ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売予定です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part1
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555130608/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 >>927
「らんま1/2」 にいたぞ。
アニメオリジナルキャラだったかな?
読心能力のキャラが、八宝菜の心を読んだら、
鼻血を出して倒れた。 ココロ@ファンクション では序盤で能力が暴走し
これまで完璧超人で通っていた主人公の密かなエロ心が全校放送
主人公は暫くの間、針の蓆になってしまった
あれはあれで面白かったが CFの主人公の凄いところは、その風評とサトラレアプリのデバフを抱えたまま
速攻でアプリ対策集団を結成したこと(ここまではあらすじにある)
メンタル鋼のコミュ力お化けやぞこいつ
エロゲ主人公の中でもトップクラスで好きなキャラ ココロネファンクションやりたくなってくるな
君ら宣伝うますぎでしょ ぐだぐだいってねーでさっさ自分で建てろよ
キチガイが今オナニーテンプレ練りに練ってるぞ >>955
そう思ってくれる人が居たらいいなー、とはちょっと思ってたw
もし本当に買うつもりなら本体+FDの同梱版があることを言っておこう
5年も前のゲームだからさすがに安い
あとあの主人公おれは好きだが、妄想時のテンションとか若干おかしいので
合わないと言ってる人も少数見かけた
面倒でないならちょっとだけでも体験版やっとくと安心 >>955
実はココロファンクション無印は期間限定でDL可能な追加シナリオがあり
今無印単品を買った場合は追加シナリオはDL不可
ただし無印・FD同梱版には追加シナリオが実装されているため
買うなら無印・FD同梱版を薦める 2ルートクリア出来た
不自然パンモロ多くてフェイバリットのゲームやってるみたいだなぁと
ちょっとだけ思った 共生テーマに置くならヒロインに一般人いてもよかったのにね >>945
贅沢は言わないけどせめて次回作の主人公は二つ影双厳くらい強くしてほしい これ内部データ的に拡大縮小無しで表示してくれる解像度ってどれ?
デフォルトの1280x720ってやつかそれとも最大ウインドウの1920x1080 >>963
共生を願う澄香の√で学園祭をして、そこで普通の学校ではできない能力者がいるからこその学園祭をする
というのは悪くないし、実際外からくる人は楽しいのだろうけどそれが許されるのは能力者のみしか在籍しない学園じゃないかとも思った
能力者と一般人が一緒に在籍してて能力者を売りにしてメインで学園祭します、じゃ街や国単位では能力者に対するイメージ改善に繋げられるかもだけど
学校の中では溝が圧倒的に深まりそう、主導してるのも全員能力者だし 澄香の√の実技授業の生徒からの不満が「茶番だ」「子供の遊びで馬鹿らしい」
って意見が多く出てるってのが上がってたのに、あれこれ悩んだ挙句解決策が
全校生徒での鬼ごっこだったのはびっくりした
共生とやらに重視したので茶番云々は黙殺したんか そういう意味では一般人が能力者の授業に駆り出されてるのがイミフではある
せめて魔工科みたいな能力付与した道具を用いて対応ならわかるが
非戦闘能力者と一緒にただ逃げるだけでは得るものがなさすぎだし どぞー
ココロネ=ペンデュラム! Part3
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565885604/ >>971
乙ー
>>970
そうだよなあ、学園祭もそうだけど授業内容も一般生徒が能力者育成の踏み台としてしか扱われてない
能力者のみで構成される学校、又は能力発現はしていないけどその兆候があり一般生徒も能力発現させるためのプログラムが組まれてる、ぐらいの設定でよかったような 惚れるまでの過程が微妙だし会話がつまらなくてがっかりした
千早とつむりは主人公が別人状態でそれなりに会話も面白かった Hシーンで心の声聞こえるのも何かイマイチだったなぁ 本当に感じてるのかとか分かる優秀すぎる能力だと思ったけど、人によっては聞きたくないのは分かる
俺としてはつむりちゃんのおしっこ直飲みCGさえあれば文句はないんだが・・・ 思うに読心能力が寝室で本領を発揮するのは
気持ちを確認して両想いになった後ではないと思うんだよ
反応は見りゃ分かるし、内心は説明した後やん
たまにある恋人ではない状態でセクロスするパターンとか
くっころとかの「伝える気がない状態」でこそ真価を発揮するのではなかろうか 悪くないけど少し冗長?ていうか無駄に長く感じたなエロシーンの心の声
早漏の俺にははよ終われよって思ったわw ある程度コントロールできるけど、感情の強さによっては聞こえてしまうくらいの読心能力がよかった 何の法則性もないと都合よく聞こえたり聞こえなかったりする声でしかないからつまらんよな >>978
修羅の痴漢電車が正にそういう感じだったな
口ではイヤイヤ言いながらもエロいことしたくて仕方ないヒロイン好き 「イクッイクッイク〜」(下手くそだからイッた振りしとくか…)
みたいなのをご所望か 初手菜砂√で今終わったけど
描写不足なのか知らんが
なんかいまいち締まらない どっかのエロゲで
ヒロインの感覚が共有できるとかいうのあったなぁ
クリペロペロしてたら気持ちよくてペロペロできないだろって突っ込みたかったわw なんというか中途半端な感じ
もっとエロに特化して抜きゲーにしてしまったほうがいい気がする この絵でシナリオがイノセンスだったら最高だったのにな ここ夏ってかなり強引な設定が目立つ上、無理のある展開もあるんだけど、読めるシナリオなんだよな
たぶん独自色が強いから新鮮だったんだと思う
ココロネはテンプレのツギハギという印象が最後まで変わらなかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 11時間 13分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。