恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1550498157/ ここに限らず人気投票やると必ず気に入らないキャラに不正とか
なんで人気あるのかわからないとか言い出す奴現れるからほっとけ とはいえ桃香は英雄譚の時もっと下だったからな
言われても仕方ない 美花と桃香は%の伸び的に99%不正入ってるぞ
この2人だけじゃなく5位以上は間違いなく不正票てんこ盛り 投票が始まったばかりの頃に鈴々の順位がさんざん話題になったせいだな >>729
倍になって0.2%なら本来は0.1%で最下位争いに参加していた可能性が…? >>733
最下位になって0.3%から0.6%になったのよ
1度最下位になってたから不正なければ最下位争いしてたと思うよ 削除しないのでなく削除できないのではないかと思えてきた %表示じゃ盛り上がらん
1回の投票で0.1も動かない投票を誰がやるんだい その鈴々ですが最下位争いが見える位置までまた転落してるわけですがそれは 鈴々は髪がセミロングだったら今の5倍は人気があったに違いない >>671
こんなん用意してくるくらいだし
不正投票なんかじゃなくて運営による出来レースなんだろ
あほくさ また鈴々最下位争いに参加で草
不正票がなかったら普通にビリだったんじゃねえの 美羽の抱き枕なんか普通過ぎていまいち魅力を感じないな
美羽とか麗羽なんて何度もグッズ化するようなキャラではないだろうに >>743
決して嫌いではないんだけどエロゲヒロインとして見るとどうしてもね… 鈴々は抱く対象に見れない素直さと幼さが同居しててなあ その話でよく比較される季衣だけど、鈴々と季衣の違いが何なのか未だにわからない 鈴々に対してはエロい目で見れないというユーザーが多いけど
季衣に対しては居るには居るがそういう意見が少なくぃよね 俺からしたら鈴々と季衣だけでなくロリ体系はみーんな一緒でエロはいらんと思ってる
あんな体系に興奮できる人って特殊なんだとは思うよ ロリキャラは普通に需要あるから問題ない
ただ保育園児や幼稚園児まで行くとさすがにダメだ 璃々のほうがロリとしての魅力がある
鈴々は嫌なヤツではないけど魅力はない 俺的には鈴々はエロいらなくて季衣は抵抗あって音々音や南蛮達はキャラ的にあまり…
流琉は全然OKだからやはり行為とかを理解してるかどうかなんだろな 南蛮達って理解してたっけ
発情期は以前からあったはずだけど 知識が無いとダメなら美羽もダメってことになるのだが
どうしてか美羽は全然イケる 新しいロリの糜姉妹と献帝は果たして対象となるのか
非対象となるのか 3人とも知識はあるだろうな
献帝は勉強熱心でよく書物を読むらしいし糜姉妹は商人志望だからそういう知識も得ているだろうし 抜けてはいるが革命の美羽は結構悪巧みしていたような 呉伝の美羽拠点は残念な出来だったな
新規イベで一刀と絡んだのに序盤の状態だから全く面白くも無いつまらないイベになっていたし
絡ませるなら後半に新規イベを作ってそこでやってほしかった ただ後半でってなると一刀が単独行動でもしない限りはあの2人と絡ませづらいというか
将クラスに見つかった日にゃただで済まないし
後半の一刀が単独行動とか誰一人として許さなさそうだし難しいんじゃねえかな… 別にどうしても絡ませろと言ってるわけではないのだが
一刀単独で絡ませる必要も美羽一行が呉に舞い戻ってくる必要も無いのだからそんな心配意味ないでしょ そういうぶった切られ方するともうなんも言えないっス 英雄譚や萌将伝に繋げる方向性で、最終拠点パートに美羽達の新規拠点を追加して
一刀さんに拾われる展開とかでも良かった てか終了したわけではないのに美羽七乃の拠点が一回休みになる章があるのが酷かったわ
あれのせいで一回分少なくなってるからな あれどうして拠点中止になったんだろうな
中止にする意味なかったと思うんだが 最終拠点パートを迎えるまでもなく拠点を完結させるの何とかならんのか
普通は最後までイベントやるものだろ そのせいで極端に拠点数が少ないキャラまで居るからな 猪々子と斗詩が揃って最下位・・・
なんでパっとしない新キャラに負けてんのよ
下のほうまで工作されてんのかね 日付が変わった直後でまだ投票していない人が多数な状況での順位なんて気にするのは阿呆だぞ 魏伝は只でさえ追加拠点が著しく少なかったからなぁ
蜀伝もそうなるのが確定しているから今から憂鬱だ >>779
もしかしてどえらい勘違いしてないか?
その認識でこのスレの話題に付いていけてる? 差が開いていたのにいきなり順位が入れ替わったり%が急増したとかならともかく
違うのなら間違った事は言っていないし勘違いもしてないでしょ いや、今さら1日分の不正抜きの投票結果では下位だってそうそう動かんでしょ
だから>>779は表示されてる順位が累積じゃなく
その日1日分だけという有り得ない勘違いをしてんのかと思ってさ もともと僅差だった可能性もあるのに動くはずが無いなんて決め付けは誰にも出来ないでしょ 各キャラへの投票数も判らなければアワードのように上の順位に行くための票数が判るわけでもないからな
それに大抵の投票企画は投票者が増える土日に票を伸ばすことが多い >>785、>>786
わかってる、確かに動くかもしれん
でも今日一日分の投票を見越して日付変った直後の順位を気にするのは阿呆
ってのはさすがに言い過ぎと言うかちょっと意味が分からんでしょ 最初から説明した上で勘違いしていないか?と聞けばいいものを
どう見ても馬鹿にするのが目的のレス付けたお前が悪い >>788
相手の言い方がきついからと自分も同じことをしたら意味がない
完全にお互い様 このスレの住人って基本的に言葉がキツイし対応も厳しいよね マウント取るの大好きだからなこのスレの住民
古いキャラを真名呼びしなかったり革命で恋姫好きになった程度のにわかが書き込めるスレじゃない あとまぁそういうキツい奴はIDコロコロして好き放題言ってる根は小心者な特徴がある 連投してまでケチつけずにはいられないかわいそうな住民もいるからな 下位は10人くらいみんな0.2%だからなあ
票差はほとんど無い気がするし簡単に順位入れ替わるだろう 流れを見るにID変えてる奴確実にいるなぁ
最初に無理筋な暴言吐いた人よりヤナ感じではあるけどちゃんと対応してる人が叩かれとる ちゃんと対応してるとか言っちゃう時点で色眼鏡でしか見ていない 恋姫の話題をせずにわざわざ荒れる内容だけしか書きに来ないID:4RQ9Gvs10も十分老害 人気投票もこんな感じでコロコロしてるから全く無関係というわけでもない コロコロしてると言ってる人は自分も当て嵌まることに気付いているのかな?
気付いているのなら何も問題ないのだけど 散々ワッチョイ付けるの拒否してきたスレだし
自業自得だわなぁ 久しぶりにページスクロールして眺めてみたけど
星ってここまで割合低くなっていたのか・・・ 無印からいたのはまだしも新キャラは今からでもした方がいいのではと思えるよなww
したところでガチレズ(推定)に双子ロリじゃ人気出なさそうだが 双子ロリは大小とは比べものにならないくらい区別が出来ない
真名で判別出来ても武将名と一致しない
という意見がよく出る程だからな 黄祖以前に璃々を参加させないのはおかしい
異議を申し立てたい 上位と下位は話題になるけど全くと言っていいほど
話題にならない中位グループ・・・ 璃々は参加しても良くて真ん中くらいだろうな
今の下位キャラよりは余裕で上に行くだろうけど 3人揃っても下位な南蛮兵はこういう企画だと可哀相だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています