エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A.ここ→https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。 >>1乙
前スレ>>865「なんでもするって言ったよね」の作者が書き込んでるのな
擁護されたようで何より
粘着してる人はあれでも自演に見えているようだが そうそう何でも作者モモタローがこれからもスパム更新するんでよろしくって書き込んでいった もう放っておいてやれよ
つか、粘着しても最早宣伝に手助けしているように見えるんだが
擁護してる人も出てるしな そうそう気にすんな
なんでも作者モモタローさんこれからはスパム更新やめて下さいね ん?何でもするって言ったよね?(作モモタロー)
スパム更新の大御所をこれからもよろしく!
エモクリに間違い探しという新しいジャンルを作った人だよ! そうそう何でもするって言ったよね
絶賛スパム更新中
これは批判じゃなくて宣伝だからね あれれー?前スレの ID:YOMXSMTu0君
出てこないね代わりに野菜字擁護している人いるし 新作みたいっていうのもオブラートに包んだだけで
殆ど同義だろうけどね 最後に書き込んだら論破って考えてる人が擁護してるから永遠に終わらないよ >>13
いや、居ますけど……
もう訳わからなくなってるなこの人 ここまで粘着されてるのを見ると逆に応援したくなるな
落としたこと無いけどw イリュージョンの人ここ見てると思うから言う
更新で新規順に上がらなくしてくれ今すぐ
誰も得してない いや、好きな作品の更新はチェックしたいから
更新順タブは残して、投稿順タブを新設、投稿順をデフォルト表示
これがいい 気に入ったユーザーをお気に入り登録
ワード指定でマイナス検索もしくはNGユーザー機能
ここらへんの機能が欲しいなって思ったけど
これじゃSNS運営してるのと変わらないな この粘着荒らしもプレイ回数稼ぎの戦略じゃないかと思わんでもない 再生数やDL数が増えそうだな
粘着してる人は状況が変わったの気づいてなさそうだけど やっぱり作品名・作者名を出す行為の全てを禁止するくらいでないと駄目だわこれ >>24
粘着まで再生数稼ぎな利用するように誘導して操ってるならこの作者ヤバイな。普通じゃない >>27
作品名を出しての批判を禁止
あと毎日更新はやめましょう
ぐらいじゃないか >>30
少なくとも質問系のスレでは、「質問者も回答者も何度もレスをして、他者のレスを流さないようできるだけまとめて書き込みましょう」的なテンプレあるところ知ってるよ 質問スレでテンプレが守られるのってツチノコ見つけるより珍しくない? >>32
んなもん板、住民によるでしょ
PC関連はキの字多いし、逆にシベリアとかああいうところは他者を尊重できる人多いから、手本になるくらい綺麗にスレ進むしな
あと言っちゃ悪いけど、テンプレに入れなきゃ守れない、あるいはそうしたことに注意が行かない人は、回線繋ぐべきじゃないと思ってる。
ここはPinkだし、大人の対応求めてるべきだよ。たとえ便所の落書きでもね >>28
>作品名を出しての批判を禁止
>あと毎日更新はやめましょう
ま、このあたりにおちつきそう。わざとする奴は徹底スルーすれば他はある程度は抑制できるでしょ 作者、作品名を露出することは、リスクある行為です。
たとえ善意でも晒し行為に繋がる場合もありますので、名前を出す際は細心の注意を払いましょう。
こんな感じ? まあそんな感じじゃないの
全面禁止にしちゃうと全員が全ての作品を見てるわけじゃないから
いいものなのに埋もれてるのが共有できないという問題もあるけどな >>34
今小学生の10%は発達障害の疑いがあるといわれてるし
大人の対応ができない大人はどんどん増えていくと思うよ 粘着晒しは専スレ立ててやってくれ本スレでやることじゃないだろに あと川崎予備軍系引きこもりもどんどん増えてるから
まともな大人の割合はどんどん減っていくと思ったほうが良い 誰か晒スレ立てて下さいよ
うちのIPだとスレ立て出来ないんだ 気軽に感想も言えないってのは異常なことだと思うけどね なんでもするって言ったよねがスパム更新だってのも立派な感想だよ ここは本スレ兼隔離スレでいいよ
バンバン作者名と作品名出してキチガイ呼び込んで荒れとけ
お前らもレスバトルや議論大好きだしちょうどいいだろ 毎日更新についての批判自体は本人の認識が深められて良かったと思う半面
粘着の口実にもなっちゃったからなあ >>32
荒らしに直接守らせるのが目的じゃなく
>>1だけで流れを済ませられるので新規の人のお触りを防げる
テンプレにあれば一目でアレな人だって分かるので即座NGにぶっ込める >>47
今のスレの民度じゃハンパな例外はかえって害になる どうでもいいことかもしれないけど
なんでもするのサムネ見てるとペンギンが攻められてるあの画像が脳内に浮かぶ 更新するなら新規で上げ直すようにすれば
嫉妬で粘着されることは無くなるだろ まあとにかく特定の個人を名指しで批判する流れになるのはよくない
更新の問題だってシーンロダよりキャラロダだしな
どうしたって長い作品や設定の煩雑な仕様だと細かな修正部分はつきもの
それを完全になくしてアップしてからアップなんて難しいしな
シーンは節度を守ってくれればどんどん更新した方がいいんだけどな
そうでないと作りこみの甘いものばかりになりやすいし 粘着されてる作者さんもランキング上げたくて更新してるって言って無いだろ
新規にしてまっさらになってしまえば粘着する根拠がなくなるし 作品、作者名の全面禁止はこの板の利用価値が減るだけやぞ
創作と批判は切っても切れない関係だし、それが醍醐味でもある 粘着に苦言を示したら
匿名掲示板だから民度低いのは当たり前、行儀良くしたいなら出てけと粘着続けるからね この問題の本質はスパムして新着に居座りづづけることなわけなので
更新うpだろうが新規としてうpだろうが変わらん 感想とか褒めるならいいとか言う人いるけど勘弁してくれ
コメントとか交流したければ非公式でやるからさ
善意でも私怨多いワ無スレで名前出されると有難迷惑だよ 現公式アップローダーの仕様上、過度の作品の更新は、新規作品に対して妨害行為となってしまう場合があります。
よほどのことが無い限り、更新はある程度溜めて一度に更新したほうが、サーバーやユーザーへの負担軽減にもつながります。
ちょっとしっくりこない >>62
まあそのあたりなんだと思うんだけど、イリュがロダの仕様をささっと変更してくれないかなあと言う気持ちはある
誰か言ってたが新着順から更新を除いたものにすれば、順位やDL数もリセットされるからスパムが無意味化するからある程度は抑制できるだろうし なんかあの作者許されたみたいな流れだけど
結局ランキング欲しさに更新してた事は否定できてないよね
これからも更新続けるつもりみたいだし こういうのをスルーできるようになればこの話はここで終わりなんだろうけどね 毎晩寝る前にシーンロダを新着順で3ページも見ればその日にアップされたシーンはたいがい全部わかるだろ
ここで叩かないといけないほどほど邪魔になるのかね
おかしなことやってると思ったアカウントのデータは心の中でフィルタリングしておけばいいんじゃないの いやいや、待ってよ
粘着されたからって更新の件は無かった事にはならないだろう ここで私刑みたいに晒し上げで叩きに入るのは間違ってるでしょ ここで許さないとか抗議しても何の意味も無いだろ
ハラを括ったヤツは便所のラクガキなんて気にしない
それが良いか悪いかは別として 感想言うのは本来自由なんだが、作るほうもどこで発表するか、そもそも作るかも自由だからな
コミュが叩きやギスギスしたものになれば間違いなく過疎って終わる
それは荒らしを除けば、みんな望んではいないわけで 更新スパムも公式で実行可能なんだからおk!
ここでたたくのも実行可能だからおk!
どっちも止められないんだよ! >>61
ヘルハウンド氏の件といい、壊れ物の作者が現れた時の対応といい
かなり攻撃的な奴がスレにいるのは間違いないので
今のスレで宣伝するのは自殺行為だと思ってる
とりあえず今のスレで名前は出されたくないな
ここで宣伝するくらいなら、コメントした方が良いと思う イリュはほんと恐ろしいもんを作りよった
ここまで人間のエモーションがむき出しにぶつかり合うエロゲは未だかつてなかった
草食系に飼い慣らされ情熱を忘れていた
エロ・アーティストたちのロッケンロールを目覚めてしまったのだ いや本当に違和感あるんだよね
連続更新は許されたみたいな流れになってるのが イリュの最後の親心はエモクリを完成させなかったことだな
完成していたら廃人量産兵器となってG7を壊滅させていただろう あの作者さん普段は鉄道写真撮ってそうと思いました。 >>75
なってねーよカス
そう感じてるならお前の頭に違和感だわ 棲み分けしないと不毛なレスバトル続いて人いなくなるだけだと思う
>>74
エモーションをクリエイトとはよく言ったものだな じゃ、どこかに感想スレ作ってテンプレでなりその都度誘導ってことでいいのかな? >>78
でも君、更新で最初のページに引っかからないようにしようって提案に
更新で最初のページに作品が乗るように言ってるじゃない >>76
マジで私生活に支障起してるわ
作業工数が減るアプデがきたら余計やばいかも >>81
真性か?それがなんで連続更新を肯定する話につながんの?
荒れるから投稿順をデフォにしたほうがいいって言ってるだけだろ
で、更新順も使い道はあるから目立たないところに残したほうがいいって言う意見
ここまで言わないとわからない? >>84
それ結局連続更新のメリット残せって事だよね イリュが乗ってくるとは思わんけど
スパム更新しても一切浮かび上がらないようにすればいい
更新ファンは検索で飛んで行けばいいだろ 作品批判は晒しスレで
面白い作品はこのスレで紹介しても可
でいいよ。粘着してる人に合わせなくていいから 許すも許さないもそんな必死になってやることでもないだろ…
ランキング上がったところで金になるわけでもあるまいし ランキング工作してる奴が悪いんですー
僕は正義なんですー
ん?何でもするって言ったよね?(作モモタロー)
スパム更新で絶賛ランキング工作中ですよろしくね! 急にスレが加速するときがあるのは「俺の作品の感想書き込まれてないかな〜」ってROMってる人が多いからだったりして
だから感想スレは需要ありそうだけど ら、ランキングこうちゃく
叩かれたりゃちゅごうが
わりゅいからなんとかごまかちゃなくっちゃあああ
ウヨウヨ〜wwwww キャラ週間のはわかりやす過ぎるね〜W
頭に数珠繋ぎとかWもっと分かりにくいようにやれよ〜WとW >>93
それ俺だw
あまり書き込みのお作法分からないから、基本ROMってます
たまに作品名出してくれたり、感想書き込んでくれる人がいるので、嬉しい限りです 粘着してる人はテンプレでなんて書いてあっても晒すだろうから
作品名出しを禁止にしても、実影響は良感想が書き込まれなくなるだけだと思う
批判は続く。必要なのはその時に晒しスレでやれと隔離できるようにすることじゃないか?
晒しスレだけあればいいんじゃないの
粘着にあわさて感想禁止にしても意味ないって スルーすればいいだけなんだけどねぇ
いちいち触るから荒れる つか更新なんてそんな気になるものかね?
シーン作ってる最中だといちいち公式なんてチェックしないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています