エモーション・クリエイターズ IP無し Part3【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>283
裏技的なやり方かもしれないけど、腰の片方のIKだけ固定しつつ、追加回転ともう片側の動きで偶然腰ぐりぐり状態再現できたよ。
騎乗位で一応 とりあえず要望フォームがついたら送ろうと思って箇条書きにしてる要望が20を超えた
俺もエモクリ結構好きだからアプデで実装してほしい部分いっぱいあるんだけどなぁ >>285
ありがたい!
そろそろ眠いんで明日にでも試してみるわ >>282
ほんとこれ
試しにやったら3Pとか凄いエロい
ボイス周りのバグ修正楽しみ >>262
今回わざわざ注意書きに同意しますのチェックボックスまでつけて徹底してるぞ 実際求められてるのはマインクラフトのエロゲだよね
・オープンフィールドの基本マップ
・基本マップの改造パーツ
・キャラクリ
・基本的なエロシーン
・エロシーン作成のスタジオ
・作成シーンをエロに追加できる機能
コイカツを改造できれば完璧なんだけどね ボイス周りのバグというか挙動について誰かまとめてない?
待機は
・待機or遅い枠が再生されない
・パート1回のみのチェックを忘れるとセリフ1音目を連打してしゃべる
・パート1回のみにチェックを入れたセットを2つ使用すると、セット1が開始時にながれ、ランダム再生時間で指定した時間後にセット2のセリフが流れる
・セットを3つ使用すると2回目のセリフが一つだけになる
くらいはわかった ボイス周りじゃないが
作ったばかりのキャラカードのロード一覧で性格が違って表示される >>291
自分はループにてモーション1つにつき1回のチェックいれてるけど、それだとセット1を絶頂まで1回再生、絶頂をはさんだ2ラウンドでまた1回再生されるがセットを二つ以上再生しようとすると同じタイミングで両方のボイスが再生される。 ADVパートでアニメ使えれば作業がかなり楽になるんだけど
これからのアップデートで対応したりするのかな >>293 なるほど
バグ多いけどコイカツスタジオより淡々としてないシームレスなエロシーンが作れるし
コイカツスタジオやるよりいい点はわかってきた
バグ多いせいでプレイヤーが工夫する必要あるし
今のところ超変態向けエロゲだな 最初は「なんじゃこのクソゲーわぁー!」と思ったが、
必死に操作になれてくると結構色々作れるようになるので、
気づいたら時間が飛んでいく時間泥棒ソフトだった
ダークネスのようなら無理やりは個人的にちょっと違うので、丁度良い神ソフトだわこれ
乱交は同意の上、お互いを尊重しあって楽しくヤッたりヤラれたりしなければならないのだよウン アプデでエモクリもコイカツみたいな神ソフトになってくれるさイリュを信じろ 透明キャラで音声なしのキャラが居ればそこに親子付けして疑似的に色々動かせそうなんだけどな
最低でも腰前後&ひねり、首前後&ひねり、のアニメーションくらいはつけてほしいが
プラグインで内部座標いじれば動きそうだから環境ととのったら色々つくってみたいな 正常位で相手の腕引っ張ってセックスするセックスモーション作ってるが、女の手を男の手に親子付けし、男の手を腰あたりに親子付けしてから位置調整すると、ピストンのたびに女の子の手を引っ張って引き寄せて引っ張られた手で女の子の上体が上下して面白い。
こうやって色々なギミック使えば結構いろんなエッチシーン作れそうだ。 あーそうか、親付けしてもそこから座標移動させられるから意外に応用効くのか >>299
なるほど、そういう親子付の連鎖も出来るんだ
それは面白い事聞いた Amazonにレビュー投稿しようとしたら受付制限されてた。
「申し訳ありませんが、この商品のレビューを受け付けることができません。
通常ではない投稿状況が確認された等いくつかの理由により、この商品のレビュー投稿は制限されています。」
どんだけ否定的レビューが投げられたんだろう… MAPにスマホ置いてみたけどイマイチ使い方わからん・・・
>>303
短時間で一気に書き込まれるとなると聞いたことある イリュは物議をかもすくらいでちょうどよい
ロックンローラーなのだから >>203
アイテム未表示のまま動きを選択すると、
見えないアイテムが動くので親子付けすれば無理なくできるかと エッチモーションの体位だけは評価できるな。個人的に。
ただアンドゥ実装はよ 男の身長操作、アクセと服の親子付け、体位の親子付けなど進歩してる部分もあるがそれ以上に退化が多い
2歩進んだら3歩下がる 用意されてる体位を微修正くらいならシーン内にHパートサクサク増やせていいね
用意されてない体位作るのは時間かかる上に他のシーンに持ち出せなくてキレそうになるけど モーションの保存は割とマジで早急にアプデで追加してほしい >>310
IK情報セーブできるからそれで一応持ち越し可能。親付けは手動でやらないとだめだけど アンドゥ無いのが致命的すぎる
IKとFKいじるのがかなり慎重になって疲れる コイカツVカツエモクリのいいとこ取りしたらいいのにね
大人の事情があるのかもしれんが合わさればいいものになるだろうに勿体無い >>310
アプデで体位とパートの持ち出し出来るようになってほしい イリュが絶頂の痙攣大好きなのはもう諦めるから
アニメ再生速度のスライダーつけてくれ
それで何とかするからよ >>312
試してみたけど辛うじて可能である程度で実用的じゃないねぇ……
親子付だけじゃなくて元のアニメーションポーズ、位置、手の形、表情、追加回転、足りない情報多すぎて心折れた 顔タイプ2でマッチョ体型の男作るの楽しい
男のキャラメイクが進歩したのはGJだわ >>303
通常ではないってツールかなんか使ったってことだろ
工作業者のネガキャンじゃないの?
この手のなんでも作れちゃう作品って商売の邪魔になるというか困る人が多いのかもな >>317
それよりもオートが必要だろ、エロゲとしては
今回一番よかったのはパート切り替えのロードが皆無だったことかな 尼ひでぇな
土曜に16%オフになったかと思えば今は18%オフやで
予約して定価で買わされたワイらアホやんけ イリュのゲームは発売当初は低評価ばっかになるな。
実はガクエンの初代出たときも、低評価ばっかだったけど、どんどん評価されていったケースだったりする。(人工少女求めた人に最初大不評だった)
今回もまぁ叩いてる人はこのツールの持つポテンシャルと全く別の要素でたたいてるだけだしなぁ 適当に作ったシーンでも文字が入るだけでこんなにエロくなるんだな 官能小説とか文字だけだって抜けるんだから当然の話
エロい文と絵が両方そなわり最強に見える
あんまりわけわからん文章が乗ると逆に萎えることもあるが・・・ 行為の速度次第で表情とか声の設定ができるのは評価する
が、ほかが退化しすぎだ 改善すれば神ゲーになれる素質は秘めてる
勿体無いよな 公式にアプデ頑張ってもらいたいが、すでに海外勢でMOD開発が進んでいるので
MOD補完されて神ツールになるのはほぼ確定
いつものイリュゲー展開だなぁ MOD入れると公式ロダ使えなくなるのが難点でな。
今作はユーザー感でのコンテンツ共有が重要になるから、その点も含めてちょっと不安だな。 勇者と魔王がポーズで戦う奴合ったやん?
あんな感じでただただめんどくさい あと今初めて凌辱系作ってるけど、これセリフはあってもイントネーションがそこまでだね。
興奮、アヘのほかに 叫び があるとよかった。まあ、何とか他の組み合わせで違和感なくすしかないか。 効果追加の回転や大きさを例の矢印でさせてくれ
つか改善要望あげたらキリないだろうなこれ SBPRのアプデは色々凄かったな…「もう作り直せよ」的な…
回転寿司じゃないが、3つだけ要望させて欲しい
・フリーH+カスタムマップをつけて欲しい(お手軽に抜きたい)、
・HパートをフリーHに切り替えるモードが欲しい(お手軽化2)
・基本設定(上書きセーブボタン追加で)とチャートは別窓化していつでもアクセスできるように 今回、とっつきにくいしバグや粗も目立つからクソゲー呼ばわりとか期待外れされてるけど
プレイヤーの工夫次第で他のイリュゲーでできなかったかなり変態なことできるから
さっきもレスったが、ほんとうに変態向け。 >>327
よほどヘタクソでもない限りエロCG集とかでもテキストがあるとグッと抜けるようになるからな
そこを自分で書く→自分の好みに一番合うテキストをつけてるんだから破壊力すごくなるよね ADVのみで作った方がエロゲとしてはありかもな。モーションは切り捨ててもいいぐらい。 ギロチンに首と手を固定したまま足を頭より前に出した子に挿入しながらアナル責め顔舐めする体位が出来たが
動きが不気味過ぎて笑っちゃってダメだわ 自分が遊びこなせてないだけかもしれないけど、特典目当てとはいえ期待はずれだった・・・ >>323
予想してたよりもサクサクだから驚いた。
キャラ人数が増えるとロード時間長くなると思うけど、その他に重くなる要素ってあるのかな?マップはガンガン追加しても、あまり重くならないイメージだけど、おま環? ロードは爆速だなあ 新しいUnity使ってるおかげなのか?
8人出してる時もコア数多いCPUのせいか軽い気がする 語彙力がゴミだからADVだけでエロとかワイには無理だわ 外人っぽい人のシーンアップロードされてんな
擬音って難しいのかノリだけで配置されててなんか笑う Google翻訳みたいなのも何個か落とした中に一個混じってたわ 自作モーション出来たから上げといたわ。みんなテキスト派かもしれないけど、俺は動きあった方が好きだからモーション頑張ろうかな 作業時間の2/3は、お下劣ドえろモーションのカスタマイズに費やしてる
導入と締めのADVパートは申し訳程度だわ 発売前はこれで一生抜き放題じゃんって思ったけど抜きには使いずらいな
モーション変更やら音声の偉大さを感じた モーション変更は工夫すれば簡単に作れるだろ
セリフは不自然すぎて無理があるな
組み合わせじゃなくて固定を複数用意した方がよかったかなあ セリフ機能はPVの時点で嫌な予感しかしてなかった
サンプルシーンで全然使われてないの見て確信に変わった 好みの冤罪で捕まって衛兵ににあれこれされるシチュが作れて満足だわ
開始ADVの簡単な文と終了ADVの簡単な文とエロシーンだけでそれっぽくなるもんだな
脳内補完って偉大 ADVパートでモーション付けれたらanimみたいにできて最高だったのになぁ 必要最低限のデータしか読まんのだからロード速くて当然やな
コイカツは人数もさることながら乱数次第で使うかどうかわからんモーションや音声も読まなならんからしゃあない 要望フォーム待ちの人
正式にフォームが来たらそっちでも送るべきだけど、とりあえず汎用の問い合わせ窓口にメールで送っておけ
■各お問い合わせ
上記以外のお問い合わせは:illusion@illusion.jp
http://www.illusion.jp/contact/index.html
コイカツのスタジオ機能のダメ出ししたときに、フォームに収まらなかった・まだフォームがなかったかでメールで送りつけたが、
一応「今後の参考にする」とは言っていた モーションエディットは思ったより使える機能だけど
ベースのモーションがイリュにしちゃやたらクオリティ低いのが泣けるわ 7月末のアプデでは作りやすくなってるやろ
と信じてロダのシーンを再生するだけで楽しんでる
もうだんだん凝ったやつとか見せ方うまいなって思うやつあったわ
その人達がやめないか心配 連休のお陰かメッチャ沢山の作品がアップされてるね、みんな連休なのか!?うらやましいぞ、そしてアップされてる方々ありがとう。 とりあえず起動
やらせろ系作るためのセリフは準備されてるし、イラマ系もいろいろあるのでOK
あとはモーション切り替えがどうなるかだな
サンプルシーンを1個みただけだけど、コイカツであった右クリッKでモーションが変わる、がなかった
モーション切り替えるたびに、シーン選択はさすがにAUTO 親付けできる場所が手足の先端しかないのがなぁ。
もっといろんな場所親付けできれば動きを色々ダイナミックにできるんだが 股間とケツ穴にバイブ表示させて動かせる機能を利用して、それにバイブ持たせた手のIKを親子付したあと
局部のバイブ表示消しても手のモーションは局部バイブの動きに追従したままになるのに気づいた。
これで大抵のモーションをバイブオナモーション改造に転用できるわw
バイブのモーションをグリグリの方にしてバイブ全消しして手弄れば指オナモーションもつくれそう みなさん沢山UPすごいなぁ〜
出来ましたら女教師や女家庭教師が犯されるシーンが見たいです!お願いします! 誰かこれをももちゃんにプレゼントしてやれ
ももちゃんなら投げ出さずに作ってくれるんやないか 無料パックってワードがでてくるって事は、ファンタジーパックやサマーパック2019とかが出て来るって事だよな?期待してるよ俺は 求められるは陵辱物、ダークネスのデータはクリエイターでも使えるよね? エロパートで小物呼び出したいわ
拘束台とか鎖とかスライム君とか 女教師物ばっか作ってるけど、もろに陵辱色押し出したようなやつって公式ロダにうpして大丈夫なんかこれ?? >>366
>ファンタジーパック
ファザーファックに見えて、なに言ってんだこいつ、頭おかしいのかって思ったわ
間違いはよくあるよくある、どんまいどんまい いや大絶賛で残ってるみたいよ
5月の連休明けまで放置じゃないかなあ
まるで桜のように咲き誇り散る運命にある版権おにゃのこらに幸あれ ヒジの可動が無いせいでか後手拘束モーションに出来ない!!
後、口内発射→精飲のモーションも出来ない!!
みんなどうしてるんだろうか? パートだけの持ち出ししたい
これができればパートごとに大量につくって後でつなげればいいんだが >>373
色々いじってる最中
自分はまだセックスモーションしかやってないけど、手足だけなら親子付けうまくやってその後適当な場所にもっていけば、IK設定しつつ手足はモーション同期するようになるからそれで何とか処理してるかな自分は。 >>324
尼は当初は¥6,066だったよ、発売前後に値上げする毎度のパターン
発売後しばらくするとまたそれくらいに下がる >>371
見て来たけど作者一人が自分で消しただけっぽい
毎回思うけどTwitterとかPixivでやればずっと残るのに何で公式でやるかな
今作はゲーム内で作者選択ができるので版権アップしている人のオリキャラ見ると鳴かず飛ばずのパターンが多すぎて
そうまでして自己顕示欲満たしたいのか・・・と悲しくなる >>374
とりあえず同一シーンなら1つのモーション作ってそれをコピペすればなんとか簡略化できる工程もあるが、他人が作ったモーションを自分のシーンに組み込むのはやりたいよなぁ >>370
間違えたのはお前だろ何言ってんだ?
作成も程々にしてちゃんと寝ろよ シーン消された
キャラが版権に似てたのかネタが悪かったのか……どっちだ アップした人のIDが残っててもファイルが一個もないのは削除されたやつなんだろうなぁ >>379
おじいちゃん、そんなにキレてもドン引きされるだけですよ
オシメ変えて寝ましょうね^^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています