エモーション・クリエイターズ Part13【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コンテストもいいけどいい加減キャラのダウンロード数を表示してくれ
シーンは表示してるのになんでキャラは表示しないんだ?おかしいだろ
それとも表示できない理由でもあるのか? 総合部門はいらん気がするなぁ
そこだけ評価基準がフワッとしている 「ロリに見えるけどキツネです」とか「レイプはNG」とか真顔で話す選考会議を見学したい
イリュージョンは会議風景(実録)を作品にしてアップして 総合は実質優勝扱いだから別にいいのでは?
それより分からんのはサムネイル部門だろう
そんなんなら初めからSS募集した方がよくね?ってなる なんでキャラだけダウンロード数表示しないんだ?
コイカツ時代から順位がおかしいって指摘されてたけどやっぱり公式がランキング操作してたからじゃないのか? エモクリはSS撮るのには向かないからなぁ
コイカツから移行を促したかったならスタジオそのまま付けるとかはすべきだったな コイカツスタジオのキャラ走らせたりくるくる回転させたりするオブジェクト復活させてくだしあ >>88
オークっぽいキャラ作っている人はいた気がする。
あと定番のサキュバスならたくさんあるんじゃね? 結局ワありよりこっちの方が伸びてるのか
こうしてみるとコイカツスレは異常だな
ワッチョイどころかIPありなのになんでワなしに勝てたんだろう?
客層はこのスレとほぼ変わらないはずなのにほんと不思議だなあ エモクリコンテストの賞品酷くね
アナタが作ったシーンがデザインされたスマホスタンドてw 今週の修正・追加は無しなんだね…
ADVシーン間のカットコピペとか
ADVシーンの中からカットを選択して削除できるとかがあると助かるんだけどねぇ…
それにしてもコンテストの景品って罰ゲームな気がするよ 逆に100万円とか最高級グラボ争奪とかなったらヤバいよ
金、モノで釣るとそこで燃え尽きる人が続出してエモクリは終わる
勝者は1人だけだからな
それにクモの糸を求める戦いはこれ以上なく荒れる
優勝賞品はタワシとかポケットティッシュくらいのほうがいいよ ロダの自室MAPと公式の都市遠望MAPの組み合わせて
Hパート作ったらすごい雰囲気でた・・・MAP職人様おっつ
しかし意外な要素がエロさを増幅させるもんだ シーンの奴ってシーン作るのに注力してる所為でキャラ自体は微妙だよな
もっと他人が作ってるキャラ使用した方が良いんじゃないかな どうでもいいキャラに差し替えてアップしてるって人はいたな
データ抜く人がいるってことなんだろうか 俺のシーンに言ってるわけじゃないよな…俺のキャラはかわいいし… >>92
エモクリスレは個人攻撃があったからワッチョイは作者さんに酷だと思うわ
あれがなければまだしも そこまで勢いあるわけじゃないしどっちでも良い派はとりあえず両方見ておくわ 前居たワナビサイトの専スレとまったく同じ流れだな
ランキング論争から個人叩きの自演荒らしからのスレ割
やってるのは、なんか居たろ?やたら長文で議論してる風なのが
ああいう寂しいオッサンで同類集めたいだけだから、いまはしけっと紛れ込んでレスしてるよ
性根が腐ってるし頭もパーだからすぐに流れに付いてけなくて消えるんだけど >>65
かなり良くなったと思う
他にwikiに載せたら良さそうなのは手コキ関連
(オンオフは竿の持ち主の方、調整次第で愛撫にも使える等)かな そもそも匿名性が嫌ならツイッターでもどこでも他所へ行けばいいだけだからな
匿名性がウリの5chに来て匿名性が嫌だ!ってのは矛盾してる
たぶん対立煽りの一環で運営がやってるんだと思うけど キャラかわいくないとシーン作製も捗らないと思うけどなあ
一番お気に入りは使わないにしても別途また好みのキャラ作ってからシーンも作るけどな
どうでもいいキャラだとやる気にも影響する いや、作ってるときは自分の一番かわいい子で作ってるんだと思うよ
それでアップする時は入れ替えるのかと
シーンのpngからキャラだけ抜けるから、自分でアップしてもいないのに他人に勝手に抜かれると気分が悪いのではないかと 愛は盲目って言葉があるように
自分で理想の嫁を作ったんだって思い込み補正に適うモノはないんだぜ
それに加えてちょっとづつ微調整を繰り返していくと感覚がズレていくってのもある
でも1週間くらい時間が空くと感覚がリセットされてバケモノに見えたりもする残酷な世界 ___ ___
|ノ・∀|ノ| 意地 |
|___|  ̄ ̄ ̄
ノ > ペタ
誰かに理解されようとも思ってませんが、
私は自分の作った幼女が、いつもナンバーワンと
思って犯ってますよ、っと
少し、アズレン幼女勢にも目を奪われましたが 自分はエロゲーで散々抜いてるのに
キャラデータ抜かれるのが嫌とか器が小さいな ひとが折角スルーしてたのにあんな知恵遅れの目論み通りになったら文句の一つも言いたくなるわ
派閥に分かれて揉めてた訳でもないのに、いったい何を分けたというのか?
これは一遍言っとかんとアホが湧くたび何遍も同じ事するだろ
次からは“これを思い出せ”で済む http://whitecats.dip.jp/up/download/1559299556/attach/1559299556.png
pass pizr
服装切り替えの仕組みわかったからデータ更新しようと思ったのだけど、折角なんで前々から気になってた
馬乗りパイズリのモーションをここに出てた意見を参考に改善してみたんだがどうだろう
ちょうどIKの説明もあったし、例の一つとしてでも
まず男の腰振りで上下のブレが小さいモーションを選択、前もって男の体そのものを前方に傾けておくことで更に上下のブレを軽減
上の人が説明している通りに腰のIKのウェイトで振り幅を小さく、前方にダミーを用意して男根をそっちの口に合わせる事で女が顔を
そむけてる状態でも男根がまっすぐに前後する・・・とりあえずこんな感じで
わかりきった事書いてんじゃねぇよカス!とかだったらすまぬ・・・ そもそも可愛いの基準に個人差があるのに可愛いキャラ使ってる人少ない とか言われたくないな。
そういってじゃあ可愛いキャラ紹介してよといったところで、出されたキャラは自分の好みと全然ずれてたりするし。 我のぽっちゃり軍団が最強
お前らよくそんなホラーマンみたいなガリガリ娘で抜けるなぁ とりあえず最初はデフォでやって気に入ったのを
DefaultData\edit\sceneにぶち込んでMYキャラに差し替えてやってみる
みたいなことしてる ついでに自己主張激しい人たちもワッチョイ行って欲しいね 実際シーンの感想もらってもキャラの外見に言及されることってないし自信もてんわ バニラのキャラはどうしても頭でっかちになるから抜けない 差し替えて見るのと作者のそのままだと印象が違うのはけっこうある
声とか特にそうで性格は同じにしておかないとひどいことになる場合もある >>116
どうせまた合流するだろう
一度は必要だった行程だと思って諦めるしか無いな シーンプレイでたまにメッチャ可愛いのいたら
そんな作り方があったかコンチキショウって
気分になる。なんだろあの切ない気 持 ち 完成後にこの子が一番!これ以上は作れないだろうな!と思っても
数日後に見たら何か微妙だな…と思っちゃうのがキャラクリ ロリの人、そとなでの人、何でもするって〜の人
最近見ないけどあゆみの人等はちと自重してほしいかな
ここで言うならしれっと言え アップされるキャラサムネをもっと大きくして欲しいわ
UPされて縮小されたサムネだと何か違うって感じるときが多々ある そういやとある他人のキャラみてからだな
M字バングの良さに気づいたの それまでなんだ?この側面カールしてる
古くせえ前髪・・・って感じで見向きもしなかった 週間2位か1位のキャラが居なくなってる
BANされたか? >>137
その人は昔からしばらく経つとキャラ消す人だな >>137
何も変わってねーぞと思ったらシーンじゃなくてキャラの方か え?シーン作ってる奴らはスレに出てくんなよ!って酷くないか?
また作者叩きの流れにしたいの? せっかく大手を振ってIDスレになったのに何でのこのこ特定されにくるんだよ
そこはむしろ今までがおかしかっただろ
名前も出ず特定もされなければ叩かないよ シーン作ってるヤツに噛み付くクソこそ何の役にも立たないんだからテメーが消えろで終了だろ ワッチョイスレ立てた人、強行した割には最初の3回しか書き込んでないのか。
それとももうip変えたのかな? 面白かったって意見は言ってどんどん言っていいんだ
最近見たので言えばプロレスしてたのが作者がしたいことが詰まってて好きだったとかさ 作者に作品の感想言ったり作者と交流するのがそんなに駄目なの?
自らスレ荒らすような事しなければいいんじゃないかな
名前が出てきたら叩くの? 違うぞワッチョイあると普段の雑談とかもできないからこっちに書き込むんだぞ
だから製作者としてはワッチョイ無い方がありがたいんだ ID変えてたみたいだけどワッチョイ変わってなかったみたいだね。ごめーん つーかマルチする訳にもいかんから必然情報が分散して百害あって一利なし
粘着野郎躱すのに半コテで書き込むとか誰がするよ?
もう単なる荒らしの隔離、大勝利
割る事自体いかれてんだよ >>147
作者&作品名を出して褒めるのはありでしょ
ダメな理由がない。それで叩く方がおかしい こんな便所の落書き程度の場所でも作者褒めてもらって嬉しいの? >>152
だよね
出たがり、自重しろなんて言うもんじゃないよ
だって、作者さんが公式、非公式問わず完成報告してたのも自重しろってことでしょ?
おかしいよね そういうのは作者さんが自演やなりすましを疑われないようにワ有りでやったほうがいいのでは? ワありだと報復や嫌がらせがあるからね
発言批判がそのまま作品批判になって、作品批判がそのまま人格批判につなげる人がいるから >>156
作者が自演で自分をほめて何のメリットがあるんだ?
無価値だ。やる理由がない 自演したいからワ無しじゃないと困るんだよね
立ててくれて助かったよー >>155
名前出して褒めたりすると作者の自演を疑う奴がいるけど
大概そういうのって才能ない奴の妬み
ゴミしか作れない奴で自分は褒められた経験ないもんだから
他人が褒められてるの見ると面白くなくて絡んでくる ほら他の人も言ってたじゃない
評価なんかあてにならないダウンロード数と再生回数が大事って
自演であの作品結構悪く無かったってやれば爆上げですよ ぶっちゃけ何処で妬みを買うか判らないからワッチョイスレだと危険だぞ
下手に作者特定されると発言全部拾われて迂闊なこと言えなくなる >>161
エモクリっていうソフトなんだから作者が目立って何が悪いんだ?と思うよ
さすがに名指しで「でしゃばり、自重しろ」は酷いよ そいや毎日欠かさず最低20レスしてる人
ときどきあの作品悪くなかったとか言ってたね >>168
君ほどではないんじゃない?
毎日ID変えまくって100レスほどしてるじゃないw
さすが100レス君 >>161
これね。私は他作品で面白かったのは結構名指しで褒めてるよ
決戦前夜、ケモノと野球拳、お姫様の性教育、そ・と・な・で ここら辺は遊んでみた方が良いと思う
お姫様とそとなではボイスもついたからな
あとは「不器用なさっきゅん」も好き
こういうと自分の作品混ぜてるだろって言われそうだが混ぜてはいない
つか、ここら辺は最早有名どころだろうから自演する必要もなくDL数稼いでるだろ いいよなー子供部屋おじさんは
一日中シーン作りながら自演でダウンロード稼げるなんて羨ましいね >>170
大丈夫?統失は直る病気だよ早く病院行った方がいいよ ああ、なるほど
このスレ立てた人もテンプレだけ書き込んで消えてるのか
自分がやったから相手もやってると思い込んでるのか とりあえずコンクールに向けて何か作るか
サムネ部門とか実質SS部門だしそこまで労力かからんだろうし・・とか言ってるとメカ勢が参戦しそうで怖いが コンテストがあるのは嬉しい限りだわ
こういうイベントがあると作成意欲が増してくるしロダも賑わう
あと、景品が正直、かなり欲しい。自分のアイディアが形になると何にせよ嬉しい
ただ、この5部門じゃどの分野でも取れる自信はないな
今から新しくテーマをしぼって作ればいいト言えばそれまでだが >>173
まあいいや。引き続き見えない敵と戦い続けてくれ。影で笑いながら応援してるからさw 対象は発売日から6月24までの全シーンか
公式が検閲処刑したのは含まないだろうし
今現時点で残ってるの+期日までにUPされたのが対象ってことだな コンクールみたいなイベントは楽しもうと思えば楽しめるからイイ
ただ、景品は微妙だな
あんなの、透明アクリル切り出して透明シートに印字した画像を
埃も気泡も入らないように貼るだけじゃん
そんなん自分で作れるじゃん 6/24までっていうのが割と短いな。連休もない1ヶ月未満でどれ程のものが作れるか
狙うジャンル絞って作るか、既存のシーンを強化するか…… 別にシーンの感想も名前も出せばいいけど作者が出てきてやり取りする場では無いと思う
今は非公式もあるんだし非公式盛り上げたいんじゃなかったのか
あゆみの人が完全版上げてるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています