装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三八殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 なんとなく奈良原は剣術鍛錬できればそれでいい人なイメージ、お金に執着してるイメージないわ 六波羅新陰流メインの話が見たかったな
六波羅新陰流の語感の良さは異常 新作今知ったわ
奈良原は残念だけど数打ちが主役機なのは楽しみ
あまり描かれていない外国の話が良いな
露帝とか PS4辺りで劒冑をガシガシ動かすゲーもやりたかったけどブレイドアーツを再現出来る気しないしかといって数打でバンバンするのもその辺に有るロボゲーとそう変わらなさそうで 双輪懸をFPS視点でやると
「落ちて」「水平見て」「上空見て」「とんぼ返りしながら落ちた時から見て真後ろの方角見る」あたりで酔って空間失調起こしそう 俺的に新作に求めるハードルはそんなに高くない
景明さん並みに好きになれる主人公と村正に比肩する剣術描写とシナリオの面白さがあれば後は前作に泥をかけるような事さえ無ければ満足出来る これは奈良原の物語ではない
奈良原を求める者は無用である 奈良原はブシドーブレードみたいな感じの方が好きそう 正直筆折ったのは分かっても、新作で邪念編くらいは書いて欲しいと期待してしまう…
それだけでもファンは嬉しいと思うが そうなんだよ
あらすじだけでも書いてくれれば嬉ションするんだよ…
いい加減諦めるべきか… 双輪懸をFPSでやったら交差する度に方角も敵機の方向も見逃しそうだし、
空中戦を遠距離攻撃なしでやったらダメージ与えるの超大変そう 敵機の方角は劔冑が教えてくれるぞ
どっちがどっちだか分からんが 茶々丸ルートとかばあやVSじょうあんとか納期の都合でカットされただけで実はシナリオ書いてたりとかしないかな 村正入手できたけど石全部使っちまったからコラボ第二弾はちょっと待ってくれ
でもキャラ名が三世村正じゃなくて村正ってことは次のイベがあってもかかさま登場には期待できないかな Live2Dで動く景明くんちょっと気持ち悪くて笑う 三世村正のお腹触ると泣き始めたり、おっぱい触ると景明さんと間違えてちょっと嬉しそうだったり面白いなw あと、声がちゃんと村正で安心したよ。ニトブラのときは少し違和感があったから正直不安だったんだ。 ソシャゲってアイドルが踊るヤツくらいしかやってないんだがコレ、ストーリー進めると景明さんでガチャ回すと村正が手に入る的な認識で良いのか ついでに言うと村正は能力が高い代わりにレベルアップが難しい特殊仕様
今から狙うのは初回ボーナスでもらえる石を考慮しても厳しいかも うちは刀の装備が充実してるせいで星5の村正より星4の景明がかなり強い >>649-650
成る程ありがとう
取り合えず村正一枚は引けたし後は景明さん狙ってぼちぼち進めてくわ AP15でパンツ150、景明さん8000交換キツくね 確率で効率がいいレア任務が出るからAPブーストしてクレイジードラゴン飲みまくって稼ぐんだ。サポートを村正にするのも忘れずに。
コラボとはいえスレチだからあとは凍京のwikiでも見ような >>653
クリアしてるとランダムでレア任務が出るからそっちで稼ぐのがメイン 聞きたい重要な事がある
東京ネクロのコラボでは村正とHできるの? コラボの広告に村正のHシーンらしき画像が載ってから期待していい? 確かにイッパとかいうぽっと出の主人公が村正とがっちゅんするのはムカつくなw
FGOほど開き直らなかったかw かか様ならイッパとがっちゅんしても問題ないかもしれんが 東京ネクロのコラボ興味なかったけどかか様の足コキが拝めるならやりたいな
スレを見てると第二弾にかか様が出そうな流れらしいから今のうちに始めておこうかな… 村正のHシーンの1/4がNECROとのコラボ
と書くと凄く見える 割とあっさり終わるけど、ラストで空に白銀のアレが見えて続きを示唆してる 光のHシーンがついに見れる可能性
イッパが光の処女を奪うのは何かムカつくがw 光は敵キャラでプレイアブルになるのは茶々丸じゃないかな 本編の茶々丸Hはクソすぎたからコラボでちゃんとヤってほしい 正直こうなった以上いつ村正ソシャゲ出してきてもおかしくないから覚悟してる 奈良原の件で公式に介錯してもらったおかげで無事スレが死んでいるのである 別に今更じゃん
微かな希望に縋るのはいたかもしれないけど大半はもういないよね…て認識だったし 今更だけど各ルートヒロインの陵辱シーンみたかったよね
童心様に犯される一条とか449に調教される花枝様とか 才無く心無く刀刃を弄んだ愚物、相応しいの惨めさで死ね 香奈枝さん複眼含めて普通に好き
善人相手にはお優しいし俺が雄飛だったらおねショタ√一直線だぞ このスレスマホアプリで読み込めないんだけど隔離処理でもされてるのか >>687
いや?
板は表示されているし今まで普通に見えていた 奈良原って痛い同人SS書いてた頃はそうでもなかったのに、刃鳴散らす時点では凄い文章力上がってるんだよな
やっぱ書き続けてると上手くなるのかね 村正は後半にしか出ないから派手なデザインにしてあるとのことだし
茶々丸(元々はルートのないキャラだった)及びサブキャラはメインのキャラより可愛くしてある
ヒロイン4人の立体化機会の圧倒的な差はこの辺が影響しているのか >>692
刃鳴散らすは「さっさと殺して死骸に唾する」とか「八坂の強さへの認識とは別のところで負ける気がしなかった」
「赤音は嘲笑った。忠義に生きる至誠の男を嘲笑した」みたいな攻撃的な文章がすごく好き
大学で創作文芸を教えている人と話したことあるけど地の文は勉強するほど上達するんだとか
セリフの伸びしろは個人差が現れるらしい まぁ地の文は要するに知識量だもんな
台詞はセンスよ 個人でやってる同人はともかく、プロなら校正や修正もあるだろうからそれも大きいんじゃない leaf二次からブレイドシティの間でだいぶ文章力上がってるね ブレイドシティみたいな短編をもっといっぱい書いてほしかったな >>692
それ別人だから、ちゃんとした根拠もなく妄想ばらまくのやめた方がいいよ
恥ずかしいだろ? 三世ガレキ再生産するんだな
欲しがってる人には朗報 正宗5万くらいか
覚悟して金は用意しておいたがWFは他に何も買えなさそうだ 続編は奈良原は筆を折ったというので
ニトロの他のスタッフが書くんだよな? 監修ならいけるんじゃないか
シナリオを見せてダメ出ししてもらうとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています