エモーション・クリエイターズ IP無し Part3【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>Hパートは一度でもテストプレイをすると編集不可能になる
嘘は感心しないな コイカツのリソースはほぼすべて使えると思ってた。企業はアホなのか? >>195
自分もそれ分からんので状況説明plz
どんなバグやおま環あっても不思議じゃないけど他にそんなこと指摘する人いないとこ見ると只の勘違いな可能性高そ
>>196
役に立つレスを拾うのが難しくなるからレスしなくていいよ
自分の言ったことくらい実践しようぜ コイカツ・ダークネスをメインにして内容力いれて販売したほうが良かったんじゃないかなって 愛撫モーション作成研究中
手のひらをどこかに親子づけすると高確率で手首が複雑骨折するのに
心が折れそう >Hパートは一度でもテストプレイをすると編集不可能になる
・・とおもーじゃん?
名前をクリックしろ、複数人いるならだれでもいい
Hパートにはいったらその中で編集する人物を選べるから慣れると簡単やで 現状バグで困ってるのは追加音声だなぁ
「追加音声」再生→ランダム時間経過→「追加音声」再生→ランダム時間経過→ ・・・
となってほしいのに
ランダム時間経過→「追加音声」x無限連続再生
これのせいでつかえん >>188
ちゃんとオリジナル上書きしてもなるんよねえ。
評価三回もリセットになったよ おま環もしれんけど、友人がインスコしたらPCがEBRエラー吐いて起動しなくなったって言ってた
アンインスコしたら治ったそうだが
これからインストールしようとしてたので躊躇してる その前にエラー吐いて起動しなくなったPCからどうやってアンインストールしたのかが気になるわ >>204
他に色々覚えることあるから「あれ???これどうやってシーンエディットに入るんだっけ?」ってなるよなアレ
慣れないうちは絶対戸惑うわ、あの仕様 青画面は1度吹いたなあhkkbdfltr.sysとかいうのが原因らしかったが >>203
愛撫スキーな自分も色々頑張ってみたけど、結局ギミック無しの親子直付けでは手足を「宛がう」しかできない
(股間と胸に限っては手コキ/パイズリ改変で妥協できるかどうか)
いずれにせよ強オナニーや潮吹きよろしくグチャグチャ掻き回し擦り回すような愛撫は無理
ナエルー
>>152に追加しとこ
Cエッチパート内でのアイテム設置(ギミックや流体含む) コイカツのスタジオに親子付くれって言ったほうが早そう >>84
カスメあるじゃん
ワッチョイありとIPスレ両立というルール違反だけども >>214
確かに。それでエモクリディスク叩き割れば俺的には全部解決だな まーでもフタナリチンコに手をアタッチしてゴシゴシできるからな
俺には神ゲーよw
MOD環境ととのったら射精プラグインつくろ、もっと「らしい」やつ 10連休中も熱心に働く有料デバッガーの皆さん乙なんやなw 挿入ムーブ
中出しして抜く→ザーメン溢れ出る
これどうやるんだぜ? 最近のエロゲって中だししても外だしと変わらん位溢れるから
出来るならぜひともやりたいわ 苦労して親子付とかやったのにIKに保存されないのかよ! ここも売り逃げすんのかなあ
フルプラじゃないとかいっても公式パケ予約で8200円払ってるんですがね
インサル並みのモーション作れとはいはんがさすがに商業だろ?
同人に完全に負けてる
エモクリのプルプルしてるだけのモーションで誰が抜けるかね
アホかと
純粋にエロくないという時点でエロゲメーカー名乗るのやめろ とりあえずダークネスだけやって様子見とけば良いのかな フェラ多すぎ
手マンゼロ
バランス感覚ねーな
作った童貞出てこいや!! イリュ「マンコなんて唾つけてチンコ入れれば前戯いらんやろ」 コイカツにシーンを追加できるようにすれば完璧だったよな むしろテマンなんぞせずに挿入してキツキツ感を楽しむんだろ ちなみにソープ嬢はプレイ前に膣内にローション流し込んでから来るからな
たぶんその影響だろ イリュージョン恋愛観の影響を受けてか
イリュユーザーの作品も大概 恥じらいという概念がないよね 同じ体位を複数に分けて 腰砕け状態にしていくのが楽しい クンニはまあ何とか再現できるが
手マンは局部に親子付けするぐらいしかできん これキスしあうのどう作ってる?
IKで親子つけようと思っても頭の部分はないんだよね・・・ つーか感度メーターとか、性癖とか、
そういうの、一切ないのか・・・これ >>226
まず、パターンを選ぶ(アニメを選ぶとそのアニメの基本形状になるんでブレンドは無効になる)
んで「基礎」の形状と「加算」の形状をそれぞれ選択する
ブレンドの値を0にすると完全に基礎に設定した形状に、50にすると基礎と加算の中間の形状に、
100にすると完全に加算の形状になる >>242
親子付けしてても別のHパートにもっていけるぞ
IKのとこでセーブして他のとこで読み込んでみ つくったエロに対して二コマくらいの状況説明のADVパート作ろうとおもったら
俺には壊滅的にセリフのセンスがないことがわかった・・orz >>244
ネットに転がってるエロSS読み漁ってみるのもアリ 最初のアプデはいつ頃かなー
コイカツは発売から二ヶ月くらいで大型アプデ来てたっぽいけど 薄い本参考にするのがいいやろな、構図とかもそうだけど
戦うヒロインが出てきたと思ったら次のコマでつかまって調教されてたりするしw >>243
何度もセーブして試したが解除されてるんだよ
ひょっとしたらバグかもしれん 広いマップの端の方でエロシーン作ると
なんかぼやけてしまう・・・
バスとかのシーン作りたかったのに >>249
画面の効果のせいじゃないか?
マップの中心から離れるほどボケ効果がでるようなやつ >>249
キャラの位置編集やカメラの編集モードでFキー押してみ
カメラの位置がキャラのところに移動するからボケなくなるよ しかし公式がGW休みなんで
ロダに版権キャラがわらわらいるな
休み明けに大量バンされるだろうから
落とすなら今のうちか ワイ的にはやっぱエモクリいらんかったなあ
コイカツの追加でダクネスだけで売ってくれたほうがえがった
ついでにコイカツに霊プレイのシーンエディットみたいな機能を入れてくれりゃええ すっちゃかめっちゃか過ぎて判別も大変そうね
メジャーなのからマイナーなものまで取り揃えておりまっスってな >>251
>>252
マジか ありがとう
メインカメラの位置とか変えれたんや・・・ >>254
俺からするとエモクリもコイカツの一つのアペンドみたいに感じるけどな。
キャラモデルはまんまコイカツだし。
つーか、正直言って今回のイリュのゲームもいつもみんなツールだけくれストーリーいらんって言ってた要望通りのソフト出しただけって感じだしな。
ツールの使い勝手悪いだけならアプデで改善される可能性あるからこういうツールがあっても俺はいいと思うけどな。 >>249
カメラ設定で絞りとか被写体深度変えればええだけやで >>259
いままで殆どSS撮って遊ぶだけのスタジオ延々作ってきたイリュが
曲がりなりにもIK弄れるシーンエディタっていう新しいコンセプトのもの出してきたのは評価してるけどな
そういう意味じゃ全然違う物とも言える
正直、だいぶ前からイリュが現実的に切れるカードってこれしか無いだろと思っていたし
まあグラフィックリソースそのままコイカツでシステム構築全振りしてもなお
いろいろ寸足らずなのがイリュらしいけど
思ったよりモーションアレンジがいい感じに出来るのは嬉しかったけど
音声周りがここまでクソってのはこれもいつもの予想から斜め下って感じだなあ そういや今回はコイカツと違って規約に版権キャラは控えて下さいの記述がないな
書き忘れたのか?まあ実際はアウトなんだろうけど 作ってるとPCが重くなってくるせいで中々はかどらん
人数MAXにしてるせいとか
パート作りまくってるせいとかもあるだろうけど
一番の理由はおま環なんだろうな…… おねショタか・・・組み合わせも色々ありそうだな
人妻系✖ショタ、JD✖ショタ、女教師✖ショタ
年上のおねーさんに甘やかリードされるってのが肝か? >>261
イリュは音声収録いつも頑張ってるんだけど、なんか色々もったいないんだよなぁ。
自社エンジンでどうにかならないなら、システム借りてきたらいいのになと思うものの、エロゲだとそもそもライセンス発行してくれなさそうだから結局改善するには自社開発するしかないのかねぇ。 音声周りのクソっぷりって、エンジンががどうのって話じゃなくね?
ていうか自社開発エンジンはとっくの昔に捨ててるし
いままでやってこなかった事をやりだした分、そのツケが回ってきてるだけだと思う >>262
コメント欄の下に版権は控えろと書いてあるし規約の禁止事項に著作権の侵害はNGとあります
ちゃんと読みましょう >>248
うちでも親子付けしてIKのほうで保存して読み込んでも外れる
シーンで保存すると大丈夫なんだけどね。バグだらけ >>266
これ自社エンジンじゃなくてunityだよ 「フリーH的な物の作成ツール」として買ったんで他の人とは評価の基準が違うのかもしれないが、
使いやすいキャラメイクに加えて、体位のカスタマイズが可能になったと言う
その1点だけで十分にアリだわ
色々イマイチな点はあるけれど致命的な不満は胸があまりにも揺れないことぐらい
セリフ連続再生のバグは当然修正されるものとして うーむ、うちも親子付けしてうまくいったのは一回きりだったわ
同じパートないなら問題なしで、別パートにもっていけたのは一回だけ
エロとエロの間にちょこっとADVシーン挟むだけでもらしくなるな
背景とか変える言い訳にもなるし
エロシーンにセリフいれさせてくれれば一番いいんだが 尼のカテゴリ アダルトPCシミュレーションゲーム でベストセラー1位だって
層の薄すぎるカテゴリではあるけどw >>267
>>271
ゲームエンジンがuntiyだって知ってるけど、音声の抑揚をAIとかで調整してくれるようなプログラムとかもあるわけじゃん
そういうサウンドエンジン的なものを他から借りられないのかなって思っただけ プロトタイプなんだろう
セクシービーチもオープンワールド&自由探索を大々的に売ってコケた
しかしユーザーの反応を解析して、セクシービーチのアニメ版ともいえるコイカツを出してきた
何事も初めては上手くゆかないのだろう
今回のことも次で生かされる気がする。リアル系のスタジオとかで
だがエモクリはエモクリでなかなかおもしろいので、MODとアプデ次第では
今回モノになってしまう可能性もある いい作品が増えて来たな。もう5回、抜いた。セルフ調教状態でまたたってきた。6回目はどの作品で抜くかとアップローダー行くと増えてる。神ゲー >>276
俺は最近のイリュの姿勢は評価してるよ。一時期は似たようなゲームデザインを乱発してキャラモデルだけ変えた3Dアダルトビデオみたいな作品を乱発されてかなりきつい時期あった。(個人的にはハニセレもそれ)
最近は良くも悪くも、なんとかゲームとして作ってる感じでこの方向で行ってほしいとは思ってる。
正直〜いらないから〜だけ強化してくれればいい。という意見は一時期イリュが陥った、こういうの作ればユーザーから非難されないだろうという姿勢で作ってて正直辛かった時期あったからなぁ。 >>228
アニメーションのアイコンの四角い枠が青い→男が主導で動く体位、
四角い枠が赤い→女が主導で動く体位、だと思う
それはそれとして、女(男)主導の体位であってもされる側の男(女)ももう少し動け、とは感じる 本当にモノにして欲しいよね
望まれていたツール。ただ超未熟児で生まれてきた ふー自前のエロシーンでぬいたw
追加音声は今のところバグあるがちゅぱ音とかのBGVは結構つかえるから
シーンで色々切り替えるようにすればイケるw 体位作成で言えば、動きがどれも上下、前後系統ばっかりなのは気になるな
昔はイリュのソフトでも腰ぐりぐり回すような騎乗位とかあったよね? これ保存したシーンを消したりお気に入りやプレイリスト作ったり出来んのか
いちいちPCから保存先に行って消すのだるすぎる >>283
裏技的なやり方かもしれないけど、腰の片方のIKだけ固定しつつ、追加回転ともう片側の動きで偶然腰ぐりぐり状態再現できたよ。
騎乗位で一応 とりあえず要望フォームがついたら送ろうと思って箇条書きにしてる要望が20を超えた
俺もエモクリ結構好きだからアプデで実装してほしい部分いっぱいあるんだけどなぁ >>285
ありがたい!
そろそろ眠いんで明日にでも試してみるわ >>282
ほんとこれ
試しにやったら3Pとか凄いエロい
ボイス周りのバグ修正楽しみ >>262
今回わざわざ注意書きに同意しますのチェックボックスまでつけて徹底してるぞ 実際求められてるのはマインクラフトのエロゲだよね
・オープンフィールドの基本マップ
・基本マップの改造パーツ
・キャラクリ
・基本的なエロシーン
・エロシーン作成のスタジオ
・作成シーンをエロに追加できる機能
コイカツを改造できれば完璧なんだけどね ボイス周りのバグというか挙動について誰かまとめてない?
待機は
・待機or遅い枠が再生されない
・パート1回のみのチェックを忘れるとセリフ1音目を連打してしゃべる
・パート1回のみにチェックを入れたセットを2つ使用すると、セット1が開始時にながれ、ランダム再生時間で指定した時間後にセット2のセリフが流れる
・セットを3つ使用すると2回目のセリフが一つだけになる
くらいはわかった ボイス周りじゃないが
作ったばかりのキャラカードのロード一覧で性格が違って表示される >>291
自分はループにてモーション1つにつき1回のチェックいれてるけど、それだとセット1を絶頂まで1回再生、絶頂をはさんだ2ラウンドでまた1回再生されるがセットを二つ以上再生しようとすると同じタイミングで両方のボイスが再生される。 ADVパートでアニメ使えれば作業がかなり楽になるんだけど
これからのアップデートで対応したりするのかな >>293 なるほど
バグ多いけどコイカツスタジオより淡々としてないシームレスなエロシーンが作れるし
コイカツスタジオやるよりいい点はわかってきた
バグ多いせいでプレイヤーが工夫する必要あるし
今のところ超変態向けエロゲだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています