神座万象シリーズ総合スレ 第71天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第70天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1549139033/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 便座万象っていうスカトロシリーズ立ち上げてもよかったな
英雄たちが人間ウォシュレットになって糞塗れや >>611
逆だろ当代の神のウンコを便器の中のお前らが喰らうんだ
我慢できないで飛び出したヤツが次の神になって便座に座る >>612
絵面が酷いことになりそうなゲームですね
抜きどころが難しい そりゃあスカ好きのためのゲームになるだろうからな
普通の人じゃ抜けまい 俺も毎日便座糞尿シリーズ出しては捨ててるんだがなぁ、喰う趣味はないぜww 便座がどうとかうんこがどうとかお前らも大概だな
この程度の品性しかない奴らがよく正田をコケに出来るもんだ 便座万象シリーズ総合スレ 第72天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1553999455/
決着をつけようぜアンチ スマホゲーに手を出すのは仕方ないとは言っても、スパアプのは「エロゲ屋風情がスマホゲー開発側に、ああしろこうしろと口を出しまくった」のが逃げられた原因だろうしな
生放送とかで嬉々として出してたFGO風バトルグライラストとか、技術面でも予算面でもスパアプがやるつもりだったものから別次元の内容だったっぽいし
スマホゲーなんて「最低限の絵や文章くらいは出すわ、アニメ版の絵が欲しかったらそっちに頼んで」「後は勝手にそっちでやってーな」程度の片手間くらいにやっときゃよかったんだわ 一億集まって天狗になってlight主体でアニメ化やろうとしたのがまずかった
未経験ライターが脚本とかもろもろ含めてまともな制作会社が付くわけ無いわな
アニメ転けてんのに最後まで天狗やってりゃ潰れて当然だわ
倒産してやっとこさ身の程を知ったか だからまだやる気あるし頓挫してねーのに諦めムードやめろよ 会社自体が倒産した挙句、企画も成果物も債権者の管理に移ったとかだからな
もうやる気どうだのの問題じゃねえよ
しかもその債権も、商品化の目途がロクに立たない不良債権の域だし ユーザー様は借金を背負うべきではないでしょうか
待つだけでは不十分です おっしゃ!
もう一発クラウドファンディングぶちかませおうぜ! 潰れた会社のスレいらんくね?
ゲームも今後出ないしさよならバイバイなんだ どこで間違えたんだろうなこれ
エロゲ業界がお先真っ暗だから一般に梶切ったのは間違いではなかったはず
アニメ化?アニメ製作会社選び?クラウド? たかしに好き勝手やらせすぎたな
ちゃんと舵取りしてやれよ 正田崇復活ッッ!
クラウドで復活ッ!
クラウド正田ッッ! クラウドで金を与えたことが運命の分かれ道だった結論出ただろ
アニメ効果を狙っためにソシャゲにも打って出たわけでアニメ化がなければ悲劇は起こらなかった
つまり安易に金を与えるとこうなるんだ、おまえら反省しろよな 一億でTVシリーズじゃなくてOVA1話にして全力投球すれば良かったのになあ
一億ぽっちでTVシリーズ無名スタジオで成功するわけねーわ。 倒産理由なんて分析するまでもなく貧乏人が宝くじに当たると数年以内に破産するっていう黄金パターンに嵌まっただけな気がするな ギロチンで処刑されたのは会社だったと言うオチですか
債権者の皆様はあのギロチンをどう処分するのでしょうね あくまでエロゲという土俵で戦ってこそ。エロゲから一般に行く奴はただの逃げってのが正田の持論だった筈なのに
マジで何が正田にあったんだ?上から脅迫でもされたのか? またクラウドファンディングで爪牙に金無心すればいいだけだろ
爪牙が貢ぎ続ければみんなハッピー >>612
これ神座万象シリーズの設定そのもので草も生えない
最初からこんなゴミ設定がうけるわけなかったんや 昨日からずっと嗚咽と嘔吐が止まらない
信じたくない信じられない
俺の好きなDiesが急に終わる現実を未だに受け止められない
俺はこの時代の敗北者だったみたいだ
水銀よ助けてくれ lightが死んだって聞いたから怒りの日の時ぶりに来たけどなんでアンチスレ化してんだ?
なんかlightが不義理でもやったのか?
アニメが爆死したってのは知ってる アンチスレとは言うがスレの殆どは同じ奴のレスだろうし
板そのものが過疎ってるからその気になれば基地外が簡単にスレ乗っ取れる 不義理の末に当然の如く会社が潰れて、企画も成果物も債権者の管理へ・・・なんていう素敵コンボされたのが現状 むしろずっとこのスレ支えてるのがアンチさん達だぞ
解散の件で久々に来たって人たちはこういう時だけ来たのに
スレの流れどうこう言う権利は無いだろう 一億集めながら糞アニメ、ほぼ詰んでる状態で金とって決起集会が不義理かな 打ち上げも旅行もやらないとか不義理通り越して詐欺だ詐欺 >>654
クソゲ特有の本スレがアンチスレって状態ですな
出来の悪い作品や発言の痛々しい製作者による作品ならわりかしあることで別にdiesに限った話じゃないぞ 因果応報とはいえ、委託したソシャゲ会社が二連続で潰れるのはさすがに可哀想 >>661
アニメCFの打ち上げや旅行を未だにやってなかってのはマズいよなあ
どんなに頭の悪い信者でも、先があるから金を投じてそういうのにも参加したいと思うわけで
とっくに潰れた会社のもう何の肩書も無いおっさん連中と旅行に行くために、高い金払ったわけじゃないだろう IDとワッチョイのあるスレと無いスレにぶんれしては有りスレはシャチークくんのレスを最後に書き込まなくて落ちたんだよ
無しスレの方が残っただけのこと >>664
light側が身の程を弁えない要求をして逃げられたと考える方が自然なのでは……? 一社目のスーパーアプリは自分ら主導でマウント取ろうとしたんじゃねって感じ
二社目の仮想通貨詐欺の億り愛のほうは「なんでそんなのを選んだの?」「相手がそんなのしかいなかったの?」って感じ >>668
スパアプは出来自体はともかくとしてアニメ系のソシャゲを何本かやってる、実績のあったところだからな
そんなところが逃げるって、それくらいしか正直考えられんというか・・・ 大体わかった、ありがとう
スレの流れにどうこういうつもりはないよ
他の場所でも>>662の言ってるみたいにアンチスレ化した本スレは見た事あるし
怒りの日を踏まされた人間としてはやっと死んだかって感慨深いものはあるが アニメの打ち上げなんてアニメ終わったらすぐやるもんだろ… 爪牙君がもっと頑張って10億貢げばこうはならんかったんやぞ() >>670
ただ、できないのをできるとか調子いい事言ってたならスーパーアプリもどうだろうって思う
イベントでのトークとか思い出すと、明らかにLight側の要求が結構高い要求だったのを知ってた感じだったからなぁ このスレの惨状は爪牙の自業自得によるところも大きい >>674
スパアプは成果物を一切出さなかったって話だから、最初の時点で要求があまりに高すぎてもう相手してなかったとかそういうレベルだと思われる
スパアプとしては「アニメ化するそうだからとりあえず声を掛けて、アニメ絵素材で安いガチャげーを作ろう」くらいで思ってた
それがいざlightサイドの話を聞いたら、スパアプ側の作るつもりというかキャパや技術限界そっちのけで俺らの納得するように(FGOみたいなスゲエのを)作れ! ってやっちゃったとかじゃね >>676
スーパーアプリも開発費だけしっかりと貰っていたわけだろうからな
業績悪化でできませんって開発費だけ貰い逃げしたわけだし、スーパーアプリもこれはこれでろくなもんじゃないな
要求高くてできないのをできますってやってたわけだし アニメもそうだけど、人に頼るってのが間違いなんだよな
金出せばできると思ってる
少なくともゲーム会社なんだから、泥アプリくらい自社で作ればいい
社員が2年会社に泊まり込んで作るんだよ
昔のPCゲーってそういうもんだったのに、紙芝居しかやってないからフロンティアスピリッツも無くなってたんだろう >>677
なんか誤解してるようだが、lightが言ってる予算は自分とこの正田やユウスケの給料であって、他企業であるスパアプだのに開発費出したりはしてないぞ
一介のエロゲ屋にソシャゲの開発費負担とか到底無理だ 開発費1億超えしてれば凄いほうなエロゲに対して、スマホゲーなんて今じゃ数億から十数億とかの世界なのよね。 紙芝居エロゲしか作れないところに、スマホゲー作れとか無理難題過ぎるぞww
キャラがぐりぐり動きまくりなゲームプログラムはおろかサーバー構築関係のノウハウもいるし、作れる技術も金も無いだろエロゲ屋だしwww 正田先生だって若き日は自ら紙芝居のタグ書いてたし
高濱だって立命館(学部不明)でPerl勉強してたって話だぞ
スマホに割ける人数全員でテックキャンプ通ってみりゃよかった オーガストのDMM糞ゲー、あいミスやってるやつおるか?
あれはどうしようも無いよな、儲かってるようにも思えない
8月もフィニッシュしそうな気配がするぜ >>684
もしあのクオリティでほんとに儲かってるとしたらパンテオンはとっととDMMにでも作らせたほうがいい スパアプは成果物一切なしとまで言い切ったくらいだし、lightがどっかに外注掛けて素材からプロモーション用戦闘画面風動画(プログラム上では動いていない)を作ってもらったとかじゃね
決起集会とか言ってその動画を出した時には、既に例の仮想通貨詐欺会社には逃げられてたわけだし
とっくの昔にスパアプと離れてて、スパアプのリリースタイトルから見てというか技術的に無理な内容だったのもある 死ねよクソアンチ
お前らがlightを潰したって自覚ある? >>684
>>685
ああいうのは案外続いたりするぞ
何しろ作りが安いから、売り上げしょぼくても利益が出せちまう >>687
残念
潰したのはCFで金入れて爪牙認定証貰った連中だよ
あれのせいで馬鹿なlightちゃんが勘違いしちゃったからな >>688
パンテもそんな安いシステムでええやん
ユーザーもどうせ正田の紙芝居にしか興味無ぇんだし >>687
アンチが潰したなんて言ったら
俺たち大勝利だな!って喜ばせるだけだぞ 本来ならアニメ化すら満足に出来ない域だったわけだし、それがなければスマホゲーで自分らが主導しようなんていう無謀というか自殺行為に走る事もなかったろうしなー
スパアプの件にしても、あっちに任せてショボいのを安く作ってもらって、それでどれくらい儲けが出るか見ときゃよかったんだよ >>690
戦闘グラ風絵にしても戦闘画面風プロモ動画にしても、正田ら自身がFGOみたいなのじゃないとイヤだ!って喚いてた結果だろうし無理だろな
すんなりそう出来るくらいなら、スパアプの時点で多分逃げてない スパアプみたいなケツまくって逃げる所引いた時点で、良いもの作れる会社は少ないと考えてソシャゲから手を引いてりゃなぁ 糞田卿Gだけじゃなくて高濱までオナニー巻き込むつもりかよ
パンクソ出すなんて100パー無理なんだから他人道ずれにせず一人で逝けや つーか企画も成果物も債権者に以下略だからな
まずはそれ買い戻すなりどっかに売り込むなりしなきゃいけないけど、正田みたいな粗大ごみが粘着して張り付いてるとかどこも買わん >>671
あとは有りスレと無しスレに分裂した後、無しスレが過疎ってるときに有り派がFGO本スレ(アンチに荒らされた成れの果てで本スレ機能を別スレに取られた内容の無い定型文スレ)を焚き付けて、
「向こうは荒らしが建てた重複スレだから好きに遊んでいい」と乗り込んできて顔文字と無内容のレスで埋め尽くしたことがあって、それ以来目茶苦茶な流れに拍車がかかったというのもある
ニャントロとかいうワードはそれ関連だと思って貰えれば 未だにDMMに頼めばDMMが動くかのように語ってる奴いるのが怖い >>699
あれはただの提供プラットフォームであって、頼めば開発やらをしてくれるわけじゃねえのよな
逆にうちで扱ってやるから手数料よこせと金をせびってくる類
その中で艦これみたいに成功できれば、向こうから〇〇してあげるって具合にすり寄ってくる
まあ、リリースすら出来る見込み皆無で不良債権化してる時点で全く関係ないが 安く作って細く売ってる時点で、DMMがせびれるのもその細い一部だけだ
しょぼいゲームが長く続くってのはそういう理由
逆にFGOみたいなのは開発費十数億とか余裕で使ってるから、よほどの大手じゃないと作れんし維持も出来ない
SEGAのイドラ様とかスゲーぞ、明らかにそれと同格かそれ以上の開発費投じてるのにセルラン200位以下に潜航したままロクに上がってこなくなっちゃったからな
これこそ最大手の成せる技よ 型月と肩を並べる大手
と勘違いしてるだけのlight様には到底不可能だったわけだな 開発大手から声が掛からない程度だったから、スパアプみたいな零細ブラウザゲー屋や仮想通貨詐欺で億り愛なとこからしか相手にされなかったとも言える
俺達lightはエロゲで大手? 馬鹿じゃねーのかって感じ あー言われてたな
Fate以来の作品が来たとかなんとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています