イブニクル シリーズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com・ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551421145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 考古学者が霊を召還して物理攻撃するなんとなく不条理
ハニー相手には助かるけどよー >>437
ヤングマン、ギャランドゥ、ローラ言うてましたやんw 君達前作の軍師をマンセ―しまくってたくせにシャロはぼろくそなん? アレクの料理がプロ並の設定を戦闘とかゲーム性に絡めればよかったのにな 俺は好きだよ
終わってここきて人気ないようでビックリした シャロはプレイする前は気にしてなかったけど
良い意味でも悪い意味でメインの中では一番印象に残ったな
ユラギは戦闘面で絶対いなきゃ困るのでその点で個性は圧倒的だけど
ストーリー的にはあまり印象に残らなかった 今やってるゲーム終わってそろそろ買おうと思うんだがパッチはくるのか?
どうせならパッチ入れてやりたいが
あと多分普通に新品で買うと思うが、ネット認証とかなく中古でも大丈夫なやつ? >>446
パッケージ版の認証はない
TADAがあれはキライだって言ってたな シャロは母親が全部悪いみたいになってるけど素の性格のシャロの方も
クソ親父の戦争推進計画に反抗しなかったんだからお前も悪いだろ感がすごい シャロの一家に関しては全員問題ありとしか取れなかった
そういった意味では見事に一家だなととれる描写ではある 同じ軍師役なら2のシャロより1のキャスが好きだな
ていうか1と2のメインサブ嫁全部含めてもキャスが一番好き >>446
パッチが必要な重大なバグは見当たらない
しいて言うならメッセージの誤字や
最終章で「モンスターが強くなった」と言われるシナリオ上のメッセージと
合わないタイミングで、中盤から怒り状態が付与されるくらい
(だからといって対処できないほどでも無いのでゲームバランス面で不具合とは感じない) 数字つき装備は4%刻みかなぁ
E120〜124% (魔法1140〜1177)
D116〜120% (魔法1102〜1139)
C112〜116% (魔法1064〜1101)
B108〜112% (魔法1026〜1063)
A104〜108% (魔法*988〜1025)
@100〜104% (魔法*951〜*987)
蛇遣いの杖だとこんな感じ? プラチナの防具Fが出た
ベース600に対して防御753で125.5%
Fも4%刻みなら128%未満の整数が上限かな 3章終了時点で幸福きゃんきゃん4体捕獲できたわ^^ カラーの森と火山と爆猿嬢の3か所で確定装備の宝箱あるから
武具Eまでドロップで上げたらS&LでHまで持っていけるのでは? >>431-432
ありがとさん。
やっぱりやり直しかぁ。
MAP判定もイライラするし先にギルマスやって、パッチ待ってからでいいかな。 この程度でイライラしてて、進められるわけねーだろ
ギルマス舐めんなw 船が手に入ってからの敵の全体攻撃頻度が酷い
しかし今作は前作に比べるとダインジョンの長さ、全体攻撃の頻度、病気での中断お使い等ストレスが多いわ クリアするだけなら、ボーナス防御全振りとか適当でも問題ない
というか必殺も衝撃も確率だから出て欲しいときに出なかったりで、結構イラつく場面が多い
だから実は100%影響する数値というのは意外といい
攻撃や防御上げると1ランク上相当の攻撃と防御が手に入るからクリアが楽になるのは間違いない キノコーーックス!!(つよい)
体感だけど必殺・衝撃が15程度だと微妙やね
必殺は30くらいから、衝撃は25くらいから実用レベルかなぁ
ボス相手だとピヨって必殺を飛ばされるし、ボスは衝撃に耐性もあるので
育成計画立てるとき、ユラギやシャロの多段攻撃+衝撃はいけるのでは?と思う方も多いかもしれませんが
発動の5BPは溜まるまで長い・・・とにかく長い・・・
回転数の多いプラチナの全力斬りのほうが個人的には活躍した感じ シナリオ追うだけなら要らんからねえ
言うてもスキリセ寄越せ要求は出したけど 今まだ途中だけど撲滅ボーナス再振り無しってマジ?
どうせあるだろと思って適当に振っちゃったわ
周回ゲーじゃないみたいだしやり直しが効かない要素は無しにして欲しかったな アイテムやモンスターの補正の方が大きいのに振りなおし必要ってことも無くね? ユラギやシャロの多段攻撃+衝撃を当てにするような強敵はグナガンだけだからね
通常ボス戦で当てにするようなもんじゃないよ 皇子そのまんま、ってどう考えても公爵が気づくだろ・・・ レベル神は1のソラちゃんの方が好き
神様になってやらせてくれる展開はよ イブニクル3はもう転生したランス君が主人公で良いだろ ベーコン味のハムがせめてきたぞっ
これはひどい…ガッカリだorz >>471
ソラの方が好きっていうか
今作の時代錯誤なギャルはちょっと無理 おーしようやく大怪獣も全部倒した!
グナガン手裏剣とかでピヨリ狙って全然勝てなくて、試しに麻酔連発したら糞雑魚じゃねえかコイツ!
ハニーキングは弱いし順番逆で良かったな >>476
防饅頭だけ3個
それ以外は5個で上限だね
Lv99を前提、かつ最大HPが上がる装備を使わない場合
ユラギは肉体饅頭1個でHP9999、プラチナは4個でHP9999に達する
それ以外は5個フルに使って
アレクHP9528、カノHP8235、シャロHP7635という数値になる レベル屋のギャルっぽいのは苦手だったが
実物とのエロシーンがあり、さらに汎用で何回もヤれるってのはいい イブニクル3という名のGALZOOアイランド2を頼む >>478
HPって思ったより簡単にカンストするな
アイテムの使用数に上限あるなら撲滅ボーナスも攻撃力とかに振るのありな気がするわ
というより振ってるからやり直してまで衝撃とかに振り直さなくていいか そういやランス版で頑張ってレベルアップさせた人いる? >>481
攻撃力や防御力はカンストできるんやろ?
1はそうだったが >>482
たまたま現れた幸福きゃんきゃんを倒したらレベルアップした
マキナから褒められる以外は何もなし サワーのノリ久しぶりに見てGALZOO思い出したのはある >>484
ランス版でも出るんだ…ちょっと頑張ってみようかな
しかしホントランス版フルで出してくれないかなぁ
主にエピデのイチャイチャイベントと情報収集をもっと見たい あのギャルってどらぺこのキャラなのか?
ラストでキャラ変わってて困惑したわ マキナといえば機械
ポピンズがつくったカラクリ(ダッチワイフ)か? 撲滅ボーナス振り直しは要望出しても現実的じゃないよ
病気と紐づけられてるから振り直しは病気再発するようにしないと無理だろう 処理的に難しいわけないでしょ
ただいつでも簡単に振り直し出来ちゃうとゲームが変わっちゃうから
クリア後、全ての病気撲滅後にでもした方がいいだろうな 4章中盤で幸福きゃんきゃん5体捕獲できた神データ出来たわ あから始まる名前じゃなくてAからだと思うからえから始まるかもしれないぞ >>487
元ネタとなったセキエイは元々ああいうキャラ 1章の最後の方で最初の島出る前に幸福きゃんきゃん捕獲した俺は異端なのか・・・? 爆猿王とだいぶつ様の合体攻撃
展開は分かっていたが笑ってしまった ハイハイ異端異端(テンプレ
エミーリアもっとやってほしかった アジモフの真ん中の島(南部の境目で公爵の姉を助ける場所の下)ってどうやっていくの
ここだけ未達のモザイク部分になってる
ザリガニとかあるの >>499
ワールドマップ全部埋めるとそこは勝手に埋まる UFOに乗るところがさいしょ
乗りながらマップ埋まらないのか!?で無駄に往復しちまった >>489
病気ボイス可愛いから再発させたいってレスあったよ クリア後だし捕獲する気なかったけど気になるんで幸福きゃんきゃんの装備効果教えて 捕まえようとして成功率2割位の体感なんだけど割り切って倒す方向で考えたほうが良いのかな
なんか経験率ってそこまで重要に思えなくなってきた
経験率って撲滅ボーナスでも真っ先に5つ上げたけど今作の重要性はどうなの
重要性がそれほどでもないなら幸福きゃんきゃんは瀕死でユラギに回ったらラッキーくらいの感覚でいいのかもしれないが 麻酔があるからむしろ捕獲がらくになったよ
カノとシャロに常に手加減もたせてるし 麻酔の有効な使い所初めて知ったわ確かに幸せきゃんきゃん捕まえられる
早く気が付きたかった・・・ そんな奴居らんやろって思ったら上に居た
そりゃ振り直し出ませんわ 経験率はボーナスいれるほどじゃないな
そのぶん戦闘回数増やせばカバーできる
女の子M装備、シャロが仲間になったときレベルがズレてたのを追いつかせる役には立った >>512
撲滅ボーナスは経験値軽視でいい
というそのニュアンスから察するに女モンスター装備についても経験値+20が手に入れば装備はそれ一択っていうゲームじゃないのね
自分は2度捕獲に成功したけど一番良いものだと思って余すこと無く装備させている・・・なんとなく良いに違いないと思っていたがそうでもないのね
経験20より衝撃12耐性12とかの方がいいのかあ 3章くらいから経験20付けて7章まで来ても他と数レベル差だったな
それに99まで来ると要らないしボーナスで振りたくない 俺も一回振っちゃったけど、今は後悔。
それより連撃率や必殺、素早さに振るかな えっこのゲームもりもりレベルが上がっていくけど99でレベルカンストなん?
経験ボーナスに振らなきゃよかった 素早さは序盤から半分くらいまではすげーラクになったと思うが
終盤では誤差だったかな まぁ仕方ない
どこを重視するかだな 攻略サイトFAQ見ると正解は必殺率とかかあ
そうかあ・・・そうだよなあ・・・ 5章ブッダで販売されてる
2枠目に空きがある装備吟味すれば
撲滅ボーナスは誤差になるんじゃないかな
そこまでやらなくても完クリできるけど 楽しいかと聞かれればつまらなくはないといい
もう一度やりたいかと聞かれたら絶対に嫌と答える
そんな出来だった 1と同じでランス版をやたら持ち上げるおっさんばかりやね
感性が死んでるから引きこもって出てこないで ランスシリーズは面白いし好きだったけど
他の世界、シリーズで出すのはもういいかなと思う
04なり、ランス零(バグ発生に関する謎回収)なり
制作企画してくれるのは歓迎だけど 1ってダンジョンマップ踏破ボーナスがあった記憶があるんだけど
何で無くしたんだろ 投身都市みたいなトーナメントでがははして反則負けで退場するぐらいでいいな これ60台でクリアした人は相当RPGうまいわ
運あれば65。60だと無理そう
レベル上げずに進めるとお金なくて装備が揃わないのも痛い >>528
そんなことねーよ
あと装備買いすぎなんだよ
マニュアルにもきつくなったら買うくらいでいいみたいなこと書いてあったろ?
無駄に装備買いすぎるから金がなくなるんだよ >>528
あとそのレベルだと運次第で勝てないことはあるだろうけど
65で運がなきゃ勝てないってほどでは絶対ない
恐らくラストバトル前の戦闘の攻略法がマズイ
普通にやってりゃ60は超えちゃうから60ぴったりで戦うとどうなるかはわからんがな エピデですら運がわるかったら
Lv65でも全滅するかも
ラッシュさえしのいだら楽勝だけど 俺もエピデの方が苦戦したな
Lv60無かったし4、5回やり直した お金お金とお宝お宝を常に付けてれば
自然とお金は溜まるっしょ 100景探したりしてたから、余裕で60超えてたなあラスボス
65、6くらいだったか ラスボスは運次第じゃ70でも死ぬからな
運がよけりゃ60前半でもクリアできる
前座が戦い方考えないと勝てないいいボスだったのにラスボスは運ゲーだからクソボスだと思う 素の元5個全突っ込みしても素早さ15までしか上げられないんやな
撲滅ボーナスのポイント余ったら素早さに突っ込むか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています