エモーション・クリエイターズ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前らがこういう基地外じみた決め付け、妄言を連呼するから人がいなくなるんだよなぁ... ctr押しながら選択すると
複数の選択球(だっけ?)を同時に選べるっていうテクは
応用編だけど入れてほしいな
俺はここで聞いて世界が変わったもの 低評価爆撃必死に否定する奴は相手にもされない空気作者か犯人当人 空気作者は相対的に評価が高くなるからモチベーションを獲得できて
それ以外の人はみんなされてて平等だから平和なのでは… 多重投稿がマジっぽくなってくると多重プラス投稿もしてるだろうから
どんどん胡散臭くなってくる ちょっと前は再生数がジャスティスだったが、今は見る影もない
やっぱり感想貰えるのが至高だな
公式評価はもういいや 感想はたとえ「良い」と思っても応援対象か事前の根回しがなきゃわざわざつけないのでしょう? >>363
結局はこれが基本的な結論なんだけどね。
つい事あるごとに考えてしまって、今日のところの個人的な結論は >>342 >>366
話題が風化する前に出すだけ出しとこうと思って…
頑張って作るね
>>368
しまったそれを忘れてた
後でどっかに入れるわ Twitterでみてきたけど、すげぇ大作作ってる最中の人とかいるのな
エモクリが楽しくて仕方ないってさ
色々気になるだろうけど、作品作った方が建設的だわ >>360
おシル本人出たw
まあまあ気にしないで
みんな言ってたでしょ
おシルが自演してるの元からバレバレだから大丈夫ってなw >>378
エモクリでTRPGリプレイやろうとしてる人もいて楽しみだけど可能なんだろうか。 こうやって自演扱いする変なのがいるから感想言い合える場ではなくなったなあ つか、非公式のイベント検討掲示板で結構具体的なコンテストの案でてるのな
気軽に参加イベントっていうより、しっかりしたコンテストやるっぽい雰囲気だが コンテストとしてはいいと思うけど当初のゆるく多くの参加者を募るはできるんだろうかこれ。 >>358
見たけどいいと思うよ
文字だけで書いてあるのより分かりやすい
正直、必要な人は少ないかもしれないけど、貴方のやってる事は良いことだ! なんつーか、まぁ緩くイベント参加とは真逆だとは思うが
主催に手を挙げた人が決めるもんだからな
これもありなんじゃない やっぱりクリエイター系のゲームだけあって
コンテストをしっかりやりたい人はいるんだな
どれぐらい参加するんだろ >>378
twitter見てきてくそワラタ
数に制限があると勝手に思っていたが仕様が変わったのかな?
Hシーン+ADVシーンで計50シーンが上限だと思ってた
それともMOD使用かな? 感想投稿所埋もれた作品発掘コーナーできてるけど、ここで観た作品もチラホラあるな
ここに載ってもあんまりプレイする人増えないんかね? 自演呼ばわりしてる奴って、ただの妄想持ちじゃないの?
以前俺が公式で削除祭りの最中、非公式のリンク貼ったら、なぜか「管理人が執拗に誘導してる」と妄想してる奴がいたな
非公式を売り込む絶好の機会なのに管理人さんが沈黙してるから俺が貼ったのに、なんで管理人さん自身が誘導してる事になるんだ?
真実を知ってる俺には単なる妄想なのは明らかだが、本人的には自サイトに誘導する管理人の正体を見抜いたつもりなんだろうなw >>390
鉄腕マネとか伝説的な作品ぐらいの立ち位置かと思ってた スレタイに無断転載禁止が有るスレは大体キチガイが常駐してる
んで自分で荒らしてワッチョイスレ作ってスレ割る
ケンモ辺りでそういうやり方レクチャーしてんじゃねえの? キャラコン開催者って叩かれてるの?なにが自演なのかわからんが
今、キャラコンで評価の高かったキャラで、今回のキャラコンの話を組み込んだ
作品作ってる最中なんだけどUPとか止めたほうがいいのかな お前ら街中で基地外が騒いでたらスルーできるのにこういう場所ではできないのな >>392
時間は有限なのでエロくなさそうな物は基本需要は少ない
抜きたくなった時にだけエモクリ起動して抜いたらバイバイってライト層は多いんだわ >>394
いつもの基地が暴れてるだけ
気にしないでUPしてほしい。ぜひ見てみたいわ >>385
ここの住人的には既知の情報ばっかりだからね…
たまに新規来たりしてたしそういう人の役に立てたらいいな そういやキャラコン優勝のイメージビデオもぼちぼちアップされるのかな。 >>394
それはもちろんえっちっちなシーンなんだろうな? 感想所みてて気づいたけど、前にまじょパンをプレイして
いい意味で作者狂ってて最高だなって思ってたんだけど
さいきん話題になったそっくりなふたなりと同じ人だったのか >>388
お前のtwitter見たらお前がおシルだってバレバレだよw >>397
わかった、まだ50%程の出来なので
もう少し時間かかるけど頑張ってみる
>>400
Hシーンもちろん在ります。それ目的なのでw >>401
あー非公式ですごい喜んでた人、みてもらいたいかのじょとかねこマンの人なのか
完全に実力者枠じゃねーか
おじさんも前に感想でめっちゃ喜んでたし、このクラスの人でもうれしいんだね ラピ隊長晒しのおシルさん
なんでラピ隊長晒したの?>>360
ラピ隊長晒しのおシルさんはラピ隊長が嫌いなの?
ラピ隊長がラピ隊長晒しのおシルさんになにかした? 俺も実力者粋に入りたい
どうすれば入れる?
公式で今から目立つのは無理だから
非公式で誰か他の作者さんの作品のパロディとかやったら作者さんも喜ぶし
俺の評価も高まるかもしれないと思ったけどどうよ? >>410
とりあえず自分の作品をここで紹介してみんなに感想もらってみては?
いいところとわるいところがわかるし、知名度もあがるんじゃない? >>410
良いと思うよ
ただしパクり元が人気のあるシリーズとかじゃないと難しいだろうね >>410
そりゃいいもの作るしかねぇだろうなぁ
他の作者の作品をいじるのは関係ない人からしたら内輪ウケに見えるのであんまりよろしくない
でも普通にエロければok コカンとかガイジとかってパロディの方が受けがいいのでは? 今日は俺の変なリロードのせいで雰囲気悪くなってしまってごめん。 他の作者じゃなくて普通に既存メディアのパロで良くね?
君の縄や便器の子みたいな >>302
亀レスですが、脱衣〇〇を作成した者です
いつの間にか作品名を挙げて感想まで寄せていただいて、
嬉ションしそうになりました
実際に遊んでいただいた方から、感想をいただけるのが、
こんなに嬉しいものだということを知りました
私も他人様の作品を遊んで楽しいで終わらせず、
時間の許す限り、もう少し積極的に発信していこうと思いました >>418
転生したらアナルバイブだった件 とか? >>419
俺もあなたのファンです
女の子が好みでマジ何回もやりました 俺も今作ってるけど
パロディは勢いで完成させないとだめだな
制作期間に比例して内容に自信がどんどんなくなっていく SAOの妖精王NTR作ってくれたら神と湛える
>>416
GTX950で機嫌が良いので何も気にしてないぞ まあ最初にやった人は偉大だけどあんまり増えると下品ではあるな おねショタ十戒に全てに違反するおねショタ偽装シーンを思い付いたけど公式ユーザーだから無理だった >>421
ありがとうございます
今日はなんという素晴らしい日なのでしょう!?
もしかしたら、私は今日死ぬのでしょうか?? 感想投稿所の埋もれた作品発掘コーナーを見たら、俺のも出てた。誰も感想はくれないし、評価もプレイ数もさっぱりだけど、こうして誰かが拾おうとしてくれてる事に感動した。
そして、似たような境遇のシーン、作者さんがたくさんいる事もわかった。
正直もうエモクリやめようと思って、上げたシーンを削除し始めてたんだけど、もう一回手を入れて更新しようと思う。
感想投稿所についての感想を書くところがないから、 本当になるべく非公式や感想投稿所にコメント書いてあげたら? と思ったら感想書くところあったんだけど、間違ってかきこんじゃった。ごめん。 >>430
感想投稿所のこういう取り組みいいよね
5月分や7月分もいつかやってほしいな >>430
一応BBS設置してるのでご意見ご要望はそちらにどうぞ。
>>419
ここで誰か自作品を発表した際にPickUpとして載せる機能を作成していましたが、せっかくなので
第一号として脱衣DE忍者(天之巻)を第一号として載せておきました。 >>430
是非頑張って欲しい
作品名がわかればプレイする人がふえるんじゃない?
自分の宣伝はOKぽいし >>435
うわぁ、管理人の方ですね?
430と似たような事をBBSにも書き込んでしまいました。ただ感謝の気持ちを伝えたかっただけなので、もうわざわざ返信とかいりません。
ありがとうございます。 スレで名前出ても見落としたりするから感想投稿所はありがたいよね 伸び盛りの人を応援するのはゲームを支えるために大事だけど
「誰からも感想をもらえずとも俺が実力者だと認められているのはわかりきったことだから平気だ…」
なんて強メンタルな人もそんなにいないのではなかろうか 感想は本当に嬉しいよね
だから感想投稿所さんの取り組みに参加してくる!! >>441
おまえはこれから発掘されるのさ、埋もれた名作としてな! >>418
エモクリじゃないけどコイカツで男塾の油風呂シーン作ったら普段アップしてるシーンよりはるかに拍手もらえた 芸術家ってのは生きてる間に評価されるタイプと
死んでから評価されるタイプに別れるらしいよ 500回以上プレイされている作品が複数あっても、全然話題にならない作者もいるし。 >>445
もちろん大半は評価すらされずに
消えていく
言うまでもないことだから言わなかったが 自分はシーン投稿する気はないし
作品が減ってくのも仕方ないと思いながら毎晩ろだ見てる >>446
未だに性癖を晒すのが恥ずかしいとか?ギャグとか技術高いやつは話題にしやすい事の裏返しとして。 狂おしいほど抜ける奴いくつかあるけど
あまりに変化球性癖すぎて
ンなのにハマッてるなんてとても言えないYO >>451
>>452
非公式でネタ作品、ストーリー重視の作品にコメントはつきやすいけど
ロリを初めとするエロ作品は全然コメつかない風潮だな
みんな恥ずかしがりやさんなだけなんだよ・・・
エロ系あげてる人はなによりその輝くDL数を誇りにしてほしいのだ・・・ サイレントマジョリティー的に1番望まれてるのはエロ系だと思う
DLさせた時点で勝ちみたいな物なので、例えコメントが無くとも頑張って頂きたい
大多数はクリエイター気質なのか自分のストーリーを見せたい人が多いみたいだけどね 昔エロ漫画雑誌買うと必ず1本はクソみたいなバトル物崩れの連載だったな おっエモ通の新しいやつきてるやん
さっそく嫁と遊んでこよう コンテスト受賞者や良く話題になる人も共通に感想もらえたらやっぱり嬉しいんだよね
この人は有名だから〜とか、この人の作品は〜で面白いの当然だから言うまでもないだろうとか
止めた方が良いんだな。言わないでおくことでその作者辞めちゃうかもしれない 一番うれしいのはプレイ回数かなあ
何度も使ってくれてありがとう .__
ヽ|・∀・|ノ 公式じゃないとプレイ回数がわからないのは
|__| すこし悲しいというのはありますねぇ。
| | ダウンロードしてもらっても、がっかりされてる
だけだったらと思うと少し申し訳ない。
それはそれとして、技術を盗もうと汁表現のやつ見せてもらいましたが
手間が狂気を感じるレベルで私には無理だと悟りました。 アイドルと鉄腕マネ!はエロなしADVの代表格にして最高峰だからおすすめ
冬野百花ちゃんの薄ら笑いに恋をしてしまう人も出ている(自分) アイドルと鉄腕マネ!も普通に感想かくべきだな
自分の中で殿堂入り枠あつかいしていたが、感想はほしいよね
>>460
わかる。再生数表示が公式にしかないのは惜しい
非公式の再生カウンターがあればね >>454
エロ作品でも陵辱系はコメントつきづらい印象が自分にはある。
そっち系の後に全然違う系統の作ったらそこでそれについても触れられたケースがあるから、
そっち系にコメントするのには抵抗がある人は一定数いると思う。
あと、ネタ系とかはエロ系と比べて内容がきちっと作られているものの割合が多い印象もあるわ。
キャラが立っていたり、話がおもしろかったりして、コメントしやすいのよ。 感想は1回もらえるか否かが1つの壁に思える。感想書きこむ側にも悩むライン、期間があるんじゃないかな
んで、1回感想が書き込まれて、作者が喜ぶなり反応を返せば、他の人達も
「あ、書きこんでいいんだ。じゃあ自分も」ってなっているように見える。1回こうなれば次作も書き込まれやすい
んで1回書き込まれるためには
・感想はどんどん書きこむべきって言う人がピックアップして書きこむか
・自分から感想が欲しいってここで晒すか
このどっちかだ。自分から晒す方が確実で早いから、どんどん晒していくべきだと思う コンテスト受賞者とは言ってもあのときこのスレで認められてた感はあまりなかったし
公式での評価とは別にエモクリのコミュニティで受け入れられてる感がちょっぴり欲しいみたいな気持ちでした
このスレにがっつり応援してくださってた人が最低一人いたことは認識してて感謝しかないけれど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています