恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1550498157/ まぁそもそも描き下ろしとは誰も言ってない気がするけど まあそうだけど、店舗特典でないタペストリーは大半がピンナップ使い回しで
たまーに出る程度だったからそもそも数が少ない 鈴々は無印時代から描き下ろし特典になったことが無い
と言う方が悲しみが増す 一応5年前に出たコレクターズBOXの店舗特典のタペストリーは描き下ろしだった気がするけどね
まぁいいけど
意外と星と恋のグッズって少ないんだよな
愛紗と華琳と蓮華に集中しすぎて コレクターズBOXのタペは描き下ろしではないし2店舗だけ 気がするとかではなくちゃんと調べてから書いてください。 桃香への不正票、露骨で酷いな
恋を抜くだけでなくここまで差を付けさせるとは どれだけ大量に入れればあの差を逆転させられるのやら 不正票なのに順位を喜ぶ桃香信者のスタッフの姿が眼に浮かぶw 間違いなく不正とか無視して現在の順位の話題を出すw たまには不正票の無いまともな人気投票がやりたいわ
昔アワードがやってたような購入者限定投票とか >>353
何度か要望出ているがNEPで人気投票やればいいのにな
頑なにやろうとしないけど NEPだけでやるのではなくNEPでもやるという形式でもいいのにやらないな
あそこは流石に複数アカウント持ってるユーザーほぼ居ないだろうに 熟女への不正と違って1位を取りに来てる不正の仕方だな
これで不正票削除されなかったらメーカーへの不満が更に募るぞ >>363
運営説が濃厚になったな
ニコ生で不正票や桃香に関するコメントを運営がNGにして削除しまくりやがった 鈴々に不正票入れるのやめろ
0.3%から0.6%って倍じゃないか 誰であっても最下位に入れるとか最下位3人に入れてるとかいう奴もいたな コメント番号が飛び飛びになるのはNGされてるせいか
これは酷い 自分達の都合の悪いコメント削除でユーザーNGとか余程不正票がバレるの阻止するために必死なんだな・・・ 公式は桃香のグッズを出すことが目的なだけで
人気投票はその理由付けのために出来レースとして行っているだけだな >>351-352
今日は桃香大好きスタッフが不在だったから桃香推しの発言はなかったけど順位については触れてしまっていたな。
開催していることだけ告知して順位は不正票の削除対応してから触れればいいのものを・・・ 不正票削除されたとしても熟女達の順位が落ちるだけで桃香は削除されずに残りそうな予感しかしない 実は開催前から1位のタペストリーが出来上がってるまである それ確か以前にソシャゲでやってなかったっけ
公式でやったかどうかは覚えてないが NEXTONにとって都合の悪いコメをするユーザーを締め出すとか
典型的な悪質運営がやることを今のご時勢にやるとか馬鹿なのか ただでさえ不信感が募っている状況でそんな事をすれば火に油を注ぐだけだというのに
メーカーとしての方針なのか機材スタッフの独断なのかは分からんが実行したヤツは愚か過ぎる 真の時あれだけグッズ出しまくってた桃香が何も無い時点で疑うべきだったな 何も無いのではなく購入者優先購入特典の抱き枕は桃香で決定済みだろうけどね 期間長いけどこれいつ不正票を削除するつもりなんだ
1回だけとかだったらかなり厳しいぞ 中間発表があるかどうかも不明だな
いつもなら中間で削除していたと思うけど てかサイト更新すら無かったのか
どうして情報小出しで期待感を持たせる演出がいつまで経っても出来ないんだ 日付変わる前に適当に●さして見てみたら上位5人に見事に入ってて草
5位までは多少なりとも不正票入ってるよ鈴々もな 下位だと都合が悪いのではなく上位でないと都合が悪い これから売ろうとしている蜀伝のメインヒロインで予約特典(恐らく購入者限定販売抱き枕)も桃香だから
不人気なのが露呈したり悪評や不評を配信で流されると売り上げに影響するから困る
と思っているのだろう 革命最終作なのにショボいタペストリー投票しか企画ないのかよ 随分前に外史祭典ってアンソロあったよね、ダウンロード乳首壁紙2種付きのやつ
今、あれのIだけ保存し損ねたままサイト消えちゃったのに気づいたわ…超ショック…
誰か持ってる人いない? 代わりに@〜H巻のなら提供できる タペストリーも稀に一万以上のプレミア付くこともあるけどな
英雄譚+のトレーダー特典のチャイナ蓮華とか
まぁ愛紗だろうと桃香だろうと恋だろうと
今の雛太絵にそんな価値があるとは思えんが 発表された店舗特典で一番高くなりそうなのは恐らく星
次点で流通少なそうな麗羽やろうね >>395
それは店舗特典や限定グッズだった場合だ
今回の投票のタペストリーは普通に誰でも購入可能なグッズ 購入者限定販売の抱き枕の方がまだ価値は出るだろうけど
プレミヤなんて転売ヤーくらいしか気にして買わないだろw 戦国グッズみたいに個数制限の限定受注販売グッズくらい恋姫でも作れよな
恋姫の公式グッズってありきたいなモノばかりで豪華なものとか希少価値があるものとか全然作ってくれない 前に誰かも書いていたけど時計、出来れば目覚まし時計が欲しいよな
当然イラストは描き下ろしで バカ高い掛け軸とか絶対売れないアホなグッズ作る前にちゃんと売れるグッズ作れよな ぶっちゃけタペストリーは一人暮らししてる奴だけがかけられるからな
家族がいたらとてもかけられん
抱き枕も似たようなもんだが 一時期、普段使い出来るグッズ製作するとか言ってたのに
ド派手なグッズばかり作るようになったなぁ 冬に出た呉のキーケースは重宝してる
中国産だからかすぐ剥げるのがアレだが 小物は便利なのだが如何せん描き下ろしではないのがな くわだのSDキャラを描き下ろしだと言われてもな・・・ 正直なとこ、何で描き下ろしにそこまで拘るのかが理解できない
良いか悪いかで言えばそりゃ描き下ろしの方が良いけど
自分の推しキャラなら既存の絵でも十分嬉しいけどなぁ ピンナップやイラスト使いまわしならまだしも立ち絵使いまわしグッズとかいらんだろ
実際売れなかったグッズ多いぞ 立ち絵が描かれているだけの5000円のタペストリーとか誰も買わないからな
クレーンゲームで取れるような手抜きグッズ以外の何物でもない 恋に入れようと思ってたのに間違えて桃香に1票だけ入れてしまった・・・
悔しい 立ち絵使い回しのクレーンゲームの景品なら昔はあったぞ
まとめにも一部載ってる この投票システムだと前後にいるキャラと間違えてしまう人は
少なからずいるだろうな 昔と言えば公式絵師ではない有名?絵師に恋姫を描かせた抱き枕を販売していた企業があったけど
あそこどうなったのだろう 原作絵師たちに自分の担当キャラ以外で一番好きなキャラを描く
という企画をやってもらいたかった 桔梗も10%超えたな
こんな状況をあと一ヶ月続ける気なのか? 恋姫†無双って物語が面白くない。主人公が
・天の御使い→国家反逆
・漢民族ではない→異民族
どちらか一つでも十分なのに、二つもあると十二分に排除される要素になる。
そこを無視してるから気になる。 >>422
運営がまともに不正票を削除してくれるのならまだなんとかやる気は出るが
ここの運営はまともに削除してくれないからな 桔梗は恋も抜いたか
これは1位になるまで入れ続けるな
紫苑も10%超えてるし
ちょっと酷すぎだろ 落ち着いていたのにどうしていきなりと思ったら今日は日曜か
休日を不正票のために使うとかどれだけ暇なんだ 初めてのギャルゲがPs2の恋姫夢想
初めてのエロゲが戦国恋姫
久遠を除けば、いや久遠も初っ端は打算だったから実質1番最初に好意を持たれた女性は麦帆さん
漢なら彼女を1番丁重に扱うべきなのにエロシーンはまさかまさかの最後の最後
これは許されないよな?
俺だったら正室麦帆さん側室秋子さんだけで囲って後はどうでもいいね! 不正票の削除がやるかどうかも分からない中間発表と最終だけだとかなり酷い事になるな
全削除は無理だとしても1週間置きとか定期的にやってほしいものだが 呉伝の投票はここまで酷くなかったのに急にどうしたのだろうね
こんなに酷い票を見るのは萌将伝のシチュ投票以来だろうか 萌将伝の時も相当荒れていたな
詠VS桃香と亞莎VS愛紗の不正票合戦の僅差の結果は未だに疑問が残る 携帯回線とPC回線で計6票同キャラに入れるくらいは許容範囲よね? さすがに桔梗如きが恋を抜かすのはいかんでしょ
もっと分を弁えて? 投票ページでなんか違和感あるかと思ったら名前が真名じゃなかった >>431
以前から言われているがダメに決まっているだろう
それが毎日積み重なったらどれだけの票数になるのか理解出来ないのか?
お前みたいなヤツのせいで順位がおかしくなるんだよ・・・ 愛紗が首位維持してれば下はどうなってもいいと思ってたが
このままじゃそれも怪しそうだな やっぱりPCと携帯で投票してる馬鹿は自分が不正をしているという自覚が無いんだな… いや、さすがに一人1日たった6票でここまで順位がおかしくなるわけないだろ
今では下位でさえそれだけじゃ大して変動しないだろうし
明らかにそれ以外の何らかの不正票だろ 今のおかしな現状がそのせいだと言われているのではなく自覚のない奴らに明らかな不正行為だという認識を持たせている
>>434
今まで100票以内の差で1位と2位が決まったものもあったからな
別回線投票で100票近くになるのだから不正なのは当たり前 めちゃくちゃな量の回線を切り替えられる環境にいる奴による集中連続投票ってとこだろうな
あるいは組織票か >>438
同じ事する人が100人居たら1日で300票の差が出るけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています