エモーション・クリエイターズ Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ユーザイベントの話を解禁したらどうだろうか
今日1日ほとんど話題がなかったんだ。問題ないだろう マップライトが編集時とプレイ時で向きがずれるバグがずーっとあるじゃないですか
(うちだけじゃないですよね?)
変換式みたいなの誰か作ってないですかね
それともほかに回避策があるんでしょうか?
皆さんどうやってるのかな >>952
そもそも禁止だなんだの話じゃなかったでしょ?
何事もほどほどにって読んだんだけど違うのかしら 何も削除されてないのにシーン上げるの失敗するんだけどどういうことやろ 非公式の感想ながめてたけどやっぱり感想もらうために感想書くっていう輪の中に入る気やっぱりしないわ
純粋に創作したい気持ちになったときだけ頑張ろ 公式作品語ると低評価爆撃😄
公式更新無し😀
非公式の話は向こうでやれ😉
😢
住み分けとか一見真っ当な意見でこうなった訳だけど何か重大な勘違いをしてたんじゃないのか
そういう事が出来るのは、人が多い時であって過疎が後ろ髪を掴んでる今そんな事してる場合じゃないのでは😢 >>957
そんな感じで気つかわせちゃうこともあると思うから
俺は非公式にシーンもあげてるけど、コメントするときはあえて匿名でやってる >>949
エモクリのベストレビュワーになりたいってモチベを燃やせる参加者っているんだろうか
アマゾンランキングにはそういう不思議な人たちが大勢いるらしいが 非公式でイベント検討ページがあるけど、いまいち投稿されてないな
正直ベースの意見は匿名のここでやりたい人が多いのかな?
ちなみに皆コンテストがやりたいの?
緩くやるなら適当な緩いテーマ決めて大喜利で良いんじゃないかと思うんだが
コンテストにしたらガチになりがちだし、大喜利ならテーマきめて後は各自が自由に作るだけだから
主催も楽だと思うし…… 今週は割といろいろ話題になる作品が多かったと思うし、来週も話題になるような作品がたくさんアップされてほしいですね。 クレジット有/無といい、投票ボタンといい非公式の管理人さん
相変わらず早くて良い仕事するなぁ
公式もこれくらいキメ細かい管理できたらいいのに >>960
再起動してもだめだったからまた明日試してみる
つーかあちこち浸水しててエモクリどころじゃなかったわ 話題にならなかった人はそれが評価だから愚痴らず反省しろよな シーンコンテストの話は非公式の方でどんどん進めていいと思うよ
あれだけ騒いであれダメこれダメってやってたのに意見出さないってことは
特別文句ないってことだと思うし
「あっちでこんな感じになったから」って持ってきてそのまま開催すればいい
どうだろう?とか聞くと泥沼になるから絶対聞いたらダメ
非公式の方で進めてる方はこれ見ても返事いらないから
がんばれどんな形であれ参加するぞ! >>954
マップメイクの方でライト設定をデフォルトにしても食い違う?
俺はそれで矛盾しなくなったよ リレーみたいなガチ系じゃないのが望まれているだけで
コンテスト自体にさして拘りはないだろうな キャラコンのキャラじゃなくて自分のキャラじゃなきゃやる気でねえ
って向こうで言う勇気がない >>972
そういう正直な意見が大切だからここで言うんでも良いんじゃないか
こっちも見てるだろうしな >>972
言ってみたほうがいいぞ
今は案を出し合ってる段階だし、匿名で意見出してる人もいる 普段あそこで活動してる人たちがキャラコンのキャラ使ったシーンの横に
自分のシーンを並べる妄想だけでちょっと鬱になったぞ俺 >>957
感想貰うために感想書いてるんじゃなくて、
大体の人が作者兼プレイヤーなのに、自分は感想書かないけど感想くれってのが
自分の中で嫌だから、できるだけ書いてる >>976
結局のところかまってちゃんじゃないですかー >>970
ありがとうございます
ご指摘の部分はキャラメイクも含めて確認しましたが初期値でした
ただ970氏は直ったとのことですから
別の場所も含めて設定の見落としがあるのかもしれません
もっと調べてみます
ありがとうございました 自作キャラを動かしたくてシーン作ってるので他人様のキャラ借りるって発想がそもそも無かったわ >>977
どこがだ? >>976はすごくまっとうな意見だと思うけど。 >>976
普通にコレでしょ。
傑作で黙ってても評判が付くくらいの作品ならいいけど、交流したいならそういう行動を自分で取らないとね。
元の「その他大勢が注目される企画」は極論を言えば存在しない。何の企画やっても超傑作を作れない限り今までと同じ。
逆に自分から行くなら今すぐにもその他大勢なんて気分から抜け出せると思うよ。
(本当はその他大勢なんて存在しない個性だらけの集まりだと思うけどね) >>980
シーッ
そいつ色々話通じないやつだからスルーで。 みんな「これ誰が次スレたてんだよ」って思ってそうな流れ >>976の意見は真っ当でいいな
一応次スレは>>950のハズだが反応がないので
ルールどおり>>980にお願いしても良いのかな? >>978
自分も>>970さんの方法というかマップメイクでマップを読み込んで
ライトの項目のリセットボタンを全部クリックして保存、そのマップに変更したら
プレイ時も反映されるようになったよ >>970
ありがとうございます。たぶん解決しました
マップメイクというヒントをもらったので色々調べてみましたが
どうやらマップデータに光軸が記録されているようですね
私がいろいろ試したプリセットマップも光軸がずれていたようで
初期値でセーブし直したらズレが無くなりました
ありがとうございました 今週は豊作と言われている中pixivで感想書いてる人が世界で唯一俺を褒めてくれてるのに気づいたから成仏することにする >>990
おめでと!こういうの嬉しいよな
pixivで感想書かれてる時点で実力作なんだと思うぞ
なんというか実力作なのに注目されてないだけの作品って多いと思うよ
本当に勿体ないことだな >>990
もしかしておじさんかな?
新作の後輩ちゃんえちえちでめっちゃ出たぞ
違ってたらごめんね ありがとう…来世があったらおじさんもっと素直に頑張る… なんだぁおじさんか。コンテスト受賞者じゃん
気を使って損した(酷い)良かったよ作品 おじさん感想投稿所にも載ってるやん
好みの分かれる作風でも刺さるとこには刺さってるんだしもっと堂々とせえ >>990
やっぱ誰かに感想もらえるって嬉しいよね。
pixivの人はADVメインの話しかやらないみたいだけど今週はエロメインのシーンもよかったと思うんだ。
>>993
一週間である程度話題にならないと次の週には忘れ去られてしまうの寂しいよね。
最近は評価3.5-3くらいの作品発掘してプレイしてるわ。 >>995
やっぱおじさんかよw
あの感想の初心シチュなのに唐突なアヘ顔には違和感、でもおじさんだからしょうがないよねってのは笑ったわ
ほんと自分の好きに作るのが一番なんやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 10分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。