ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売予定です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part1
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555130608/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 全体的に精液の量が少なくて残念
萌え抜きゲーなんだからもっとアホみたいに出してほしい シーンにもよるがだいぶ出してただろ
まぁプリコレには及ばないが >>519
先月始まった俺が読んでるなろうの新作でも、そこは主人公わきまえてたな シナリオだけならクロシェット歴代最低作だと思った
個人的にプリコレ以下 今やってるエロゲをクリアしたら次はココロネをやる予定なんだが
何がどう駄目なのか具体的に教えてくれ ここ読めば具体的に駄目だしされてるところ目一杯あるだろが
だいたいどれも同意できる内容だよ
逆に褒めてんのはなんかふんわりした表現だけという シナリオが悪いと言うんじゃなくて、シナリオがほぼ無いに等しいって感じ
これ買う以上イチャエロ目的だとは思うけど、
それでも形式としてのシナリオぐらいは欲しいと思う人には不満になるだろうね
逆にそんなのも一切いらねぇ イチャイチャエロエロだけしてればOKってのなら問題ない なるほど
イチャイチャエロこそがエロゲにとって最も重要と考える俺からすると
ココロネは何の問題もないみたいだな スズノネセブンであれば、落ちこぼれのセブンに入った主人公が共通で課題を与えられて、
個別でヒロインと協力して答えを出す、というストーリーラインが存在するけれど、
ココロネは共通と個別がぶった切られてて、ヒロイン慰めたらチョロく落ちてセックスして終わるだけという虚無シナリオ すまん(´・ω・`)
スズノネは未プレイだからよく分からん…
カミカゼ、サキガケ、はるみなはクリア済み >>531
はるみなクリア出来たなら今回は余裕よ
おれははるみな途中でフル化したし そういや素直になれないお兄ちゃん大好き妹って瑞希以来か 澄香をたれ目にして菜砂を釣り目にした方がいいと思った
どうにも声と顔と性格がマッチしてない気がする キッカケは全部妹からだけどうじうじネガったりはしない(キリ 個人的にはエロシーンも抜きに向いてないと思うがそこはキャラが気に入ったかどうかもあるからなぁ
今回とにかく使いづらいんだが
なんでこういうシチュ入れない!どん判ってのも散見するし >>525 >>528
もしかすると全ヒロインのシナリオが
カミカゼの青髪幼馴染みのような外野シナリオなのかな?
もともとヒロインとの濃厚イチャラブ(特に澄香)目当てで
購入検討していたため良いと言えば良いのだが何か寂しいな
カミカゼは青髪幼馴染み以外は一応シナリオゲーとして評価している エロ助さんの評価もプリコレに匹敵するレベルで落ちてきた エロスケとかあてにならないだろ
むしろ発売直後なら前作の方が酷かった カミカゼと比べるもんじゃないぞ
共通ルートが比べ物にならないし、個別はイチャイチャして終わるだけ
共通が弱いせいで妹以外はなんで主人公に惚れるのかいまいちわからないので置いてけぼりにされる感じある 難聴主人公もアレだがこうして心を読んで上手く立ち回る主人公もウザいなw なんか色々いわれてるけど妹とイチャラブできればそれで満足だわ 共通が割と妹のシナリオ的なところもあるから菜砂はわりと優遇というかイイ感じになってる方だと思う 正直妹もなんでシスコン拗らせた主人公に惚れてるのかよく分からないんだよなぁ
共通ではそんな素振りなかったのに、突然特別授業にキレる生徒が湧くのが都合いいな!って感じだし、
両親が死んで一人暮らし始めた妹に2年間連絡が取れないのを何の疑問に思わん祖父母も狂ってるし、
2年間昏睡してたのに筋肉カチカチってどういうことやねんとか、シナリオの粗ばかり気になって全然楽しめなかった… 無能力者を優勝させようと主人公兄妹以外で協力してた菜砂ルートのオチって
リトルマーメイドに黒人起用したみたいな露骨な配慮でむしろバカにしてるよね >>546
ゲーム開始時点で好感度マックスだし、他よりは納得しやすいと思う…
全体的につまんないから細かい粗が見えやすいんじゃないかな >>546
すみすみと千早が近所だと発覚した瞬間移り住んで来るくらいには兄らぶ
好きになった理由は共通やったらわかると思うが… >>549
体験版部分でもお助け部のメンバーに嫉妬してたり、誉めてほしいからって七不思議の解明裏でやってたしな なんか評判すげー悪いけど
歴代最悪とまで言われるほど酷くないだろこれ まあ個人の感想だけど歴代一残るものが無いし、抜くためのものとしてもキャラが弱いかな >>549
妹が兄の自慢トークをしていたことが共通で語られるけど、
物語中の日常シーンの主人公にはその片鱗が残ってないから、納得感が低いんだと自己分析してる
共通では過去にバスケでPGやってた経験で、軍師ポジで動いてるけど、
菜砂ルートでは一般人の引っ掛けであっさり点を取られたり、最後も戦略負けするし、かっこいいところがない感 発売前はカミカゼ2じゃないかとかの予想でそこがクライマックスだったな 澄香終わったけど、シナリオこれで終わり?って感じだわ。予算だか時間足りなくてぶった切ったのか? ∩∩ ;
;|ノ||` ┬-‖ 澄香さん、今度っていつですか…
__,/●●| __ | | ‖ ちーちゃん、水着えっちもお願い…
| ; |`(_●)/ ミ . Y ‖ リールゥ、尻尾触りたい…
| .彡|∪||、 , .| | ‖ つむりん、まるで異世界…
/:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.| | ‖ 菜砂……いっそ排卵日にゴムなしも…
,|:::::. .......::/>> / ‖
/.::::: .. ...::::::|'(/\_/ ‖ シーン数が足りない気もするけど、
../:.::: .. :.:::/.:/ /‖\ 密度が濃くて絞られました……
/.:::. ....:::..:::/.:/ ∩∩ ;
;|ノ||` ┬-‖
__,/●●| __ | | ‖. あと野暮だが、
| ; |`(_●)/ ミ . Y ‖ 時々誤字脱字が目立った。
| .彡|∪||、 , .| | ‖ ライターさんや入力してる人も大変なんやな。
/:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.| | ‖ けどプロなら頑張って欲しいです応援してます。
,|:::::. .......::/>> / ‖ 省エネ化するなら是非FDもお願いします。
/.::::: .. ...::::::|'(/\_/ ‖
../:.::: .. :.:::/.:/ /‖\ じゃあ俺、千早と菜砂っぱいに甘えてくるから……
/.:::. ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_| 菜砂√入ったら途端に砂糖菓子のような甘々なブラコン状態になるな
シリアスがほとんどないのが好きな人には良い作品 >>538
カミカゼの琴羽√は他√との対比でまともに問題解決してないとか
何よりもっとも大きかった不評の理由はライターの設定把握不足による突然のキャラ崩壊だからなあ 妹√終わったんだけど
他にやったほうがいい√ある?
セーブデータぶっこんでコンプしてもいいかね?w 見所先輩はどこにもないよ
でもリールゥは可愛かった 抜けたらええんやろははるみなのときもあった流れだけど主観依存だからな
だがカミカゼプリコレあたりより抜けたって言える人は多分少ないと思う 自分はパンツ下ろして抜きどころ吟味してたら話が終わってたわ
直後無言でカミカゼを起動した 期待の看板と最高クラスの食材から後味の一切残らない凡ゲーが生まれてしまった
>>557
枯れクマさん久々に見たなw . ∩_∩ ;
; | ノ|||||||ヽ `
, / ● ●| >>568 これが凡ゲーだと?戦争だろうがッ……!
;, |\( _●)/ ミ. 千早と菜砂がグッと来すぎた。ドツボでした。
; 彡、| |∪| |、\ , >>570 リールゥもドチャクソよかったね。
./ ヽ/> ) : つむりんもダークホース。
(_ニニ>/ (/ ;
; | | ; 澄香さんピュアすぎるよもっとエッチしたい。
' \ヽ/ / : 立ち絵はこんなにやらしいのに……
, //\\ .
; し’ '`| | ; 確かに久々に枯れクマだしてもいい作品だとは思った。最近抜けるエロゲがほんとに少なくなった >>551
過去は美化されるものだから仕方がない
カミカゼからクロシェに入った身からすると、カミカゼ以外の作品のシナリオはどれもこんなもんでは?という感想だが、ひょっとするとそれも俺の無意識な美化なのかもしれんし 能力モノにする必要なかっただろコレ、とやってて思ったから
企画の方向性まで考えるとエロ以外の評価は他作品未満になるけど
単純なテキストの質だけで言えばはるみなよりはマシだったかなぁ? くらいには思う
ところでED曲がかなりよくて気に入ったんだけど
スタッフロールに曲名載ってないんだけどどういうことなんだこれ
オフィシャルサイトにもないし…曲名知っている人いたら教えてほしい つむりんは69からおしっこまで飲ませてくるとか最高やな >>574
初回特典についていたビジュアルファンブックに書いてある 生き埋めまでやったけどなんか主人公が月姫ちっくだなー 虚無ゲーを勘違いしてる人はなんなんだろうか
ストーリーは個人の感じ方だからどうでもいいけど「キャラが可愛い」ってのが残ってる時点でイチャラブゲーとして残るものあるじゃん こういうのはプレイすらしてないのに煽ってるだけだろ いやけどさー、体験版時点じゃ設定練ってる感出して来てたじゃん
ユーザーがその設定とシナリオがちゃんとリンクしてる内容を望むのは当然ではなかろうか 未完成ですが再延期は即死なのでこれで勘弁してください感は随所で感じる
感じない? >>582 >>583
いわゆる竜頭蛇尾で途中で打ち切った可能性もあると >>580
キャラのかわいさを、シナリオとの相乗効果で感じる人もおるから、
虚無ゲーだと感じるやつがおっても別にええやろ
キャラが可愛くて抜けるだけのゲームをしたければ、フルプラなんてやらずに抜きゲーブランド行くだろうしね ヒロインが多すぎるんじゃないの?
メインヒロイン3人くらいでいいと思う カミカゼの青髪幼馴染みは正に虚無シナリオ
1.ビルの物陰に怪しい人影が見えた
2.何かの異変で洪水が発生したがヒロインの特殊能力で回避
3.研究所の主任研究員が何故か首になった
ヒロイン属性だけは最強クラスであるため「キャラが可愛い」だけは強烈に残ったのだが何ともな
ココロネは既出コメントを見る限り体験版だけで目的(澄香イチャラブ)の1/3くらいは達成できているかも ∩∩ ;
;|ノ||` ┬-‖ お前らが言い争ってる間に
__,/●●| __ | | ‖ ヒロイン全員俺が貰っていきますね。
| ; |`(_●)/ ミ . Y ‖ >>574誰か1人でもクリアしたならEXTRAから曲名を見れるぞ。
| .彡|∪||、 , .| | ‖ でもクレジットに載ってないのはなんか変だね。
/:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.| | ‖ 差し替え版待ってるよ。
,|:::::. .......::/>> / ‖
/.::::: .. ...::::::|'(/\_/ ‖
../:.::: .. :.:::/.:/ /‖\
/.:::. ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_| 俺が枯れクマ最初に見たのは彼女×彼女×彼女の時だったかな
お互い歳取ったな 昔のかぐやスレは皆で枯れ熊貼って遊んでるようなスレだったな 台詞の端々で表情や立ち絵がころころ変わるの、スクリプターは地獄やろな 結局OPとタイトルロゴに出てくる青いペンデュラム?って何だったんだ
千早ルートに出てくるデバイスの事かと思ったら特にそんな事もなかったみたいだが フルプライスに見合ったシナリオが創れないいなら
いっそエロだけ特化のロープラ短編シフトでも良いかも
それなら誰も虚無とは言わないだろう ロープライスで単独ヒロインのがちょっと特殊な関係性とかシナリオ作りやすいよね >>599
そうなるとクオリティ下がりそう
原画も交代で担当してるし仕事は決して早くないんだろう こんな中身スカスカのシナリオを年単位で書いてるってやばいな 最初はライター3人の表記だったのに
いつの間にか5人になってたしな エロのみやる筈だった駒井が更に共通と1ルート担当する事になった時点でかなりの難産だったろう 毎回面白くなりそうもない設定に振り回されて眠くなるような糞シナリオ読まされるくらいなら中身スカスカのエロいだけの日常シナリオのほうが飽きずに読める
そういう意味では今回は読みやすかった。そしてエロかった これDLカードってどう使うの?
入力する画面が見つからないのだけど… >>607
ここ
http://dmm.co.jp/3315/
公式が画像バナーだけ張ってサイト更新情報に記載してないから確かにわかりづらい
バナーをもっと大きくしてもっと目立つ場所に貼るか、ちゃんと更新情報として別枠取ればいいのに >>592
なついなあ…
そんな私だが、未だにかぐやだけは予約買いしてる
大外れはまずないという安心感があるから 枯れ熊とかなつかしいな
プリマステラのスレでよく見たものだ >>613
異論はない
今でもたまにプレイしたくなる 全員の処女を頂いてから個別に行く中世ヨーロッパみたいなゲームだったな 共通でヒロイン全員の処女をゲットするエロゲは素晴らしい
最近だと恋嵐くらいか
あ、あれって妹以外だっけ? アレはマジで意味わからんかった
純愛ゲーでやっちゃ駄目よ ブリマステラって2008年なんだな
絵とか今でも通用する作品な気はするけど あれってもう11年も前なのかよ
でもあれ以降の家具屋ゲーはあまり記憶に残ってないんだよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています