エモーション・クリエイターズ IP無し Part3【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>863
フォルダを選択した後、入れたいオブジェクトをCtrlかShiftで選択してParent >>873
シチュエーション萌なんでそこそこADV入れたけど、テキストは会話だけだなー
例えば説明や擬音なんかはテキストに起こしてない
エロ漫画の一コマを作るイメージでADV弄くり回してるわ >>873
タイトルあっていきなりエロシーンってのもあるし、その辺は好みじゃない?
ストーリーがある方が好きっていうか、そういうシチュエーションに至るまでにエロさを感じる人もいるから、そういうのが好みが分かれるって感じだと思う。 例えばこんな感じだともうダルいんだ
「俺は鈴木次郎。社会人4年目のサラリーマンだ。」
「万年人手不足の小さな会社で、今日も2時間も残業させられ」
「くたびれた体を引きずって、混んだ電車に乗り込む。」
ドン!
(チッ・・・ぶつかってくんなよって
・・・おお!JKじゃないか!許す!) >>873
シチュエーション構成する要素であればほしいかな
例えば「ただの援助交際」よりも「処女でお堅い風紀委員長が生活苦でウリをする」
くらいの設定を理解した方が個人的にシコリティが上がる
でも「好きな食べ物は何々で、好きな異性のタイプは云々」とかそういうのはいらんかも
あくまで俺の好みとしてね エロゲでも地の文や独白はほぼ読まないからなあ
会話と絵でで構成されてる方が好み
でも作り手の好きにすればいいんじゃねと思う >>871
逆に言えば両方寄せて揉む形に限れば現状でもいけるのかな?
とにかく早く触ってみるか 漫画の四角い吹き出しで書かれるようなモノローグが萎えるのはわかる
でもくっころ女のくっころ台詞みたいなのは興奮する 実際に作成中なのはこんな感じだ
電車内でスタート
「リーマン
ふう、今日もくたびれた」
ドン!
(チッ・・・ぶつかってくんなよって
・・・おお!JKじゃないか!許す!)
(その体で許そう!)
↓
エロシーンスタート
もうね
リーマンの名前も設定もいらんから
はよ触らせろと
JKの謝罪とか触らせてくれたら許すとか
そういう小芝居もいらんから
はよ触らせろと
しかしこれをプレイしてもらうには味気なさすぎるかもしれないとも思うわけさ >>877
大雑把な設定建てと流れさえ掴めるように気にはしつつ、あとはワンクリックでも削れるところは削る主義 ていうかね、脳内補完したいなら、勝手に建て増し改築でもなんでもやっておくれと
これもう、そういうソリューションだから! 作ったADVのテキスト速度って設定できないんですか?
公式のお試しシーンだと出来てるみたいなんですが >>873
そういう人もいるんじゃないかと思って
投稿作品を最初は主人公もヒロイン×2もオリキャラにして
若干の説明も書いてたけど
後からプリセットキャラにしてテキストもあっさり目にした
当初のヒロイン×2が一卵性双生児で脱ぐと全く同じになるのが
つまらないって思う人もいるかもしれない、というのもあったが >>886
エモクリ自体の設定を変えるしかないみたい 「俺はXXだ」とか「なにをやっている」みたいな説明のための説明なんか書くよりも
状況と流れと台詞の端々で伝わるようにすりゃいいんさ。そのほうが難しいが読む方は負担がない
昔の漫画、手塚作品なんかそうだけど、展開早くてコマ割り自体小気味いいし回りくどい説明ないけど
読んでて話の構図が自然と伝わるようにネーム構成してあるからな
今どきの漫画読み慣れてると、ああいうのかえって新鮮で気持ちいいわ いらないって人はシーンからADVパートを削除して始めればいんじゃね? >>873
一般作ならキャラの設定があった方がいいけどエロだと少ないほうがいい >>889
>「俺はXXだ」とか「なにをやっている」みたいな説明のための説明なんか書くよりも
テキスト作ってるとついつい書こうとしてしまうんだよな
後からそういうのを見つけて削っていると
自分の作品が徐々に洗練されていく感じがして楽しくなる 抜きゲーの場合は色々説明するのまどろっこしいけど、しっかり役作りするのに必要なら否定しない。
ただ、痴漢してエッチして終わるだけの内容なら、プロフィールはいらない(誰でもいいから) 催眠術でエロエロになってる妹
お兄ちゃんのことが好きすぎて毎晩小作りセックスをねだる妹
とかこのレベルの説明くらいだな。 長々したセリフは鬱陶しいと思うけれど、
Hパートだけなのは、よほど工夫したものでなければ、単に並べてあるだけなので
妄想できる導入やシチュぐらいは用意してほしいな しかしそんな技
素人にすぐできるとは思えませんな・・・。 タイトル即Hという需要も分かるんだ
完全に割り切ってセックルシミュレータにして
すべての体位を巡れる構成
後はキャラだけ入れ替えて楽しんでくれってやつな
それも作るんだが、まがりなりにもエロゲというからには
セックルシムではない一応のシナリオは必要だと思うわけよ
その万人向けのほどよいテキスト量はどの辺が落としどころなのか
いま作成中のものは、むしろそれを見積もるのが目的ってなくらいだ
ちなみにSBPRはもう開始早々に小芝居ウザってなったわw >>896
ここにいるのが素人だと思っているのかね? シチュエーション説明は欲しいけどキャラの設定まで行くといらないって感じ
例えば
・盗賊退治だと思って軽い気持ちで行ったら盗賊の正体はインキュバスで罠だった
みたいな感じの設定はあるとより抜けるけど
・家族構成とか好きな食べ物とかみたいな細かいキャラ設定
になるとそこはスキップする >>898
その辺はカテゴライズの問題だな。
例えば1本のゲームでフリーエッチしかない場合は、あれだと思うけど
いくつものシナリオがあるなかでフリーエッチモードもありますよ。っと考えれば時間がないけどさくっと使いたいときに使えると思うし。
だから自分は役割分担だと思ってる。 あとさあ、キャラの出現にランダムあったら良かったな
学園内を徘徊して全員とヤリきったらエンドとか
そういう遊び方もやりたかった
エモクリプレミアムとかいって変数やランダムやフラグが扱える機能強化版出て欲しいわ >>898
詳しいキャラ設定はいらんがちゃんとした導入は欲しいかな
申し訳ないけどリーマンにぶつかってきてその体で許そう!ってのはシナリオになってない
その辺がヤのつく人とかガラ悪い奴なら想像できる余地があるからそれだけでシナリオになる シーンデータのタグ登録みてるとアペンドでるんやろなあ・・・と思う エロ目的でも「エロのために必要なお膳立て」みたいなシチュ表現は必要だからなあ
ある程度Hと同時進行でやりたいところもあるけど、このシステムだとリアパコとセリフ要素が完全に乖離しちまってるから… 俺めっちゃ導入長いの作っちゃってるわ(´・ω・`) みんなもいろいろ考えてるんだな
意見がもらえてありがたい
慣れてきたら最後にフリーHに跳べるバージョンも作ってみるか
電車ものは練習がてらサクッと作って終わりたいから
ハーレムものあたりに仕込むかな 後背位男役1に後背位女役5を同期再生のズレ4ぐらいで合わせると
ケツを押し込むみたいになってエロい、試してみて
エロモーションが対になる組み合わせだとどっちかしか大きく動かないから
どっちも主導になる奴組み合わせて調整した方がエロくできる気がする
くそ大変だけど ADVに長いテキストなぞいらん!
「チンコ生えちゃった!」でどうするか選択肢だしてくれればそれでいいw
あとはエロのオンパレードだ! >>910
メッセージ枠フォーカスしてctl押しっぱでええんやで(ニッコリ >>909
自分は胸揺れの動きとかに手足のIK親付けして無理やり動かしてるなぁ。調整が糞面倒くさいけど、ダイナミックな動きが表現できて色々楽しい。 >>910
連打じゃ飛ばしきれないギミックを付けたぞ() 目の前に三人の女が居ます
誰とやりますか?
→3つの選択肢
くらいが一番抜けるし良いと思うな
そもそも商業抜きゲでも台詞読む層は少数派だしね そもそもHパートだけ欲しいとか言うのは自分で作ればいいんじゃないか・・・
それぞれ手元にあるわけだしな >>874
ありがとうございます
ショートカット欄見てもわからなかったから助かりました 達人の部類になると
タモリの出世物語とか書いちゃうのかな >>916
説明の必要がないほどハッキリしたシチュなら
それでもいいんだが
義理の兄妹とか家庭教師とか、説明がないとどういうヤリ場かわからんてのはあるからな
AVでいうカテゴリ分けが伝わる程度には説明をつけたいところだ 一個だけ言えるのは「こうじゃないといけない」みたいな
変な風潮が出来てそれに迎合しないものを叩き始めるようになるのが一番しょうもない
何でも良いからとりあえず誰でも気軽にアップしやすい風潮のがいいわ >>911
「オデコにチンコはえちゃった」
くらいのインパクトは欲しい >>911
俺の場合は
「ついに完成したぞ!チンハエールX!
これを女子に振りかけるだけで!」
くらいを前文にいれる感じだw >>921
ああ、それは良くないな
タイトル即エッチもいいし
くっころ女騎士のために世界観説明と魔王軍と騎士団の戦いの歴史を語るのもいい
俺が作るものが「ほどよく遊べる」というところに
落とし込みたいだけなんだ がっつりほしい人と全くいらん人がいる以上ちょうどいい落としどころなんかない
どうするかは自分の息子に聞け コイカツみたいな要望フォームってないよね?
スカートFKを可及的速やかに実装してほしいんだけど
この気持ちはどこにどう伝えればいいんだい? >>749
遅レスだがプレイしてくれてありがとう!
中出し3回解りづらくてすいません。
続き作る気力沸いた。 コイカツと同じで手を切り離してでもいいから
胸と股間愛撫のモーションは欲しい
むしろ切り離したのが欲しい
遠隔もの作りたいし まぁオナニーしてるシーンでいきなり妹増えたりしたらアレだしな
その時くらいは「なにやってるのおねーちゃん」くらいのADVパートくらいあってもいいかもなぁ
チンコ萎えない程度に必要最小限はw まぁシチュエーション考えるならADV欲しくなるかもだけどな
昼間は中の良い夫婦、夜はNTRされてるとか
こればっかりはエロだけ並べてもNTRなのか主人公とエロしてるのかわからんしね ところで、入力済みの文章の途中に文章打ち込んで変換確定すると
挿入した文と入力してあった文字がグッチャグチャにシェイクされちゃうのって、おま環じゃないよな?
イリュゲって日本語のテキスト入力がずっとこんな感じだけど… 何故シーンの初期設定以外でキャラの追加が行えない仕様にしてしまったのか >>921
ほんとそれな
俺が長いの嫌だからそういうのアップすんなとか言い出したらアウトw
お前が世界の中心で、全員がお前の満足のためにアップしてると思ってるの?って話
実際のところ、落としたシーンは編集可能だから、自分でなんとかすればいいんだしね >>932
同じ意見を書き込もうとしてすっかり忘れてたわw HPとゲームでランキング順位違うっていわれたけど、ほんとだ。ゲームだと評価1p目にくるやつが9p目とか10p目にあるw 最初にどんな長さがいい?って質問きたから皆答えただけだろう
作り手は評価気にするなら丁度いいバランス目指してそんなんどうでもいいなら好きにやりゃいい >>937
「こうしてくれ」じゃなくて「俺はこれがいい」だよね
迷ってるみたいだからあくまでも参考としての個人の性癖披露
少なくとも俺はそのつもりで答えた >>931
俺もなるよー。おま環だと思ってあきらめてた 評価点数順にソートする事はできるけど
評価点数そのものを確認する事ってできるん? 俺もNTRで長くなっちゃってるけど縮める気殆どないしな!
>>931
俺もなる、あとバックスペースで消したはずの文字が残って見えたりもする 陵辱物が多いな。これはナニが求められてるか明白になったな。この路線で頼むぜ。 そういえばSEに放尿音があるけど
放尿自体は実装されてないよね?
作りかけで無理やりマスターアップしたんかなこれ >>931
俺もなる
もう最初から他のテキストエディターで書いてコピペしてるわ エモクリ魔法のステッキとか一部のアイテムがなくなってるんだな 納期に間に合わせるんじゃなくて
納期までしか仕事しないというマインドなのかも知れませんね >>931
それたぶんイリュのせいじゃない
イラレとかでもなる イラレ使ってっけど、イリュゲみたいにゃならんなあw
やっぱおま環じゃねえよなこれ
いままではキャラ名打ち込むくらいで済んでたから大して気にもしてなかったが
シーンエディタでこれは致命的なレベルだろ
だいぶ前からこんな調子だったが、デバッグする気ねえのかな…w >>931
それはおそらくUnityとフォントの都合だろうな >>903
リアリティというか必然性が欲しい系なんだな
俺はAVの荒唐無稽さも、わりと許せる方なんだ フォントといえば、漢字部分の表示が何故か繁体字みたいになってねえかこれ? 愛撫系のモーション作る人凄いね
痴漢もので両手で股間いじってるモーション作ってる人いたけど
中身みたら両方とも男のモーションから派生で作ってて執念を感じた >>935
俺が投稿した作品は
評価順でソートしたら100位くらい差が出てたw >>952
ぐりぐりバイブに手を親子付けしてからバイブの表示だけ消してウェイト下げて調節すれば結構行けるけど
おっぱいから親子付けできないから乳揉みが作れんのよなあ… 片乳動かすのと伸び縮押し付けの動きはホンマにほしい
あと口に親子付させてくれれば完璧なんやイリュさん 何故にセーラーワンピはエンブレムを付けられないのか
東西南北の校章を付けた制服チームを結成したいのに 需要があるのはわかるが
キャラ人気順位が肉塊みたいなモンスター以下だと考えると
とほほとなる コイカツより男の需要高い感あるね。
俺も女と男両方数体うpってるけどちょっとサクッと作ったキモ男が断トツTOPだ。 >>952
俺も同じ体位で全モーション違い出してみたくて全部いじってるしな。
なんというか、はまるとやっちゃうんだよなぁ >>959
ああいうの竿役ですらないただのモブとか倒され役としての需要もあるから伸びるんだよね たぶんmod公認して同人販売可にしたらこれだけUIに難ありでも盛り上げるわな
ポテンシャルはある・・・現状、ポテンシャルだが ガタイのいい色黒体育教師とか欲しいな
自分で作ろうとしてもチンコの萎えるから作れない… ちょ、そんなん言うたら
コイカツスタジオのFKでカチカチ禿男のちんこ一生懸命動かしてて
何とも言えない気持ちになったの思い出してもたやんけ。 mod公認はともかくとして
人の作ったシーンデータの要素取り出しがもっと簡単になれば
広まるとは思う 「カチカチ禿男」ってどんな石頭だろうと一瞬悩んでしまった >>935
ブラウザのほうの評価順はなんかの係数掛けて順位作ってるみたいね
ゲームから見るほうは完全に評価点順のようだ ブラウザランキングは評価の合計点数ってなってるから正確性はブラウザのほうが高いんじゃね?
ゲーム内ランキングだと1人目が5点つけるとトップにくるっぽいし すまん質問がある
シーンからポーズ編集する時に首のFKが動かせないんだけど、首の追加回転の方でやらないとダメなの?
シーンで編集したポーズを保存したら首だけデフォルトで保存されてしまうんだ レズものを作るのはムズいがやりがいがある
気付くと時間を大量に奪われてる >>969
アップデート方式の動画だとほぼ確実に新規アプデで蓄積0から始まるからブラウザ評価だとかなり順位低くなるな。 気になってたから買ってみたら
これ各メイクでUiが全然違う上にいじり方もいじれる箇所すら違うじゃん……
目的までの操作回数も煩雑だし結構マジであり得ないレベルだな
冗談抜きでプロデューサーは未経験のバイトですって言われても信じるレベルだわ
ユーザーのエロパワーにかろうじて支えられてるみたいだけどゲームとしてあかんやろこれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。