エモーション・クリエイターズ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>132
パロ扱いって、元ネタがユーチューバーのクソサムネでもダメなのか
もしかしてタモさん似の画像つけちゃったのかなw >>134
サムネ左に黒字バックの「クソガキが…」で
右にタモさん似じゃない普通のキャラ全身立ち絵みたいな感じ
文字以外は全く似てなかったんだけど消されたね〜 >>136
紛らわしくてすまん
単なる例でガキも使ってなかったんだ
「潰すぞ」がダメだった可能性はある プレイしてもらえないと始まらないのは事実だからサムネに力を入れるのはいいが、詐欺は止めた方がいいぞ
なにしろ配布名が固定なんだから
諸君はサムネ詐欺した作者の作品を何度もダウンロードする気になるかな?
惹き付けるサムネを作れるなら本編で惹きつけるべき とはいえ、詐欺だ!許せんレベルのものは無いと思うが サムネ詐欺サムネ詐欺言われてるけどサムネと本編違う!みたいなのに遭ったことは一回もない 逆サムネ詐欺はやりたい
エロが少ないストーリー中心に見せかけ中身はエロばかりなの 思い返してみると、むしろサムネ一枚とコメントで内容よく伝えられているっていう方が多い気がする 公式の評価だけど波があるように思えるな
今週の評価基準と先週で全然ちがくないか? >>143
曖昧でなんとも。具体的にどう違うと思ったのかはっきり頼む 今週、4.5だの4.3だの4.2が普通にあるんだけど緩くない?
低評価さんが減ったか? すまん、1P目しか見てないけど
週間ランキングの1位と8位だけが星4代で、それ以外はあんま高くないような・・・ ああー!なるほど。理由が分かったわ
これは口に出さないのが花だな
低評価爆撃法則が分かったわ。スルーして ようやくハーレム系のエロパート部分が完成してきた
20パートぐらいで2ヶ月近く掛かった
ここでようやくADV作成できるは
もう1からシーン作成はやりたくないな 明日からやっと制作入れる……
気がついたら10月くらいになってるんだろうなぁ、また >>148
力作そうで楽しみだね
俺なんか4P挑戦したら、女複数を同時に絡ませられなくて一人ずつの繰り返し
エロ漫画で上手く複数人と絡ませてる作品には感心するわ >>148
Hパート20って力作だね
もう作らないなんて思ってもやりたいことがドンドン浮かんできて
気がつけばまた1から作ってる未来の姿が見えるよ >>148
Hパートから作る派の人なんですね。
力作期待してます。 え、何このプレッシャー
ハーレムって言ったけど人数多いシーンで3Pなんだよなぁ >>153
自分を追い込むことで、極限状態で名作が生まれるに違いない。 >>153
全てのシーンを過去にするようなやつ、頼むでー! >>21の感想作者さんめっちゃ喜んでるなw
書いてよかったじゃねぇか
やっぱコメントってすごい喜ばれるんだな そういやVRMOD使ってる人いる?
どうもうまくいかん >>161
ごめん、>>21を見てやってみたら、俺もハマってしまって、つい書いちゃった デッド・オア・マネーって普通におもしろかった
精液風呂はちょっと気持ち悪かったけども
こういうノリがイイの良いよね すみませんがプレイ動作が軽くなる方法や気を付けるべき所を教えていただけませんでしょうか?
謝礼はボクの面白いのシーンです >>167
オブジェクトの数を減らすのが基本になると思います。
キャラクターを予備を考えて8人埋めてしまうとその分重くなるようです。
また、
是メモリ開放的検証
という作品でメモリ開放についていろいろ紹介しています。マップ移動やデフォルメ表情変更、服装変更などがいいようです。 分割は話の性質上難しいので勝手ながらそれ以外の方法を教えてください
たすけて! さっそくありがたい!
帰ったらメモリ開放シーン見ますね 文章の表示をアニメーションさせると
そのカットでほんのすこし読み込みが入るみたいで
特に他のコーディネート変更とかの読み込みとあわさると
動作が少しかくつくように感じた
よほどのこだわりがない限り文章は一瞬で表示させたほうがいい気がする >>172
これ気になっていたんですが自作品のテキストはアニメーションに設定してあるのにプレイしてみると一瞬で文字表示されます
他の方の作品はアニメーションで表示されます
演出で文字をアニメ表示させたいシーンがあって色々設定を見たんですが結局自分のpcで自作品のアニメ表示は確認できませんでした
仕事中なのでまたのちほど >>173
セリフ選択で選ぶ枠の画像の
名前がウィンドウになってるやつの
テキスト2に書いた文章しかアニメーションしない >>169
基本的にMAP表示をオフにして編集する
不必要なキャラクターは非表示にする >>166
ありがとうございます!
そのお言葉だけで満足です! やっぱり面白かった作品は面白かったとここで言って良いんじゃないか?
それで低評価入れる人がいたとして、それがなんだって言うな
既に一部コンテスト受賞者や一部作者は粘着されて低評価いれられてるけど
ぶっちゃけ面白かったり、人気がついてるのを僻んでるだけな訳じゃん
公式の評価はそういう僻みの低評価に無力だから当てにならない。それだけの話だろ
そんなどうでも良い数値を重視して、感想をもらえる機会を失う方がマイナスだと思うわ 作者がここ見てると限らんし…
低評価気にしないつもりでいても下がるの見ると心にグサリとくるし >>177
ここで話題にしてもらった方が嬉しいと思う
正直小躍りするくらいに嬉しかったし
まぁ、コメントは一方通行にはなると思うけど結構見てると思う >>163
VRエロ総合スレの843と同じやり方で
とりあえずエモクリをVRで出来たよ
788のデスクトップの表示はまだ試してないが 低評価はまぁ褒めるとハードル上がったりっていうのもあるからしょうがないだろうけど
自演扱いされると作者さんに申し訳なくて もっと言うとな。公式の評価点を気にしてる時点で、低評価爆撃の良い玩具だ
現状、低評価爆撃するか否かで評価点操作ができてしまうからだ
低評価荒らしのお気に入り、もしくは本人作、気まぐれで高評価になるのが公式の評価点だ
そんなものに一喜一憂するのか?
一生懸命作った作品が低評価で悔しいですってか?
阿呆か、仮にそう思っているなら認識を改めろ
単純に公式の評価が破綻し、適切な評価を得られなくなっているだけだ
公式というブランドの先入観は捨てろ。公式評価は低評価荒らしの気分次第で操作できる数値に成り下がってしまった
こんなものに執着するのは今すぐ止めたほうが良い >>181
本人には分かるからそれでもいいと思う
作者に良かったよって思っている人がいる事が分かるっていうのは想像しているよりも多分デカい >>182
よしよしそうか。
じゃ購入者全員にその考えを周知徹底してきてくれ。
みんなそれができないから困ってんだよ。 >>184
無論、公式が動くなら可能。
星を平均化するのやめて単なる合計値で表示する。ゲーム内の星グラフィックをやめて数字の表示桁数を対応させればいいだけだ。 言いたいこと言ってるだけな訳だが、
公式が対応するまでのつなぎとしてローカルルールでも作るのはどう?
公式シーン説明文に<感想求>と書いたらスレ内の名出しの感想をOKとするとか >>188
それは自己責任だしいいんじゃない。
あれってダウンロードした後どこから見るのか未だにわからないけど。 >>180
ありがとう、入れたり出したりしてたら無事出来た、表示のはこっちも試して無いや
本人が動作確認できてないってことは多分できなさそうね いやもうね、そういう話は何スレも前からされてるわけで。
ここに来るほとんどの人間はそういうのを良い方向でとらえるんだけど、ほんの数人の奴のせいで0評価のターゲットにされ、ここでのわきあいあいとした雰囲気をぶち壊していくのよ。
それの繰り返し。いや衰退しつつある。 ローカルルールはなに作ってもろくなことにならんからやめたほうがいい 公式で高評価の作品は低評価爆撃受けなかっただけでその評価に価値ないってすげー侮辱だよな 好きにオモロかったシーンのオモロかった話をしたい
後はIKFKのちょっとしたコツの話とか
こんなFラン大の倫理講義みたいなのでスレ伸びてても乗りようがない GWあたりのスレの雰囲気が好きだった
今はちょっと馴れ合い臭がにじんできてる感じ
あと評価荒らしは話題にすればするほど逆効果だと思うの >>182
こいつは高評価作品作ったことあんの?
自分が高評価貰えない雑魚だから妬んでるだけなんじゃないのか? 名前はぼんぼん出していいだろうと思うよ
公式しか見てない作者がいても評価なんて気にしてないだろう
してたらしてたで過疎化酷いからモチベ0待ったなしだろうし
反応が見えない生殺しより自分の作品に触れて貰えてるんだと確認できることによろこびを感じる作者が大多数だと思う
ふたなりの人のよろこびを見ろ
優れた作品を生み出す作者は優れた感受性を持ち合わせているものだ >>195
認知度上がるほど無意味になるっていうのはあるかと思う
荒らし本人が喜んでいようが、作者に伝わってくれた方がいいかなとは思う
ほぼ爆撃無意味になりつつあるし >>199
話題として出して語り合いたいわけ
ここが釣りスレだったとしたら釣り道具についてだけじゃなくて釣れた魚の話もしたいと思わない? アカデミー賞かよみたいなレビューじゃなければいいんだけど、どうにも極端なんだよな 「○○がこういう感じで面白かったよ」
程度なら全然いいけど、やたら長い感想はちょっとね 自分の作品だと、長文感想めちゃくちゃ嬉しいけどね
もちろん一言感想でもめちゃくちゃ嬉しい 力入れてた所を長文で評価してもらってた時は本当に嬉しかった べた褒め、大絶賛とかなら非公式か感想投稿所行ってと思うけど
そうじゃないなら好きにすれば?って感じだな
まぁ、一言、二言なら共感得られやすいかもねー 自分の感想をみないまま他の作品の感想話題みつづけると頭おかしくなるぞ
とてもこわい 話題にしてもらえるのは大体は既に名前が知られてる人だし、
良いものなら宣伝しなくても目に止まるなんて考え方は今の時代には通用しない。
反応が欲しいなら自分から宣伝していかないと >>205
いくつか感想は貰えたけど確かに全部ベタ褒めと言えばベタ褒めだった
いや実際はいい所を的確に褒めてくれて嬉しかったから悪く言ってる訳じゃないけど。
でも指摘してくれとか、悪い所は言ってくれ的な事を書いた奴にも批判コメントが来ない辺り、お前ら別にもっと言ってもいいのよというか >>196
爆撃ガーとか言ってる時点でお察しでしょ
本当に不当な評価されてるなら見てくるから作品名教えてって言っても、まず出してこないのがいつもの流れなんだし 非公式に上げてる作品の感想言えばいいんじゃね
あっちは特に迷惑かからんと思うし
公式はもう黙々とやればいいと思うよ 有名所だとせんぱいこうはいは
1.スレに名前が上がった当時絶賛された
2.ニッチなジャンル
の会わせ技でかなり低評価爆撃されたと思う
内容とコンテスト入選作ってことを考えると今もかなり評価低い そうやって萎縮するのは低評価荒らしの思い通りだろうから気に入らないな。
名前出してくれたら俺は星5付けることにするわ いや実際そんなに高評価されるほどのものでも
公式で一番重要視されるエロ要素が微妙だし >>212
無条件のゼロ評価も満点評価も等しく迷惑行為って覚えておこう
無論しっかりプレイしての満点ならいいけども なんかどうしても感想書きたいみたいだからお好きにどうぞ。
まぁ俺は参加しないけど。
こんだけ0爆撃って書いたから、逆に爆撃なんか無かったという錯乱作戦のために工作員もおとなしくしてるかもしれない。 お、オラは三クリでも僅かでも
ちんぴくしたら満点だよ >>211
ここで馬鹿みたいに持ち上げられてるのを見て期待しながらプレイしたら
ふたなり話見せられて怒りのあまり0入れた若者もかなりいるだろうな
まさにここで作品名出されることのデメリットの見本
このスレやたらとふたなり押しが多いが特殊性癖が何人も集まるなんておかしいだろ?
おそらく身内数人で自演してるんだろうが
それに>>213も指摘してるがエロくないのは公式じゃ致命的 べた褒め大絶賛がダメな理由はない
どんどん言っていくべきだ。いまほとんどの作者は感想に飢えている
そもそも作品が面白いと感想を述べることを馴れ合いとは言わない
馴れ合いとは談合して不正を見逃すような際に用いる表現
全く違うものだ。制限は不要 そもそもここで感想言って、作者本人がやめてくれって言った例あったっけ?
あったのならすまん 0爆はまあ確実に有るぞ
再生回数増えてないのに☆だけ減ってたから
基準は多分公式上位と非公式投稿者、要するにアクティブで目立つヤツだと思う
相対的に荒れるように評価低いのには5入れるとかしてるみたい >>218
いやもうそういうのいいから書き込みなよ。
もしかして待ってるだけ?? アカデミー賞かパルム・ドールかって勢いで書かれたらレビュアーの能力を疑うってだけだ >>211
もう自演いらないよ
あの作品だけ作者しか知らないようなこだわりポイントを他人がわざとらしく書き込んでるんだから、またお前かよって感じるだけだから
イリュも自演に騙されてへんなヤツに賞上げるから未だにバカなこと続けてくれるから公式含めて過疎っちまったなあ、プレイ数とかひどい落ち込みだわ 感想をここで書くより非公式や投稿所の方が良くない?
結局、ここでは何書いても自演だのなんだの言われるし、作者に迷惑かけるくらいならと思うんだけど とりあえず自分がどの作者の作品が合ってるのかちょっとシーンデータひと通り見直して整理してリピートしてみるか
もう手遅れかもしらんけど 非公式に書いてくれたのはちゃんと読んでるぜ
自分もAVレビューみたいなねちっこいの書きたいけど、いかんせん自作でしかヌけないんだ >>224
なんか、さも自分が気づいたかのようにここで感想あげるべきってのが湧きましてねえ。
当時多くの被害者を出す中、有志が根本的解決法として非公式と投稿所を作ったというのに言ってもわからないらしいんだ。 >>228
続き
しかも自分では書かないというね。
うざったい他力本願か、なんなら0爆張本人でカモがいなくなったからもある。
イベントあっち行けでスレが一気に過疎ったからねぇ。 と言うかここの住人って大抵シーン製作者でしょ?
感想書いてって言うのは、「俺の」作品の感想書いていう意味もあるのだろう
>>166 でせっかくいい感想書かれてても誰も触れてないし 正直今のここは人の感想に乗っかってあれこれ言える感じじゃないしなあ
投稿所に投げた感想にハートついててちょっと嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています