エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式に前置きあっさりエロはそれなりなシーンアップしてるけど
性癖全開だから皆さんどうぞ遊んでくださいといいずらい >>201
冒頭で雨の中走る電車シーンを入れ、そんな鬱陶しい日に好きな子を眺めて心を癒す主人公描きたかったのに台無しだよ
あとさー通学中にカバンを持たせてるんだけど、シーンごとにカバンが勝手に動くから鬱陶しいんだよね
(強風に煽られたような動き)
手に関連付けてるのが原因と思って「関連付けなし」にしたんだけど改善しない
終いには膝の上に置いても勝手に動くから、網棚に置いた設定にしてカバンの描写を止めようかと思ってるよ
シーンごとにスカートや髪の毛がめくれるのもそうだけど、どういう意図で入れた仕様なんだろう >>192
「あいつが好きなんだろ?」
「しゅきぃ・・・明日もお弁当作ってあげるのぉ」
とかいうシーンは作ろうかと思ってた
好きと言われた男はライブカメラで映像見てたり、ってやつ >>197
ちょうど非公式にアクセちんまん職人がいてmegaで作品を共有してくれてるから見てくるといい
あの人のちんまんは芸術 もしかして純愛ラブラブカップルものの作品って逆にレアい?
普通に彼女と1日に何回もエッチ。
彼女が「したくなっちゃったんだから仕方ないよね」みたいに拒まずにラブラブエッチみたいな作品作りたいなーと思っていたがむしろ異端視されそうで怖い >>202
電車の車体と同じ扱いだから、キャラにピント合わせて車外にカメラ位置を設定すると全部透けるよ。
>>205
オブジェクトの衝突判定があるものだと動くのかもしれないね
衝突を避けるには動かすか貫通させるかのどちらかだろうし難しいよね… >>201
ガラス越しは出来る公式で上がってたカメラ技術シーンで説明されてたけど
注視点をガラスより手前にすると透過はされない >>205
その直前のカットに同じポーズでキャラ表示すると止まる
正確には動いてるが2度目なんで動かない >>208
その内容で異端扱いなら、パンツすら見えない非エロのシーンを作ってる俺は何に分類されるんだろう……。 >>203
お手軽なのは夜景を二つ設置して片方をくるりと上下反転させた宇宙空間
SF作品もっと出ないかなぁ >>208
俺は基本的にイチャラブ作ってるよ
そういうの好きだから
公開オナニーなんだから異端とか(゚ε゚)キニシナイ!!
己の性癖を解きはなて! >>208
むしろ今規制でイチャラブ主流だから激戦区よ
でも徹底してるのはあんまり見たことないかも 晒したくないならなぜアップしたのか
本心では晒されたいんだよお前は(壁ドン)
お前の本性を俺が教えてやるよ(ネクタイ緩め) >>209
さすがに畳とかは動かないみたいだけど、どういう区分けで動くアイテムを決めてるんだろ?
>>211
同じシーンのまま延々文章読ませると飽きるから、主人公にジェスチャーさせてプレイヤーに話しかける形で説明入れてるんだけど
エモクリ用の見せ方を考えないと駄目だね >>212
諸星さんちぃーっす
高橋留美子はテンポいいセリフ運びが上手いよね 廃校の怪面白かった。よくできてるわ。完全じゅんじだけど >>214
おねしょたでHパート作り始めちゃったからなぁ
SFかぁ
少年が絶世の美女に誘われて宇宙の旅に出て
パコパコしてたら目的地に着いちゃったとか、だめだよなw >>218
分かれてるんじゃなくて全て動いてる
ただマップはパートごとに1つ固定なんで最初の表示に時間が掛かる以外移動しようがないだけ
あとポーズにはゆっくり動くのとほぼ静止状態の2種が有って、基本立ポーズは前者、それ以外後者
なので写真みたいな画像を作りたい時は立ちが使えない 服の切り替えは常時チェックを外しておかないとダメなんだな
Hしか取り柄のない子もメイド服へ切り替えしなかったし
OOOをナンパしたした話はなんだコレになった
メイド服で気づいたわ >>225
EC_UncensorSelectorの導入が必要だったりする? 横書きの吹き出しを右上→左下に配置されたり
縦書きと横書きをいっぺんに出されたりすると読みにくくて地味にストレスたまる >>207
剣の鞘を逆向きにして股間に埋め込んだりするんかな? >>208
俺も基本的にイチャラブしか作ってないな
全部百合だけど 1つのADVパートにほぼ限界の50シーン入れているのを3つぐらいつなぎ合わせているのだけど、
メモリ使用量が跳ね上がって自分のPCではまともにプレイできない
何か回避策あるのかな
1クリック毎にメモリ使用量が上がるのを見ると何か重大な不具合を抱えていそうで怖いような 一応、Hパートを挟めばメモリが解放されるみたいだね
もっとも、Hパート要らないのだけど 実験して分かったことは、マップのないADVパートやHパートを挟むとそこでメモリが解放されるようだね
こういう不自然なことしないくても、マップを切り替えれば自然と解放されるのかもしれない うひょー。
Hシーン色々いじってたらすごいずぼずぼされてる感がうpした。
いまいち動きが小さめなモーションだなーと思ってたんだが、
されてるおにゃのこの両手を股間に親子付けしたら、
結構化けて全体が動く感じになって驚いた。 プレイ回数が多い作品ってやっぱり良作の傾向が強いんかね
1000回超えてるのとか大体あたりなのか?
初日リリース以降ずっと総合1位の公式サンプルとかを除けば キャラ変更前提のHパート集とか分岐多いシナリオだと自然に回数ふえるんじゃないの 分岐があっても特には伸びんよ(俺ソース)
やっぱサムネで釣れた上で内容もそれなりに良くないとプレイ回数は増えんな
内容の良し悪しは自分じゃ判断できんのだがな……常に良いと思って作ってるし…… 1000回越えてるようなのは大体良さそう
逆に300-500回でサムネがパッとしない作品は掘り出し物の可能性があるな
分岐物でリピート前提の作品じゃなければ 再生1000回超えでもGWあたりアップの古株だと今からみたら見劣りするな
5月下旬あたりからのものでの1000回超えならだいたい良作 百合シーンのキャラに汚いおっさん出るシーン出したら伸びそう 5月下旬で1000超えは大分厳しい。というか存在するのか?
GW明け位ならちらほらありそう >>242
先週の人気トップですら800回ちょっとなので、
5月下旬以降で1000回突破は存在しない気がする >>245
先週なら一位よりも二位の方がプレイ回数ずっと多くて余裕で1000回突破してる
ランキングはダウンロード数でしかないから プレイ回数はあくまで目安になる程度かな
発売直後のが多すぎてな… 投稿日じゃなくて更新日が表示されるから
古株なのか成長株なのか判別できないんだよな >>245
下旬ってのがあいまいだったけど>>246の他に姫野あゆみとか女教師とか
よくよく考えると再生回数伸びてるは抜き特化なものが多いな
シナリオ良作なものは再生伸びないけど評価が高いね 何日か前中国語の作品が上がってたんだもちろん言葉なんてわからない
でも割としっかり作られてたんだなまあ☆3くらいかと評価しといた
後で見たら評価0.なんぼ
海外割れ勢がADV主体の作品評価したらこうなるんだなと
そりゃ一言もセリフ入れずHシーンだけで作った方が評価上がるわ 抜き目的の連中がADV主体のシーンに評価0を入れて回ったとしても
投稿側は結局ADV主体のシーンばかり上げるんだよ
だってシチュエーション無しでただ抜くだけならコイカツのフリーHで十分なんだもん 亀レスだけど
すこ、ってお茶を濁した人に「好きってちゃんといいなよ」って迫る展開すこ むしろエモクリの良作はほんの数クリックのやりとりとマップだけで
いかにチンコを刺激できるかというシチュの重要性を教えてくれる エロイ (Hまで)早い (使い)易いの精神で作るべし >>250
世界だとダウンタウンが笑い取れなくて、ドリフのタライで大爆笑だぞ
それに近いもんだろうな でも海外の人でもそれなりにシナリオ作ってるらしき人も居るね adv主体を下げる人いるけど皮肉じゃなく初期リリース以外でHパート主体の人気作ってなくね?
どれもadvで演出盛り上げてるのばかりな気がする エモクリから世界がつながるのか
米中もここでは停戦だな。まあイリュのメインプレイヤーは米じゃなくてイギリス人だけど 他人の作品ってどこにあるんですか?
キャラアップローダーってとことはちがいますね? シーンアップローダーのこと?
>>1参照、ゲーム内からでも可 エッチなマップいっぱいありますね
天国ですかここは >>258
どれぐらいの長さを想定してるかみんな少しずつ食い違ってそう
再プレイで使いづらい長さだとオナニーしづらいよねぐらいの話では ADVいれるにしてもHまでショートカットは必要だよな ポーズデータもいいですね
ところでスカートの形を変えてめくれるようにするのは難しいのですか?
スカートの形状にやや違和感があるのですが あ、でもポーズ編集でスカートのONOFFあるから
もしやってなければ試してみそ 海外の連中なんて大概が割れか海賊版だからな
レイプレイ事件なんて海賊版でイギリスが騒いでた
受け入れ難い >>257
steamの海外人気が高いインディーズはテキスト主体のものが多かったりする 純愛、人妻、NTR、淫魔
一通り自分の好きなシチュを作りきったわ
キャラ掘り下げ用のシーンと抜き目的のH中心のシーンと別々に作ったらとんだ長編大作になっちまった まだ購入してませんがこれは面白そうですね
他の方が作って下さるシーンを見れるのなら非常にありがたいですし 正確に言うと数クリックでHシーンまでスキップできれば良いんだよな
毎回導入部見せられるのダルイからな
思えば上位は必ずと言っていいほどスキップ分岐がある 個人的に作りたかったのはエロノベルなんだけど
需要が高いのはエロマンガの方なんだなってのは何となく理解できる
しかしキャラを配置してポーズとったり構図を考えるよりも
テキストをダラダラ書く方がラクやねん >>278
カメラワークでうまい具合にごまかしてがんばれ 人気目的じゃないならマイナーファン用にその手の専用作者になってもええやん >>279
カメラ動かしすぎると目が疲れるとか言われそうだし・・・
せいぜいキャラの表情をちょっと弄って立ち絵差分みたいな
雰囲気を出すのが関の山さ 画面に結構文字数入れるならかえってチラついて邪魔かもね
今の所純ノベル形式は殆ど見てないや カメラアングル変更はそんなでもないかな
それよりもテキストの文字が見えづらいのは工夫して欲しい
ウィンドウカラー白とフォントカラー白で同化して読みにくい作品があった 自分が好きなもん作ったら良い
前なんてテキスト読むと疲れるなんてのたまう奴いたし まぁ作品の趣旨を勘違いしてる人間は結構いるよな・・・
自分の妄想をカタチにするor他人の妄想を楽しむジャンルなのに
自分の好きなものが見つかるモノだと思ってるのがいる 自負がシコれるものじゃないと作ってられない
。完成させるのも大変
やればすぐわかる
なのにサービス業なら完成品を出して当たり前とか言う輩もおるよな
じゃあ金払えよと 本来は同好の士の作品発表会だからね
俺はそういう目線で見てるよ そういう割り切った考えできればいいけど
実際はランキングガーとかそんなんばっかやん
そんなに他人の評価気になるなら俺の要望言っとくかってなるのはある意味自然 なろうはテンプレから外れるとコメント欄で罵倒されて低評価を押される
魔境だとか聞いた時は笑ってしまったけど笑えなくなってきた それなりに作品が溢れてるか気づきにくいけど
長時間パソコンの前で金にもならないエロ妄想具現化作業してるなんて変態の所業だからね
正気の沙汰ではない
だから優しい目で見てるよ 僕は畑違いですが作ったSSに対し他人の評価はよくありませんでした
でも今もあの頃と何も変わらないスタイルで自分の欲望だけを貫いてます なら早く買いなさい
といいたいけどあんまりおすすめもできない 作ってる時が1番楽しいしシコれる。
そして、何作も作ってる人のはそれなりの作品が出てくるので
性癖に合わなくともプレイすると楽しい(シコれるとは言ってない) なろうでちょっとウケた作品は原作が未完でもおかまいなしに、すぐコミックアニメアナザーアンソロジーのマルチ展開大人気何万部宣伝
あれはこええよ… なろうを笑えるようなクオリティの作品なんて一個もねえだろ… 一つだけあったな、そう言うと宣伝とか言われるし作者の人にも迷惑だからそれ以上は言わんけど なろう原作とか5ちゃんのレスレベルの文章だしさすがにアレよりははるかに読める奴あるよ どっちが良いとか悪いとかないと思うぞ
そもそもエロ抜きが多いエモクリとなろうはジャンル自体が違うだろう >>297
こっちのロリコン魔境とどっちもどっちなんて言われたら
なろうはガチ切れするだろうなww
むこうも転生して俺TUEEするしか願望のない精神未発達なコミュニティだけど
むこうはむこうで文士の誇りみたいなもんがあるんだろww ロリコンVS俺TUEEE
ちょっと分が悪いか ふむ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています