参考になれば助かる。自分も色々作ってわかったことだから、まだ見つけてないものもあるかもしれないけど、本当に参考程度に。
・まずは体位選択という概念がそもそもなくて、エロシーンはチャートの中で自分でつくらないとそもそも見れない感じ。
だから基本的にフリーエッチ感覚でいろんな体位を選択して試すという遊び方は、自分でそういう風にに作らないとできないっていうのが仕様。
ただ、エロシーンは、エロシーンでそれを中心に作って後悔しているユーザーがいるので、そういうユーザーがつくったものを自分のキャラと
入れ替えて遊ぶことでフリーエッチ風にすることができる。
大抵いくつもの体位を選べるようにしている人は、選択肢性を用いているので、そういう場合はコイカツと同じように右側に選択肢が表示されるのをクリックしていけばいろいろな体位をみれる。
ここでのポイントは自分で好きな体位を自由に選べるじゃなくて、他の人が作ってくれた体位を遊ぶという形になること。
でもADVパートがなくエッチシーンだけ公開している人も多いので、そういうのはフィルタリングや落とす前に説明でついてるし、完成度が高いものはレーティング機能があるのでそれでフィルタリングしてやれば地雷を充てる率も減る。
・自分もスタジオ触ってないけど、ある程度3Dで人体弄ったことあるひとなら大体の感覚は同じかな?
一応イリュの方であらかじめ体位は用意してくれてるし、それも結構量が多いから、基本的にそれを利用すればそこまで大変ではない感じ。
(ただ、あくまで作るためのプリセットで、フリーエッチとして使えるフォーマットにはなっていない)
・一応自分は「おちんちん」「硬い」「 熱い」 という感じで接続詞を入れないことで違和感を調整してるかな。一応BGVで喘ぎ声が入るので、セリフ自体つながってなくてもそこまで違和感はない。
ぎゃうに事後などの「おまんこ」「どろどろ」「だよ 」などの組み合わせでもある程度自然につながったりするからそういう感じでやってる。
違和感ある組み合わせとかは「あなた」「の」「おちんちん」「気持ちいい」「ね」 とかいう組み合わせにすると、間の互換性が取れなくてすごい変になる感じ。
ちょっと長文描きすぎてすまんが、具体的にイメージできたらいいなとおもって描かせてもらった。参考になればいいかな。