔人筆頭ホーネットは本当に見たかったな
10がランスシリーズのしめという大役をになっていない
もしくは魔人偏とシリーズのしめを分割できたのなら
むしろメインと言ってもよいヒロインルートだったろうからなあ
9.5で出ないかな

魔人達が妊娠可能になったのならホーネットの子供が見たいな
魔王&魔人の姫の子、ランスの血と(魔法3、剣2の)ガイの血が混じったチートを見たい
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-2CcH)2019/02/26(火) 00:34:40.26ID:/CmFsrRS0
そろそろ1周年で久々にスレきたらまたやりたくなった
てか今年でランスシリーズ30周年なのね、期待しちゃうが可能性あんのだろうか・・・

10の追加アペンドは当然として、04や真鬼畜王まで期待してたがTADA燃え尽きてるのか
玉砕した大シリーズだって待ってるんだが・・・
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-dS/9)2019/02/26(火) 00:57:11.61ID:catFQkKr0
せっかく戦艦〜森でコルドバとカフェとエレノアとカロリア4枚と剣豪とミカン出たのに
その後ミーくんも他の大食いも出ず使い物になるまで鍛えれる大食い勢力
がリーザスだけになって破棄せざるを得ないとかやるせない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f4c-hNdK)2019/02/26(火) 01:40:54.31ID:L+MVorn60
魔人の中でもサテラは妊娠出来るかもって挙げらてるのはサテラが人間ベースだからなんかな?
魔王の娘でもあるホーネットや二級神でもあるラ姉妹は孕みづらい設定?
0193名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-PvSe)2019/02/26(火) 02:53:01.38ID:FFop/iQSM
ホーネットのヒロイン力がもっとあれば
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8f-jOGE)2019/02/26(火) 05:02:03.50ID:R49MLXpt0
ホーネットはさすがに、もし企画段階からあのまんまでしたって言われたら
嘘付けって断言できるほどのあれだったからな

強行突破とかかなり良かったんだけどいかんせん出番が少なすぎた
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/26(火) 06:05:18.45ID:VMZi0KtR0
ホーネットルートは作れても9の分岐以上に雑な扱いになりそうなんだよな
それぐらい10はシィル1強だった
魔王の娘で姫で魔人筆頭でってこれぐらい盛っても一級神クエルプランの前にはプレミア度落ちるし
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6341-bb9Q)2019/02/26(火) 06:25:43.25ID:uO+lfTFp0
>>191
サテラだけなんて言ってなかったよ
魔人の状態でもサテラが一番妊娠する可能性が高いだけで、他の魔人もある。シルキィは元人間の魔人としての条件は一緒
ランスへの近い関係とか相性とかで一番その展開に持って行きやすいか、妊娠しやすい体なのかもしれん
0200名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-HuPg)2019/02/26(火) 07:05:41.64ID:T/yJ8RH7M
>>198
それこそある程度ちゃんとした尺かけて、丁寧に心境の変化とかを描写してくれたら十分だったと思うよ

別にホーネット好きでもないが
「なんだこの無能クソ女は」「助けにいく価値なし」とか言われてた発売直後の状況は
さすがにかわいそうだった
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-rusg)2019/02/26(火) 07:31:23.17ID:S01nh9UA0
ホーネットに限らずその娘のファンにすれば他と比べれて劣ると言われても唯一無二の存在だから
他と比べて価値が落ちるとか言われても……
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-50sJ)2019/02/26(火) 07:38:30.82ID:8+Frjh6m0
魔王の娘って色々掘り下げられそうなのにな
二部でも魔王の子供たちに絡めることだってできただろうし
魔王システムと絡めて何か話を展開するとかもできそうだし
尺が無かったからしゃーないんだろうけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-rusg)2019/02/26(火) 07:45:51.02ID:EX0oq8VO0
1周年であえて明かしたのは流石にヒロインのなりぞこないとまで言われてたのが堪えたのかね
もしくはアリスソフトに余程抗議などがよせられたのかな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb0-dS/9)2019/02/26(火) 07:45:57.21ID:kON3VvJ90
囚われる前に交流の一つでもあれば助ける理由付けはできたのかもしれないけど
交流あったの美樹ちゃんと健太郎君だけだからなぁ・・・
0206名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd7-KUoF)2019/02/26(火) 07:49:55.35ID:frwDBSBvM
ケイブリスを圧倒的な存在で描くためにその他が台無しになってる
常識ケイブリスをじっくりやるよりホーネットに重点置くべきだった
エロゲなんだから女の子が一番大切
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/26(火) 10:07:59.12ID:PdV7RasM0
ホーネットはあまり好きじゃないな。嫌いでもないが
理想は立派だが人心掌握ができないへっぽこで。レイ、ガルティア、バボラにパイアールあたりは調略次第で味方につけられたかもしれんのに何も手を打たなかったみたいだし
なんつーかランスみたいに勝利の為にガツガツする気はなく、滅ぶなら大人しく滅びを受け入れようって性格だからヒロインに向かない気がする
0217名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-P7yu)2019/02/26(火) 10:18:08.97ID:Db9Qs8pvd
レイは無理だと思う
説得次第で引き込めそうなのはケッセルじゃないかな
むしろケッセルはなんでケイブリスについてたのか不思議なくらい
いくら人間が許せないからってケイブリスはタイプ的にもっと許せないタイプじゃないかと思うが
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-7+UQ)2019/02/26(火) 10:21:11.01ID:aTP95aej0
その通りだとは思うが、ケイブリスが先手で動ける利点があるから
手をうたなかったってよりは打てなかったの方が正しいだろう
例外はバボラとケッセルリンクくらい
前者は味方だったのに寝返られて、ケッセルリンクはそれこそ信条から敵にしてるしね
せめてケッセルリンクだけでも味方に寝返らせたら
リスには魔王覚醒のタイムリミットがある分、戦局は完全にホーネットだっただろうからなぁ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-8sMm)2019/02/26(火) 10:23:22.81ID:AQ33MxBz0
ホーネットはただでさえ出番少ないのにプレイヤーの好感度稼ぐイベントが少ないからな
単純に好きになる要素が少ない
開幕から敗北してて強さを発揮する場面も殆ど無いから凄さも伝わりにくい
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/26(火) 10:23:49.71ID:PdV7RasM0
派閥戦争にランスがホーネット派の裏番として参加してたら6〜7割方勝つよな
味方に引き入れそうな奴(特に女)は引き入れて、ダメだったらお仕置きックスか殺すかして
不意打ち暗殺卑怯作戦なんでもできるし人類軍とホーネット軍でリス軍を挟撃とかもできる。第二次魔人戦争よりは楽かもしれん
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b1-4qoz)2019/02/26(火) 10:27:30.36ID:s6A0a/WS0
そうはいってもホーネットが有能で人心掌握なんてできてたらゲームにならんからな
ゲーム設計のあおりくらっただけでしょ

高貴というか、こころざしが高いというか
それがさも当然で周りもみんなそうであるべきって煙たがられるデザインにしとかないと色んな意味でランスの出番ないで

あとはそのキャラクターをランスが良い意味でぶっ壊して良い方向に進んだっていうランスシリーズ恒例のヒロイン攻略がシナリオになかったのでひたすら不遇キャラの出来上がりに・・・
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-8sMm)2019/02/26(火) 10:38:31.29ID:wqsmmaOx0
マジックやパステルと同じで、物語の都合で無能キャラにされてしまった系だねえ。

「ケイブリスに勝てる実力を身に着けてから倒す」とか、それまでケイブリスが待っててくれるとでも思ってんのかアホと思ったよ。
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-iTOI)2019/02/26(火) 10:45:36.21ID:TeEx3/N30
そもそもホーネットって魔王の娘設定だけどなんか実績あったっけ?
ケイブリス並の存在感があるわけでもなしシリーズに定期的登場してるわけでもなし
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b1-4qoz)2019/02/26(火) 10:48:19.88ID:s6A0a/WS0
無能にみえてもシリーズが続いて出番があれば、悪癖がなければ実はとか、活躍の機会を得られて評価かわるんだけどね
リアや鳩がまさにそんな感じかね

だけどホーネットさんはもう出番ないんで・・・
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/26(火) 10:52:43.12ID:PdV7RasM0
もし真鬼畜王がでたら派閥戦争編もやってみたいな
巨大戦艦に行こうと思ったが魔物界を冒険しよう→お、サテラではないかホーネットの所に連れていけ→そこには壊滅寸前のホ軍が→俺様についてこい面倒見てやる
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-rusg)2019/02/26(火) 10:55:01.60ID:J3eEKhj10
>>223
鬼畜王のシルキィの如く魔血魂でも集めて特攻する気だったんかね
後は仮死状態であることが判明したメガラスをどうにかして復帰させる気だったとか?
どちらにせよ人類が時間稼ぎしないとご破算だが
と言うか美樹ちゃんの事はどうでも良いのか?
指摘されるまで存在すら忘れてたんかね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-iTOI)2019/02/26(火) 11:02:53.23ID:TeEx3/N30
どうでもいいが200ランク上げ作業で自由2登山周回してるけどかなり苦痛だなこれ
運命マジック入れながら自由戦闘なしでカード確実入手しないといかんのだろ
お前らよくこのストレスに耐えたな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/26(火) 11:03:14.21ID:PdV7RasM0
逆にホーネットの狙いが「美樹が魔王に覚醒するまでの時間稼ぎ」だとしたら評価は変わっていたかも
最初から勝ち目がないのを承知で耐える戦いをしつつ、魔人を派遣して美樹の安全を確保しつつ覚醒を待つ腹積もりだったとか
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-iTOI)2019/02/26(火) 11:11:16.22ID:TeEx3/N30
>>234
12T目だからもうすぐ終わるが一日1T終わらすだけでやめてるわ
この時点で105ランク(ランスが)だがほんとに200までいくんかこれ、って不安になってきたわ
失敗したら二度とやらん

>>233
ホーネットって人類側にも魔軍側にもついていない中途半端ポジってイメージしかない
非常に安っぽい立ち位置という認識しかないからもうそういう目でしか見られて無さそう
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-rusg)2019/02/26(火) 11:15:07.28ID:CdSrBPfO0
ケイブリスは臆病な性格をしているからホーネットがフリーになっているという状況で攻勢を掛けることはし辛く
弱気の虫が疼いて魔軍の一部を撤退させるかもね
希望的観測になってしまうけど
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-dS/9)2019/02/26(火) 11:26:13.14ID:catFQkKr0
>>231
根本的に勘違いしてそう
今お前さんがやってるのは多分食券一枚で☆200にするヤツの準備
登山マラソンに入れば以後は別に戦闘後箱とる必要はねえよ?大抵取れちゃうけどさ
運命マジック使うのは終盤に自動戦闘で削られすぎて詰むの防止がメイン
そっちで日本の人達や普通の家族200終わらせとけばモブ200でホー奪回とか
異界に帰すや内紛やる必要無いからこっちではマジックは使っても使わなくてもいい
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-dS/9)2019/02/26(火) 11:34:03.88ID:catFQkKr0
あと食券200なら食券は全員埋めるか引継ぎなしで最後まで全然使わないとかじゃないと
面子固定されてやり直しになるんだがそっちは大丈夫か?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/26(火) 11:36:10.95ID:PdV7RasM0
娘も夢想家だが親父のガイも大概だけどな
魔王候補を探すにあたり邪心のない者を条件に探して結果として美樹を選んだというけどさ
まあ人間に対して寛容な奴に後を継がせたかったんだろうけど
覚醒してしまえばだれが魔王になっても邪悪の化身になるという事にまでは考えなかったらしい
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-xBXa)2019/02/26(火) 11:52:53.63ID:pHx8ksFa0
中盤に1T使ってまでホーネット助けに行く理由がなさすぎる
いるかわからないからいてもいなくても変わらないくらいの扱いしかできない
全体のターン数を伸ばしてでも強制加入にするべきだった
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 432f-Nj/Y)2019/02/26(火) 12:16:17.25ID:fjMnZn6I0
サテラがいるせいでホーネットの立ち位置が相当食われてるからね
恋愛相談してたら本命じゃなくてその親友とくっ付いてしまった的な不運を感じる
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-8sMm)2019/02/26(火) 12:32:05.70ID:AQ33MxBz0
加入を任意にしたせいでシナリオに絡みにくいという致命的な問題が起こってるからな
総ターンを増やしてランス城強襲終えたあとにでもホーネット奪回の強制イベントあったらなぁ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6341-bb9Q)2019/02/26(火) 12:40:21.30ID:uO+lfTFp0
その例えはホーネットに寄りすぎじゃね
そもそもランスに最も縁があってガチ惚れの魔人の立ち位置はサテラ。2部でランスがホーネットに惚れたりしたらサテラ側からならそう言えるが
ホーネットは単純に見せ場や描写が足りなかったんだろう
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/26(火) 12:49:13.46ID:PdV7RasM0
ランスとガイは天涯孤独で幼少期に苦労しまくったって所だけは似てるな
ガイの方がジル期なだけに世界中が荒んでいるぶん苦労してるが
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-8sMm)2019/02/26(火) 13:22:08.87ID:wqsmmaOx0
鬼畜王の時の性格のままでよかったのに、なんで無意味な改変したのかとつくづく思う。
ちょくちょく現実が見えてない発言をするとことか、人間を下に見てる高慢さ(その人間に助けられたんだろーが)とか、キャラクタの根幹が滑ってるんだからどうにもならんだろ。

>>229
ホントに美樹ちゃんのこと何にも考えてなかったっぽいよな。
ケイブリスには、魔血魂ドーピングかこつこつレベルを上げるかのどっちかでリベンジする気だったんだとは思うけど。
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/26(火) 13:53:32.46ID:VMZi0KtR0
うーん、ホーネットはビジュアルとかは大好きだけど
正直最終作に置いてそこまで比重置くキャラじゃないと思うんだよな
鬼畜王と違ってケイブリスに負けてズタボロに犯される前に助けられるしエロシーンもあるんで
そこで満足してもいいんじゃねぇかって気がする
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-rusg)2019/02/26(火) 14:08:07.02ID:k9S77DRY0
強行突破で大恩ある人物とか言ってたけどそれなら助け出された際もそれなりの態度を示せよ
ちょっとお礼言って済む話じゃないだろ、キャラがブレブレすぎる
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-rusg)2019/02/26(火) 14:10:28.51ID:CdSrBPfO0
高貴なお姫様を口説き落とすのが良いんだよ
その過程がすっぽ抜けて唐突過ぎるから受け入れられないだけであって
クエルプランは別腹だからホーネットと比べるのは不毛
0269名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-iNTN)2019/02/26(火) 15:22:08.58ID:/qbbYFu8a
人間を素で見下すキャラとしてキャラ立ってるし、そんな執着することもない端役だと思うが
攻略ヒロイン的に心変わりしてデレたりするのが見たかったん?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-8sMm)2019/02/26(火) 15:39:03.29ID:AQ33MxBz0
肩書や事前の期待に対して何もかもがショボいのだもの
ただのちょっと強い人程度だったらそれでもいいけど、何かしらの見せ場はあっても良かっただろ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/26(火) 15:43:39.88ID:VMZi0KtR0
まぁ運命の女認定されてたらまた違ってたんだろうけど
各国の姫に相当する魔人領のヒロインってホーネットじゃなくてサテラなんだよな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf78-rusg)2019/02/26(火) 15:51:47.64ID:LzmCwtdc0
既にある結果に対しての評価だろ
正直ホーネットの人気は当時の人気の二次創作込みのものな感じもするがそれだけ期待されてたって事でもある
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-rusg)2019/02/26(火) 15:58:49.55ID:OErwEEL10
少なくとも公式では人気投票で鬼畜王からのファンの数も多かったであろうと言う認識ではあったみたいだし
発売前はかなり期待されてたキャラだった
専用ルートが無くなったおかげで全ておじゃんだが
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-4rig)2019/02/26(火) 17:22:55.47ID:7Eiy1klq0
>>276
鬼畜王のキャラ人気を認識した上で
五十六にあんな酷い仕打ちをしたのか…
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-rusg)2019/02/26(火) 17:32:05.12ID:OErwEEL10
ホーネットはキャラ的に分からな過ぎて何を聞いていいのかそれが分からんし
一番聞きたいのはなんでこの扱いにしたんだとか聞くのが憚れるような事なんじゃね。

五十六は公式の発売前番組宣伝でも言及されてたのにあれだからな……
子孫が抗議でも入れたのかね
0286名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-k9eI)2019/02/26(火) 18:01:33.08ID:wzalDnDsa
>>283
初出の作品では専用ifルート貰って
その後ifの一部が正史になってランスの子第一号を生んだことになり、
最終作でもきっちり出番がある五十六

何が不満なんだ
相当良い扱い受けてると思うけど
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-4rig)2019/02/26(火) 18:16:30.83ID:7Eiy1klq0
>>286
色々間違いまくってて草
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-50sJ)2019/02/26(火) 18:34:43.03ID:8+Frjh6m0
>>206
確かに最後まで温存して期待値上がりまくっていた魔人の姫より
ケイブリスを優先させたのはエロゲーとして謎だよな
ケイブリス自体キャラ立ちまくって結果的に作品としては非常に面白くなってはいたんだが

ホーネットの場合、シリーズ完結とうたわれているせいで他のヒロインたちに比べて救いの目がなさすぎるのが悲しい
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/26(火) 18:45:05.22ID:VMZi0KtR0
>>295
美樹ちゃん浚ったりケイブリス孤立させる演出に使ったり
個人的には美樹ちゃん浚ったクセにしっかり勝ち馬乗り継いで2部でも爽やかにやられた感じにしてたのはすげぇ気に食わんが
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-dS/9)2019/02/26(火) 18:50:37.60ID:90czn+U00
久々に見たわ>マリエータ
初期はいっぱいいたな
あんまランス詳しくない人は一般的な語と組み合わせて覚えるんだろうな(ブルーペットとか)
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-nkIH)2019/02/26(火) 18:51:32.91ID:E+c/iltc0
>>291
フェリスとはもうHしなさそうだから平均はさらに上がりそうだしなあ
正直運命の女は誰も得しない設定だったと思うし、なくなってくれるなら大歓迎だわ
0299名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-HuPg)2019/02/26(火) 18:51:42.80ID:Ur1NroXqM
>>296
それは一度は思ったが
あんだけ掘り下げに尺使ってなお
「こいつらが誘拐できるのはおかしい、ご都合主義」といわれまくってる時点で
そこらのモブが誘拐犯でも大差なかったと思うわ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 531f-PvSe)2019/02/26(火) 19:06:53.54ID:HInzgLg60
クリアしてからここ来たらすげえ叩かれてて驚いたなー
0309名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-HuPg)2019/02/26(火) 19:29:01.02ID:Ur1NroXqM
言っちゃ悪いけどホーネット2位は
少なからず「もうちょっとマシな扱いしろや」っていう
パッチやアペンドへの期待票や抗議の意味の票があったと思ってるわ


シナリオ的には間違い無くシィル一強だろ
やりすぎだと思ったくらいだぞ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/26(火) 19:35:02.13ID:VMZi0KtR0
ランスシリーズの最終作のヒロインはシィルで他に誰も入る余地がないって意味でシィル一強って言ったつもりだったが
勘違いか何か知らんがなんか話が拗れてる気がするな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/26(火) 21:25:16.04ID:VMZi0KtR0
>>329
その類で言うと戦国で覚醒リトルプリンセスに下る手紙を読んだザビエルがホーネットとケイブリスを様付けで読んでる所が好き
礼儀はちゃんとしてるんだな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-dS/9)2019/02/26(火) 23:23:34.75ID:iUCE2bgn0
>>331
ザビエルは魔王から受けた命令のせいでやたら残忍だけど目上には礼儀正しいし部下にも理不尽に当たったりしないし
敵でもランスみたいな実力者もちゃんと認めるぐらいの器量はあるんだよな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2318-UMSw)2019/02/26(火) 23:28:24.38ID:nxPh56zI0
魔王魔人は極端に子どもが出来にくいらしいし運命の女はそういう特殊な奴らに限った設定なのかもしれない
超特異バグのランスには当てはまるけど朝倉のじーさんとかバッドでマジック孕ませた市民とかには当てはまらない感じで
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/27(水) 00:44:36.89ID:D78jAYq40
改めて10のスレは運命の女、ホーネット、マエリータの三つで出来ていると思った
マエリータポジを運命の女ホーネットに変更すれば不満は一個に減るな(錯乱
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-dS/9)2019/02/27(水) 01:22:51.60ID:0mnrB5560
まあ不満点改善点の話になると「○○がほしかった」
的な話が増えるのは当然だから、前評判の割にイマイチだったホーネットが目立つし

そういう話してると、「それやるにはリソースが足りないんだぞ」って言い出すやつが現れるから
「じゃあやっぱりマエリータにリソース割くべきじゃなかったよね」的な流れになるため
最終的にホーネットやマエリータの不満が多く出る、気がする
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/27(水) 01:52:12.00ID:TV8XcB+J0
実際に出来上がったものに文句言ってもホーネットルートが生えてくるわけじゃないから
今現在あるもので満足出来れば良かったんだけどな
0353名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-2pll)2019/02/27(水) 02:00:18.16ID:SLD8fZUcr
ホー様、マルゲリータは発売当初からずっと言われてるからなぁ・・・
そして本来ヘイトを集める役割であっただろうバードはそこまで話題に上がらないという
0354名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-iNTN)2019/02/27(水) 02:17:44.57ID:aqDIrhDTa
鬼畜王でシィル殺したルーベランに凄絶拷問したランスが10でバード放置はねえだろって思った
ラストでああいうふうに目覚めるほど想ってたって展開にするなら怒らせなきゃダメだろ
闘神都市との整合性とかどうでもいいからさ
0359名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-HuPg)2019/02/27(水) 07:47:08.94ID:K02VIG5uM
バードはなんつーか、クソ野郎極まれりとは思うが
シィル死んでランスが魔王化するって展開ありきで
話の都合上動かされた感が強くて
ヘイトはあんまたまらんな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6341-bb9Q)2019/02/27(水) 07:55:36.61ID:vuUwZkr30
>>352
サッカーはふたばネタだっけ
実際は首を蹴ってフットサルやってるのは魔物兵だったりして的外れと指摘されたり、ネタ自体に飽きたのかいつのまにか使われなくなったな
ハニホンでアリオス自体の株が上がったのもあったりして
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-iTOI)2019/02/27(水) 08:17:36.25ID:epR84hmH0
>>241
女モン迷宮と自由2の周回面子(だいたい固定)
ランス・ロレックス・イージス・リック・健太郎かレイ・キムチ・モロミ(女モン捕獲役)

一応上のPTでずっとやってる
自由2でサイバー迷宮&登山中のドラゴン(黒)でそうとう削られる
上級ヒーリングでなんとかカバーしてるが
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/27(水) 11:59:49.41ID:D78jAYq40
>>354
ルーベランに拷問なんてしてないやろ
生きてる場合はエッチな意地悪
死んでる場合は問答無用でぶっ殺して終わりだぞ
ランスは拷問とか苦しみを与えて恨みを晴らすタイプではない
むしろキレてればキレてるほど無感動なまでにあっさりやる
その辺はメディウサでもやってるでしょ
0369名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-KUoF)2019/02/27(水) 12:22:11.35ID:3VS0rMrYM
なんか勇者が序盤に来なかったりとかユーザーがやる事潰して面白いのかね
強いキャラが序盤手に入らないとか
雑に手段を潰して高難度を演出するのはやめてくれ
そもそも自由にレベル上げできないのがクソ
同じ強キャラ使うしかなくなる
0371名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd7-nPe+)2019/02/27(水) 12:34:45.32ID:3ejMM6K/H
アリオスマラソンは抜け穴として残して欲しかったけどね
高難度で序盤ヘルマン二枚抜きしたい時とかさ
0373名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-Bnbp)2019/02/27(水) 12:44:52.82ID:HyfJmPzbd
鬼畜王とか昔のやったことないにわかなんだけど、ホーネットってすごい人気あったというか魔軍のヒロイン的な存在だったの?
サテラかと思ってた
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 531f-PvSe)2019/02/27(水) 12:53:07.35ID:Nco9vsF+0
こじらせた奴が多い
0376名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-HuPg)2019/02/27(水) 13:11:06.68ID:K02VIG5uM
>>369
あのサッカーセットマラソンは潰されてもしゃーないだろ……

>>373
なんか勝手に負けて陵辱されてる(強制)
ケイブリスを倒して助けても別に大したイベントはない
ユニットやハーレムにも加入はしない
ランス視点だと「序盤にサテラとメガラスをプレゼントしてくれてありがとう」くらいの認識でいい存在


ただまあ、鬼畜王で薬中にされてるサブキャラくらいの存在だったシーラが、別人になって9でメインヒロインやってたように
魔軍における姫ポジの正史ホーネットが期待されてたのもまた事実
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b378-eSdf)2019/02/27(水) 13:20:54.59ID:vfvrOk0o0
鬼畜王で優遇されてた訳でもないホーネットに
なんでそんなに期待したのかよく分からないわ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-7+UQ)2019/02/27(水) 13:29:24.39ID:D78jAYq40
>>370
>>372
あれ、と思って確認したらマジだった。知ったかぶりマジすまん。以下反省として抜粋

そんな事はどうでもいい。
ランスはつかつかとルーベランに
近寄った。
<ばしっっ!!>
くっ!?
ランスの容赦ない平手が、
ルーベランの頬に飛ぶ。
  <ばしっっ>  <ばしっっっ ばしっっっ>
ルーベランは川の流れに身を任せるしかない木の葉の様に、ランス
に顔を殴られ、躰を左右に揺らされる。
ルーベランの顔が腫れ上がるのもお構いなしに、
ランスはルーベランを殴り続けた。
王…そのくらいに…
黙れ!!
ランスの怒号に、静かだったその場が、さらに静かになる。
こいつらのせいで…シィルが死んだんだ…
これくらいで、俺様の怒りがおさまると思うな!!
ランスはさらにルーベランの頬を殴った。
気絶してしまっているルーベランは、そのまま床に倒れた。
俺様の部下に命じる!!こいつを全員で犯せ!!輪姦だ!!
やって、やって…やり殺してしまえ!!それが、この女に対しての罰だ!
俺様の命令に従わない奴がいたら、俺がそいつを殺す。
いいな!?
ランスはそれだけ言うと、その場から立ち去った。
ランスの命令通り、ルーベランの処刑が実行され…
ルーベランはこの世から去った。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-dS/9)2019/02/27(水) 13:35:40.73ID:kEMOpNK00
>>361
自由2は攻撃命中回数が相手の攻撃の激しさに直結するボスが多いのでガルティア・命中ミラクルを
使う使わないで蒙るダメージがかなり変わる
登山ボス連中→コルドバ・命中ミラクル・ガルティア・キムチ・Lv55ランスを基本に0突あと二人くらい
うち一人は香姫・千姫・テンプル・聖刻サチコとかでも可
サイバー迷宮→道中は暗殺、ボスは軍師積んで白色・黒色・タイニー一人で1R中は一回だけ攻撃
割り込み禁止も入れておく
最後のは逆なのでガルティア・Lv55ランス・命中ミラクルを軸に残りをタイニーともう一人イベット
かプロヴァンス持ちか反再生持ちで毎R攻撃回数5〜6を目安にする
0381名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-ZBH7)2019/02/27(水) 14:34:18.80ID:rtl2w/izM
ホーネットは公式設定資料集に助けられないし仲間にもならないって明記される位だから、問い合わせも多かったのかね
当時の二次小説でも、ホーネットを事前に助けて惚れさせる奴もそこそこあったからそれも影響してるかも
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/27(水) 14:55:15.11ID:tCjIxAi40
サテラはリス軍と決戦という時期に人間界をふらふらしててよくホーネットやハウゼル達に恨まれなかったな
いくらサテラとはいえ魔人一人抜けるって相当な戦力ダウンのはずだが
0384名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-HuPg)2019/02/27(水) 15:02:36.51ID:K02VIG5uM
「肝心なときにサテラがいなかったから云々」
「やめなさい火炎。
サテラがいてもきっと変わらなかったわ」
って窘めるシーンあったし

まあランスを味方につけただけで大金星だし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6341-bb9Q)2019/02/27(水) 15:05:40.97ID:vuUwZkr30
>>383
火炎書士は非難してた
ただそもそもワーグの能力でどうしようもないほどに差がついたから、ハウゼルの言うようにどの道無理だったと認識されてるんじゃないか
結果的にサテラがランスを連れてきて勝ちの目も見え始めてきたしね
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb0-dS/9)2019/02/27(水) 15:32:23.49ID:v68TrSrE0
設定上はホーネットのほうが強いんだけど
リトルが完全な状態のシルキィのほうが強そう
本編ではリトルの大半剥ぎ取られた劣化状態だけど
0388名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-hNdK)2019/02/27(水) 15:47:42.47ID:Iw+5XQ8Fd
各国姫キャラよりもリーザスはかなみ、自由都市はまそーさん、ゼスはリズナとウルザ、JAPANは謙信が人気も出番も多いからな
へルマンのシーラだけは対となるキャラがハンティやクリーム辺りだし例外なんだろうけど…
その点で言えば魔軍のサテラとホーネットのキャラバランスは丁度良い具合に取れていたとは思う
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-uGSY)2019/02/27(水) 16:25:14.15ID:V4BbaVa+0
>>373
シーラやマジックと同様にたいした出番はなかったよ
でもマジックもシーラは大化けして存在感のあるヒロインになったから
同じことを魔人の姫にも期待してしまったという話
0390名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-o7Or)2019/02/27(水) 16:36:13.93ID:0BI2Afscd
>>380
鬼畜王のシーラは、症状進まない程度に麻薬うち続けなきゃ発狂しちまうようなレベルの麻薬中毒にされてて、惚れたはれたどころじゃなかったからね…
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efc1-ZBH7)2019/02/27(水) 17:19:40.99ID:K8h6sDmo0
発売前はシィルが法王特典で解凍されたと言う考えが支配的だったように
10はサテラとホーネットがダブルヒロインであると信じてたよ
ソフマップの特典にも選ばれたしな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/27(水) 17:44:11.16ID:TV8XcB+J0
10はカーテンコールに当たる2部って隠し玉あったからな
スケジュール的には色々ガチガチになってそうな気がする
TADAが頑なにジル帰還拒んだのも入れるキャパなかったからだろうし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-rusg)2019/02/27(水) 18:02:56.45ID:l2ncXMaU0
一応ルートが予定されていたのだから
伊達や酔狂で描き下ろしたわけじゃなかったんだな……
落ち着いたら他の媒体でも構わないからホーネット編拝ませてほしい
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-50sJ)2019/02/27(水) 19:00:35.56ID:pjiTU61c0
鬼畜王で大した出番がなかったからこそじゃないの?

魔王とケイブリスを除いて最強、魔人の姫、完璧キャラ
なのにプレイアブルにもならないし、ハーレムにもいない

だからこそ余計にメインになるはずだった魔人篇への期待があったのでは?
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/27(水) 20:16:55.49ID:TV8XcB+J0
サテラと言うか、正史や正史後の質問がメインになって
○○はもっと活躍させる予定なかったんですかってIFの質問が少なくなるのはわりと妥当なような
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-T7le)2019/02/27(水) 20:19:48.07ID:I8lp1hdQ0
織音質問は何時に始まったのかわからんけど、
事前予告もなしに突然始まって数時間で終了、
じゃ参加できる層も限られてるし、
本当に聞きたい質問も用意できてなくて当たり前でしょ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-T7le)2019/02/27(水) 20:24:51.45ID:I8lp1hdQ0
発売前に妄想で語られてたように、
ケイブリスの拘束から自力で脱出したものの
衰弱して力が激減、サテラのつてでランスに保護される、
みたいな形でホーネットが最初から味方にいれば
ずいぶん違ったんだろうな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef40-rusg)2019/02/27(水) 20:28:25.30ID:NWCZ/uAO0
何故ホーネットをこのような扱いにしたのですかとか
聞いてもコルドバと同じ答えが返ってきそうだ
それに関して織音にあたってももしょうがない気がする
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cnIv)2019/02/27(水) 21:32:32.48ID:tCjIxAi40
アムはその後どうなりますか?て質問すりゃよかった
クルックーの成果を見て汚染計画はやめて、とびだせ導きの森の村長としてむらびと募集中してるか
それともやはり暗躍中かそれくらいは知りたかったな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef21-dS/9)2019/02/27(水) 21:32:57.73ID:78Asb0aE0
鬼畜王のときのホーネットMINさんの立ち絵がめっちゃ綺麗で好きだったなあ
10であんな扱いになると思わなかったから残念だわ
イベント期待してたのにな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-rusg)2019/02/27(水) 21:41:54.00ID:LSZ6t5Ma0
イブニクル2で新キャラが虹色破壊光線を撃ってて藁田……藁田
ホーネットは得意の魔法ですら魔素漢も撃てる下位互換の六色破壊光線……
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-uGSY)2019/02/27(水) 21:48:39.26ID:TV8XcB+J0
>>416
アムちゃんがエール洗脳出来るか、しようとするかは置いといて
クルックーの目的であるクジラ育成計画が成功して汚染人間増やす必要なくなったんだよな
前の残酷な世界ならともかく、今のちょっと優しくなった世界を壊そうとする理由がない
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-iNTN)2019/02/27(水) 22:54:16.84ID:CnmWAyBRa
コパの立ちグラは1部と2部で髪型を差し替えただけの手抜き
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-50sJ)2019/02/27(水) 23:08:12.55ID:pjiTU61c0
俺は「一周年なのでマグナム出します」を無いと思いつつも期待していたから
まさかツイッターでそんなことになっているとはさっぱり気付いていなかった
参加したかったな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-uGSY)2019/02/27(水) 23:34:17.34ID:V4BbaVa+0
シーラはポッチャリじゃないだけまだ有情かなと
それでも2部シーラのデザインは好きではないが…
1部シーラが好きすぎただけにもっと見たかった
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-dS/9)2019/02/27(水) 23:51:42.85ID:kEMOpNK00
>>393
命中補正一切なしの攻撃で回避率5%の敵にブレス回避の4コンボ成立する確率が概ね80%
あくまで効率の限界にどれだけ近づけて次の回復マスまでに起こる突発的な事故に対する余裕を
どこまで持たせようかな、という世界の話の一つなので他での代用・妥協・組み合わせはやる人の考え方次第
俺は登山マラソンで途中回復のためにイチイチ面子入れ替えたり違う行動するのがメンドいし
時間とられるのでキーキャラの入れ替え以外できるだけ脳死できるようにと突き詰めたらこうなっただけ
タイニーはサイバー迷宮入ったトコで貰えるヤツら。ドット絵のアレ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 137a-k3nB)2019/02/28(木) 01:26:06.97ID:IJbMcPNc0
>>439
本当にね。すずよりも香ちゃんのカードが欲しかったわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 191f-fd3N)2019/02/28(木) 01:51:34.78ID:twVz43+B0
2部ヒロインが誰だか真面目に分からない
0450名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-ep+u)2019/02/28(木) 04:30:01.50ID:ONubeX0Cp
>>272
姫だからホーネットでいいんじゃない?
サテラはウルザとか謙信みたいなメインに食い込むノット姫のサブ枠かと
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-vuRV)2019/02/28(木) 08:07:51.25ID:Khqzx0Ij0
今更、女ランキングみたけどホーネット人気でビックリ
カカカカミーラさん大物っぽくて好きだったけど10では出番も人気も微妙でショック
って思ったけど、考えてみればケイブリスいなきゃただの無口キャラだしそんなもんか
0461名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-ux5Y)2019/02/28(木) 13:40:03.21ID:tAvWgPQTM
カミーラ犯したの正史になってるなってのは前から年表とかでわかってたけど
ゼスのあの迷宮にそんなに何度も行ってたのか!?
って10の文章でなったっけな

直接描かれてないそのへんでまぁ変化が
0474名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf5-Awb7)2019/02/28(木) 18:31:53.26ID:PLKeyhsAM
美樹ちゃんボコボコのCGを鬼畜王の時からずっと待ってたのに、ずっとずっと。
あのはつらつで可愛い美樹ちゃんが顔を歪ませて泣き叫んでるのをボコボコにしてるCGをさ
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-PdIx)2019/02/28(木) 20:48:16.86ID:4UWJJI3Fa
バカップルには戦国でさんざん冒頭イベントを潰されてウザいなんてもんじゃなかったので恨みこそあれ愛着はないです
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a8-3oSp)2019/02/28(木) 21:17:59.27ID:wAeJ+WQ90
俺はあのバカップルに別に悪感情ないんだよなあ
ヤれないのはムカついていたが、ヤれたので許す

美樹ちゃんの頑張りがなかったら、世界はとっくに魔王リトルプリンセスがめちゃくちゃにして
ランスも冒険の途中で死んでたか
勇者アリオスがリトルプリンセス殺して別の魔王が現れて以下略かだろうし
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-wain)2019/02/28(木) 21:37:54.60ID:cILCPLQV0
そういや美樹は未覚醒魔王として結果的にかなり長期間世界を守ってたんだな
その間にランスが世界中の姫をコマして人類総統になれるだけの実績できたし
三人目の主人公は健太郎より美樹かもしれん
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2182-IBRN)2019/02/28(木) 21:40:40.10ID:JCzgaah80
>>495
健太郎本体はランスより弱いけど数が少ないんで魔人と直接殴りあったり
逆に部隊増員費用がクリームと並んで最小なんで増員しまくって壁にしたりと使い勝手はすげぇいいんだよ健太郎
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4989-UbqP)2019/02/28(木) 21:42:51.07ID:AOGarSNf0
美樹はともかく健太郎がただのアホのままなのはどうにかしろよと思う
マエリータ如き抑えることもできず活躍らしい活躍はメディウサにトドメ刺すくらいってさぁ
0507名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf5-Awb7)2019/02/28(木) 21:59:11.08ID:PLKeyhsAM
>>497
その美樹ちゃんの心の支えは健太郎くんだし
美樹ちゃんを救いに異世界へ飛び込むシーンとか思い切り主人公みたいだし...
あとエピローグの美樹ちゃんを殺す覚悟を決めた健太郎くんは格好いいと思う
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2182-IBRN)2019/02/28(木) 22:17:47.39ID:JCzgaah80
どこで詰まってるのか分からんけど、とにかく解除したら有利になりそうな実績優先してみ
いくつか同時に取れそうなのやこの周でこれひとつだけ取れたらいいって実績を分けて考える
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-wain)2019/02/28(木) 22:20:54.99ID:cILCPLQV0
やっぱり夫婦っぽいのはパステルかなw
シィルは正妻だけど表向き奴隷だから1部までだとそういう感じしない
2部EDのダイジェストは奥さんぽいが
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-IBRN)2019/03/01(金) 12:55:52.89ID:NIPWK6sh0
>>508
60時間やったっていうけど最初からやり直したのは何回?(ようは何周してCPいくつ?)
自分は最初の2周はCP回収で3週目に2部条件全部取れるように進めていけたよ

CPによっては次の周はまだとってない2部条件全どりしつつのクリアを目指してみたらいいよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a8-3oSp)2019/03/01(金) 21:54:35.58ID:k4wzNoaZ0
そんな早く二部ってことは、普通に考えたら
初見一周目で海から、それもほとんど迷わず戦闘にも大して詰まらず行ったってことだよな……

スゴイけどもったいない気がする
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-3oSp)2019/03/01(金) 22:02:56.12ID:l/HiZiYi0
フラゲ勢が二日早くリードが有るとかなら可能な速度だったなあ
公式+クロネコメンバーズで寝食忘れて一週目魔物界大侵攻の条件整えたのに絶望(兵力100万必要)を指摘する人いたもの
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-V2qd)2019/03/01(金) 23:28:11.71ID:BMiCmZEw0
1週目はなんとか全地域滅亡しないように頑張ってたな
レイは鬼畜王で人質作戦あったし、勝つだけなら余裕だろと思って自由都市から行ってボコボコにされた
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4e-UbqP)2019/03/02(土) 00:37:14.48ID:wbwokJtn0
一周目はマニュアルに全地域無事は難しいってあったから
一周目では目指さない感じかな?と思ってヘルマン放置してたら
気づいたら滅亡してシーラで抜いて結果ジャパン送りだったなぁ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a8-3oSp)2019/03/02(土) 00:39:11.80ID:l/lYcUYw0
>>532
俺は一周目は必死で全地域守ってうっかり魔王ケイブリス
二周目は必死で全地域守りつつ美樹ちゃん拾って砦送り
三周目はどこか見捨てないとダメなのかなと思ってマジックが便器になった結果JAPANだったなあ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d9-+tcs)2019/03/02(土) 00:49:58.78ID:NSRBcZMt0
1週目は浮遊城ルートには行けたけどホーネット奪還がどうしてもクリアできなくて、
投げやり気味に進めてしまい魔王ケイブリスエンドだったな
ホーネット無しでもAクリアのフラグは折れてなかったのに完全にスルーしてた
Aクリアに到達できたのは4週目ぐらいだったかな
2部解放フラグも偶然全部こなせていたので運が良かった
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-IBRN)2019/03/02(土) 01:12:45.22ID:z3tfZUSQ0
ゲーム性は多少のネタバレ覚悟で情報交換して遊ぶ感じなんだけど
少しでも情報交換しようとすると第二部っていう強烈すぎるネタバレを食らうのがチグハグだったなぁ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-UbqP)2019/03/02(土) 01:23:49.87ID:bKlBafCY0
1周目で偶然海ルート入ったけど雑魚がクッソ辛かったな
宝箱取り直しとかしてなかったから糞雑魚戦力
魔人倒しまくりの難易度マシマシ、4都市ギリギリで
ケイブリスを倒しに行くという中々熱い展開だった
0544名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-PdIx)2019/03/02(土) 02:04:54.19ID:OQAaaud9a
まあ俺ぐらいのベテランのランサーになると攻略wikiの強行突入って見ただけで「パターンから言ってこれ一番イージーな卑怯作戦ルートだなwwwこれから行くわwww」って瞬時に見抜いて突撃したわ
0545名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbd-dkF5)2019/03/02(土) 02:26:42.35ID:ff4BjIyLH
でも強行って魔人連戦があるから下手したら難易度高くなるよね
少なくともケッセル残してたらマジきついのでは
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-wain)2019/03/02(土) 07:39:09.39ID:TP1vgSUo0
>>546
13T辺りからリーザス2に切り替えて幸福きゃんきゃん狩りの方が楽だと思うが
そこまでどういうルートなの?
もしくは食券埋まって引き継ぎしてるならそっちも併用
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7968-3oSp)2019/03/02(土) 07:58:08.52ID:6yKxKiKJ0
>>546
なんでランク200目指してるのにEXP増加上限になってるんだよ
EXP稼ぐの最優先の行動なんだから上限解放のボーナスは付けなきゃ駄目でしょ
特に幸福きゃんきゃんの経験値万単位で変わってくるぞ
0552546 (ワッチョイ 7b99-7TtM)2019/03/02(土) 09:10:17.95ID:9XTis5KM0
>>549
それって部隊ボーナスの上限解禁25%のことか・・
今さらやり直すのも気力続かないと思うからもう諦める
すまぬ
とりあえず食券1回で100近くまで上げられるからそこで妥協するわ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-JKO+)2019/03/02(土) 11:01:34.24ID:1L8rdGAi0
ぼくはグローランサーが好き
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-wain)2019/03/02(土) 11:18:01.68ID:TP1vgSUo0
>>553
もしやり直すなら自由2で難易度上げてからリーザス2の方が楽だと思う
運命マジックなしでも経験値上げてれば十分行けるからゼス2枚抜き
俺はこれで大半200まで上げた
エロピチャと日本の人とレキシントン使徒のためにまだ別ルートもやるけど
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-7TtM)2019/03/02(土) 11:36:49.55ID:9XTis5KM0
>>558
すまんゼス2もクリアしている
たぶん7T以降でワーグ・ゼス2・ランス城イベで、準備は女モン以外やっていない

運命マジック=自由戦闘での全滅防止て過去レスもらってるけどそこでEXP稼ぐもんだと
思い込んでて戦闘後にカードもらえるまで粘っていたから時間かかった
13T以降はもう敵強すぎて追い討ちすら不可能な状況になったな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7968-3oSp)2019/03/02(土) 12:31:39.31ID:6yKxKiKJ0
>>563
ゼス2クリアして運命マジックは取ってたのか
それなら>>562もアドバイスしてるようにまずはリーザス2枚抜きで200目指す方が楽で良いと思う

難易度は25まで上げればそこからしばらく経験値伸びなくなるのでここまで上げれば十分
23でもまず200まで行けると思うが注意点として24でやるの止めたほうがいい
おそらくバグなんだろうが24の時なぜか23より経験値減ってしまうのそこで稼ぐ意味は無い
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b3-3oSp)2019/03/02(土) 12:57:37.72ID:7gqzboaB0
>>563
それ書いたの俺だわ
EXPは当然稼ぐけどカードは別にとれなくてもいい、登山での運命マジックは高々難易度の自動戦闘で
HP減りすぎてボス戦で詰むのを防ぐのが主目的、て書いたつもりだったけど勘違いさせたかすまん
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b3-3oSp)2019/03/02(土) 14:49:48.67ID:7gqzboaB0
それと最高ランクキャラ見せられたところで状況掴みきれん
必要なんは12T終わり時点で難易度と累積EXPどんくらいなんか

12T終わりで累積800万超えとるようなら最悪食券有りキャラを戦闘に参加させて☆80(必要EXP180万くらい)
くらいまで量産してったら累積2400万で済むんで多分間に合うよ
15T目やり直すだけでも暗殺要員除いて準備で6人、作戦で12〜13人、一周合計18人くらいは回せるはず

562や564が言うてるのはモブ200高速周回のことやから
慣れんうちにあれで食券200兼用しよ思たら血反吐はくよ
0568名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7b99-7TtM)2019/03/03(日) 08:16:21.14ID:iWz6VSF000303
>>565
後半になってくるとボス倒せないから割り込み禁止+ワーグで時間切れでやりこしてる
EXPもったいないけどこればっかりはどうしようもないね
0570名無しさん@ピンキー (ヒッナー b1b3-3oSp)2019/03/03(日) 10:06:38.08ID:Z4d7xruJ00303
場に合わせてメンバー選べ
例えば登山なら相手の攻撃ほとんど物理なんでコルドバの防御3使っとけば
キムチ鍋とテンプルとかの回復攻撃併用しときゃHP減るどころか増えてくとか
志津香使えば有利陣営&光弱点なんでそれと魔法力持ち入れて白色撃つだけで
ダメージが800%×150%×120%×200%になって反撃も受けんとか
どしても勝てんなら引き分けもやむなしやがその場合でもHP10%以下ボーナスは狙えるよ
次の敵で詰まんようにな
0574名無しさん@ピンキー (ヒッナー ab7a-9EFS)2019/03/03(日) 13:43:38.12ID:QFwZZ8mu00303
シャングリラはいきなりケーちゃんいるらしいと聞いたから二週目以降向けの高難易度だけど速攻クリア用のルートだと思ってた
0576名無しさん@ピンキー (ヒッナー fb85-V+g/)2019/03/03(日) 16:52:37.54ID:Z57bi+Za00303
ランス10ってランクエみたいに周回ややりこみあるのかね
戦国とランクエとにゅシリ−ズばっかやってるけど
0584名無しさん@ピンキー (ヒッナー 79eb-iF58)2019/03/03(日) 17:18:30.91ID:8lJDY6Bd00303
ランス10はうまくいけば初見1周目クリアできなくもないけど
なんかキャラの周回前提ゲーっぽいとこあったな。
1周目4解放後タイムアウトしてから巻き戻して海からワンニャンで詰んだから
CP貯めまくらないとケイブリス倒せないと思ってた。
難所をキムチ、ババァ運ゲーで突破したけど最後は無理だった・・
0587名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd33-vAqM)2019/03/03(日) 17:59:58.73ID:4VnNTBv/d0303
シベリアルートとか地底ルートとか神の真実ルートみたいなどんな絶望的な状況でも希望を捨てず明るく振る舞うランスが見れるルートめっちゃ好きだわ
ランス10でランス好感度かなり上がった
0588名無しさん@ピンキー (ヒッナー 93a8-3oSp)2019/03/03(日) 18:10:55.71ID:7vQIsB3800303
神の真実はALICEと戦って倒すエンドほしかったなあ
そしてよっしゃ死人生き返ってハッピーエンドだーと思ったら
エンジェルナイトの軍勢が地上を滅ぼす、みたいな奴入れとけば
ママックーのエールちゃん計画の重要さも鬼畜王未プレイ者にも伝わりやすかったろうし
0589名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMf5-Awb7)2019/03/03(日) 18:14:28.00ID:3I34qbijM0303
10のエンディングって正当ルートあってのバッドじゃなくて、可能性の一つみたいな雰囲気がある
何かを間違えてこのエンド迎えたって感じがしないっていうか。
多分どのルートでもランスが最善尽くし続けてるからなのかな
0590名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1318-3oSp)2019/03/03(日) 18:16:26.71ID:+1rs863a00303
ハイパー兵器に負けるクエルプランちゃんがチョロすぎるだけであって
ALICEは戦ってどうこう出来るレベルじゃないでしょ文字通り瞬殺されるだけだ
0591名無しさん@ピンキー (ヒッナー 93a8-3oSp)2019/03/03(日) 18:19:36.02ID:7vQIsB3800303
>>590
そのへんはハイパー兵器に負けるクエルプランちゃんが手を貸して徹底的に弱体化したとか
理由付けできるっしょ

そもそも整合性ではなく、こういうのあったら面白そうだったなーほしかったなーという願望の話をしてるだけだし
0592名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMf5-Awb7)2019/03/03(日) 18:19:57.49ID:3I34qbijM0303
頭ちんこが許されるなら、色んな準備で勝てるようにしても許されるだろ
って意見を何回もこのスレで見たし、それを許すか許さないかは平行線だと思うよ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ad-CeLW)2019/03/04(月) 00:55:47.68ID:vcb47N500
二部のカードはなんでメアリーだけ統合部隊で一部とレベル共有なんだろ
せっかくなら熟女たちもレベル共有にしてほしかったな
0601名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ubtr)2019/03/04(月) 17:30:00.61ID:TACHLAqQd
よほど人気なのか一応2周目の隠しであるにも関わらずタペストリーになったりと
最早エールと言えば茶エールちゃんが公式化しつつある

まぁ実際見た目にもランス君の娘っぽさ強いし
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-AWPA)2019/03/04(月) 17:45:35.31ID:A9OFpnxx0
>>602
どこ情報?それだったら茶エール君が男1になりそうなもんだが
何考えてるか分からないとかの二部の主人公の特徴に言及してる部分だと黒エール君が一番合致するが
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-dMaL)2019/03/04(月) 20:27:00.46ID:/HYxd6OE0
でも第二部の話としては黒エールくんが一番しっくり来るよな
母大好きの次期法王のヒーラーだし
一周目はエールくん固定だしエールちゃんはあくまでおまけみたいなもんで
0614名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JKO+)2019/03/04(月) 22:26:49.29ID:uLcbEJa3d
そういうキャラ崩壊はあほさるの小説版だけで勘弁してくれ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e2-W5e4)2019/03/05(火) 02:29:48.01ID:vIqxucwr0
評判を聞いて最近買って始めたんですが、1周目で「海から」ルートをクリアするのは無理ですかね?
どうやっても最後のケイブリスが倒せない

増長モードのまま倒させてほしかった・・・
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe0-IBRN)2019/03/05(火) 02:36:20.42ID:eWe6G0Ax0
無理かどうかって話なら全然無理ではない
地下でシャリエラが加入してるなら毎ターン防御を積みながら行動してるだけで余裕
ワンニャンルートなら育成状況によっては絶望的かもしれない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e2-W5e4)2019/03/05(火) 02:54:32.29ID:vIqxucwr0
シャリエラは加入してるんだけど、防御を2積んでも通常攻撃で1万は通されるし
手裏剣が3倍攻撃とかを運よく止め続けてキムチ鍋が発動し続けないと勝てる気がしない

2ターンに1回、奇跡の踊りを使ったとしても、手裏剣、おだんご、防御でしか回せずジリ貧になるんだよね
上手いやり方があったら教えてください。
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b3-3oSp)2019/03/05(火) 03:19:26.48ID:mYrDmNMg0
一周目で海?たぶん各勢力一人良く使うヤツだけがランク上がってって偏った育て方
になってるからそいつやられたらATガタ落ちで詰んだのでは?ってなるパターンじゃね
実績も解放されてないから手に入るカードも限られててAT上がらんしあきらめろ
何回かクリアしてボス戦のお作法に慣れた頃そのデータでやったらあれいけたってなることもあらぁ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e2-W5e4)2019/03/05(火) 03:57:53.67ID:vIqxucwr0
>>620
勝てたー。

APを10にすれば毎ターン、奇跡の踊りが使える
後は手裏剣が当たる運次第だったけど、なんとか倒せて一安心した。
ここまで手間かけて諦めるとか、悲しすぎたから救われたよ。ありがとう
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2182-IBRN)2019/03/05(火) 04:11:48.53ID:z5lrcbHA0
クルックーにはともかくランスにはちょっと似てる
でもくじらが擬人化したらこんな感じなんだろうって一番しっくり来るのは茶エールちゃん
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-7TtM)2019/03/05(火) 13:19:37.96ID:mD+wDV2z0
難易度上がる=敵が強くなるって当たり前の事なんだけどさ
ボス戦闘とかターンが経てば経つほど行動しなくならんか?

魔人全部試したわけじゃないけど、パイアールとか25ターン経つとぼーっとしてるだけだぞ
支援すら出さなくなる
既出かしらんけども
0647名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM45-dMaL)2019/03/05(火) 15:49:36.03ID:VzH26zXbM
茶エールちゃんは表情と目の色とか口の大きさとかがランス似、四人の中では一番似てて服はクルックーだからいいとこどりなんだよな
黒エールくんはクルックー似
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4936-9xw9)2019/03/05(火) 17:01:56.67ID:lAL5Oc5f0
>>650
シーラが今みたいなキャラになったのは周りの大人たちが原因だし、レリコフはそうはならないんじゃないか
シーラも何かが違っていたら、脳筋元気娘だったかもしれん
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-3oSp)2019/03/05(火) 18:34:26.43ID:jokz2XvR0
積んでて今日クリアしたから感慨深い(クックルーのルドラサウム産み直しは知ってた)。
ラストシーンは「あなた=ルドラサウム」みたいな印象だった
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-AWPA)2019/03/06(水) 00:07:22.00ID:jnF2ndyz0
キャラ人気とまで言えるかは分からんが、二次創作の絵が多いのは茶エール女だった気はする
テキストとか最初に選べる関係で本編としては男エールが適しているかもしれんが、グッズだし客受けを考えてタペストリーは茶エール女だったのかもね
まあ、ここのグッズ担当はフィギュアや抱き枕にハウゼル採用したりとよく分からんことするのも事実だが
0667名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-vAqM)2019/03/06(水) 01:06:04.73ID:70MD1i+Xd
戦国もランス10もニューゲームから始めて3周くらい回って戦力整うまで周回するのが好きだわ、逆に戦力整った後の周はすぐ飽きる
ランス10では山賊エレナとレイの雷コンビに毎回お世話になってる
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-AWPA)2019/03/06(水) 01:49:13.23ID:jnF2ndyz0
>>664
10からの新キャラか女魔人の括りの中では無難ではあるんだけど、全体の中で人気が凄く高いかというともっと上位は結構いるからサテラかホーネットの方が良かったと思う
イベントでのアンケートや人気投票前の企画だから把握出来てない段階だけど、その段階でフィギュアや抱き枕にするのはアリスにしては珍しい
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-AWPA)2019/03/06(水) 03:52:29.13ID:jnF2ndyz0
>>670
ハウゼルが羽で立体映えってのは見たことないがどっかにある?
ハニホンにあるのは経緯は書いてないが、シルキィかハウゼルかに絞って最終的にハウゼル
フィギュアも抱き枕も理由は多分おっぱいだと書いてある
0680名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-g/vK)2019/03/06(水) 11:29:46.75ID:D33gRQosM
茶エールくんはイブニクル主人公みたいってか
言動も行動もアスタみたいになりそうだなみたいな印象あるわ
今後大陸が舞台になるとしたらエールくんちゃんは作品毎にコロコロ容姿と性別変わるぐらいでいいかなとは思う
闘神都市01とかの隠しボスになって欲しいのは茶エールちゃんだけど
0681名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf5-Awb7)2019/03/06(水) 11:34:20.65ID:ZvIw2Gp1M
エールの今後は決めないと決められてる以上、他作品への出演はしないんじゃないかな
ランスは看板で引っ張りだこだが、エールはアンタッチャブルな存在なんだと思う
0683名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-5GNC)2019/03/06(水) 12:33:22.87ID:143oEebld
そういや二部終了後のエールの扱いってどうなってんの?
あのあとすぐくじらに戻って行方不明扱いなのか
それとも鳩との感想会のあとにまたエールになって天寿を全うしたのか
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2182-IBRN)2019/03/06(水) 12:43:16.74ID:MYzfeM+B0
エール視点と言うか、その辺はまんま混ざってるって意味で取ってたな
境界線なんてない、2部ナギが以前のナギか志津香の娘なのかって問答
0690名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-g/vK)2019/03/06(水) 14:56:31.29ID:D33gRQosM
>>683
ハニホン見る限りはRA16年1月の新年会に出てるから普通に冒険してるっぽくて
13年契約から60年契約に変更したっぽいから最後にクルックーとくじらが会話してたのはRA62年より後じゃないかな
0692名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-PdIx)2019/03/06(水) 15:11:13.27ID:/GJd6/GQa
都合よくカオスを抜いちゃったり、クジラがかなり混ざってるようにも思うが
クジラの性格だったら闘神都市のアームズ戦あたりで「クソゲー!クソゲー!」って電源引っこ抜いてたやろ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2182-IBRN)2019/03/06(水) 16:04:12.66ID:MYzfeM+B0
>>692
無意識的にクジラの力で改変する事はあったろうけど
基本的に記憶とかは封印してたんじゃね?
きっちり寿命まで生きて死んだ後に「はい、人間体験お疲れ様でしたー」
ってアミューズメントコーナーで目が覚める感じだと思ってた
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a8-3oSp)2019/03/06(水) 22:58:06.05ID:h2z8qx4f0
イブニクル1はやって2はやってないけど
ランスシリーズやってると「クゥはこんな優しい世界で何言っとるんだこの贅沢者が」という気分になったなあ
0709名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-1xFd)2019/03/07(木) 01:32:51.41ID:U9NyVCLlM
ランスアニメ化ってガチなん?
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3382-ouaW)2019/03/07(木) 04:05:18.54ID:5qNNM/vq0
矢尾はダークシュナイダーもやってて
ランス4の時期のランスはダークシュナイダーっぽいって言われてOVAも同時期だから
色んな意味で合ってたんだろうなと思う、当時はまだ声もそれなりに若かったし
0720名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-PhFI)2019/03/07(木) 20:03:09.09ID:57psyJZIM
単に5Dや6のランスが極端に鬼畜なだけだろう

恋人美樹はやってることは鬼畜なんだが
美樹ちゃんを救ったんだからこのくらいいいんじゃね的な気分にならんでもない
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-rjtg)2019/03/07(木) 21:34:58.92ID:65m2enOO0
どこかでアリスの館的なのはもう無理って言ってたような。
2010は記念品的に売り出されてはいるが
その後ぶっちゃけられた内実によると
ぶちょの迷走で何も製品出ない期間ができちゃった末に、無理やりひねり出された製品だし
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ouaW)2019/03/07(木) 21:58:18.53ID:0pYsgnQA0
ランス10最近のエロゲにしちゃあ同人誌けっこう出てるな

>>703
ある意味エールちゃんはランスより好き放題できるよなw
エロには興味はあるけどランスほど執着してないから、あっさり都市ごと燃やしたり出来そうだしww
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-rjtg)2019/03/07(木) 22:05:37.84ID:65m2enOO0
>>728
低価格シリーズの破綻の話とごっちゃになってるかもしれないので話し半分に。
低価格の方は結局作り込み始めちゃうので低価格とコストが釣り合わなくなったからって言ってたと思う
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-V4pZ)2019/03/08(金) 09:17:12.17ID:1F7tFD0J0
仮にランス2020を出すとして今あるネタって
・ハニースレイヤー
・超わいどにょ
・ランス10後日談
・開発中ドーナドーナ宣伝ムービー

あれ、、いけるんじゃないか?
0751名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-ke8G)2019/03/08(金) 19:46:08.03ID:Lg94UJQpd
探し方に問題はあれど働こうとする姿勢には好感が持てる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ouaW)2019/03/09(土) 00:44:45.18ID:jt6T9dC50
>>755
英雄戦姫は無印良かったけどgoldでキャラ雑のヤリゲーになっちゃったのがね・・・
誰かが言ってたけど、世界観が広く感じて旅行してる感があったのは良かった
0758名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-McIj)2019/03/09(土) 01:40:24.59ID:bP+9EPImd
スチールホラーの戦車がどうしても倒せなくて現地調達した女子高生と千姫のAP0呪い睡眠コンビで戦車を呪い殺してやったわ
香ちゃんと組めないから千姫使った事なかったけどAP管理が楽だから異常レジスト無い敵には強いね
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb3-/kwh)2019/03/09(土) 05:10:17.98ID:WcZroAKZ0
千姫は効いても効かなくてもいい、効いたらいいなあ程度だから異常レジスト低い相手に
使うのは鉄板だけどさすがに東大寺使うことは無えなあ
あそこがツラいってのは物理攻撃してんじゃね?
あいつら防御無しでの物理レジスト60%〜70%くらいあるぞ
0764名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-V64R)2019/03/09(土) 07:17:59.91ID:gaeUCRced
スレチかも知らんが、ランスの世界ってくじらが支えてるというかくじらが創造したものであり、その世界に色々な生き物がいてくじらが退屈しないようにいろいろシステム作って争わせたり競わせたりしてるんだよな
魔王やら勇者やらもそのシステムの一つらしいね

バグ扱いのランスは例外としても、くじらが退屈しないような作りになってるから人類や魔物界どちらかが滅亡するってのはまずありえないか?
10は何もせずに放置してると人類滅亡表示されるけどあくまで軍が滅亡であって人口自体はたっぷりいるしな

200ランクくらいしかやること無くなったから暇つぶしにランス関連の記事調べてるけど、ふとそう感じた
勇者は人類減っただけなんちゃらモードとかで強くなるらしいけど、魔物はそういうのないんかな
まだ調べ中だからこれ以上の知識ないが
0766名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 07:43:48.75ID:gJOieVhSM
>>764
魔物は基本的に強者だから減ったときの対策はないと思われる
規格外のランスの子たちが恐らく規格外の装備しても、魔王一人にボッコボコ
魔王率いる魔軍が負けるなんてことは考えられない
カオス持った石丸やルーンは大陸統一できるとか言われてるけどね
そのくらいカオスは凄まじいし、プランナーは割りとガバガバと言うことだ
打倒された魔王の継承、魔王封印の無効化、人類監理局とか二重三重の予防策はあるにはあるんだけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b61-/kwh)2019/03/09(土) 07:57:19.80ID:nqXy0hz90
ラストウォーで魔王を封印して恒久平和をドラゴンが実現したけど
ルドが飽きてほぼ皆殺しにされて人類にメインプレイヤー交代させられてる
で、人類は一人に魂を一つまでにしてドラゴンより弱く作られているので
魔王には刹那モードの勇者以外どうやっても勝てない(勝っても新しい魔王を神が作るだけ)
ただガイの強さはちょっと意味分からんわ
魔法Lv3で禁呪を使いたい放題で策を練っても魔王を追い詰めるって無理に思える
0768名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 08:04:11.26ID:gJOieVhSM
>>767
あの人魔人化して弱体化するレベルらしいからな
アベルから経験値吸ったとか言ってるから、ガチで魔王クラスってことなのかもしれん
才能限界もどーせ禁呪であげられるやろ、完全に織音無双
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-Q6aG)2019/03/09(土) 08:32:40.83ID:ddHXcIuV0
基本的に魔王側にストッパーかけて調整してるみたいだし
メインプレイヤー側が勝つのはあまり考えられてなさそう
だからそれが崩されたらルドが直々に動くレベルなんだろうし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b41-V64R)2019/03/09(土) 08:56:45.23ID:FG9GHfCg0
>>767
ガイは勇者と協力してたりもしたから単独で追い詰められる程は無いと思う。書き方から汚染人間になった勇者とは別の勇者だろうから、ジル期後半は死滅率の問題も解決出来たのかもしれん
それでも十分強いんだけどね
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae6e-LbCk)2019/03/09(土) 09:18:05.19ID:dNDUPU5D0
>>756
戦国ランスが面白かったのって日本という限られた範囲を大きく区分けして攻めと守りのバランス良かったのが大きいと思うわ
媒体こそ違うけど、ギレンの野望なんかも同じ系統だと思う
英雄戦記は色々詰め込みすぎた
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3790-ouaW)2019/03/09(土) 10:07:33.59ID:l/ajGNeB0
勇者でもない人間が単独で魔王に挑む所まで行ったっていうのが先にあるから盛らざるをえなかったんだと思う
同じような事をしたシルキィもたいがいだし
0780名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 11:58:49.79ID:gJOieVhSM
魔人化や魔王の血、絶対命令権が区別される二重人格って、多分魂二個入っちゃってるよね
頭ちんこがalceとのにらみ合いによる遅れを取り戻す時に、うっかり二つ入れちゃったんじゃねえの
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4292-H+27)2019/03/09(土) 16:21:41.16ID:hrYLT/oY0
人間牧場ではすごい数の人間を量産してたらしいから、
それでたまたま生まれた奇跡の才能というワケか
0789名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 16:28:26.75ID:gJOieVhSM
そう言われて来たけど10での魂設定見る限り、現在人口とほぼ変わらないんだよね
メインプレイヤーに与えられた魂が約3億で、LP期において人口が約3億なんだからね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4292-H+27)2019/03/09(土) 16:29:38.11ID:hrYLT/oY0
これは単なる想像だが、魔人はシステム上の存在だから、
弱いやつでも強く補正される反面、元々強すぎるやつは弱く修正されるのではないか

ガイは人間時代が最強で、魔人時代は修正されてそこそこ強い魔人でしかなく、
魔王時代にいたっては歴代でも弱い方だったのかもしれない
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4292-H+27)2019/03/09(土) 16:36:56.43ID:hrYLT/oY0
詰みも何も、ガイは人間牧場生まれと設定にあるしなあ
0795名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 16:58:04.14ID:gJOieVhSM
>>792
流石にガイやエターナルヒーローたちに脱走されるのは仕方なかろう
ただガイの年表やエターナルヒーローの小説読む限り、自由な人々はかなりいたみたいだよね
食料事情もあるし、世話するという意味で牧場化するわけにいかない
詰まる所、単なる厳格な階級化社会ってことでいいんだよな?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422f-DUKr)2019/03/09(土) 17:43:11.96ID:nQtscoNr0
助けようとして手を払い除けられたってブリティシュが言ってるから牧場で生まれたら完全に家畜扱いなはずだが
人うしとか作ってたから知能はあるみたいだけど
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-V4pZ)2019/03/09(土) 18:33:15.27ID:5qehqsEx0
ランス8の不評によって修整されたのがどこまでだったのかは気になるところだな
本来ランス9はランス鬱荒れモードではじまる予定だった
俺たちはそこまでしか知らないけど、もしかすると10の展開も修整された部分があったんじゃないだろうか
0801名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 18:40:10.99ID:gJOieVhSM
少なくとも魔王ランスによるシィル解氷は戦国ランスから計画されていた
ランクエ無印エンドから明確に変更されているものは推量できるだろうけど
原因がランクエ無印の不評かは分からんな、当たり前だが
0804名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-Hdg3)2019/03/09(土) 19:08:42.33ID:VZyPb/DTa
>>803
いやどう見ても最初から作ってあったのを分割して売っただけだろ
0805名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 19:15:31.75ID:gJOieVhSM
長くアップデートを重ねる方針は当初から示していた
そしてそれらの計画含めてマグナムを作ったってことだろうから
恐らくその「どう見ても」の根拠なんだろう使われてないデータが、マグナムが当初の計画通りということにはならない
というか、当初からの計画通りならデータとしていれるかなぁ?
信用問題に関わるのは誰だってわかるやん、普通は消しておくでしょ
0808名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-Hdg3)2019/03/09(土) 19:29:29.87ID:3Av0jq2ra
>>805
汚染人間とかムーラテストとかシナリオが綺麗にまとまってるからだな
無印だと物語に起承転結がついてないもんw
0809名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/09(土) 19:35:46.30ID:gJOieVhSM
>>808
それはぶちょが言っていた、三部作の一つとして作ってしまった
っていうマグナム発売決定後だったか発売後だったかの申し開きで説明できるやん
少なくともぶちょの弁明という辻褄の合う「違う見方」があると思うけど
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-V4pZ)2019/03/09(土) 19:37:13.21ID:5qehqsEx0
魔人カイトが生きてるランス10は最初から存在しなかったっていうことなら、シナリオ上そこまで変化はないか…
マグナムのために作られただろうアムもそんなにランス10のシナリオにかかわってきてないし
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-0U3E)2019/03/09(土) 20:37:35.67ID:nrZ2q+va0
買う前に動画見たら、ケイブリスかっこ良すぎて吹いたわ
BGNで決戦と血の記憶聞いて、サントラ買ったけど、ゲーム買うわ
wiki見ても、2枚抜きぐらいしか理解出来なかったけど
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ad-3PTc)2019/03/09(土) 21:21:08.20ID:zIWI8HJ60
黄色の魔人は出たとしても大したこと無さそうな気がする
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a8-/kwh)2019/03/09(土) 22:39:14.98ID:R7wLGMCV0
シィルが普通に生きたまま
魔王を倒したがとかでランスが強制的に魔王になった場合は
ランスは割とホイホイ気に入った女を魔人にしてそうな気がする

普通に戻せるし
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-/kwh)2019/03/10(日) 00:54:53.86ID:LI8ehXzE0
>>2
これじゃわからない
攻略サイト見ても同じことしか書いてない
何が悪いのかわからないが10ターン目くらいでゲームオーバーになる
もっと丁寧に攻略方かけや
一ターン目の選択はこうで2ターン目はこうすればいいみたいな感じで載せろや
何十回1からやりなおさないといけないんだよ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b92-HjXf)2019/03/10(日) 01:10:45.62ID:ZW7Sluxs0
>>832
ゲームのウェブ説明書とwiki見れば普通違うEDいくつか見れるだろ
それで実績埋めていけばCP増えて最初が楽になってくはずだぞ
wikiはあちこちに情報散らばってるがちゃんと読めばわかる
あとはランス10攻略で検索すれば個人ブログでも役に立つのが結構あるぞ
0837名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-McIj)2019/03/10(日) 02:25:59.56ID:mZE+o1eRd
実際1周するのに10時間近くかかるからなぁ
最初はなすすべもなく砦ルートに飛ばされてやり方は掴んだはずの2周目でも全く同じルートでCPも増えなかった時の徒労感はやばかったわ
空いた時間全部使っても初Aクリアまで10日くらいかかってあまりのボリュームに感動した
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4279-80Wi)2019/03/10(日) 06:06:54.74ID:D5l3a9Aj0
「本来勝てるはずのない戦いに奇跡的に勝利する」のがコンセプトだから、
何回でもやり直しするのが前提のバランスなんだよなあ

とりあえず、2ターン目ヘルマン、3ターン目と4ターン目でゼスと自由都市の
魔人を討伐して(その間、リーザスは準備クエストで介入し支える)、
5ターン魔王探索、6ターンシャングリラ、7ターンでリーザスの魔人討伐、
って進めてきゃ後は流れでなんとかなるんでないの

せめてどのバッドエンドになったのか(実績を見ればわかる)ぐらいは
書いてくれんと何も言いようがない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-LbCk)2019/03/10(日) 07:50:17.23ID:tyFyj0hr0
>>832
BAD ENDを何種類も見て、周回ボーナスを多く選択できるようにしてとか
後はパッチを1.01だけ適用してとかして、そのうち自分の腕が上がってきて突破出来るみたいな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4279-80Wi)2019/03/10(日) 09:27:59.14ID:D5l3a9Aj0
最初の頃はJAPAN行きが規定路線だと思ってて、
そこからどう反撃するのかがゲームのキモなんだと思ってた
それだけに、浮遊城ルートに初めて入った時は
予想外すぎる展開にめっちゃテンション上がったわ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b92-HjXf)2019/03/10(日) 09:45:15.11ID:ZW7Sluxs0
俺も最初はJAPAN行きだった
これ本当に4国守りきれんのかと思う位だったし初めて魔軍撃退できた時脳汁出たわ
ただその頃はエロゲーやってる気分はかなり薄かったがw
0848名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-a7om)2019/03/10(日) 10:27:32.77ID:9j7LNiUid
俺は最初のプレイは船団イベントで冒険選ばなかったから4国解放してんのに魔王ケーちゃんにボコボコにされたなぁ
0849名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-atkZ)2019/03/10(日) 10:44:22.63ID:19OXqOPir
最初のプレイはシャングリラ見落とし(?)からの砦ルートだった
魔人はレイとバボラだけ倒して他はスルーしてた
引き継ぎで強くして倒すゲームだと思ってたから一周目はプレイに慣れることを意識してやってたな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4e-LbCk)2019/03/10(日) 11:53:18.21ID:TXWGysDx0
初プレイJAPAN送り&コルドバ死んで絶望感凄かったわ
地の文からJAPAN送り=どうしようもないって分かったから
二週目で四カ国維持頑張りつつリーザス魔人速攻二体倒したのにコルドバ戦死したときは
軽く目眩がしたけどなんとか海からA行けたおもひで
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 263c-McIj)2019/03/10(日) 12:54:43.93ID:3jL2xKm+0
エロシーンのキャラ選がおかしいのはなんとかできなかったのか
こいついらんやろってキャラばっかでまたべーちゃんの世話になってしまったわ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4298-ouaW)2019/03/10(日) 13:12:55.09ID:WhqP13Pq0
ランス9の頃のワシ「アナセルちゃんおっぱいさえ見えないやん!エロシーン追加しろ!」

ランス10の頃のワシ「アナセルのエロ入れるくらいなら他にメイン級のエロを増やしてくれ…」
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 263c-McIj)2019/03/10(日) 13:21:30.29ID:3jL2xKm+0
>>855
アナセルはぎゃーぎゃーわめいてるシーンが面白いから食券イベントだけで十分満足出来るよな
好きなキャラだからCGあって嬉しいけど「さくっと頂いた」だけでも良かった気がする
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a8-/kwh)2019/03/10(日) 14:00:19.98ID:9iIkYiTo0
>>861
個人的にはヘルマンでシィルとシーラさらわれて
ランスが自暴自棄になった後
リセットにビンタされて冷静になると
「もうヘルマンは終わりだな……」ってつぶやいた時はなかなか絶望感あった
まあサクッと帰ってきたけど
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-V4pZ)2019/03/10(日) 14:14:16.92ID:HIcLPKX70
1周目は海ルートでケーちゃんまでいったけど強すぎてなぁ…
2周目でJAPANルートに行って3周目で砦…
4周目は異世界の機動部隊にころされたっけ
0868名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-a7om)2019/03/10(日) 16:23:43.37ID:9j7LNiUid
>>866
一周目海クリアはシャリエラもだけど加奈代さんが仲間になってるかがでかいと思うわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-ouaW)2019/03/10(日) 16:29:05.63ID:ckZ/MXD60
一周目は浮上させて全国生き残らせて満ち潮見て海から行くんだろうなこれは…って思ってたけど
自由都市でメガネ選ばず船の準備クエも選ばずでフラグ足りなくてアコンカの花が咲いて終わった
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4279-80Wi)2019/03/10(日) 17:05:30.65ID:D5l3a9Aj0
4周目あたりで、満を持して海からやろうと思ったら
クエスト消えててなんで! と焦りまくって、
ここだけ唯一クリア前に攻略見ちゃったわ
結論は、自由都市が滅亡してました
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4279-80Wi)2019/03/10(日) 18:04:49.77ID:D5l3a9Aj0
>>871
船着き場が自由都市にあるってこと自体を
すっかり忘れてたんだよ…
慣れないうちの無我夢中のプレイだと、
その場その場のポイントに目が行って
俯瞰的な全体の流れまで頭が回らないんだよな
0875名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-fHMV)2019/03/10(日) 18:12:54.21ID:vTZcjOxva
シトモネとアナセル枠のキャラって他にいたっけ?
深く考えない方がいいんだろうけどシトモネってマグナムの後から魔王化するまで少なくとも10回程度はランダムエンカウントでレイプされてんだな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-ouaW)2019/03/11(月) 11:40:11.87ID:YDZi/yLK0
久々にやり直そうと思うのですが
カード集めと☆200のために効率のいいお勧め攻略ルートとかってありますか?

パッチ前に一通りのEDをクリアしてるのでCPはあります。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ouaW)2019/03/11(月) 15:07:26.49ID:pf7DMswS0
茶エールちゃんで攻略する時あらすじモード解除しないと、男風呂じゃなくて女風呂入るとかでちょくちょくセリフ違うの気付かんな
ザンス童貞発覚時におぱーい触らせてからかう選択肢とか、選択肢も変わってたり
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4279-80Wi)2019/03/11(月) 18:34:27.69ID:cnGcZA/u0
Fateの必殺剣みたいに、ふざけた選択肢を選びまくってると
いつか痛い目に遭うかと警戒してまじめに選んでたわ
選択肢をまじめに選ばないと大変なことになるのはアリスあるあるだし、
実際闘神2って前例もあるし
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-ouaW)2019/03/11(月) 18:51:32.76ID:ln7cbEVW0
一周目の序盤で長田君を割る楽しみに気づいてしまって
それからずっと変人プレイとスキップでこなしてるから
普通の選択肢を選ぶとどうなるか見た事ないなそういや
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4298-ouaW)2019/03/11(月) 20:11:04.11ID:naEHSDP30
>>887
普通の選択肢を選ぶと普通に話が進んで面白くないから
一番下の選択肢を選んじゃうのは多分多くの人がそうだと思うぞw

逆に頭に物乗せないエールとか違和感あるわ
0892名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-UxdL)2019/03/11(月) 20:32:42.89ID:0HA781Tud
クソッ元子どうやったら仲間なんだよ(捕獲済み)
そんな思い出、鬼畜王だとクッソがハウゼルゲットしたのにサイゼル何処だよってなったな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4e-LbCk)2019/03/11(月) 21:01:28.10ID:JPzbV1mr0
分岐のほとんどがそのクエスト内、影響してもその国内がほとんどな10で
中盤手前のクエストの選択がそのクエスト内では意味がなく最終盤に影響するのはかなりのトラップ
0896名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-jUtT)2019/03/11(月) 21:44:03.10ID:NXrunPkOd
まぁでもあれは展開そのものはそっちのルートはキツいよ!ってわかるだけ良心的だと思うわ
トラップと言うならそっちを通った上で超強運かリロード地獄が必要なのは裸わんにゃんの入手条件だと思う
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a8-/kwh)2019/03/11(月) 21:46:09.85ID:ca/4Ny7C0
砦ルートだかJAPANルートだかで
ケイブリスのそばにシャリエラがいた時点で
シャリエラルートじゃないとヤバいのはなんとなく察したわ

むしろワンニャンルートだとケイブリスが毎ターンAP全回復まであると思ってたから
拍子抜けだった
0904名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM3f-DUKr)2019/03/12(火) 02:18:08.18ID:0/ZMxZFVM
売春宿で女の子な声をあげさせられる
エールちゃんには不覚にも興奮した
二部はエールくんありきだと思ってたがあれ以来女主人公の同人エロゲにはまった
闘神都市を女主人公もの作ってくれないかな パートナー的に無理か
0906名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM3f-DUKr)2019/03/12(火) 02:28:05.66ID:0/ZMxZFVM
>>905
主人公がレズ固定になっちまうのか
戦闘中エロいことされて欲しいし敗北エロ好きなんでそれでなんとかならないだろうか
過去アンケートで見たような気がするけど
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe2-uGU8)2019/03/12(火) 03:04:42.31ID:NYhCc/rG0
>>897
強行突破で、シャリエラが味方になりそうにないのなら、どうやったってクリア無理じゃんと
嘆いてる、最近買って3週目の俺が通りますよと。

強行突破って、ランク幾つ位あったらいけますかね?気障吸血鬼は排除済みで。
0909名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-II2B)2019/03/12(火) 05:32:13.94ID:79QakE9Qa
あいや〜
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 532f-s3iA)2019/03/12(火) 08:34:08.31ID:K858lkAl0
>>907
まずはCP稼いでからやるのが無難
ランクはあんま覚えてないけどワーグに勝てるくらいは必要かも
ただ勇者セット揃えればバリア手裏剣で耐えて低ランクでも勝てる
0916名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-PhFI)2019/03/12(火) 10:32:09.88ID:0EvygH/JM
初強行進軍はケッセルさん倒してなくて泣きそうになったな



魔人全部倒してると
一人も来てないのに「お誕生日会に来た魔人を集めて迎撃させろ」的なこと言っちゃうケーちゃんがなんかカワイソスになるという
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe2-uGU8)2019/03/12(火) 14:05:23.33ID:NYhCc/rG0
ケッセルリンク倒してれば、強行突破案外行ける?

海から、空からとゲームオーバー系のクリアを拾ってCP5程度はあるんだけど
Aルートではシャリエラ頼みだった記憶が強くて、ケーちゃんに勝てる気がしなくて萎えて進めてないw
0923名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-McIj)2019/03/12(火) 14:10:57.82ID:1N6t39eTd
強行突破のケッセルリンクって闇鷺とクルックーの魔法バリアで耐えて人型の時に毒入れるいつもの戦い方じゃいかんのか?
実はやった事ないわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f66-V4pZ)2019/03/12(火) 19:36:49.31ID:H57S64s50
メディウサって寧ろ弱くないか?
状態回復入れて5連撃やFレーザー時に防御で十分勝てる感じだし
ターン長引くと大技すらしてこなくなるから回復ポイントにしてもいいし
ケッセル以外の二体目は皆弱いな、一体目の魔人の方が遥かに強く感じる
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4e-LbCk)2019/03/12(火) 19:38:31.28ID:DjJv6VaH0
全体的にランス10のボスってフルスペックでも弱点があってそれに気づければ楽ってボスばっかだもん
フルスペケッセルと初心ケーちゃんは隙きが少なくて強い
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e768-/kwh)2019/03/12(火) 20:35:25.53ID:YUYTAvP60
フルスペックの話ならレイも相当ヤバイと思う
仮に自由都市の2枚抜きフルスペックレイ抜かなきゃいけないって条件ならかなり難易度上がってた
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4279-80Wi)2019/03/12(火) 20:53:47.31ID:D1OTYa8w0
高難易度プレイしてて、パイアールを側面の無力化で
プギャーしてたら、猛烈なパンチをもらって慌てるのは
誰もが経験してるだろうな
0942名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-rjtg)2019/03/12(火) 21:52:35.69ID:AaE8EkThM
娯楽よりも仕事を頑張ってどうすんだ
そんなのまるで仕事のために娯楽してるじゃないか
違うぞ
娯楽のために仕事してるんだし、そうあるべきだし、そう自覚するべきだ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e21-/kwh)2019/03/12(火) 22:13:14.39ID:mLy+tHen0
パイアールは一番最後に倒した魔人だから一番記憶に新しいはずなのにどんな攻撃してきたかまったく記憶にない…
ルートの肉片は覚えてるんだが
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb3-/kwh)2019/03/12(火) 23:28:18.61ID:IAjkZmFp0
>>939
毒入れた後5Rまで待って氷弱点になったら凍え入れてリア 6Rもリア
どっちかに連撃出たら概ね勝ち
ハンティ使う場合も毒入れて5Rまで待って燃え入れてハンティ・あてな 6Rハンティ
両方ともキャップ届く程度には育てる&バフ積む
若者の可能性等使えばキャップに多少足りなくても柚美とかあてなもう一発とかで間に合うだろ
0949名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-fHMV)2019/03/13(水) 01:08:30.14ID:PP7IlZzwa
ケーちゃん作中で事あるごとにレイプしてんのにCG全然ないの残念
やってる途中こんなに陵辱CG少ないのはケイブリスルートあるからだ!
???はケイブリスルート!ってずっと思ってたな
女魔人の陵辱が事前公開されてたシルキィだけだとはこのピサロの目をもってしても見抜けなかった
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4298-ouaW)2019/03/13(水) 17:46:36.44ID:wi1cUvYg0
ケーちゃんがランスの女達やホーネットや美樹ちゃんと
しっかりレイプする描写荒ればよかったのになぁ
サラっと数行のテキストで流しおって…
0955名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spef-x8FJ)2019/03/13(水) 19:51:37.78ID:oUJt31Ojp
絵は良いんだけど、音声無いし差分もないしエロとしては実用には遠くてどうでも
0968名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-7WmT)2019/03/14(木) 07:40:52.88ID:fojgJp0xd
強行のパイアールが回復ポイントって言ってるヤツはエアプ

姉ちゃんいないから動き止まらなくて難易度高いと結構強い
さすがにケッセルまではいかないが
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf3c-G90H)2019/03/14(木) 08:43:27.02ID:rOqhM5VF0
防御をちゃんと使って攻撃は毒かAP0攻撃にしぼればキムチさんだけで十分回復可能だと思うがね
支援付けるだけの実質何もしないターンがあるおかげでAPに余裕が出来て防御に回せるし
0970名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-jeA5)2019/03/14(木) 08:46:36.81ID:pIPUc1LqM
>>968
いや実体験だし…
ケッセルだけ倒しとけばいいかと思ったら、
メディウサに思わぬ大苦戦してなんとか勝ったがボロボロに
これクリア不可じゃね? と焦ってたら次のパイアールで
回復できて持ち直し、レキシントンも拍子抜けレベルで
そのまま突破、というのが俺の強行突破初クリアだった
0973名無しさん@ピンキー (オーパイ 03b3-kdx8)2019/03/14(木) 15:40:32.14ID:nEO3Jekl0Pi
強行進軍のパイアールは難易度上がったところで20くらいなのでしれてる
AI3付けてくるラウンドだけ気にしとけ

ケッセルは弾幕張って3倍魔法の時と魔法三回の時に手裏剣投げとけ
0976名無しさん@ピンキー (オーパイ d367-h1+v)2019/03/14(木) 17:54:58.54ID:gPJvlWR/0Pi
>>975
ランスはめちゃくちゃやっても何故か好かれたり許されたり上手く行ったり主人公補正はんぱないから、何だかんだランスに都合が良い結果が手繰り寄せられる気がする
邪道ご都合ナンセンス以外はランスじゃなくてもイブニクルその他でもいいってか、卑怯作戦とかやりたくなったら、もしも主人公がランスだったら・・・でやればいいくらいだし
0978名無しさん@ピンキー (オーパイW bf97-5juY)2019/03/14(木) 18:05:06.67ID:dJNwF+fQ0Pi
ランス9以降からランスを知って、リメイク含めて9以降の何作品かをやったけど
俺がシリアスなシナリオと、シミュレーションが好きなのもあって9が一番好きだわ
0979名無しさん@ピンキー (オーパイ d367-h1+v)2019/03/14(木) 18:16:49.93ID:gPJvlWR/0Pi
>>977
そもそも今考えると無敵結界の設定ガバガバだからな〜
無敵結界をカオス日光で破った後の再生に長時間かかるなら破った後は任せてすぐ次行けばいいわけだし、ホーネットの例から魔人同士なら無敵結界破れるから魔人1人連れてけばいいし、
魔王リトルプリンセス無敵結界が半端で処女膜破れるのに髪は毟れなかったりで、カオス日光の欠片を毒飯に混ぜときゃ殺せそうだもんな

>>978
唯一ボイスありの03が1番好き
性的な意味で
0980名無しさん@ピンキー (オーパイWW 9396-bTYr)2019/03/14(木) 18:30:31.85ID:IJIanmrA0Pi
まずセックスは髪を切ったりするのと同じで生活であり暴力ではないので無敵結界適用外
またそもそも美樹ちゃんは魔王なので圧倒的な素の防御力がある
次に魔人や神悪魔は無敵結界は「無効」であって「破壊」はできない。破壊できるのはカオス日光だけ
最後にレイとか他の描写見ても無敵結界抜きでも魔人は通常戦力では基本的にどうにもできない
移動にかかる労力考えてもその場でケリをつけるべきでは?
0981名無しさん@ピンキー (オーパイ Sp17-PKKy)2019/03/14(木) 18:45:53.29ID:/iGFauWppPi
一度破った無敵結界はどのタイミングで復活するんだろ
戦闘中に復活してくる魔人がいないところを見るに、一晩とか経たないと復活しないのか
0982名無しさん@ピンキー (オーパイ Sp17-5juY)2019/03/14(木) 18:54:54.55ID:+yB4CrbVpPi
カオスがキザ魔人の再展開にぶるってたから、かなりの魔力を擁するんじゃないか
0984名無しさん@ピンキー (オーパイ 8f7a-FRPJ)2019/03/14(木) 19:54:54.77ID:8HVoe+5b0Pi
レイは裏路地に逃げ込んだ時には無敵結界は無くなってたような
一晩かはさておき上がった息が落ち着く位に回復しないと駄目なんだろう
0985名無しさん@ピンキー (オーパイ Sp17-5juY)2019/03/14(木) 19:57:13.71ID:+yB4CrbVpPi
ケッセルリンクが貼り直したろ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ad-YxN5)2019/03/14(木) 23:49:28.72ID:JGAAwDnP0
>>986
あれ、弱って力取り戻せてない描写かと思ってた
10だと大人になってるし
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0361-kdx8)2019/03/15(金) 00:16:38.53ID:261ALllA0
>>980
ゲーム発売されて随分立ってるから
みんなシナリオや初見プレイ時の魔人の絶望感忘れてるよな
三万の軍相手にそれなりに余裕で勝った二部パーティーより強いし
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ad-YxN5)2019/03/15(金) 00:40:17.52ID:SJcci8YZ0
>>991
もし10にいたらケッセルリンク並みに強かったって信じてる
トカゲは多分メディウサとどっこいどっこいくらい
0998名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pbBA)2019/03/15(金) 01:45:17.45ID:iieiUX9Hd
生まれとそれに起因する魂以外はさわって無さそう
プランナーの介入とか冗談で言われてるけどそれしたら「世界が素晴らしい事を教える」主題が台無しだし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 17時間 45分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況