恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556316068/ 華雄が死んだのは最初のやつだけかなあ
真は生きてたし 毎回のシリアスは要らないが脳天気も要らんのだよなぁ 一応女性兵士もいるんだよな
戦場で死んでいるかは不明だが 呉伝の思春て本当なら仲間にするために一刀を活躍させないといけないのに
真シナリオ使い回すから思春の一刀に対する態度を変えることができない結果
ムリヤリなああいう展開になったのだろうなぁ シナリオ使い回すことによって自ら話の幅を狭めてしまっているのだよなぁ ・主人公の活躍の場を増やす
・特定のキャラにヘイト役を押し付けない
・同じネタをしつこく繰り返さない
これでだいぶマシになるのに、実際はこの方向に悪化しているという バッジョがようやく仕事やりだしてLINE文庫で小説書いてるらしいな 恋姫思い付く前にやろうとしていた女子高生バトル物かもw >>260
呉伝は思春が仲間になる前に一刀さんが降臨するというから
思春を仲間にする時に一刀さんが尽力、活躍すると思っていたのに
蓮華が頑張るだけとか肩透かし感がハンパなかったよな 序盤からツンデレな思春とか見てみたかったよね
一刀が何もしていないのも思春の態度が悪いのもあまりに不自然だし 思春て一刀に強く当たっているから人気があるわけではないのにな
スタッフはそこがウケているととんでもない勘違いしてそう そもそも思春に限らすキャラがそのままウケているとアホな勘違いしてるんだよ
他のキャラや主に一刀と絡む事によって生まれる魅力によって人気を上げているという事実を全く理解していない 無印で華琳と蓮華に対して似たようなプレイが見れますがな 漢女ルート攻略後に蜀ルートをやると、鈴々に倒されたあとに配下の兵に救出されていたような そもそも当時から幾度も言われているが明確に死んだ記述も無いのに勝手に決め付けるなよ 蜀伝は最後に誰かを孕ませるくらいのサプライズしないと本当に酷評されて終わりそうな予感
あ、桃香だけってのは余計に荒れるから無しで 桃香を孕ませるならCS版みたく愛紗もセットにしないとな 恋姫終わる前に張郃司馬懿凌統出して欲しかったなー とっくに滅んでいるのに権威なんて上がるわけないだろう >>284
英雄譚に繋げるつもりなら誰も孕ませられないというジレンマ >>283
Wikipediaで思いっきり討ち死にするって書かれちゃってるけどな 存在しない華雄の真名まで書いてあった事のあるWikipediaなんてスルーしとけよ あそこは公式が書いているのではなくユーザーが勝手に書いてるだけだからな
声優や俳優なんかも時折苦言を呈することがあるが間違い情報も山ほど載ってる まあ恋姫ページは「この記事には複数の問題があります。」とトップに記載があるくらい適当編集だからな >>289
既に魏も呉もつながらないからでえじょうぶだ
ゴットヴェイドーで記憶を消して膜を再生とかしない限りつながんねえ 直接繋がりはなくても別外史という悪質な手法があるんだよ・・・
革命以前に英雄譚は真や萌とも直接の繋がりは無いのだし まあ別外史はともかく真蜀シナリオ流用なのだし魏呉の終わり方を見ても
妊娠出産なんて発想はスタッフには無いだろうなあ 魏伝で誰か孕んで欲しかったのだけどなぁ
桂花あたりがそうなると思っていたのに 他勢力では誰が一番に妊娠するのだろうな
ツンデレの法則が崩れたからもはや誰がそうなるか分からん 三国志やキャラ設定から選別したのではなく何の意味も理由もない
ただの好みの選別だったというオチだけはマジで辞めてほしい 子供は複数人いる武将は早い段階で一人目を産ませてあげて 華琳様妊娠して曹丕産んでくれないかな
次世代の物語も見てみたい いずれにしても、桂花は華琳の子の「父親?」は自分だと言ってゆずらないだろう 五胡や外の世界がまだ残っているし桃香の二の舞になるのが目に見えているな 芹園みや「CV発表されました! よろしくお願いしまっす。 華雄の真名は、っと、え、また、、、あははは」
毎度のことながら不憫だ… というか個性としては桃香が劉禅みたいな感じだしなあ もう桃香の人を惹き付ける魅力を全く描けていないのは
故意としか思えない程になってしまっているよね 蜀伝のNEP通販、追加注文受付始めてるがよっぽど予約少なかったのだろうなぁ オリジナル店舗特典も出てなければ5大特典の最後も出てないのに公式通販締め切るとか馬鹿過ぎる というかオリジナル特典をもっと早く出すべきなのに
どうして出せないんだ 描き下ろしが遅いのなら分かるけどCG流用するだけのオリジナルが遅いのはなぜ 今回描き下ろしテレカ出すのも完成するのも物凄く早かったよね 無印一刀のようにレズ覚醒して蜀キャラを襲いまくれば・・・ 部下の暴走を簡単に許し、部下を全く統率出来ず
馬鹿の一つ覚えのようなみんな仲良くしか言えない無能君主 真面目な話、真蜀での桃香って一切活躍していないよね
全て成り行き任せで流されるまま 蜀ルートは一刀がいるから仲間達を集めた功績は桃香のものではないからなぁ 皆仲良くしようと言って武器を振り下ろしてくる桃香さんの恐怖 魏も呉も平和なのに自分の理想を押し付けるために攻めてくる桃香の狂気 劉備役は一刀に任せたままにして桃香は劉封かもしくは呉氏や甘夫人にした方が良かったような 料理のしようによっては良い感じの劉備にもなり得たとは思う
序盤とんとん拍子で行って、中盤で悩ませて、後半吹っ切れるみたいにさ
まあでもそれやるならそれこそ一刀で良いんだよなぁ 明日大阪と三宮で巡業やるのに西日本全域で大雨予報って呪われてんな あんな性格と設定のキャラにした時点で料理の仕方でもどうにもできんだろ
根本的な部分でミスってるんだよ
そもそも2行目で言ってるのそれ無印愛紗だろw NEP通販、好評で再販とか言ってるけど絶対ウソだよな
本当に好評だったなら締め切り前に完売なりしてるはずなのに普通に期日通りに締め切ってるし 焔耶のサンプルボイス聞く限りやっぱデレは全く無さそうだな 真蜀のとき以上に桃香への崇拝度が上がっているのではと思えてしまう オリジナル店舗特典、公式HPより先に各店舗の方が先に公開してんじゃねーか 革命では逆になっていたから感覚麻痺してるのかもしれないが
むかしはずっと店舗の方が公開早かっただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています