>>54
・フリーエッチはないけど、ユーザー側で体位やエッチシーンだけ作ってたり、他の人が作った奴を遊ぶのが主軸になるので
自分が作らなくても楽しめるシチュエーションやエッチは自然と増えていく。
キャラの入れ替えはすべてのものでプレイするときに簡単にできるので、自分の好きなキャラでそれをすればフリーエッチとして十分使える。

・体位作成は基本ベースとなる体位があって、それをもとに追加回転させたり、IKをいじって調整。
追加回転なら、上半身、下半身、首をそこまで破たんすることなく簡単に角度付けすることができるけど、その分自由度はひくくオリジナル体位にはなりにくい。
IK(関節など自分で調整する)だと、かなり自由にポーズを変えられるけど、IKで変えた部分固定されてしまってモーションに反映されなくなるので
親子付け(動くところと連動させたり)することでIKで自由に動かせる場所も一緒に動かすことができるけど難易度が高い。

・エロ中のセリフはいくつかプリセットが用意されている中で単体だったり、組み合わせて使うことになるけど、音声収録の素材をつなぎ合わせて使用することになるため、普通にやるとかなりぎこちなくなる(まるでアンドロイドがしゃべってるみたいになる)
なので、違和感のないような組み合わせを探りつつ音声を組み合わせることになるが、検索性も低く、かなり骨が折れるし面倒くさい作業になるので
大体の人はエッチシーンに音声を入れるよりは喘ぎ声だけで終わらせている。
また、今は色々バグ?っぽい感じで、エッチ中に複数セリフをしゃべらせるセットが用意されてるけど、すべて同じタイミングで再生されるためカオスすぎる結果になる。
自分の場合は「開始時」「遅い動き」「早い動き」でそれぞれシーンにつき1回だけしゃべるようにして、フィニッシュするとリセットされるから、それでセリフしゃべらせる処理をしている。
セリフ周りやSE周りは色々いじれるけどその分面倒くさいので、こういうのもプリセットで保存できるようにならないと色々きついかも。

とりあえず、作る方は結構大変だけど、作られたものを見るのは結構楽しいかな?
完成度はバラバラだけどいろんなシチュが見れるので、pixivでも見るような感覚でエロゲができると思えば、面白いかも?