エモーション・クリエイターズ IP無し Part3【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙です。
しかし自分でもクリエイトしてみようと頑張ってるけど仕組みを覚えれば覚えるほどアップローダに上がってる物の凄さが分かるな。ありがたやありがたや。 うーむ、シーンをパートを他のシーンにコピーする事はできないのかしら
特に体位とかだけでも
毎回男2人女1人をつくるのはしんどい 正直言うとこれちょっとアプデで改良されたら神ゲーじゃね? >>1
乙
エロゲ板はIP無しのスレの方が圧倒的多数なのになんでこっちがわざわざIP無しって付けなきゃいけないのか
向こうのスレがIP有りって付けるべきだろ?
IP有りでスレ立てる奴はほんと頭おかしいな その手のレスはたいてい「じゃあお前が立てろ」で終わる
>>5
表情設定が多くてクソめんどくさい上に、どうプレイ上で反映されるのか分かりづらいのがなー
せめて作ったテンプレ設定ファイルを複数にまとめて適用できれば楽なんだが がっつり1個つくったぜ・・・。2日くらいかかった。
それでもボリューム不足感は否めないが、個人的には今回でだいぶ使い方覚えられたかな。
がっちり作ってみて、確かに手間ではあるが、実際制作作業したことある人ならそこまでめちゃ手間ってほどでもないんじゃないかな。
アンドゥできなかったり、ポーズ編集が色々やりにくい仕様だったりはあるけど、一つのシーンをある程度時間かければ自分のやりたいように作れるのはデカいと思う。 あっこれスタジオみたいにマップまるごと移動ってのは出来ないんすね
わーいもう一回作れるドン! これ知性派じゃないときついよ
簡単なチャート作るのに一日仕事なるしさ
極めたら楽しいんだろうけども 金払ってお仕事体験させられるのか
公式にうpされたシーンを再生するだけのプレイヤーとか出してくれないかな
RPGツクールだって本体なくても制作物は遊べるでしょう この理不尽な仕様に耐えて大作をアップしたユーザーには
適性ありと診断されてイリュからスカウトメールが来る超豪華特典つき IPはDDoSやBFAやルータFW改竄なんかがあるからいらん
ワッチョイはあってもいい 慣れればそんなに難しく無いがこだわり出すとキリ無いなこれ
夜が明けちまったよ IP半固定みたいなプロバイダ結構使ってる奴多いのに
IPありとか馬鹿なんじゃないかと >>13
キャラや性格、MAPの挿げ替えすらできない単なる再生ツールが欲しいのか・・・?
ってこのやりとり、前にもあったぞ? >>18
本体買う気が無い人用にだからそれでいいんやで
完全にユーザー頼みだから金取られるなら要らんけど このソフト買った人の大半は自分でつくるより他人が作ったものプレイする目的かダークネス用っぽいしなぁ これもうバグとり細い機能間にに合わねえて感じでGW前にむりくり出したやつやな ADV部分を作ってるけどスタジオにあったポーズ、感情を表すやつとかが無いのが地味にきつい
ポーズロダにポーズを作って上げさせる為にわざと減らしたんじゃないかと勘繰りたくなるお >>23
「宇宙との対話」ってやつ 4000シーンぐらいある 助けてくれ……愛撫が、愛撫が何一つ出来ないんだ……もう仕事行かなきゃ…(ガクッ ADVパートとHパートのキャラ配置の方法が違うってなんだよそれ
前者ではカメラ操作すら項目を選択しなきゃ出来ねーし、
融通が利かないにも程があるだろこれ 他人が作ったシーンの中にいるキャラとかマップは抽出できないのね
たまに股間に来るキャラがいて欲しい時がある
まあ抽出されると別の人が上げれるからダメなんだろうけど・・・ >>6
イリュージョン広報さんが優秀なので
イリュージョンの関連スレは圧倒的に荒らしが多いのでしょうがない
kissやHyperstheneもとばっちり IP有りだと自社製品の擁護や競合他社製品のディスを社内から書き込んだらバレるもんな やっぱ人数マックスにすると重くなるのかな
3人で作っていた時よりずっと重く感じる
後から人数変更できるなら迷わず最少人数にするんだが そもそもこんな少人数スレを会社が荒らす意味よ
今時の情報なんてツイとかメインでもはや5chになんてなんの影響力無いだろ 頑張って作ったものがちゃんと評価されると嬉しいな。やっぱちゃんと作れれば面白いけど、やっぱ効率化するためにもイリュにはアップデート頑張ってもらわないと 手前のいる場所が世界の全部だと思い込んでる連中ばっかだから仕方がない >>36,38
それは荒らしに言ってくれよw
IP表示にするといなくなるんだからさ まず今時自ら(職場)工作活動やるとこはない普通に雇うよ 荒らし=社員とかいう前時代的な陰謀論的妄想
ツイッターとか見てても匿名だと信者が教祖の意図を超えて暴走しがち
っていうウェブの実態が察せるじゃん >>40
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=matuhasiyosiki
こーいう奴? >>41
別に社員でもそうじゃなくてもどっちでもいいが
IP表示にすると途端に居なくなるんだよ
妄想どうこうじゃなくて実効があるんだ イリュ周りでIP無しが良いって主張する人は大体アレ >>43
じゃあIPありスレ盛り上げてよ
コイカツは有りスレが主軸じゃん
俺は人が多くて話題が豊富なスレに行きたいんだよ >>42
セクシーマウンテン100点草生えるわ
と、まぁクソゲー過ぎたら工作してもほぼ無意味だし
俺はIPありには書き込まんからなしあったほうが嬉しいです IPありが盛り上がらないパターンって大抵評判が悪いパターンだな残念ながら まあまあ面白いんだけどね
いかんせんツールとしては不便な点が多すぎる
みんなで改善点をイリュージョンにメールで送ろう とりあえずエモクリ触ってみたけど
「できる事はわかるけど、どうやれば良いのか良くわからない」状態
とりあえず慣れるまで触り倒すか サンプルが1番完成度高いからキャラ入れ替えて楽しんでるわ >>43
コイカツIPスレでも荒れる事はあるのでIP表示だから荒れないとも言えない
そもそもコイカツスレがIP表示になった経緯は50レスくらい使って延々と喧嘩してた奴らがいて
IPあれば荒れないんじゃね?という空気にした上で喧嘩してた本人がIPありでスレ立てたんだからな イリュさん流石にその辺プロなだけあって
短いながらもどれも安定しているな あーすまん、買うか迷ってるんだけどちょっと教えてくれ
ADVは諦めてエロ特化で
・なにも作らなくても、コイカツのフリーHみたいなものはできる?
・体位作成はスタジオ(触ったことないけど)みたいに関節単位で設定して、初心者にはきつい?
・エロ中のセリフってどの程度決められるの?細かく決められるのはADVのみ?
ピストン低・高・射精時・事後、あたりでセリフを決められて決めたなかからランダムで選ばれる?
体験版ほしいよ・・・なにがどこまでできるか、公式では都合のいいことしか宣伝しないから
やれることが多いゲームだと、全然つかめない IP反対の人は絶対に聞く耳を持たないので議論は無駄
そもそもコイカツスレも本スレもIP有/無両方あるのに
無しは停滞し、有りのほうが生きてる、IP無し推進派の荒らしにウンザリしてるって結果はもう出てる IPありなしはお互いに自分の意見を持っていて、譲る気ないんでしょ?
なら意見を箇条書きにしておしまいでいいんじゃねえの?
相手の話聞いて自分の意見が変わる可能性ってあるって思うなら、
丁寧に話を聞いて続ければいいと思うけど、
なんかお互いにレッテル貼って否定したり、データではない主観を
(お互い認識あってないのに)前提として主張しあってるので不毛すぎる >>54
お前それわざとだろ
エモクリでダメな所を書き出しやがって
ネガキャン乙
すくなくとも既存のスタジオよりもかなり大きく劣化してる IPのあるなしなんかどうでもいいんだよ
人が多けりゃ自分がプレイする時の参考になる話もいっぱいきけるかも?
それだけだよ >>56
IP表示有りのスレと、無しのスレが両方存在して
生き残るのは表示有りのスレ
そういう結論 >>57
回答かと期待したのに(´・ω・`)
純粋に知りたいんだけど、その口調だと全部できないのかな?
仕事忙しかったから公式の更新をGW始まって2月分くらいまとめて見て
スレの情報とかまったく追えてないから、頻出だったらすまんな >>54
・フリーエッチはないけど、ユーザー側で体位やエッチシーンだけ作ってたり、他の人が作った奴を遊ぶのが主軸になるので
自分が作らなくても楽しめるシチュエーションやエッチは自然と増えていく。
キャラの入れ替えはすべてのものでプレイするときに簡単にできるので、自分の好きなキャラでそれをすればフリーエッチとして十分使える。
・体位作成は基本ベースとなる体位があって、それをもとに追加回転させたり、IKをいじって調整。
追加回転なら、上半身、下半身、首をそこまで破たんすることなく簡単に角度付けすることができるけど、その分自由度はひくくオリジナル体位にはなりにくい。
IK(関節など自分で調整する)だと、かなり自由にポーズを変えられるけど、IKで変えた部分固定されてしまってモーションに反映されなくなるので
親子付け(動くところと連動させたり)することでIKで自由に動かせる場所も一緒に動かすことができるけど難易度が高い。
・エロ中のセリフはいくつかプリセットが用意されている中で単体だったり、組み合わせて使うことになるけど、音声収録の素材をつなぎ合わせて使用することになるため、普通にやるとかなりぎこちなくなる(まるでアンドロイドがしゃべってるみたいになる)
なので、違和感のないような組み合わせを探りつつ音声を組み合わせることになるが、検索性も低く、かなり骨が折れるし面倒くさい作業になるので
大体の人はエッチシーンに音声を入れるよりは喘ぎ声だけで終わらせている。
また、今は色々バグ?っぽい感じで、エッチ中に複数セリフをしゃべらせるセットが用意されてるけど、すべて同じタイミングで再生されるためカオスすぎる結果になる。
自分の場合は「開始時」「遅い動き」「早い動き」でそれぞれシーンにつき1回だけしゃべるようにして、フィニッシュするとリセットされるから、それでセリフしゃべらせる処理をしている。
セリフ周りやSE周りは色々いじれるけどその分面倒くさいので、こういうのもプリセットで保存できるようにならないと色々きついかも。
とりあえず、作る方は結構大変だけど、作られたものを見るのは結構楽しいかな?
完成度はバラバラだけどいろんなシチュが見れるので、pixivでも見るような感覚でエロゲができると思えば、面白いかも? ・多少設定は必要。
・体位作成は出来合いのものを弄っていく感じ。だからどんな動きでもできるわけじゃない
でも一から作る必要ないし、こんなポーズにしたい位は誰でもできるはず
・エロボイスは大体その分割。言葉の設定は最初に言わせたりランダムで言う言葉設定できる
ただ現状機能的に怪しい部分がある模様? そもそも喋りのクオリティは内容含めおまけもいいとこ
ADVモードはエロボイスどころかSEすら入れられない、エロパートは逆に文字入れられない
被ったけど一応参考まで VRMOD使えるようになったら唯一無二のものになる予感・・・
膨大な時間がかかるとは言え、自分の想像する舞台装置、セリフ、展開、女の子でHできるわけで セリフってうまく調整できたらすこしは流暢になるのかな
現状 こんな ぶつ切りで つらい のぜ 今作のセリフを聞いてるといっこく堂の
声が 遅れて 聞こえるよ
を思い出す >>61>>62
本当にありがとう
とても助かる
もし気分が向いたらもうちょっとつきあってくれ
・正常位でエロ開始、後背位に変更するには一旦エロを抜けて体位選択画面に戻る感じ?
フリーHがないというのがちょっとイメージ湧いてない
イメージでは女の子を指定して読み込んで、次にずらっと並んだ体位アイコンを選べて
射精とぶっかけ液が次の体位選択で残ってれば、フリーHって感じなんだけど
・体位作成は微修正くらいしかできねえな、スタジオほんと触ってないのでGW全部潰すくらいでないと
・セリフは懸念してたとおりだな、やっぱキーワード組み合わせ形式だとセリフ間の整合とれないよね
おちんぽ連呼とかそんなんしかできへんか
作るの難しいだろうなって思ってた箇所が、やっぱり難しいよね、って感じで発売された印象 イリュの人ってMMD触ったことないよね
触ったことあるのならこんな使い難いの作るとは思えない >>67
参考になれば助かる。自分も色々作ってわかったことだから、まだ見つけてないものもあるかもしれないけど、本当に参考程度に。
・まずは体位選択という概念がそもそもなくて、エロシーンはチャートの中で自分でつくらないとそもそも見れない感じ。
だから基本的にフリーエッチ感覚でいろんな体位を選択して試すという遊び方は、自分でそういう風にに作らないとできないっていうのが仕様。
ただ、エロシーンは、エロシーンでそれを中心に作って後悔しているユーザーがいるので、そういうユーザーがつくったものを自分のキャラと
入れ替えて遊ぶことでフリーエッチ風にすることができる。
大抵いくつもの体位を選べるようにしている人は、選択肢性を用いているので、そういう場合はコイカツと同じように右側に選択肢が表示されるのをクリックしていけばいろいろな体位をみれる。
ここでのポイントは自分で好きな体位を自由に選べるじゃなくて、他の人が作ってくれた体位を遊ぶという形になること。
でもADVパートがなくエッチシーンだけ公開している人も多いので、そういうのはフィルタリングや落とす前に説明でついてるし、完成度が高いものはレーティング機能があるのでそれでフィルタリングしてやれば地雷を充てる率も減る。
・自分もスタジオ触ってないけど、ある程度3Dで人体弄ったことあるひとなら大体の感覚は同じかな?
一応イリュの方であらかじめ体位は用意してくれてるし、それも結構量が多いから、基本的にそれを利用すればそこまで大変ではない感じ。
(ただ、あくまで作るためのプリセットで、フリーエッチとして使えるフォーマットにはなっていない)
・一応自分は「おちんちん」「硬い」「 熱い」 という感じで接続詞を入れないことで違和感を調整してるかな。一応BGVで喘ぎ声が入るので、セリフ自体つながってなくてもそこまで違和感はない。
ぎゃうに事後などの「おまんこ」「どろどろ」「だよ 」などの組み合わせでもある程度自然につながったりするからそういう感じでやってる。
違和感ある組み合わせとかは「あなた」「の」「おちんちん」「気持ちいい」「ね」 とかいう組み合わせにすると、間の互換性が取れなくてすごい変になる感じ。
ちょっと長文描きすぎてすまんが、具体的にイメージできたらいいなとおもって描かせてもらった。参考になればいいかな。 >>69
こういうこと言い出すから世間が狭いって言われんのよ
触ったことあった上で諸々あってこの出来な方が自然でしょ? >>67
そういうフリーエッチは無理だな
エッチは一シーンだから、そこから色んなエッチシーンに相互アクセスさせて回せば
疑似的にフリーHモドキができるというのが正しかった >>59
エモクリはIP無しの方がスレが伸びてるんだけど・・・
なんでコイカツはIP有りの方がスレが伸びてるんだろう
客層はほとんど変わってないはずなのに エモクリのスレの伸びなさを見るとエモクリのスレはコイカツに比べ業者は書き込んでないだろう
業者が書き込んでたらこんなに伸びないはずがないからな
となるとIP有りで立てたがるのはやっぱり業者って事になるわけだ 業者が自白してんな
IP無しスレはやっぱり業者が殺到してんだな >>75
違うよ
馬鹿は世の中を単純化して見たがるけど
実際はそんな簡単な話じゃないよって事 クソゲースレの特徴としてはそのゲームの話題では一切盛り上がらないってのがあるよね >>70
ああ、あと補足。まったく自分で何も作らないわけじゃなく、エロシーンの集合で一つまるまるシーンをつくりたいからっていう感じで使うなら、基本キャラ人数を最初きめて、MAP選択と、プリセットから体位を選んで反映させれば、
それなりに簡単にエッチパートを作れるからそのチャートをコピペしまくってそれぞれ自分が入れたい体位を反映させていけば自分用のフリーエッチ用シーンは自作可能。 >>70>>72
重ね重ねすまん
そういうことか・・・なんで従来のやりかたを実装しなかったのか不思議だ
あとセリフは、そういうものだって、仕様を受け入れれば、制限あるけど使えそう
今回は声優さんが結構よさそうだし
ただ上で書いてくれた、複数セリフ指定すると同時放出はひどいバグだな
これは直してもらわないと 前スレ542ですが、やはりダウンロード版の回答ができません…
winRAR,Lhaplus、7zipなど試しましたがCRCエラーがでます…
emocre_sというzipでプロパティでは2.69ギガですが、みなさんと同じですかね?
せっかく早期予約までしたのに連休明けまで起動すらできないかも… 今てきとうにエロゲ板のスレを複数開いてみたけどIP有るのコイカツだけじゃん
ほんとおかしいな >>83
CRC冗長エラー? ディスクに物理的欠陥の可能性高し
もう一度別ドライブか、同じドライブに別の名前で保存しなおして試行せよ 殆どの人にとってIPとかどうでもいいんだよ俺はない方が好きだがあるならあるでいい >>82
プリセット体位使ってHパート作るなら慣れればすぐだよ
ワンパターンだけど音声もセットされてるし
体位は足ピン、うつむき程度の変更ならすぐできる
腕の位置や関節の回転やらマップのライトだのこだわりだすとホントに時間がかかる 一度製作はじめたシーンにキャラ人数を追加できないのはなぜなんだぜ・・・ つまり、エモーション・クリエイターズは自分の性癖を公開するツールだったんだよ!!
ΩΩΩ<な、なんだってー!!
自分用に作ったはずのシーンが1000回以上みんなにプレイされてるとか
やっぱりみんな清楚系クソ雑魚ま〇こ好きなんすねぇ〜
こんなにプレイされるならボイス真面目に調整すればよかったと後悔してる
思ったけど、同じ性癖の同士がいないとこのゲーム無理やね。自分で作成が苦行過ぎる
作成機能が色々達せないパフ
八月のシンデレラナインのむみぃちゃんみたいな子を無理やり無慈悲する話とか、
いたいけな奴隷エルフをパラダイス・ロスト(意味深)する話とか、
いろいろ作れる可能性は感じるけどね これはアナルファックは無いのか?コイカツも一種類しかアナル無くて驚いたが
あるなら連休に買おうと思っている >>91
あなるは挿入位置アナルにしてやれば全部の体位適応可能。 ぶっちゃけていいですか。僕はエモクリにはまってしまった。
とにかく自分の好きにエロシーンつくってそのまま遊べるのはやっぱいいわ。 >>92
まじか!
やれば出来るんじゃねえかイリュ!
今買うわありがとうな! ADVパート作成でカメラ固定になってるのマジクソだな
これ作ったやつバカだろ ADVパート切り替えで首とか服とか動いちゃうのなんとかならんかな 首のFKないのは何でだ
ポーズぐらいまともに作らせろゴミ >>96
>>98
違うよ
馬鹿は世の中を単純化して見たがるけど
実際はそんな簡単な話じゃないよって事 UIだけはまじな早く何とかした方がいいな。ADVパートの作りづらさは早く何とかしてほしい >>99
首は、advならポーズじゃなく、advキャラの方で首の向きをアニメにした状態で首項目のすらいーだで調整可能。(上とか下とかアニメ以外になってると調整できない。) なにをやろうとしても途中で嫌になってやめちゃうわこれ
なんなのこれ >>100
違うよ
馬鹿は世の中を複雑化して見たがるけど
実際はそんな難しい話じゃないよって事 使いづらいエッチシーンでなんとか奮闘するもテキスト表示不可とかアイテム配置不可とか知って萎えて
「これなら静止画限定とはいえADVでエロ作った方がマシじゃん!」
と思ってADV触ってみたらエッチシーンより更に使いづらくて大草原
お前らよくやるな キャラ縮小小型化して股間あたりに埋め込めば
射精で潮吹きみたいになるかなと思ったが縮小事態できんかった(´・ω・`)
誰かハニセレの立ちクンニとディルドオナニーぽいの作って 多分だけど、スタジオみたいなやつ作ろうとすると苦労するのかも。
自分はセックスモーションいじったり、イキモーションや事後のシーンも全部別々にしてみたりして、シーン単体で色々出来るのが面白かったりするんだけどな。 >>109
IKは手足とかどっかを親子付けすれば、そのモーションに合わせて一応一緒に動いてくれる。
自分の場合は竿役と足の動きとか腰の動きと親子付けして一緒に動かしたり、腰とか身体とか、動きのかなめの部分はIK化せずに、追加回転で対応してる。 少し疲れたからコイカツに戻ってみたけど
これコイカツの方が全然面白くね?
エモクリ苦しんでやる必要ないな コイカツでできるシチュならコイカツで十分
できねぇシチュを作るためにエモクリやってる感じ
ただこのてのはプラモとか漫画描くのに似てる
作ってる時に楽しめるクリエイター気質でもないと絶対合わん
あくまでツールの域でゲームの域に達してるもんじゃない、エモクリ 確かに作りたい奴だけ作ればいいんじゃねとは思う。苦痛の人は出来上がるの待ってるだけでいいと思うし。
作る側としては作ったものを遊んで評価してくれるだけで励みになったりするし。 なあ服装を読み込むとこが見当たらんのだけど
まさか服を変えるのって同キャラの衣装ちがいのカード保存しとかなきゃ駄目なの?
クローン量産計画?
>>111
エモクリで不満なとこコイカツで全部解消されてる 待機に設定したボイスセットが再生されない、なんでや 用意されてるセリフってJG2のやらせろ的なのはある?
そこらへんはダークネスで実装かな? >>118
どっちかというとダークネス関係のセリフの方が多いんじゃね?
「犯さないで」とか「出さないで」とかいうセリフが否定形という形で一つのカテゴリとしてあるくらいだし。 >>117
ボイス周りは今バグだらけで、あんまりまともに機能しない。
開始セリフはいってくれるからそれで自分は対応してるけど、これも一定時間放置するとバグったように連呼しだす。 >>119
素晴らしい
あとは表情を俺が作れるかどうかやな ダメな部分ばっかりだけどいつも最初はこんなもんだろ
コイカツのときだって未完成状態で出して無料アップデートってことにして後から完成させたんだし 表情の目やら口や涙の種類とか増やしてほしい
そのあたりコイカツと変わらないのが戴けない >>124
イリュのゲームは大体こんな感じだよね。
アプデでよくなっていくパターン。
コイカツやJG2なんかは他の拡張パックとかも色々出して拡張していった経緯もあるから、出た当初は結構な人が様子見なるのは仕方ない。 イリュゲーは発売3ヶ月経って情勢がつかめてから買うのが一番失敗ない
しかしイリュも買い控えを心得ていて予約特典で釣ってくる。そしてイリュは予約特典を後から無料で配ることがない
この予約特典はしばしば重要なもののことが多い いやコイカツのスタジオは根幹の部分はこんなに使いづらくはなかったと思うが・・・・
なんでスタジオとある程度一緒にしなかったのが謎 >>127
「ケツ」「マンコ」「アナル」「おしり」などを組み合わせて使う感じになると思う。 イリュージョンの予約特典
人工少女3はんなり
性格「しっかり」型。ジンコウでいう楚や凡、カスメでいう純真にあたるメインヒロイン級の性格
これがなんと予約特典でなおかつ後から配ることがなかった。そのため駿河屋でたしか3000円オーバーで出回ってた過去がある(ゲームより高い)
コイカツダークネスはそうなるか。それともクソゲー追加パックか 発売3か月もしたら、次作のiの情報が出てくるだろうからエモクリなんぞ忘却の彼方だろ
だから必死にすぐに良くなるアピールするのが沸いてる >>130
まあ、そもそもキャラスタジオ自体たしか後発じゃなかったっけ。如何せんスタジオとは別物と考えた方がいいと思うけどさすがにキーボードショートカット増やすなりADVモードでのカメラ制限をやめてくれるだけでだいぶ違うのになぁとは思う。 セリフ一覧ってない?
キャプとか
やらせろ系セリフが充実してるということで買いに行こうか迷ってるので
できればどんなセリフがあるのか見て決めたい >>133
別に新作出ても全然かまわないし大歓迎なんだけど、エモクリでしかできないこともあるからそういう意味では個人的には今後もお世話になりそうだってのはあるよ。
スタジオで代用できるという意見もあるかもしれないけど、他人の作品をこんなにサクサクプレイできるのはスタジオじゃロード長すぎて無理だし外部音源頼りになったりもするから
このソフトのいい面としてはそういうわずらわしさがなく新鮮な作品を堪能できる点にあると思うし。 >>135
セリフカテゴリが20項目以上あるので、スクショで全部さらすのは骨が折れるな・・・。
しかも、「名称」とか「形容詞」とか「助詞」とそういう風にわかれてるから、やらせろセリフも結構分散してて大体〜くらいというあいまいな感じになってすまん。
一応そういうカテゴリにそれぞれ「喜」「哀」「怒」「興奮」「舐」というメインカテゴリがあって、それぞれの感情に合わせてそれぞれがその20項目xたくさんある セリフ分しゃべるからセリフ数で言えばかなり膨大。
それが性格別に3声優分ある感じ。 ある意味どれが恐喝系、純愛系というのが分類しにくくて、どれどれがどういった場面、どういった感情の時にしゃべらせるのが適切かユーザーが選ぶ感じになる。 ちなみに 一人称と三人称の わたし あなた、 「キミたち」「貴様」などの呼び方だけで48個も用意されていて、そういうのがx20項目分ある感じ。 誰かHパートの汁表示設定がどこでできるかわかりませんかね?
探しているのですが見つからなくて >>141
アニメーションの一番下
自分のだした汁にもあたり判定あるんだな(汚れる エロパートで乳揺れ項目増やしてくれ〜
実際はパイズリの揺れ幅調整バー実装でいいから。
揺れないか、揺れすぎしかねぇ >>139
thx
上で書いてたのがよくわかるわ
文字でセリフ選んでもイントネーションは聞いてみないとわからないから
インとネーション込で自然につなげるにはいちいち試さないといけない感じか
うーん、ほんと作り込むの大変そうだな >>142
ありがとう、やっぱりここのみなのね
ADVパートみたいに手動判定できないのかぁ ADV パート中はカメラ固定で動かせないけど、イリュージョンの過去作で会話中でも固定解除してグリグリ動かせるゲームあったような、俺が主人公だっけ? 明日サポート営業してるらしいけど、セリフバグ修正ぐらいはパッチ来るんだろうか
>>143
同感だ
パイズリに、寄せずに動かすパターン追加して、揺れ幅スライダー追加してくれれば
ユーザー側で各アニメーションにあわせて揺らすから わかったぞ
俺達はダークネスを貰う権利を買ったんだ
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オプーナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| うーむ、男の手とかを女の足とか腰とかに親子付けしても男の手が少し遅れて
追いついてくるから動きが不自然になるなぁ。このあたりは相変わらずか エモクリがコイカツの追加パック化してるわ
あとはまぁ他の人の良さそうなマップやシーンをいただいてる・・・
自分で作るのはキツイわ
創作能力の低さに気付かされる >>149
アニメーション→再生タイプ→同期再生のズレ、で調整できたりしない?
自分はズレた事自体が無いから試す機会もなく放置してる機能だけど
>>150
いやこれ能力より気力の問題だわ
いわゆる創作能力として求められるのはこういうものじゃないw 少なくとも以下の点の解決は急務っすわ
@エッチパートでのテキスト表示機能
AADVパートでのポーズ変更時カメラリセット削除
Bスカート貫通対策(最低でもFK対象化)
全部弩級の致命傷すぎて愕然
@のせいでADVへ逃げて、Aのせいで結局エッチへ戻りたくなって、でもどっちにしろBだからとゲンナリ
つれー カット変える度首がスプリングみたいに動きまくるなあ みんなが試行錯誤してやり方まとめてくれるの嬉しいよ >>151
ああいや、なんと説明していいやら、ハニセレとかでもあったんだけど男の手と女の手を
親子付けして動かしてピストン運動させても男側の手がちょっと遅くついてくるというか。
完璧を求めすぎか やればできるのかもしれんが、胸の形が理想のお椀型に出来ない。
なんか垂れ気味になるのは気のせいかな。 >>159
当たり判定箇所を増やせば対応できるだろう
しかし僕たちのポンコツPCには荷が重くなる
ましてやイリュテクノロジーなら更なり 公式に上げる作品を作る場合
オリキャラ入れて会話とかそれなりに作り込むよりも
キャラはプリセットのを適当に採用して
ユーザが差し替えやすいよう
あっさり目に仕上げたほうが喜ばれるんだろうか
台詞で表示されるキャラ名も女子生徒Aみたいな感じにして
ていうかテキストに表示される名前を
キャラデータから引っ張る機能が欲しい スカートや髪って割とやれって言われればできる技術だけど
ものすごい重くなるのとグラボ性能求められるんで
そもそも干渉しないデザインを目指すって某ガチ開発の話きいたことあるけど
このてのフリーエディットだとどうしようもなさそうだ IK関連がしばらくいじっていてもちっとも理解が進まなくって、誰か助けて
(1)赤丸と青丸の差異は?
(2)IKウィンドウの「部分アニメ参照」設定の効果は?一度設定したら解除不能?
(3)IKウィンドウの「ウエイト」の効果は?
(4)親子付の機能は、IKウィンドウの親子付先列に[ - ]表示ある部位のみ使用可能? 関節が設定してない曲がり方するバグ引き当てた
該当のパートを削除してもシーン自体がバグってどうやっても直らん
おかげで一日掛かったシーンを捨てざるを得なくなったぞちくしょー こんなしょぼいシーン一つ作るのに丸一日掛かってもうたわ
やっぱこれくらい陵辱色あるシーンでヌきたいわ。お下劣体位カスタマイズ楽しすぎて時間泥棒すぎる
そのへん、コイカツは物足りないにもほどがあった
https://ux.getuploader.com/emocre/download/1 ランキング見てやっぱりみんな凌辱好きなんやなと安心した これ衣装データをキャラデータから完全に切り離してキャラデータ同様に指定して読み込ませるようにして欲しかったな。
同じキャラの衣装違いデータいっぱいつくることになるやん。
あと(映写)のアイテムに画面オンリーのが無いのとマップメイクでしか配置できないのなんとかならんのかな。
スマホでパシャり、みたいなシーン作りたかったらマップメイクでいい感じの空中に予めスマホ浮かせとかないといけないし。
画面オンリーあればPCやTVにはめ込んだり、空中に画面だけ浮いてるのとかもできんのに。 マニュアルくらいオフラインで見れるようにしてくれないかなぁ
なんでインストールフォルダ内に入れないんだよ >>163
3と4に関しては、ウェイト0にするとモーションの干渉を受けずにびたっと動かなくなる
壁や床に設置してる部位のウェイトを0にする、なんて使い方をする
派手に動きすぎる部分のウェイトを下げる、とか
IKの親子づけは、子にしたいIK選んでから親子付クリックしたあとに表示される球体アイコンなら、どこでもくっつく >>170
マスターアップ後に泥縄式で作ったからじゃね? ゲームや漫画の凌辱好きな人は純愛好きと同じくらい多い
DMMやらでの売りあげジャンルみてればわかる
けど、胸張って好き言えるジャンルでもないんで静かにしてる人は多い
コイカツ関連だと特に基本が純愛なんでそっちが多いし、凌辱苦手な人も多い
俺はどっちも好きだけども。 >>172
追加パッチ(兼 修正パッチ)にでもいれてくれればよかったのにな コイカツが純愛とか違和感ありまくる。恋愛要素とかひとつもないだろ
人工少女とジンコウガクエンは確かに恋愛なんだけども ド底辺のクソ雑魚うんkカスだから、何やっても鈍くさくてスッとろいんだよ >>163
(1)青丸は移動のみ可。膝や肘等の中間部位がコレ
赤丸は移動と回転の両方が可能。手や足等の末端部位がコレ
例えば膝をIK設定せずに足首を回転させると、連動して膝の位置も変わる。
足首の向きだけを変えたい時は膝もIK設定して青丸で向きを調整する必要がある。
(2)アニメポーズの該当位置へ青丸/赤丸を移動する機能。
「関節の向きがぐちゃぐちゃになって収集つかなくなった」とか
「丸がどこか遠くへすっ飛んじゃって見失った」みたいな時に使うといい。
ON/OFFするような設定ボタンの類ではない。部位別初期化ボタンと思っておけばOK。
(3)アニメポーズとIKポーズ(青丸赤丸)の中間点でポーズを取る機能。
例えば「まんぐり返しの足首位置を変えたいけどIK設定すると空中にガッチリ固定されて違和感大」ってな時に
ウェイトスライダーを中間くらいに設定するとほどよく揺れつつほどよく位置調整できる。
微妙なポーズ調整したい時とかにもいちいち丸を動かさずに色々試せるので結構便利。
(4)子にできるのは「-」がある4部位のみ。親にできるのは>>171の通り黄色丸が表示される個所どこでも。親子付けに成功すると「-」が「腰」とかに代わる 初日にちょっと触って今はスレを見るのがメイン
なんか上手い人や賢い人が攻略法を考えてくれてからプレイするスタイル >181
其れが賢い。時間が経てばノウハウだけでなく
ユーザー資産としてのカスタムマップ・キャラ・モーション、それらが詰まったシーンデータがタダで大量に手に入るからな
そんなことも考えずに鼻息荒く先走る間抜けはノロマ扱いされるのがオチ
>>182
M1号?ウルトラQの?濱田似のあいつ?マジか・・・(混乱 >>152
とりあえず1・2とわかりやすいアンドゥリドゥ実装は急務だな >>171,180
ありがとう、特に180さんの(2)〜(3)はとてもわかりやすくて感動。
一つ解消しない疑問が(1)なんだけど、「体」「右肩」「左肩」って回転可能?
自分でも最初は青丸=回転不可、赤丸=回転可、なのかと思ったんだけど
「体」「右肩」「左肩」は赤丸なのに回転させる方法がわからなくって、
青丸と赤丸の色は何か別の差異を示してるのかな、とモヤモヤしてる。 色々と不満はあるけど朝起きるたびにポーズとシーンの更新されてないかチェックしてる >>97
首は「首の向き」をアニメ固定で「追加回転」で調整すれば無駄に動かないよ
服はどうしようもないな…… ちゃんとオリジナルに上書きしていかないとシーン更新アップロードできないのかな
せっかく評価もらってたのに新規で上げちゃったよ 役に立つレスを拾うのが難しくなるから買わない人やらない人はもうレスしなくていいよ >>135
セリフ・ボイス機能には何も期待するな
ふた昔前の、イントネーション調整もできない、ぶつ切りの音声合成みたいなやつだぞ
想像で補えるテキスト表示の方がマシだ
ところがHパートではテキスト表示できない
ダメだこりゃ >>189
役立つレスしてやる
エモクリは買うな
何をやっても時間の無駄
ADVパート、Hパートが別のシーンに使いまわせない時点で
何をやろうが水泡に帰す
Hパートは一度でもテストプレイをすると編集不可能になる
時間をかけるだけ無駄
>Hパートは一度でもテストプレイをすると編集不可能になる
こんなのあるのか?俺は身に覚えないけど
怖いから状況教えてほしい・・・ >Hパートは一度でもテストプレイをすると編集不可能になる
嘘は感心しないな コイカツのリソースはほぼすべて使えると思ってた。企業はアホなのか? >>195
自分もそれ分からんので状況説明plz
どんなバグやおま環あっても不思議じゃないけど他にそんなこと指摘する人いないとこ見ると只の勘違いな可能性高そ
>>196
役に立つレスを拾うのが難しくなるからレスしなくていいよ
自分の言ったことくらい実践しようぜ コイカツ・ダークネスをメインにして内容力いれて販売したほうが良かったんじゃないかなって 愛撫モーション作成研究中
手のひらをどこかに親子づけすると高確率で手首が複雑骨折するのに
心が折れそう >Hパートは一度でもテストプレイをすると編集不可能になる
・・とおもーじゃん?
名前をクリックしろ、複数人いるならだれでもいい
Hパートにはいったらその中で編集する人物を選べるから慣れると簡単やで 現状バグで困ってるのは追加音声だなぁ
「追加音声」再生→ランダム時間経過→「追加音声」再生→ランダム時間経過→ ・・・
となってほしいのに
ランダム時間経過→「追加音声」x無限連続再生
これのせいでつかえん >>188
ちゃんとオリジナル上書きしてもなるんよねえ。
評価三回もリセットになったよ おま環もしれんけど、友人がインスコしたらPCがEBRエラー吐いて起動しなくなったって言ってた
アンインスコしたら治ったそうだが
これからインストールしようとしてたので躊躇してる その前にエラー吐いて起動しなくなったPCからどうやってアンインストールしたのかが気になるわ >>204
他に色々覚えることあるから「あれ???これどうやってシーンエディットに入るんだっけ?」ってなるよなアレ
慣れないうちは絶対戸惑うわ、あの仕様 青画面は1度吹いたなあhkkbdfltr.sysとかいうのが原因らしかったが >>203
愛撫スキーな自分も色々頑張ってみたけど、結局ギミック無しの親子直付けでは手足を「宛がう」しかできない
(股間と胸に限っては手コキ/パイズリ改変で妥協できるかどうか)
いずれにせよ強オナニーや潮吹きよろしくグチャグチャ掻き回し擦り回すような愛撫は無理
ナエルー
>>152に追加しとこ
Cエッチパート内でのアイテム設置(ギミックや流体含む) コイカツのスタジオに親子付くれって言ったほうが早そう >>84
カスメあるじゃん
ワッチョイありとIPスレ両立というルール違反だけども >>214
確かに。それでエモクリディスク叩き割れば俺的には全部解決だな まーでもフタナリチンコに手をアタッチしてゴシゴシできるからな
俺には神ゲーよw
MOD環境ととのったら射精プラグインつくろ、もっと「らしい」やつ 10連休中も熱心に働く有料デバッガーの皆さん乙なんやなw 挿入ムーブ
中出しして抜く→ザーメン溢れ出る
これどうやるんだぜ? 最近のエロゲって中だししても外だしと変わらん位溢れるから
出来るならぜひともやりたいわ 苦労して親子付とかやったのにIKに保存されないのかよ! ここも売り逃げすんのかなあ
フルプラじゃないとかいっても公式パケ予約で8200円払ってるんですがね
インサル並みのモーション作れとはいはんがさすがに商業だろ?
同人に完全に負けてる
エモクリのプルプルしてるだけのモーションで誰が抜けるかね
アホかと
純粋にエロくないという時点でエロゲメーカー名乗るのやめろ とりあえずダークネスだけやって様子見とけば良いのかな フェラ多すぎ
手マンゼロ
バランス感覚ねーな
作った童貞出てこいや!! イリュ「マンコなんて唾つけてチンコ入れれば前戯いらんやろ」 コイカツにシーンを追加できるようにすれば完璧だったよな むしろテマンなんぞせずに挿入してキツキツ感を楽しむんだろ ちなみにソープ嬢はプレイ前に膣内にローション流し込んでから来るからな
たぶんその影響だろ イリュージョン恋愛観の影響を受けてか
イリュユーザーの作品も大概 恥じらいという概念がないよね 同じ体位を複数に分けて 腰砕け状態にしていくのが楽しい クンニはまあ何とか再現できるが
手マンは局部に親子付けするぐらいしかできん これキスしあうのどう作ってる?
IKで親子つけようと思っても頭の部分はないんだよね・・・ つーか感度メーターとか、性癖とか、
そういうの、一切ないのか・・・これ >>226
まず、パターンを選ぶ(アニメを選ぶとそのアニメの基本形状になるんでブレンドは無効になる)
んで「基礎」の形状と「加算」の形状をそれぞれ選択する
ブレンドの値を0にすると完全に基礎に設定した形状に、50にすると基礎と加算の中間の形状に、
100にすると完全に加算の形状になる >>242
親子付けしてても別のHパートにもっていけるぞ
IKのとこでセーブして他のとこで読み込んでみ つくったエロに対して二コマくらいの状況説明のADVパート作ろうとおもったら
俺には壊滅的にセリフのセンスがないことがわかった・・orz >>244
ネットに転がってるエロSS読み漁ってみるのもアリ 最初のアプデはいつ頃かなー
コイカツは発売から二ヶ月くらいで大型アプデ来てたっぽいけど 薄い本参考にするのがいいやろな、構図とかもそうだけど
戦うヒロインが出てきたと思ったら次のコマでつかまって調教されてたりするしw >>243
何度もセーブして試したが解除されてるんだよ
ひょっとしたらバグかもしれん 広いマップの端の方でエロシーン作ると
なんかぼやけてしまう・・・
バスとかのシーン作りたかったのに >>249
画面の効果のせいじゃないか?
マップの中心から離れるほどボケ効果がでるようなやつ >>249
キャラの位置編集やカメラの編集モードでFキー押してみ
カメラの位置がキャラのところに移動するからボケなくなるよ しかし公式がGW休みなんで
ロダに版権キャラがわらわらいるな
休み明けに大量バンされるだろうから
落とすなら今のうちか ワイ的にはやっぱエモクリいらんかったなあ
コイカツの追加でダクネスだけで売ってくれたほうがえがった
ついでにコイカツに霊プレイのシーンエディットみたいな機能を入れてくれりゃええ すっちゃかめっちゃか過ぎて判別も大変そうね
メジャーなのからマイナーなものまで取り揃えておりまっスってな >>251
>>252
マジか ありがとう
メインカメラの位置とか変えれたんや・・・ >>254
俺からするとエモクリもコイカツの一つのアペンドみたいに感じるけどな。
キャラモデルはまんまコイカツだし。
つーか、正直言って今回のイリュのゲームもいつもみんなツールだけくれストーリーいらんって言ってた要望通りのソフト出しただけって感じだしな。
ツールの使い勝手悪いだけならアプデで改善される可能性あるからこういうツールがあっても俺はいいと思うけどな。 >>249
カメラ設定で絞りとか被写体深度変えればええだけやで >>259
いままで殆どSS撮って遊ぶだけのスタジオ延々作ってきたイリュが
曲がりなりにもIK弄れるシーンエディタっていう新しいコンセプトのもの出してきたのは評価してるけどな
そういう意味じゃ全然違う物とも言える
正直、だいぶ前からイリュが現実的に切れるカードってこれしか無いだろと思っていたし
まあグラフィックリソースそのままコイカツでシステム構築全振りしてもなお
いろいろ寸足らずなのがイリュらしいけど
思ったよりモーションアレンジがいい感じに出来るのは嬉しかったけど
音声周りがここまでクソってのはこれもいつもの予想から斜め下って感じだなあ そういや今回はコイカツと違って規約に版権キャラは控えて下さいの記述がないな
書き忘れたのか?まあ実際はアウトなんだろうけど 作ってるとPCが重くなってくるせいで中々はかどらん
人数MAXにしてるせいとか
パート作りまくってるせいとかもあるだろうけど
一番の理由はおま環なんだろうな…… おねショタか・・・組み合わせも色々ありそうだな
人妻系✖ショタ、JD✖ショタ、女教師✖ショタ
年上のおねーさんに甘やかリードされるってのが肝か? >>261
イリュは音声収録いつも頑張ってるんだけど、なんか色々もったいないんだよなぁ。
自社エンジンでどうにかならないなら、システム借りてきたらいいのになと思うものの、エロゲだとそもそもライセンス発行してくれなさそうだから結局改善するには自社開発するしかないのかねぇ。 音声周りのクソっぷりって、エンジンががどうのって話じゃなくね?
ていうか自社開発エンジンはとっくの昔に捨ててるし
いままでやってこなかった事をやりだした分、そのツケが回ってきてるだけだと思う >>262
コメント欄の下に版権は控えろと書いてあるし規約の禁止事項に著作権の侵害はNGとあります
ちゃんと読みましょう >>248
うちでも親子付けしてIKのほうで保存して読み込んでも外れる
シーンで保存すると大丈夫なんだけどね。バグだらけ >>266
これ自社エンジンじゃなくてunityだよ 「フリーH的な物の作成ツール」として買ったんで他の人とは評価の基準が違うのかもしれないが、
使いやすいキャラメイクに加えて、体位のカスタマイズが可能になったと言う
その1点だけで十分にアリだわ
色々イマイチな点はあるけれど致命的な不満は胸があまりにも揺れないことぐらい
セリフ連続再生のバグは当然修正されるものとして うーむ、うちも親子付けしてうまくいったのは一回きりだったわ
同じパートないなら問題なしで、別パートにもっていけたのは一回だけ
エロとエロの間にちょこっとADVシーン挟むだけでもらしくなるな
背景とか変える言い訳にもなるし
エロシーンにセリフいれさせてくれれば一番いいんだが 尼のカテゴリ アダルトPCシミュレーションゲーム でベストセラー1位だって
層の薄すぎるカテゴリではあるけどw >>267
>>271
ゲームエンジンがuntiyだって知ってるけど、音声の抑揚をAIとかで調整してくれるようなプログラムとかもあるわけじゃん
そういうサウンドエンジン的なものを他から借りられないのかなって思っただけ プロトタイプなんだろう
セクシービーチもオープンワールド&自由探索を大々的に売ってコケた
しかしユーザーの反応を解析して、セクシービーチのアニメ版ともいえるコイカツを出してきた
何事も初めては上手くゆかないのだろう
今回のことも次で生かされる気がする。リアル系のスタジオとかで
だがエモクリはエモクリでなかなかおもしろいので、MODとアプデ次第では
今回モノになってしまう可能性もある いい作品が増えて来たな。もう5回、抜いた。セルフ調教状態でまたたってきた。6回目はどの作品で抜くかとアップローダー行くと増えてる。神ゲー >>276
俺は最近のイリュの姿勢は評価してるよ。一時期は似たようなゲームデザインを乱発してキャラモデルだけ変えた3Dアダルトビデオみたいな作品を乱発されてかなりきつい時期あった。(個人的にはハニセレもそれ)
最近は良くも悪くも、なんとかゲームとして作ってる感じでこの方向で行ってほしいとは思ってる。
正直〜いらないから〜だけ強化してくれればいい。という意見は一時期イリュが陥った、こういうの作ればユーザーから非難されないだろうという姿勢で作ってて正直辛かった時期あったからなぁ。 >>228
アニメーションのアイコンの四角い枠が青い→男が主導で動く体位、
四角い枠が赤い→女が主導で動く体位、だと思う
それはそれとして、女(男)主導の体位であってもされる側の男(女)ももう少し動け、とは感じる 本当にモノにして欲しいよね
望まれていたツール。ただ超未熟児で生まれてきた ふー自前のエロシーンでぬいたw
追加音声は今のところバグあるがちゅぱ音とかのBGVは結構つかえるから
シーンで色々切り替えるようにすればイケるw 体位作成で言えば、動きがどれも上下、前後系統ばっかりなのは気になるな
昔はイリュのソフトでも腰ぐりぐり回すような騎乗位とかあったよね? これ保存したシーンを消したりお気に入りやプレイリスト作ったり出来んのか
いちいちPCから保存先に行って消すのだるすぎる >>283
裏技的なやり方かもしれないけど、腰の片方のIKだけ固定しつつ、追加回転ともう片側の動きで偶然腰ぐりぐり状態再現できたよ。
騎乗位で一応 とりあえず要望フォームがついたら送ろうと思って箇条書きにしてる要望が20を超えた
俺もエモクリ結構好きだからアプデで実装してほしい部分いっぱいあるんだけどなぁ >>285
ありがたい!
そろそろ眠いんで明日にでも試してみるわ >>282
ほんとこれ
試しにやったら3Pとか凄いエロい
ボイス周りのバグ修正楽しみ >>262
今回わざわざ注意書きに同意しますのチェックボックスまでつけて徹底してるぞ 実際求められてるのはマインクラフトのエロゲだよね
・オープンフィールドの基本マップ
・基本マップの改造パーツ
・キャラクリ
・基本的なエロシーン
・エロシーン作成のスタジオ
・作成シーンをエロに追加できる機能
コイカツを改造できれば完璧なんだけどね ボイス周りのバグというか挙動について誰かまとめてない?
待機は
・待機or遅い枠が再生されない
・パート1回のみのチェックを忘れるとセリフ1音目を連打してしゃべる
・パート1回のみにチェックを入れたセットを2つ使用すると、セット1が開始時にながれ、ランダム再生時間で指定した時間後にセット2のセリフが流れる
・セットを3つ使用すると2回目のセリフが一つだけになる
くらいはわかった ボイス周りじゃないが
作ったばかりのキャラカードのロード一覧で性格が違って表示される >>291
自分はループにてモーション1つにつき1回のチェックいれてるけど、それだとセット1を絶頂まで1回再生、絶頂をはさんだ2ラウンドでまた1回再生されるがセットを二つ以上再生しようとすると同じタイミングで両方のボイスが再生される。 ADVパートでアニメ使えれば作業がかなり楽になるんだけど
これからのアップデートで対応したりするのかな >>293 なるほど
バグ多いけどコイカツスタジオより淡々としてないシームレスなエロシーンが作れるし
コイカツスタジオやるよりいい点はわかってきた
バグ多いせいでプレイヤーが工夫する必要あるし
今のところ超変態向けエロゲだな 最初は「なんじゃこのクソゲーわぁー!」と思ったが、
必死に操作になれてくると結構色々作れるようになるので、
気づいたら時間が飛んでいく時間泥棒ソフトだった
ダークネスのようなら無理やりは個人的にちょっと違うので、丁度良い神ソフトだわこれ
乱交は同意の上、お互いを尊重しあって楽しくヤッたりヤラれたりしなければならないのだよウン アプデでエモクリもコイカツみたいな神ソフトになってくれるさイリュを信じろ 透明キャラで音声なしのキャラが居ればそこに親子付けして疑似的に色々動かせそうなんだけどな
最低でも腰前後&ひねり、首前後&ひねり、のアニメーションくらいはつけてほしいが
プラグインで内部座標いじれば動きそうだから環境ととのったら色々つくってみたいな 正常位で相手の腕引っ張ってセックスするセックスモーション作ってるが、女の手を男の手に親子付けし、男の手を腰あたりに親子付けしてから位置調整すると、ピストンのたびに女の子の手を引っ張って引き寄せて引っ張られた手で女の子の上体が上下して面白い。
こうやって色々なギミック使えば結構いろんなエッチシーン作れそうだ。 あーそうか、親付けしてもそこから座標移動させられるから意外に応用効くのか >>299
なるほど、そういう親子付の連鎖も出来るんだ
それは面白い事聞いた Amazonにレビュー投稿しようとしたら受付制限されてた。
「申し訳ありませんが、この商品のレビューを受け付けることができません。
通常ではない投稿状況が確認された等いくつかの理由により、この商品のレビュー投稿は制限されています。」
どんだけ否定的レビューが投げられたんだろう… MAPにスマホ置いてみたけどイマイチ使い方わからん・・・
>>303
短時間で一気に書き込まれるとなると聞いたことある イリュは物議をかもすくらいでちょうどよい
ロックンローラーなのだから >>203
アイテム未表示のまま動きを選択すると、
見えないアイテムが動くので親子付けすれば無理なくできるかと エッチモーションの体位だけは評価できるな。個人的に。
ただアンドゥ実装はよ 男の身長操作、アクセと服の親子付け、体位の親子付けなど進歩してる部分もあるがそれ以上に退化が多い
2歩進んだら3歩下がる 用意されてる体位を微修正くらいならシーン内にHパートサクサク増やせていいね
用意されてない体位作るのは時間かかる上に他のシーンに持ち出せなくてキレそうになるけど モーションの保存は割とマジで早急にアプデで追加してほしい >>310
IK情報セーブできるからそれで一応持ち越し可能。親付けは手動でやらないとだめだけど アンドゥ無いのが致命的すぎる
IKとFKいじるのがかなり慎重になって疲れる コイカツVカツエモクリのいいとこ取りしたらいいのにね
大人の事情があるのかもしれんが合わさればいいものになるだろうに勿体無い >>310
アプデで体位とパートの持ち出し出来るようになってほしい イリュが絶頂の痙攣大好きなのはもう諦めるから
アニメ再生速度のスライダーつけてくれ
それで何とかするからよ >>312
試してみたけど辛うじて可能である程度で実用的じゃないねぇ……
親子付だけじゃなくて元のアニメーションポーズ、位置、手の形、表情、追加回転、足りない情報多すぎて心折れた 顔タイプ2でマッチョ体型の男作るの楽しい
男のキャラメイクが進歩したのはGJだわ >>303
通常ではないってツールかなんか使ったってことだろ
工作業者のネガキャンじゃないの?
この手のなんでも作れちゃう作品って商売の邪魔になるというか困る人が多いのかもな >>317
それよりもオートが必要だろ、エロゲとしては
今回一番よかったのはパート切り替えのロードが皆無だったことかな 尼ひでぇな
土曜に16%オフになったかと思えば今は18%オフやで
予約して定価で買わされたワイらアホやんけ イリュのゲームは発売当初は低評価ばっかになるな。
実はガクエンの初代出たときも、低評価ばっかだったけど、どんどん評価されていったケースだったりする。(人工少女求めた人に最初大不評だった)
今回もまぁ叩いてる人はこのツールの持つポテンシャルと全く別の要素でたたいてるだけだしなぁ 適当に作ったシーンでも文字が入るだけでこんなにエロくなるんだな 官能小説とか文字だけだって抜けるんだから当然の話
エロい文と絵が両方そなわり最強に見える
あんまりわけわからん文章が乗ると逆に萎えることもあるが・・・ 行為の速度次第で表情とか声の設定ができるのは評価する
が、ほかが退化しすぎだ 改善すれば神ゲーになれる素質は秘めてる
勿体無いよな 公式にアプデ頑張ってもらいたいが、すでに海外勢でMOD開発が進んでいるので
MOD補完されて神ツールになるのはほぼ確定
いつものイリュゲー展開だなぁ MOD入れると公式ロダ使えなくなるのが難点でな。
今作はユーザー感でのコンテンツ共有が重要になるから、その点も含めてちょっと不安だな。 勇者と魔王がポーズで戦う奴合ったやん?
あんな感じでただただめんどくさい あと今初めて凌辱系作ってるけど、これセリフはあってもイントネーションがそこまでだね。
興奮、アヘのほかに 叫び があるとよかった。まあ、何とか他の組み合わせで違和感なくすしかないか。 効果追加の回転や大きさを例の矢印でさせてくれ
つか改善要望あげたらキリないだろうなこれ SBPRのアプデは色々凄かったな…「もう作り直せよ」的な…
回転寿司じゃないが、3つだけ要望させて欲しい
・フリーH+カスタムマップをつけて欲しい(お手軽に抜きたい)、
・HパートをフリーHに切り替えるモードが欲しい(お手軽化2)
・基本設定(上書きセーブボタン追加で)とチャートは別窓化していつでもアクセスできるように 今回、とっつきにくいしバグや粗も目立つからクソゲー呼ばわりとか期待外れされてるけど
プレイヤーの工夫次第で他のイリュゲーでできなかったかなり変態なことできるから
さっきもレスったが、ほんとうに変態向け。 >>327
よほどヘタクソでもない限りエロCG集とかでもテキストがあるとグッと抜けるようになるからな
そこを自分で書く→自分の好みに一番合うテキストをつけてるんだから破壊力すごくなるよね ADVのみで作った方がエロゲとしてはありかもな。モーションは切り捨ててもいいぐらい。 ギロチンに首と手を固定したまま足を頭より前に出した子に挿入しながらアナル責め顔舐めする体位が出来たが
動きが不気味過ぎて笑っちゃってダメだわ 自分が遊びこなせてないだけかもしれないけど、特典目当てとはいえ期待はずれだった・・・ >>323
予想してたよりもサクサクだから驚いた。
キャラ人数が増えるとロード時間長くなると思うけど、その他に重くなる要素ってあるのかな?マップはガンガン追加しても、あまり重くならないイメージだけど、おま環? ロードは爆速だなあ 新しいUnity使ってるおかげなのか?
8人出してる時もコア数多いCPUのせいか軽い気がする 語彙力がゴミだからADVだけでエロとかワイには無理だわ 外人っぽい人のシーンアップロードされてんな
擬音って難しいのかノリだけで配置されててなんか笑う Google翻訳みたいなのも何個か落とした中に一個混じってたわ 自作モーション出来たから上げといたわ。みんなテキスト派かもしれないけど、俺は動きあった方が好きだからモーション頑張ろうかな 作業時間の2/3は、お下劣ドえろモーションのカスタマイズに費やしてる
導入と締めのADVパートは申し訳程度だわ 発売前はこれで一生抜き放題じゃんって思ったけど抜きには使いずらいな
モーション変更やら音声の偉大さを感じた モーション変更は工夫すれば簡単に作れるだろ
セリフは不自然すぎて無理があるな
組み合わせじゃなくて固定を複数用意した方がよかったかなあ セリフ機能はPVの時点で嫌な予感しかしてなかった
サンプルシーンで全然使われてないの見て確信に変わった 好みの冤罪で捕まって衛兵ににあれこれされるシチュが作れて満足だわ
開始ADVの簡単な文と終了ADVの簡単な文とエロシーンだけでそれっぽくなるもんだな
脳内補完って偉大 ADVパートでモーション付けれたらanimみたいにできて最高だったのになぁ 必要最低限のデータしか読まんのだからロード速くて当然やな
コイカツは人数もさることながら乱数次第で使うかどうかわからんモーションや音声も読まなならんからしゃあない 要望フォーム待ちの人
正式にフォームが来たらそっちでも送るべきだけど、とりあえず汎用の問い合わせ窓口にメールで送っておけ
■各お問い合わせ
上記以外のお問い合わせは:illusion@illusion.jp
http://www.illusion.jp/contact/index.html
コイカツのスタジオ機能のダメ出ししたときに、フォームに収まらなかった・まだフォームがなかったかでメールで送りつけたが、
一応「今後の参考にする」とは言っていた モーションエディットは思ったより使える機能だけど
ベースのモーションがイリュにしちゃやたらクオリティ低いのが泣けるわ 7月末のアプデでは作りやすくなってるやろ
と信じてロダのシーンを再生するだけで楽しんでる
もうだんだん凝ったやつとか見せ方うまいなって思うやつあったわ
その人達がやめないか心配 連休のお陰かメッチャ沢山の作品がアップされてるね、みんな連休なのか!?うらやましいぞ、そしてアップされてる方々ありがとう。 とりあえず起動
やらせろ系作るためのセリフは準備されてるし、イラマ系もいろいろあるのでOK
あとはモーション切り替えがどうなるかだな
サンプルシーンを1個みただけだけど、コイカツであった右クリッKでモーションが変わる、がなかった
モーション切り替えるたびに、シーン選択はさすがにAUTO 親付けできる場所が手足の先端しかないのがなぁ。
もっといろんな場所親付けできれば動きを色々ダイナミックにできるんだが 股間とケツ穴にバイブ表示させて動かせる機能を利用して、それにバイブ持たせた手のIKを親子付したあと
局部のバイブ表示消しても手のモーションは局部バイブの動きに追従したままになるのに気づいた。
これで大抵のモーションをバイブオナモーション改造に転用できるわw
バイブのモーションをグリグリの方にしてバイブ全消しして手弄れば指オナモーションもつくれそう みなさん沢山UPすごいなぁ〜
出来ましたら女教師や女家庭教師が犯されるシーンが見たいです!お願いします! 誰かこれをももちゃんにプレゼントしてやれ
ももちゃんなら投げ出さずに作ってくれるんやないか 無料パックってワードがでてくるって事は、ファンタジーパックやサマーパック2019とかが出て来るって事だよな?期待してるよ俺は 求められるは陵辱物、ダークネスのデータはクリエイターでも使えるよね? エロパートで小物呼び出したいわ
拘束台とか鎖とかスライム君とか 女教師物ばっか作ってるけど、もろに陵辱色押し出したようなやつって公式ロダにうpして大丈夫なんかこれ?? >>366
>ファンタジーパック
ファザーファックに見えて、なに言ってんだこいつ、頭おかしいのかって思ったわ
間違いはよくあるよくある、どんまいどんまい いや大絶賛で残ってるみたいよ
5月の連休明けまで放置じゃないかなあ
まるで桜のように咲き誇り散る運命にある版権おにゃのこらに幸あれ ヒジの可動が無いせいでか後手拘束モーションに出来ない!!
後、口内発射→精飲のモーションも出来ない!!
みんなどうしてるんだろうか? パートだけの持ち出ししたい
これができればパートごとに大量につくって後でつなげればいいんだが >>373
色々いじってる最中
自分はまだセックスモーションしかやってないけど、手足だけなら親子付けうまくやってその後適当な場所にもっていけば、IK設定しつつ手足はモーション同期するようになるからそれで何とか処理してるかな自分は。 >>324
尼は当初は¥6,066だったよ、発売前後に値上げする毎度のパターン
発売後しばらくするとまたそれくらいに下がる >>371
見て来たけど作者一人が自分で消しただけっぽい
毎回思うけどTwitterとかPixivでやればずっと残るのに何で公式でやるかな
今作はゲーム内で作者選択ができるので版権アップしている人のオリキャラ見ると鳴かず飛ばずのパターンが多すぎて
そうまでして自己顕示欲満たしたいのか・・・と悲しくなる >>374
とりあえず同一シーンなら1つのモーション作ってそれをコピペすればなんとか簡略化できる工程もあるが、他人が作ったモーションを自分のシーンに組み込むのはやりたいよなぁ >>370
間違えたのはお前だろ何言ってんだ?
作成も程々にしてちゃんと寝ろよ シーン消された
キャラが版権に似てたのかネタが悪かったのか……どっちだ アップした人のIDが残っててもファイルが一個もないのは削除されたやつなんだろうなぁ >>379
おじいちゃん、そんなにキレてもドン引きされるだけですよ
オシメ変えて寝ましょうね^^ >>369
エロゲメーカーなんだから大丈夫でしょ
版権とヨウジョが無ければ 作者IDで検索できるようにしたのは
版権ものUPする注意人物のファイルをさくっと監視するためなんかねw >>369
流血表現とか無ければ女教師は問題無いけど婦警は多分NG シーンの評価3以上あれば及第点、3.5以上でよい作品、4以上が習作って感じになりそうだね。 >>386
コイカツの時に
サイトのロダだけじゃなくゲーム内ロダでも作者名検索させろと要望があったと思われる 版権もう名前まんま以外スルーしちゃえばいいのに
オリキャラと版権どっちが嬉しいかといえば版権なんだよなぁ >>382
>>380でいいんだよね
兄妹の近親モノ
キャラがコイカツのmodで作った版権の改変で似てないから名前と髪型変えて使ってたんだよね 版権なんぞ興味もないし全くしらん俺みたいのはすべてがオリキャラに見えて有難く
頂いてキャラメイクの参考にしたりしてるぞ。さすがにドラ〇もんとかはわかるが >>391
訴えられるのはイリュだからなあ
この件に関してはイリュがただしい
版権は有志が作ってるUPろだでやればええ マップ作製のほうに鎖とかギロチンとか使えそうな小物はあることはあるが
こういうのってHパート制作時に呼び出せて位置やサイズ調整できなきゃ意味ないんだよなぁ 1モーション作るだけでめっちゃ時間使ってんだよなぁ。
まぁ表情から何まで、すべて弄ってるからしょうがないんだけど・・・。
アプロダはプレイ数多いのが評価されやすいとはわかってるんだが・・・
ゆっくり作ってちまちまアップデート重ねるか マップはアップローダにひたすら畳を上げてるやつがいて恐怖を感じる >>397
良かった、違和感感じてたのは自分だけじゃなかった。
畳と布団セットの需要が凄いかと思ったぜw あれは読み込んでそのまま使えますよ!とやりたいのだろうか・・・ >>392
シーンロダに妹モノ残ってるし、キャラロダには版権モノ鎮座してるし
これもう何が原因で消されたのかわかんねえな >>388-389
食べログ捏造 って思い浮かんだ >>401
まんまな版権キャラとかも放置されてるから自動で削除された臭いし
ファイル内走査して特定ワードを自動的に弾いてるとかじゃないかね? まぁなんつーか、急に変なポーズオナニーしてるギャルがみてーなー
なんて思ったりしたときにサクッとHシーンつくって楽しめるのはとてもよいw
ストーリーを楽しむってのはなかなか難しいツールだが 親子付けするときに「腰1」とか「男根」とかプルダウンメニューで選ばせてくれないかな
そのうちそういうMODもでてくるかもだけど >>405
それは思った。直感的な操作で
親子付けを行える想定なんだろうけど
そんなにやり易くないのが悲しい。
これならプルダウンメニューが良いよね。 >>403
今思いついたのが、コイカツmod環境で作ったカードをエモクリにコンバートしてさらにエモクリで上書き保存したカードを使ってたんだけど
カードにmodの痕跡が残ってたりしたのかもねえ
確証はまったくないけど >>407
MOD関連でやらかすとそもそもアップローダーにアクセスできなくなったり
アップロードボタン押しても反応しなかったりするからそれで判断すると良いかも このゲームのアイテム全般に言える事だけど
マップアイテムとかタブつけてジャンルやら分けてくれないと
あるのがフィルター分けだけでアイテム探すのがホントめんどくさい
いちいち操作が多すぎる 移動系と回転系をいちいち切り替える必要があるのがな
キーボード併用で楽にならんかね >>405
ほんとそう思う
子を動かしたくないのにさ >>408
アクセスもアップロードもできるみたい
今キャラロダ見たら版権キャラ絶賛消去中みたいね >>397
布団+畳はたまたま必要だったのでもらったが、あの量は多すぎるわw 今気が付いたがエロシーンって同時とか同時絶頂とか外出しとか名称変えれるのな
ザーメンマニアは好きな部位に外だしできるようにするシーンとか作れるのか イリュ… 頑張ってるのは分かったからBANはやめてくれ…
というわけで、キャラ全消し&アップロードできなくなったようだw ダウンロードはできる
コイカツMOD→コイカツバニラで保存→エモクリに持ってきたキャラを2枚ほど貼っていたんだが、
一発退場の模様。。。
キャラカードはロンダリングできないみたいから、他の人は気をつけるんだぞぉ〜 MODは認めてないからな
MODなかったらクソゲーなのに >>397
創作系に不思議な事する奴って必ずいるよな
周りがどう思うか御構いなしって感じの 畳の奴はたぶん、初期位置ずらして使い分けできるように〜って考えてそうなんだけど
実際はキャラ位置ずらして使うんでひとつあったら十分なんだけどねー >>418
版権キャラ?それともmod環境で作っただけ? >>422
版権じゃないよ。ロンダリングしただけの奴。
コイカツの時にもBANされてて、同じHNにしたんだけど・・・HNで消されたとか?w
早速であれだがイリュカにあげるか・・・ >>423
なるほど
俺のシーンが消されたのもほぼそれで間違いないか
俺は前科ないからかBANもされてないし他のシーンは生きてるけど >>424
関係のない上げたキャラも全部消されるけど、関係ないシーンは消されないのな。
ただ、キャラ、ポース、シーンのアップロードは全部不可能になるな
2作目作ってたけど、お蔵入りだな、こりゃ 親子付けのキャンセルする方法ってある?
男の右手に男の右手を親づけしたら大回転しだして操作不能になってしまった キャラろだ数時間前から200以上減ってる
どんだけ版権いたんだw >>426
粗ぶったときはウェイトを下げるといいぞ。
多分親付けした場合丸い奴が手足の外側に出た場合におこるっぽい 詳しくないけどさ
キャラカードの情報を書き換えるタイプのMOD入れた状態で保存しちゃったらその後バニラにしたところでMODの痕跡は消えないっしょ エロパートよりADVパートの方がつくるの楽しくなってきた
最初クソゲーだと思ってたが好みのシチュ作れるから破壊力凄いわ
だからこそ操作性がクソなのが悔やまれる こりゃあ作るの大変だわ・・・
性格ごとに、使えるボイスセットを組み上げるだけで何時間かかるかわからん
明るいでいい感じに組み合わせても
他の性格でつながりがいいことはほぼないし
ほのぼのとか凌辱とかシチュごとに作らないと使い勝手悪いし
1人1性格で分業したいわコレェ・・・ マップロダに畳布団が大量に上がってるが、あれは一体…
布団はいいので、自宅の風呂みたいなマップ作ってくれないかな
ちなみに、自分のアップしたシーンの削除って出来る? 新作出るたび毎回ランキング上位のルシファーななせって何者なん? 今マップロダ見たらベッドバージョンに移行しとるやないか
まじで狂気を感じるわ エモクリのカード、コイカツで使えないのなんとかなんないかな。いいキャラいて使いたいんだけどな。 あとコイカツは問題なく動くけど、エモクリは重いな。
コイカツいけるから大丈夫かと思ったら無理だった。
クソスペだから仕方ないな。
買い替えよっかな。 委託されたイベント業者がやる気なくて適当に上げてんじゃねーのか? ドすけべボディを長時間見ながらモーションやら作ってるとなんか精神に悪影響ありそうだなこれ >>445
業者「布団を大量にアップして鯖を潰す、名付けて「布団で吹っ飛んだ」作戦を開始する」
ああーこれは有能ですわ >>440
言うほど重いかな?
シーン読み込みに時間がかかるという話ならパッチ当てればなおった 今気が付いたけど、シリンダーってアルファ値操作すれば
ガラス的な表現が可能だったのね・・。
さらば試験管とビーカー、世話になった。 シーンのアップロードで更新ができるときと新アップロードになるときの差がイマイチわからんなー
既存パートの修正だけなら更新、新規パート追加したらアップロード扱いになる気がする >>451
Hの時動作がすげぇカクカクする。
多分俺のPCがダメなんだと思うが
なにか対策あれば教えて欲しい。 >>443
もうこんなのあんのか。すげぇな。
教えてくれてありがとう。
あとで試してみるよ。 ようやく2次予約で遊べるけど
なんだかんだでコイカツで出来ない事できるってのは大きいな コイカツで出来ない事できる(できない)
とまでは言わないけど、コイカツでできたことをできるようにするだけで
かなり手こずりそうな予感
今は他人の作ったシーンを見て、どんなことができるのかを学習予定だわ >>454
これなー 今検証中だがマジ条件わからん
イリュにメールで問合せたら今日返事がきて、ローダーのシステムには問題ないことを確認したと。長くなるけど、内容書いとくわ
更新できない条件3つ
1.上書きをせずに新規保存した
2.別のファイルに上書きした
3.別のパソコンで作成したデータ
けど、これ全部やってなくても更新できなくなるんだよなあ
で、対処療法的なことも書いてあって、更新したいファイルをダウンロードして、それを編集しろと。
まだ試してないが、これなら編集のやり直しにはなるけど、評価などは残せるね
この問題にイリュは認識できてないんで、悩んでる人はどんどんサポートに連絡頼むわ シーンはギャルのパンツとデリ嬢無限フェラってのが上手い
このレベルは既に俺には無理
キャラ入れ替えるとおもしろすぎる
キャラメイクはコイカツのときからお世話になってた〜生活さん
この人有名なんだろうが次元が違う スフィアとか色変えて小さくして繋げてを繰り返したら静止画専用の断面図とかできるかしら >>455
前誰かが言ってたがコイカツはCPUちゃんと使ってるけどエモクリは全然使われてない
うちもコイカツはヌルヌルでエモクリは糞重い 俺の糞PCも重くなる時あるけどCPUもGPUも全然温度上がってない(負荷かかってない)んだよな 正直コイカツはなんか反応もシチュもキャラも薄っぺらくて駄目だった
ハニーセレクトがいいシミュレーションしてた
いろんなキャラをシミュレートするつもりでシーン作ったら
下手にしゃべらせると声優の演技の違いで破綻するな
正直クリエイションじゃなくてシミュレーションがしたいから
反応を作らせるより、何かに反応するモーションを用意してほしいわ あ・・・俺が作ったシーン消された。
MOD使ってないのになぁ。
一応消えたのは妹が妊娠ねだる奴 輪姦ものの竿役によくある目が描かれてないキャラって作れる?作れないよね作れるようにして どうせ現状BGVしか使い物にならないんだからコイカツの全性格音声移植したいよなぁ 絵は大体できた
あとは文だ
著作権フリーの官能小説サイト教えろください >>470
レイの事件があったから実際妊娠ネタ結構危ないゾーンなのかもしれないな。
コイカツ、JG2、ハニセレくらいまでの 匂わすまでにしておいた方がいいのかも。
しかもそれを近親相姦でやったから消された可能性はあるかなと思った。 >>468
作れるぞ、いまサクッと試しにつくってみた
アクセサリで「第三の目」をY軸180度回転して裏側を男の前に来るようにする
ちょっと大きさとかいじってなんていうかコッペパンみたいな形にして
男の目が隠れるように頭にめり込ませればいい感じ
色は若干男の肌より暗くしておくとちょうど髪で影がかかってる感じに見えなくもない 腹パン首絞めックスみたいなリョナも消されると思う?
BAN怖くてうpできんわ いっそ黒く塗った方がいいな
モブっぽさがでていい感じだわ Hパートで色々動きつけたいよなぁ
鞭でシバかせたり 悪の女幹部みたいなのに罵られながらボコられるリョナ物作ってるんで
こういう方向性のリョナも大丈夫かどうか心配だな くそゲーオブザイヤーと神ゲーオブザイヤーを同時受賞しそう アップロードされた奴を再生すると操作受け付けなかったりするんだけどおま環かな >>477
たった2モーションだけど、待機もループも、射精パターンも事後も全部変化付けたから疲れた・・・。
でも個人的に納得いく出来担たのでこの調子でいろんなの作れればいいな >>480
それは多分公式サイトからパッチダウンロードで解決すると思われ。 >>474
友人家族職場に知られたら消え去りたくなるようなものはNG(´・ω・`)
全部ダメじゃん(´・ω・`) >>482
ファンタジーセット導入したら治りましたありがとう!ファンタジー興味なかったから入れて無かった これADVやエロパートでキャラにモーション付けて自在に動かせたりする?
例えば戦闘や派手なアクションさせたりとか >>474
そういうの好きだからここで上げてもええんやで 昨日サポートにメール送ったら今日返信来てた
セリフ連続再生の修正については準備出来次第アップデート配信、とのこと
時期についての記載は無し >>472
ボテ腹陵辱8割終わったとこなんだがぁ? 近親駄目ならなんで姉・妹とか母とかタグがあるねんな
ロリはあかんのにショタはあるしどういう事なの もう少しで完成なのに止まってばかりで捗らん
ロースペックなPCで凝った作品作りに挑むべきじゃないな >>490
わからんw俺もどれくらいで引っかかるかわかんないから。
でも、プレイしたことある人はわかると思うけど、妊娠したい とか、頂戴って発言や出来てるといいねくらいで実際にボテってたり確定してる描写はやってないんだけどなぁ。
思ったより厳しかったかも。 なんかサンプルいじり以外でやろうとすると全部ギャグみたいなノリにしかならねぇ >>494
このまま作ってあげとくかな
まあガチでダメなら第三の目は実装しないだろうし
生々しくてちょっと引いたわ 「ロリ物特集セール!」とか堂々と書くくせに
作品内の「幼い」って言葉規制するDLSiteみたいなもんだな。アホすぎる コイカツのmod流用できるみたいだし、有能な人がリアチンスジを移植してくれるの正座でまってる >>474
「ぉゴォおお!」とか「ひぎぃ!」みたいな声ないし、そんな極端な表情も作りにくいから駄目やね(ニッコリ >>474
殴られた跡とか傷跡つかないと物足りなくない? 今頃気付いたんだけど、エモクリってコイカツよりも
用意された性格が圧倒的に少なくて、コイカツから持ってきたキャラで
該当性格が無い場合は強制的に「明るい」にされちまうのね…
オレのお気に入りの本間幸恵ちゃんが性格変わってると思ったらそう言う事か
そしてどのキャラ選んでも声が同じなのはそれが原因か…
キャラロード画面で性格表示に切り替えたら、大半が「明るい」に強制変更されてて眩暈がしたわ
これ全部変えろってか…?おいふざけるなイリュ >>501
流用させてくれてもいいよな
コイカツもってるなら自動で読み込むとか 外部音源とりこみOKだと
版権もにょもにょする人がいるからダメなのかもだけど
そのようなMODは生まれそうな気もする 何気に生意気互換が無いのが痛い
何で典型的ツンデレを用意しないし コイカツの台詞回し使えるようにするか、mp3使えるか、VOICEROIDみたいなの使えればいいのにな
つかコイカツのアペンドでもいいやろ、これ
みんなコイカツはインストールしとるし、中身はスタジオの強化版やないけ
青森県民みたいに気の利かない奴じゃのう フリー音声対応にした弊害だわな
現状BGVだけでも結構エロいからそれだけでもコイカツを流用させてほしいところ 親付けやりやすい方法見つけた。
親付けする前にまず親付けしたい箇所のウエイトを0にする。
そのあと親付けするときに体は動かないので、体制が崩れるのを気にせず親付けできる。
親付けが終わったら、IKを持っていきたい場所にもっていって、ウエイトを戻せば難なく親付けできると思う。
あともう知ってるかもだけど、右側にキャラの親付け表示項目あるので、目的のキャラだけ表示するのがコツ 静止ポーズ(座りとか)でもアニメで待機、ループ、絶頂、射精で一応動くんだな
フリーでつくった静止ポーズでも行けるかもしれんな BGVと喘ぎ声をひたすら充実させてれば良かったんやなって… ウチの場合、キャラの右手を女の子の左胸に親子付けしようとすると、
どうしても左乳首になってしまう
試しに胸の真ん中に親子付けしたら文字表示は左胸になったけど、
やっぱり手は胸の真ん中&手首複雑骨折なんだよな… >>491
脅迫とか痴漢とかモロ犯罪行為はセーフなのにロリはアウトとか訳わからんね
それでいて学校とかセーラー服とか学生服はセーフという謎基準 シーン作りに夢中になってて気付かなかったが、コイカツ初回特典の軍服、メイドと魔法少女セットがエモーションに入ってねぇ…
キャラコンバートできなくてかなり困るわこれ… ユーザーのお気に入り登録とか欲しいよね
性癖あってる人の作る奴は大体シコれるし しまった!大量にHパートつくったのに何か物足りないとおもったら・・
イクときは白目だよなw
目線上にしてレバーいっぱいにしてもあんまりイキ顔にならんけど コイカツのフォルダから特典含め衣装をコピーしてきたらエモクリでも使えたけど >>512
脅迫も痴漢も、演技でやってれば見逃してくれるからな。制服もコスプレという言い訳が立つし。
まあ実際は見逃されてるだけで、こういうのもいつダメになるかわからんからな。行政の気分次第。
そもそも日本では、性的興奮を不特定多数の人間に与えること自体が違法ってことになってるし。
それをモザイクやなんやでごまかして、とりあえず逮捕されてないから暗黙の了解になってるだけなんやで。
ちなみに海外では、ロリコン趣味がばれるだけで小児性愛者ってレッテル張られて警察にマークされるらしい。 > 目線上にしてレバーいっぱいにしてもあんまりイキ顔にならんけど
こういうとこも限界突破してほしいな口とか火照りとかも出来たら表情の幅広がりそう ADVパートいじるモードでさ、ポーズの編集クリックするとポーズ設定画面に行くけど
逆にここから戻る方法ってどうすればいいんだろうか? 右上のシステムの終了かなんかだったかな、一番下の奴 >>519
右側の終了で終了すればポーズ編集有効なまま戻れるよ。保存しておきたかった保存すればいいし、あとからでもまた編集できるし。
エモクリはシーン作成画面にいる間は堕胎滞すべての変更を記憶した状態でできるので、タイトル戻ったり終了しなきゃ編集してる内容は消えることはないと思う。 Hパートだけならだいぶわかってきたけどちょこちょこバグっぽい挙動するから不安になるわ
イキ顔つくってセーブ、他のパートでロードした場合にうまく動かないから焦った
セット1〜3にそれぞれ割り当てできるけどランダムで実行されるのかね?
とりあえず1〜3に全部割り当てたら目的の顔になったがランダムなら3種つくるとよさげだな ADVでしか使えない設置アイテムをHシーンに入れるMODは欲しいな
折角料理とかのパーツあんのにHシーンで使えないのが・・・ >>523
1~3がランダムで再生されてHアニメの表情や首に動きがつくようになったのかと期待
したけど、顔(首)が高速でプルプル動き出してバグってたわ… Hパートで作ったIKってADVパートでは使えんのかな? とりあえずふたなり姉がオナニーしててふたなり妹に目撃されて
姉が虐められるんだけど最後幸せになるやつをHパートだけでつくったw
ADVパートつくったら薄い本みたいになるんだろうが・・
エロしてるときにADVパート挟まれると萎えるからいらんなw 近親物タブーかと思ったら普通にタグ用意されてるじゃねーか >>526
声&表情制御に関してはほんま解りづらい上に機能もKUSOだな >>528
そもそもADVパートは動かせないからIK設定がない いままで何も考えずに寸劇シーンとリアパコシーン分断された作りのものばっかリリースしてきたから
その辺うまく融合させて落とし所にすればいいのかわからんのだろうなあ…と感じた。
やってないから実装ノウハウも無い、と。 エロい顔つくりにくいな、どうしても同じ顔ばっかりになってしまうわ これあと1年くらいかけてがっつりアプデ開発していってほしいな
ユーザーの要望を一個一個クリアしていけば確実に神ゲー化すると思うんだけどなぁ 男のキャラメイクは予想以上に楽しい
身長いじれるようになって顔と骨格タイプ追加されたおかげでマッチョな逆三角形の男を量産してる
だがこれだけ出来るようになって何故チン毛は生やせないのか… アップされてるシーン見てると
とりあえずで最大人数にしてる人は少ないんだな
基礎テクニックみたいなもんだと思ってたわ 俺もいざって事を考えて最大にしたけどちょっとロードおそくなってる気がする
Hパートだけでストーリーは脳内補完してねって感じだから予備いれても4人くらいでいいんだろうな >>421
クオリティ低いし
ひとつでもいらないよあんなもん もろHばっかりのフタナリの奴UPしちゃったけど大丈夫かな
まぁタグにフタナリだの姉妹だのあるから平気か
やっと俺の平成がおわったw ※みてるとやっぱエロシーン作るの相当難しいっぽいな・・・はああ >>538
「登場人物二人だから予備入れて四人でいいや」
と思っていたら足りませんでしたorz
ちゃんとシナリオやコンテを書いてれば大丈夫なんだろうけど
やっぱり最大人数入れた方がいいですね。 かんたんやで、まずHパート一個作る、そしてスタートとエンドだけつなげばメイク&テストできる
キャラ選んでどのモーション使うか決める
「待機」で上記のモーション変更(たとえば足広げるとか、親付けするとか)して
コピーで「ループ」、「絶頂」、「絶頂後」(その他最初はいらない)にコピー
コピーすると全部同じにならないの?と思うかもだけどそれぞれ自動アニメーション&音声割当変えてくれるので
ぶっちゃけ最初の待機のとこで大体決めちゃえばとりあえず遊べるやつが作れる
これでテストするととりあえず遊べちゃう 1,2ことりあえず作ってみると不満が出てくるようになる
絶頂時の顔が微妙だな、とかあれ?射精で液でないの?とか
そしたらちょっとずつ調整すればすぐ慣れる 藻消しするとシーンうぷするときにサムネが犯罪になったりするケースがあるのかな >>546
藻消しはMOD仕様で消されると思うしBANされると思うから、オフラインで個別に使うようにしとくといいかもね。というか藻消しもう出たのかな? これシーンでみつけたかわいい娘をちょっといじりたいんだけど、シーンからキャラ取り出すこと出来る? できねーよ
そんなくだらない事はもうやめろ
そんな事してる間にどんどん周りに置いてかれてるぞ 宮崎勤再現しようとしてるんだが、細かい仕草をバーチャルYou Tuberの、撮影みたいにモーションキャプチャーとかvrゴーグルを使った自由なカメラワークとか出来んものかね
遺体をマジマジと撮るシーンで舐め回すような撮影がしたいのに 毎度の事ながら消されたりbanされるやつは余計な仕事増やすんじゃねーよ
何がきっかけでレイ〇レイ騒動が起きるかわかったもんじゃねー
日本のエロに対して国連が圧力かけようとする時代だ
公式アップは規約をよく読みバニラの状態でやれって
イリュがなくなったら今後出会えるかもしれん神ゲーがなくなるんだぞ 聞きたいんだけどみんなぬるぬる動いてる?
重かったりしない? アイドルステージ、MAP設定で見ると中央のライブモニターに舞台うつってるのに
ADVとかHシーンだと真っ黒になってやがる・・・
サブカメラの設定もないし、バグなんかな >>457
コイカツで出来てたことが
エモクリでは出来なくなってる要素が多すぎて
叩かれてるんだが? >>562
言っていることの意味がわからないんだけど、言ってるお前が一番良く分かってなさそう >>508
そんな面倒なことしなくてOK
親付け時は3D空間座標として認識してない
緑の●が重ならないアングルにして
黒■を緑の●にドラッグするだけ 親子付自体は単純だからな、問題は指定した後に手首とかおかしな形に曲がることだけど
どっちにしろ角度調整は避けられないケースがほとんどだろうから、ある意味大した問題じゃないとも言える >>563
ホントに言ってる意味が分からないなら
キャラスタジオでまともなの作ったことない雑魚だよ、お前は PremiereでPhotoshopで出来たことができない! まあおちつけ
要はシチュエーションとかコイカツで出来なかった事が出来るようになるが
操作でできることは今のところコイカツスタジオ以下って話でしょ
2人とも合ってる >>569
ギミックと図形アイテム自由に使えないってことだよ 同じじゃなくてもいい簡単に好きな体位がセリフと共に作れれば満足だ
からの何か思ってたのと違う残念感はある
ただ体位アレンジするだけならコイカツmodの方でいいかなと思ってしまう
なのでエモクリではadvとhパートの垣根を取っ払ってもらいたい まずアニメーションで『挿入』は必須やな
せっかく中出しても中出しした感がないのもな、膣から溢れ出てほしいんだが
このままじゃ俺、ぶっかけ派になっちまうよ… キャラスタジオから来た人はキャラスタジオのようにできないっていうのが多いみたいだけど、自分はキャラスタジオはスルーしてたからあんまそういうの感じなくてストレスが少ないからいい方なのかな?
自分はADVパートはあくまでADVで作ってHシーンでなるべくエッチするようにしてるから、あんまりそういう悩みがないなぁ。 シーン作ってくれる多数の作者に感謝だわ〜
あと何気にポーズ作ってくれる人もありがたい 何気に絶頂モーションの女の子ビクンビクンしてるのいじるのが楽しい。 >>575
それをやろうと思うと今度はHパートにテキストが入らないって致命的な問題がぶち当たってくるからな >>578
HパートはHパートで別に、そのあとADVはさんで表現するとか出来そう。
自分が考えたやり方だと、Hシーン1(モーションで絶頂まで>そのあと自動でADVに送りイキ表現、事後表現し、さらに犯すなら犯す導入入れてまたエッチシーン挟んで
ってやるとモーションと文字両方でかなりエロい表現できそう。 まあ工程が多いから面倒くさくはなるけど。 >>548
ダウンローダーでそのシーンの製作者のハンドル名で絞り混んでみたら?
自キャラ使ってる確率は結構高いと思う 操作性は悪いが何だかんだでハマるスルメゲーだと思う
イリュは早く操作に関してアップデートしてくれ 自分からツールに適応して現実に形にしていってる人間と
ツールが自分の要求を満たさないことに駄々こねるだけで何も進まない人間の差が早くも広がりつつある >>559
マップ選択する際にスクリーン用のカメラアングルを設定する項目があるので、ADVやHで個別に設定しないとだめだよ。
>>576
細かいジャンル毎に充実しつつあるので本当に感謝。
>>575
HS・PH・コイカツでキャラスタジオ弄って来たけど、自分も思ってたより不満が少ないなぁ。スカートのIK(貫通対策)とチンの貫通・各パートのコピー・Undo&Redoは早急に何とかして欲しいけども。
MODでアクテイブスカートというのがあるけど、イリュの方で実装してくれないかな。手先と親付けできたら最強だと思うけどな〜。 >>579
まあそこまでしなくてもファンタジー素材あるだけでもだいぶ捗るし
ADVオンリーでレトロエロゲーっぽい雰囲気のを作るだけでも結構使えるから
自分が使う分には実際そこまでは困ってないけどさ 現状の開発環境に合わせて必死で作るのも
不完全な開発環境に過剰適応せず、メーカーにダメ出しするのも
どちらも正しい開発者、両方いなきゃいけないんだよ ADVだけでエロゲ作れるという事実
個人的には指を一本一本各関節いじらせて欲しかった
エロい手の表情とか、あるじゃん?
カス子はできたんだよなぁ。懐かしい。 そうゆうのの改善要求するのが有料デバッカーの仕事だよ >>567
SS撮影自体にはなんの興味もないからな。触ってすらない
そんな雑魚以下に馬鹿にされるお前は雑魚以下の以下
ほんとに駄目なのは、いままでやってこなかったことをやろうとして
ノウハウも実装技術も無いのが露呈した部分だ これ思うんだけど、いきなりエモクリから入った人は使いこなすのハードじゃない?過去のスタジオ触ってたら、どこにFK・IKあるか想像できるけど。出来ないと思って誤爆案件増えそうだな いきなり使いこなそうとか思わないで、シーン・キャラ・マップを誰かが作ったり自分が作ったりしたものと差し替えて遊べば良いんじゃない
セリフ差し替え程度の事ができるだけでも性癖カチ盛りできておもしろいじゃない >>590
俺スタジオは一度として起動させたことすらないけど
初日に「これをいじるとこうなるのか」って確認していったくらいで別にハードと思った事ないよ
そもそもスタジオ触った人だって最初は初心者から始めたんだし
買って即「完全に使いこなせ」って言われたら困るけど少しずつ覚えていけばいいだけなんだから
何の問題もないと思う 3Dツール使ったことない人には初見で使うには難しいけど、x軸y軸、z軸、回転、移動という3Dでは基本は全部直感的にできるから
3Dツールで少しでもいじった経験があれば大丈夫だと思う。
まあ、そもそも最初からクリエイターズというクリエーションキット的な名前がついてる時点で、制作に全く興味ない人はダークネスのために買って、あとは他の人が作ったりしたシーンをダウンロードして遊ぶのが基本になると思われ。 スタジオいじったことないな
オブジェクトの配置がママトトみたいで戸惑った もう操作系諦めるから乳揺れパッチはよ。
尻とか揺らせ言ってるんじゃない、最低限出来てなきゃいかんやろそこは。 追加回転はお手軽で便利だと思った
ADVパートでも胴体に使えればよかったんだが パートによって○○が使える使えないとか別ゲーみたいになってるの謎すぎる >>583
いや、普通のスクリーン(映写)ならそれで映るんだけど
デフォルトのライブステージ(サイリウム沢山のやつ)はスクリーンの設定ができないんだよね
MAP編集で見た時だけ舞台が映ってて、ADVとかHの時だと映らなくなる
で、設定ボタンが反応しないからおかしいなと モーションに関しては、乳揺れもそうだし手で揉めないし、頭をIK操作や親子付けもできねーしなあ Hシーンの脱がしが上半身とか下半身の脱がしとか雑なせいで
ワンピース型の服だと上下かってに脱がしてしまう
ADVでパンツずらしだけ指定してHシーンは維持にすることで何とかなるけど・・・ 手間は仕方ないとして出来上がったものがチープすぎるわどんなに時間かけても 乳揺れするほど女が動くモーションもあんまないのがなー
男は割とダイナミックに腰振るけど女は控えめに突かれてるだけな印象 字を縦書きにした時に伸ばす音の ー が端に寄るの何とからならんか >>597
いままで深く考えずにリアパコパートと紙芝居パートを完全に分けた作りのものしか作ってこなかったからだな
シーンエディターを商材として作ろうとなっても、同じことやっちまった結果だ
本来ならモードを分けたりしないで、カット分割にエフェクトやウィンドウエディット機能つけりゃよかったんだが >>605
俺も苦しんでアルファベットの小文字のLで代用した >>605
俺も苦しんでアルファベットの小文字のLで代用した >>592
>>591
なるほど確かに。言われてみると自分も少しづつ触って覚えてきたからなぁ…徐々に楽しむって感覚は大切ですね
>>598
おお、そこまでは確認してなかったので申し訳ないです。そうなるとバグなのかな…
視聴覚室で結構満足してしまった派なので、時間ができたらライブステージも見てみます。例えば、スクリーンを新たに重ねるとか、視聴覚室のスクリーンだけ残したマップデータをライブステージにインポートさせてみたら表示されないかなw 愛撫モーションがないから
快楽系の悪戯はふたなり娘に逃げちゃうわ
あと短い喘ぎは番号選ぶんじゃなくて
1〜10の間のランダムとかある方がキャラ生きそう アップが増えるであろう発売直後のGWに間に合わせるために色々間に合わなかった感
やっぱ触れば触るほど大きいとこから細かいとこまで色々酷い部分多い >>609
いえいえ、ありがとうございます。
ライブステージの映写はちょっと区切り線入ってたりで特殊っぽいんですよね・・・
負荷軽減の為にオフになってるのかもしれないけど、あれをHシーンに使えないのが惜しい エモクリ擁護してるのって
キャラスタジオ使ったことない雑魚だけだな さわったことなかったけど、キャラスタジオもせっかくなんで触ってみたけど
エロモーションないんでちょっと物足りなかったわ
ADVパートはキャラスタジオの方が動かしやすい 不満な点はいろいろあるけど、実装しやすそうで早急にほしいのは
乳揺れ強化(パイズリにスライダー。理想は女性アニメーションが全部動きが小さいのでもっと大きく動く様になってスライダー
シーンセーブ
手コキ以外のポイントアニメ機能とスライダー
後は素材色々あたりか ID:D2cz0g+w0はなぜマウントを取りたがるのか
良いことも書いてるのに周りに不快に思われるのはもったいないぞ
まーしかし追加回転のとこだけでも速度に応じてアニメーションする機能ほしいな
腰くねくねさせたりとかね もっとこう…ドパァン!ドパァン!ってケツ叩きつけるような動き作れるようになりたい undoと更新ボタン、ADVのポーズでいちいち初期位置にカメラ戻るのはマジで即急に直して欲しい
てかタグに調教あるのにコメントに書くと伏せ字にされるんだな >>586 同感。顔の表情も、パーツごとにいじらせて欲しい >>610
クンニなら奉仕モーションを男女逆転させて位置とか少し修正するだけで作れる なんかこれ使うキャラどんどん固定されてくるな
とりあえずでメイクしたキャラに妙な愛着が湧いてきた ベロチューできる体位はすこ
コイカツのときは別にいらんかなと思ってたけど
やっぱベロチューセックスは偉大 シーンをアップグレードしたが、更新ではなく新たにアップロードしかなかったなぁ。
うーん。普通にあげちゃったが、新しいのうpしたら古い方って消した方がいいのかな。
なんかこの調子で残してると検索の邪魔になりそうだし、どうしようかなって感じ。
更新を知らせるシステムあるわけじゃないし別にみんなは困らないかな?
プレイ回数の蓄積がなくなるのは痛いけど。 一応自動で表情や音声を最初に選んだ「興奮」とか「アヘ」に応じてつくってくれるけども
これをキャラ選びなおしからやり直すんじゃなくて途中で変更できるようにしてほしいわ
全く同じ作りのパートでも「怒り」〜「アヘ」まで順つなげて自動移動するようにすればかなりエロいのに、現状の仕様だと作るのしんどいw 宿題大杉
イリュ金曜日はなんも出せないだろうなw
GWのお土産でも披露してくれるんじゃね ここで聞いていいのかわからないのですが、もしわかる人がいたら教えてください
チャイナ服とコンバートのDLページに行っても真っ白になって何も出てこないんですが
DLは開始されてるんですよね?
一応ウイルス対策ソフトもOFFにして試したけど変わらず
ただのおま環? ボイス使った時の表情設定も変えたいときだけ変えられるでいいだろ
読込できてもいちいち設定が鬱陶しすぎる 身体入れ替わりものはまだアップされてないか・・・
アプデで使いやすくなったら自分で作るかも現状ではめんどくさくて無理 自力でリアチン導入しようにもSB3Utilityが読み込めなくて何もできなかったんだが、ついに対応したな
本体も連休明けにアップデートしてここの不満点が一つでも解消するといいのだが >>623
これ気になるな。アップしたシーンって自分で消せるの?
確かに評価点とかプレイ数が0になるの痛いので、更新扱いにしたいところ。
今までの情報だとアップされてるシーンを新しいシーンで上書き保存してアップすれば、更新扱いになるみたいだけど、パートが増えると新規扱いになるみたいだね。よく分からんな...
>>625
大杉だねw あとはBANされる基準をイリュで公開して欲しい。ダークネス系だとプレホくらいなら許されるのかな
>>626
あれ?真っ白になる前に、パスワード入力する画面出てこない?スマホで同じURLが正常に開けるか確認すると良いかも Hパートで手首骨折から無理矢理修正してループにすると位置ズレが起きるな。
揺れない胸が体の動きに合わせて手を素通りするようになる。 >>630
>あれ?真っ白になる前に、パスワード入力する画面出てこない?スマホで同じURLが正常に開けるか確認すると良いかも
回答ありがとうです
確かに一度IDPW入れる画面出て、そこにカードの文字入れたら画面が白くなりましたが
待ってても何もDLされずで、文字入れ間違ったかと思ってやり直そうとしても
入力画面を出せなくなりました とりあえず窓口に問い合わせてみます
チャイナは諦めてもいいけどコンバートできないのは痛い パートまたいだ時に、これまでにぶっかけた汁リセット、できないのか
ちょっと残念だ
シーン分けるか キャラの個別設定で汁も服の乱れも引き継ぎかリセットかどうか選択できるよ チュートリアルやってるとこだけどこれもしかするとイリュの専売特許だった中出しからの汁垂れない?
前評判最悪だったけどいよいよなんかもう想定外で言葉がない >>637
中出しからの汁垂はほしいね。
自分はふたなり用の男性棒透明にして射精させて潮吹き替わりには使ってるなぁ。 >>638
改めてコイカツやってるけど
コイカツだと外出しもしっかりした流動体の汁エフェクトだけど
エモクリはもしかしてそういうエフェクト自体ないのかな 尼にレビュー書きたいけどあれってユーザー名から他の健全レビューとリンクされるよな 体位は微妙に増えてる気がするから救済にコイカツに全部移植できるようにしてほしい 中出し垂れは汁(外出し)同様に
時間調整でアソコから垂れ出るようにすればできそうなもんなのにな
とりあえずアプデはできそうなものを作ってくれよと 慣習で、今後更にアップデートが来るような前提で俺らはいるけど、公式には今後の予定とか一切書いてないんだよな…
過去作では、一言くらいなんか書いてあった気がするんだけど フォント1
中華フォントじゃないか
変な漢字が出る
ライセンス料の安いフォントしか使ってないな >>644
そのような慣習はない
できるのはアプデがくる前提で話をしてイリュに「当然このまま逃げないよね?」と圧をかけることだけ >>623
古いの消してほしい
評価やプレイ回数といった数字が残るから心理的に消せなくなるんだろうけど邪魔 音声が全く使えないから
ジョンベネ殺人事件を死姦にしてみた
瞳のハイライト消して首を自由な角度にすればそれっぽくなるな
あとは泣き崩れる両親のシーン作って終わり
夜中にはうp出来そう
ちな竿役は父親にしてみた >>648
合点招致
>>649
ネクロはあうとやない? これ人の作ったシーンでのキャラ変更しても体型固定されてるんだけど
換えることできないの? うーむ、コイカツから声だけでも持ってこれないか
他は頑張ったり諦めたりすればなんとかなるが、声だけはどうしても変な感じになる >>651
キャラ変更画面にキャラ画像にかぶるようにして
体系をシーンで設定された物にするかのチェックがあるからそれを外す
で行けたと思う >>653
ありがとう
堂々と表示されてたけど気づかなかった… >>649
いくらなんでもアウトだろそれ
そもそも実際の被害者がいるものを作ってアップするとか病気だよお前 おっさんとか爺さんとか熟女あたりまでキャラメイクの幅増やしてほしいなぁ
骨格タイプとか顔のタイプエディットが追加されたからできない事はないと思うんだけどなぁ
どうにかなりませんかねイリュさん 薄ら寒いキャラの掛け合いとかやたら長い日常パートとかクソだと思ってたけど自分で作ると楽しくて困る
しかしオレのオナニー見せられるのも嫌だろうしアップするシーンに入れるか悩ましい 一通りテキスト書けたから実際に入力してるけど、普通の小説文っぽく書いたから演出とのすり合わせなかなかなにきっつい >>633
ADVパートワンカット挟んで、そこで任意の表示状態指定するしかないな
デフォだと前のシーンから継続維持になる ドロリッチ表現は結局ハニセレが今の所最高峰で
それ以降は、毎作順調に劣化し続けてるな… なんとなく、思うままにシーン作って上げているが・・・
これって、自分の性癖晒しているようなもんだな・・・ キャラの順位ってDL数なのか?評価できないし
サムネバトルは嫌だなー >>665
シトリー
シトリー(Sitri)は、悪魔学による悪魔の一人。
別名にビトル(Bitru)、シュトリ(Sytry)がある。『ゴエティア』によると72人の魔神の一人で、60の軍団を支配し、序列12番の地獄の偉大なる君主である。
望みの男性または女性を愛させ、裸にさせたり、相手の秘密を暴く事ができるという。
>相手の秘密を暴く事ができるという。 普通の携帯電話ないのか地味につらい
スマホだと電話してるポーズが決まらなくてなぁ >>666
キャラにも評価欲しかったけど未評価がずらっと並ぶと思う
というかシーンにプレイ回数とかあるんだからDL数表示もして欲しい スマホでは電話に見えない年齢層も未だにプレイしているのは何かと感慨深いようなそうでもないような スタジオにあったポーズをもっと使わせてほしいわ
バトルものとか ADVパートでSE使えないのが地味にキツイ
チャイム、ガヤ音、足音、雨、風、波、セミ、朝チュン、シャッター音…etc
文字よか音で表現したいパターンもあるから実装してよイリュえもん ちょっと聞きたいんだが
版権キャラを作ったんだが...
そのキャラでシーン作ってUPしてもランキングとかのるん?
それとも版権キャラだとランキングのらない?
もしくは消されるかね?
後前作のコイカツのキャラカードみたいに今作シーンをPixivとかで配布できる?
キャラじゃなくシーン
版権キャラダメならPixivとかでシーン配布しようと考えてるんだがやり方わからん...
既に出てる意見ならすまん とりあえずシーンいろいろ落として確認したけど、現状は手を付ける気にはならねえな
フリーエッチはとりあえずおいてほしいわ ハニセレ→プレホ
コイカツ→エモクリ
いずれのケースもどうしようもない無能が関わってるんだろ
尼レビューしか笑える要素なし
社内に自浄作用はないみたいなのでさっさと潰れるがよろし >>674
公式なら消される
最悪BANされてアク禁 >>674
いま版権キャラ消されまくってるらしいよ。
パロった程度でも消されるくらい厳しいんだって。 >>674
版権については上で言われてるけど規約くらい読め
シーンはpngファイルのメタデータが削除されないところならどこでもアップできる
pixivは多分いけるtwitterとかimgurは無理 ここが本スレだったか。
ごめんなさい。ADVパートでビジュアルノベルみたいにスクロールさせれる文章書きたいんだが、出来ないよね?
一個の吹き出しに一個の文章入れる以外。 >>667
これすげぇな。色々身にしみるな。悪魔召喚プログラムなのかもな。
まあ、GAFAには既にバレて彼らは既に神という上位者になってる気がする、、、なんか天国なのかディストピアなのか、、、 >>675
フリーエッチに近い作りのものもあるからそういうのおすすめ。
自分もそういうやつ作ってる。 >>656
完成は3日後くらいですから、3日後のアップローダーはみないでください
あと今月中に三菱銀行人質事件の肉の盾シーンと、濡れ場、地鶏あとの口論からの惨劇、三鷹ストーカー事件を作ります
ドラゴンボールの回復カプセルみたいなmodが出来たら少年誘拐ホルマリン事件も作ろうと思う
貴方も例えば闇サイト殺人事件を再現してはいかが? 金曜は休日出勤の社員が「令和になりました!今後もよろしくお願いします! エモクリは今後もどんどん拡張するので(大嘘)お楽しみに!」って一言書いて終わりだよ >>679
規約...公式で言われてたか?
すまん
ソースあるん?
全然見てなかった
つか、永久BANされる可能性あるんか
UPしなくてよかったわ プリセットの騎乗位の動きおかしくないか
重心の動きがヘンというかなんかフワフワしてるというか 版権はもちろんだけど
それ以外にもランドセルとか警察関係(婦警)とかも一発アウト >>671
料金プランとか電池保ちの都合上スマホと通話用の携帯の二台持ちしてる人もいるからな
特に職場関係の電話は電池が保って気づきやすい携帯って人は少なくない >>686
コイカツでもBANされてるみたいだから、版権とか規約違反はされる。 >>686
お前は何言ってるんだ
規約がソースだろ 版権とか上げまくるやつって
規約とか読まないんだな・・・ 長い時間シーン作成をやってるとディスクの使用率が100%まで膨れ上がるんだけど、俺だけだろうか。
何に使ってるのかはよくわからんけど、テンポラリぐらいは配置するパスを選べるようにしてほしいわ。 そもそも「ソースあるん?」以前に二次創作の頒布や公衆送信は
企業や作者の許可取ってない限り著作権的にアウトだから
ロダの管理責任上削除するに決まってるでしょ
調子に乗ってディズニーなんかあげまくられたのほっといたらマジでイリュごと訴えられる 某アニメまんまの髪と服で釣っておいてユーザーが作ったキャラは消すってのもなんかなぁ NPC姦作りたいのに それっぽい町とかのマップがない
くそっ!俺にもっと力があれば・・・ シーンの接続をいじるとき
左クリック→ドラッグでまとめて選択させて欲しい
シチュのブロックをまとめて移動したいねん 作ろうとしてシーンの理想形を想像すると抜きたくなって
抜いたら賢者になって製作全く進まないんだけどお前らどうしてんの?
割とマジで切実な問題なんだけど助けて 兄さん、とか姉さんとか年下から年上を呼ぶのはできるのに
逆に弟とか妹とかを呼ぶ言葉がないのは日本語の欠点だよなぁw 最近メイド館モノのエロゲーいいのが無いから自分で作ってみたんだ。誰かプレイして感想聞かせてくだせい。イリュ公式にうpした http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?&user_idx%5B%5D=8358 >>704
理想形になるまで我慢する!(割とマジで
ツールに色々と不満はあれど意外にヌケるのが作れるのはうれしい誤算だった
自分の性癖まっしぐらだからな >>704
なまじ凝った作品を作ろうとしたせいか
エモクリ止まりまくって抜く余裕もなかった
もう二度とああいうのは作りたくない Hパートばっかりつくってるが止まるような不具合は今のところないな
ADVモードのほうが負荷が高いっぽいな
ADVに凝りたいやつ、Hパートに凝りたいやつ
両者が合わさって無敵になれればいいがパート単位でコピー持ち出しできないんだよなぁ
これができればボッチでも時間かければいいもの作れそうだが >>709
出るまではそういうことできると思ってたわ
パッチでそういうふうにならんのかねえ >>709
やっぱADVのほうが負荷高いのか
ほとんどが選択肢用の1カットとはいえ
40超も作っちまったからそりゃ重くもなるか 体位作りばかりしててもアレだからと簡単な冒頭部分をADVパートで付け足してみたらぐーシコになった >>711
背景の問題かもしれんよ
空き部屋使ってる分には処理が軽いけど教室とか自室とかオブジェクトが多いやつ使うと途端に重くなる
背景は映らない側のオブジェクト削ってみるとか工夫していかないと処理が追い付かないかもね 音声があまりにもぶつ切り過ぎてつかえねーよ
「苛めない」「〜で」「〜下さい」で組んでも音声ちぐはぐだし
なんで「苛めないで」まで収録してないんだ
こんなのばっかりだよ >>704
他の人が作った援交もののシーンに、適当に自キャラ突っ込んでプレイしたら これがくっそエロくて!
すぐにコイカツに戻ってVRセックスしてしまって、肝心のシーン作成作業に入れない俺も困っている さっき貼ったURLブラウザによっては切れて正確に飛べないみたいだ・・・
俺の性癖をぶつけて作ったメイドモノ、やってみてよー
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=476 >>715
あれ、文節テキストのパーツ揃えて組み合わせるシステム構築するだけでもすごい言語学のスキル必要だし
そこに抑揚やイントネーションの要素入ってくると、やばいことになるんだよねえ…
イリュに満足いくものが構築できるかどうかそもそも疑問があるわw セリフシステムはちょっと分不相応なジャンルに手出しちゃった感あるよな ぶっちゃけ、仕様ミスやバグ大杉で完成度としては高いとはお世辞にも言えないレベルのシステムなのに
どすけべエロモーション魔改造とシーン作成にどっぷりハマる沼っぷりがヤバすぎる
これでまともな完成度の物が出たら、どんだけ破壊力(俺の社会生活の)があるのか検討もつかん イリュはあえて完成させなかったんだよ
人類史を変えてしまうから わりと10連休殺しに来てる
イリュが持病を発症してなかったら休日全部持っていかれた可能性ある つい先月構築した3DCADと3Dプリンタシステムに突然閑古鳥が湧いた、だいたいイリュのせい
連休はモデリング三昧の日々の予定だったんだがな… これ、MAPはあとからねじ込めるから良いけど
キャラの枠はダミーでねじ込むので良いからフルで埋めるくらいしとないと、あとで追加したくても出来ないんだよねえ 下手に喋らせるより喘ぎ声のバリエーション増やしてくれよ
これは苦痛1これも苦痛1ここも苦痛1
みたいになってるんだぞ カスメの場合はキャラパック買うと膨大な音声(ちゃんとつながったエロセリフ)が手に入ったので
プラグインで勝手に夜伽音声いれかえてたんだけども
エモクリの場合はもともとぶつ切り音声しかないから将来的に力業でエロボイス入れるってできなそうだなぁ
コイカツの音声が流用できるようになりますよ、とか外部音声勝手に取り込みプラグインとか期待するしかないか >>720
自分のエロにぶっ刺さるエロは
自分自身が1番良く分かってるだろうからな I7と1050でも重くなるとかFarcryNDかよ これ中出◯シーンの時白い液出るようにしたりできるん?
音はともかく白液のやり方わからんのだが
誰か教えてくださいな メイクから読み込んで保存するときに削除するのか
自決した 削除とかの管理は一つずつだとだるいからuserdataの中のものをエクスプローラーで管理すると楽よ
シーンはedit?だったかの中にある いろいろ不満はあるが、なんとかシーンを作れるようになったら良作な気がしてきた
シーン投稿のレベルが上がってきてポテンシャルを感じる >>712
嘘つけ
自分で作ったADVに興奮できるわけねーだろ
自分の創作物に興奮できるかどうかは意外性があるかどうかで決まる
キャラは作った後に動くから意外性が生まれるけどADVは動かないから意外性は生まれないし興奮できるわけがない
急に嘘くさい持ち上げレスが増えたな エロゲー作る人の苦労がわかるな
自分で作ったADVにちゃんと客は興奮してくれるのかどうかw どれだけシーン作ってもMODもワイスラもないキャラじゃ抜けない 「自分で書いたエロでシコれるの?」
「お前は自分で食わない料理を出す料理人が信用できるか?」
の流れを思い出した。 シナリオは料理と違って自己成分が高い
実際自作のエロ小説でシコれるか?シコれねーだろ? 実際シコれないとプロにはだいたいなれんってのはガチ
ただそんなもん大っぴらに言うことじゃないし同業で一線でもないとそんな話題はないだろうが >>743
自分の妄想を形にしたものが自作小説なので
妄想でシコれるならシコれるだろう
ニッチな性癖だと供給が少ないから自給自足せざるを得ない 賢者になった途端何を妄想してんだ…orz
ってなるけどムラムラしてたら普通にシコるわな
どんだけ万年賢者なんだよ >>717
やってみた。想像よりメイド感が無い気がしたけど、中世ファンタジー世界観が出てていいね
唐突感が色々あったけど序盤てことか。SS撮り慣れてるのか構図にぐっとくるものがありました
中だし三回がわからんで地味に困った、Hシーン男のナニが出てないしな!
増えてきたし自薦してくれたら見に行くよ そろそろ神ゲーになった?今回まだスルーしてる(´・ω・`) >>738
それはない
万人が意外性で興奮するとかさすがにそれはない
プロのエロ漫画家や官能小説家でも自分の性癖を知り尽くした自分の作品が一番抜けるってタイプの人は少なくない
それはツール事態の問題点や持ち上げがどうこうとは全く別の話だ >>752
キャラカードも同じだよなw
といえ、「どんなに上手く作っても、自分の作った料理は美味しくない」という友人もいるし、
「オカズは他人製に限る」という性癖も理解できる。 昔からイリュゲーはスクショに軽くセリフ入れて
紙芝居のオナネタ自作してるんやが、
自作は忘れたころに見てみると抜けるんや
だから今つくっておけば1、2年後いいオカズになる >>738
騙されたと思って3行くらいのADVパートつけてみなよ
そこに至るまでの妄想がいっきに膨らんでただのHパートをぐーシコにしてくれる
本当なら総中出し回数で自動的にエンディングに飛ぶフラグも欲しかった
イリュさんアプデで対応お願いします! ウィンドウ使わずに縦書きで紙芝居作ってたらなんかボラギノールみたいになってきた いきなりHて味気ないからAVGいれたら凄い長くなってもうた 他のサンプルを改造してシーン作ろうと思ったけど男女の人数変更できないの残念すぎる
あと複数プレイの体位って簡単に作れるもんなの?
ダブルフェラみたいなのどうすれば良いんだ 人の作ったシーン眺めてるだけの側からすると
エロ同人CG集みたいなエロ擬音やらなんやらてんこ盛りなADVパートで徐々に高めていって
最後にHパートでフィニッシュみたいな展開が一番シコれる 誰かフリーHもどきができるシーンができたら起こしてくれ・・・
フェラ編ほしい banされてアップロード出来なくなってたんだけど、
今試したらアップ出来るようになってた。
俺の環境だけ?
誰か同じように2日くらい前にbanされた人いる? すごいアクロバティックな体位でやってるシーン増えててわろ
やっぱイリュゲに集うのって変な性癖もった奴多いんかね 知らんけど初犯なら焼かれても1日で解除ってことなのでわ これHパート内の絶頂とか同時とか中出しとか外出しとかに
それぞれ個別にカメラ初期位置設定させてほしいな >>766
カメラ初期位置登録って旧作で入れてたっけ?
旧作MODでも見たことないから難易度高いのかね
素人視点だとそんな難しく無い気がするんだが Hパートでカメラ固定ってできない?
えっちを覗いてる展開にしたいんだけどカメラ回されたくない 自分が合わないものを他人が喜ぶのは間違ってる。みたいな思考のやつは
ただ単に不快で邪魔だから消えろとしか言いようがない
どのジャンル行っても、そんな考え方しかできんだろうしな 大勢に見せつけながらヤルのって、何というカテゴリにすれば良いのか分かる人います?
NTR・鬼畜? ちなみに、タイトルの淫乱だのレイプだのといった単語は
うpしたときに隠語かソフトな表現の単語に勝手に変換されるから気をつけろ >>773
されましたねー。事前に伏せ字入れたりして対策してます。NTRも変換されちゃうかな?ゲーム内では隠語が変換されなくて逆にビクビクしてますw >>774
おお!ありがとうございます。助かります。 BANされようとも晒したい性癖がある、素晴らしいじゃない これ、モーション用のタグないんだな。
純愛も、鬼畜も織り交ぜてると、どのタグに設定すればいいか迷う 俺は自分の性癖のもの晒したら消されたから、ADVはとりあえず置いといてHシーンのみ注力してる。
ちなみに消されたのは妊娠ネタ。 チャート内の開いてるところに、タイトルのシーンイメージ専用のパートをリンク繋げないまま適当にポン置きして
セリフ機能使って内容が伝わりやすいタイトルをでかく入れたイメージカット作ればいい、俺はそーした
これなら単語検閲も・・・・されるかもしれんけどな、手動でw 表面上ごまかしてもユーザーから通報されたら終わりだ >>778、779
笑。そういう事ですw
視聴覚室のシーン上げてる人ですけど、そこから続編作ろうと思ってNTR x 羞恥で行こうかなと息子と相談中です。>>780 氏が言うようにタグ選びに迷いますね。
>>782
妊娠って、もう少し具体的にはどういう内容で消されたんですか? あの畳みかけるようにねだって来るやつかな
しかしキャラの方ごっそり逝ったな
コイカツもそうだけど平日朝9時から昼までの間に検閲やってるぽいね。 まぁあんまりへんなチキンレースして使いにくくなっても困るし程々にしてほしいもんだ >>787
妹が兄の部屋に遊びに来て、誕生日プレゼントは赤ちゃんがいいといって、エッチ中や事後に出来てるといいね 的なセリフを言わせたらアウトだったっぽい。 BANされたの見てみたいな
どっか墓地的なの作るか >>751
>プロのエロ漫画家や官能小説家でも自分の性癖を知り尽くした自分の作品が一番抜けるってタイプの人は少なくない
ねーよ
それは極一部の変態だけ
意外性は必要
恋愛の第一条件は「知らないこと」だって言うだろ
「未知」がないと性欲は働かないんだよ せめて義理にしとけばと思ったが
まあ妹萌の兄貴がその辺妥協できない気持ちは分からなくはない >>795
とりあえず、エッチシーンだけは、今作ってるオリジナル体位のモーションまとめの奴に移植する予定だけど、移植作業が面倒くさすぎてなかなか進まない。 タグにあるものならセーフ
無いものはアウトって事でいいのかな >>796
実妹か義妹か特に表記なかったんだけど、妹+妊娠ダブルパンチか、どっちかの要素が引っかかったかは不明かな
ただ検索タグに、妹・姉があるから妹はアウトじゃないと思うがなぁ。 >>794
それだとキャラメイクする必要なくないか? >>792
凄いストーリー。BANされたのやってみたかったです >>797
黎明期の傑作と思ったのにあれで駄目とは、ちょっとした台詞だけよな
これからもがんばってくれい >>763
プロバイダ的なアレでIP変わったんじゃね?
こちらは4/30から絶賛アクセス不可中 「義妹」って単語を一箇所くらいどっかで適当にアッピルしときゃよかったんだよ
システム的に落としたやつが各自、該当単語から「義」の字消すなんてすぐ出来るんだし、頭使えw >>801
やってみたい人がいるなら、該当部分修正して上げなおしてもいいかな
>>802
ありがとう!がんばります!
いまはHモーションに専念してるのでああいうストーリーものはまた作る機会があったら作ってみたいなって思いまする。 職人が傑作を作ってくれないと使えない
あと公式うpろだは人気順とか評価順をつけてくれよ この手のゲームでインモラルな表現を規制されるのはなかなか悲しいものがあるな
削除基準を明確にしてくれないと今後も多大な労力をかけて作ったシーンを消されてショボンなユーザーが多発しそうだ
まあ公式以外でやってくれってことなんだろうが >>808
実際この手のルールは明確じゃないからこそ、ちょっとした表現を変えるだけでOKになる場合もあるし色々あるよね。
俗にいう放送禁止用語てきなあれ。
逆に明確化されると危ないのは全部アウトになるから、今グレーゾーンで許されてるすべてのものがNGになってしまう。
公式が厳しめなのは、例の事件あったからその辺センシティブなんだと思う。 >>809
明文化されるとグレーがアウトになる...か 一理ある
規約には「作品内に「実際に行うと罪に問われる行為」が表現されているデータについては、削除対象となる場合があります。」とあるので
実妹妊娠モノは削除対象になってもおかしくないと思うよ
イリュに迷惑をかけないように、訴えられたら困るようなものは公式にあげないのが紳士のマナーだろうな ボテリョナ作品が消えてないから近親なんだろうな
姉妹ってのはあくまで姉キャラ妹キャラであってガチじゃないんだろう ホムンクルスの『なつのけもの』みたいなのはセーフなのかな? >>812
自分が上げたのは、28日か29日で、30日にイリュ営業で一斉削除があったときに消された感じだから、その後まだイリュ営業日来てない間に着た作品が合うとかセーフかはまだわかんない感じじゃないかな。
ボテリョナがいつ来たか自分は把握してないからあくまで想定の話だけど。 >>814
あーなるほど
多分昨日くらいに見たからまだわかんないか
強姦や近親表現はかなりマズイようだし、ボテリョナも消されそうだなあ イリュはレイプレイの一件があるからなぁ
公式外でソッチ系を気軽に投稿できる場所が在れば良いのに >>794
お前がそういう性癖だってことは分かったし、それを否定もしないから
他人にそれを強要せんでいいだろ
他人のエロが1番抜ける
自分のエロが1番抜ける
エロけりゃなんでもいい
どういう性癖があってもいいんだ >>805
あれ、もしかして再アップされました?(行動早い) >>807
それな
それなりに人気が出たらアペンドで追加されるかもしれんから、それに期待するわ ADVだとキャラの着衣が細かくON/OFFできるけど、Hパートは一括以外設定ないのかな? >>822
左上からコイカツと同じように服の脱着やプリセットからの読み込みで服変更とかできますね。 >>823
プレイ中の話でした。メイク中は多分できない >>821
おお、やっぱりw また後ほど落とてみます。
>>822
そんな気がしますね。直前にADVで細かく設定しておいて、引き継ぐ形が良いかも。 エッチパートのメイクは服のオンオフが一括操作しかできないし
男キャラの単色化ができないから半透明化した時の見え方の確認が出来なくて不便だわ >>823>>825
ありがとでっす
なるほど、ADVの引継ぎで頑張ってみます ンゴ、制作中とプレイ中で表示される衣装設定が違うってことなんか 追加回転使うと、カットが変わった時にデフォルト位置からくい〜って動くのやめてくれw もしかしてサムネ変えてあげ直した同キャラって順位変わらないのか。イリュ有能だな。 すみません、ADVで服装の切り替え方が分かりません。
どこにあるか分かる方いませんか? >>811
サンプルムービーに痴漢シーンがあるのに・・・ 脱がす脱がさないではなく服セットを変えたいなら
そんな機能はないから
同じキャラで違う服を着たキャラを別途用意するんだ Hパート1つにループ1個の制限
↓
なら、たくさんHパート作ればいいか
↓
全パート50個制限
ワケガワカラナイヨ >>816
これがもっと盛り上がってwikiとかできるといいかもね
そうなるには現状まだツールの難点が大きいけど >>816
NGワードとか設定してるから尚更な
エモクリでskinoverlayきたっぽいな ん?50個もぶち込めるの?
エロばっかつくって分岐しまくったりしてたがまだ18個だった
こりゃありがたいな なーに50個もどっかの変数で持ってる値をif文してるだけだろうからMODDERがすぐどうにかしてくれるさ スカートをちょっとめくるだけの機能が欲しいぜよ・・・
半脱ぎはめくりすぎなんだってばよ・・・ 体位変更可能シーン作成を落としてみたけど、なんかこれもう仕事だよねw
とにかくセリフがひどいわ
思ってた以上にまったくつながらない >>817
ここでもいいけどシーン専用スレとかあったほうがいいのかなあ >>849
ADVシーンで台詞付きエッチパートつくってHシーンで行為+喘ぎ声ってパターンで行くしかないかな >>850
どっちにしろシーン作成がメインのソフトだろコレ?
よくわかんねーのは、いままでスタジオ自体にはハマってたのに
シーン作成自体には価値がねえみたいなこと言い出す奴が居るところだなあ
ツールとしての完成度が低いって話ならわかるけど >>850
コイカツと違って本編がシーン作成だからここでいいだろ
わける意味を感じんぞ >>851
セリフや音声制御周りは酷いから、大雑把にシチュをADVで説明入れたら
状況に合わせた単語を適当に喘ぎに挟む、くらいしかやれること無いな 他のシーンからパートをコピーして持ってくることできないの? たしかに作成が本編だもんな
専スレなんていらんかったんや >>855
シーン自体を複製して改変したほうが早い。マジで
キャラやMAP、基準座標差し替えること自体は簡単だから 長パートにすると落ちやすくなるのか…
どおりで突然フリーズして何時間の苦労が消し飛んだわけだ(白目)
ちゃんと小まめに保存しなかった昨日の自分が憎い シーンスレとか荒れそうやし分けたほうがいいとは思うが
そもそも語るほど人がいるのかどうか 稼動してるのかわからないけど、公式に上げられないのはここに上げたら?
ttps://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/ シーンを連続で登録してプレイできるから、小分けに作って遊ぶときに複数登録でいけるかな >>859
まあ必要になったら、っということでいいんじゃない マップメイクでフォルダーの中にアイテムまとめるやり方がわからない… 届いたから今日から作るよ
ところで胸揉みが出来ないってマジ? 自分の作ったシーンの評価が少しでも増えるの見ると嬉しいな
黒ギャルを痴漢するのが好きな同じ変態が多いと安心する
ちんこネットワークですわ だが自分なりに時間を掛けてがんばった作品が低評価だと心が折れる諸刃の剣
自分でも作ってると大変だと思えるんでシチュが好みとは外れても短くともある程度纏まっていれば星を三つ以上を付けてしまう これアニメーションによって肩の関節の向き固定されてない?
同じポーズとらせようと思ってもアニメーションによってねじるんだけど あの清濁入り乱れたジャンクな感じ嫌いではない
イリュはオモロい玩具を提供してくれました
なのでアプデで色々改良してくださいオナシャス 静止ポーズからでもループ時の動作つくれたりとか、そういう機能ほしいわ >>864
ベースになったコイカツにモーションがないからね
パイズリの欄に胸の開きと片方のみ、揺れ幅の設定と指のアニメーションあればなぁ 公式以外でもらったシーンも評価できるけどどこにも反映されないよなこれ 俺はエロゲでもなんでも、キャラの設定を長々と説明されるの嫌いなんで
自作のADVモードもかなりあっさり目にテキスト入れてるんだが、諸君はどうだい?
多少感情移入のために説明書きは欲しい派が多いのかい? >>863
フォルダを選択した後、入れたいオブジェクトをCtrlかShiftで選択してParent >>873
シチュエーション萌なんでそこそこADV入れたけど、テキストは会話だけだなー
例えば説明や擬音なんかはテキストに起こしてない
エロ漫画の一コマを作るイメージでADV弄くり回してるわ >>873
タイトルあっていきなりエロシーンってのもあるし、その辺は好みじゃない?
ストーリーがある方が好きっていうか、そういうシチュエーションに至るまでにエロさを感じる人もいるから、そういうのが好みが分かれるって感じだと思う。 例えばこんな感じだともうダルいんだ
「俺は鈴木次郎。社会人4年目のサラリーマンだ。」
「万年人手不足の小さな会社で、今日も2時間も残業させられ」
「くたびれた体を引きずって、混んだ電車に乗り込む。」
ドン!
(チッ・・・ぶつかってくんなよって
・・・おお!JKじゃないか!許す!) >>873
シチュエーション構成する要素であればほしいかな
例えば「ただの援助交際」よりも「処女でお堅い風紀委員長が生活苦でウリをする」
くらいの設定を理解した方が個人的にシコリティが上がる
でも「好きな食べ物は何々で、好きな異性のタイプは云々」とかそういうのはいらんかも
あくまで俺の好みとしてね エロゲでも地の文や独白はほぼ読まないからなあ
会話と絵でで構成されてる方が好み
でも作り手の好きにすればいいんじゃねと思う >>871
逆に言えば両方寄せて揉む形に限れば現状でもいけるのかな?
とにかく早く触ってみるか 漫画の四角い吹き出しで書かれるようなモノローグが萎えるのはわかる
でもくっころ女のくっころ台詞みたいなのは興奮する 実際に作成中なのはこんな感じだ
電車内でスタート
「リーマン
ふう、今日もくたびれた」
ドン!
(チッ・・・ぶつかってくんなよって
・・・おお!JKじゃないか!許す!)
(その体で許そう!)
↓
エロシーンスタート
もうね
リーマンの名前も設定もいらんから
はよ触らせろと
JKの謝罪とか触らせてくれたら許すとか
そういう小芝居もいらんから
はよ触らせろと
しかしこれをプレイしてもらうには味気なさすぎるかもしれないとも思うわけさ >>877
大雑把な設定建てと流れさえ掴めるように気にはしつつ、あとはワンクリックでも削れるところは削る主義 ていうかね、脳内補完したいなら、勝手に建て増し改築でもなんでもやっておくれと
これもう、そういうソリューションだから! 作ったADVのテキスト速度って設定できないんですか?
公式のお試しシーンだと出来てるみたいなんですが >>873
そういう人もいるんじゃないかと思って
投稿作品を最初は主人公もヒロイン×2もオリキャラにして
若干の説明も書いてたけど
後からプリセットキャラにしてテキストもあっさり目にした
当初のヒロイン×2が一卵性双生児で脱ぐと全く同じになるのが
つまらないって思う人もいるかもしれない、というのもあったが >>886
エモクリ自体の設定を変えるしかないみたい 「俺はXXだ」とか「なにをやっている」みたいな説明のための説明なんか書くよりも
状況と流れと台詞の端々で伝わるようにすりゃいいんさ。そのほうが難しいが読む方は負担がない
昔の漫画、手塚作品なんかそうだけど、展開早くてコマ割り自体小気味いいし回りくどい説明ないけど
読んでて話の構図が自然と伝わるようにネーム構成してあるからな
今どきの漫画読み慣れてると、ああいうのかえって新鮮で気持ちいいわ いらないって人はシーンからADVパートを削除して始めればいんじゃね? >>873
一般作ならキャラの設定があった方がいいけどエロだと少ないほうがいい >>889
>「俺はXXだ」とか「なにをやっている」みたいな説明のための説明なんか書くよりも
テキスト作ってるとついつい書こうとしてしまうんだよな
後からそういうのを見つけて削っていると
自分の作品が徐々に洗練されていく感じがして楽しくなる 抜きゲーの場合は色々説明するのまどろっこしいけど、しっかり役作りするのに必要なら否定しない。
ただ、痴漢してエッチして終わるだけの内容なら、プロフィールはいらない(誰でもいいから) 催眠術でエロエロになってる妹
お兄ちゃんのことが好きすぎて毎晩小作りセックスをねだる妹
とかこのレベルの説明くらいだな。 長々したセリフは鬱陶しいと思うけれど、
Hパートだけなのは、よほど工夫したものでなければ、単に並べてあるだけなので
妄想できる導入やシチュぐらいは用意してほしいな しかしそんな技
素人にすぐできるとは思えませんな・・・。 タイトル即Hという需要も分かるんだ
完全に割り切ってセックルシミュレータにして
すべての体位を巡れる構成
後はキャラだけ入れ替えて楽しんでくれってやつな
それも作るんだが、まがりなりにもエロゲというからには
セックルシムではない一応のシナリオは必要だと思うわけよ
その万人向けのほどよいテキスト量はどの辺が落としどころなのか
いま作成中のものは、むしろそれを見積もるのが目的ってなくらいだ
ちなみにSBPRはもう開始早々に小芝居ウザってなったわw >>896
ここにいるのが素人だと思っているのかね? シチュエーション説明は欲しいけどキャラの設定まで行くといらないって感じ
例えば
・盗賊退治だと思って軽い気持ちで行ったら盗賊の正体はインキュバスで罠だった
みたいな感じの設定はあるとより抜けるけど
・家族構成とか好きな食べ物とかみたいな細かいキャラ設定
になるとそこはスキップする >>898
その辺はカテゴライズの問題だな。
例えば1本のゲームでフリーエッチしかない場合は、あれだと思うけど
いくつものシナリオがあるなかでフリーエッチモードもありますよ。っと考えれば時間がないけどさくっと使いたいときに使えると思うし。
だから自分は役割分担だと思ってる。 あとさあ、キャラの出現にランダムあったら良かったな
学園内を徘徊して全員とヤリきったらエンドとか
そういう遊び方もやりたかった
エモクリプレミアムとかいって変数やランダムやフラグが扱える機能強化版出て欲しいわ >>898
詳しいキャラ設定はいらんがちゃんとした導入は欲しいかな
申し訳ないけどリーマンにぶつかってきてその体で許そう!ってのはシナリオになってない
その辺がヤのつく人とかガラ悪い奴なら想像できる余地があるからそれだけでシナリオになる シーンデータのタグ登録みてるとアペンドでるんやろなあ・・・と思う エロ目的でも「エロのために必要なお膳立て」みたいなシチュ表現は必要だからなあ
ある程度Hと同時進行でやりたいところもあるけど、このシステムだとリアパコとセリフ要素が完全に乖離しちまってるから… 俺めっちゃ導入長いの作っちゃってるわ(´・ω・`) みんなもいろいろ考えてるんだな
意見がもらえてありがたい
慣れてきたら最後にフリーHに跳べるバージョンも作ってみるか
電車ものは練習がてらサクッと作って終わりたいから
ハーレムものあたりに仕込むかな 後背位男役1に後背位女役5を同期再生のズレ4ぐらいで合わせると
ケツを押し込むみたいになってエロい、試してみて
エロモーションが対になる組み合わせだとどっちかしか大きく動かないから
どっちも主導になる奴組み合わせて調整した方がエロくできる気がする
くそ大変だけど ADVに長いテキストなぞいらん!
「チンコ生えちゃった!」でどうするか選択肢だしてくれればそれでいいw
あとはエロのオンパレードだ! >>910
メッセージ枠フォーカスしてctl押しっぱでええんやで(ニッコリ >>909
自分は胸揺れの動きとかに手足のIK親付けして無理やり動かしてるなぁ。調整が糞面倒くさいけど、ダイナミックな動きが表現できて色々楽しい。 >>910
連打じゃ飛ばしきれないギミックを付けたぞ() 目の前に三人の女が居ます
誰とやりますか?
→3つの選択肢
くらいが一番抜けるし良いと思うな
そもそも商業抜きゲでも台詞読む層は少数派だしね そもそもHパートだけ欲しいとか言うのは自分で作ればいいんじゃないか・・・
それぞれ手元にあるわけだしな >>874
ありがとうございます
ショートカット欄見てもわからなかったから助かりました 達人の部類になると
タモリの出世物語とか書いちゃうのかな >>916
説明の必要がないほどハッキリしたシチュなら
それでもいいんだが
義理の兄妹とか家庭教師とか、説明がないとどういうヤリ場かわからんてのはあるからな
AVでいうカテゴリ分けが伝わる程度には説明をつけたいところだ 一個だけ言えるのは「こうじゃないといけない」みたいな
変な風潮が出来てそれに迎合しないものを叩き始めるようになるのが一番しょうもない
何でも良いからとりあえず誰でも気軽にアップしやすい風潮のがいいわ >>911
「オデコにチンコはえちゃった」
くらいのインパクトは欲しい >>911
俺の場合は
「ついに完成したぞ!チンハエールX!
これを女子に振りかけるだけで!」
くらいを前文にいれる感じだw >>921
ああ、それは良くないな
タイトル即エッチもいいし
くっころ女騎士のために世界観説明と魔王軍と騎士団の戦いの歴史を語るのもいい
俺が作るものが「ほどよく遊べる」というところに
落とし込みたいだけなんだ がっつりほしい人と全くいらん人がいる以上ちょうどいい落としどころなんかない
どうするかは自分の息子に聞け コイカツみたいな要望フォームってないよね?
スカートFKを可及的速やかに実装してほしいんだけど
この気持ちはどこにどう伝えればいいんだい? >>749
遅レスだがプレイしてくれてありがとう!
中出し3回解りづらくてすいません。
続き作る気力沸いた。 コイカツと同じで手を切り離してでもいいから
胸と股間愛撫のモーションは欲しい
むしろ切り離したのが欲しい
遠隔もの作りたいし まぁオナニーしてるシーンでいきなり妹増えたりしたらアレだしな
その時くらいは「なにやってるのおねーちゃん」くらいのADVパートくらいあってもいいかもなぁ
チンコ萎えない程度に必要最小限はw まぁシチュエーション考えるならADV欲しくなるかもだけどな
昼間は中の良い夫婦、夜はNTRされてるとか
こればっかりはエロだけ並べてもNTRなのか主人公とエロしてるのかわからんしね ところで、入力済みの文章の途中に文章打ち込んで変換確定すると
挿入した文と入力してあった文字がグッチャグチャにシェイクされちゃうのって、おま環じゃないよな?
イリュゲって日本語のテキスト入力がずっとこんな感じだけど… 何故シーンの初期設定以外でキャラの追加が行えない仕様にしてしまったのか >>921
ほんとそれな
俺が長いの嫌だからそういうのアップすんなとか言い出したらアウトw
お前が世界の中心で、全員がお前の満足のためにアップしてると思ってるの?って話
実際のところ、落としたシーンは編集可能だから、自分でなんとかすればいいんだしね >>932
同じ意見を書き込もうとしてすっかり忘れてたわw HPとゲームでランキング順位違うっていわれたけど、ほんとだ。ゲームだと評価1p目にくるやつが9p目とか10p目にあるw 最初にどんな長さがいい?って質問きたから皆答えただけだろう
作り手は評価気にするなら丁度いいバランス目指してそんなんどうでもいいなら好きにやりゃいい >>937
「こうしてくれ」じゃなくて「俺はこれがいい」だよね
迷ってるみたいだからあくまでも参考としての個人の性癖披露
少なくとも俺はそのつもりで答えた >>931
俺もなるよー。おま環だと思ってあきらめてた 評価点数順にソートする事はできるけど
評価点数そのものを確認する事ってできるん? 俺もNTRで長くなっちゃってるけど縮める気殆どないしな!
>>931
俺もなる、あとバックスペースで消したはずの文字が残って見えたりもする 陵辱物が多いな。これはナニが求められてるか明白になったな。この路線で頼むぜ。 そういえばSEに放尿音があるけど
放尿自体は実装されてないよね?
作りかけで無理やりマスターアップしたんかなこれ >>931
俺もなる
もう最初から他のテキストエディターで書いてコピペしてるわ エモクリ魔法のステッキとか一部のアイテムがなくなってるんだな 納期に間に合わせるんじゃなくて
納期までしか仕事しないというマインドなのかも知れませんね >>931
それたぶんイリュのせいじゃない
イラレとかでもなる イラレ使ってっけど、イリュゲみたいにゃならんなあw
やっぱおま環じゃねえよなこれ
いままではキャラ名打ち込むくらいで済んでたから大して気にもしてなかったが
シーンエディタでこれは致命的なレベルだろ
だいぶ前からこんな調子だったが、デバッグする気ねえのかな…w >>931
それはおそらくUnityとフォントの都合だろうな >>903
リアリティというか必然性が欲しい系なんだな
俺はAVの荒唐無稽さも、わりと許せる方なんだ フォントといえば、漢字部分の表示が何故か繁体字みたいになってねえかこれ? 愛撫系のモーション作る人凄いね
痴漢もので両手で股間いじってるモーション作ってる人いたけど
中身みたら両方とも男のモーションから派生で作ってて執念を感じた >>935
俺が投稿した作品は
評価順でソートしたら100位くらい差が出てたw >>952
ぐりぐりバイブに手を親子付けしてからバイブの表示だけ消してウェイト下げて調節すれば結構行けるけど
おっぱいから親子付けできないから乳揉みが作れんのよなあ… 片乳動かすのと伸び縮押し付けの動きはホンマにほしい
あと口に親子付させてくれれば完璧なんやイリュさん 何故にセーラーワンピはエンブレムを付けられないのか
東西南北の校章を付けた制服チームを結成したいのに 需要があるのはわかるが
キャラ人気順位が肉塊みたいなモンスター以下だと考えると
とほほとなる コイカツより男の需要高い感あるね。
俺も女と男両方数体うpってるけどちょっとサクッと作ったキモ男が断トツTOPだ。 >>952
俺も同じ体位で全モーション違い出してみたくて全部いじってるしな。
なんというか、はまるとやっちゃうんだよなぁ >>959
ああいうの竿役ですらないただのモブとか倒され役としての需要もあるから伸びるんだよね たぶんmod公認して同人販売可にしたらこれだけUIに難ありでも盛り上げるわな
ポテンシャルはある・・・現状、ポテンシャルだが ガタイのいい色黒体育教師とか欲しいな
自分で作ろうとしてもチンコの萎えるから作れない… ちょ、そんなん言うたら
コイカツスタジオのFKでカチカチ禿男のちんこ一生懸命動かしてて
何とも言えない気持ちになったの思い出してもたやんけ。 mod公認はともかくとして
人の作ったシーンデータの要素取り出しがもっと簡単になれば
広まるとは思う 「カチカチ禿男」ってどんな石頭だろうと一瞬悩んでしまった >>935
ブラウザのほうの評価順はなんかの係数掛けて順位作ってるみたいね
ゲームから見るほうは完全に評価点順のようだ ブラウザランキングは評価の合計点数ってなってるから正確性はブラウザのほうが高いんじゃね?
ゲーム内ランキングだと1人目が5点つけるとトップにくるっぽいし すまん質問がある
シーンからポーズ編集する時に首のFKが動かせないんだけど、首の追加回転の方でやらないとダメなの?
シーンで編集したポーズを保存したら首だけデフォルトで保存されてしまうんだ レズものを作るのはムズいがやりがいがある
気付くと時間を大量に奪われてる >>969
アップデート方式の動画だとほぼ確実に新規アプデで蓄積0から始まるからブラウザ評価だとかなり順位低くなるな。 気になってたから買ってみたら
これ各メイクでUiが全然違う上にいじり方もいじれる箇所すら違うじゃん……
目的までの操作回数も煩雑だし結構マジであり得ないレベルだな
冗談抜きでプロデューサーは未経験のバイトですって言われても信じるレベルだわ
ユーザーのエロパワーにかろうじて支えられてるみたいだけどゲームとしてあかんやろこれ コイカツに比べるとのヱロシーンが化石のようだ。何故、劣化してるの 家族が寝たのでズリネタ作ろうとしたら朝になってたでござる。
まだ、半分しかできてないからテストで抜いたけど、コレ無理。
ボイスのループが正常に設定できないのやっぱバグなのね。 ADVパートで雨の音や足音など効果音入れたいんだが?そういうとこが大事なんだぞ これ男の娘作ろうと思ったら男は性格設定ないからH中の声設定できねーじゃん……
表情が一切変わらない二人が無音で腰振り続けるとかシュールすぎるんだけどなにこれ
女に男根つけたら金玉のないただのふたなりだし 現状ADV部分は20年前のツクール系にすら劣ると思う advシーンで首の向き変えるとアニメーション表示されて嬉しかったが、ポーズをIKとかで弄ると瞬間移動するのはそーいうものという事なんかな
次カットでカメラ位置変えて対処するしか無いのが残念 >>976
横からだけどもプレイさせてもらったよ。
面倒な事一通りやってんなーって思った。えらい。特に外だし後にお掃除フェラの体位にしてるところ。
それと女の足IKを乳首とか腰に親子付けして動かすのは盲点だった。
そんで、種付けプレスの体位で股間に挿したバイブに足を親子付けして動き2でグリグリ回したらもっと抵抗感出るかなと思ってやってみたけど、足首カクカクなるだけだったわ。
やっぱ人の作ったシーン見ると参考になるな。ありがとうね。 >>981乙
未完成感はあるけど
それでもGW前に出たのは良かったかもな
連休中だからこそ不満言いつつも
作品作る人がたくさんいる訳だし
多少のブラッシュアップのために延期して
GW後に出した所で最悪すぐに廃れそうな気がする とりあえず、ヒジ・ヒザの可動と絶頂ゲージの設定が加わるまで、離れる事にするよ
現行で弄ってるとストレスフルが半端ないもん 人数固定が編集の障害になってる
面倒になってきたわ >>931
とりあえず面倒だけど、漢字は漢字だけ、カタカナはカタカナだけで変換打てば回避できるけど、長文のときはこまるね・・・。 質問ですが、学校の校庭マップを使ってるとカメラアングルによって壁や芝生が消えるんですが、対策方法ってありますかね? 一個前に戻すコマンド復活させてくれろ
カメラ選択しなくても右で画面動かせるようにしてくれろ
アイテム選択んときFキーで対象を捉えるようしてくれろ
会話パートでも関節補正使用させてくれろ
ああ、キリがない ぶっちゃけできること一気に増やしすぎだと思う
ユーザー的にも追いつけないし、イリュ的にもユーザーに十分に展開できてない
コイカツアペンド+でスタジオで自由に音声を設定できます
次作で体位創造できます
みたいに増やしていけば、イリュもユーザーも集中的にデバッグできて改善効率いいんだろうけど
現状修正対象多すぎてなにをやっても中途半端、かつかなり重大な問題も後回しになって
改善前に人が大幅に減る予感 人数追加を後でも出来るようにしてくれ
作り直しとか面倒すぎて無理だこれ >>931
一応予防方法として文字打ち込んで変換キー押した後にEnterで変換確定すれば
起こらなかった気がする
スペースで変換した後Enter押さずにそのまま次の文章打ち込むとそういう症状が出てたような
だから多分タイピング速度が速い人ほど癖でその症状に苦しむかも マップと同じようにシーンもインポートできるようにしてくれればな
そうすりゃ落としてきたシーンのモーションも取り込める 純愛モーション追加したら評価下がったってことは・・・
純愛より鬼畜系モーション作れってことなのか? マップアイテム早く追加してくれ
体育館に運動マットとか跳び箱とか置けないのはダメだろ 他は創意工夫や努力でなんとかなるがやっぱ声だけは無理だわ
コイカツから声だけはひっぱってきたい スレの最後で「質問いいですか?」って書く、このくっさくつまらん書き込みどうにかならんかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 38分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。