エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シーンがzipになったところを見るとやっぱりあの削除祭りは鯖が限界だったからなんだろうな >>491
現状で俺に出来る限りの技術を投入して極めて理想に近いパイズリを作り上げたけど
ぶっちゃけ腰や胸のふり幅やゆれ幅調節するスライダーあれば簡単に解決したんだよ
なぁ
ほんと自然な胸もみとかチューとか作れる機能追加して欲しい・・・
絶頂の頭ゆれなんかも取り回し悪いし プレイ専用のフリーの機能制限版が望まれる。
作品を投稿してくれるクリエイターにとって、モチベが下がることは
プレイしてくれる人が誰もいなくなってしまうことだと思う。
このままだと、プレイヤーもクリエイターも減少していって、先細っていく未来しか見えない。
キャラクター変更不可にするなど、プレイ専用の機能制限版を出せば、
フル機能が欲しい人や自分もクリエイターとなろうとする人が購入して、イリュの売り上げが伸びるかもしれない。
クリエイターにとっても、プレイヤーの母数が増えれば、作品のプレイ回数が増えるので、モチベが上がると思う。 >>490
形式的とは言えコンテストもあるからねえ、>>493 が書いてるとおりかと
もう星やDL数はあてにならんよ、不正しほうだいだしな、嫉妬は人間の性だしな
自分が好きなもの作ればいいのだよ、別に公式や非公式ににアップする必要だってないわけだしな
渋なりレンタルのロダもあるしな 投稿側とプレイ側が基本的に同じ層だから純粋に評価しづらい面はある
コイカツあればシーン再生だけは出来るくらいにならんかね 評価数1しか増えてないのに星4から3.1に下がったのはそれか
低評価爆撃なんてほんとにやるキチガイいるんだな キャラの方のランク工作とか凄まじいもんなぁ…イリュの処刑ショーが落ち着いて来たせいか
最近益々自重しないレベルに まあその辺は単に作品の評価として
付けた可能性もあるわけやし まあコンテストの結果発表時には「こんなに評価やDL数の数値が低いのに受賞はおかしい! 忖度だ、八百長だ」
とか言う人は出ると思うとなあ
賞なんて全て誰かが恣意的に選ぶもんだから平等な賞なんてないっていうのに 逆にこの何百とあるシーン数を全て審査出来るのか?
DL数や評価で足切りはあるだろうな >>499
シーンみるだけパックとして売り出すとか?んで製作もしたくなったらエモクリ買う的な
現実的ではないかな、よくわかんないや
個人的にエモクリで自分の理想のエロを作れたのは結構大きかったな
ハイライト無しとか自分にこんなに刺さると思わなかったし、コイカツにない好みの体位
を作れたお陰でめっちゃ抜きまくれたし まぁイリュもバカじゃないんで、
満場一致とはいかんでもそれなりのクオリティの物を選んでくるだろう
そう考えると未完成品は選ばれないような気がする。
今のうちに完成させるか、Ver1.00とか切りよくしておくべきだな >>497
ぶっちゃけ製作してないで落として遊ぶだけの組の方が多いと思う 接吻と違って公式がSNSとかでユーザーイチャイチャしてないから
そういう点での受賞作へのイチャモンは少なそうだな 製作は労力要るからな
ダークネス目当てのついでにエモクリで遊ぶプレイ専も普通にいるだろうな ダークネスは所詮おまけレベルだったからなあ
それに関してはエモクリでそれ系のシーン落としてる方がまだマシ コイカツやってたフレでダークネス目当てで買ってインストールもまだしてないってのが何人か居るわ そもそもクリエイターになろうとする存在自体極小数だろう
最近コイカツのシーン投稿めっきり減ってるし投稿してる人被ってんだろな 4コマくらいのADV作ってるだけだな
サクッと作れてエロい 同じアングルと表情でひたすら話進めて、
アセットそのままのHパート入れるだけならシーン量産できるけど
それだと誰もプレイor評価してくれないからな
じゃ、プレイ専でいいやってなるのもわかる
(今だとおまけにボイス&画面効果作業もついてくるぞ) でもカットごとにいちいち首が動いたりカメラが動きまくるのもそれはそれで辛い。
なんか無理矢理アニメさせてます感がある >>517
それなー
左右の目を別々で調整とか無理なんかねぇ
苦悶の表情とか作り易くなるんだけどな ガチるなら自分で同人エロゲなりなんなり作るんじゃないかな
シーンいくつか挙げてるけどクリエイトというよりプラモ作りに近い気がする 自分用にエロモーション作って遊んではいるけど話作ったりはできないからあげる側にはなれなそうだ 目閉じ笑顔がいまいち可愛くないのもなんとかしてほしい ガチならエロありは作らんよ、所詮は遊び
だが遊びだからこそ真剣になっていくという矛盾 >>523
現状エロモーション集も需要あるみたいだし
気軽にアップしていいんでないかな 一番の欠陥は他人が丹精込めて作ったエロモーションを
自作のシーンにぶっこめないところだと思う
ロダにアップできるポーズデータがADV専用って・・・ エロシーン作成の為にエロ資料見てたらムラムラして作業止まる パッチ当てると前髪の一部の色がおかしくならない?
お嬢様分けとか特に酷いんだけどおま環かな 1√分テキストドキュメントにシナリオ撃ち込んでみたら
恐ろしい長さになった…削らなきゃ絶対激重になってまう うあああ エロゲを作る、なんて気合入れなくても、コイカツよりちょっと手の混んだ、仮想お人形遊びができる、ぐらいの気持ちで適当なシーン作りながら、シコるくらいの気楽さでやったほうが、精神衛生上いいよ >>530
なんかやたら濃い陰影がついてるね
きのこヘアとか輪郭線が消えてるのもある シーン作るのに夢中で先週だか先々週だかの分のアプデもしばらく当ててない
ダークネスも落としてない >>532
でも自分用のシコれるシーンを作るのでも気合入ってしまうんですよ あなたは自由だ
生意気な女を好きに犯してもいいし、
壁ドン顎クイからの強気攻めキスをしてもいいし、
理想のヒロインと新婚生活をしてもいい。
それらは全て可能だ
そうエモーション・クリエイターズならね >>489
ふたばのスレだとヘルハウンドの人はロダ荒らして追放されたクズって認識なんだけどね >>537
ふたばではそんな事を言ってるの一人だけだし、ここのスレでも君一人しか言ってないじゃん
一人であっちこっち暴れ回るの辞めなよ ふたばでガン無視されていて笑った
ここだけじゃなくて、非公式ロダやふたばにツイッターにディスゴにと
そこらじゅう追い掛け回してどれだけ好きなの?
ホモなの? キャラもシーンも上げる気ないけど
いろんな人おるなぁ
いちいち誰かの名前上げてディスってる人も上げてる人たちの内のどれかなんだろうけど コンテストはGWみたいな連休があるわけでもないし締め切り考えると制作中の人はまだしも今から大きなものはキツイよな
昨日アプデしたってことは今日はないだろうから作りやすさが大幅に向上するってわけじゃないだろうしな
エロ部門とかどうすんだろ、モーション集もADVのエロ重視もいざ比べると似たようもんだしなあ、しかも超激戦区 今からすごい新作が出ないなら普通にエロノートあたりが取るのでは アヘ顔と隠語ばっかで作ってきたから普通の痴漢レイプ作るの難しいわ >>488
それがそうでもないのよな。
鏡像反転できればいいんだが。 エロノートの人は他の作品含めて除外ではないかと
作者さんが引退宣言しちゃってるのが地味に響く
コンテストの趣旨としては選ばれちゃうとどうしたって盛り下がる
話もありきたりだし投げっぱなしで未完だった気がするし 俺も引退した人が取ってほしくないけどそこまで気を使わない気がするわ
引退した人うんぬん抜きにしたら一番多くの人が納得するポジションがエロノートな気がした 見てないからわからないけど未完成らしいのに一番多くの人が納得するの? 落としてなかったから明日俺もあそばせてもらおうえろのーと 擁護しておけば第一話としてはいちおう完成はしてるよ 単純に評価もランキングも知名度もバランス良く高い作品がそれしか思い浮かばなかっただけ
廃校の怪も現状のままなら何かしら取りそうね
こいつが鉄板ってユーザーや作品ってエモクリ公式多くないから
個人的にはケモノと野球拳が一番好きだけど
非公式ならぶっちぎりで壊れ物だったんだろうな もしかしてADVパートの衣装替え効かなくなってる? コーディネイトならテストプレイした限りだと効いてるけど あー、プレイの方で服装切り替え無視にチェック入ってるとメイクのテストプレイもその設定になるのか…お騒がせしました まあ実際天下無双の有料でも
滅多にみないクラスの神作だからしゃあない >>377
亀レスだが非公式に置いてきたぞ
設定ミスで画像表示がない状態になってしまったが
良かったらDLしてみてくれ グラウンドを半透明キューブで満たして超台風プール作ってみたけど潜るとキューブ消える困ったなあ 4時か...明日10cmづつキューブ積層してみるか キューブ積層構想はかつて試みたことがあるがよく考えたらキューブを平らにして格子状に組み合わせたほうが圧倒的にオブジェクト数少ないぞ シーン作ってるとグラボがヤバイな
それほど重く無さそうなのにGTX1080でもファンが唸る >>560
投稿者管理人になってるけど本人なの?
いつも非公式運営お疲れ様です >>565
管理人さんちゃうで
ゲストであげると名前が管理人さんになってまうんや
管理人さん、お疲れ様なのは同意だけどな >>566
あ、そうなのね
感想コメントしたときは「匿名」になったから新規投稿もそうなるのかと思ってた
顔2の可能性感じてよかったよ。どうしても顔2は男専用でカイジのイメージだったからw >>553
コンテストの受賞予想は面白いけど荒れそうじゃないか?
エロノートはリリース時は良かったけど引退者だけあってゲームに対する情熱も高くない
作りこみも途中で終わってる。これがコンテストを取るのはどうなんだろうって思う
廃校の怪も稲川淳二の怪談を見てないせいか、面白さが良く分からなかった
別に両作品のことが嫌いな訳じゃないのに、コンテスト受賞となると
否定的な内容を書き込んでしまう。やっぱり受賞予想は荒れそう 仕方ないんじゃないのかなあ
自分が好きな要素と客観的評価の要素の区別がごちゃまぜになってる人多いんだしね そうだね
賞というのは選考基準、選考人、選考過程が明示されて初めて共益性や公共性が担保されると思うんだけど
それを明示するかどうかは主催者側の判断によるものなので、メーカーに意見を述べても仕方ないと思うし
ある程度恣意的にならざるを得ないと考えたほうがいいんじゃないかなあ プレイ回数100回くらいで評価2-3だけど名作ってのを発掘して受賞させたならやるじゃんイリュージョンって感じもするけど、多分週間ランキング10位までくらいを適当にピックアップだろうな 順位も評価も最下層でサムネも意味不っぽいコメントすらないような奴何個か落としてみたけど、頭おかしいというか病んでるようなのあって
見るだけ分には結構面白いな GWに布団を繋げたマップをひたすらアップしてた不思議な人が居たけど今も元気でやってるのかな 彼は趣味が高じて寝具店に勤めてるよ
と妄想している >>575
それでシーンを作ってアップするんだ!! >>568
全く同意だわ。
コンテスト後は受賞に似た作品が良しとされる空気もできてしまうだろうしね。
埋もれてた売れるレベルの名作が出てくる以外不評しか出ないだろうな。
そしてそんなものかあるのかと言うと… 自分でストーリー作っても、マップもアイテムも服も少なすぎて作れない。
有料でもいいから、dazみたいなショップ作ってくんないかな。 公式だけで1ヶ月ちょいで1131 件って相当だと思うけど 少なくとも誰も評価せずに放置されるような作品は現状なくて
4〜5を固まってとれるような作品ならイタズラ低評価があっても浮上するんじゃないかね そうとも言い切れないかな
指標としては星の平均とDL数があるんだが
両方高い奴は必ずしも良作ってわけじゃない感じ、内容が被るのが多いから
DL数だけ高くて星が低いのはサムネで釣られたけどイマイチみたいなことだろうけど
星が高くてDL数は少ないというのは評価が分かれるタイプがある感じ
だから総合とかエロ部門はそこから選ぶのって大変じゃないかな、
アイデアとかサムネとかは現状少ないから選びやすいけど エロはHパートのみ、シナリオはADVのみとかいう分け方だったりしてな マップアイテムに運動マットいつ来るんだよ
スタジオにあったんだからそのデータ流用すりゃいいだけだろ プリセットにあるマップをパーツ分けして追加してくれるだけでも良いのにな ほんとにそれ、プリセットの設置アイテム全部自分で編集できるようにして欲しい、エアコンとか自室の奴使わせてくれ 応募総数だと、ライトノベルなら電撃に次ぐ2位に入るな
多いからってレベルが高いわけではないが
競争率としては小説賞より高いな
邪悪なロリコンの巣窟だが ちなみに俺の予想だけど
イリュは死ぬほど馬鹿らしいのが好きだと思う
チ○コで満塁ホームラン打つのとか、魔王と勇者が変なポーズ取り合ってポイントで戦うとか
なぜかっていうと、イリュがそういう感じのゲーム作ってるから 開発用のアセットデータあるんだろ?
それを転用してくれれば良いんだよ
効果音とかも嬉しいけどさ コンテストなんて後から出てきた話だし
今となっては星もDL数もさほどあてにならんからな
探す人は自分で一つ一つ探すしかないし、作りたい人は自分が作りたいものを作ればいいんだわ コンテストって言っても5chレス大賞みたいなもんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています