和香様の座する世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今の世も、お前も存分に愉しもう──
企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」
和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック 現世には、人の運命を司る超常的な定め……
天命が存在するだろうか? 天命などどうでもいいので和香様の匂いもくんくんしたい だが、和香様はお腹がすいてるようだ…
交換条件と行こうではないか! CAST
■メインヒロイン
和香(わか) CV:さくらはづき
琉々葉(るるは) CV:五行なずな
■人草
堂棺 藤子(どうかん ふじこ) CV:風音
根津 水脈子(ねず みおこ) CV:水野七海
中務 都(なかつかさ みやこ) CV:藤咲ウサ
べんてん CV:神代岬
梅園 遼河(うめぞの りょうが)※主人公
中務 邦彦(なかつかさ くにひこ) CV:森人
稲倉 宗秀(いなくら そうしゅう) CV:十瀬凶夜
武者 小路泰山(むしゃのこうじ たいざん) CV:滑川菊太郎
■妖怪
九尾の狐 CV:一色ヒカル
日傘女 CV:北都南
酒呑童子 CV:縞馬男爵
茨木童子 CV:笹崎こじろう >>8
ありがとう!
くんくんの代わりにこのスレの怨霊の俺を退治していいぞ!
そしたら豪華晩飯になりますよ
というわけで退治される夜まで昼寝します 田中ロミオのくせに相当面白いじゃねえか
これは当たりロミオなのか うち、カップ麺一個しか無いんですけど大丈夫ですかね…?
時期的に予備の食料も切り替え時なので、ポテチならたくさんありますよ…? おやつ食べたら元気出てきた!
妹さんと触手エロゲがしたいので、WANTED キャラが立っていて読みやすい文章で助かる
ロミオこの調子で任せたぞ 体験版かなり前にきてたのに
スレなかったからもう建たないのかと思ってたわ 今「和香様の座する世界の成功」を占ってもらったら30%だった… 最近の男子はそーしょく男子と言って
朝は草(サラダ)と乳(ヨーグルト)なんですよ 楽しみは取っておきたい派なんで体験版未プレイだけど好評っぽいので期待 和香様の懐の大きさがすこ
それに反して他の神に無意識に嫉妬するとこが最高なんすよ 和香様にホクホクでアツアツなコロッケたくさん食べさせてあげたい 和香「おい、妹はどこだ!?」
和香様の関心が食から離れた。 怪しい気が高まってきておる…衣笠とかいうラノベ界だったかのう…そこら界隈の神の気配がする!
ちょっと邂逅して味見して来ようぞ! 体験版プレイ中
面白いけどストーリーが無さ過ぎる
これ徐々に飽きてくるパターンかも
なにか展開が欲しい その気になればもっと詰められるだろうけどキャラへの愛着や理解が弱くなるし
超常現象を現代に持ち込んだ作品で土台固めサボると陳腐になっちゃうからな
ロミオの場合は過去にやったようなギャグを装った完璧な伏線もあるかもしれない
エロゲにしては珍しくプロの編集もついてるみたいだし本当の無駄は削ぎ落してると思うよ ???『以前は悪かったな。久方ぶりの人だったのでな』 ???『あれはルルの本心ではないのじゃ。本当じゃ』 ???『いつもなら狩るところだが、今回だけは見逃してやろう』 遼河「でも、封印の解き方を俺は知りません。だから難しいです……」 ???『安心せい、簡単じゃ!人草の言葉で言うなら、そこを今すぐクリックすればそれで良い』 ???『愚劣な人草にもまれに御霊を扱うことがうまいものがおるでの』 ???『そういう優れた個体なら、たとえ塵芥のごとき人草であっても、霊的な封印を破壊するくらいのことはできるのじゃ』 遼河「ちなみに封印から解放されたら最初に何をしたいですか?」 『ルルは腹が減っておる。まずはその飢えをヒヒッ、貴様の血肉で充たしてくれようぞ!」 ???『霊能力者を食らえば、御霊も滋養も同時に摂取できて一挙両得よ!』 ???『そう思うのが素人の浅はかさ。ルルは残酷なことは嫌いなのじゃ。根が優しいのじゃな』 ???「人草の世ではほれ、肉を食わん者がおるじゃろ?』 ???『好物は雑草でな。まったく肉など食む者の気がしれん』 ???『食われる生き物の気持ちを考えると胸が痛む』 ???『このように、ルルはしごく穏やかな髪なのじゃな、てへぺろ』 ???『だから解放しても安心。貴様の命も保障しよう』 遼河「……あなたは琉々葉様でいらっしゃいますね?」 ???『おお、我が名を知っておるとは!人草風情にしてはなかなかものを知っておるではないか』 『そうか、我が名は現代日本にも轟いておったか。うむうむ』 琉々葉『エロゲ作品板で暴れた甲斐があったというもの!」 琉々葉『偉大な我が名を知っておる以上、もはや封印解除以外の選択肢はあるまい』 琉々葉『今にも何か食えると思ったら、気が変になりそうじゃ。はよーせえ』 遼河「わかりました。明日すぐに封印をときに参ります」 琉々葉『姉様はその……甘すぎるのでな…おしっこが』 琉々葉『そなたのような人草相手でも、筋を通そうとすることがある』 琉々葉『平和主義なのは問題ないのじゃ…問題はもっと別の部分にあっての……胸が成長せぬのじゃ……』 琉々葉『なずなちっぱいは当たりキャラってどういうことじゃ!』 琉々葉『姉上と会う前に、少し身なりを整えたい。ひどい状態なのでな』 魔が差したとしか言いようがない。
翌日、俺は琉々葉様の封印地に向かった。
言いつけ通りにひとりで。
せめて和香様を連れていけば良かった。
そして……。 どういう結末になるか分からんが中卒編から学園復帰編に続編出せそうだな どこの誤爆か言うてみ?…言わなければ…貴様を狩るぅぅぅっ! 和香様の座する世界 発売日イベント2019年4月26日(金) 和香様膝の上に乗せて一緒にテレビ見たい
嫉妬したルル様が突っ込んできて3人でひっくり返りたい 「もう夕方ではないか…現代用語で言うところのハラペコだ」 OP曲気に入ったんだがフルバージョンが入ったマキシシングルがイベント限定販売なのがしんどい
製品に同封のサントラには入ってないみたいだし東京まで買いにいけねーっす この占いって何%が普通なのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?(ビョルン…) ルル様に餌付けしたい
成就率35%
餌付けはいけそう 琉々葉「ぐぎゃああああっ!」
琉々葉「げるるるるるるるっ!」 2回寝れば和香様とルル様に逢える
何千年も閉じ込められていたことを考えれば2日なんて一瞬だね 九尾の狐って仙弧さんが見たらまじ泣きしそうな姿だな
カウントダウンの女性は綺麗だけど… 九尾可愛すぎるやろ…しかも一色ボイスとか最高じゃん 学生キャラじゃなければあの人は良い演技するから役どころとしては最適 和香様の座する世界アップデートファイル
http://minatocarnival.com/support/wakasama.html
【アップデート内容】
■Ver1.10 (2019年4月26日)
・細かい文字バグを修正
・演出の強化、修正 和香様 ライター ロミオ だろヒロインが援交してたっていう話になってもおかしくないぜ 和香様蘇らせる所から先に進めなくなってたけど
これ体験版と違ってふることぶみ読まないと先に進めないようになってる? >>172
そうらしい
体験版と変わっててひびったわ それな。今回ばっちりな独特のシニカルな脱力と緩急がああロミオあなたはどうしてロミオなの 荒野は設定からしてどうにもならなそうだったからな
企画倒れ みなとそふと は入れてくると思うんだけど 今回 ロミオのセルフパロディとかあった?
家族計画とか人類は衰退しましたネタとか 子安とかいう劉さんラバ店長の三役をしたロミオゲー常連ww まだ体験版の範囲だがちゃんとシール集めとかないとまた進めなくなる所があるんだろうか 和香様との初えっちは、ヤキモチ焼きだした頃のが良かった以外は文句ないな これだけで完結してる?
安いから分割商法なんじゃねーかと警戒してる やっぱこれ、ちょいちょいロミオが書いてないところあるな
今体験版部分終わって鬼の宴パートなんだけどさ
これをロミオが書いたと思えるのは逆に凄いわ
リライトでも「あ、殿に変わった」ってのあったやろ 昨日、抽選会でバッチ当たってやったぜ!と思ったら、当選数はサイン色紙と同じなのかよ
むしろバッチが少な過ぎィ! やっべー、めっちゃ面白った
エロ少ないのと、シール集めが厄介なの以外はすげぇよかった
ただしCGが2段目左から2枚目が埋まってないんだけど、これ何?
>>195
一応完結はしてる
ただし二柱以外エロ1回づつだし、みなとだしどうせFD出す >>187
ある、ってかシール集めないと進めない
>>198
なんか唐突にタカヒロ節になる場面はあった
てかタカヒロだった 21世紀最後にプレイするエロゲがこれで良かった
和香様がなかったらママは退魔忍になってたし これからやる人たちに助言
唐突にバッドを迎えたらシールの取り忘れがある
それかバッド後にタイトル画面の左上にシールが現れる
それを取ってふることぶみを読まないと先に進めない
なんてことない選択肢でもシールを取れる場合があるなら、選択肢は全部選んでから先進もう
ちなみにエロあるサブは都、藤子、べんてん、お銀の4人
後日談はクリア後にもらえるシールからふることぶみ 流石に今回は全部ロミオでしょ
タカヒロを完コピしてるだけ タカヒロ程度の真似をするのはロミオにとっては雑作もないでしょ >>205 平成初プレイが家族計画。最後が和香様
ロミオに始まりロミオに終わったわ
和香様面白かった。令和も頼むぞロミオ てか今回ってパロディネタあったないならやろうと思うんだけど 結構クリア済みいるっぽいな
総プレイ20時間くらいか? >>211
ちょいちょい?まじこい程大量にはない印象
個人的には気にならない なんでこの原画家顔がこんな平面ベースなん?
妖怪描いてる人とかの方がはるかにうまいし、
この業界はうまい人が下っ端だったりよくわからん 製作経緯 タカヒロ「んほぉ~人類のわたしちゃんたまんねえ~ もっと強い女プリーズ ロミオ」 >>214
えっち中の顔とか、前と比べりゃ大分可愛いんだけどね んー、最後の最後、4人の○○達って、どの伝説の事を言ってるんだろう? 俺は正直ロミオがこんなにエンタメ性の高いものがかけると思ってなかった
タカヒロがいい働きをしたと思う 山田時代なんてエンタメの塊じゃん、腕がいいから何でも書けるでしょ。田中時代は封印してたけど
エンタメつうか要は比較的ライト向けな作品ってことだろ
これに関してはみなとで出たからってのは良いか悪いかはともかく確かに大きいと思うわ >>214
原画のせいもあるだろうけどみなとは昔から塗りが弱いわ
もうちょっと平面感減らせると思うんだけどな ロミオでエンタメと言ったら、おたく☆まっしぐら
バグが酷くて回避した人が多そうだが・・・ 何か殆ど話題になってないけど、宣伝が足りてないんじゃないか? ダメだ、わっかんねー
今ぬらりひょんの娘婿編の途中なんだがどうしても途中で詰む
日傘が藤子に神剣渡す→藤子が行った後に神剣起爆して物語強制終了
何度やってもこれの繰り返し
たぶん途中で「蛭子を助ける」「蛭子を流す」で流すを選んだ時に手に入る
蛭子のシールが登録されてなかったのが原因、ロードしてやり直しても最初の一回以外シール取れないから意味無い
これシール集めて説話を解放する事で先の展開へのロックが解除される仕組みだろうし
こういう進行不能バグ出すぐらいならこんなめんどくさい仕様やめて普通のADVにしてほしかった
対応されるまで寝かしとくわ、つか俺ももう寝る >>228
パッチ当ててるなら、神話はちゃんと読んだか、それまでの選択肢でシールの抜けはないか確認してみそ
似たような絵柄のシールもあるから、手に入れたのに気付いてないだけかもよ >>228
タイトル画面でシール回収はできない?
そこにもなければ選択肢スキップ&バックあるんだから選択肢総当たりか最初からやり直したら?
それでもダメなら自分含めてクリア者いるんだから、正直おま環としか >>222
山幸彦と豊玉姫の息子が玉依姫と結婚して、生まれた4人目の子供が神武天皇 >>236
はー、なるほど
神話要素もちっと親切だと良かったなー
漢字読めんし これ校正とか外の作家に頼んだのわかるわ
神話要素や古事記要素の間違いの確認なんやろな
というかロミオ後半めちゃくちゃすぎない… 姉銀の件があるから買うのに躊躇するけど
ここのレスを見る限り良さそうではある シール集めマジめんどくさい
badendとタイトル何回往復させるの
みなとそふと系って毎回こういうスタイルなの?
たぶん二度とここの買う事はないだろうな… まだそんなつまる所までやってないけど俺は選択肢の度にオートロードで選択肢総当たりしてシール出るか確認してる 根津みたいなキャラのわちゃわちゃ日常が凄い好きなんや俺・・・ スタート時はいまいちかと思ったけど、るるはさん回収あたりから面白くなってくるのね、ロミオ節 ゲットしてもふることぶみ一覧で確認出来ないシールあるんだけど、これ大丈夫?
シール一覧ではなく、あくまでふることぶみ一覧であって開放に関係しないシールは乗らないのかな おにくんが家に来たあたりだけど、このエロゲいつおもしろくなるの? これ突然幽霊とか出てきて怖いんだがw
序盤だけどビビりながらやってる
店長の後ろの幽霊とか突然表示されるから心臓に悪いぞw みなとのくせにキャラが弱いもん
そらやる気なくなるわ 鬼が安酒を高級酒と思って飲んでたところとかクスっときたけど、ストーリー展開がなさすぎる
可愛い姉妹に飯ごちそうして片手間に妖怪退治してるだけやん
もっと先が気になる展開とか作って欲しいわ
クロスチャンネルとか最果てのイマとかすごいおもしろかったんだけどな メーカー的にキャラゲーになるだろ
クロチャンは10年に1本の名作レベルだし
それを求めるのは酷やで 唐突に訳のわからん展開始めて無理矢理主人公殺すのはなんなの 面白かったけど終盤の展開は人を選びそうだな
ロミオ信者かつ日本神話に知識がある程度ないと理解できないかもしれん 日本神話っておもしろくないんだもん・・ あれがどうしたこうした暗記知識でしかないし しかし、今回のロミオ フェラにギャグシーンいれてきたな
バキのエッチシーン見てる気分 後たかひろが作ってるし ロミオのセルフパロディやると思ったけどなかった 日本神話わからんと結構キツいわぁ
面白かったけど、これFD出たりするのかな? 出たら買うとは思うけど ロミオ信者はイマを簡単に読みこなす豪の物ばかりだから大丈夫や ラノベ 時代の人類は衰退しましたでもわけわからん話はあったけどね イマまだクリアしてない俺
途中までやったところで〇〇版とか出て買いなおすか悩んでるうちにまた〇△版が出る罠 あんまり表沙汰にはしないほうが良い気がするゲームだな
神話の再演は陛下案件過ぎて既存団体に目つけられなきゃいいけど
水蛭子と豊玉姫が天津神に反逆で国譲り前から今まで封印って突っ込みどころ多すぎて… ルル様はじめうざいと思ってたけど、だんだん可愛く見えてくるな 和香様の正体は意外性があって良かったけど、
もう少し神話薄めでイチャイチャしたかったな 終わったけど終わりが唐突すぎてこれ2かファンディスクだな
八百万の神も創造神もイキッてたけど話の中では完全に日本だけで海外には影響無しだしショボい
やっぱり唯一神がNo.1ハレルヤハレルヤ みなとっぽいワイワイ騒ぎや、うおおおお系バトルが続いていく作風ではなく
実は逆に終末物として神世の虚しさ身勝手さを匂わせながら
神話なぞりつつ収束していくのはそれはそれで良し
ただ種明かしと最後の最後の段の展開と演出がああいう感じなのは
ちょっと淡白で寂しい印象を余計に強めてるのはあるかな
でもまあこう来たか〜って感じで面白かった
>>266
神代の終わりも読んだ上で?まあ有料お替りだけどFD補完いけまっせ、な作りだけどね
>>268
貴様が食べ物だよ!貴様がお粗末だよ!のとこの言い方で全然OKになった >>270
クリア後にタイトルでシール貰えるから、それでふることぶみに後日談が追加されてるぞ >>267
今回だけか
このどの選択肢選んでもbadでタイトル
シール集めたらどれかが正解
どこの馬鹿で無能がこれ許可したんだろ
そいつクビにしてこのクソ仕様これっきりしろよそしたら許すわ
まあスレみるとこれにイラついてるの俺だけっぽいから
好評って事で続くかもしれんけど >>273
fateとかのバッドエンド回収とやってる事は変わらん印象だけど、面倒ではあるよね
どの選択肢も無駄にしない、エロ『ゲー』として頑張ったと思うけどね クソ仕様って言うかロミオ仕様だな
ロミオと言えばループループと言えばロミオだから
ロミオ作品として買ったかみなと作品として買ったかで評価は別れるだろな
ロミオ作品として買ったならあぁ…いつものロミオだな…安心した…で済むけどみなと作品として買ったらいつものイチャラブは無いし何回もやり直しな上小賢しい文章読まされるからイライラ半端じゃない
ロミオやったこと無い人は奈須きのこ・虚淵玄・西尾維新この辺が大丈夫なら多分大丈夫だぞ いやそんな延々長くやり直させられたりループってほどじゃないだろ・・・
選択肢でちょいちょい回収しときゃいいだけ
ゲームオーバールートにしてもほぼほぼサクッと終るし こんなもんループじゃねーだろ
スキップ機能充実してるからなんとも思わなかったわ
クロスチャンネルとかイマとかのループはきつかったけど ロミオ作品としてもちょっと物足りなかったなあ
バトルは基本的に和香様のワンパンで終わって味気ないし
主人公と兄の確執とかヒルコ時代の和香様の心情とかロミオならもっと掘り下げられる部分なのに ループものってなんであんなにもてはやされてるか不思議だわな 今回は力を8割にセーブしたロミオって感じだな小賢しく変化球て討ち取らしてるロミオ本気だしたら ヒロインは非処女だったよ 力を抑えてる ロミオ 作品のヒロインは処女で力を抑えてない ロミオ作品のヒロインは非処女そして力を抑えてない方が名作の割合が高い シール集めの強制BADは仕様理解するまでこまめにセーブしてないとイライラする部分だったわ
それにシール集めでシナリオの進行状況が凡そ分かってしまうのも一丁一旦だな
話としては単純に鬼らへんが一番面白かったかも。神話再演は楽しいか?って聞かれたら微妙。
あとカタルシスが弱いのもあった。先輩にヘイト貯めさせてた割には反動の仕置きがぬるい。
この辺のエロの弱さって何なんだろうね。他もテンプレばかりでそりゃ市場から客いなくなるわって思うわ。
個別ルートが無かったのは良かった。あったら最後まで下手したらやってないか興味のないキャラはスキップしてる。 >>284
エロ弱いのは同意だけど、まぁロープライスだし みなとはそろそろロミオを解放してやれ
テイストが社の雰囲気とまったく合ってないんだよ そうだそうだ 人類は衰退しましたの続き書かせてやれ 回収だるいからセーブ当てたわ
体験版じゃこんな糞仕様じゃなかっただろ
なんのための体験版だよ これミドルプライスなんだよな
前作が一般ゲーだったとはいえ、あの内容だったので
トラウマで今作は敬遠してた人が多いのは残念
絵やゲーム内容(シナリオ)も一般的な萌えゲーではないから
一見さんには取っ付きにくいよな みなとというかタカヒロはどうしてもみなと系列でシリアスはやりたくないんだな
俺は荒野もこれもかなりアリで荒野のFDすら読みたいくらいだけど
日常ラブコメかシリアスか振り切ってないと敬遠されるんかな 神話追うのに手一杯感はあったね
さくらはづきさん大好きだから、もっとイチャイチャしたかった... ブランドによってそれぞれ色があるからな対魔忍で純愛やられても困惑するだろ
マジ恋やもしかしたら姉しよから続くみなとのイチャラブ路線は大事にして欲しい 神話追いかける系の作品ってどんなにつまらなくても神話だからを言い訳にするクズだと思う 明日着弾するんだが、神話イチャラブを期待していた俺には今イチなのか?
和香様とのイチャイチャが楽しみだったのに・・・・ >>292
どっちかに振り切ってなきゃいけないってより全クリ18時間程度が原因による
起伏に乏しい展開が続いたのが個人的にその面ではマイナス部分かな
中盤以降神話一辺倒でそのまま終わったから、それが凄い面白い部分だったら良かったんだけど
ぶっちゃけまぁ面白いかな程度の話だったから、以降の話で7時間分くらい後日談と日常コメディ併せた話あったら
印象は大分+されたと思うよ。それにエロ部分に特化してるわけでもないから
25時間はあってミドルプライス、40時間以上あってフルプラってくらいの水準はないと
現在の娯楽としてはコスパも悪すぎて、この水準を繰り返すと固定客は付くが全体客は益々いなくなると思うわ
ぶっちゃけ話全体で言えば荒野と比較すると何倍も良かったし
同ブランドの姉銀と比べると何十倍も良かった
現在の商業エロゲ全体で言っても結構な水準だったとも思う
ただ同ブランド内での初期作品との比較ですら勝ってるのは演出部分くらいとしか言えない程度のクオリティ感がある ズバっと言うとシナリオ特化したわけじゃないのに
結構形に出来ちゃったりしたのがテキストロミオすげーなと
でも、今年や来年どれだけフルプラでこのクラスが出て来れるのかっていう…しかも今回ミドル…終わってるなエロゲ界っていう さっきゲッチュで注文した
ところで和香様のフェラってある? さくらはづきのチュパ音は最高だから気になる
姉銀でもマイパンツの寝フェラだけは使えたからなぁ あるよ。あるし、ある意味チュパ音を超えた音もあるよ >>302
ありがとう。気長に到着まで待つとするわ 世界観と設定はよく練られてるけどそれ故にオチが設定に縛られて不完全燃焼感ある
今回話しの大筋って、子安と天照が世界を新しく作り直そうとして、自分達に不都合だったり今後世界の不安定になりそうな部分は伐採しようとしていて
でも高位の神様視点過ぎて細かい犠牲の部分(江ノ島とか妖怪被害とか)全く気に留めないから
それを主人公達は自分達の手で神話再演して対抗しようとする訳じゃん?
でも子安が設定的に強すぎて結局一人勝ち
主人公達が成し遂げられたことは、天照に一泡吹かせて子安に不平不満をぶつけてちょっと反省促したぐらい
まーそれで後日談で主人公サイドが天照から神話再演事業引き継げて、世界観的に考えればハッピーエンドなんだろうけどさ…
なんかオチに対してうまく納得ができない
個人的な好みとしては、天照や子安サイドにもしっかり改心させて
子安サイドと主人公達サイドで安定した世界を作って
そこで和香様達とイチャコラするED欲しかった…
長々と駄文すまん >>301
オレも大好きなんだけど、ラブリケのわこ先輩やワルロマほどの長さはなかったかなー
可愛がってはもらえるけどね ルル様がお漏らししないかなと思ってこんな時間まで頑張ったけど眠いし腹減ったからもう無理… 日傘女とリーゼント出てきてからくっそつまらなくなってきたんだけど むしろおれはそこから話どうオチつけるのか楽しくなってとまらなくなったわ リーゼントは結構ストレスたまるキャラだとは思うわ。話のパーツとしては優秀だったんだけどな 面白かったけど、この手の話はルビがないと辛い
あと誤字脱字が1.10でも結構あった
スケジュールきつかったんかな >>312 あれほんと笑った。あの顔と喋りは卑怯
あとぬらりひょんが完全にエイリアンで奥の手がカッコ良すぎた >>304
もう一盛り上がり何かあったら尚よかったとは思うけど
自分としては天照も子安もあのまま「多神教の神様っぽい駄目な部分も含めてそういう存在」で
作中でも言ってたけど神は神、人は人、蟻は蟻でいいんじゃないかなと
それで主人公達が神武生んで・・ってのも再演の一環で
やっぱり向こうから任されて再演事業継いでニュー日本の守護と再生司るって事で
ワカリリ側の敗北と国譲り以降へのカウンターはある意味これ以上ない形でなされてるかなと 神話の部分は、別冊にまとめれば良かったかもね
でもそれだと名前出た時読まなきゃわかんねえのは同じか・・・ >>316
昔話風の語り口にするとか、やりようはあったと思うけどね
今のままだと字も読めないし、詳しくない人ほど訳わかんなくなってる >>300
わかる
設定本やエロ目的以外のFDが欲しくなる作品は
本当に久しぶりだった
予算やスケジュール的に出来ない部分もあっただろうが
練りに練れば大作になる気配もある キャラ1のグッズの売れ行き見ると未だに辻堂さん人気あるなあ
和香様VS辻堂さんとかやってくれよ みなとふぇすてぃばるで販売された商品や
新作『和香様の座する世界』B2タペストリー先行販売など
レアな商品の販売が決定! 主人公の日常みてて、あのムキムキ感はなくね?と思ってしまう 主人公のあの体は筋トレ数年単位で続けて食事も高タンパク食続けないと無理 エロゲの主人公なんて誇張して描くもんだしな
同日発売の九郎のアレ長具合と来たらそれはもう 美味しい食事を食べれて満足じゃ!どんどったった!どんどったった! るるは様と海底でパコリまくってルアー返すために地上戻ってきたけど、このエロゲあとどれくらいでおもしろくなるんだ?
和菓様とるるは様かわいくて時々くすっとなるテキストなんだけど、いまんとこストーリーまったくおもしろくない あとちょくちょくホームレスを馬鹿にするネタ入ってて不快なんだけど
このエロゲやってるホームレスの人達このネタ笑えないと思うね。心傷つくと思うね
田中ロミオにはガッカリだわ >>330
エロゲやってるホームレスというパワーワード >>246なんだがクリアした
なるほど、あのシールが一覧に載らないのはそういうことだったのかと一応は納得
ふることぶみの名前伏せているんだから載せてもいいのでは、とも思うけど 和香様の「〜だな」ってセリフがなんか好き
独特のイントネーションというかなんというか >>334
さくらはづきさんええよね
あんまエロゲでてくんないけど 直接的な隠語があまりなかったのはなぜだ
神だからか 神道のお話だと思ったら突然クトゥルフ始まったんですが >>330
ホームレスに限らずエロゲで人バカにする奴はライターがエロゲやる層のことわかってないと思うわ 俺が見たかったのは
わか様とのイチャラブ
会長とのツンからのデレ
るるはママとのバブみ
何で収録されてないの?ロミオどうしてくれんの?あと一色ヒカルをもっと活用しろ!! 打率1割でフルイニングの記録残す事を恥ずかしいとは思わないんだろうか 神様姉妹と子作りライフの遼河と
人生全て捧げてキスだけのコタさん…過酷すぎて涙出ますよ… >>344
飛ばしていいけどシール集めないと先に進めないから選択肢は全部選べ 田中ロミオ君とかいう新人ライター?にはがっかりだよ
ホームレス虐待ネタ何回も使ってスベってたし。そのネタウケるとでも思ったのか?楽しいと感じたやついるか?
天照大神もレイプされたとか書いてたし、セカンドレイプだよこれ
放射能はちょっとおもしろかったから許すけど パッチあったのか、あてないまま全部終わらせてしまった >>304
世界観と設定は練られているようで割と大きな穴があり、さらにオチが設定に縛られて不完全燃焼感ある
これが正解なんじゃないかな
そしてこれは、星空☆ぷらねっとから現在に至るまで全てのロミオ作品に言える評だよな
つまりは広げた風呂敷をちゃんと畳めないひと >>340
田中広輔かな?
みなと民ならベイス応援しよう 神の力でねじ伏せて強引に解決していったのに最後は理詰めで終わらせるもんだから消化不良感があるんだと思う
エロゲはやっぱ終わらせ方が大事なんかな?
話の途中は爽快で続きが気になって面白いけど最後が肩すかしな感じなのは面白い漫画でもよくある 途中まで楽しくて面白いけど最後で肩透かしか…よくある事なんだよなあ… まぁどこも同じような感想だな
序盤から鬼までジワジワ右肩上がって、ぬらりひょんから賛否入って終わりまで右肩下がり
後半完全否定派と終わりからの続きの話が足りてない派が大勢 ロミオがエロゲに帰ってきたバンジャーイ!でいいんじゃないスかねぇ EDフルどこで聴ける?
サントラにも入ってないんだが OPフルが入ったマキシシングルは去年の冬コミと昨日のコミ1のオフイベ限定販売だったぞ
EDが入ったCDはコミケで出すんじゃねーの 和香様たちイレギュラーなチート存在が神話再演に収まっていくことで結末だから
俺はうめーなーと感心したけどモヤるのも分かる 北都南青山ゆかり一色ヒカルが1作品に出演する作品ってこの先出るんだろうか みなとそふとで今後もエロゲをだすなら十分ありそうだが
結構多用されてる声優だと思うし チョイ役てことか?
あーでもゆかりボイス久々に聴くかなぁ このゲームのピークは和香の生首と地蔵合体した瞬間だったわ
あの顔と語尾のぞーいは反則
思い出し笑いしてしまう
後半は神話の菜園にこだわりすぎてつまらなくなっていった
エッチシーンもくそで一回もチンピクしなかった >>369
和香様のエッチな体、すげー良かったけどシーンの濃度が薄いのは同意だわ るるは様の腹ボテセックスがあればそれだけでマジで最強だったのに勿体ない 藤子のキャンプファイヤーってどのシナリオ?
そこだけ埋まらなかったんだけど 御即位により天皇不在の状態なんだが、大丈夫か
御霊は安定しているのかね >>362
そこら辺の声優さんたち役に合ってたし寿命が伸びたと考えれば今作意義がある起用が出来たと言えよう 叔母状態和香様がタイプすぎて困る
あんなのに幼少時から可愛がられるとか羨ましいすぎるわ 一番涙腺にきたのは根津っていうね
先輩がみお呼びしてて良かった >>383 あの通帳のくだりは泣いたわ
あとは藤子がキバにトドメ刺す前の語りはロミオ節を感じた 今終わったが面白かったー
空いてる時間はずっとプレイしてたわ
終わり方は個人的に綺麗で丁度いい落とし所と思ったが、単純明快万事解決!とならなかったり淡白だった時点で不満は出ちゃってるみたいだね
まぁそこまでのエピソードでは神パワー炸裂でそういったオチが多かった分仕方ないかな
あと子安とのラストバトルみたいなの期待してた人もいるだろうし
まぁでもとにかくキャラも可愛いしギャグもテンポも良くて楽しかったわ 根津のあのエピソードは俺も好き
先輩が立ち上がって八岐大蛇と戦い始めるのも好き ホームレス云々でロミオを貶してる奴は同一人物だなこれ >>386
そもそも邪悪の破壊神と人類世界の存亡をかけてハルマゲドンとかそういうんじゃないしね
基本日本の事、人の事も気にかけてるけど存在差ゆえの向き不向きや見解の相違ってだけだし
ボコって屈服反省させるんじゃなくて軽い流れやギャグ展開に組み込まれているけど
自然交渉で国譲りさせ返すっていうオチ自体はきっちり持って行ったと思う >>389
古事記だけになって突っ込んで欲しいのかと思ってた まぁ良かったと思うよ
神話ネタはずっと続くとキツかったけどキャラは立ってたし 絶対的な力をもつゆえに他者を顧みることが出来ない創造神に代わって、人間である遼河と人間を理解した和香様が事業を引き継ぐってオチはロミオらしくて良かった
最後のふることぶみが、神武天皇の生誕の再演っていうのも好き
平成最後のエロゲとしてこれ以上相応しいものはなかったと思うわ 悔しいがやっぱりみなとはレベル高いな
まじこい終わって迷走してたと思ってたが出すもの出すと頭一つ抜けてる 糞まじめなシーンなはずなのに保険の大切さを説いてくる天照で吹いた
あの人普通にギャグシーンに対応できそうだよな >>402
俺も思った
完全に修正が必要な不具合だわ 星プラで京子ちゃん派の自分としては和香様に甘やかされて大満足 みなとカーニバルのFDは確か少し前出たばかりじゃないか
もし今作のFDを作るとしたらまた複数タイトルで一緒に出すかも
>>407
しかし今回恭子の中の人が担当したお銀の出番が少ないのは残念でならない >>401
対応できそうだよもなにも、かつてシリアスからコメディからアホゲーまで
名作良作において大車輪の活躍してたベテランさんやで・・・ >>410
たぶん今作の天照というキャラの話をしてるのであって、声優の話ではないと思う END後のるることぶみで天照さんが焦ってたのがよくわかった
が、主人公の天照さんたちへの感想も「む、無能」ってやつもよくわかる
和香様たちが介入しなかったらとっくに現世終わっててたんだなw >>415
一応作中8/2の夜で食べてた
しかしどっちも発酵食品なのに、何故納豆はNGで、チーズはOKなのか 一通り終わった、素晴らしい
神話に詳しくないが、ヒルコが救われるような形でまとめたことに感心した
メインキャストの方々はさすが、衰えないな 後日談があるとしてルル様は戻ってくるのか?
そもそも肉体は遼河とルル様の子どもなわけだから、ルル様とセックスはいけるのか?神だからOK? >>255
日本のために筋書きに乗っ取らないといけないんですよ。 >>274
正しい筋書きを際立たせるためにやってるだけでしょ。
このゲームだけだと思うよ。 >>338
あの描写みてバカにしてると思う方がおかしいわ。
登場人物は全員が作者の思想の代弁者か? >>351
いやいや最後は最高神&片腕の力技に抗った格好だろうに。 メインキャラの紹介がパートが終わって話が進むかと思ったら、
キバとかいう微妙な外野ばっかの話になっちまうんだな
バイト先の店長としゃべってたほうが面白かったわ ルル様、可哀想だったな
一番肝心なところで活躍できず、旦那とは親子になってしまって
和香様も、あまりあからさまにいちゃつくのはまずいのだろうが 2つ目のルルENDが一体どういうことだったのかよくわからない
あのおばさんは和香様ではないんだよな >>429
多分ルルと主人公が完全にくっついたから和香様は現世を去った
邪魔になると思ったからか自分も好きなので辛かったかは想像で……
だから本来の叔母の枠が空いたから記憶も戻って帰って来れた(そもそも叔母が帰ってくる予定だったのを和香様がその役割を取ってしまったことで帰って来れなくなっていた)
すでにうろ覚えで悪いけど記憶によるとそんな感じだったかと >>427
タカヒロ「これからが本当のおねショタだ。お前ら嬉しいだろ?あぁ?」
こんな感じだからな。続編はおねショタエッチか、ルルママとのエッチになりそうだから、ショタ嫌いな俺にはつ令和 それならまだ姉なるもののほうがもっと良いぜ
おねショタ好きが見ればきっとすごく幸せになるかもな 和香様は国津神で、イザナギの最初の子で鬼子として捨てられた暗黒神
天照はイザナギの最後の子で最愛の太陽神
和香様の神通力が天照を圧倒する理由はこれか
国津神の方が神通力は上〜って伏線は回収できてるな まぁおねショタ状態になる前から和香様甘々だったけどな 姉なるものってヲタくさすぎて無理
こういうの好きですよね?属性ですよ属性!ってえんえん言われてるみたい ボウガンネタがあって吹いたwボウガン好きすぎだろロミオww
あと藤子の妖力値いくらだったか知りたかったな50000ぐらいか? 単純作業中だけオートでと思っていたが、ついつい続けてしまうぐらいには面白かった
和香様の小気味良いトークが楽しかったわ 天照と須佐之男の逸話はたしかに違和感あったから
この作品の解釈は腑に落ちたわ 強姦だったという話か・・・あれのせいで天照のサービスがなくなったのだろうが、作劇の上ではしょうがないか 和香「話は聞かせてもらった!」
琉々葉「姉様!ゲームの続きをやりましょう!」
和香「うむ!天照というのが気になるのう」 琉々葉「おーい夜食まだぁ?ハラヘリすぎて気が変になるんじゃがー?」 面白かったが途中から神話関係が面倒になっちゃったわ
俺は日本神話に興味が無いのだなと実感
名前が難しくて面倒になっちゃうんだよなぁ 哲学者が解説してる奴とかはおもしろいけど、エロゲにでてくる神話なんてただのヲタ知識だからなぁ >>390
まぁ子安に限らず今のこの時期によりにもよって伊勢神宮の主祭神に対してしょうもないマウントとって
カタルシス得たいなんて、毎年祈りを捧げてきた陛下に対しての侮辱と同義とでも一部で捉えられでもしたら大変だからね
ただでさえ行政に辛うじて生かされてるに過ぎないこの業界であまり馬鹿な真似はどこも慎んだほうが良いと思うわな
受け取り側であるお上の気分次第によるところが大きいからね。 ボコって解決だと和をもってと尊しじゃないしなぁ
主人公だからこそできた事な気もする
ルルハなら絶対戦闘モードだったろうな 全体としてはまぁ良かったけど個人的にはサブキャラに尺割きすぎだわ
もっと和香様とイチャイチャさせろ 心に響くものがなんもなかった
若様とるるは様がかわいいだけ
日本神話どうこうやられてもだからなに?って感じ
クロスチャンネルには響くものが合ったのに・・・田中はもうダメだな 悪くは無いけど75点って出来だわ
おもしろいっちゃおもしろいんだけど、期待より全然下だったわ
和菓様は簡単にエッチさせすぎ。今どきの抜きゲーでもこんなにはやくエッチできないぞ。るるは様はエッチをスポーツかなんかと勘違いしてないか?
サブキャラも含めてエッチするまでの過程がクソすぎなんだよなぁ
同時期あたりに発売されたエロゲならアオナツラインの海希√やはるいろはるこいはるのかぜのほうがおもしろかった
オクルトゥムも頓挫したみたいだし田中はもうダメかも分からんね・・・ 大作路線じゃないのはやっててわかっしオチにも納得いったから特に不満はないです
何よりギャグが面白過ぎた 琉々葉「じゃろーーーーーーーーーーーーーっ???」
琉々葉「どんどったった!どんどったった!」 コンプした。おもしろかったー
神話ものに少し詳しくなれた気がしました(小波) >>452
スポーツかなんかだと勘違いしてるで間違いない。そう書いてる。
そもそも神とは恋愛しないというスタンスの話だろうな。前提が違いすぎる。 和香様ルル様のキャラが良かった。
特に和香様は、出生の秘密が異能の秘密だったところが、救いになっていた やっぱロミオテキストは読みやすいなあ
最近、他ゲーだと体験版すら読破できなくなってたのにあっという間にクリアまでいったわw
あと和香様(ほっこり)ほんと面白すぎる 和香様の正体が蛭子は良選択で天津神と敵対する動機上でも良構想だったと思う
ただ話の構想を神話再演に持っていった結果、ルルハ様を豊玉姫にしたのは・・・
豊玉姫・玉依姫で歴史やると神武天皇一直線だからなぁ
それに長く伏せてた割にはどメジャークラスの神で水神つった瞬間にググって即バレ不可避 姉妹で水神と言えば、豊玉姫・玉依姫以外、宗像三女神もそうだった
日本神話に詳しい人ならば、人物紹介を読んだ時点である程度ターゲットを絞れたではないか
しかし弁天様が天照に拾われて市寸島比売命を名乗る設定は全く予想外だった 大体は分かっていた約束な流れなんだけど
読ませるテキストで、ぬらりひょん一家の心意気と
邪悪ながらバッチリキメっキメだった藤子に釘づけだったところに
ル ル 黄 金 拳 が酷見事すぎて変な声が出たわ 和香様がジャンクフード好きなのは復活時にカプラを食したから、ルル様が和食好きなのは復活時にお粥を食したから。だと思ってたけど、違うみたいだな
天津神は店長もラーメン大好きだったし、全体的にジャンクフード大好き神なんやろ エンディング迎えても神話が3つも解放されてなかったからクリア後の要素かと思いきや取り忘れだった
序盤の和香様解放から現世に戻ったその夜の内の選択肢群で回収できたよ
読んだら結構大事な内容でした……
ここは回収せずとも進めてしまうみたいなのでプレイ中の人はご注意を 終わった
和香様の正体はギリギリまで誤解してたわ
プレデターとか蛸がミスリード過ぎた
あと日傘女のエロが無かったのが至極残念・・正体的にあかんか 根津がヨワ可愛いのでお持ち帰りして裸にひん剥いて失禁するまで責め立てたい >>469 そこでFD希望ですよ。まさか発売前はこんなに日傘女出番あるとは思わんかったわw
日傘・アマテラス・ロボテラス・ロリテラスとめっちゃ姿変わるやん >>461
そのために養子で姉妹逆のミスリードを入れてたんだろうな。 天之御中主神のあまりの無能さ投げジャーマンっぷりにワロタ
無能ってレベルじゃねーぞ これさ、最初に2つのバッドエンド見た後、タイトル画面にシールがあるのに気が付かなかったらそれで積んじゃうよね
内容が面白いだけに、バッドエンド回収しないと次に進めない仕様は仕方ないとして、シールの集め方は奇をてらわなくても良かったんじゃね? >>480
きっと僕には大きな仕事しかできないんだろうとか言って丸投げするとは思わんかったw 飯じゃ!やっと飯なのじゃー!ぐるるるるーっ!
はよせい!はよせい!(和香様のお目目きらーん☆) >>480
変身し続けて神様になってしまった飛び蹴り特撮ヒーローもいるほどだしな 酒呑童子がぬうううううんっ!って変身したのにワンパンでルル様に倒されてた おにくんもっと話に絡んでくるかと思ったけど、特にそんなことなかった FD作ってもらうためにちゃんとアンケートは出しとくんだぞ ぬらりひょんが宇宙人だったし和香様も養女でタコ要素あるんだからクトゥルフ的な存在でも良かったのでは
外なる神がとりあえず神様全員ボコってハッピーエンドも見たかった 主神は群体と似てるよね こっちは対話できるだけまだマシだけど
盲目の神と白痴の神 主神の首落としてほっこり地蔵につけて100年ぐらい放置してたらまともになるじゃね? やっとクリア、面白かったし楽しかったけど、なんだかあっさりしてたなw >>490
クトゥルフて序盤似たような設定の姉なるものがあるからなー >>491
序盤見返してたら和香様の方も人間が区別できないとあって、しかし徐々に分かるようになってきたとある。
このあたりロミオ的に重要表現だったかも。
主神も人間に興味を持てばワンチャンあるかもしれない。 人間だってノミの見分けが付かない的な比喩されてたけど、現世だと神も人間と同じような造形してるからなぁ
知性もあるし、その比喩はおかしい 創造神と人の差って、数万年のリアルタイムSLGプレイヤーと自動生成された無数のNPCより大きいと思う
知性があるとか以前に、そもそも見分けよう覚えようという気になるだろうか 人間でもノミに興味ある人と全く興味無い人が居るのと同じで人間に興味ある神だけ見分けつけられるって感じだろ
主神とか人間で言ったら総理大臣とか大統領なのにノミなんかに興味持つわけがない 人間同士だって特定の興味なきゃ顔なんてぼやっとしかわからんのだし
よくいうAKBやらジャニーズのグループで名前はどこかで見聞きしたことがあっても
誰が誰か分からんし別にいいや的な シール集めないと進めない系?
なんかバッドエンドっぽいのから進めなくなったんだが選択肢間違えたのか? >>502 そうだよ。選択肢総当たりすればOK
あとはタイトル画面左上からもらえるシールもあるから探してみてん 早くも忘れつつあるんだけど五つ目の日傘女も結局最初から天照だったん?
あくまで手駒妖怪?ぬらりひょん戦で負けるまで五つ目だった気がするけどその割に天照の性格ままにリーゼント操ってたしなぁ 高天原にいる本体は二つ目なんで、神話再演で呼び出されたときは本体と同じ二つ目だったのでは ああ、五つ目ってそういう意味か。ver.5かと思って理解に苦しんでしまったぞ。 神話再演なんて難しそうな題材よくぶち込んだな・・・感心した 神話再演でそんなに親しい訳でもない都と子作りするのすげえ興奮するわ 元ネタのクロチャの遊沙ちゃんもオナってたのかな... 遊沙ちゃんはちゃんと嫌がってたからドスゲべじゃないよ
都はドスゲべ クロチャンの遊佐が元ネタってどっかで言われてたの? 笑っている和香(触手)
「ぴちぴちぴちぴちぴちっ!」 >>506
作中でちょっと触れてたのは自ら日傘女として受肉した時には
器として人や人界に対して興味が無かったからってのはあったな
あとは妖怪をやっている意識もあったからじゃないか?とか
天の岩屋戸再現の時は神事象による強制的実体化なので
やる気や意志関係なく天照が本来人型をとる際の顔が自動で再現されたのではないか?という感じでどうだろう >>526
マジこいみたいなものを求めているなら、たぶん別の作品をやった方がいい >>526 体験版やって合いそうなら合うとおもうよ。俺はマジ恋も好きだけど和香様も面白かった
FDはよ あれだ天津神と国津神の喧嘩は真・女神転生Uと偽典・女神転生思い出したわ
こういうの題材にしたアニメゲーム漫画他になにがあったっけ 作中でアレやったらおしまいと言われてたパスタ食
アレやったことあるんよ
ロミオそこまで困窮したことあるのか
それとも伝聞か何かの知識なのか
ともあれ和歌様たちが飢えから抜け出せてよかった
うましーうましー! あんけーとでふぁんでぃすくきぼうと
おくるんじゃぞーい!( ◠‿◠ ) 酒呑童子の自衛隊に対するツッコミと
和香様(ほっこり)はほんと笑う ∧_∧ ♪
(´・ω・`) ♪
( つ つ ♪
(( (⌒ __) ))
し' っ
♪
♪ ∧_∧
∩´・ω・`)
ヽ ⊂ノ ♪
(( ( ⌒) ))
c し' ロリと聞いてやる気ゴーゴーで読み進めたいと思います
ロリテラスちゅわあああああああああああああん待っててねー! デキる女とみせかけて実は無能なアマテラスさんすこだ 最後のエンド分岐で、和香様が消えたのも神話再現だと思う
娘は息子であるナギサと違って不完全な子供として生まれなかった。親に祝福された子どもだった。
ナギサは母に捨てられ、父に祝福されない子どもだったから、和香様は自分と対比させて存在をとどめられていた
最後の不要な神である和香様がいなくなったことで、神話再現は完成して、天照統治の葦原中国が生まれて平和に〜って感じかな >>526
俺はシステムでつまづいて無理だったが
話のクオリティ自体は刺さる人には突き刺さるみたいよ >>542
なんやかんや下地作ってたり自分で達成した物もあったり
デキるのは間違いないんだけど性格が荒みすぎちゃってたのと
協力者が2人ともあまりにもアレでな・・・w https://i.imgur.com/9UQIsAc.jpg
フォントをUD デジタル 教科書体 N-Rにするとデフォルトの明朝体よりしっくりくるな なんやかんや体験版やるに結構読めそうな内容っぽいな
買うか >>548
ほんとだ。
クリアする前に知りたかった;; 徹夜でクリアしてしまった
キャラの会話が軽快すぎてスルスル先に進んでしまう
エピローグに未登場キャラ多いからFD期待したいけど10年後だから人間キャラは厳しいだろうなー
もっと本編長くしても良かったのよロミオ クリア後にふることぶみにエピローグが追加されてるの気づかない人、割といるよね エピローグって更新中のやつか
全部終わったけどなんかいまいちすっきりしない終わり方だったな ルル様と引き篭もって子作り相撲したいだけの人生だった…
もう地上に戻りたくないなー
このスレで永遠触手エロゲ探してよっかなー なんじゃと!姉様の至高の御姿に相応しいフォントが発見されたとな!?
遼河よ!地上に戻り様子を見て参れ! 都「これでいいんです。あの子は…もともとジオラマとして生まれたんだから」 俺も夏休みに女の子と一緒にジオラマ作って子作りしてえなあ 大国主の神話をも再現したら、ハーレム作り放題だったのに 結局、都ちゃんとの国生み再現は空想の出来事だったのか?
もしジオラマ世界が八田鏡世界と融合すれば、ルル様こえの生交配数と子どもの数になるのだが ルル様で千七百という数字が出てたけど、ぴったりじゃないにしても大よそその数以上となると…すごいな なぜ最後に根津を出さなかったのか
絶対いい女になってるだろ 虚淵とかなすきのこにありがちな完全オナニー知識披露でなく
物語に落とし込む形のほぼ必要最小限でわかりやすい日本神話とテンポの良さとギャグ
俺は凄い面白かったけどみなとのノリを期待してた人には不評なんだな 不満という不満じゃないけどサブキャラのその後が見たいくらいだよ
FD希望だけど10年経ってるし難しいか?学園編見たい 俺は、和香様が消えていく主人公と対話するところから最後までの展開で、決着として過不足ない感じがした
残念なのは、助かったのは鏡に映った世界で、元の現実世界は滅びたらしいことくらいかな かなり綺麗にまとまってたし人気もないだろうしで
まずFD出ないだろうな
根津シーンを入れなかったのはほんと無能 >>548
デフォルトは誰でも持ってるMS明朝だからなぁ 根津も藤子も話の中で人間としてすごく成長してるよな
まさかアマテラス戦で助けに来てくれるとは思わなんだ ただ日本神話なぞるだけじゃなく独自解釈や設定を加えるポイントが絶妙だった
特に天照大神の御神体である八咫の鏡使って国作ったって設定
現実の天皇の剣璽渡御の儀で剣と勾玉しか継承されないのともリンクさせられるしほんと感心した
スケープの点数や評価では後半つまらんって意見ばっか
絶対出すメーカー間違ったわ 早くも品薄や、完売している店舗様も出始めているとの事で
増産の手配をしていますが、おしくも世は10連休に突入との事で
入荷までいま少しお待ち頂ければと思います! ロミオファンが大量買いしてると思う
ここで売れなきゃロミオがまたエロゲから離れてしまうからね 荒野でだいぶ離れたでしょ、一般とはいえ
ヤル気なさ過ぎやったやん >>572
他ライターのディスから入るお前は本当にカスやな
ロミオもいい迷惑やで いくつかの店舗の売上ランキングや買取情報から判断すると、そこそこ売れているなんじゃないの まあどう考えても売れ線の作品じゃないし赤字にならない程度売れてれば良いんじゃねえの
こっちとしてはちゃんとロミオが書いたシナリオが読めれば問題ない >>588
年間万本越え作品20本すら厳しくなる時代だからなぁ
その辺だと1万こえてりゃ良いレベルじゃねぇかな。まともな対抗馬もいないし。
仮にFDや続編出すならはよ出さないと数字結構厳しいやろね FD出るとしても辻堂さんと抱き合わせないと売れなさそうだよな
前回FDの姉小路みたいに 出すメーカー間違えたって馬鹿だろ
日本神話に興味あるエロゲーマーなんか少数。ほぼいない
どこのメーカーで出しても無理 最後のふることぶみがあるのに気づいてないプレイヤーと、読んだけどオチの意味が理解できなかったプレイヤーがいそうだなっていう印象がある。 オチがわからないプレイヤーというか、そもそも物語の内容がよく分かってない奴は多いんじゃないかな
ウロブチのまどマギでも、なんでまどかが神という概念に変化するのかどれだけ説明しても絶対理解できない奴がいたのと同じで
ちょうど平成から令和に年号が変わるってことで思いついた企画なんだろうけど、面白かった
時代が変わって価値観や生き方も変わっていく
その中で不変である生きることそのものの意味を、神話をさかのぼるという行為を通してもう一度問いかける
最後は人と神が家庭を作って新たな神話を再現しながら次の世代を受け継いでいく形で物語は大団円を迎える
良い話だったよ、ロミオもすっかり年を取って、孫を見つめるジジイみたいな視点からお話を書くようになったね
荒野はこれから社会に出ようとする若者の自分探しというテーマがもう青臭くてお話を書く気になれなかったんだろうな
今回はジジイになった自分を受け入れながらお話が書けたんだろう、あの世の描写とかが多いのもそのせい
意外とあっさりした内容でしつこくサブキャラを掘り下げることをしなかったことにも顕著に出てる
堂棺藤子なんか途中ですっかり忘れられてて最後に思い出したようにあっさり祈祷師協会に出戻りしてくるし
エロとしては役に立たんが、堂棺嬢のエロ水着の立ち絵はエロかった、あそこだけは興奮した 辻堂さんはよくて姉物は俺にはきつかったが
和香様楽しかった!
もっとあの世界に浸っていたかったけど一気に終わらせてしまったw 常に頭空っぽで読むのが癖になってる人にはきついだろうな
はっきりしないとこは考えたり調べたり、軽く予想しながらじゃないとつまらない
それでも、考察系みたいなの売りにしてるゲームよりは全然難解でもなければ必要知識も考える量も少なめ
かなりメーカー色に寄り添ったバランスで作られてると思うけどね 神様相手の食事は栄養バランスよりコスパが大事
飯の準備しに行って来ますね ふることぶみにほぼ答え書いてあるのに知識や考察が必要な訳あるか 飯じゃー!飯なのじゃー!危うくふることぶみを食べてしまいそうじゃったのじゃー!
なに?チョコもあるじゃと!?げるるるるるるるるっ! FD出たとしてもルル様帰還時点で最低でも(和香様がペドでなければ)18〜9年が経過してるわけか(1年で1人出産計算)
都ちゃんは35歳。先輩は37歳。
人間の女はヒロイン続投無理だな。ワンチャン、和香様の加護で加齢止まってる説にかけるか 半神と神だから1年掛からずに股から引き抜いてる可能性も微レ存 和香様は普通に精通きたら喰う気満々だったし
神話再現の力を借りればギリギリ20代でいける 単発が多いのは田中本人とその信者が工作してるからだろ
五行なずな先生が素晴らしく、るるは様がかわいいだけのゲームだった
田中はクロスチャンネルレベルはもう書けないんだろうな 単発多い厨やビョーキ粘着が何と戦ってるんだお前は状態を始める程度には
田中ロミオも作品もまずまずの出来だったようで何より ルル様は先生でもなく神様でもなく、ワニでママなんだよなぁ。WANIMAなんだよなぁ
でもこれが売れなかったら、ロミオはもうエロゲに帰ってこないだろうし、オクルトゥムも完全版おたまももう完成することは無いと考えると買い支えたくなるな 他の田中ロミオ作品やったことないけどこれ面白かったよ
むしろ最果てのイマとかクロスチャンネルとか
昔のエヴァ信者みたいな意識高い系キモオタが無駄に深読みして過大評価してんだろうなって偏見もってる これ求めてクロチャン初めてやってみたけど、全く別物だったわ・・・
和香様分は補充できなかった。最果ては知らん >>615 和香様成分求めるなら家族計画やるよろし オタぐらがきちんと作られてたらこんなさくっと楽しめる作品だったんだろうな 和香様成分って甘々年上ご主人様みたいなもんじゃろ
パッと思いついたのがみなと系列のmiraiの宿ガル2のマーヤだった 和香様の正体が判明した時のパズルのピースが全て揃った感最高だった 和香様前半は家族計画で後半は人類は衰退しましたが近いかな
でも似てるヒロインはいないな
神様だし 天照大神と敵対するからツクヨミかと予想してて盛大に外した
名状しがたい奇形、海神といろんなヒントあったのに
なんなら最初のオノゴロ島に縁があるって時点で絞れてたな 似てるというわけではないが、神樹の館の竜胆の要素がちょこっとある気がする 海の神でタコ系ったらクトゥルーでしょってオタクリテラシーを逆手に取ったミスリードから綺麗に回収する手際は流石だわ
消滅した和香様が帰ってくるのも神話再演を利用した展開だけど(ルル様が帰ってこれないのも)そういうの気づいたらほんと上手いなって思う 神様の名前にルビ振ってくれれば完璧だった
調べて覚えてもすぐ忘れちゃうんや そう言えばルル様が帰ってこられたのは、神話再演が終わった後だったな
構成が素晴らしかった、で古事記を読み返したが・・・よくこれをエロゲにしようとか考えたな >>598
こんなスレでマウント取るキッズに言うのもアレだけど
本当に理解出来ない奴が多いエロゲだったとしたらその時点で失敗作だろ。
良い作品は大衆にも理解させた上で深みを出すもんだ。一握りの人間にしか中身がわからないなら
それはただのライターのオナニーだ。 千々に撒かれたパズルのピース。どうか、優しく配列されますように── いやー終わったけど面白かったわ
銀さんと先輩と弁天のエロ削って和香様に回してほしかった 弁天はいじらしいしお銀は献身的だし先輩はいちいちマウント取ろうとして可愛い
でも和香様のエロが足りない気持ちはわかる >>626
なんども読み込んで自分なりに理解してないと今回の話は作れないし、天才としか言えない >>609
単発べた褒め同じ口調
もう少し工夫しろとは思うがな
工作してると数時間の間が耐えられないのかもしれんが
エロスレで平日一日空くとか普通なのに 弁天のエロは悪くなかったけど和香様に回してほしいのは同意
お銀かわいすぎ 姉様と一緒なら、十匹でも二十匹でも産んでよいな!! 後日談のイチャイチャ日常FD欲しい...欲しくない? FD出してほしいけど膨らませ方がまったく思い浮かばん
辻堂さんFD並を求めるのは無理だよなあ
お銀さんと和香様とルル様と根津とイチャイチャする話と天照がデレる話ください!
なんでもしますから! あ、藤子と根津がなんかいい感じに仲良くやってる話もおなしゃす 和香様→非
ルル様→処
都ちゃん→処
先輩→処
根津→?
弁天→非
天照ちゃん→非
中々の打率だな。ロミオというより山田一に近い打率 >>645
正直に言うと処女・非処女の話題には興味ないが、和香様は最初人間がどういう方式で交わるのかすら知らないことからすると、今までそういう経験がなかったと見るべきでは? >>646
お互い気を使って遠慮しちゃうかなと考えてる 和香様は婚姻拒否しまくった設定あるけど、そもそも膜があるかすら不明なんだから考えるだけ無意味 あんま抜けなかったけど久々に面白かった
和香様と日常編がもっと続いてほしかった 馴染んできてもっと日常見たいなーってなった途端にぬらりひょん編で別の視点メインになっちゃうのはもったいなかった気がする
あとおにくん居候展開になったとき家計みたいにどんどん住人増えてくの期待しちゃったわ
お銀も入れ替わりだしそこももったいない るるは様がかわいすぎる
みこしまつり先生と五行なずな先生は神
るるは様の出番もっと増やせ おめー神の婿なんだから未婚の女連れ込むとかやめろよのとこ好き おにくんと兄が居候してんの凄いストレスだったわ
お前らどうでもええからもっとルル和香のイチャラブ見せろと >>647
他の国津神との婚姻が嫌で逃げ出してきたけど、別に処女だって明記はなかった。その理論で言ったら弁天も処女になるけど、やっぱりそれはおかしい
ルルがまさか男と情を交わすとは...と驚いていることから、和香様自体男神との経験はありそう
あとお銀ちゃん(非)を忘れてたわ。これで非処女率5割で処女厨発狂リーグで優勝できる可能性も生まれてきたな >>664
ありそう、ってただの妄想で処女非処女決めつけてるのは自分の脳内だけにしとけ おにくんとかいう存在価値なしの捨てキャラに時間さきすぎ
アペンドディスクでるるは様の出番3倍くらいに改善してもらえないとこのゲームは評価出来ない
五行なずな様は神 兄は明らかに操られてるかなんかだろうと思ってなんとも思わなかったが
おにくんは神様姉妹に不遜な態度取ってからなぁ。しかもそのまま最後フェードアウトしてなんだったのかって感じ 和香様は海神とキンシンカーンしてたんでないかい
遮られたおと…はお父様じゃなくて夫かなと
兄者は頭のおかしな人につきまとわれて参っちゃう過程がリアルで怖かったよ あーそうかそのときは親子ってこと周りには隠してたのかなと思ったけどそういうことか
すごいミスリード TRUEEND前の山幸と海幸
ちっちゃいルル様の「ねえさまち(死)ねー!」の後に、父神の大綿津見神と和香様の会話してるとこ >>674-675
さんくす 弟だね
大海神の出生っていまいちよく分からないな 大綿津見神(大海神)は普通に作中でも伊邪那岐と伊邪那美の子
都との国生み&神生みの再演で国産みの初期に生まれた水蛭子よりだいぶ後に
海の全てを任せられる大物って感じで産まれており、神話を知らずとも作中の描写だけで弟だと分かるようになっている 神話再演はマルチエンドでこそ真価を発揮しそうなギミックだよなこれ
プロット作ってた段階じゃフルプライス予定だった……というより例によってアイディアのストックから引っ張り出した感じなのかね
良作ではあったけどもっと壮大なスケールで見てみたかったなぁ……時代が憎い、惜しい フルプライスはもうロミオには無理
おたまみたくとんでもない形になったから、編集タカヒロが一本道(バッドエンド強制)にさせたのかもしれない
というか中田の時はともかく、ロミオ単独名義でマルチエンドでうまくいった作品あるか? >>683
RewriteとRewrite HFがあるだろう
それと山田一の名義をも間違えるとか、今度書き込む前にちゃんと見直した方がいいと思う 企画ロミオシナリオロミオがそもそもない件
おたまはライターがどうのとかいう問題じゃないだろ… マルチエンドっていうかそれと同程度のボリュームで見たかったって話だから厳密な話をされても困る
実質一本道でも都編、藤子編とかで区切れば各神話再演と同時にキャラをもっと掘り下げられただろうし
それがないからどのキャラも半端に絡んで最後はフェードアウトって印象がある
正直FDよりフルプライスエディションみたいなのが欲しい このスレに生息してる意識高いオタクにマウント取られるの怖くて言えなかったけど、日本神話とかどうでもええねん
ずっと前半みたいなコメディやって神話部分はおまけでええねん
興味ないのにハードコアな日本神話やられても冷める ふることぶみ一切読まずに開いてとじるプレイヤーも多いと聞く わかルルとの絡みがいいだけにサブキャラの扱い方が残念だったよね
あんな扱いで終わるならあそこまで尺取らなくていいのに
おにくんとかメインシナリオに絡まないし刀折れたから帰るわってなんやねんw なんだこいつほんとネトウヨって文句しかいわねぇな
きっしょ >>683
加奈(マルチ)...◎
家計(マルチ)...◎
星ぷら(マルチ)...◯
クロチャ(一本道)...◎
イマ(一本道)...◎
クスリ(マルチ)...◯
おたま(マルチ)...未完成
荒野(マルチ)...×
和香様(一本道)...◎
たしかにロミオ名義になってからマルチエンド形式のフルプライスはアレだな >>689
俺もそれだったけどなんとなく理解できたけどな
再演始まってるとなんか展開に違和感出てくるし
あれこれってもしかしてと思ってふることぶみ確認するとまんまって感じで楽しかった
正直ふることぶみは面白味のないテキストオンリーってのが芸がないし
イマのTIPSぐらい叙情的に書いてほしかった
あくまで神話知識の補完だから可能な限り解釈薄めたいって意図は分かるけどさー シールのホロ感よく出てんなーとか、どうでもいいことに感心してたww
主人公が作ったアンチョコだよね
再演に巻き取られる詳しい仕組みは結局よくわからなかったよ
読んでるあいだはとりあえずリライトの命の理論みたいな感じで納得してたんだけど不安になってきた そういやシール足りずにBAD ENDパターンのテキストって初見でしか読めない? >>696
クスリはライター1人じゃないからなあ。
本気で書くとマルチエンドにならない作風ともいえる あのシール、天津神勢が神話の再演のためにばら撒いてたとかそういう情報が欲しかったなあ、と思ったけど、最初の選択肢の時点で日傘女が「何かしらこれ」とか言ってたからうんって感じだ 面白かったけど値段の割にボリュームが少ないかなと思った エロスケによるとプレイ時間平均20時間くらいだからミドルプライスとしては妥当な長さだと思うが でも弁天とか主人公と会ったの一回だけだぜ
やっぱもうちょい日常回ほしぃ 弁天なんてやられ役だしあれ以上はどうでもいい感が・・・ その辺も元の企画がフルプライス前提だったから生まれた弊害な気がする
マルチエンドじゃなくとも本来ならもうちょい大きなイベントあったんだろう
かといってキャラ自体を削除すると天津側の層が薄くなるから削れなかったってとこかな ふることぶみは誤字があるのと、大穴牟遅神(本編では大国主)みたいに別名で書いてたり、ルビがないのも不満
あと家系図くらい用意してくれても良かったな えーとだな……不満なやつの目が潰れる琉々葉ダイナマイトとかいうわざを出す クリアした
ロミオテキストは相変わらず最高だった
苦手なジャンルという割には、キャラゲーとしての完成度も高かった >>706
日常回というか、江ノ島をどれだけ愛してて、そのために何を考えたかの描写は欲しかったなと思った。 >>696
イマ、形式的にはマルチエンドといっても差し支えない気がする。 和香(ほっこり)
「……りょーがやーい、我はもう一度江ノ島に行きたいぞーい」 おもしろかったな
最後はわりとあっさりしすぎな気もするけど
ロミオ作品って今までもあっさりだったなそういや ラストエピソードが「神代の終わり(更新中)」なあたりその辺自覚的よね
そういう自虐ができるんならロミオらしからぬガッツリ続編FDも期待したいところだが 田中田中うるせーんだよ
るるは様と和菓様がかわいいだけの凡作でいきがるなよ
田中本人がこのスレで工作してるんだろうけどバレてるぞおまえ 若様(ほっこり)←これだけはクソおもしろかったから評価してやるけど 更新中は自虐じゃなくて和香様伝説は終わらない的な意味じゃないかな? ただいちゃいちゃするゲームなんか掃いて捨てるほどあるやん あの行き倒れのクソガキ出てきた時がストレス頂点だったわ >>726
ゆずは超常現象的な問題の発生と解決がある話がほとんどやろ そんなもんはただの飾りです
女の子とイチャイチャするゲームですと公式が言ってる
https://i.imgur.com/gqXIJt0.jpg >>724
どうせおにくんや兄貴が女の子だったら手のひら返して受け入れるんだろ ゆずにストーリー性なんか求めてない
沢澤砂羽を堪能できればそれでええ おにくんがかわいい女の子なら掌返しするけど、実際は和菓様になめた態度取るカスだからな
ストーリーにもたいして絡まないし、完全に失敗キャラだよね 女でもブス〜凡レベルなら帰れと追い返すのに面白くもない野郎キャラなんてイラネ タカヒロがライターから逃げまくってるからなwagi頼みよ もう名前も忘れたが友達の妹もイラついた
こいついらねえから根津もっと出せよクソが 増産するくらいには人気みたいだな
こりゃFD用意してくれるかな? 誰も触れてないけど神様同士の言霊バトルカッコいいからもっと見たい
FDだとバトル無さそうだから続編出してくれ 綺麗に終わってるからFDくらいなら良いけど続編やるほどのネタは無さそう 武器は弓がいい!とか言い出してここで和香様に冒頭で
使った弓矢が登場して真の姿を〜と思ったが
全然そんなことはなかったぜ 寝不足できついんですが和香様の加護でどうにかなりますかねえ >>744
ブラック企業を根絶やしにできる和香様にとっちゃあ、そんぐらい朝飯前よ >>720
4人目の子供を授かって、るるはが戻ってきたことで神代の終わりってことでしょう。
リアルタイムに更新完了ってこと。 >>747
冒頭の文章より、プレイヤーではなく遼河目線での参照概念ということ。
遼河目線では何も書かれてない状態だったため読み取れなかった。 暑くて溶けるかと思った、いや…半分溶けた(雪女の気分) 琉々葉「アイス、うまいのじゃー!こんなものはじめて食いましたぞー!」 琉々葉「遼河め!こんなうまい物を隠しているとは!つめたっ!うまー!」 >>750-752
君おもしろいね
田中よりもおもしろいシナリオ書けるんじゃね? 叔母さんは八咫世界にはいないって最後遼河は考えてたけど
和香様が去った琉々葉ENDで帰ってきてるってことはそれは間違いってこと?
グランドENDでも叔母さんは今も記憶喪失で彷徨い続けてるのか あまり難しく考えなかったけど叔母さんって紹介とかもしたから
それが言霊になって本当はいないけど産み出したのかも? 和香様が帰ってきた後江ノ島でルル様も連れて食べ歩き三昧をして終わりにしよう
個人的にそうしたい
叔母さんなんていなかった >>758
確証はないが、神話的な拘束力が薄れた結果、彷徨っていた叔母霊と和香様が重なり合って、叔母霊が優先されたのでは。
叔母の方は実態はないという 不親切ではあるのは間違いない。
一方で最後の最後でシールもらったんだから気づいてほしくもある。 シール増えたのにふることぶみ見ないほうがおかしいだろ
アイコンも変わるんだし 数分で終わる選択肢総当たりをめんどくさがる奴もいるし
18禁ゲームでも介護がいる時代だな ニトロプラスのモジカの子が難し過ぎて攻略なしでクリアできないって感想多くて終わったなって思った
考えるとか無理なんだろうね レビューやらツイッターの感想ザッピングしたけど、最後のふることぶみを読んだか怪しいものがいくつもあるのは間違いない。 流石にあれで終わりって思わんだろ
え、思っちゃうんだ?
お、おう
としか言えん 日本神話って大筋知ってたけど細かく知ると勉強になって面白かった
それだけの感想しかでない 面白いけどボリューム不足感が否めん
フルプライスでがっつりやって欲しかった 同じ日に出た某母ゲー、方向性は違うもののそちらも和風で漢字が難しめだったがフリガナあったなあ ふることぶみは気付けたけど、まだグランドルートあるんだろうなと思って和香ENDのスタッフロール飛ばしちゃったよ
演出変えるとかしてほしかったな
あんま話題にならんけどED曲良いと思う 和香様のあとは俺もグランドあるかなと思った
でもまあミドルブライスだからこんなもんかな
>>730
まあギャルゲーだからな
でも兄やおにくんみたいな女キャラってのももうイメージしにくいが おにくんはモロに楠桂の鬼斬丸のパロだったけど必要性を感じないそんな奴も居たなって感じで終わったからなあ お前らやっぱりおにくんが美少女なら納得したかの...?
セーラー服で前髪パッツンで刀使いの宿命を背負った美少女やぞ?
アカメやん 別におにくん嫌いじゃないわ
だんだん遼河に懐いてくの和んだし >>785
君おもしろいね
田中よりもおもしろいシナリオ書けるんじゃね? スレの伸びがいまいちすぎる
内容に沿った勢いといえばそれまでだが ボリューム不足ではあるが綺麗にまとまってて語るべき疑問がほぼない
というか少し攻略要素のある母ゲーのほうと勢いあんま変わらんし
もはやエロゲに人が… エロゲは過小評価されてるコンテンツだよな
こんなに素晴らしいコンテンツなのに一般人にキモい趣味みたいに思われててむかつくんだけど ……しばらく暴れるのは控える
ルルは反省したのじゃ 自分が楽しめればそれでいいじゃん
趣味なのに他人の顔色気にするとか損な性格だな 楽しいって、いえるなら、いいじゃん。
その言葉は嬉しいんだ。 体験版の時に誰もスレを建てなかった
つまりはそういう事なんだろう エロゲが衰退してるんじゃなくて匿名掲示板という文化が衰退してるんだよ
もう今は大体みんなツイッターだよ 終わった...のかな?終わりがいまいち分かりにくいシステムだが
もっと和香様が暴れるような妖怪大戦争があってもよかったな やっぱり神が数人しか居ないのがネックかな
そう言えばなんで和香様達は鏡の世界にいるんだろうか FDを出すなら、海外妖怪や別の神とのバトルか
鬼太郎の日本妖怪vs西洋妖怪みたいな ワカって名前なんか由来あるのかな
ルルハはルルイエを意識した名前? >>813
マジレスすると『秀真伝(ほつまつたえ)』
ワカヒメ=ヒルコのはほぼ同じ ヒルコが女の文献がちゃんとあるのか...流石日本やな >>816
あれを古事記や日本書紀のネタ元にしたがる人はいるが
現時点では作成時代は江戸時代までにしか遡れない >>814
ホツマツタエ世界が八咫鏡世界以前の世界なら、アマテラスは男神になるし、和香様はオモイカネとの間に2人子持ちの経産婦になるぞ?いや、和香様非処女なのは大歓迎だけど。古事記ならワカヒルコはスサノオに強姦殺人されちゃうからなあ
そーなると遼河=山幸彦ではなく、遼河=オモイカネでもいけたわけか
>>817
八咫世界の古事記ベースの神々の名前を和香様やルル様は知らなかったことから、古史古伝は一部真実だったというのが作品のベースだろ 琉々葉「知らんもんは知らん、それより、何か楽しい遊びを開発したらルルにも教えろな」 シルキーズって可愛い系の絵の時はプレイしてないけど
けっこうおもしろいのかな? ランキングならgetchuのが正確だぞ。分かっててやってるんだろうけど 中盤まで面白かったけど後半なると一気に読む気失せるレベルの盛り下がり方したよな やっぱドロップカーブよりスローカーブだよな的話ですね 俺も酒天童子くらいまでがピークかなぁとオモタ
妖怪相手にわかさまるるはさまTUEEEしてゆるい感じのほうが
面白かったな
神様同士の話になってきたらイマイチだった 積んでたコレやりはじめたけどカード集めでシナリオ分岐したりするの? 鬼が安酒を高級酒と勘違いして酒盛りしてたときがピークだな
リーゼントが出てきてからクソゲーになってしまった >>832
カード集めつーか取ったカード見ないと
ゲームオーバー一直線 中盤までのノリ云々って人は起承転結の物語とか読めなさそう 中盤までおもしろいからの>>837みたいな頭の悪い田中信者がマウント取るまでがいつもの流れだな 天照大神のシール取り忘れたまま進めてBADENDルート入れなくなったわ
もしかして詰んだ? 俺は前半も後半も楽しかったけどな〜
方向性がだいぶ違うから好みが別れるのはわかるが、どっちも決して低いクオリティでは無いと思うわ 最後まで楽しめたよ。日本神話おぼろげしか知らんから多少知識増えたのも嬉し
ただ読み仮名・・・ 後半は面白いのにやたら短いのがもったいない
設定や世界観は面白いし流れも伏線も良い感じに仕掛けられてたのに
他ゲーのオーラスルートくらいの長さは必要だった そもそもが恋愛ものでもバトルものでもないんだよなこの作品。
もっとイチャイチャしてほしかったとか、ひたすら倒し続けてほしかったと言われてもコンセプト違いとしか言えんわな。 話の趣旨じゃなく面白いかどうかのお話してるんですけどね
寝取られエロゲで純愛無かったとキレてる訳でもあるまいし、相変わらず変な擁護する奴湧くな 姉銀荒野といいタカヒロの迷走具合が反映されてるな
ゲスト引っ張ってくるわりにどうしたいんかな じゃあ何処が面白くなかったか言えって
俺らは全部楽しめたからあんたが言う後半のつまらない云々の意味が分からないんだよ 単発だから無駄だろタカヒロ自身がアンチ増やしすぎたから
どんなライター呼んでもこういう場所ではほぼ無意味だと思うぞ
売り上げはいいしエロスケの感想垢とか見たらあ〜あなるほどって… さっきクリアしたぜ。テキストが小気味よいからあっというまに終わったぜ
和香様の正体見事にミスリードに騙されたと思ってたらみんな同じようで安心したww 和香様の正体についてはクトゥルフ匂わせと姉妹逆で少しずらしてきてるのがよい。 こういうテクニックたまらんよなフルプライスで見たかった 荒野の失敗がな……
こっちアニメ化なら和香様人気でそこそこ売れたろうに キャラゲーにしたいかシナリオゲーにしたいのか
そのくせ呼んできたライター盾にするし辻堂のさかきは怒らせるし ロミオはミスリードほんとうまいよな
人退でも騙されたわw最終巻ほんとビビった 自分が面白かったなら人の意見なんて気にしなくて良い 一消費者なら何でも楽しめる方がいいに決まってるんだぜ。 中盤のノリを伸ばして各キャラの√を作って終盤の流れをトゥルーエンドに据えてたら最強のエロゲになりえた 混乱の原因は一言で面白いつってもfunnyもinterestもexcitingも色々ある
前半は主にfunnyで中盤以降は序盤の伏線を受けたり設定の妙のinteresting
戦闘などはワンサイドゲーなのでexcitingは基本無し 和香様は敵と同格だったらボコボコにされるよね
ドヤ顔のバリアまるで意味なくて笑ったわ シリアスに進んでいくんだろうとは予想はしてたんだけど
まったり日常がおもしろくて居心地よくて進んでほしくなかったんだよな
でリーゼントのクソから微妙になっていっちゃって・・・ふう まったり日常だけにしたら今度はロミオの無駄遣いって言われるしたまったもんじゃねーな 序盤中盤がSSクラスに面白くて終盤はAクラスに面白かった俺はアンチになるのかしら 前半と後半とでジャンル的な違いがあるから面白い面白くないというより好みかそうでないかという事なんだろうと思う
前半のノリが好きな人は後半はそうでないだろうし、逆に前半が好みでない人は後半が好きだったりするんじゃないかな 好みは置いといてどっちが価値があるかっていったら中盤以降
ただの異種コメディなんかその辺になんぼでも転がってるから どっちも普通に好きだわ
ただ1番好きなのは根津の所だな タカヒロ「鎌倉ネタで1本書いてくれませんか?鎌倉の伝承とか。キャラクター盛りだくさんで。」
田中「おかのした」
こんな感じと予想 戯画も鎌倉ネタでシラスバーガー言ってたけど鎌倉流行ってるのる >>870
鎌倉舞台をわざわざロミオにあげたって
単純に横浜、川崎、横須賀、湘南は他作品で使っちゃったから、鎌倉、小田原、相模原あたりを舞台に適当に作ってくれって指示があっただけじゃねーの?
ロミオが戦国時代に興味があれば後北条でやってたかもしれない リョウガとナギサの中身が同じってどういう事なの?
山幸彦の神話再現中にルルハとの間に出来た子供がナギサ
そのナギサにどうして肉体が消える前からリョウガの魂が宿ってるんだろうか >>875
それは神話再演がもたらした歪みだっていう説明だから、まあそんな深く考えても仕方がない部分 ぬらりひょんの娘 犬神の嫁の中の人の声 聞いたことあるけど誰だろ?
公式見に行っても書いてなかったわ 声優聞き分けできなくて後からああそう言えばって思うこと多いけど青山ゆかりだけは分かるで
特徴的過ぎる 風音だの青山ゆかりだの五行なずなだの北都南だの新人の多い作品ですね ああ、児玉さとみが入ればロミオの黒髪ヒロイン大集合だったのか >>878
ルルハと和香様両方を攻略出来るようにするためにそうしたのかな エロゲの声優で下手くそとかそうはおらんやろ
みんなクオリティ高い 失敗したくないから、失敗しないキャストにしたんだろうね
で、シナリオ演出もよくて成功したと 面白くて一気に読んじゃったわ最初は田中ロミオだからやり始めんだけどなただエロはもう少し欲しかった後は話が途中飽きるってことぐらいか
最近のではかなり楽しめた ルルハ様の小パンチって誰にやったっけ
あのボイス可愛すぎた 邦彦の妹の扱い方もうまかったな
この手のキャラってだいたい嫌われるか変な信者がついて荒れがちになるけど
綺麗にフェードアウトさせていった タイトル画面左上にシール出てこなかったがストーリ進めてる時巻物クリックしたらシール出てきたわかりにくい 子どもの時ビックリマンチョコ買って集めてた世代にとっては凄く懐かしかった さすがに捨てはしなかったけどチョコが消化しきれずに溜まってたなぁ懐かしい やっとクリア
終わった後程良い喪失感を感じる位には面白かった 「琉々葉様が居たらまた違ったかも」って言うから天照とタイマンを張る展開にワクワクしながら出産を覗かない選択肢に戻ったのにそんな物はなかった 覗いた方の選択肢…和邇サメ説ってこれかー!
因幡国(現・鳥取県東部)を含む山陰地方の方言ではサメをワニと呼ぶ。
「和邇」は特に神格化されたシュモクザメを指し、他種の「さめ」と区別されていた。 海からくるものってエロゲってるるは様に関係ありますか? ラストは宇宙から和香様型宇宙人が大量に日本に襲来してくるオチでも良かったのかもしれない。痕みたいにさ 神代の世にいたとされる神すら超える怪物たち。
宇宙からやってきた個体もいるのだろう。 実際、ラストで和香様とワダツミの会話で「天津神が外来(宇宙)からきた勢力と争っている〜」みたいなのがあったからクトゥルフみたいなのはいるんだろうな
ぬらりひょんとかガチ宇宙人だし 日傘女(目玉)
「スレの勢いが無くてくやしいです」 日傘女(目玉)
「萌えゲーアワードも3位でくやしいです」 石燕「そんな風にゃ見えねえぜ。ゲームの面白さには自信がありそうだ」 日傘女(目玉)
「これでめいっぱいくやしがってます」 天照はどういう基準で鏡に入れる物を選別してるの?天津神以外濾過してないから存命の国津神は全部付いてきてる感じ? さすが鉄筋のマンションでした。
ゴッドブレスをもってしてもビクともしません。 琉々葉
「神たるもの境を越えることは易々とはできん。
が、入り口からは入れずとも、屋上に登るのはOK!」
琉々葉「ということで屋上からブチ抜いて侵入じゃ」 琉々葉「何!?」
屋上の下の部屋にはなんと、熱々の風呂と煮えたぎった湯が用意されていた!
琉々葉「うるわあぁぁぁァァァッ!?」 現代人「ハーッハッハッハ!ざまあこきやがれええぇっ!」
ゴックン。 和香様とルル様とBBQしたいなあ・・・お腹すいてきた 和香様(蛇)とヤるシーンがないのはどういう
言葉を覚える前の床這ってた時の和香様にめっちゃ興奮したんだが モンむすは好きな人が居るのはわかるが
強烈に忌避してる人もいるから難しいところ 和香様がタコの触手に犯されるシーンってなんでなかったの
タコのことあれだけ好きって言ってたのに 琉々葉「風呂上りのスーパー赤子ターイム!ルルと遼河の子じゃ!」 都「残念ながらボッシュートです…お預かりします!」 遼河「……す、すいません……!でも浮気とかじゃなくて、相手が相手でして……訳ありオブ訳ありという塩梅で……」 遼河「……立て続けに三人。で四人目が今お腹にいて……」 和香「たやすい願いだ、と言いたいところだが容易くはない。だが約束してやろう」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 8時間 26分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。