恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1550498157/ >>816
馬休より馬鉄が上というのが意外中の意外 一応シナリオ書いてたのとコンテンツを私物化してたくらい
ライターとしてもディレクターとしても正直他所から仕事依頼されるレベルのもんじゃない >>823
そりゃ荒らしにもなるわw
昔を懐かしみ恋姫に粘着するしか心の拠り所がないんだろうな >>810
ガチレズ趙忠はそもそも一刀さんにデレないだろうからな
発売された後でも人気は出なさそう 今のところ新キャラは全員デレているか……と思ったけど孫堅は違うか
あれはデレではないしな けもフレ2みたいなクソofクソにならなきゃ正直何でもいいと思ってる けもフレと恋姫を重ね合わせてるのか
バッジョさんに付いて行った信者は何人いるんですかね・・・ 誰か今月の剛田買った人いる?
霊帝の無修正CGが載ってるらしいんだけど、帰りに買ってこようかな 買ったら報告よろ
まあキャラがキャラなだけにそんなの誰も喜ばないけど そもそも描き込んでいない恋姫に無修正の価値なんて無いからな 買って来たよー。
がっつり主人公に開かれるCGが無修正だね。
メーカーがモザイク入れ忘れて渡した素材を
そのまま掲載したっぽい。
無修正のうpは怖いから出来ないけど、
雛太キャラじゃないから結構描きこまれてると思う。 そんな誰得CGなんかよりも情報が欲しいのだが目ぼしい情報はないのか?
先月号でスタッフインタビューやっちゃってるからページ数も少なそうだけど 他は新着CGのシーン解説と、
新キャラの解説くらいで目新しい情報はないねー。
趙忠が乳首ピアスしてるくらいか… また人を選ぶ要素のおかわり来ちゃったね
そういうの好きな人もいるんだろうけど… そんなの好きな人はまず恋姫好きにはならないだろうけどな… 乳首ピアスは調教モノや陵辱モノに求めるのであって恋姫では必要ないなあ… 宦官らしさを表現しようという試みかも知れんぞ
流石に胸切り落とす訳にもいかないだろうし 乳首ピアスが宦官らしさを表現するとかバカでも考え付かないほど意味不明だぞ
それに無印英雄譚の頃のだから革命では廃止されたのかもしれないが宦官らしさは貞操帯という設定があったはずなんだけどな趙忠には
>>841
発売月が近づくにつれて情報が無くなっていくとか酷いな蜀伝… そういえば貞操帯設定いつのまにか消えてるな
スタッフは宦官要素とかどうでもいいとか思ってそうだ 投票の「・不正票は全て消去されます。」の下、結構スペースあるけど
あそこに削除報告を書くつもりだと思ってたのだがなあ 焔耶の順位が意外過ぎる
しばらくすれば落ちていくと思っていたのに 英雄譚や魏呉伝での所業を見ていればアンチとか関係なく評価が駄々下がりでしょ 僕ちんが嫌いなキャラが上位でしゅ…
証拠はないけど不正に違いないでしゅ! 上位連中みたいに変な動きしてるわけじゃないのに
不正票とかアンチ以外の何物でもないたろ 大量に入ってるから上位は動きが目に付くだけで、変な動きしないと不正票は入って無いと思うのもどうかと思うぞ。 不正されているかどうかはどうでもいいのだけど著しく評価を落としたという事実だけを伝えたかっただけ
焔耶の扱いに関しては各所のレビューでも触れられる程だからな 変な動きしてないのに不正票入ってるなんて言う奴よりかはいいだろ ていうかさずっと監視でもしてない限り変な動きしたかなんてわからないと思うんだが
紫苑とかは途中から一気に大量票が入ったから目立ったけど 投票では常にTOP3以内で今回もずっとTOPの愛紗ですら不正票が入ってると言われてるからな。
それが変な動きかどうかなんて人によるし捉え方次第。 ずっとじゃなくても順位と24時間後の%伸びで大体わかるだろ
上位5人は一気0.2%以上上昇とかおかしな動きしてたからな 全員分の動きを毎日チェックする行為をそんな当たり前で簡単そうに言われても・・・ そうか
まあ愛紗は支援が入ったて可能性もあるが
他4人は0.2どころじゃないからどう考えても不正票入ってるわ 人気投票なんてもんは運営が都合の良いように調整してんだよ
今回は紫苑のグッズ売るのが目的だったから紫苑が1位
主役のアイーシャと桃が2位3位
メーカーの意に沿う順位だろ 桔梗はおそらく不正を隠すためのフェイク
あまりにも予定調和過ぎると運営自身が操作してるのバレバレだからな 運営がやってるなら下位グループから数時間で上位にランクアップなんてわかりやすすぎることしないんじゃ? 不正票BBA厨おこなの?
不正カスがここ監視してんのはもうバレてるぞ 毎日せっせと桔梗に3票入れてんだけど不正がなけりゃ最下位とか言いがかりやめてくださいます? >>880
不正入るまでは下位だったから言いがかりではない いつのまにか紫苑が祖父の店舗特典になっているな
クリアポスターか
ttps://a.sofmap.com/ec/topics/3367/19164722_toku_04.JPG このスレすげーな
恋姫のネトゲの方が荒れてないとか誰が予想できたか 荒れてんのはあからさまな出来レース投票してるからだろ
しかも不正投票は削除するといいつつ未だやってないんだから
そらー荒れるわな >>884
もう1つの特典はまた愛紗か
祖父は本当に愛紗好きだな そういえば今回はデジタル特典無いのだな
魏でも呉でもあったのにどうして蜀だけ とはいえ無印から呉伝まで全ての新作に店舗特典として付けてきたデジタル特典を
最終作の蜀伝でいきなり無くすとか余程の事情でもないとやらないのではないかな どうせ売れないだろなってべっそん側も思ってるんじゃないかな ドラマCDといってもいつも通りエロ無しだろうけどなエロゲの特典なのに 今までもそこに不満が出た事は無いのだから何の問題もない
問題は一刀さんの話題をあからさまに避けた内容のものがあること
一番望ましいのは一刀さんも登場することだが出さないなら一刀さんの存在を忘れるなよと 人気投票1位のキャラがエロドラマCD化するなら張り切って入れるんだがなぁ CS版特典のドラマCDだったか登場はしないもののやたらと一刀の話題を出していたよね
あれくらいやってくれるとむしろ清々しい ドラマCDがなかなか出ないのは
真のやつが大コケしたのが響いていそう ハオプロ復活してほしいと常々思っているけどもう無理なのだろうなぁ キャラソンも欲しい
キャラソンくらいは出してくれよ 全ヒロインというよりも声付き全キャラのが欲しいかな ソフマップの特典絵の愛紗が可愛いので自分は今の雛太の絵好きだ アレはただアタリなだけで今の雛太絵がみんなアレなわけではないぞ 塗ってるヤツが下手なんでしょ
せっかくいい原画家なのに塗りで台無しにされる
エロゲ界だとよくあるな とらのあな特典の雷々電々姉妹が可愛くてビビったわ
雛太は昔から上手いし、今も劣化しちゃいない
完成品のCGがイマイチなのはグラフィッカーがゴミだからやろなぁ >>910
身体のバランスや角度が異常なものは明らかに原画の段階の問題
塗りの影響でおかしくなっている絵も確かにあるが雛太にも原因はある 塗りやグラフィッカーに責任転嫁してるやつは蜀伝のCG見てないのか?
異様な頭部の大きさなどは完全に雛太が悪いでしょ 劉旗で雛太絵が劣化と言われ始めた原因は塗りではなく、桃園CGや軍師エロCGでの体の異常なバランスの悪さだからな もう4月も下旬だけどこの様子だと終了するまで不正票削除はやらないつもりなのだろうな
呉伝の時は投票期間が約2週間しかなかったから終了後でも良かったが1ヶ月以上やるのに途中経過無しなのは怠慢過ぎる 時代は雛太絵もバッジョ絵もそこそこまんべんなく出てくる恋姫天下よ 完成絵見たけど
星はまだ妥協できるけど愛紗ダメだろこれ・・・
何故か一緒に付いてくる英雄譚の時の愛紗のタペストリーと見比べると酷いぞ 雛太もやる気失せているのでは?
真面目にやっても横槍が入ってダメにされるなら >>917
立ち絵は英雄譚の使い回しだから
立ち絵とCGの顔が違うという
クソゲーにありがちな現象が 購入者通販抱き枕の情報まだ出ないけど
どうせ桃香なのだろうな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。