アマカノ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/ それをやる意味は何かあったの…?
あとその昔ダカーポのアニメで同じ事をやっててだな… あくまで1のSecond Seasonであって、2のSecond Seasonもあるってことか 舞台変わるからサードシーズンより2の方が的確とかそんな判断だったんやろな >>813
アマカノNEXTジェネレーションとか言って子世代もやりそうだよな アマカノ2コンプリートBOX出したらアマカノ3やって
アマカノ3コンプリートBOX出したら1〜3ウルトラコンプリートBOX出すぞ
実はここの親会社ってCIRCUSじゃないだろうな? コンプリートBOX限定の新規アペンドとかやらなかっただけで俺はこのブランドに敬意を表するよ パックが嫌がられるのってパックに新規の何かを付けて
既に持ってる人にも買わせようとするからでしょ 仮にだけど2にもSSや+が出て、その後仮称の3もそのままのナンバリングで出たりすると
2SS以降の新規の人は時系列やら販売順やら把握するの難しいだろうから
公式がまとめパック出して推奨プレイ順解説付きでお安く新規誘導ってのはありじゃないかな
完全版商法とかされると萎えるけど、ここは初代あればPEに無料でアプデできたりと既プレイ者にも優しいし
なにより新規さん増えてこのシリーズが続くなら俺は嬉しいのでありがたいと思うわ >>823
他所で最近見てあきれたのはまとめパックでネット認証が必要になってるとか >>825
ダカーポも好きな人に取っちゃ最高だったんだろうな ここであんまり余所の話するのもあれだけど、ダカーポのやつは月別スレの有志がこんなの作っちゃうくらい
さすが曲芸というかなんというか
34 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-wiCk)[sage] 投稿日:2019/11/19(火) 11:14:11.25 ID:g5wIAq4G0
DCアーカイブスのプレイ順が意味不明すぎたので作った図(自分専用なので多分見てもわかんない)
https://i.imgur.com/yegeiwV.png
ディスク順にやっていくと時系列が吹っ飛ぶトラップがいくつかあるのが嫌らしい
アニメも見ないと分からん話とかもあるから視聴して、アーカイブスやるまでDC知らなかったのに、かなりDC知識が深まってしまった >>826
パック系って永久保存版みたいなケースが殆どなのに、認証側のサポートが終了して認証不可になるケースとかもあるから笑えない 4月24日かあ
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2/ あ
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2/images/ch.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80778.jpg 発売1ヵ月延期か
いい機会だから胸少し縮小するとか、パッチでサイズ選べるとかしてくれてもいいのよ?
あと黒姫さんは一体何を思ってそんな自ら胸を強調しまくるポーズを取っているんだ…
目線の先にあのイケメン主人公でもいるのか…? ちとせはもうデカすぎて鉄鍋のジャンのキリコみたいになってるやん… ちとせはこれでも着痩せしてしまっているレベルらしい やっぱみんな延期の感想で出るのが真っ先に背景差し替えかw アイコトバとかアマカノとかに追い越されたアザラシwalkerに載ってた4作品は一体いつになるんでしょうか。お蔵入り? 今作はD以下どころかGくらいまでしか認められてなさそうだから
もうちょっと人権認めてあげてください >>831
頼むからハーレムルート作ってくれ
この3人と全裸で埋もれあいたい 流石にハーレムはアマカノのコンセプトと反するでしょ
1から浮気はNGってされてたのに アマカノとタイトル変えればハーレムもありだったかも知れんが
そういう方向性(あと実妹とか)はまずロープラでもっと試してからというカンジらしい
幼馴染キャラは先にアイカギで出てたよね その時恋人にはならなかったけど
過去に同じ家に住んでる姉妹の片方に
童貞だけはあげちゃってる設定でも良いぞ そりゃこの主人公ならうっかり童貞喪失してても違和感ないが 元から3月発売の予定だからどちらにせよ年末には出なかったぞ
年度末と言いたかったのなら揚げ足とってすまんが 背景なんてゆずの問題もレアケースでしょ
んなこと気にしてたらエロゲ以外のすべてで自粛しなきゃ筋が通らん
パロディやオマージュも全部ダメだし
見えるものすべてオール完全オリジナルにしないといけなくなる いや参考にするにしても複数でキメラにするとかあるだろ
エロゲオタは極端な物言いが多くて困る ワイド画面対応で思ったより作業時間がかかるからじゃないかな >>863
作る側の怠慢とパクられる側の狭量さが合わさった結果だからな
どっちもアレ 一般人のイメージ悪化が売り上げに直結するから狭量と言うのは流石に憚られる
過疎地の鉄道とのコラボもエロゲならお断りだけど寄付はよこせや?とか言われるんだぜ?
しかも最初は乗り気だったのに議員にちょっと文句言われたら手のひら返しとか
今回は個人のそこそこ(本人は世界に名だたる名店だと思ってる)の有名店だからしゃーない >本人は世界に名だたる名店だと思ってる
こうやっていちいち余計な一言を挟まなきゃいけないところがモラルの低さを物語ってるんだよなぁ >>868
1行目で一見中立を装った意見を言いつつも
2行目以降の論調や最後の煽り文入れなきゃ気が済まない辺り
ホントどうしようも無い民度を隠せてないよなぁ 業界そのものの立ち位置というか、どう足掻いても他と同じようには考えてもらえんのはある種どうしようもない エロ産業なのを忘れてる奴が多すぎる
エロゲは文学とかほざいて市民権を得たと勘違いした連中の罪は重い オタ側にも問題はあるかもしれんが
こっちは日陰者でいたいのにメディア側も変にちょっかい出してくるから困る 色付いた
ttps://pbs.twimg.com/media/ELEmeFmUwAASKTX.jpg この主人公目医者行ったほうがいいで
ピント合わせられる前後の範囲が狭すぎる 真面目に考えればヒロインズしか見ていないってことでしょ 今日はこの二人の誕生日らしい
ttps://pbs.twimg.com/media/ELGB8QWVAAAqHUS.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ELGB8QXVUAAhyEn.jpg サイズ違いの服を無理やり着てるみたいで微妙だな…
そういう趣旨で着せる服ならともかく制服ならもうちょっとこう >>874
やっぱ色つくといいな
ライター曰く「物語開始時のヒロインたちとの距離感までわかる」らしいから同室の玲が一番遠いんだな
黒姫の距離は黒黒姫としてじゃなくて黒姫としての距離って事なのか、あるいは昔の距離って事か…? >>884
この二人も好きだけど
やっぱりエロゲ向けのキャラデザじゃない感じするな
あえてエロゲ化するならロープライスショートストーリーっぽいキャラデザ
ちゃんと媒体に応じて描きわけられてるんだなぁ 制服普通に持ち上がらせて胸のところでストーンて落とせばいいのにね。それでも十分巨乳の表現になる
なぜ張り付かせるのか 無駄に大きくしすぎるからストーンと落としても余計に太って見えるんだよな
普通に巨乳くらいのレベルに収めておけばいいものを… >>892
それでも巨乳ってのは分かるだろうけど
乳袋の方がより直球で巨乳が伝わる
こういうイラストなんて広告と同じなんだから
なるべく早い速度で伝えないとスルーされちゃう SSの陥没乳首好きだったけど、あんまりエロでは活かされてなかったし
スレでも賛成派と否定派で分かれてたから今後出ることあるのかな・・・ 陥没も陰毛もエロゲ界隈だけだよな否定する奴の声でかいのって エロ漫画もうるさいぞ
というかエロ関係で更にネットってのは
頭の病気な人が混じってる割合が大きいから
何かに対するこだわりというか執念ヤバいのがいるぞ >>900
五月蠅い奴はうるさいがあっちは普通に登場率高いし
処女率もエロゲと比べてかなり低いのは昔のままだし俺が嫌だから載せるな系の声はガン無視って程じゃないが効果ないみたいですね。
ままれのエロを参考にしてるってムックで言ってたからエロテキスト強化がまず急務だが断面図も過剰ハート目や陰毛みたいにオンオフ付なら出してもいいのよスタッフ
あとやってないのはこれまた他所のをパクリインスパイアって程じゃないが参考にしてないのはFD続編ではないシステムとしての髪型変化辺りか 全5話あたりの連載エロ漫画で3-4話あたりでメインヒロインの1人が
別のモブに裸見られて犯されそうになった展開を描いただけで当時苦情が凄かったって単行本の後書きに書いてた人がいたな
まぁそろそろスレチか 陰毛とか髪型とか差分増えまくりでピロ水が死にそうだな… ピロ水の絵って不思議だな
可愛い路線でもあるし生々しくもある
だからこの娘には陰毛生えてて欲しい派もいれば、他の純愛ゲーと同じくツルツルであるべきだ派もあって面白い。個人的に巫女姉妹は生えてて、ほなみんはつるつるであって欲しい >>904
ピロ水の陰毛ってなんかデザインが淡白なんだよな
陰毛も各キャラごとにタイプ選ばせてほしい
ナシから剛毛まで
そして乳首ももっとバリエーションほしいね >>906
ピロ水が死にそうだっつってんのにさらに細分化してんじゃねーよw 今回スクエアからワイドに変わってるし負担は相当増えてるよね
シンドイから今回で終わりとか言いださないといいが エロゲンガーって一番労力に見合わないといわれてるからな・・
AVと同じR18分野だから一般層へ目が届きにくいし、その点用意しないといけない素材は大量と
原画が変わったら魅力半減だから可能な限り続いて欲しい 陰毛はいいけど陥没は微妙…
ちとせが好みだから奇乳でもいいから普通の乳首だとありがたい 陥没か不安ならあおきゅんに聞いてみたら?
もしかしたら教えてくれるかもよ クロシェットやままれと違って乳首やエロCG解禁はもったいぶるメーカーだから最低でも20日までは不明(剛田にも同時に載るだろうが)
涙香先輩は設定画の時点で描いてあったし今回は多分ないだろう
あるかも知らんが無印SSの時みたくアマカノ2SS(仮)の新ヒロイン(相手はこれまた賢一君ではない新主人公だろうが)に期待しとこう
あとままれ参考してるなら断面図がそれ自体の賛否や差分面倒なら淫語解禁やP音廃止のテキスト、ボイス方面の強化でもいいのよ
紫の克みたいに陰毛のちぢれ毛やアナル皺開閉差分まではさすがにピロ水さんには求めてないしな >>911
さすがにネタバレなのでそれとなくはぐらかすかにおわせるかするだけだろう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。