エモーション・クリエイターズ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つーか維持設定があるものは極力維持にする(BGMも) IKのウエイトは操作軸がどんどん明後日の方向にズレていったり
動きに影響があったりなかったりで全然意味がわからない >>262
良作なのに重いのを理由にプレイされないのはもったいないよな
ここで触れることでプレイする機会が増えると良いが >>259
パースではなさそうなんだよね
注視点をキャラに合わせて、パース変更すれば同じ様に見えるし >>262
>>263
汁は適宜リセットしてほしい
ずーーーっと維持したまま服がきったねぇままなのは勘弁してほしい 遮蔽機能で最初からモノが消えるのを防ぐためあえて注視点を前や左右にずらしたりはするな >>266
ベストアングルにだけ注意行って回したときの事失念してたりじゃないかな
Hパート作り終えてから初期カメラ設定したりするとやりがち
ちゃんとテストプレイしたら気付くけどそっから直すかどうかは作者の熱意次第だろね 作品名や設定とかを出すと賛否ありそうだけど、技術的にこんなのはダメだとかの批判はすごく為になる
確かに出てきたようなところを注意するだけで、結構変わるし 恥を忍んで聞くけど注視点ってどうやって変えるの?
数字とかの目に見える設定じゃないからいまいち分からないんだよね >>271
コンフィグその他で「注視点の表示」にチェック入ってることを確認して
矢印キー上下で移動
F2キーの操作説明だとカメラ移動としか書いてないのも地味に厄介ポイント 注視点はコイカツとかでスタジオやってないと
そもそも知らない人が多いと思う
左右同時クリックとFだかなんだかで変わらなかったっけ・・・マウスにボタン割り当ててるからどれか忘れちゃう たまに気になるのはHシーン終わった後の選択肢がADVなままのやつ。 >>272
そうやって変えるもんなのか、初めて知ったわ
マジでありがとう さっきサムネで釣られて非公式のシーンやったんだけど、やっぱり古橋みゆきちゃんは可愛いな
どっかのちかりんとは大違いだぜ!
バブみを感じてオギャる、赤ちゃんプレイの可能性を感じた。なんとなくシャアの気持ちがわかった
そして思わず勢いでシーン構成を考えてしまった。作らんけど >>271
・マウスホイール押し込み+ドラッグ
・Fキーで1キャラ目から順に注視点を合わせられる
(+シフトキーで逆順)
注視点を変えずにカメラを動かす場合は右クリック+ドラッグ ただキャラ数多かったりマップが重かったりしたらどうやっても重くなるから
例えばハーレムで長編なんかやる人はそれなりに覚悟がいる
ソースは俺 ひぃぃ……服の維持とか全然出来てない……
あゆみシリーズ全部維持に戻すの無理ぃ……
登場人物8人のシーンもあるのに……
20時間くらいかかるんじゃ……?
一括で直せるようにして欲しいんじゃぁ…… ちなみにスクリーンカメラの使用と、その数、合わせ鏡状態でもやっぱ重くなるのかな? Hパートの中出し、外出し等の選択肢を書き換えられるの最近気付いたわ
注視点もトライしてみよ >>277
チカーリン「古橋・・・舐めてると粛清するぞ。」 >>277
サムネにつられたけど中身もよかった。やっぱみゆきちゃんだね。 例えば鏡前での複数人エッチシーンだと他の複数人エッチシーンに比べて読み込みが明らかに遅れるからつまり重いんだと思う
読み込んでしまえばあとの動きはまずまず滑らかだけど 維持にするの大変でもやった方が良いよ
ファイル読み込みのマス目サイズが変わるくらい差が出るから(誤認だったらごめん) 家に帰ってID変わったけどID:dAHC+Ta50ね
>>166でも言ったけどデッドオアマネー面白かったよ>>176返信ありがとう。次作も期待しているよ
他にもいくつか進めたい作品あるわ 細かい設定はあとで全部見直そうと思って
気づいたら膨大になってて絶望するやつ >>283
プリセットのそのまま使ってる人が多いけど、別に中出しオンリーでもいいんだよね
射精シーンも抱え込んだり男根押し付けたりいろいろあるけど、モーションにこだわる人は射精シーンも研究すべき 液体表現V2が出てるじゃん!これ見ないと損だろ(おすすめじゃなくて済まん) >>280
作ってる途中で気付いて辟易するけど、最後までとは…ちょっと大変だね
BGMやコーディネートも結構やっかいだよね 普通に数百カットあったりするから維持にするの大変な上に
意図的に設定していた服装や、シーンスキップ用に途中から始める用に明示的に設定していたものまで
間違って維持にすると、デグレが面倒だから注意だな ですよねぇ……
はぁ……
大分後回しになると思うけど直すか……
>>292
維持も同じ衣装を選択するのもどうせ効果は同じだろと軽く見てた…… >>293
それマ・・・?
失望しました、みゆきちゃんのファン辞めます デッドオアマネーは司会の子がムカついて思わず低評価つけそうになったw
酷い目に遭う続編頼むで >>290
何度も言われてるけど、精子どろり描写や量が多くて溢れ出すとかバリエーション欲しいわ
なんなら断面図も ちかりんもみゆきちゃんもかわいいのになあ、おままごとで入れ替えたらなんか違う気がするんだよなあ、なんでだろうなあ...髪型? 比較の対象が上杉なせいもあるけど、ちかりんも体験版が出た当初は
デフォキャラなのにかわいいって言われていたんだよ・・・ コンテスト受賞者&ここで話題になった人を紹介しても今更なので
それ以外の人でのお薦め作品。もしかしたら既に有名なのかもだが、
自分は最近まで知らなかったので紹介。どれも一級品
・彼らの物語
→学園ものの様々な男女の恋愛模様を描いた作品
物語がしっかり作りこまれていて、登場キャラクターも魅力的で普通に面白い
・クイズDE脱衣、脱衣DE忍者(同作者)
→先生が女生徒からのクイズに答えて、正解すれば脱衣させるお話
女の子が可愛いく、表情も凝っている。またお馬鹿な演出、やり取りが面白い
間違いなくAクラスだと思われるが、マイナス要因として、 クイズ失敗時はBADENDとなり、
やり直しができずゲームが終わってしまう(タイトルにも戻らない)
これが改善されれば、個人的にはコンテスト受賞作品ラインと遜色ないと思う
※ちょっとHシーンが淡白かな?
・姉と先輩こんな性活いつまでつづく?
→姉の女友達(同性愛者)と男女の関係になる話。男女の会話がリアルっぽく、
描写が秀逸で惹き込まれる。おそらく素人じゃないと思われる作品
残念なことに作品は削除されている模様。姉との近親相姦描写があるためNGだったのかも
作者が見ているなら非公式で上げてほしい >>291
今回のはそんなに難しくなくて、使いやすいわ!
「ん」じゃなくて「し」「つ」あたりでも応用できそうね >>297
性格悪い司会を目指して作ったので、ムカついて貰えて嬉しいです!
あと一人ぐらい生け贄を捧げて、嫌な奴感に拍車がかかったあたりで酷い目にあわせようと思ってたんですが
いかんせんあのテンションの人を作るのが辛いので、続編はそのうち… エモクリンジャーとかメカなあの子がとか好きなんだなぁ
ギャグ全般 グラボ交換&データ移行完了!!
今までパフォーマンスでカックカクやったのがクオリティでもヌルヌルやわ!!
この環境でシーン作りたいけどプレイホームとかもやりてぇな... >>308
GTX950にするって言ってた人?
だとしたら必要スペックの指標になりそう。 >>309
gtx950の人だ!cpuはCore i7
5万程度あれば用意できるぞ 音声の再生も驚くほどスムーズになってる!
今までは音声の組み合わせなんて使い物にならないと思ってたけど、グラボ変えたらスラスラ読み上げてくれる!すごい コンテスト受賞者&ここで話題になった人は今さら紹介しても……っていうの
あんまり良くないと思うょ。。。 音声の組み合わせはエッチパートでほんと使わないほうがいい
作る側がパズルゲーム的で楽しいのはわかるけど
プレイヤーは絶対失笑しちゃう 同意
ロボットがしゃべってるみたいで気が削がれる
だが短喘ぎを間隔うまく調整して色々つなぐのは喘ぎ声の幅ひろげるのにいい
めんどいけど。 >>311
つまり現在の下限と言えるGTX1050があれば十分という事か。交換で1万5千円前後?
まぁデスクトップPCであればだが。
ノートPCだとゲーミングノートであれば平気だけどただのノートPCは厳しいだろう。
昔Surfaceでいけるとかあったけどスペック的には難しいような? ILLUSIONのゲームってたまにカメラ位置がおかしくなって
リセットしたくなるんだけど(画像がボケボケになるとかもある)
どうやったらリセットできるん GTX1030とかRyzen5 3400Gじゃだめなのか? サーフェスで動くって噂が本当なら、内蔵グラフィックでも動くことは動くんだろ
快適かどうかは別として >>312
すまん。そのとおりだわな
他意はないので面白かったら同じように感想だすべきだな サムネがきれいなのが並んでいるな。早速やらないと。 >>316
リセットではないけど>>272や>>278の操作で調整できる
ボケボケはコンフィグの描画設定で被写界深度のチェック外せばクッキリする
(ただしシーンを作るのであればチェック入れたままの方がいい) ちょっと聞きたいんだけど
自分が思ってたものとなんか違うものができて
これはないわーってのが完成したら上げる?上げない? 遮蔽表示もなんとかならんかったんかなー
オブジェクトの形じゃなくて各頂点繋いだ立方体に判定あるから消える範囲広くて使いづらい
ノーブルベッドとかソファとか。 >>323
思ったのと違うけどいいと思ったらあげるかな
無いわーならあげない >>323
完成まで作ったらのなら上げる
後で消す事もできるからね >>324
できるよ、あまり知られてないのかもしれないけど
たとえばソファなら
台座の形につくった遮蔽にソファを親子付して
さらに背もたれの形につくった遮蔽をつくって、台座の遮蔽を親子付する
それらをフォルダにいれて完成 肝多君の日常で使われてるキャラ、お借りしましたしか書いてないんだけど誰のかわかる?
グレー髪と金髪のキャラがすごい好みなんだけど >>325
いまのところこれちょっと微妙だなレベルだからもうちょっと煮詰めてみるわ
>>326
最悪消してお蔵入りも視野に入れるわ
表現って難しいな >>327
遮蔽透過切ってるソファも親子付ければ作った親遮蔽に併せて消えるてこと?
しゅごい全く思いつかなかったありがと! >>317
いや知らないけど。それでやってるのならさらに下だな。
逆に今からそれで組もうというのはちとお勧めしない。GPUもCPUもあと数千円で上のグレードが買えると思うのだが… >>318
イリュの動作環境ページ確認したら内蔵でもHDグラフィックス4000以上なら入っているらしい。つまり最近のPCならクリアはしてる。
ただノート用CPUは性能落ちるからデスクトップのCore i5を必要とするならばノートのCore i7が必要という事になる。あとメモリ8GにGPU2G必要という事は16GB載せてないといけない。
そんなSurfaceは20万超えるんだが…その金で中上級ゲーミングPC買った方がいいな。他のゲームも最高画質でぬるぬる動くマシンが手に入る。 液体表現なくなっちゃってる?
2を見逃しちゃった…、仕方ないけど残念 >>334
なんかリロードしたら再投稿してしまった。
そう言えばこれレスないな。 ジャンル別で見ていくとNTRは評価下がりやすい傾向
そういうものだと分かっていても読後感悪いんだから仕方ない
ところでこのスレでやたら頻出する爆撃って一人で複数回の低評価入れることだよね?
これ中には普通にウケ悪くて平均下がっただけなのを気にしてるのが混ざってるような気がするんだが 自分でただの嫉妬って言われると思う程度の根拠しかないのかい
それが答えだ >>336
まぁいるだろうね
だから爆撃くらったっていうと、どの作品だ?と聞かれたりする >>336
爆撃の手法は不明。1人が複数回なのか、複数人いるのか。
NTRダメ絶対は前によく書き込んでたな。嫌なら見るなよと言われてるだけだったが。
あー、嫌なら見るなよがほとんどの人の感覚で、なぜか嫌なもの(自分の尺度に合わないもの)をわざわざ0入れてるのが複数人いるのかも。
他にも個人的なトンデモ理屈を平然と言ってたのが何人もいたから、無自覚の爆撃員がいる可能性。
そいつらのトンデモ理屈で大体作品の50%くらいはターゲットになってしまう感じだったような。
爆撃?そんなのないだろ(たまにクソな奴に0入れるけど) が数人同じ嗜好で動いている可能性。 >>336
週間切り替わりの1ページ目全部におそらく0評価いれているので、同じタイミングなら露骨に分かる
新規の作品なら、評価0.0とか0.5とか1以下の評価になってる
ただ全体の平均を少し下げる程度の効果しかないんで、存在がバレた現状だとほとんど意味ない ちなみに、評価高いといいなぁと期待して上げてる作者は4.1〜4.3を狙っていると思う。それってほとんど5入れてもらわないとダメで、4入れてもらっても点数の足引っ張ってる事になる。
そういう客観的には期待しすぎな所(作者はそれくらい愛があるだろうが)と、「NTR?はいこいつダメー、ダウンロードして0だけ入れときますねー」の程度が違う版多数(4.3を狙うなら5以外は全て低評価)という数字の重みの違いで爆撃はある、無いの意見がされてると見ている。
さらには0投下マシーンの様に動いている哀れな奴もいるようだね。 4.1以上間違いなしのエモクリ必勝法お願いします。 液体表現2ないの?DLしそこねたわ
評価キャンセルのための削除だと思いたい
再アップ期待 >>342
切り替わり直後は0.0だったやつが今はもう4点以上になっとるからな >>334
2日前の書き込み>>147が、リロードして再投稿されたって?
え。それってどういう状況?
なんか変なことしてない? 非公式にとろ夏の新作きてて
それの最後で液体表現について作者の思うところが触れられてる 結局評価なんて学業、会社、商売という何かしらのポジションと利益を得られるからこそ受け入れられるだけであって、人の不幸は蜜の味、人に大恥かかせるのが生き甲斐、みたいな奴が住み着いていて投票権もあるとなるともう機能しない、と。
イリュの会議で星5点評価にしましょうと決まったんだろうけど、ここは間違いだったと気付いて合計点かいいねに変えるのがこのゲームの残りの売り上げを上げる第一の策だな。
プログラマー、データベース設計者が1人づついればできるだろうが、リアル路線のやつに全員動員されてるんだろうな。 そもそも>>334以前に4書き込みもしてるのになんでリロードで2日前の書き込みが再投稿されんだよ
なんかソフト使って投稿画面だの使いわけたりしてるのか?そんで2日前のが残ってたのか?
なんか随分、変なことしてるような人がいるのが露見したな
やっぱり色々されてんのかな 4.3以上は何が足りなくて届かないのかわからなくて諦めた
万人に愛されるの難しい・・・ >>346
スマホから書いてるだけだけどね。
別アプリから切り替えた時にメモリ奪われてたのか数度のリロードと白い画面のまま「フォームを再送信しますか?」と出て、はいを押したらそうなった。
まぁ押すなよって話だが。
あ、自演とかしてる人はこれでバレるだろうから気をつけてねー >>350
4越えの0.1の違いはほとんど無いと思うよ
タイミングとかジャンルとかあっても運的な何かかと ぶっちゃけWindowsのユーザー切り替え機能を使って低評価の多重投稿が可能説があるんだわ
公式利用者はBANが怖いから試せないがな
もしかしてユーザー切り替えを今していて、
切り替え後のアカウントのブラウザが2日前の状態だったからリロードしたら
2日前に投稿した書き込みがボックス内に残っていて再投稿されたのか?
なあ、低評価爆撃犯人見つかったんじゃないの? >>349
キャラコン主催者おシルの自演で既に露見してたでしょ!!! >>353
犯人見つけたらしい所悪いんだが、俺の事だと思っているなら残念だし時間の無駄だな。
まぁ今日と2日前の書き込みを読んで俺がどういうやつか考えてもらうしか無いな。 昨日の技術的批判の流れを見て思い付きでIK解説シーンを作り始めたんだけど
この作りで大丈夫か分からないので誰か試しにプレイしてみてほしい
誤字や分かりにくい点など遠慮なく指摘よろしく
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904621.png
メニューには載せてないけど過去スレで出たIKリセットせずアニメだけ変更とか
部分アニメ参照って何?とかも余裕あれば入れたいと思ってる 低評価爆撃の犯人が誰かなんてどうでもいいじゃーねえか
わかったところで何も変わりはしねーぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています