エモーション・クリエイターズ IP無し Part3【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー作る人の苦労がわかるな
自分で作ったADVにちゃんと客は興奮してくれるのかどうかw どれだけシーン作ってもMODもワイスラもないキャラじゃ抜けない 「自分で書いたエロでシコれるの?」
「お前は自分で食わない料理を出す料理人が信用できるか?」
の流れを思い出した。 シナリオは料理と違って自己成分が高い
実際自作のエロ小説でシコれるか?シコれねーだろ? 実際シコれないとプロにはだいたいなれんってのはガチ
ただそんなもん大っぴらに言うことじゃないし同業で一線でもないとそんな話題はないだろうが >>743
自分の妄想を形にしたものが自作小説なので
妄想でシコれるならシコれるだろう
ニッチな性癖だと供給が少ないから自給自足せざるを得ない 賢者になった途端何を妄想してんだ…orz
ってなるけどムラムラしてたら普通にシコるわな
どんだけ万年賢者なんだよ >>717
やってみた。想像よりメイド感が無い気がしたけど、中世ファンタジー世界観が出てていいね
唐突感が色々あったけど序盤てことか。SS撮り慣れてるのか構図にぐっとくるものがありました
中だし三回がわからんで地味に困った、Hシーン男のナニが出てないしな!
増えてきたし自薦してくれたら見に行くよ そろそろ神ゲーになった?今回まだスルーしてる(´・ω・`) >>738
それはない
万人が意外性で興奮するとかさすがにそれはない
プロのエロ漫画家や官能小説家でも自分の性癖を知り尽くした自分の作品が一番抜けるってタイプの人は少なくない
それはツール事態の問題点や持ち上げがどうこうとは全く別の話だ >>752
キャラカードも同じだよなw
といえ、「どんなに上手く作っても、自分の作った料理は美味しくない」という友人もいるし、
「オカズは他人製に限る」という性癖も理解できる。 昔からイリュゲーはスクショに軽くセリフ入れて
紙芝居のオナネタ自作してるんやが、
自作は忘れたころに見てみると抜けるんや
だから今つくっておけば1、2年後いいオカズになる >>738
騙されたと思って3行くらいのADVパートつけてみなよ
そこに至るまでの妄想がいっきに膨らんでただのHパートをぐーシコにしてくれる
本当なら総中出し回数で自動的にエンディングに飛ぶフラグも欲しかった
イリュさんアプデで対応お願いします! ウィンドウ使わずに縦書きで紙芝居作ってたらなんかボラギノールみたいになってきた いきなりHて味気ないからAVGいれたら凄い長くなってもうた 他のサンプルを改造してシーン作ろうと思ったけど男女の人数変更できないの残念すぎる
あと複数プレイの体位って簡単に作れるもんなの?
ダブルフェラみたいなのどうすれば良いんだ 人の作ったシーン眺めてるだけの側からすると
エロ同人CG集みたいなエロ擬音やらなんやらてんこ盛りなADVパートで徐々に高めていって
最後にHパートでフィニッシュみたいな展開が一番シコれる 誰かフリーHもどきができるシーンができたら起こしてくれ・・・
フェラ編ほしい banされてアップロード出来なくなってたんだけど、
今試したらアップ出来るようになってた。
俺の環境だけ?
誰か同じように2日くらい前にbanされた人いる? すごいアクロバティックな体位でやってるシーン増えててわろ
やっぱイリュゲに集うのって変な性癖もった奴多いんかね 知らんけど初犯なら焼かれても1日で解除ってことなのでわ これHパート内の絶頂とか同時とか中出しとか外出しとかに
それぞれ個別にカメラ初期位置設定させてほしいな >>766
カメラ初期位置登録って旧作で入れてたっけ?
旧作MODでも見たことないから難易度高いのかね
素人視点だとそんな難しく無い気がするんだが Hパートでカメラ固定ってできない?
えっちを覗いてる展開にしたいんだけどカメラ回されたくない 自分が合わないものを他人が喜ぶのは間違ってる。みたいな思考のやつは
ただ単に不快で邪魔だから消えろとしか言いようがない
どのジャンル行っても、そんな考え方しかできんだろうしな 大勢に見せつけながらヤルのって、何というカテゴリにすれば良いのか分かる人います?
NTR・鬼畜? ちなみに、タイトルの淫乱だのレイプだのといった単語は
うpしたときに隠語かソフトな表現の単語に勝手に変換されるから気をつけろ >>773
されましたねー。事前に伏せ字入れたりして対策してます。NTRも変換されちゃうかな?ゲーム内では隠語が変換されなくて逆にビクビクしてますw >>774
おお!ありがとうございます。助かります。 BANされようとも晒したい性癖がある、素晴らしいじゃない これ、モーション用のタグないんだな。
純愛も、鬼畜も織り交ぜてると、どのタグに設定すればいいか迷う 俺は自分の性癖のもの晒したら消されたから、ADVはとりあえず置いといてHシーンのみ注力してる。
ちなみに消されたのは妊娠ネタ。 チャート内の開いてるところに、タイトルのシーンイメージ専用のパートをリンク繋げないまま適当にポン置きして
セリフ機能使って内容が伝わりやすいタイトルをでかく入れたイメージカット作ればいい、俺はそーした
これなら単語検閲も・・・・されるかもしれんけどな、手動でw 表面上ごまかしてもユーザーから通報されたら終わりだ >>778、779
笑。そういう事ですw
視聴覚室のシーン上げてる人ですけど、そこから続編作ろうと思ってNTR x 羞恥で行こうかなと息子と相談中です。>>780 氏が言うようにタグ選びに迷いますね。
>>782
妊娠って、もう少し具体的にはどういう内容で消されたんですか? あの畳みかけるようにねだって来るやつかな
しかしキャラの方ごっそり逝ったな
コイカツもそうだけど平日朝9時から昼までの間に検閲やってるぽいね。 まぁあんまりへんなチキンレースして使いにくくなっても困るし程々にしてほしいもんだ >>787
妹が兄の部屋に遊びに来て、誕生日プレゼントは赤ちゃんがいいといって、エッチ中や事後に出来てるといいね 的なセリフを言わせたらアウトだったっぽい。 BANされたの見てみたいな
どっか墓地的なの作るか >>751
>プロのエロ漫画家や官能小説家でも自分の性癖を知り尽くした自分の作品が一番抜けるってタイプの人は少なくない
ねーよ
それは極一部の変態だけ
意外性は必要
恋愛の第一条件は「知らないこと」だって言うだろ
「未知」がないと性欲は働かないんだよ せめて義理にしとけばと思ったが
まあ妹萌の兄貴がその辺妥協できない気持ちは分からなくはない >>795
とりあえず、エッチシーンだけは、今作ってるオリジナル体位のモーションまとめの奴に移植する予定だけど、移植作業が面倒くさすぎてなかなか進まない。 タグにあるものならセーフ
無いものはアウトって事でいいのかな >>796
実妹か義妹か特に表記なかったんだけど、妹+妊娠ダブルパンチか、どっちかの要素が引っかかったかは不明かな
ただ検索タグに、妹・姉があるから妹はアウトじゃないと思うがなぁ。 >>794
それだとキャラメイクする必要なくないか? >>792
凄いストーリー。BANされたのやってみたかったです >>797
黎明期の傑作と思ったのにあれで駄目とは、ちょっとした台詞だけよな
これからもがんばってくれい >>763
プロバイダ的なアレでIP変わったんじゃね?
こちらは4/30から絶賛アクセス不可中 「義妹」って単語を一箇所くらいどっかで適当にアッピルしときゃよかったんだよ
システム的に落としたやつが各自、該当単語から「義」の字消すなんてすぐ出来るんだし、頭使えw >>801
やってみたい人がいるなら、該当部分修正して上げなおしてもいいかな
>>802
ありがとう!がんばります!
いまはHモーションに専念してるのでああいうストーリーものはまた作る機会があったら作ってみたいなって思いまする。 職人が傑作を作ってくれないと使えない
あと公式うpろだは人気順とか評価順をつけてくれよ この手のゲームでインモラルな表現を規制されるのはなかなか悲しいものがあるな
削除基準を明確にしてくれないと今後も多大な労力をかけて作ったシーンを消されてショボンなユーザーが多発しそうだ
まあ公式以外でやってくれってことなんだろうが >>808
実際この手のルールは明確じゃないからこそ、ちょっとした表現を変えるだけでOKになる場合もあるし色々あるよね。
俗にいう放送禁止用語てきなあれ。
逆に明確化されると危ないのは全部アウトになるから、今グレーゾーンで許されてるすべてのものがNGになってしまう。
公式が厳しめなのは、例の事件あったからその辺センシティブなんだと思う。 >>809
明文化されるとグレーがアウトになる...か 一理ある
規約には「作品内に「実際に行うと罪に問われる行為」が表現されているデータについては、削除対象となる場合があります。」とあるので
実妹妊娠モノは削除対象になってもおかしくないと思うよ
イリュに迷惑をかけないように、訴えられたら困るようなものは公式にあげないのが紳士のマナーだろうな ボテリョナ作品が消えてないから近親なんだろうな
姉妹ってのはあくまで姉キャラ妹キャラであってガチじゃないんだろう ホムンクルスの『なつのけもの』みたいなのはセーフなのかな? >>812
自分が上げたのは、28日か29日で、30日にイリュ営業で一斉削除があったときに消された感じだから、その後まだイリュ営業日来てない間に着た作品が合うとかセーフかはまだわかんない感じじゃないかな。
ボテリョナがいつ来たか自分は把握してないからあくまで想定の話だけど。 >>814
あーなるほど
多分昨日くらいに見たからまだわかんないか
強姦や近親表現はかなりマズイようだし、ボテリョナも消されそうだなあ イリュはレイプレイの一件があるからなぁ
公式外でソッチ系を気軽に投稿できる場所が在れば良いのに >>794
お前がそういう性癖だってことは分かったし、それを否定もしないから
他人にそれを強要せんでいいだろ
他人のエロが1番抜ける
自分のエロが1番抜ける
エロけりゃなんでもいい
どういう性癖があってもいいんだ >>805
あれ、もしかして再アップされました?(行動早い) >>807
それな
それなりに人気が出たらアペンドで追加されるかもしれんから、それに期待するわ ADVだとキャラの着衣が細かくON/OFFできるけど、Hパートは一括以外設定ないのかな? >>822
左上からコイカツと同じように服の脱着やプリセットからの読み込みで服変更とかできますね。 >>823
プレイ中の話でした。メイク中は多分できない >>821
おお、やっぱりw また後ほど落とてみます。
>>822
そんな気がしますね。直前にADVで細かく設定しておいて、引き継ぐ形が良いかも。 エッチパートのメイクは服のオンオフが一括操作しかできないし
男キャラの単色化ができないから半透明化した時の見え方の確認が出来なくて不便だわ >>823>>825
ありがとでっす
なるほど、ADVの引継ぎで頑張ってみます ンゴ、制作中とプレイ中で表示される衣装設定が違うってことなんか 追加回転使うと、カットが変わった時にデフォルト位置からくい〜って動くのやめてくれw もしかしてサムネ変えてあげ直した同キャラって順位変わらないのか。イリュ有能だな。 すみません、ADVで服装の切り替え方が分かりません。
どこにあるか分かる方いませんか? >>811
サンプルムービーに痴漢シーンがあるのに・・・ 脱がす脱がさないではなく服セットを変えたいなら
そんな機能はないから
同じキャラで違う服を着たキャラを別途用意するんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています