9-nine-シリーズ総合スレッド Part.5【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
沙月も物語の鍵を握る9人の内の1人に数えられてたし、個人の意思で世界の目使えるようになりそうだよな
>>299
それなぁ…翔にとってはホモになっちゃうからゴーストは女として見れなそうなのが残念 そういえばゴーストが名前欲しがってたけど結局付けずじまいだったな >>301
作中では米の炊き方を失敗+チョコレート入れすぎ(初心者がいきなりアレンジ)だったか
現実では後者はともかく、水の分量間違えて米炊きに失敗ってのはないわけじゃない おっぱいは正義
はるいろはそれを教えてくれる作品だった リアルメシマズ料理と聞いて一口だけ食べてみたい気持ちは分かる >>303
きっと来年あたりパフェクイーンがイイ感じの厨二ネームをつけてくれるさ 極めたら想像上の美少女を具現化出来るアーティファクトって控えめに言って最高じゃないですか?
奪ったものだろうから最初の持ち主居るんだろうが、ナニに使ってたんですかねぇ? やめんか自分の幻体でナニしてもただの自慰行為にしかならんのだ 沙月先生とのルートがあるなら、是非ともやる気ないモードでエッチしたい
女性側が、マグロじゃないけど、あまり乗り気でないとか、ダルそうな感じでエッチするって純愛系エロゲってあるんかな 先輩はそのうちゴースト含めた3Pを所望しそう
性欲に正直過ぎる それなら翔そっくりの幻体作り出して3pの方がまだ望んでそう これって9が分岐させた枝のアーティファクト全て回収するんかな?ソフィ過労死しそう... エロシーン目当てでやっても大満足だったし、心配してたシナリオも面白かったから一年待たされた甲斐はあった
でもやっぱり一年は長いわ クラック出たから割れ厨がくるぞー
そして不満点を全部割れ厨のせいにするかずきふみの自演もくるぞー 先輩の魅力あふれる3作目だったがすーこが自分好みに仕上がっててつらい 久々にここいろやったけどやっぱりぶん投げエンドってクソだわ
みゃーこ√の続きはよ 順調に話が進んでいく毎に都√の何一つ解決していない…!感は募る
天ルートもあの後ヤバい可能性は高いし今後を乗り越えれる状況にあるのって実は先輩ルートだけかも知らんが >>293
本質的には脳へのクラッキングとそれによる認識操作じゃね
脳の方で「動き止められた」とか「ダメージ受けた」とか誤認識するせいで体の方にもその通りに影響出るって感じで >>325
本人の即死魔法という申告からもそれ系の可能性があるのかなと思ったんだけど、
そうすると結界破れなかったことに説明が付かないんだよね >>326
某ギアスみたいに相手の目を直で見る必要がある(対象との間に障害物があっちゃいけない)とかの制約があるんじゃない? >>324
そらいろはそらいろで、あんだけ死闘繰り広げたゴースト戦が茶番でしかないからなあ。はるいろ後にそらいろやると違和感凄そう ゴーストがさらっと味方になった時皆んなそんなに拒否感無いんだなー
と思ったけどよく考えたら空ルート通ってないならただの口が悪い不良娘みたいなもんだった CG集としてしか先輩編に期待してなかったが嬉しい誤算だったな はるいろでゴーストが仲間になったってことは、次もワンパではこないだろうからそこまで拒否感なかったな
炎のアーティファクトさんが連投するかは微妙だけど、幻体はふつうに与一の手駒に戻るんじゃない? 外見と口調が同じってだけで中身は全くの別物なんだから翔の幻体ゴーストに拒否感覚える方が意味わからんで
別の枝だと与一からどうやって幻体アーティファクト貰うかが課題よなー かなり扱いの難しい設定と展開ばかりしてる気がする
これで綺麗に着地できたら名作認定されそう 真・都ルートがあるならみゃーこ先輩が幻体アーティファクト奪ってゴーストがみゃーこ先輩の幻体になることでみゃーこ先輩と3Pでヤれる可能性が微レ存 先輩が覚醒するのって、はるいろの枝でしかありえん気がするし、勝てないのでは? >>336
最後の選択肢だけで取って付けたようなヒロインルートが確定する奴ですね ナインのオーバーロードならそんな事も出来そうな辺り イーリスを向こう側に追いやって
力の副作用で割れた宝玉に触れた後のことはすべて忘れてなかったことになるにゃろ エロやキャラが良けりゃ着地悪くても、シナリオ自体がこの作品と違い凡作、つまらなくても許されると学習したか。
fengのこの前でた作品といい保険にエロに力入れる作品ほんと増えたな エロに力入れないのが当たり前みたいな風潮作ろうとするのやめろ エロに力入れたら保険なのか
もう何しても保険扱いされそうだな 肝心のストーリーが中学生が考えたような退屈さだからエロで誤魔化すしかない
ヒロインとギャグは金恋のパクり
つばす絵はバランス崩れた
やる気あるのは抱き枕業者と才能のないライターだけ
もう3年継続してるのにスレがpart5って時点でみんなつばすの書いた表紙にしか興味ないよ どうでもいいけどゴーストルート作ってくれ
ノア単体だけだと弱くないか?
みゃーことはるかパイセンが神すぎてノアが霞んで見えてしまう >>346
はるか先輩単体だとキャラ弱そうだな
そう思ってた時期がありました 昨日徹夜でクリアしたわ…
先輩エロすぎて5回は致した これでエロシーンのボリュームがもう少しあれば本当に完璧な作品だった
CGだけでもつばす作品史上ナンバー1ってくらいエロかったからなんとかなってたけどテキスト足りねぇ エロシーンよりも、日常シーンの先輩の変態発言の方がなんか興奮する お願いだから次を早く出してくれ
また1年とかしんでしまうよ 2作目までやった段階では全くパイセンに期待してなかったが
エロいし、キャラ良いし、話も割と面白かった。それにエロいし
このクオリティを維持してうまく着地させることが出来たらかなりの良作になるのでは 最後にぶっこんできたメタ設定次第なところがある
墜落しないことを祈るばかり はるかパイセンエロいってことなってるけど、一般的な女子もあれぐらいエロいぞ
口には出してないだけで、99%の女子はオナニーしてるし、ちんこのこと考えまくってる そらいろやり直したけど
先生が訪問して来た所で夢と予知夢の話してたり、他人から天の記憶が消えてるタイミングなのに覚えてたり
フリはあったのね ってかシナリオはもちろん
もしかしたら声の収録もとっくに終わってて
ゲンガー待ちだろこれ >>362
ソフィーティアとか微妙に演技変わってたしそれなりに収録間隔空いてそうだがな じゃあ大筋では終わっているけど
多少評価をみて加筆修正して声も撮り直しがあるか
シナリオだけは終わってて声の収録は後回しかかね 短い作品だから収録は2作ごとやってるんじゃないかな
1作目、2作目では春風パイセンの演技ぶれていなかったが3作目でぶれたし pasta2の応募チケ入ってるのね
セトリなんだと思う?あんまりぱれっと知らないから教えて欲しい… 今終わったけどめっちゃ面白かった
前二作で溜めた分を全部吐き出した感じ
売り方のせいであんま売れてなさそーなのほんと勿体ねーわ 主に与一関係で唐突な展開は多かったけど王道で面白かったわ
選択肢一択を選ばされたりそらいろまでイーリス絶賛してたソフィが露骨に態度変えたりに疑問持ちながらやってたけど最後でちゃんと回収されたし
あと、スティグマの色変化=完全制御、翔のAFの正体、都のハートキャッチ、先生黒幕説などなどスレで上がった話題取り上げられてて笑った YouTubeのプレイ動画の再生数見る限り出来もいいし今作一番売れるまであると思うわ
ここいろの時と比べてやっと作品が知られてきた気がする そらいろも話自体はすっきりしない点も多少あったけどはるいろは大分真相に近づいてて満足
ここいろは特に続編の為にいろいろ制限されたんだろうな
みゃーこ先輩も可愛いけど普通過ぎた 機嫌悪くなってるのを自覚できないようじゃまだ弱いね セックスも適当にするんじゃなくてちゃんとセックスまでの過程が丁寧に描かれていて良かった
シナリオライターは腕あると思う 過程書かれてた?なんか最初とか勢いで笑っちゃったけどね それより最後のドレスシーンの部分の
力で成功を収めてる〜みたいなAFのくだりは必要だったかのう?と
ドレスシーンの画はいいけどAFがなんかちゃちく感じたわあれで どすけべ先輩とドレスでアナルファックのシーンは抜けましたね 次の厨ニの後にハーレム+先生来ないかな
巻き戻りなら全部引き継げ 今回は与一イーリスといい感じに騙されて読むの面白かったな
ミスリードうまいわ 厨二、友人としてはともかくヒロインとしては未だ微妙なイメージだが
てんさん、先輩で上がりまくったハードルを果たして超えてくれるかな 先生やる気ないかわいい攻略させてくれ
希亜の魔法詠唱VPの大魔法で吹いた
みゃーこ先輩は別ルートか真ルートほしい
デスカレー先輩はえずきすきかわいい 沙月ちゃん今回すごく良かったからサブ枠でいいからシナリオ欲しいね
あとみゃーこ真ルートも どうでもいいことだけどデスカレー先輩が翔の家でやったホラーゲームって完全にサイコブレイクだったな
内容が割りとそのまんまだった ループとか平行世界とか記憶持ち越し系だと、過去の記憶全部戻した結果全ヒロインへの愛情が同率一位になっちゃってハーレムしか選べなくなるのは定番だからぜひナインには頑張ってもらいたい
4ヒロインと先生とゴーストとソフィーティアで8Pな 記憶持ち越ししてるのは画面の前のあなただから主人公には持ち越さないってこともできるのでは? ラストであの子のシルエットが出たってことは、向こうの世界に行くルートとかあるのかもしれんね 今回のでゴーストの株めっちゃ上がったし
先生も良い感じで
やっぱりみゃーこ先輩はもう一度エロやるべきだと思ったわ 兄貴自体もなんか妙に初見のAF上手く使うみたいな話あったし
神器やナイン以外でもまだ何かあるんじゃね 次回は前世界の記憶完全に持ち越したナインが主役になるのかな 厨二病に惹かれないの俺だけ?なんであれが一番最後なのだろうか… まあそれは先輩のときも言われてたし
声優は夏和小だし、なんとかなるっしょ ノアで終わりってなんか締まらないな、最後にソフィルートでも出すのかね 個人的には希亜はクールビューティに見せかけて情熱家で趣味人ってことが分かって面白かったけどな
イーリス戦で気合いで立ち上がったり春風叱咤したりも含めて、どちらかと言えばヒロインより主人公の器だとは思うけど 夏和小ヒロインは最近当たりが多い(主観)ので、次回作にも期待なのだ パイセンは1作目の段階で女王様になっときリボンほどけておっぱい強調されて、このキャラは神だって思ったけど、俺的に中二病はそういうのが無い
みゃーこ先輩もこんな永遠の処女みたいなキャラとエッチできるのかっていう驚きと感動があった そういや先輩だけ空の能力が効かなかったのは、
別に先輩が翔に強い思い入れがあったわけじゃなくて、単に抵抗力の差だけっぽいのは残念だわ
なんか事前にフラグが立ってたのかと思ったけど、先輩が実際に落ちるのは優しくした後っぽいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています