ユニオリズム・カルテットシリーズ part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 20:39:31.05ID:4b2o7Znm0
ここはユニオリズム・カルテットシリーズの作品スレッドです

CLIP☆CRAFT第3弾 「ユニオリズム・カルテットA3-DAYS 」
少女騎士学園もっともっと!恋愛ADV 2016/10/28(発売予定)

原画:天坂隆志、和真、兼臼たと (SD原画)
シナリオ:新ヰユキヒロ、sh@i、ジュウシロウ

公式サイト
ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/
ユニオリズム・カルテットA3-DAYS
http://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/products/uq_aaa/

前スレ
1 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1330623910/
2 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1400817058/
3 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1419808133/
4 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1423988606/
5 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1464185121/
6 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476240772/
7 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507312356/
0545名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 04:45:08.02ID:s8zwsqnJ0
またCLIP☆CRAFT春祭りやるのかよ
新作出さないくせにこういうのはきっちりやるのな
コロナ禍でよくやるよ
0546名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 11:16:43.52ID:KS4fmFCi0
>>545
まあ今回は通販を早くやったから現地に行かなくて済んだと思っていいかな
いやそれとも現地限定グッズ出ちゃうか?
0549名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 14:27:24.74ID:OGvicIP30
シコリティ高いグッズが多いだけに腹が立つ
0551名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 12:36:51.62ID:RjHbHPuT0
6月の末で春祭りですか…
0552名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 10:42:48.06ID:aY+1BcTZ0
公式更新

ユニオリヒロインズ・バニーガールコレクション!
第六弾はマリエル!
0554名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 13:50:02.55ID:aY+1BcTZ0
前回のクリラジでボイスドラマはDL販売に変えるって言ってたから付かないね
その分1000円ほど安くなってるようだ
0555名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 08:06:44.56ID:t5zLmi4m0
最初からそうしとけよと。ぶっちゃけ目当てはボイスドラマの方だし、そのために抱き枕カバーも買うのは高すぎる。
まあマリエルには全く食指が動かないから買うつもりは元から無いけど
0557名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 13:12:54.49ID:WIsaKgK50
てか3年前くらいに問い合わせでドラマCDはDL販売ってページに書いてあったのに
いつ販売されるの?って聞いたら販売方法に織り合わせがつかないみたいな
回答受け取ったんだけど、やっと販売されるのか・・・、長かったな
0558名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 12:52:22.84ID:Zwgj71Y20
来年はクリクラ10周年だが何かあると思うか?
0559名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 13:54:15.86ID:tLeZLexE0
ここのみんな「やっと新作ゲームくるな!」
中の人「記念グッズ作るか」
0562名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 15:26:26.09ID:1kA/OeFo0
5年記念なんてあったか?
公式見てきたけどなんもなかったぞ
0564名無しさん@ピンキー2021/07/12(月) 06:58:41.99ID:YdVvVT5Z0
6月のイベント限定のグッズ、早く
一般販売しないかな、
0566名無しさん@ピンキー2021/07/21(水) 13:05:21.13ID:HGsoimmf0
だ…脱糞??
0570名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 23:43:18.07ID:my0TJlns0
次の添い寝抱き枕カバーがマリエルなので人気投票8位までのキャラは全てカバー化したことになる。順位飛び越えてアーシェとステラが出たから、次の次に10位のアズサが来る可能性も十分に考えられて胸が高まるな。

まあそこまで抱き枕カバーの種類出す間に何で新作の一本も作れなかったんだという話だが。
0571名無しさん@ピンキー2021/07/26(月) 09:32:48.44ID:z/kk+1p00
期待しているだろうけど無いだろうな
アズサのグッズが今まで1個しか出ていないのに抱き枕はないだろ
0574名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 01:33:23.48ID:xQmNxRrD0
次のグッズはまさしくマリエル祭りだなおい
0579名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 23:44:17.12ID:OkEscZwU0
この時期の予約だとお盆挟むからみじかくなるね
同人誌つくてった時よくやられた
0580名無しさん@ピンキー2021/08/01(日) 11:15:01.31ID:fr/4xUpy0
純粋な疑問なんだが、マリエルのバニーとか添い寝カバーとか欲しい人ってどれくらいいるんだろう。
自分は全く欲しくないからそこのところがよく分からん。ステラの需要が高いのは何となく分かるんだが。
0582名無しさん@ピンキー2021/08/01(日) 15:01:36.68ID:NsuiwMwU0
早くこれまでの抱き枕カバーのドラマCDをDL販売してくれ
告知から何年立ってると思ってるんだ
0583名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 12:27:32.31ID:oRqah3m/0
抱き枕を買うのが視野にあるかどうかでほしいか欲しくないかの見方は変わるよな
0585名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 14:03:12.95ID:9BKvihXh0
欲しいのだけ買えばいいじゃん
俺も前は他社のグッズコンプにこだわったけど諦めたら気が楽になった
欲しいって思うものにだけ反応するようになったよ
0588名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 20:35:10.27ID:tr5/Y52L0
今日はグッズの通販締め切り日か
どれ買うか決めるとするか
0590名無しさん@ピンキー2021/08/13(金) 20:23:27.28ID:ZkrqPUQF0
シルヴェリアちゃんも人間
ぶっといウンコすることもあれば
ゲル状の下痢便をアナルから
ぶちまけることもある
0592名無しさん@ピンキー2021/08/14(土) 00:24:28.97ID:4jFUgpes0
シル「そうよ大きな声を出して音をかき消すのよ! なんでもな・・・」
0593名無しさん@ピンキー2021/08/15(日) 13:07:19.45ID:WDABVNB+0
 よ ほ う 診  医 精 一 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 度 告 て き さ
 そ が .た を  の 科    す た れ し
 う           の    る な     く
 だ                が  :
、___          ___       :
   (_____,/::::::::::::`ヽ、
          /::rー‐-ー-、:::l__,   , -─
          _|:lr_‐、 ̄-=、l:::|   //
        /)Y ´゚`ri 、'゚゙' |/,〉 /´
        |` |l /ヽ _,ノl |ノ|
        ヽ_| '-=ニ=-l !/
         /|ハ  -‐  /\
   _,. -ー'`´ l l \    /'/! l`ー-、_
0594名無しさん@ピンキー2021/08/17(火) 12:48:25.38ID:14R3E4sd0
これだけ描き下ろしが増えたらVFBとか出してほしいものだ
0595名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 11:35:07.65ID:hAHP5WR70
フィギュアやっと完成したか
予約始まってるわ
次のクリラジで紹介あるかな
0597名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 18:40:46.33ID:qJHQQ/e40
フィギュアは完成度が高いと値段が跳ね上がる
転売屋の餌食になりやすいよ
これも多分跳ね上がる
0598名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 20:50:10.61ID:KwTg7X4V0
フィギュアはデコマス詐欺で炎上してるの最近やたら目につくから怖い
炎上した結果、返金してくれるところはまだ良心的で某邪神像みたいに大手でも逃げ切ったケースもあるし
0599名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 21:34:10.11ID:Fuf8m+4G0
何故1/6スケールで3万超えなのか?
クラウドファンディングはまだか?
0601名無しさん@ピンキー2021/08/23(月) 09:15:55.31ID:f9Oq2siw0
ちょっと3万は足踏みしちゃうな。出来は悪くなさそうだし
シルヴェリアだから欲しいけど、予想を超えた値段だな。
0602名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 17:25:29.35ID:TwKKwr0a0
抱く枕カバーって90cm×90cmで特殊なサイズですが、おすすめのボディって何かわかる方います?
0603名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 20:09:29.91ID:ulHVeGBN0
たしか尼に90×90のあった気がする
アイファブリックだっけ
0604名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 01:06:45.13ID:sZgPcfLN0
アスタリスク見てるんだけどこれユニオリのパクリ元?
0607名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 04:38:01.56ID:0sEPwMbl0
アスタリスクは2012年でユニオリは2014年な
元ネタにしている所はあるのかもだが
もっと元にしているのは団体戦だしハイスクールD×D辺りだと思う
0608名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 09:47:54.55ID:xWCwUuM/0
学園バトルものなんて昔からこすられまくってる設定じゃん
0609名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 10:05:49.37ID:ajtJuqc60
こすられまくってる?
0611名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 02:45:40.62ID:OnE7gIbO0
ティアの音声作品のサンプル聞いたけどSEひど過ぎて笑った…
何年前の基準で作ってるのよ
0613名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 10:04:43.75ID:AAtxbMH50
公式更新
2021.09.03 シルヴェリアバニーフィギュア紹介記事掲載

天国フィギュア様で紹介されました
0614名無しさん@ピンキー2021/09/10(金) 19:53:36.39ID:tjZCqaI40
公式更新

2021.09.10 夏イベント情報公開
夏イベントの情報を公開しました
0615名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 10:48:10.51ID:LPxi3aDy0
公式更新

2021.09.17 C☆C☆PLUS第三弾販売予告
C☆C☆PLUS第三弾はマリエルバニーです
発売予定時期 2021年09月下旬
0619名無しさん@ピンキー2021/10/19(火) 14:59:15.30ID:FsK7p8g90
グッズを出しつづけてるってことは売れてるってことなのかねぇ?
0621名無しさん@ピンキー2021/10/19(火) 15:59:23.12ID:UQK6v4J00
まあキャラのシコリティだけはトップクラスに高いから…
0623名無しさん@ピンキー2021/10/19(火) 22:20:39.09ID:JYm6Es0d0
>>621
シコってんだ
0624名無しさん@ピンキー2021/10/20(水) 00:05:26.96ID:JTguudhf0
今でもセルフィ、シル姉、ユーリの三人でシコってます
0625名無しさん@ピンキー2021/10/20(水) 01:07:10.81ID:XKzvO+wb0
>>623
シルヴィア、セルフィ、アズサ、ステラは未だにレギュラー
0626名無しさん@ピンキー2021/10/20(水) 01:25:29.32ID:XKzvO+wb0
あとアーシェも
0628名無しさん@ピンキー2021/10/20(水) 09:08:16.28ID:5k1/A4Vx0
結局フィギュアも予約しちゃったしな……
これでゲーム内でもエロい単語喋ってくれれば
文句はないのに。
0629名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 17:38:58.46ID:OudyNQVG0
2021.10.22 シルヴェリアバニーフィギュアページ更新

店舗特典を彩色済みに差し替えました
0630名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 02:13:56.87ID:+LcA3dkz0
そのタペや抱き枕のバリエーションに背景とテキスト付ければそれだけでゲームができるだろうに、どうして頑なに新作を作ろうとせんのか不思議で仕方ない。
0631名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 05:05:42.95ID:Nkts7ixz0
そらゲーム作るより(売れるなら)グッズ商法の方が利益率とかがいいんじゃないの
0632名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 14:34:54.62ID:kJNYFNg60
2021.10.23 C☆C☆PLUS第四弾販売予告

C☆C☆PLUS第四弾はセルフィバニーです
0633名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 16:00:24.67ID:VCt9ZuD30
もし億が一にでもゲームの新作が発売されるのなら、キャラはA3の時点から増やしてほしくないな。今でもバリエーション豊富で充分満足だから、単純にシーンの数だけ増やして欲しい。
0634名無しさん@ピンキー2021/11/15(月) 12:00:34.93ID:OQK82CtQ0
2021.11.12 C☆C☆PLUS第五弾販売予告

C☆C☆PLUS第五弾はシルヴェリアバニーです
0637名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 04:32:00.64ID:PzleL8kd0
ユリナの抱く枕カバー新作で期待したがバニーかよ
バニーはいらね
体操着かベビードールで出せや!!
0640名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 21:53:49.08ID:YYcbLp1k0
イラスト集はそれ出させてくれっていう出版社がいなきゃなあ
0642名無しさん@ピンキー2022/01/10(月) 15:36:30.58ID:Eo/PpuqN0
いつまでも新作出す出す詐欺をしているグッズ屋に期待するのもあれだけど、もしも新作が出た場合はヒロインを増やして出して欲しい?

ちなみに自分はこれ以上増やさずに1人1人のシーン数が増えればいい派。つかむしろキャラ増やすな。
0644名無しさん@ピンキー2022/01/11(火) 08:30:14.37ID:S/uou0Sp0
実際出るとなると増えるんだろうけどそうなるなら
一人くらいで勘弁して欲しいよね
複数でやるのを増やして、って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況