アマカノ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/ ちとせは設定画の喜怒哀楽の喜以外は良い感じの巨乳に見えるから、そこが個人的な許容ラインかなーって
それはそうと結灯の裏の顔すごいな、別人やんけ
付き合ったら裏メインになるのかなぁ、表も好きだからどっちも残してほしいわ ツイに情報来たが…これで二重人格じゃないってそれにしても猫が分厚すぎない? どっちのアマカノが好きですか?
ttps://pbs.twimg.com/media/EIQXZoGXYAAbYvL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EIQXZn8WoAEttpl.jpg 2のヒロイン正直同棲してる子以外の2人が微妙だな〜と思ってたけど
黒姫の猫かぶりモード(素が淡白)でかなり気になってきた
そうなると純粋に主人公に好意をぶつけてくる子は歩サラの子だけか 怒を見ると、主に付き合う前の障害なのかな黒黒姫モードは
ちょっとパンチ弱いかなーと思ってたからこれは嬉しい予想外
3人ともかなり期待できるようになったから、より年度末が楽しみになった 前作や前前作よりもヒロインの個性と問題を明白にしてきた感じがするね
淡白モード解決までが共通の流れかな 今回キャラホントに魅力的すぎて期待出来るだけにライターは絶対変えてほしい(切実な願い 今回もヒロイン3人全員同じ展開で地元の神社行って川行って川床行って海行って
武家屋敷行って夏祭り行ったらワシ切れるで >>720
既にライターが「原案・シナリオを担当してる」って発言してるから成長に賭けろ >>722
マジかよ。。
今年に入って一番ガッカリした情報だぞそれ
成長見込めるのかあのクオリティから エロシーンのテキストだけが問題
マジでヘルプ入れたほうがいい 別に高尚な文章が読みたいわけじゃないんだ
エロシーンでどのヒロインも同じ言動になるのが問題なんだ
主人公が淡々と呂律の回らない女の子を責める以外のパターンが見たいだけなんだ 当たり前だけどシナリオ担当変わってたら今発表されてるヒロインも存在しなかった可能性あるからな このライターにもいいところは当然あるよ
ただ悪いところもあるし、同シリーズ5作目なんだから改善はして欲しい。流石にこんだけ言われてたら俺含め複数がアンケートに書いてるだろうけど 黒黒姫モードが全然心に闇抱えてる感じじゃなさそうだな
まぁあんまりヘヴィなのも困るけど 正直この絵で品の良い脚本はよっぽどうまくないと釣り合わん
まぁまれぇどくらい下品でエロ路線が良い >>732
あそこエロテキストしっかりしてるよな
エロゲなんだから長さも質もあれくらいで丁度いいんだよ >>735
ゆずみたいにエロシーンだけ外注で専用ライター雇ってるからな、さいろーとか アマカノヒロイン皆髪長いな
肩に掛かってるぐらいが好きなんだが腰まである あおぞらストライプの美里くらいエロシーンで弾けるキャラが リアルで髪が膝下まである女性の話読んだことあるけど髪が重さで常時濡れた後みたいに
ベタッとなっちゃうのとシャンプーが3日で一本無くなるのが辛いとかいう話
あとトイレの時はマフラーみたいに首にグルグル巻きにする 寝るときも自分の髪の毛巻いて枕代わりだね
寝心地は最高に悪いだろうけど 女の子が毎日しっかり手入れしてる綺麗な長い髪ほど髪コキが映える >>732
ままれくらい下品じゃなくてもいいからネクストン系列のあぶのーまるらばーずとかで書いてた保住か
他のあざらしのゲームのライターにエロシーンだけ書かせるか監修してもらえれば一番いいと思うわ。
せっかくピロ水氏と変な癒着じゃなくいい関係築いて作品作れてると思うから
せめてアマカノ2+には反映させてもらえるようアンケ出す準備しとこうかな。 とりあえずアンケは大事だよ
パスポート上のスタッフも閲覧してるであろう掲示板に書き込むのも有りかもしれない
俺はキャラ設定や日常パート・恋人パートには文句なしで、あとはエロシーンのテキストさえ改善してくれたらいう事ないから書くわ 仮に会社が脚本家を変えたいって思ったとしてもなかなか言いづらいしな
「実は違うテイストを希望するユーザーの意見が結構来ててね。試しにやってみたいんだ」
とか言える口実がないと変えづらい
そういう面でもアンケートは効果がゼロでは無いと思う 脚本変えろじゃないんだよエロテキストにヘルプ使えって言ってんだ
同じ進行同じセリフとかばかりになるのは引き出しが枯渇してるんだから
本人の努力だけじゃ無理
他の人に書かせて推敲して修正すればいいじゃない 日常パートは上手いけどエロシーンは苦手ってライターも珍しくは無いからなあ
だからエロシーンだけ外注ライター雇ってるメーカーもそこそこあるんだけど、ここが実践してくれるかは怪しい
今時全ルートを単独で書いてるのは尊敬するけど、それゆえに他人にメスを入れられるのは嫌がりそうだな SNSで作ったものにダメ出しとかされたら心折れるでしょ
可哀想だから直接はやめーや
ここに書いといて伝えた方が良いと判断されれば
上司がやんわりと伝えるでしょ いや匿名掲示板も流石に・・・便所の落書きレベルなんだから
購入者の意見として証明できるアンケートとか会員登録したうえでのパスポート上での書き込みが一番だよ
向こうに「こいつは今回お金を出した人間だ、でもこのまま不満が続けば次回は金を出さなくなるかも」と思わせられるんだから かしこまった文体書くと蕁麻疹が出ちゃうガイジ脳だからここにする() 最低限の良識は必要だけど、
要するにエアプor非正規ユーザーの我が侭か、正規ユーザーの要望か判別できればいいだけなんで・・・ ネットでしかも俗な業界だと
どうしてもガチ精神異常者が混じるから
そこの判別というか対応がキツい
下手すりゃアンケートに見せかけた
ぶっかけ済みイラストとか
陰毛を送りつけたりとかあるんじゃないの 不特定多数を相手にする仕事をすると驚くよ。やべーのが少なくない。 何処にでも基地外は出没するし
そこまでじゃなくても「コイツ知能足りてねんじゃね?」ってのには遭遇する
まともな大学出て社会人になると試験で選抜するのって効果あるんだなと実感する 有名大学出てればまともって括りも怪しいがな
その辺を加味して面接があるんだと思うのだが まともだと断言出来るのは自分がおかしい事を理解してそれをなんとかしようと人生かけて努力している奴くらいじゃ無いか
他の基準は自分がまともだと思い込んでる変なのが紛れ込んでいるから断言は出来ん >>758,759
読解力が足りてないぞ
>>757は高偏差値の大学では入試でふるい落とされるから「コイツ知能足りてねんじゃね?」
ってのにはまず遭遇しないが社会人になって色々遭遇したって書いてるだけだぞ 書いた本人乙
それ以前に大学行ってない人でもちゃんとしてる人がいる現実もみよう
でないと大学出ててえらいでちゅねぇとか言わりゃちゃうぜ? どの道エロゲのアンケに学歴フィルターなんて使えないから無意味なヨタ話定期 >>761
本当に読解力が足りてないんだな、、、
まともな大学では知能が足りない人に遭遇しなかったっていう事実を書いてるだけだぞ?
>>それ以前に大学行ってない人でもちゃんとしてる人がいる現実もみよう
もう一度書いとくぞ
高偏差値の大学では「知能が足りてない」と感じる人には遭遇しなかったが社会人になって色々遭遇したって事しか書いてないぞ
大学行ってない人はちゃんとしてないとかどこにも書いてないんだが、、、
そういう曲がった解釈すると「こいつ学歴コンプひどいな」とか思われるだけだよ
こういうのもオレからすると「コイツ頭悪い」としか思えないんだよなあ まともな大学行って、知能が足りない人に遭遇しなくてよかったですね
それでまともな大学行って今社会人であるあなたはここがなんのスレか理解していらっしゃいます?
理解してるなら荒らさないで消えて下さい、理解してないならここはアマカノスレなので
他の人を「コイツ頭悪い」とか見下してないで他のしかるべき場所で存分にマウントとってください
早くちとせ姉さんに甘えたいし甘えられたい、黒黒姫モードを甘やかしたい
公式サイトは年末だろうけど公開が待ち遠しい 穂波枠は同棲してる後輩の子かと思ったけど、黒姫モードの登場で分からなくなってきた
ただデレるとどうなるんだろうな・・・猫被りモードがなくなってアタリが激しい状態でのカップルになるのか、
気分で使い分けるのか、猫被りとも黒姫とも違う主人公にだけ見せる第三モードみたいなのが生まれるのか 黒姫が過去主人公に会ったのは黒黒姫モードの時な気がする
猫被りモードで登場してあまりに印象が違うから主人公がいつ会ったか思い出せないみたいなとこから始まりそう 付き合うまでは主人公以外といる時も含め黒姫モードが基本だけど、黒黒姫モードがバレてそれが馴染んだ頃に付き合って
分裂の原因で一悶着あった後、最終的には常に黒黒姫と黒姫が混ざった漆黒姫(仮)になって新たな一歩的な展開かなと予想 二面性がある、普段は優しいけど怒らせると恐い奥さんに収まりそう どっちが自分か分からなくなってメンヘラ化やぞ
突然殴ってきたと思ったらしおらしくなって謝ったあと
私も殴って・・・殴ってよ・・・殴れって言ってるでしょう!殴れ!
みたいになって殴らなかったら包丁持ってくるようになるぞ 正直猫かぶりモードは髪型含めいまいちだったので黒黒姫メインでお願いしたいくらい 俺は逆に黒姫の方が好きだから黒黒姫が出てきても残してほしいな
裏があるタイプはいいんだけど、そういうのって大抵一度裏が出ると立場が逆転して表がほぼ出なくなるし… ぶっちゃけクール系で被るからそんなに出てこない気がする エロシーンがおそらく事実上半分づつになるのが悩みどころ 早ければ今月末に予約始まるんじゃない?あとはその頃なんじゃないか 白が基本色だったアマカノ背景が今回は真赤だな、新鮮かつ綺麗でこれも好き
主人公の家も茶屋っていうのは初出かな?今は営業してないらしいけど、将来的にヒロインと再開とかするのかね アマカノ2のメインビジュアルらしい
ttps://pbs.twimg.com/media/EJ8g5v6UUAEMM_B.jpg >>785
良すぎだろ
2のガタイがいいキャラは一体なんだったのか ええやん。影の付き方とか空気がきれいそう
殆ど影被っちゃうことになる子も居るけどまぁそれはそれで アマカノは大丈夫な背景使ってる?
余計なケチ付く前にちゃんとチェックしてね 色付いたらめっちゃ綺麗になるんだろうなぁ、早く見てみたいわ 全員こっちからだいしゅきホールドしたくなる
これはヤバいの発売されそうだな >>790
ゆずの件か。結構実際の背景や舞台参考にしてるからなこのシリーズ
逆に萌えゲでもままれ並の精鋭なら色々凄いけど ゆずは喫茶店のお話でその喫茶店を実在する有名店のビジュアルにしちゃったからな
ホントにただの背景なら写真とか動画と一緒でセーフでしょ 〇〇ならセーフというか相手が嫌がったらアウトだろ
アダルト業界とイメージ付けられて喜ぶ奴なんて普通ありえないんだから 延期癖といらんくらいヌルヌルでリソース駆けるとこ間違ってると言われたイモートのままれはその辺ましまろは賢かったな
店内セクロスあったし(アマカノ2も1のこはるびより考えると間違いなくあるだろ)
背景も君の名はで活躍したスタッフが(そういう大仕事の片手間にだけど)やってたしぬかりなし >>801
駅はモチーフ慣れしてるから流石にセーフじゃないかなw
いやJ◯西日本が怒ればアウトだけどさw
お菓子屋は風評被害ありえるけど
駅でそれはまず起らないから大丈夫でしょw そういやアマカノの神社はあんまり巡礼者いないっぽいけど
やっぱ長野の山奥まで行くオタクが少ないってことなのか
そもそもアマカノユーザーが少な >>804
それで駅からクレーム来るなら痴漢電車とかが血祭りにされてからだろうから、まだ大丈夫だろう アマカノは主人公は性豪でヤリまくるけどゲームのイメージはそんな悪くないだろ多分 ゲームひとつひとつ精査しないから
アマカノはエロゲのひと言で終わり えろい
ttps://pbs.twimg.com/media/EKMF416UcAEX-Yi.jpg >>807
たぶんゆずキッズもそう思ってるよ
興味無い層からはエロゲなんて一括りでキモいの一言だ
だから気を使えって話だが おそらくアマカノ3は前作を超えるものになるな(震え声 どんなエッチでもゲームに出てこないなら空しいのです アマカノ人気だったから続編だしたいなぁ・・・
せや!アマカノSecondSeasonはあくまで1ってことでアマカノ2にしたろ!
割と天才では? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています