ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売予定です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part1
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555130608/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 今じゃ性格によるな
地味=ネクラ系だったら人によるし もしかしてルートごとに主人公のマギア名変わるの?
アンノウンで杏音のこと思い出したのは俺だけではないはず まぁいきなり監禁されたあげく逃げようとしたらチンチン輪切りにされたら
そりゃトラウマやぞ >>199
うーんリールゥかぁ……そうか……
他3人に頑張ってほしかったんだが 緑と言えば、汀せんせーを攻略したかったなー過去作の 2か月ほど延期してる間に俺の中で菜砂のイメージが額に青筋浮かべながらフレイムタクトでボスに1000万ポイント叩き出すキャラに固定されたわ バトル中のBGMがオトギフロンティアで死ぬほど聞いたBGMでもうそれだけで変な笑いが出るわ >>200
初めて分身披露するところ催眠音声みたいで笑ったわスケベさせろ 妹のエロけっこうシコシコって言ってくれて良いな
基本このワード俺の性癖じゃないけど今回はなぜか興奮する 妹はおちんちん呼びなのにザーメンとか言うし今までにないタイプ つむり千早は言わずもがな、リールゥエロい報告あって妹もドスケベ
なんか一人話聞かなくない? 初セックスのつい直前に勝負下着買って着てくるのいいよね…… 澄香にパイズリ無いとか今どきのエロゲでありえん
ていうかクロシェットの最巨乳キャラでパイズリ無しとか初じゃないか… え、マジで澄香にパイズリ無いの?
アホなの?
桜花は二回もあったのに パイズリそこまで気にしないなあ
正面向いて開脚おまんこアップでくぱあシーンがあればよす >>226
マジです
まさか中の人がNGなのか?
別会社だが茉子ちゃんも無かったし パイズリがNGってどんなだよw
先端咥えでもしなきゃ「んっ・・・んしょ」とかそんな意気込む程度のボイスなのに
フェラも一応別作品でやってるから事務所関係ではなく、単純にHシチュとかの問題じゃない?
5ヒロイン全員にパイズリがあったらマンネリだとかで 祖父箱やっと引き取ってきた
確かに、豪華限定版とうたっておきながら、単色刷りの箱なのは残念
タペと枕カバーはちゃんと単品販売と同じクオリティ
タペの棒が太いのに少し驚く
枕は厚紙が入っておらず、通常の単品販売ものより小さく畳まれていた メインヒロインがこれまでの赤髪と違って金髪だから、キャラ配置的なものも今後は少しずつ変えていくのかと思ってたが、
髪色違うだけで中身はこれまでのメインヒロインと同じだな カミカゼでは金髪がセンターヒロイン、赤髪が TRUE ヒロイン
当初は最強属性の青髪ヒロイン(幼馴染み、長身、巨乳、ツインテール、声優:五行)
に期待が高かったが、まさかまさかの残念外野シナリオ
逆に余り目立たなかった赤髪ヒロインが忘却系幼馴染みで TRUE ヒロインに居座るとは予想外 おはよう糞ども
菜砂って何?実妹?義妹?偽妹?
さっさと教えろ 嘘だったら許さんぞ
クロシェットはカミカゼが実妹だったという前科がある
実妹とかキモ過ぎる
ヨスガにソラってろとか言ってたぬこでさえ実妹を投入して来る始末
実妹は滅びろ
この世から消え失せろ >>232
カミカゼは赤がトゥルーに見えて黒にかっさわれてなかった? TRUE ヒロインの解釈は人により多少ことなるかも
自分としてはカミカゼ赤髪の火の鳥ラストが最も劇的で印象深かったことと
忘却系幼馴染みに最も感銘を受けたことが大きかった
当初から幼馴染みが公表されているよりも遥かに大きい はいはいお前ん中じゃそうなのね
で、スレタイ読めまちゅかー 今回も舞台は瀬戸内地域っぽいな。今回は四国で、前回か前々回は中国地方側だったと記憶してる。
この縛りつーかこだわりはなんなのか 会社が近いとか
あと山だけだと地味になっちゃうとか…
海ないと海水浴ネタとか誓いづらいとかそういう都合じゃない?
知らんけど 舞台が山奥でも「何故か存在する水遊びにちょうどいい川」とかが
突如発生するから、水着イベントに合わせて海辺を選ぶ理由はあんま無いと思う でもプールなんだよねぇ水着イベント
あと実妹でダメな奴は妹が攻略できる作品は回避しとけ
てか>>235がお兄チェアの某作品をやってしまったらどうなるのか気になる まぁ俺もどちらかといえば義理の方がそういう雑念がなくて気楽だけど、
とは言えリアルじゃなくてこれエロゲだしと割り切れはする 実妹ダメってのはまぁ分かる
そもそも刺さる属性ではないのと、シナリオに課す制約が重いんよね
「血が繋がってるからダメ」って解決のしようがない問題なのが辛い
そこを問題にするとヨスガになるし、しないなら最初から義理にしとけと思う
キャラ自体は非常に可愛い子が多いのがまた厄介なんだよな 倫理的な問題はあるけど、
結局いつから兄妹になった?で
実でも義でもgdgdするんだよな >>246
最近は両親に報告を後回しで世間の重さは投げてる感じが多いけどな 実母との近親相姦を渇望する奴だって世の中多いのに(二回攻撃お母さんとか)実妹くらいなんてことはないのでは? >>249
報告してもライトに流すやつも多いけどな
まあ
まりしてんちゃん可愛い クロシェットの妹枠はむしろバカゲー枠でしょ
天元突破したり最初から兄しか見てなかったり
うちゃったり前神に呆れられたり
ちな神代さんに斬殺とか誤字ってたがキャラ名
間違えるとか共通も複数人で書いてるのかね 実妹の方が萌える人もいるんですよ、義妹なんて書類上だけの妹。
義妹なだけに偽妹、なんちゃって。 メロンはコミケの時期はまともに動いてないな
冬も1ヶ月待たされたとか聞いたし メロンは一週間後発送とか普通にあるからなぁ
俺はそれされて以来二度と使ってない >>246
真面目に言うなら義理設定だって重いぞ。同じ腹で生まれたわけじゃないんだからどっちかの両親が死んだからとか、親同士の連れ子だとか、そういう設定が絶対に必要なわけだし
どの道妹がヒロインの場合は深く考えるなとしか。気に食わんのなら屁理屈言わずに自分の性癖と合わないから嫌いってハッキリ言っとけ 近親問題とか根本的な解決が不可能なんだから葛藤するだけ無駄でしょ
カケオチルートかよくわからんことやって周囲の理解を得る(スルーされる)しかないじゃん
どんなに頑張っても血の繋がりは消えないしそんなの無駄に描写するくらいなら軽く流してほか充実させたほうがマシ
よっぽどシナリオよくできるなら別だけどここはシナリオには期待してないし えと、30年間で能力の発現率が0.001パーセントて言う設定らしいんだけど、日本の人口が1億として1000人?
学生数1000人の内半数が能力者ってどうなってんだ
40歳くらいの学生もいるんだろうか? 実妹に絶対的嫌悪を抱く者はオレ以外にも確実にいるはずで
だからこそ例えネタバレになろうとも始めからプロフィールに実妹か義妹かの記載は必須であろう
それをしないから実妹だった時にオレみたいな輩が発狂する事になる
ほんま今回実妹やったら絶対に許さんぞ 絶対拒否とまでは言わんが、まーかなり特殊な性癖だとは思う
なぜこうもエロゲで標準装備みたいな扱いなのかは謎
てか菜砂義理なん?
長期スリープで学年と精神年齢だけ追い越した
学園最強の義理の妹とか属性ドカ盛りやな >>259
俺の記憶では30年前に発現した人が0.001%でその後増えていったと書いてあったはずだが >>262
そりゃ基本的に家パートでヒロインいなかったらダメだろ
学校終わって帰ってゲームして寝たではエロゲ作れんよおまえらかよ >>260
今のエロゲをやってるようなおじさんは逆のパターン発覚の方が怒るので… 近親ものは大歓迎だが寧ろ実姉を熱望
ところで ゆずは攻略可能な近親ヒロインはいなかったかな? >>265
立ち絵ギャラリーでサブ含め全裸あるから
個人でもちょっと知識あったら
なんか簡単に出来たりしないの メロン半年前の予約のココロネだけ発送されねーぞ
後から注文した他のソフトは受け取れたけどこれだけこないぞ まだ共通も終わってないけど、体験版の「パンツ」表記が製品版でも「ぱんつ」に直ってない
クロシェ作品の特徴的なテキストだと思ってたけどDかPが変わったのかな
ゲーム内容には一切関係ないけどなんかけっこう残念だわ ほんまメロンはクソ
こんないい加減な販社は次回以降テレカとかの適当な特典にしとけ とらとメロンを通販で買うのは愚かな所業と認識すればOK
店頭で買う分には被害はないし欲しい特典まで回避は出来ないだろ >>268
法的にセーフなだけで、本来従姉妹は十分近親だけどな
エロゲ見てると感覚麻痺するけど >>277
かといってどこまでが血というめんどくさい部分もある
そこまで言えば全員近親といえてしまうが 一般的な核家族では普通、従妹は離れて暮らしており普段は合わない
この点が大きいのかも 孤児院みたいに大量に子供を押し込む場合も兄妹化して
中でカップルというのは成立し辛いとどっかで聞いた ゴリラもそう言っていた
同じ群れで育った雄には欲情しないから他のゴリラの雄を寄越せとな
手話が出来るゴリラだ
20年以上前に見た世界まる見えだが捏造していなければそう言う事だ
実妹実姉でちんこ勃つやつはゴリラにも劣る異常性癖の持ち主
ただちに精神科に監禁されろ コミケ時期のとらとメロン
個人的にとらのほうが遅い印象
とらのほうは1か月以上待ったな おしっこ担当はつむり
ネタバレになるから言えないけどおしっこが主人公を救う エロゲの実の妹の背徳感がいいんじゃねぇかよ
実妹も義理の妹もどっちも違う良さがあるんだよなぁ エロゲのヒロインとは血が繋がってないから余裕でちんこ勃つけど?
はぁ菜砂ちゃん可愛い てかヒロインみんなむっちゃ可愛い
菜砂リールゥつむりが特に
すみすみは個別入ってから判断だがちーちゃんはどうなんだろう
智の転生という名の大人の事情がちらついてなあ 菜砂ちゃんと可愛い?
まだ届いてないからはよやりたいわ 今作シナリオで謎が残りすぎてて、FDで補完してほしいわ
あと澄香のパイズリも >>297
でもクロシェットって過去のトラウマからかFD出さないよね あ〜菜砂の身体最高
騎乗位で射精すると快楽で満たされる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています