エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>771
そもそも強制するような話ではないと思うよ
明確なLR違反ならともかくさぁ…… 真面目な話、エモクリに限らず誤字誤用の報告歓迎ってタイプもいれば
うるせえ話の流れさえ分かりゃいいんだよ!ってタイプもいるから
どういう相手か確認できないならほっとくのがベターだと思う >>771
風俗で説教したらうっせえとにかくイケりゃいいんだろぉ?
って搾られるシーンつくりたくなった >>775
あー・・・あかん、ちょっと暑さで頭やられとるかもしれん・・・・・
そういうシチュエーションでばーかばーかって罵倒しながら襲ってくるメ○ガキが・・・ 御用だ御用だ!って襲われる女盗人がさんざんおちょくったあげく
財布と精子も盗んでく話つくりたくなった >>780
やべえ・・・
捕り物衆が全員下半身丸出しで倒れているとこが見えた。 >>781
さっきから妙なシンパシー感じるな(笑) いちおう作ってる人が集まってるせいかたまに妙に面白いレスがどかっとくるな… 俺の見てたエロノベルのスレも最初はこんな感じで夕方以降にエロ小説好きのおっさんが集まるスレだったのが
なろう落ちの書籍化狙いがなだれ込んできて煽り合い晒し合いのクソスレに変わった
同じ歴史を歩んではならない ここに来るのはせいぜいアクリルスタンド狙いだから安心して欲しい エモクリ触ってるから分かる
短いスパンで作品作ってる人はどれだけの時間を犠牲にしてきたのかが まさかアクリルスタンドの奪い合いであんな事になるとは
この時はまだ誰も思いもしていなかったのです キャラロダを見てると一日一回まるで日課のように複数キャラを
更新してる人が何人もいて戦慄を覚える 瞳にハート奴の加減調整させてくれよ、ピンクこすぎて使いにくいんだよ シーンなのですが
あーしんど!と言ったあとに手に持っている物を落としたいのですが落下をコマ送りではなく普通に落とす方法はありませんか? 無職でも何でも何作もシーンを作ってくれる人はありがたい
手を抜かない限り品質は上がっていくはずだしな >>797
床に落ちた物に画面効果つければ1カットで十分伝わると思う
落下をアニメーションで表現するのは多分無理 >>791
貯まりに貯まった有給を消化中やわ
まぁ、だからってエモクリばかりやってる場合ではないのは確かなんだけど >799
自分の作りたいもの作り終えたら卒業していく(?)ので
終わりのないネトゲよりはいいと思う
新作減った要因の1つとして、
満足して創作意欲が無くなって卒業していったものだと、ふと思った >>794
kkkとdog109、果たしてどちらが先に正気に戻ることやら >>797
一方向に動いておわり、というのはかなり厳しいと思う。
理由はHシーンで無理やり動かす場合は親子付けでやるから。
そうなると、基本の動きがピストンまたはやや円運動っぽい往復運動のパターンを使うことになる。
・・・と思ったんだけど、そういえば、前に首の動きを使って産卵シーン作った奇才がいたなあ。
思ったようにはならんかもしれないけど、Hシーンの見えないところに別キャラ置いて、
Hシーン内の切り替わりで首の向き変えると動くの利用して落ちたように見せる・・・
というのは、可能かもしれん。労力に見合わないとは思う。 ハイライトだと全部そうなっちゃうから、中出しされたときだけ使いたいとかそんなん うーん、とてもコンテストまでには新しいのは間に合いそうもないわ・・・ いっぱいシーンあげてるけどちゃんと働いてんだからね!! 仕事中に「やることメモ」を書いてたりするんだけど、見られたら死ねる 仕事中に次のシチュエーション考えてると股間が元気になってヤバイ >>810
メモのタイトルに「俺が今最優先でやるべき事」って書かれていれば完璧 家でゆっくりしてる時より、仕事中の方がネタが浮かんで困る。
一時、「突撃!隣のマンコ姦」なんてタイトルとシチュエーションが
頭から離れずやばかった。 俺なんか、会社から支給されてるパソコンにエモクリ入れてるぞ。
窓を背にした机の向きだから、誰からも見られないぞ。 (´・ω・`)あの・・・仕事に集中してください
(´・ω・`)さっきから声に出てますからね・・・ >>815
気をつけろよー。
窓に画面写ってたりするぞー。 上司「815君、このエモーションクリエイターズというソフトは何かね?」 >>820
はいっ!効率的な作業の追求と無限の想像力を育てる事を目的とした、夢のようなソフトであります! 上司「815君、製作中のシーンの仕様が変更になった。全パートのキャラ配置変更とADV全パートでキャラにアイテムを持たせる。納期に変更はない。」 ゴールデンウィークから作っていたシーンがやっと終わりましたわ。
途中で公式にロリが消されることを知って絶望したけど非公式があってよかったわほんと >>823
はいっ!
このシーンの完成のためなら、例え仕事を犠牲にしてでもエモーションをクリエイトするであります! >>815
会社のサーバーに繋いで無いよな?
パソコンの知識全然無いときに、エロサイト見てたら
会社のサーバーに履歴が残ってて、社長に忠告させられたわ
見てもいいけど、ほどほどになって おっさんはエロサイトに寛容だけどそれ以外には気をつけろよ >>815
そこまでやっているのか。自分はメモ帳にネタ書きしているくらいだわ
後はセリフ回しを書くとかな。それも見られてもすぐにわからないように暗号化している
H = D M = P M>>H
Thema = study medicine
訳
ヒロインは大学生 男は教授 男がヒロインを攻める
薬の研究をテーマ
でもあんまり捗らないんだよなこれ。これでも見られないかドキドキしているが ちなみにSEだから見られてもプログラムの勉強(他チームなら仕事だという)
設計書の元ネタを考えてますと言って逃げるつもりだ >>789
お、そうだな
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
369 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa8-nwqk)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:32:32.39 ID:7QmMfAvmM [1/2]
さて今日は記念日だし、池田小学校の再現でも作るか
379 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa8-1MMg)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 22:55:06.45 ID:7QmMfAvmM [2/2]
池田小学校の被害者の名前全員言える?
山下玲奈さんとか本郷優希さんとか
全員石碑に刻んである
いいかい?悲劇は繰り返されぬよう語り継がなければならないのさ
だから作るのさ メモ帳で見るとそこまで長い内容ではないと思うんだがシーンで形にしたら40MB軽く超えてしまったぞ・・・
まあ一つのADVシーンとしては長い方かもしれんが・・・若干重くなってるしいくつかに分けた方がいいかもしれんな 完結してるんなら分けない方がよくない?
見る方も面倒くさいんじゃないかなーと思うんだが
分割派の方が多いのかね 40MBくらいなら分けない方が良い
見る方もめんどくさいし、ランキング気にしてないなら別に良いが
再生数や評価が分散しちゃうぞ 猿のように作ってシコってたが最近全然だ
枯れたのか、ある程度形になったことで欲望が昇華されてしまったのか・・・ >>829
俺、会社員である前にやっぱりエモーションクリエイターなんだよね・・・。
もちろん勤務中でも溜まってしまったエモーションはきちんとリリースしてるよ。
「トイレ行ってきま〜す」っつって。 配布されたシーンからキャラカードを抽出する方法ってありませんかね? >>832
俺も30M超えてたけど、冗長だなあと思う部分を思い切って削っていったら5Mくらい減った。
5カットくらい使っていた演出をどうせクリック連打で誰もみないだろうなあと2カットくらいに
削っていったら思ったより減ったw >>795
目にハートの真価は閉じさせたときにこそ発揮される >>833、>>834
じゃあこのまま突っ走るわ
どこまでMB膨らむか分からないけど
>>839
カット数でそんな容量に差出るんだな
不要だなと思うところは思い切って削ってみるか >>815
815が深夜まで残業していてちょっと席を外し戻ってきたらそこに
なんと憧れのÀ子さんが自分の席に座っているではないか
À「ふふっそう…貴方もクリエーターズだったのね、実は私もよ(ドャぁ」
続く >>841
ゲーム内からDLできないようにだけはしないようにな(WebからしかDLできないとか)
せっかく作ってくれたものを遊んでくれる人が減る
たしか100M行かなければ大丈夫だった気もしているが 閉じ目で笑顔にできるのか、もっと早く知りたかったぜ >>842
それにしても、このキャラ私にそっくりね。
貴方そんなに私をメチャクチャにしたかったのぉ?(妖艶) >>846
キャラクターの名前が同じだったら再起不能だよな >>846
きみが僕の理想の女性だっただけさ、これを着てくれないか?
スッ(コイカツ学園制服) いいわよ・・・
その代わり貴方も私の作ったシーンを再現するのを手伝ってね?
部長と一緒に(ニッコリ) 部長「話は聞かせてもらった。さぁ四つん這いになりなさい」(ぼろんっ) これはこれで楽しい社内生活かもしれんね(笑)
ただしNTL属性ないと悲惨だが 作ってる人はみんないい年した大人だと思うが
社内恋愛モノが1つもないのを見るとみんな現実には何も期待してないのがわかる・・・ >>853
今まさに社内恋愛モノを作ろうとしているんだが >>853
歪んだ社内恋愛物は作ったよ。
消されたけど・・・( ;∀;)」 >>851までのストーリーが面白すぎ
誰か作ってくれ 昨日からふとした時にピュピュアモーレと覚えず呟いてしまう まるで大喜利のように一つのお題から話が繋がってく流れ好き
やっぱ皆クリエーターズなんだなって >>857
これくらいならショートストーリーとして作れそうだが
行きつく先は男×男の絡みだけやぞ。
俺は作らんぞw 1.アナルをついて同時イキをした魔女の呪いがとけで美少女のお姫様になりふたりは幸せにくらしましたとさ
2.あなたがほったのは、この目がキレイなおっさんですか?イケボのおっさんですか?からの派生
いくらでもいけるやろ、進め 部長って男確定なのか?
ぼろんてチンポじゃなしにおっぱい取り出した時の擬音かもしれんぞ 再現したいシーンがなぜそっちだと思ったんだ?
3Pの可能性もあるはず・・・ こうして数日後のエモクリシーンロダには社内ホモのシーンが溢れるのであった >>843
100M以上はゲーム内からDLできる状態やと
なんかまずいん? 前はサイズ大きいとゲーム内でDLできなかったけど
今は仕様変わったから100MB越えでもDLできるよね(時間はかかるけど) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています