エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>622
パートのインポートはシーンパクリ対策で出ないんかもね
自分の作ったシーンデータぐらいはできるようにしてほしい >>615
仕方ないからツッコんでやるけど、それ本当はルフィじゃねーんだ >>624
キャラやマップもそうだけど作った人がわかるようにボタン一つでクレジット画面が作れるとかすればいいのにな
エロいモーション一つ作ってアップするだけでも盛り上がれるわけだし >>622
Hパートがシーン集から拾ってきたものだらけになって
「どこかで見たことあるな」ってなって抜けなくなりそう
「また、このHシーンかよ!」みたいな
使用時にわざわざ改変する層は少ないと思われる ロケットで突き抜けろの唯一の功績が
時間とともにワンピースの手柄になってしまっててワロス 同じシーンの中で複数回同じHパート使ってるのでも水増しっぽく感じるのに
別のシーンにまで流用し放題になったらだいぶつまらなくなりそう 技術的にできるけど、影響考えてわざと実装しないのはありそうだよね
だが、アンドゥくらいは可及的速やかにお願いしたい
本当にマジで マジかよ
製作の利便性考えたら必須機能だろうに
そんなくだらない理由で否定派わくのかよ >>633
くだらないかはお上が決めること
そもそもこの話だってたらればでしょうに つーか発売前のニュアンスだと
個々人がウプしたキャラやらモーションやらシーンやらを
組み合わせてあなたも今日からクリエイターって感じだったのに
なんでそれが出来ないのかと >>590
まあイリュ黎明期のヒットタイトルがバカゲーRPGのもっこりマンだしな イリュ的には上げたデータは全部イリュのもんで変な権利主張されるのもアレだが、それ以上に
AAやコピペみたいな扱いになってほしいってのが理想ではあるんじゃ?
制作者は色々流用されて満足。2次利用者は技術の流用が出来て満足みたいな
職人側がちょっと譲れば、そっちの方が面白いムーブメントになると俺は思うがね
キャラやマップはそうな訳だし、リレーで大作が出来るかもわからん まあpngに最初に作ったユーザーのIDなりハンドル埋め込むのは簡単だろうしね
勝手にパクられてさも自分のものにされるのはともかくクレジット出るならOKの人は多いんじゃない
場合によっては流用不可のon/offだって入れられるだろうし クイックセーブロードぐらいはすぐ出来るだろ
あればどれだけ無駄な操作が減ることか >>641
出来ない。
プレイ可不可のチェック入るから
チェック入れずにセーブ許すと、プレイ不可のデータをアップロードできてしまう。 >>642
え、今プレイ不可だとセーブできないの? エロパートのIKのセーブデータとか活用してる人いるんか >>643
セーブはできるよ
プレイ可不可のフラグがセーブデータにつく。
アップロード時にそこを見る。
クイックセーブとかでチェック外したら、不可になっているのに可の状態でセーブされてしまったりしてしまう
だから再度チェック入れてからセーブになるが、それだとクイックセーブとは名ばかりの物になる。 いや一々セーブ画面行かないでセーブ出来るだけでいいんだが… それは、わかるけれど、多分きっと無理
セーブせずに警告なしにタイトルに戻れてしまうような実装だもの
プログラム前のフローチャートの段階から直さないと無理じゃないかな
Undoとかパートまたいでのカットのコピーとかね、同じ理由で無理な気がする。 ゲームプログラマとビジネスプログラマでは全然考え方が違っていて
転職できないというかしても苦労するって話はよくあるのだけれども
エモクリ見てるとよく分かるね。
こういうクリエイト系のソフトなら、ビジネスソフトみたいな発想が必要になるんだけれども
こういうヘンテコな実装の山を見ると、プログラム能力とかじゃなくてわかんないだろうなって思える シーン編集のHパート内でできるコピーの情報を保存できて
別のシーンで呼び出せる位なら何とかなりませんかお願いします 解像度による文字のズレは直ったらしいけど、テキストを挿入すると
おかしくなるバグも早く直して欲しいわ。
なんで文字があちこちに散らばるのか、実に不思議だけど。 みんな忘れてるけどエロゲメーカーなんて「バグは初回特典」て言われるくらい低い技術力でグレーなもん作ってる半グレだぞそもそも
いまだに「酒飲みながらやってんのか?」ってバカやらかすとこがゴロゴロある
ここはこれでもマシな方 >>651
別に忘れてはないよ
コイカツにあった機能すらつけずにフルプライスで平然と
売ってることを覚えてるだけで ADVパートの位置情報セーブとか、キャラをまとめて動かす機能は追加できないのかな?
いちいち一人ずつ動かしたり数値入力するのしんどい
移動モードとポーズ編集の切り替えの簡素化も テキスト途中で切れたり表示されなかったりするの直りきってない気がする
アプデ前に作られたシーンだとダメとかあるんだろうか パートのセーブはできない理由はよくわからんなぁ
流用どうのって意見もあるけどそれもよくわからん。
元々基礎ポーズが決まっててそのアレンジなわけで
そのまんま流用する人は最初から基礎ポーズすでに流用してるし
アレンジする人はどっちにしろアレンジするんじゃない? Hパートのセーブは親子付の概念をどう処理するかの問題な気がする。 今週もお疲れ
作業の息抜きに人様のシーンを見てたら良い表現を使っているので
自分の作品にも取り入れようとしたが、過去の作業に巻き戻らざるをえないので断念した
レイプ用に瞳孔開いた目が欲しくなるよね
http://i.imgur.com/vetc6F9.jpg >>657
基本状態を1/3くらい閉じた目で作るんだ
そうすれば笑顔とかで全開にすると、それっぽい目になる >>652
フルプライス?どこが?
ああ、買ってないんだから値段なんかわからねーかw >>658
それ通常状態と合わせて2キャラ分の枠が必要なんだよね…悩ましい >>661
別にいらんと思うぞ
そもそも閉まる時は完全に閉まるし、1/3くらいを基本として作っても何ら問題はない。
全部、目を少し閉じた状態にしなきゃならないけど、元々顔の表情はだいたい触るしなぁ >>623
エモクリ的には使いどころ難しいけどイイ >>656
内部では普通に待機>ループとかでコピペできてるんだし
親子付けも普通に保存できそうなもんだけどね〜
セーブデータが重くなるってもその辺はユーザー側が管理すればいいだけだし >>664
例えば、両手両足を別々のキャラに親子付した場合、
親子付対象となるキャラが四人必要となるが、
キャラが一人しか登録されていないシーンデータに
ポーズを適用する場合にどう振る舞うべきか?
という仕様を定義してくれないと実装できない てかコピー他のHパートで使わせて変になるなら自分でレ点外すから 自分が製作中のと被ってる作品があったが、常識的展開でありがたい。
似たような展開だと先入観抱いてくれれば、その後の反応が実に楽しみだ。 巫魔術師ってのえらい話が濃いな
シーン製作する前にきっちり話を作ってあるんだろうなあ・・・
やっぱストーリーは行き当たりばったりで考えてたらだめだな 起承転結くらいは考えといた方が方向性ブレないから制作は楽 ある程度のプロットはあるものの細部の作りこみで頭を悩ます
セリフとか体位とか >>660
これは6200円だからミドルプライスじゃないかな
パッケージ版でも定価7800円だからフルかミドルかギリギリくらいだけど
まだギリギリでミドルの範疇じゃないかな >>665
え…なんか考える必要あるか? 該当が存在しない場合は値は0でええやろ
それでなにかが崩壊するとかもない。ただ無いだけなんだから
現状でもパートでキャラ抜けばそこは空になるだろ?
というか、全部見てないんではっきり言えんけど
mod作ろっかなーって一部解析したら、なんでこんな効率悪いことしてんの?って部分が多い
なんか変なことしてて、技術的にできない可能性は高い プロット(テキスト)くらいはシーン製作の前に作っておいた方がいいな
無計画に始めると迷走する シナリオ書いてコンテ切って、てのがベストだとは思うが俺はとっとと絵が作りたいから大筋だけ考えたら作り始めるな ベースのマップからこれだけ削除したいって事が出来ないのが今の不満
保健室セットのカーテンが邪魔で取っ払いたいだけなのにそれが出来ない
自分で最初から作るのは大変だわ シナリオ出来たらHシーン気合入れて作るのもありと思う、後から作るとダレやすい 陵辱系シナリオだとマップにも気を使うからな
イチャラブだといつでもどこでもそこらにあるものでって作っても違和感出にくいけど >>673
なるほど。ミドルプライスか。
コイカツ無印版が今DL版だと7200円なんで、
多少はお安くなっているね。 宇宙人にさらわれるヤツ面白かった
ギャグだから人は選びそうだが自分にはささったよ エモクリのアペンド出ても買う気がしない
またコイカツのDLC付けるなら考えるが >>674
一個訂正。よく考えたら親子付に関係なく問題が発生するので親子付云々は忘れて。
問題の本質は、シーンデータにひとつだけ持てる基本設定でキャラ指定を行うので、
Hパートだけ切り出しても、ユーザが期待する動作にはならないという点。
例えば、「男男男男女女女女」で登録したシーンデータで作ったHパートを
「女男女男女男女男」で登録したシーンデータに適用する場合、
キャラクターをどうマッチングすれば、ユーザの意図通りの動作になるのかが
わからないので、簡単には実現できない。
マッチング用のUIを作ってユーザーに指定してもらうなどの対応策は考えられるけど、
それなりに大変なので、考えてはみたものの実装を諦めたのではないかと思う
編集中心で考えると、あまり上手くないデータ構造だと思うが、
多分実行効率との兼ね合いもあったんじゃないかな。
コイカツのスタジオデータよりもエモクリの方が早く読み込める気がするし。 エッチモーションをグループ単位で保存して、グループ設定からロード画面開いて、人数だけ条件にしてロード可能な体位だけロード画面に表示でいいのでは?
(ふたなりプレイや男同士も視野に入れれば男女は関係ない) >>684
やってみたわ。とりあえず星5にしといた >>653
>ADVパートの位置情報セーブとか、キャラをまとめて動かす機能
これめっちゃ欲しい
贅沢言わんから、XYZ座表を一括コピーぐらいは実際して欲しいな 宇宙人のやつ終わってラストでうんこ連打してたらガチの評価画面から抜け出せなくなったw
星5連打してるからユルシテ、ユルシテ… シーン作る時、とりあえず8人埋めないと気がすまない病を発症中。
宇宙人やべーな。わろたw
謎の宇宙言語の言葉選びにセンス感じたわ。
いい気分転換になった。
完全放置されてるけど出会って3秒でヤられた女の子どうなったんだろう。 >>693
とりあえずで8人埋めちゃうと無駄に重いのがなー
計画性って大事やね ニッチなジャンルのものを作ってくれる人ありがてえ
まだそのジャンルの一件しかないけど1100件あって一件なら上出来なのか カット間の画面効果のコピペを早よ実装して
新規追加された画面効果を何個もカットを渡って入れないとダメとか辛い
あと効果の最前列化も実施してください >>696
女スパイ系をもっと作ってほしい(切実)
確かに今までエロゲとしても全然出てなかったけどこうもニッチなのかと思うと悲しくなる 宇宙人やばいな。名前出てるから本人の宣伝かと思ったら
これはガチな奴だな。笑ったけど高評価にはしたくなくなるのはなんでなんだ >>686
>例えば、「男男男男女女女女」で登録したシーンデータで作ったHパートを
>「女男女男女男女男」で登録したシーンデータに適用する場合〜〜
それも考える必要ないよ。そもそも男と女で動作の制限ないじゃん
女で男のモーションもできるし、逆もできる。
唯一は声くらいでそれはセーブから除外すればいいだけ。
それにすでにポーズセーブの段階で男モデルでポーズ作って、
それを女モデルで読むと男根が一時的にでてきたりするしね
dammyどうのとかやりようはあったはず
結局、HパートとADVパートのバラバラ具合から
企画はイリュがで作って、そこで外注に出して戻ったのを調整とかしてるんじゃないかな〜って感じ
そうでもないとこの統一感のない仕様は説明しづらい 他人のクオリティ高い作品を観ると
今自分が作成中の作品がクソゴミに見えて、放棄したくなる現象は何なんですかね 女スパイものかー、潜入して捕まって吐けーみたいなのか
それとも潜入先の慣習を嫌々受け入れる的なやつか 昨日、今日で上がった作品は豊作だった。
宇宙人のは面白かったし、個人的には家庭教師のやつが久々のホームランだった。 週末に良作があがるってことはもはや誰も週間気にしてないんだな >>700
うーん。実装可能かという観点では言ってることは理解できるけど、
ユーザが望んでいる機能を実現できてないので、実装しても意味のない観念論に思える 宇宙人はなんだろう。
エロさ0なのに勢いだけでもっていかれる >>704
比較的日曜〜月曜にあげること多いけど、単純に時間とれるのが週末って感じだな >>705
いや、ここみてれば過去スレでも実装望む声多いじゃないっすか…
イリュ的に手間がかかるからほかに優先するべきことがある〜ならわかるけど。
なんか言ってることズレたり、できない理由あげようとしたり最後にはなぞの無意味論だしたり
なんか実装されて困るの? >>703
いや、家庭教師のは上位にくるだろ
あれは上位1〜3ページに入る作りこみレベルだと思う
ロリ受けの方が強いから上がらんかもしれんが キャラクターは投稿するやつが多いからランキング欄が魔境になってるけど
他は投稿数が多くないから1〜2ページだけ見れば新作を網羅できるからな。平和だね シーンのサムネだけで笑えるときがあるから困る
なんというかYouTubeの文字動画ばりの情報過多なやつ 家庭教師のは良くも悪くも後発作品らしいというのが感想だった これ、チャイナドレスのデータが無い環境で
チャイナドレス有りのシーンを再生しようとしたらどうなるんですかね?
表示されないだけ? 再生そのものが出来ない? むかしはチャイナ服は標準装備だったが
中華のお客さんに売りたくて特典にしたのか
でも中国女子の間で民族衣装が流行ってるらしいが、見た感じ三国志あたりのやつだったよ
チャイナ服ってどの辺の時代のもんなん や、やっと乳首から開放された・・・
なにか話題になってるものが出てるみたいだね
あとで気分転換に遊んでみよ!! >>717
和服がどの時代のものかってほど曖昧になりそうw 清以降ってつい最近だな
古代からチャイナ服で、露天の肉まんを買っているとスリにあって
捕まえると貧乏な少年がゴロツキにパシリにされてて、カンフーで撃退するイメージだったわ それはキョンシーの衣装とかラーメンマンの髪型=中国人並みのステレオタイプw
ちなみにそれらも清時代のみの文化
ところであいつらハイヒールとパンストが異常に好きなのはなんなんだろうね
中華コミュで必ず真っ先に出るMODだし。これも文化に関係あるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています