エモーション・クリエイターズ IP無し Part3【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BANされたの見てみたいな
どっか墓地的なの作るか >>751
>プロのエロ漫画家や官能小説家でも自分の性癖を知り尽くした自分の作品が一番抜けるってタイプの人は少なくない
ねーよ
それは極一部の変態だけ
意外性は必要
恋愛の第一条件は「知らないこと」だって言うだろ
「未知」がないと性欲は働かないんだよ せめて義理にしとけばと思ったが
まあ妹萌の兄貴がその辺妥協できない気持ちは分からなくはない >>795
とりあえず、エッチシーンだけは、今作ってるオリジナル体位のモーションまとめの奴に移植する予定だけど、移植作業が面倒くさすぎてなかなか進まない。 タグにあるものならセーフ
無いものはアウトって事でいいのかな >>796
実妹か義妹か特に表記なかったんだけど、妹+妊娠ダブルパンチか、どっちかの要素が引っかかったかは不明かな
ただ検索タグに、妹・姉があるから妹はアウトじゃないと思うがなぁ。 >>794
それだとキャラメイクする必要なくないか? >>792
凄いストーリー。BANされたのやってみたかったです >>797
黎明期の傑作と思ったのにあれで駄目とは、ちょっとした台詞だけよな
これからもがんばってくれい >>763
プロバイダ的なアレでIP変わったんじゃね?
こちらは4/30から絶賛アクセス不可中 「義妹」って単語を一箇所くらいどっかで適当にアッピルしときゃよかったんだよ
システム的に落としたやつが各自、該当単語から「義」の字消すなんてすぐ出来るんだし、頭使えw >>801
やってみたい人がいるなら、該当部分修正して上げなおしてもいいかな
>>802
ありがとう!がんばります!
いまはHモーションに専念してるのでああいうストーリーものはまた作る機会があったら作ってみたいなって思いまする。 職人が傑作を作ってくれないと使えない
あと公式うpろだは人気順とか評価順をつけてくれよ この手のゲームでインモラルな表現を規制されるのはなかなか悲しいものがあるな
削除基準を明確にしてくれないと今後も多大な労力をかけて作ったシーンを消されてショボンなユーザーが多発しそうだ
まあ公式以外でやってくれってことなんだろうが >>808
実際この手のルールは明確じゃないからこそ、ちょっとした表現を変えるだけでOKになる場合もあるし色々あるよね。
俗にいう放送禁止用語てきなあれ。
逆に明確化されると危ないのは全部アウトになるから、今グレーゾーンで許されてるすべてのものがNGになってしまう。
公式が厳しめなのは、例の事件あったからその辺センシティブなんだと思う。 >>809
明文化されるとグレーがアウトになる...か 一理ある
規約には「作品内に「実際に行うと罪に問われる行為」が表現されているデータについては、削除対象となる場合があります。」とあるので
実妹妊娠モノは削除対象になってもおかしくないと思うよ
イリュに迷惑をかけないように、訴えられたら困るようなものは公式にあげないのが紳士のマナーだろうな ボテリョナ作品が消えてないから近親なんだろうな
姉妹ってのはあくまで姉キャラ妹キャラであってガチじゃないんだろう ホムンクルスの『なつのけもの』みたいなのはセーフなのかな? >>812
自分が上げたのは、28日か29日で、30日にイリュ営業で一斉削除があったときに消された感じだから、その後まだイリュ営業日来てない間に着た作品が合うとかセーフかはまだわかんない感じじゃないかな。
ボテリョナがいつ来たか自分は把握してないからあくまで想定の話だけど。 >>814
あーなるほど
多分昨日くらいに見たからまだわかんないか
強姦や近親表現はかなりマズイようだし、ボテリョナも消されそうだなあ イリュはレイプレイの一件があるからなぁ
公式外でソッチ系を気軽に投稿できる場所が在れば良いのに >>794
お前がそういう性癖だってことは分かったし、それを否定もしないから
他人にそれを強要せんでいいだろ
他人のエロが1番抜ける
自分のエロが1番抜ける
エロけりゃなんでもいい
どういう性癖があってもいいんだ >>805
あれ、もしかして再アップされました?(行動早い) >>807
それな
それなりに人気が出たらアペンドで追加されるかもしれんから、それに期待するわ ADVだとキャラの着衣が細かくON/OFFできるけど、Hパートは一括以外設定ないのかな? >>822
左上からコイカツと同じように服の脱着やプリセットからの読み込みで服変更とかできますね。 >>823
プレイ中の話でした。メイク中は多分できない >>821
おお、やっぱりw また後ほど落とてみます。
>>822
そんな気がしますね。直前にADVで細かく設定しておいて、引き継ぐ形が良いかも。 エッチパートのメイクは服のオンオフが一括操作しかできないし
男キャラの単色化ができないから半透明化した時の見え方の確認が出来なくて不便だわ >>823>>825
ありがとでっす
なるほど、ADVの引継ぎで頑張ってみます ンゴ、制作中とプレイ中で表示される衣装設定が違うってことなんか 追加回転使うと、カットが変わった時にデフォルト位置からくい〜って動くのやめてくれw もしかしてサムネ変えてあげ直した同キャラって順位変わらないのか。イリュ有能だな。 すみません、ADVで服装の切り替え方が分かりません。
どこにあるか分かる方いませんか? >>811
サンプルムービーに痴漢シーンがあるのに・・・ 脱がす脱がさないではなく服セットを変えたいなら
そんな機能はないから
同じキャラで違う服を着たキャラを別途用意するんだ Hパート1つにループ1個の制限
↓
なら、たくさんHパート作ればいいか
↓
全パート50個制限
ワケガワカラナイヨ >>816
これがもっと盛り上がってwikiとかできるといいかもね
そうなるには現状まだツールの難点が大きいけど >>816
NGワードとか設定してるから尚更な
エモクリでskinoverlayきたっぽいな ん?50個もぶち込めるの?
エロばっかつくって分岐しまくったりしてたがまだ18個だった
こりゃありがたいな なーに50個もどっかの変数で持ってる値をif文してるだけだろうからMODDERがすぐどうにかしてくれるさ スカートをちょっとめくるだけの機能が欲しいぜよ・・・
半脱ぎはめくりすぎなんだってばよ・・・ 体位変更可能シーン作成を落としてみたけど、なんかこれもう仕事だよねw
とにかくセリフがひどいわ
思ってた以上にまったくつながらない >>817
ここでもいいけどシーン専用スレとかあったほうがいいのかなあ >>849
ADVシーンで台詞付きエッチパートつくってHシーンで行為+喘ぎ声ってパターンで行くしかないかな >>850
どっちにしろシーン作成がメインのソフトだろコレ?
よくわかんねーのは、いままでスタジオ自体にはハマってたのに
シーン作成自体には価値がねえみたいなこと言い出す奴が居るところだなあ
ツールとしての完成度が低いって話ならわかるけど >>850
コイカツと違って本編がシーン作成だからここでいいだろ
わける意味を感じんぞ >>851
セリフや音声制御周りは酷いから、大雑把にシチュをADVで説明入れたら
状況に合わせた単語を適当に喘ぎに挟む、くらいしかやれること無いな 他のシーンからパートをコピーして持ってくることできないの? たしかに作成が本編だもんな
専スレなんていらんかったんや >>855
シーン自体を複製して改変したほうが早い。マジで
キャラやMAP、基準座標差し替えること自体は簡単だから 長パートにすると落ちやすくなるのか…
どおりで突然フリーズして何時間の苦労が消し飛んだわけだ(白目)
ちゃんと小まめに保存しなかった昨日の自分が憎い シーンスレとか荒れそうやし分けたほうがいいとは思うが
そもそも語るほど人がいるのかどうか 稼動してるのかわからないけど、公式に上げられないのはここに上げたら?
ttps://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/ シーンを連続で登録してプレイできるから、小分けに作って遊ぶときに複数登録でいけるかな >>859
まあ必要になったら、っということでいいんじゃない マップメイクでフォルダーの中にアイテムまとめるやり方がわからない… 届いたから今日から作るよ
ところで胸揉みが出来ないってマジ? 自分の作ったシーンの評価が少しでも増えるの見ると嬉しいな
黒ギャルを痴漢するのが好きな同じ変態が多いと安心する
ちんこネットワークですわ だが自分なりに時間を掛けてがんばった作品が低評価だと心が折れる諸刃の剣
自分でも作ってると大変だと思えるんでシチュが好みとは外れても短くともある程度纏まっていれば星を三つ以上を付けてしまう これアニメーションによって肩の関節の向き固定されてない?
同じポーズとらせようと思ってもアニメーションによってねじるんだけど あの清濁入り乱れたジャンクな感じ嫌いではない
イリュはオモロい玩具を提供してくれました
なのでアプデで色々改良してくださいオナシャス 静止ポーズからでもループ時の動作つくれたりとか、そういう機能ほしいわ >>864
ベースになったコイカツにモーションがないからね
パイズリの欄に胸の開きと片方のみ、揺れ幅の設定と指のアニメーションあればなぁ 公式以外でもらったシーンも評価できるけどどこにも反映されないよなこれ 俺はエロゲでもなんでも、キャラの設定を長々と説明されるの嫌いなんで
自作のADVモードもかなりあっさり目にテキスト入れてるんだが、諸君はどうだい?
多少感情移入のために説明書きは欲しい派が多いのかい? >>863
フォルダを選択した後、入れたいオブジェクトをCtrlかShiftで選択してParent >>873
シチュエーション萌なんでそこそこADV入れたけど、テキストは会話だけだなー
例えば説明や擬音なんかはテキストに起こしてない
エロ漫画の一コマを作るイメージでADV弄くり回してるわ >>873
タイトルあっていきなりエロシーンってのもあるし、その辺は好みじゃない?
ストーリーがある方が好きっていうか、そういうシチュエーションに至るまでにエロさを感じる人もいるから、そういうのが好みが分かれるって感じだと思う。 例えばこんな感じだともうダルいんだ
「俺は鈴木次郎。社会人4年目のサラリーマンだ。」
「万年人手不足の小さな会社で、今日も2時間も残業させられ」
「くたびれた体を引きずって、混んだ電車に乗り込む。」
ドン!
(チッ・・・ぶつかってくんなよって
・・・おお!JKじゃないか!許す!) >>873
シチュエーション構成する要素であればほしいかな
例えば「ただの援助交際」よりも「処女でお堅い風紀委員長が生活苦でウリをする」
くらいの設定を理解した方が個人的にシコリティが上がる
でも「好きな食べ物は何々で、好きな異性のタイプは云々」とかそういうのはいらんかも
あくまで俺の好みとしてね エロゲでも地の文や独白はほぼ読まないからなあ
会話と絵でで構成されてる方が好み
でも作り手の好きにすればいいんじゃねと思う >>871
逆に言えば両方寄せて揉む形に限れば現状でもいけるのかな?
とにかく早く触ってみるか 漫画の四角い吹き出しで書かれるようなモノローグが萎えるのはわかる
でもくっころ女のくっころ台詞みたいなのは興奮する 実際に作成中なのはこんな感じだ
電車内でスタート
「リーマン
ふう、今日もくたびれた」
ドン!
(チッ・・・ぶつかってくんなよって
・・・おお!JKじゃないか!許す!)
(その体で許そう!)
↓
エロシーンスタート
もうね
リーマンの名前も設定もいらんから
はよ触らせろと
JKの謝罪とか触らせてくれたら許すとか
そういう小芝居もいらんから
はよ触らせろと
しかしこれをプレイしてもらうには味気なさすぎるかもしれないとも思うわけさ >>877
大雑把な設定建てと流れさえ掴めるように気にはしつつ、あとはワンクリックでも削れるところは削る主義 ていうかね、脳内補完したいなら、勝手に建て増し改築でもなんでもやっておくれと
これもう、そういうソリューションだから! 作ったADVのテキスト速度って設定できないんですか?
公式のお試しシーンだと出来てるみたいなんですが >>873
そういう人もいるんじゃないかと思って
投稿作品を最初は主人公もヒロイン×2もオリキャラにして
若干の説明も書いてたけど
後からプリセットキャラにしてテキストもあっさり目にした
当初のヒロイン×2が一卵性双生児で脱ぐと全く同じになるのが
つまらないって思う人もいるかもしれない、というのもあったが >>886
エモクリ自体の設定を変えるしかないみたい 「俺はXXだ」とか「なにをやっている」みたいな説明のための説明なんか書くよりも
状況と流れと台詞の端々で伝わるようにすりゃいいんさ。そのほうが難しいが読む方は負担がない
昔の漫画、手塚作品なんかそうだけど、展開早くてコマ割り自体小気味いいし回りくどい説明ないけど
読んでて話の構図が自然と伝わるようにネーム構成してあるからな
今どきの漫画読み慣れてると、ああいうのかえって新鮮で気持ちいいわ いらないって人はシーンからADVパートを削除して始めればいんじゃね? >>873
一般作ならキャラの設定があった方がいいけどエロだと少ないほうがいい >>889
>「俺はXXだ」とか「なにをやっている」みたいな説明のための説明なんか書くよりも
テキスト作ってるとついつい書こうとしてしまうんだよな
後からそういうのを見つけて削っていると
自分の作品が徐々に洗練されていく感じがして楽しくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています