エモーション・クリエイターズ IP無し Part3【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎度の事ながら消されたりbanされるやつは余計な仕事増やすんじゃねーよ
何がきっかけでレイ〇レイ騒動が起きるかわかったもんじゃねー
日本のエロに対して国連が圧力かけようとする時代だ
公式アップは規約をよく読みバニラの状態でやれって
イリュがなくなったら今後出会えるかもしれん神ゲーがなくなるんだぞ 聞きたいんだけどみんなぬるぬる動いてる?
重かったりしない? アイドルステージ、MAP設定で見ると中央のライブモニターに舞台うつってるのに
ADVとかHシーンだと真っ黒になってやがる・・・
サブカメラの設定もないし、バグなんかな >>457
コイカツで出来てたことが
エモクリでは出来なくなってる要素が多すぎて
叩かれてるんだが? >>562
言っていることの意味がわからないんだけど、言ってるお前が一番良く分かってなさそう >>508
そんな面倒なことしなくてOK
親付け時は3D空間座標として認識してない
緑の●が重ならないアングルにして
黒■を緑の●にドラッグするだけ 親子付自体は単純だからな、問題は指定した後に手首とかおかしな形に曲がることだけど
どっちにしろ角度調整は避けられないケースがほとんどだろうから、ある意味大した問題じゃないとも言える >>563
ホントに言ってる意味が分からないなら
キャラスタジオでまともなの作ったことない雑魚だよ、お前は PremiereでPhotoshopで出来たことができない! まあおちつけ
要はシチュエーションとかコイカツで出来なかった事が出来るようになるが
操作でできることは今のところコイカツスタジオ以下って話でしょ
2人とも合ってる >>569
ギミックと図形アイテム自由に使えないってことだよ 同じじゃなくてもいい簡単に好きな体位がセリフと共に作れれば満足だ
からの何か思ってたのと違う残念感はある
ただ体位アレンジするだけならコイカツmodの方でいいかなと思ってしまう
なのでエモクリではadvとhパートの垣根を取っ払ってもらいたい まずアニメーションで『挿入』は必須やな
せっかく中出しても中出しした感がないのもな、膣から溢れ出てほしいんだが
このままじゃ俺、ぶっかけ派になっちまうよ… キャラスタジオから来た人はキャラスタジオのようにできないっていうのが多いみたいだけど、自分はキャラスタジオはスルーしてたからあんまそういうの感じなくてストレスが少ないからいい方なのかな?
自分はADVパートはあくまでADVで作ってHシーンでなるべくエッチするようにしてるから、あんまりそういう悩みがないなぁ。 シーン作ってくれる多数の作者に感謝だわ〜
あと何気にポーズ作ってくれる人もありがたい 何気に絶頂モーションの女の子ビクンビクンしてるのいじるのが楽しい。 >>575
それをやろうと思うと今度はHパートにテキストが入らないって致命的な問題がぶち当たってくるからな >>578
HパートはHパートで別に、そのあとADVはさんで表現するとか出来そう。
自分が考えたやり方だと、Hシーン1(モーションで絶頂まで>そのあと自動でADVに送りイキ表現、事後表現し、さらに犯すなら犯す導入入れてまたエッチシーン挟んで
ってやるとモーションと文字両方でかなりエロい表現できそう。 まあ工程が多いから面倒くさくはなるけど。 >>548
ダウンローダーでそのシーンの製作者のハンドル名で絞り混んでみたら?
自キャラ使ってる確率は結構高いと思う 操作性は悪いが何だかんだでハマるスルメゲーだと思う
イリュは早く操作に関してアップデートしてくれ 自分からツールに適応して現実に形にしていってる人間と
ツールが自分の要求を満たさないことに駄々こねるだけで何も進まない人間の差が早くも広がりつつある >>559
マップ選択する際にスクリーン用のカメラアングルを設定する項目があるので、ADVやHで個別に設定しないとだめだよ。
>>576
細かいジャンル毎に充実しつつあるので本当に感謝。
>>575
HS・PH・コイカツでキャラスタジオ弄って来たけど、自分も思ってたより不満が少ないなぁ。スカートのIK(貫通対策)とチンの貫通・各パートのコピー・Undo&Redoは早急に何とかして欲しいけども。
MODでアクテイブスカートというのがあるけど、イリュの方で実装してくれないかな。手先と親付けできたら最強だと思うけどな〜。 >>579
まあそこまでしなくてもファンタジー素材あるだけでもだいぶ捗るし
ADVオンリーでレトロエロゲーっぽい雰囲気のを作るだけでも結構使えるから
自分が使う分には実際そこまでは困ってないけどさ 現状の開発環境に合わせて必死で作るのも
不完全な開発環境に過剰適応せず、メーカーにダメ出しするのも
どちらも正しい開発者、両方いなきゃいけないんだよ ADVだけでエロゲ作れるという事実
個人的には指を一本一本各関節いじらせて欲しかった
エロい手の表情とか、あるじゃん?
カス子はできたんだよなぁ。懐かしい。 そうゆうのの改善要求するのが有料デバッカーの仕事だよ >>567
SS撮影自体にはなんの興味もないからな。触ってすらない
そんな雑魚以下に馬鹿にされるお前は雑魚以下の以下
ほんとに駄目なのは、いままでやってこなかったことをやろうとして
ノウハウも実装技術も無いのが露呈した部分だ これ思うんだけど、いきなりエモクリから入った人は使いこなすのハードじゃない?過去のスタジオ触ってたら、どこにFK・IKあるか想像できるけど。出来ないと思って誤爆案件増えそうだな いきなり使いこなそうとか思わないで、シーン・キャラ・マップを誰かが作ったり自分が作ったりしたものと差し替えて遊べば良いんじゃない
セリフ差し替え程度の事ができるだけでも性癖カチ盛りできておもしろいじゃない >>590
俺スタジオは一度として起動させたことすらないけど
初日に「これをいじるとこうなるのか」って確認していったくらいで別にハードと思った事ないよ
そもそもスタジオ触った人だって最初は初心者から始めたんだし
買って即「完全に使いこなせ」って言われたら困るけど少しずつ覚えていけばいいだけなんだから
何の問題もないと思う 3Dツール使ったことない人には初見で使うには難しいけど、x軸y軸、z軸、回転、移動という3Dでは基本は全部直感的にできるから
3Dツールで少しでもいじった経験があれば大丈夫だと思う。
まあ、そもそも最初からクリエイターズというクリエーションキット的な名前がついてる時点で、制作に全く興味ない人はダークネスのために買って、あとは他の人が作ったりしたシーンをダウンロードして遊ぶのが基本になると思われ。 スタジオいじったことないな
オブジェクトの配置がママトトみたいで戸惑った もう操作系諦めるから乳揺れパッチはよ。
尻とか揺らせ言ってるんじゃない、最低限出来てなきゃいかんやろそこは。 追加回転はお手軽で便利だと思った
ADVパートでも胴体に使えればよかったんだが パートによって○○が使える使えないとか別ゲーみたいになってるの謎すぎる >>583
いや、普通のスクリーン(映写)ならそれで映るんだけど
デフォルトのライブステージ(サイリウム沢山のやつ)はスクリーンの設定ができないんだよね
MAP編集で見た時だけ舞台が映ってて、ADVとかHの時だと映らなくなる
で、設定ボタンが反応しないからおかしいなと モーションに関しては、乳揺れもそうだし手で揉めないし、頭をIK操作や親子付けもできねーしなあ Hシーンの脱がしが上半身とか下半身の脱がしとか雑なせいで
ワンピース型の服だと上下かってに脱がしてしまう
ADVでパンツずらしだけ指定してHシーンは維持にすることで何とかなるけど・・・ 手間は仕方ないとして出来上がったものがチープすぎるわどんなに時間かけても 乳揺れするほど女が動くモーションもあんまないのがなー
男は割とダイナミックに腰振るけど女は控えめに突かれてるだけな印象 字を縦書きにした時に伸ばす音の ー が端に寄るの何とからならんか >>597
いままで深く考えずにリアパコパートと紙芝居パートを完全に分けた作りのものしか作ってこなかったからだな
シーンエディターを商材として作ろうとなっても、同じことやっちまった結果だ
本来ならモードを分けたりしないで、カット分割にエフェクトやウィンドウエディット機能つけりゃよかったんだが >>605
俺も苦しんでアルファベットの小文字のLで代用した >>605
俺も苦しんでアルファベットの小文字のLで代用した >>592
>>591
なるほど確かに。言われてみると自分も少しづつ触って覚えてきたからなぁ…徐々に楽しむって感覚は大切ですね
>>598
おお、そこまでは確認してなかったので申し訳ないです。そうなるとバグなのかな…
視聴覚室で結構満足してしまった派なので、時間ができたらライブステージも見てみます。例えば、スクリーンを新たに重ねるとか、視聴覚室のスクリーンだけ残したマップデータをライブステージにインポートさせてみたら表示されないかなw 愛撫モーションがないから
快楽系の悪戯はふたなり娘に逃げちゃうわ
あと短い喘ぎは番号選ぶんじゃなくて
1〜10の間のランダムとかある方がキャラ生きそう アップが増えるであろう発売直後のGWに間に合わせるために色々間に合わなかった感
やっぱ触れば触るほど大きいとこから細かいとこまで色々酷い部分多い >>609
いえいえ、ありがとうございます。
ライブステージの映写はちょっと区切り線入ってたりで特殊っぽいんですよね・・・
負荷軽減の為にオフになってるのかもしれないけど、あれをHシーンに使えないのが惜しい エモクリ擁護してるのって
キャラスタジオ使ったことない雑魚だけだな さわったことなかったけど、キャラスタジオもせっかくなんで触ってみたけど
エロモーションないんでちょっと物足りなかったわ
ADVパートはキャラスタジオの方が動かしやすい 不満な点はいろいろあるけど、実装しやすそうで早急にほしいのは
乳揺れ強化(パイズリにスライダー。理想は女性アニメーションが全部動きが小さいのでもっと大きく動く様になってスライダー
シーンセーブ
手コキ以外のポイントアニメ機能とスライダー
後は素材色々あたりか ID:D2cz0g+w0はなぜマウントを取りたがるのか
良いことも書いてるのに周りに不快に思われるのはもったいないぞ
まーしかし追加回転のとこだけでも速度に応じてアニメーションする機能ほしいな
腰くねくねさせたりとかね もっとこう…ドパァン!ドパァン!ってケツ叩きつけるような動き作れるようになりたい undoと更新ボタン、ADVのポーズでいちいち初期位置にカメラ戻るのはマジで即急に直して欲しい
てかタグに調教あるのにコメントに書くと伏せ字にされるんだな >>586 同感。顔の表情も、パーツごとにいじらせて欲しい >>610
クンニなら奉仕モーションを男女逆転させて位置とか少し修正するだけで作れる なんかこれ使うキャラどんどん固定されてくるな
とりあえずでメイクしたキャラに妙な愛着が湧いてきた ベロチューできる体位はすこ
コイカツのときは別にいらんかなと思ってたけど
やっぱベロチューセックスは偉大 シーンをアップグレードしたが、更新ではなく新たにアップロードしかなかったなぁ。
うーん。普通にあげちゃったが、新しいのうpしたら古い方って消した方がいいのかな。
なんかこの調子で残してると検索の邪魔になりそうだし、どうしようかなって感じ。
更新を知らせるシステムあるわけじゃないし別にみんなは困らないかな?
プレイ回数の蓄積がなくなるのは痛いけど。 一応自動で表情や音声を最初に選んだ「興奮」とか「アヘ」に応じてつくってくれるけども
これをキャラ選びなおしからやり直すんじゃなくて途中で変更できるようにしてほしいわ
全く同じ作りのパートでも「怒り」〜「アヘ」まで順つなげて自動移動するようにすればかなりエロいのに、現状の仕様だと作るのしんどいw 宿題大杉
イリュ金曜日はなんも出せないだろうなw
GWのお土産でも披露してくれるんじゃね ここで聞いていいのかわからないのですが、もしわかる人がいたら教えてください
チャイナ服とコンバートのDLページに行っても真っ白になって何も出てこないんですが
DLは開始されてるんですよね?
一応ウイルス対策ソフトもOFFにして試したけど変わらず
ただのおま環? ボイス使った時の表情設定も変えたいときだけ変えられるでいいだろ
読込できてもいちいち設定が鬱陶しすぎる 身体入れ替わりものはまだアップされてないか・・・
アプデで使いやすくなったら自分で作るかも現状ではめんどくさくて無理 自力でリアチン導入しようにもSB3Utilityが読み込めなくて何もできなかったんだが、ついに対応したな
本体も連休明けにアップデートしてここの不満点が一つでも解消するといいのだが >>623
これ気になるな。アップしたシーンって自分で消せるの?
確かに評価点とかプレイ数が0になるの痛いので、更新扱いにしたいところ。
今までの情報だとアップされてるシーンを新しいシーンで上書き保存してアップすれば、更新扱いになるみたいだけど、パートが増えると新規扱いになるみたいだね。よく分からんな...
>>625
大杉だねw あとはBANされる基準をイリュで公開して欲しい。ダークネス系だとプレホくらいなら許されるのかな
>>626
あれ?真っ白になる前に、パスワード入力する画面出てこない?スマホで同じURLが正常に開けるか確認すると良いかも Hパートで手首骨折から無理矢理修正してループにすると位置ズレが起きるな。
揺れない胸が体の動きに合わせて手を素通りするようになる。 >>630
>あれ?真っ白になる前に、パスワード入力する画面出てこない?スマホで同じURLが正常に開けるか確認すると良いかも
回答ありがとうです
確かに一度IDPW入れる画面出て、そこにカードの文字入れたら画面が白くなりましたが
待ってても何もDLされずで、文字入れ間違ったかと思ってやり直そうとしても
入力画面を出せなくなりました とりあえず窓口に問い合わせてみます
チャイナは諦めてもいいけどコンバートできないのは痛い パートまたいだ時に、これまでにぶっかけた汁リセット、できないのか
ちょっと残念だ
シーン分けるか キャラの個別設定で汁も服の乱れも引き継ぎかリセットかどうか選択できるよ チュートリアルやってるとこだけどこれもしかするとイリュの専売特許だった中出しからの汁垂れない?
前評判最悪だったけどいよいよなんかもう想定外で言葉がない >>637
中出しからの汁垂はほしいね。
自分はふたなり用の男性棒透明にして射精させて潮吹き替わりには使ってるなぁ。 >>638
改めてコイカツやってるけど
コイカツだと外出しもしっかりした流動体の汁エフェクトだけど
エモクリはもしかしてそういうエフェクト自体ないのかな 尼にレビュー書きたいけどあれってユーザー名から他の健全レビューとリンクされるよな 体位は微妙に増えてる気がするから救済にコイカツに全部移植できるようにしてほしい 中出し垂れは汁(外出し)同様に
時間調整でアソコから垂れ出るようにすればできそうなもんなのにな
とりあえずアプデはできそうなものを作ってくれよと 慣習で、今後更にアップデートが来るような前提で俺らはいるけど、公式には今後の予定とか一切書いてないんだよな…
過去作では、一言くらいなんか書いてあった気がするんだけど フォント1
中華フォントじゃないか
変な漢字が出る
ライセンス料の安いフォントしか使ってないな >>644
そのような慣習はない
できるのはアプデがくる前提で話をしてイリュに「当然このまま逃げないよね?」と圧をかけることだけ >>623
古いの消してほしい
評価やプレイ回数といった数字が残るから心理的に消せなくなるんだろうけど邪魔 音声が全く使えないから
ジョンベネ殺人事件を死姦にしてみた
瞳のハイライト消して首を自由な角度にすればそれっぽくなるな
あとは泣き崩れる両親のシーン作って終わり
夜中にはうp出来そう
ちな竿役は父親にしてみた >>648
合点招致
>>649
ネクロはあうとやない? これ人の作ったシーンでのキャラ変更しても体型固定されてるんだけど
換えることできないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています