ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売予定です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part1
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555130608/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 リールゥの人いいな
大波こなみっぽくてすき今後もこんなキャラ、声質で頼むよ どっかのツイートだかで見た眼鏡っ子が可愛いのでプリズムぶりに買ってきたぞ
マジか……今凹んでる エロシーンはとりあえず飛ばして後でじっくり見る派
じゃないと賢者モードになってストーリー見れなくなる 俺も基本はそうだけど、
クロシェットとか一部のメーカーはエロしっかり丁寧に描いてあるとついつい攻略中でも全部読んじゃうわ 日常シーンやイチャラブは良いんだけど、今回バトルシーンやマギア関連の
シーンがマジつまんねえ。皆で協力して地下脱出のお約束展開も白けた
気分で流してたわ
スズノネやカミカゼはまだ面白かった気がするが >>341>>345
当時は好きじゃなくなってきてたから買う気無かったけど、今ならいおんちゃんでシコれそうだな
ありがとう 妹を最初にクリアしたけど同じくつむりのHシーン1個目が登録されてるな
これ誰か一人でもクリアしたら勝手に解放されるようになってるんじゃねえの >>333
自分のネット力じゃ見つけられなかったわ
とりあえず妹ルート周回してくる シナリオ的にメインというかグランドヒロインは誰なん? 他ルートで手いっぱいでやれてないが
いつもの感じだとつむりんでしょ?母親も研究者だったようだし リールゥ個別がクソつまらなくて残念だった
誰だよ書いたの 澄香もひどいな
学園内で研究者がテロを起こした直後でドタバタしてる中、学園祭やろうという頭お花畑ヒロイン
レポート書いてるだけで凄い凄いと持ち上げる流れは、なろう異世界転生みたいでキツい
能力の代償で下着がズレるとかいう設定は、エロ的に美味しいはずなのに個別だと行方不明に…これ何の意味があったの? エロとイチャイチャ以外いらないな
今回のシリアスは純粋につまらない >>364
制御できればならないってことだったから、そうならない予防線自体は張ってはいた
澄香みたいな能力はバトルものなら有効だけど悩み相談程度ではまず使い道に困る やっとメロンから届いた
最寄りの店舗で早期予約の色紙がなくなってたからって通販で頼むんじゃなかったぜ
火曜日になんて届いてもプレイできないから週末まで悶々と過ごす つむり、リールゥ OUT
メガネ二人 IN
で良かった よくわからんのだけどなんで菜砂はあんな地下でひとりきりだったの?? バイクで轢き殺したり、人質取ろうとしたり、生徒が地下に落ちて一晩経ったのに何もしないヘルメットが、
「実は生徒を傷つけたくないから舐めプしてました」とか後付けでいうの、ほんと頭悪くて何がしたいんだか
もういっそ地下で菜砂を一晩レイプし続けるくらいの悪人キャラにしてくれた方が… >>372
そんな展開にしたらブチ切れるってレベルじゃねぇぞ! 今年1.・2を争うクソゲーだった。
絵も駄目・シナリオなし。
楽しめる奴いるの? 心読める能力はうっとおしいだけだった気がするわ
エロでもどうせ痴女化するんだし意味ねぇ 情報が入りすぎて頭が痛くなるといえば仮面ライダークウガのペガサスフォームを思い出すな
あっちは超感覚だったけど >>372
ほんそれ
そうは言うけど本当は極悪人みたいな流れかと思ったらそうでもないし
途中で設定変えたんかって感じ >>372
バイクは事故だし人質だって逃げるためであって殺したかったわけじゃないのになにいってだ 過剰に書きすぎだな、心の声でもなにがしたいか読めないし リールゥエロ可愛いけどシナリオがクソつまんなくて泣ける 重力制御能力で事故の被害を減らすとかできそうなもんだけどなぁ
そういうのがあれば、後で「本当は傷つける気がなかった」とか言われても納得はできる
ヒロインの回復能力の見せ場を導入に作るために、ああいう形にせざるをえなかったんだろうか >>382
つまんないという以前にシナリオなくね、あれ >>384
演劇部とかバイト方面で話展開していくのかなと思ってたら、イチャついてる間に問題()解決してED流れるんだもんな… 澄香←権力者の娘で役に立つ能力持ちなのでシナリオ的に必要
菜砂←妹枠なので必要
リールゥ←物理関係特化能力型のネコ娘枠なので必要
つむり←マギアの施設に関わる天才なので必要
千早←ざざーんざざーん、それ以外徹頭徹尾空気
千早、どうしてこうなった!!!! 用心棒というか傭兵というか、主従関係で言うなら従の側だからな
降りかかる火の粉を払う以外の自発的なことをあんまやんなそうなイメージはある >>375
キチガイ割れカスサノバ信者でたああああwwwwwww >>369
まあ確かにつむり、リールゥ云々はともかく凛ちゃんと先生INは有りだったと思ったのは自分だけだろうか? 千早は演技の仕方が悪いな
桃井自体は好きなんだが
モヤモヤして他の作品で抜くという >>369
実際にそうなってたら「眼鏡イラネ」と言われまくってただろうよ 後、今更だが服は制服と私服と下着と水着だけでなく体操着も欲しかったと思ったのは自分だけか? え、なんで春海姉ちゃんに昏睡レ〇プされる展開ないの・・・? ヒロインは全員良かったと思う
話が微妙なのは否定出来んが、まあ、萌エロゲーだしな シナリオに関して良い評価が全然出て来ないな
カミカゼ超えは無理だったのか エロは心の声を活かしたテキストにしたいってのは分かるけどちょっとくどいよね
絵は超一級だから抜けるけど Hシーン心の声って妹ゲーやレ○プゲーに多いが普通のシナリオゲーだと見ないよな プルトップのココロファンクションでそれあるけど、特に悪くはなかったぞ
フェラとかキスして口が塞がってるときも色々聞こえるのはちょっと面白い 絵はいいがそれだけ、リールゥの中の人は良かったから今後も期待したいな 澄香ルートだけ終わったけど
「澄香はすごく頑張ってる」キリッ
「総司郎くん…」キュンキュン
こればっかで気づくといつの間にか終わっていた… だからと言って別に妹のシナリオも良かったかと言えばそうでも無い気がする
今回無難に纏まってはいるんだけど、この√だけは面白かった!ってのが無かった 学園モノのエロゲなら女教師も攻略キャラに入れろよなぁ
おまけ程度でいいからさ ,,, ,,,,,, : .と お. 救 人 お
_ = ~~ ``ヽ_,=''~´ ´~ヽ : は こ .お の っ
_= ~ ヽ : 思 が う 命 ぱ
~=、 ミゞ、 , -彡 ヽ. : わ ま な. を .い
~=、、、Cl~evj <e~}6)_ 、、、ミ .: ん し ん で
ミ.~~ /', ゚ ;'7 ミ7ヾ~- 、 . : か い て
≡ (','゚, '.人 ゝ | ヽ . : ね
`= `ー' iノ' | / |
~ーノノノノノ'′ 菜砂のIカップ宣言はおっぱい好きの自分は不覚にも興奮した
今作いつもに増して90を軽く超えてる巨乳ヒロインばかりだけど、
皆Iカップなのかと想像すると楽しい 感度3000倍にするマギア使いの汚いおっさんとか出たら面白いのに つむりがゴスロリ服着た状態で感度3000倍にされるけど、
そこでエッチシーンに行かないのには失望しました
マギアネームが被ると混線するからガチャでユニークに名前を決めるみたいな設定があったけどこれ存在意義あった?
マギアスペクトルが一意なんじゃねえの 今やってるけどちーちゃんとカミカゼのトモがダブってしゃーない 澄香のパイズリ無しで終わったのはちょっと理解できませんね……FD前提ってこたぁ無いだろうし クロシェットはFD出したことないし、今回も出ないだろう >>428
スズノネをあくまでも黒歴史にしたいのだな 須磨子ちゃんの分身の処女膜を破った場合、どうなりますか?
統合の際に本体も処女膜破れますか?
須磨子ちゃんの分身に中出しして孕ませたらどうなりますか?
統合の際に本体も孕みますか?
出産時に分身したらどうなりますか?
分身も出産しますか?子供も分身した状態で生まれますか?
本体統合の際に子供も統合されますか? 一体いつから、須磨子ちゃんが処女だと錯覚していた? >>422
3000倍はやばいだろ死んじゃう
髪型がきもくてニヤニヤしてるナルシスト男に感度50倍にされる程度で手を打とう 絵だけでいえばみんなかわいい
声も含めると澄香とリールゥと菜砂
シナリオ含めると全員死亡 やっぱりクロシェット作品だと
カミカゼが歴代でシナリオ一番良かったな
あと個人的にはサキガケも大好きだった LA先輩 152/80/55/85
友梨亜 145/78/54/80
つむり 147/79/54/80
これでLA先輩が一番でかく見える?のは何ともw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています