イブニクル シリーズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com・ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551421145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 大怪獣は接触できる時点で戦術を駆使してギリギリ倒せるとかが良いかな パルちゃんふっくら面かわいいのにエロがんほぉ系しかなくてざんねん >>584
MP無い時に死にそうな嫁に使って危機を脱したことはあるが
基本的に敵をさっさとぶっ殺した方が安全だから無くても構わない 全体攻撃をバリアで一回弾かせて
8282を受けきれるように
アレクの攻撃が通らないハニキン戦くらいでしか使わなかった 魔抵低いカノとプラチナが全体魔法食らうとものすごく削られるな 階段井戸の聖母像ってどこのこと?
もうこんなんばっか・・・ ゆらぎが硬すぎて単体攻撃だと完封されるからだろうけど
後半はボスもほとんど全体攻撃+状態異常ばかりでワンパターンだったなぁ
雑魚ですら全体攻撃してくるし >>678
それは流石に鳥頭すぎ
けどあのシーンはそこで少しとはいえ
また戻るの?ってなったな あの辺の往復ガチで辛いわ
プレイしてておかしいと思わないのかな 久しぶりに通常速度でやったら戦闘テンポほんとひでえ
作った側からしたらモーション見てほしいってのがあるかもしれんけど 宇宙船から転送されたあと
ブルーサークルに着くまでが一番しんどかった気がする
敵の攻撃が激しくて街までMP持つかヒヤヒヤした >>661
今からでも勘違いでやっぱり死んでましたー
ギリギリクローンとか別存在とかなんでもいいけど
でないとラミアス兄がラミアス兄wで
コナンの犯人の動機並みに喜劇になる 一番いやだったのは、イシュタムの里かな
細切れに日記読まされつつ、延々とエンカウントしつづけて墓地の後も探索が必要で
MPがカツカツすぎてイライラしてたから、あの日記は殆ど内容覚えてないわ MPカツカツの時に限って始まる
ダンジョン終盤の転送禁止イベント ピラミッドだけは許さん
お手本のごときお使い尺稼ぎよ 話進めないと・・・
というか次の目的地に行かないと治せない英雄病はちょっと嫌だったな >>683
シャロ以外のモーションは面白くないんだよね… イブニクル1やったの何年も前だからラミアス母が何やったかほとんど覚えてないわ
断片的な話から推理すると異世界渡るスキル身につけて
この世界でも何かしてどっかいったってことでいいんだよね? 5章で船で移動できるようになったんだけど・・・
出航できる場所は、セキシキ、カクリヨ、レッドクロス
他にある?
マップ上の港の位置とかは表示してほしかったな。 クラーケンのガイジモーションは好き
名前忘れたけどやたら喋る女モンスターとかウザかったな 確かにクラーケンはガイジだなw
しらたまと牛の女Mは可愛い 爆猿王って昔のアリスのゲームで
アイテムとして出てた気がするんだけど
何のゲームだったっけな 爆猿皇は初出はぷろGで大悪司でアイテムとしてDX爆猿皇が出てきた記憶
あと確か前作で大怪獣扱いで出てきてたような・・・ >>694
台詞長いのはウザいよね
ctrlで動作終わったらキャンセルでいいんだけどな
おれはクワイヤゲンがやたらイラっときた >>691
序盤は英雄的な強さってハナシだったが
バトルジャンキーのやばいヒトで戦争拡大しようとしたのをラミアス兄止めたってとこだったか
生き延びたならピュロスの思想のもとになったのだわな >485って意見もあったしな
あと雷太鼓の声がちゃんと草柳だったかw ほんとこのシステムでGALZOO2出したら面白いだろうなあ >>708
なんだ、そのチンコ生えてそうな男Mは? おれだけかと思ったらクワイゲンいらつくって人ほかにもいるのね サワーは可愛いからOK
>>704
それは気づかなかったな イブニクルの3Dスタッフ使って不思議のダンジョン系ローグライク作ってくれないかなあ
このくらいのグラフィックでも問題ないジャンルだし イブニクル最終作の主人公はルド世界から連れてこられそうな気もしなくもない(ルド本人をw) QDが「創造神をコントーロールできてる世界もあるやもしれん」
だとか言ってたのでエールちゃんかねとは思った 創造神をぶっ殺すとその世界はどうなるかもさり気なく補完されたような・・・(ホルスが居た世界 >>710
猫→たまのイメージで普通に見間違えてたわ クロネコタマタマのキャラデザ秀逸すぎる
こいつはこれが初出なんかな?ねこまたまたは知ってるけど 1は1、2は2で楽しめた
仲良し家族が見られれば満足 エピデエンデエミーリアシャロこの4人が個人的なメイン嫁でしたわ。逆にユラギは前回のナタールポジにいてほしかった。聖女の原画担当とチャラ男の担当声優は金返せ。 >>718
∧ ∧
( ゚д゚ )
/ つつ
〜(__,,ノ 聖女のゲンガーがまともだったら激シコだったのになー
特にうし姦 厨二病のセリフ、P型だけ確認忘れちまったぜ
Y型:やれやれです
K型:真の力を見せてやる
S型:組織の手の者ね プラチナのぎょーぴるるーって掛け声になるやつ可愛すぎ 最初プラチナの声イライラするんだけど
なんか変な麻薬みたいな中毒性ある 中毒性といえば戦闘BGMテンション上がるスルメ曲多い
聞くときは音楽と雰囲気あわせたいから、データロードして実際の戦闘シーンで聞く スルメ曲って何回も聞いてるうちにじわじわ味が出てくる曲だろ
戦闘BGMはスルメじゃなくて普通に良いと思うが・・・
経験値と金稼ぐのってLV80〜90くらいなら
ラスボスループが999999EXPと99999G*2回なので一番手っ取り早い?
欠点としては装備品強化できないけどハイライン南東の島よりは早い気がする。
装備品強化は敵とのレベル差(敵が強い)でプラス出やすくなる認識であってると思うけど
LV99にしてしまった場合ハイライン南東の島でも大丈夫なんだろうか
LV上げないようにレベル屋行くの止めたらカンストして無駄になってる。 というかハイライン南東の島→回復しに戻るのが手間
ラスボスループ→聖騎士倒すとイベントで回復、ラスボス倒した後は五叉路の回復ポイントで戦闘毎に回復できるのは大きい 経験値と金稼ぎはラスボスループがいいけどろくなアイテム落とさないね
LV99でも南東の島はガンガンエンカウントして装備も落とすね >>735
ごめん復活しないかも
行くときに避けて通ってラスボス倒して再開した時に目についたもんで >>732
俺はLV80〜90でのレベル上げグリーンスクエアからすぐ行ける聖騎士神殿1Fでやってる
8割方雑魚殲滅が発動するし、戦闘になってもオートで大してダメージ受けずにすぐ片付く
今試したら10分間で経験値150万(経験率100換算)、GOLD15万くらい得られた
スキルや装備もポツポツ出る
時間効率はわからんが楽ではある アレクの連撃上げてた人いたから俺も上げてみたけどさすがに10%じゃそうそう発動しないか
宿屋ロードしたわ ソードマスター固定装備すれば実用レベルになるのかな 戦闘ボイスが動物の鳴き声になる病気は可愛すぎてしばらく病気のままだったな ハニホーの魔法防御はスレで見てから
次のボス戦まで治さなかったw 今、初めてインストールしたんだけど、これスペック要求高いの?
推奨環境は満たしてるはずなのにCPU使用率がゴリゴリ高くなってファンがうるさいくらい回ってる >>743
>>744
ハニホーはデメリット無いよな
火属性や氷属性の攻撃になる病気はHPが減ってもコスパ良かった
病気の中で最悪は放置症だった
一人減るからプラチナが集中攻撃されて逝ったのでキツかった >>737
比較してみた
当方LV92
ラスボスループ
かかった時間ほぼ10分
経験値1999998
ゴールド199998
同じ時間、聖騎士神殿1Fの階段まわりをずっとマラソン
33回の戦闘うち6回ほど雑魚殲滅発動せず
1回の戦闘で得られる経験値を平均50000/ゴールド5800とするとおよそ
経験値1650000
ゴールド191400+茶器とか
ラスボス戦は装備をできれば選びたいが
後者は経験率UP系で固めて効果あるなら
効率+付加要素も考えると後者かな。
ただしLVが低いと雑魚殲滅発動下がって効率落ちる可能性もある。
あと聖騎士神殿はずっとCtrl+マウスカーソル操作要による単調作業
メリットでもあるけど耐えられない人や眠気があるときはツライかも 放置病はボス前に発病してボス戦で失踪されてくっそ困ったわ
症状も知らんからバグ疑ったわ これから6章攻略する人は王都に行く前に
・嫁イベント消化
・BPジュースとレベル券最低一つずつ所持
・6章スタート時の最新装備品購入
をやっておけ。
転移出来ず、レベル上げられず、雑魚強いで最悪詰まる >>752
どこを指しているのか全く分からん
回転井戸のこと?
休憩所もあるだろ、転移は出来ないけど装置でホルスの宇宙船に戻れなかったっけ? 階段井戸きつかったらホルスの宇宙船に戻ればいいだけなのでは? レベル99ってすごいな
どこで上げてるんだ?
>>756
出るときは、全女キャラがよーいちろー好みになってるといいな >>757
アダンへの道でラスボスルートの赤玉消化
これで物足りなくなったら
経験値重視ならチャラ男ループ
ドロップ重視ならハイライン南東の離島 ハイライン南は雑魚強いから
幸福きゃんきゃん、オカリナ付けても余裕なラスボスだなあ
赤玉潰してラスボス倒して帰って赤玉復活させてる >>749を微修正
33回戦闘
1回の戦闘で得られる経験値を平均57000/ゴールド5800と仮定
経験値18810000
ゴールド191400
茶器とかは雑魚殲滅発動しなかったときの
通常戦闘のランダムドロップなのでカウントしない方が良いな
あとグルグル回り続けて物凄く眠くなる レベル上げなら最序盤にユラギと2人で行った洞窟で
幸福きゃんきゃん狩るのがいいって言う人もいるしよく分からんな 病気一個も治さず進めると最後のイベントのとこどうなるの? 賢者の庵ってどうやって戻ればいいんだっけ・・・・
素早さ強化取り逃したのに取れねえ・・・・ >>761
幸福きゃんきゃんはどこででも出るね
ランクエ経験者(TADAパッチ)なら知ってると思うけど
ソシャゲにおけるボックスガチャ方式
イブニクルでは分母がいくつに設定されてるか分からないが
例えば1024/1024という箱があったら
幸福きゃんきゃんはこの箱に1個だけ入った状態で
ハズレを引いていけばやがて1/1(100%)になる
それ狙いなら
戦闘時間が短くて済む最初のエリアを狩場に選ぶのが正しいね >>763
セイカントンネルの途中の脇道入って逆走
>>765
はえー、そういうシステムなのか ランクエの場合は
機々怪々が当たりだったっけな?
まあ、その当たりが1個だけ入った状態で
当たりの場合は幸福きゃんきゃん、もしくは宝箱だんごになる
これと遭遇したらボックスがリセットされる仕様になってると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています