イブニクル シリーズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com・ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551421145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 爆猿王って何なんだ?
ぶれいど ブライダーズで初めて見たけど >>349
ぷろすちゅーでんとってエロゲのゲストロボ
goodで主人公になる >>348
ありがと
ブッダ行ったら隠れんぼ始まったわ
でもダンジョンシラミ潰しは萎えるな何かヒント欲しい ヒントなんてどこかで聞けたっけ?
wikiに答え載ってるしヒント出すとしても大陸が王都とアジモフと宗教ってくらいか かくれんぼはダンジョンのマップ全埋め作業も兼ねてるからな・・・ あれノーヒントじゃなかったっけ?
教会とか行けばヒント貰えてたのかな 本来 ぷろすちゅーでんとだったのが
時勢でタイトルがマズイのか
ぷろすちゅ★でんとだな かくれんぼ=ダンジョン埋め
他サブクエ=フィールド埋め(百景・いちゃらぶ埋め)
この辺誘導するためのオマケやね 序盤はどこかにスキル隠れてるかもとマップ埋めてたけど途中から止めたな
ダンジョン毎にマップ埋めボーナスでもあればやってたけどメッセージ出るだけだよね
全マップ埋めたらCGかイベントだとは思うけど アレクの攻撃力強化してハニー殴れるようにならないのか 埴輪にやれることは麻酔かけて行動不能にするだけだな 今回結構敵強かったからなぁ
無駄に歩いて敵出したくなかったからマップ埋める余裕なかった
あと戦闘で英雄病が出るのもあったし 簡易テントの設定があるんだからせめて「研究」くらいはホスピス戻らなくても出来て欲しかった >>365
街に戻らないと薬探しに動けないのは面倒だったな >>367
雷、光、炎の属性攻撃で一匹ずつ狙い撃ち
女の子モンスターで主人公の素早さ+15にしておくと楽 >>367
試練突破が求められるのは5章
適正レベルは章x9〜10なのでLv45〜50が目安 Amazonのマーケットプレイスでイブニクル2のランス版のみ7000円で売られてるんだがエグいな 敵キャラは前回は(黒騎士以外)上から下まで小物臭いやつばかりだったけど
今回は個人的にピュロス、ハーメルン、ブラドはいいキャラしてたと思う。 ┏━━┳━┯━┯━┯━┯━┓
┃能力┃@│A│B│C│D┃―能力スキル入手手段―
┣━━╋━┿━┿━┿━┿━┫
┃体力┃■│☆│…│■│…┃《@アレク》
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨■経験(4章) イカナーゴピラミッド内部
┃攻撃┃…│…│●│☆│■┃■体力(6章) ブルーサークル周辺
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨
┃魔法┃☆│…│…│☆│…┃《Aユラギ》
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨■経験(1章) ヒダリダム内部
┃素早┃☆│■│■│■│■┃■耐性(3章) ホワイトキャッスル内部
┣━━╋━┿━┿━┿━┿━┫■素早(6章) グリーンスクエア周辺
┃命中┃…│…│…│…│…┃
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨《Bカノ》
┃必殺┃…│…│☆│☆│…┃●攻撃(1章) 初期
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨■素早(4章) ポピンズの穴(賢者の庵)
┃回避┃…│…│…│…│…┃
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨《Cプラチナ》
┃連撃┃…│…│☆│…│?┃■体力(6章) 国王直轄領北部
┣━━╋━┿━┿━┿━┿━┫■素早(6章) 聖騎士神殿内部
┃衝撃┃…│…│…│☆│…┃
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨《Dシャロ》
┃魔抵┃…│…│…│…│…┃■攻撃(6章) ブルーサークル周辺
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨■素早(6章) 聖騎士神殿内部
┃耐性┃…│■│…│…│…┃
┠──╂─┼─┼─┼─┼─┨☆戦闘後ドロップ
┃経験┃■│■│…│…│…┃?wiki情報(未取得)
┗━━┻━┷━┷━┷━┷━┛
全キャラ経験カンストはもちろん
レッドクロスの強化アイテム全部買い終えてもまだ
シャロの連撃だけ出て来ないなぁ ランス版って本編やらなきゃ面白さがわからない気がするが ランス版は本編のアンチテーゼみたいなもんだからね
本編クリアした後にやったわ >>372
俺もいつまでたってもシャロの連撃率強化だけ覚えないからガセだと思い始めてる 多分既出だと思うが、ジングウが転移魔法に登録されないんだがバグ? クリアしたけど連撃率強化持ってないわ
ジングウは登録されない タクワンも登録されてないし全部が登録されるわけじゃないんだろ グナガン撃破して大怪獣コンプ出来た
グナガンが頭一つ抜けて手強いな、次点はハニーキング
大怪獣戦は全体的に歯応えあって1より面白かった てか、登録されない都市があるのはハイライン領の時点で気づくだろ >>381
地図上でジングウの真横に空白があるから勘違いしたんだわ 本編だとエピデってBBAなのにランス版だと急に若返るという
ランス君のストライクゾーン外れてないって事はギリで20代だったのか 精神的には若くともアレクの母親と同年代以上
肉体的にはクローンに乗り換えてそうだからそれなりに若いのでは 俺もシャロ連撃率まだだわ
全員分の裸の王様が手に入るのとどっちが先か ランス版面白いなw
最後ダイジェストだったけど悪役全員と一度は組んだのだろうか
エピデ姐さんが幸せそうで何よりでした >>376
カイウラニのことも思い出してあげてください >>375
シャロを連撃率上がる装備で固めてひたすらラスダンで連撃回数重ねてるけど無理
wiki見てだけど昨日蛇遣いの杖の魔法力+1980に書き換えてたカスもいたので
俺もガセをちょっと疑ってる >>379
いや、タクワンもジングウも何度も行くぞ シャロの連撃率強化について
wikiの32 (2019-02-28 (木) 02:01:50)バックアップにて
アレクの魔法力強化
ユラギの魔法防御ぷるん
シャロの連撃率強化
が追記されているんだが
この時点でカノの連撃率強化の記載なし
カノより先に覚えるとは考えにくい。
書き込む場所誤爆したか更新者の勘違いに思えてくる あのアレフガルドみたいなやつでレベル上げめっちゃ捗るからタクワンにワープ欲しかったよね
まあ他のとこからでも大して遠くないけど +9まで装備育てたことないから最終的な伸び率分からないけど
+6の数字を見るに、ベースの1.3〜1.4倍あたりが上限なんじゃないかなぁ そういえばアレクがエピデに欲情しなかったのはなんでなんだっけ?
エピデに欲情しないでエンデには欲情する理由がなんでなのかイマイチわからん
怖いという性格or魂的な話かCGないという製作者側の理由なんかな >>388
モノによっては使用回数の他に
章がロック解除の条件になってる可能性もある
(たしか前作がそんなだったと思う)
もし7章まで進んでいて解除されないなら
お宝お宝をつけて弱い敵でもいいから戦闘回数を重ねて
ドロップするのを待つしかない >>395
すまん言い方悪かった
言いたかったのは本編のシナリオ内では結婚しないから最初から最後まで欲情させなかったという製作者側の理由なのかということ 全員分の裸の王様来た!これで卒業や!
シャロ連撃率?そんなものありませんよ
つか装備も6までしか出てないんだが ランス版でランス、エピデ、エンデ、コーラスのパーティで戦闘したかったわ ダンジョンもマップ埋めるとメッセージ出るの知らなかったわ >>399
めちゃくちゃ可愛いよなぁ
愛されたいオーラ出まくってて 1からだけどマップの埋まる判定もっとデカくしてほしいわ ある程度以上強くなったらレベリング、金稼ぎはラスボスを倒すのがかなり早い
クリア後にラスボス直前にワープするのでダンジョン攻略せず何回も回せる ランクエみたいに嫁入れ替えで戦いたいと思ったけどエミーリア戦えねえ QDの試練の3つ目の敵だけど最後の一人どうやって倒すの間に合わせるんだ?
後一人倒せればいいのにどうしても間に合わない >>406
カノが炎虎を覚える
アレクLV40まで上げて3回動く(動けなかったらロード)
属性杖で吹き飛ばす
このあたりどれか1個で行けるんじゃね? アレクとプラチナ以外のメンバーでで火、光、雷属性の付いた武器があれば行ける
無いならカノに炎虎や雷虎覚えてもらうまで待つ
それでも間に合わないならレベルや素早さが足りない アレクの魔法力や素早さ足りてないんでしょ
Fレーザーと光の矢2発撃つだけだぞ
嫁イベント進行度で台詞変わるのチェックめんどいな アレクの素早さが83あったんだけどロケットエンジン外して素早さ68にしたら3回行動できた
素早さが下がったら逆に多く行動できたのは何故なんだ・・・ >>405
スキル洗脳で、モンスターが味方してくれるようになw やっと7章きた
話がややこしすぎて理解できなくなってきた 1の話忘れたし聖人とか聖女とか大聖女とか聖騎士とかややこしいんだよな エンディングまで終わったけど「困ったときのシャロ」みたいな展開多かったな。
なんなのこのシャロ押し。 ぶっちゃけ個人的にシャロは最初の印象が悪くていまいち好きになれなかったから
最初の印象を払拭するために必死でシャロageしてるように見えた。 パッチ出す気ないのかな
俺はもうクリアしたけどストレス溜まるゲームだった 序盤にヘイト集めて後半頼り、解説便利役になるヒロイン・・・マグナム・・・うっ頭が
プラチナ外してスパルタンいれさせて ベイスケから黒騎士臭がしたけど普通にいいやつだった ラミアス兄はさいしょいかにも怪しい……
→けど妹の心配をしてるし本気で敵を憎んでるんだな、ミスリードだったか
→まさか自分の記憶を封印してまでだったのか!
となった
もうひとり白騎士か?ってほうはミスリードだったな >>426
パルちゃんでおk
寝取らせ属性の弟の業が深い……
つーかサイジョウは特徴的ですぐわかったが
「新御三家 郷ひろみ・西城秀樹・野口五郎の3人を指す総称」とはしばらく結びつかなかった ランス版はコーラスもかわいい
エンデとコーラスとの田舎の元ヤン夫婦感めっちゃよかった できない
序盤は攻撃や防御に5回振るとそのときだけはやや強くなる、が最終的には誤差の範囲に
最終的には連撃、衝撃、耐性、必殺、回避なんかの他で上げられないものがベストか
命中はアイテム装備枠でもじゃ人形とかあるので楽に底上げできるから除外かな っても最強がグナガン程度だからな
かなり適当でもなんとかなるよ >>422
@勇者(竜の血族)
A魔法使い(医者)
だからあとガード、レンジャー、軍師か
>>428
懐かしの歌謡曲的なTV番組を見る世代なら
その三人のパロなんだなと気付くけど
最近のテレビ見ないという若い人だと何のことか分からないかもしれないね
4章ラストのシリアスな場面でしれっと
「親父にもぶたれたことないのに」「二度もぶった」のパロをぶっ込んでくるあたり
昭和40年代、50年代(再放送〜ガンプラブーム世代)組がメインターゲットなんだろうなと ゴウくんの「戦争のある優しい世界」とかいう妄言好き 考古学者が霊を召還して物理攻撃するなんとなく不条理
ハニー相手には助かるけどよー >>437
ヤングマン、ギャランドゥ、ローラ言うてましたやんw 君達前作の軍師をマンセ―しまくってたくせにシャロはぼろくそなん? アレクの料理がプロ並の設定を戦闘とかゲーム性に絡めればよかったのにな 俺は好きだよ
終わってここきて人気ないようでビックリした シャロはプレイする前は気にしてなかったけど
良い意味でも悪い意味でメインの中では一番印象に残ったな
ユラギは戦闘面で絶対いなきゃ困るのでその点で個性は圧倒的だけど
ストーリー的にはあまり印象に残らなかった 今やってるゲーム終わってそろそろ買おうと思うんだがパッチはくるのか?
どうせならパッチ入れてやりたいが
あと多分普通に新品で買うと思うが、ネット認証とかなく中古でも大丈夫なやつ? >>446
パッケージ版の認証はない
TADAがあれはキライだって言ってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています