ランスシリーズ その543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539321455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合はその事を明記し、踏み逃げは避けてください。その後他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。 >1おつ
マンガワンアプリで昭和天皇物語ってきたけど
乃木マレスケって明治天皇崩御のときに自刃、殉死してたのか
知らんかった >>11
まずそれと、ランス6のときのチューリップだったかw メガキスコラボのHシーンが見たいが金がない
マリアのHシーンが見たい ランクエのコミックで、志津香とマリアのダブルフェラがあって笑った 漫画読んでないから笑う要素がわからんのだけど、抜けるよりも笑いをとるエロ描写だったんかいな? ランス9やり直したらミラクルが真エピローグでランスに
「近々世の中の在り方が変わる」みたいなこと言ってて
これ10の魔王代替わりのことかもだけど
リアルに元号変わるいまこの雰囲気の中で読むのはちょっとザワつくわってなった 志津香はフェラなんてしねーよと思った
02の魔力態でフェラしてた経緯はあるけど
昔の小説ではマリアとアナルHしてたから
本編でアナルプレイがあると期待してたが…
実際にアナルHしたのは志津香だったという アナルだけに あーなるほどw
原作に忠実な描写しか認めない派だったから笑ったわけね
志津香はランスシリーズの人気キャラだから原作プレイ済みの読者への配慮やったんやろな 10連休だしと思ってちょっとやり直すと導入のテキスト読んだだけでワクワクしちまってついつい夜更かししてしまう
普通に遊べるのだけでも135678910とあるから10日じゃとても足りんわ 1、3とは01、03ってことか
02は絵がちがうだけだからと
04がやっぱりほしいー >>22
そういうことやね
闘神周りは9、10と出てきたし04出てくれると分かりやすくなって良いと思うけど時期逃した感あるよなあ
01、03は8と9の流れで出たから出し時感あったけど 4は絵だけ見たら今でも通用するから。
システムが3よりも取っつきにくいけど。
いや本当、鬼畜王よりも4の方が絵は良い マリアに浣腸して、ポッコリしたお腹を引っ込めてあげたい TADAがランスを01からやるみたいだから旧4プレイした後で動きがあることを期待 >>24,25
4でリアが飴をなめてるめっちゃ頭身低い絵とかは好みじゃないな
あれだと旧3のが好き
鬼畜王はもっと良し 平成も終わる、ランスよありがとう。
改めて考えると平成に始まり、年号内でキリよく終わらせたもんだよなぁ。 ゼロシリーズで令和も駆け抜けろ
何より顧問キングの間に実質新作のXをだして・・・ すまん質問なんだけど、闘神都市っていうアリスソフトのゲームがあるんだけど
ゲーム中の元号がRA・・・年になってるのね
これはランスが魔王になったあとの世界ってこと?
ランスは魔王を途中で辞めたけど、ランスが最後の魔王だから
RAの元号は継続したってこと? 闘神出た頃(世界観を押し出し始めた鬼畜王の陰も形もない頃)から
ランス魔王化の構想があったら凄すぎるわな
もちろんそんなわけない 鬼畜王のブックレットにフェリスの子ダークランスとかいるだけすごい 鬼畜王の没ルートの一つ、魔王ランスルートは雛形にはなってるんじゃねえかなぁ
新シリーズ始まったくらいには10で終わりと言ってるわけで、何も考えずに終わりを決めるわけはないだろうし 鬼畜王の時点で正史でもランスが魔王に
なるかもって構想があったんだろうね マグナムが無い本来予定してたストーリーがどうだったか知りたいな
ぶっちゃけマグナム分ってもともとランクエに入ってたのが納期の都合で無理になった分割商法だと思ってるけど
一応向こう側の言い分としては本来は後のシリーズで導く者やAL教やる予定だったんでしょ? 納期の都合でランクエ無印がおかしくなったてとこには異論はないが
「商法」ってーと誤解をまねく どうしても商法ってことにしたい子が居るんでしょ
ほっとけ どうしても商法にする必要もなく、まぁ普通に作りかけで出したんだろうなとしか思わん
フルプライスランスなのに白色とか大技無しで伏線も投げっぱなしでそれがマグナムで全部回収されるんだもん
商法かどうかは置いといてある程度追加もあったろうがマグナム分を本来入れたかったってのは間違い無い 9のヒロインは当初と半分違うという話だからランクエ無印は予定通り
クルックーは9の攻略ヒロインだったんだろう
サテラも9のヒロイン予定だったのかも、そうなると魔人が出せる
カイトが雑になったのもヘルマンと絡ませるつもりだったのが没になった結果かも 無料パッチというかDLC的なのはさいしょから予告されてたんだっけ
そのへんもあってややこしくはなってると思うが
納期無視したらマグナムのうちすべてがはいってたか?ってーと
もとより9にまわすつもりだったぶんもあったように思えるな カイトが雑になったのはユーザーの要望に答えてでしょ
その後9は魔人出ません宣言したくらいだし そっぽくした真魔人カイトも結局武器壊しで倒せるからな カイトは10が初登場なら
ゼス担当魔人になってたかもな
その気になれば仲間加入もできなくはないポジだし
ゼスはカカカさんのために大軍で攻めてる設定あるから、魔人三人来ててもおかしくはないし カイトはケイブリスたちはどうでもいいだろうし
ランスが緑化病の根絶を約束したら
普通に仲間になるだろうな シィルとマリアの3Pは闇に葬られたか…
あとシーラのアナル予約も 入れ替えるにしてもレキシントン枠あたりが差し障りないと思うけど
レキシントンとジュノーとアトランタだしてきたのは04への布石かと思ってしまうのは勘ぐり過ぎかな? 04はTADAが誰かに作ってほしいとTwitterでつぶやいていたから特に予定ないと思う ちろく組が04作らずにドーナドーナに行ったのも10でTADAが引退するって決めてたからなのかもな
それ以降は皆さんで頑張ってねと 「お母さんの電話番号教えて」全身緑の服の茶髪男 墨田区に出現 | ハザードラボ
ttp://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/3/13968.html お母さんレ○プ→K察からの逃亡劇で
ランスのバイク技能が遂に日の目をみるランス0O(レイワ)か ザンスの筆おろしの相手はリアとマリスの3Pかもしれない
「やめろババア」と抵抗するもむなしく 第二部ハードモードとか出ねえかな
エールちゃん自身やエールくんの前で仲間陵辱ぐらいハードなの見たい・・・ TADAさんの強権でボツになった浣腸プレイがあるらしい
かなみちゃん、千姫以外で誰にしようとしたのか気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています