ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売予定です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part1
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555130608/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 台詞の端々で表情や立ち絵がころころ変わるの、スクリプターは地獄やろな 結局OPとタイトルロゴに出てくる青いペンデュラム?って何だったんだ
千早ルートに出てくるデバイスの事かと思ったら特にそんな事もなかったみたいだが フルプライスに見合ったシナリオが創れないいなら
いっそエロだけ特化のロープラ短編シフトでも良いかも
それなら誰も虚無とは言わないだろう ロープライスで単独ヒロインのがちょっと特殊な関係性とかシナリオ作りやすいよね >>599
そうなるとクオリティ下がりそう
原画も交代で担当してるし仕事は決して早くないんだろう こんな中身スカスカのシナリオを年単位で書いてるってやばいな 最初はライター3人の表記だったのに
いつの間にか5人になってたしな エロのみやる筈だった駒井が更に共通と1ルート担当する事になった時点でかなりの難産だったろう 毎回面白くなりそうもない設定に振り回されて眠くなるような糞シナリオ読まされるくらいなら中身スカスカのエロいだけの日常シナリオのほうが飽きずに読める
そういう意味では今回は読みやすかった。そしてエロかった これDLカードってどう使うの?
入力する画面が見つからないのだけど… >>607
ここ
http://dmm.co.jp/3315/
公式が画像バナーだけ張ってサイト更新情報に記載してないから確かにわかりづらい
バナーをもっと大きくしてもっと目立つ場所に貼るか、ちゃんと更新情報として別枠取ればいいのに >>592
なついなあ…
そんな私だが、未だにかぐやだけは予約買いしてる
大外れはまずないという安心感があるから 枯れ熊とかなつかしいな
プリマステラのスレでよく見たものだ >>613
異論はない
今でもたまにプレイしたくなる 全員の処女を頂いてから個別に行く中世ヨーロッパみたいなゲームだったな 共通でヒロイン全員の処女をゲットするエロゲは素晴らしい
最近だと恋嵐くらいか
あ、あれって妹以外だっけ? アレはマジで意味わからんかった
純愛ゲーでやっちゃ駄目よ ブリマステラって2008年なんだな
絵とか今でも通用する作品な気はするけど あれってもう11年も前なのかよ
でもあれ以降の家具屋ゲーはあまり記憶に残ってないんだよな… ていうかみんなシナリオちゃんと読んでるんだね
年取ってから自力で進めるの辛くて絶体セーブ当てちゃうわ シナリオ読まずに回想全開放とかシコリティクッソ下がって金の無駄やろ >>617
比較的最近では紫のアマツツミ、アオイトリが
共通の時点でヤリまくり(全員では無かったかもだが) まあ否定はしないが。この先も盛り上がる可能性低いストーリーならある程度キャラ把握した時点でセーブデータ持ってきた方が時間的には良いんでない?
気になれば一度スッキリしてからストーリー追えば良いしな 未読だとシコリティは下がるな
せめて他のキャラの個別であっても1周はしないと辛い
ただ強制解放した回想だけで抜きまくってるキャラも居ない訳ではないので
絶対という訳でもないけども 中古買取価格思ったより下がってないのな
前は当日でもあっという間に買取2千円代だった気がするが サキガケとかはるみなはすぐ中古価格が下がったよな
どっちも個人的に楽しめただけに悲しかった さいろー青、駒井黒でええのん?
この二人がエロッ子ツートップでええのん?? さいろー駒井は期待通りだったがそこまで期待してなかった妹ルート書いたライターのエロも良かった。 買取価格は出回った数次第だから中古下がらないことを危惧したほうがいいのでは…… 抜きゲーならセーブデータを当ててシーン回収することもあるけど
ストーリー有りだったりイチャラブゲーではやらないなあ、キャラの性格や主人公とのHシーン時における関係性、ストーリーの過程を把握せずにHシーンだけ見ても微妙 月販売1位なのに何いってるんだか
エロゲ界全体の心配ってのならわからんでもないが 春海ちゃん、本当かわいいなぁ
抱き枕期待していいのかな ぬきたしの過剰な持ち上げはなんなの?
エロスケの評価がマジで気持ち悪い 評価が高くて気に入らんとアンチによってスレが荒らされて潰された そこそこ面白いとは思うけど90はなんかモニョるのはわかる気はする
が荒らしはクソやな 90なのは実質FDの続編だからじゃん?
1が気に入った人が買うわけだし、変なことしなけりゃ前作より上がるかと まぁちょっと乗ってしまったがここはココロネスレだから別ゲーの話はこの辺で終わろうや あそこまで荒らされてると悪評も立たないし余計な情報入れずにプレイできるから評価上がるのよな
同業者の嫌がらせのつもりが逆に売り上げに貢献してるということに気づいてないんだろう そういやココロネは統合失調症の基地外が居付いてないな なんかクロシェットにしては今回の妹普通だったな
妹で先輩っていう設定は特殊だったけど… 妹先輩は良かったんだけど、そこから先がただのツンデレ妹だった
設定生かすなら、2年間眠ってた主人公に過保護な、だだ甘妹先輩とかのが面白かった気がする 兄が好きすぎてセックスが我慢できないIカップツンデレデレデレ妹(普通) 2次元の妹は兄のシャツとかパンツを嗅ぎながらオナらないといけない法律ってありだと思います クロシェゲーの妹ヒロインの中では普通ってことじゃなくてか?
淫乱妹は最高だった >>658
淫乱妹と言われて
どの妹のことかわからないのがクロシェットの凄さだなw そもそもクロシェットに淫乱じゃないヒロインがいるのだろうか つむりんはかわいいんだけど最初に攻略してはいけないと感じた ちーちゃん顔は一番好みだったが個別入ったらポンコツ化してアカンな つむりんやばい
駒井のエロテキスト好きだからシコれる つむりんがおかしいのは一応理由があるからわかるけどちーちゃんはなんであんなに壊れてんの?元からおかしい子だったの? ちーちゃんは随所に表面上のカタブツちゃんとのギャップというかアレな予兆をばら撒かれてた感 つむりルートオワタ
相変わらず毒にも薬にもならないシナリオで安心した
エロかったので非常によろしかった 共通ルートが割と寂しい感じで終わったなあと思ったけど
プリコレみたいにグダグダクソ部活の話するなら、まあこれもいいかと思うことにした つむりんはテキストも加味されてエロいんだけど
飴川じゃなければもっとエロくできたのにな 駒井のエロテキストが萌えエロゲーには合ってなくて、異物感がひどかった
イチャラブゲーで、恋愛感情を遺跡に操作されてました、は毒シナリオだと思うわ 途中で合わなさ過ぎて流し読みしたから細部は違ってるかもしれん。それはすまん
エアプとか喧嘩売ってくるならどう違うか?を言ってみたら?
抜きゲーの、エロテキストというフィールドでの駒井は評価してるから、そこから外に出てこないで欲しい
駒井が関わった共通とか本当に退屈すぎてクソだった 共通で退屈だったらリールゥルートとか澄香ルートとか心が無になりそう
その駒井がこれらのルート書いてるのか知らんけど つむりんの銃押し当てるシーンとかは合わなかったな
あと能力名叫んでカキンカキンとぶつかるだけの茶番バトルは、なろう小説かよと笑ってしまった 重力とのバトルはつまらんかったな
菜砂の鬼ごっことか 俺はクロシェットのエロへの探求心を評価するよ
やっぱりエロゲと言えば可愛いヒロインとエロだろう
昔流行った鍵系の抜けない感動ギャルゲ人気も落ちたし
今こそエロゲは真面目にエロを求めるべき 戦闘シーン→なんか苦戦して結局勝つんだろうなあ
個別ルート→なんか感動シナリオなんだろうなあ
初見スキップですわ >>687
それはもう流石にエロゲ卒業する時が来たんじゃないか?
どんなものも楽しめなくなるとか老い過ぎだろ
俺はまだ大丈夫みたいだ >>688
とはいってもこれかって大満足してるからね クロシェはいちゃエロが良かったブランドだと思うんだよね
たとえばカミカゼの風花ちゃんが「俺の色に染めたい」って言われて、キュン死して絶頂するみたいなああいうやつ
今作はパッシブな《声》があるから主人公は能動的にアクションを起こさないというのもあって、
何もしてないのにヒロインがベタ惚れ発情してて、置いてけぼりを喰らった感じがある ちーちゃんシナリオ書いたやつは結構歳いってそう
なんかおっさんくさいんだよな >>690
共通ルートが転校してきて1週間+数日後のプールで終わるの駆け足だなあと思った
グデグデ茶番劇見たいかって言うと、まあ見たくはないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています