エモーション・クリエイターズ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
500回以上プレイされている作品が複数あっても、全然話題にならない作者もいるし。 >>445
もちろん大半は評価すらされずに
消えていく
言うまでもないことだから言わなかったが 自分はシーン投稿する気はないし
作品が減ってくのも仕方ないと思いながら毎晩ろだ見てる >>446
未だに性癖を晒すのが恥ずかしいとか?ギャグとか技術高いやつは話題にしやすい事の裏返しとして。 狂おしいほど抜ける奴いくつかあるけど
あまりに変化球性癖すぎて
ンなのにハマッてるなんてとても言えないYO >>451
>>452
非公式でネタ作品、ストーリー重視の作品にコメントはつきやすいけど
ロリを初めとするエロ作品は全然コメつかない風潮だな
みんな恥ずかしがりやさんなだけなんだよ・・・
エロ系あげてる人はなによりその輝くDL数を誇りにしてほしいのだ・・・ サイレントマジョリティー的に1番望まれてるのはエロ系だと思う
DLさせた時点で勝ちみたいな物なので、例えコメントが無くとも頑張って頂きたい
大多数はクリエイター気質なのか自分のストーリーを見せたい人が多いみたいだけどね 昔エロ漫画雑誌買うと必ず1本はクソみたいなバトル物崩れの連載だったな おっエモ通の新しいやつきてるやん
さっそく嫁と遊んでこよう コンテスト受賞者や良く話題になる人も共通に感想もらえたらやっぱり嬉しいんだよね
この人は有名だから〜とか、この人の作品は〜で面白いの当然だから言うまでもないだろうとか
止めた方が良いんだな。言わないでおくことでその作者辞めちゃうかもしれない 一番うれしいのはプレイ回数かなあ
何度も使ってくれてありがとう .__
ヽ|・∀・|ノ 公式じゃないとプレイ回数がわからないのは
|__| すこし悲しいというのはありますねぇ。
| | ダウンロードしてもらっても、がっかりされてる
だけだったらと思うと少し申し訳ない。
それはそれとして、技術を盗もうと汁表現のやつ見せてもらいましたが
手間が狂気を感じるレベルで私には無理だと悟りました。 アイドルと鉄腕マネ!はエロなしADVの代表格にして最高峰だからおすすめ
冬野百花ちゃんの薄ら笑いに恋をしてしまう人も出ている(自分) アイドルと鉄腕マネ!も普通に感想かくべきだな
自分の中で殿堂入り枠あつかいしていたが、感想はほしいよね
>>460
わかる。再生数表示が公式にしかないのは惜しい
非公式の再生カウンターがあればね >>454
エロ作品でも陵辱系はコメントつきづらい印象が自分にはある。
そっち系の後に全然違う系統の作ったらそこでそれについても触れられたケースがあるから、
そっち系にコメントするのには抵抗がある人は一定数いると思う。
あと、ネタ系とかはエロ系と比べて内容がきちっと作られているものの割合が多い印象もあるわ。
キャラが立っていたり、話がおもしろかったりして、コメントしやすいのよ。 感想は1回もらえるか否かが1つの壁に思える。感想書きこむ側にも悩むライン、期間があるんじゃないかな
んで、1回感想が書き込まれて、作者が喜ぶなり反応を返せば、他の人達も
「あ、書きこんでいいんだ。じゃあ自分も」ってなっているように見える。1回こうなれば次作も書き込まれやすい
んで1回書き込まれるためには
・感想はどんどん書きこむべきって言う人がピックアップして書きこむか
・自分から感想が欲しいってここで晒すか
このどっちかだ。自分から晒す方が確実で早いから、どんどん晒していくべきだと思う コンテスト受賞者とは言ってもあのときこのスレで認められてた感はあまりなかったし
公式での評価とは別にエモクリのコミュニティで受け入れられてる感がちょっぴり欲しいみたいな気持ちでした
このスレにがっつり応援してくださってた人が最低一人いたことは認識してて感謝しかないけれど >>466
ここで宣伝するのにためらいがあるのなら、非公式に上げてみれば?(まだ上げていない場合)
ダウンロードやいいねだけでも嬉しいよ
コメントもらえるかも知れないし、もらえたら最高にハイってやつだ状態だよ >>466
皮肉か自慢にしか見えない。
もうそれで良いだろ。 一度世に出して賞まで取った作品が再び話題になるなんて続編出すかリメイクでも出さないと難しいだろ
今度の非公式コンテストで続編かリメイクか出してみたら? いいね率5パーの三流クリエイターだけど最近べた褒めのコメント二回ほどいただいて射精した
お世辞も入ってるだろうけど
みんなもっといいところ見つけてね!俺の! >>470
もしかして感動したを射精したに辞書登録している人か?www そういやすっかり忘れてたけど受賞者にアクリルスタンド届いたんだろうか。
そもそもちゃんと応募してもらったのだろうかw アクリルスタンドとかあったな
そう言えば1ヶ月以上経つのか。どうなったんだろう >>470
おめえそっくりふたなり作者さんだろ!?
そっくりなふたなりはまじ良かったよ
最近いいシーンが見つからなかった時に使用させていただいてる
My殿堂シーン コンテストと言えば、非公式で案が大分、具体化されてきてるみたいだな
どうするかねーガチになりそうだから、参加しないのもありだが
コンテストって参加すると短期間で良い作品を作るから結構、成長できるんだよな やっとPCが直って授賞式シーン観たぜ!
枯れた話題だろうけど俺には旬なので語らせて!
最終選考会進出の皆様おめでとうございます。
惜しくも最終選考会進出を逃した方々は残念でしたが結果は紙一重だったと思う。
次回頑張ってください。
主催者及び関係者の方々はお疲れ様でした。
出場者並びに盛り上げて下さった皆様大変楽しませてもらいありがとう。
申し訳ないがお祝いメッセージは全員に書くわけにもいかないので入賞者8人のみとさせてもらい
他の方はこのレスで代えさせていただきます。ごめんね 前置きとして授賞式シーンの説明
期待しすぎたせいか思ったほどよくはなかったので(失礼w)結構飛ばしたので詳しい内容は割愛
間違ってたらすまん
最終選考の8人(高坂早苗、先生!、顔3の緑花魁、吸血鬼、学園の女王、娼婦、
いもおじさんのお姉さん、面倒見がいいお姉さん)が一人ずつ出てきてエロアピール
向こうの管理人がお世辞言ってたけど途中で管理人が出てきて吸血鬼にパイズリかなんかされてた
さいご横一列に並んで娼婦にスポットライトが当たり、優勝おめでとうで終わり
という前置きでお祝いメッセージへ gann氏高級娼婦風お姉さん、優勝おめでとうございます
最初大きく先行していたがその後後続にだいぶ詰め寄られ白熱していたと記憶してます
結果見事な逃げ切りでした
おめでとうございます キュロット半脱げ氏吸血鬼ハーフお姉さん、入選おめでとうございます
後半登場ながら見事な追い上げだったと覚えてます
残念ながらあと一歩及ばずでしたがあの追い込みは見事でした
おめでとうございます Mosoya氏高坂早苗さん、入選おめでとうございます
自作シーンに絡めた設定がキャラクターを生き生きとさせていると思います
作者の思い入れも伝わってきますね
おめでとうございます おシル氏せ、先生!さん、入選おめでとうございます
学生にとってのお姉さんと言えば若い女教師というある意味定番の設定を
うまくまとめた素敵なキャラだと思います
おめでとうございます これはあれだろ
お姉さんコンテストの結果発表シーンを今みた人が、賛辞の書き込みをしているんだろうな
1週間以上、時期がズレているが 使い捨てカイロ氏顔3の緑花魁さん、入選おめでとうございます
作者は3キャラとも入選圏内という離れ業を演じました
おそらく一人1キャラとシーンを先に作っていたという理由で花魁一人入選でしたが
実質3キャラ入選だと私は思ってます
おめでとうございます こあら氏学園の女王様なお姉さん、入選おめでとうございます
このキャラもかなりの追い上げだったと記憶してます
年上と言えば上級生、それに生徒会長とくれば数え役満ですね、お見事です
おめでとうございます いもおじさん氏お姉さん、入選おめでとうございます
一見地味に見えますが(失礼)周りが目立とうと華やかになっている中
逆に目を引く結果になってると思います
作者の慧眼に感服します
おめでとうございます >>473
別ゲーの景品だが発表から1年近くたって忘れた頃に送られてきたことある
イリュはもっとしっかりしてると思うがどうかね wawawa氏面倒見が良いお姉さん、入選おめでとうございます
外見にこだわる方が多い中、性格を前面に出した異色キャラですね
それでも物腰柔らかそうなその外見はお姉さんオブお姉さんズではないでしょうか
おめでとうございます
これでおわりです
スレ汚しスマソ >>471,472
勘違いさせてすまない、別人だ
なんかこういう時は射精したと言うものだと思いこんでたんだが今理由が分かったわ ここで連投するよりコメント欄に書いたほうが流れずいいと思うけどネ 非公式はtwitterで宣伝とかもしてるからここ見てない人がいてもおかしくないからね 8人同時射精とか、かける対象の女キャラが入れられない >>480,483
うん、お姉さんコンテストの話。興奮しすぎて書き忘れた。ごめんね
>>490,491
結果を書かないとおめでとうが言えないじゃん
でも向こうに「シーンいまいち」って書いたら可哀想じゃん >>454
そういやキャラコンも、順位とは別に抜きに使えそうなキャラの圧倒的なDL数… ああ〜外部の画像素材使えるようにならないかなあ〜ぅ!
七夕にお願いできなかったからもう無理か・・・ 企画者さんが見るかもしれないので、一応翻訳すると、
シーンいまいち→好みに合わなかった、可哀相じゃん→悪いじゃん
と書けないくらい興奮して企画を楽しめたって事だろう。 >>455
非公式ならイイねボタンを押してサイレントに感謝するべきだね >>475
やっぱり。あっちで検討するとガチになると思ってた。リレーすらやりこなしてしまう人たちの集まりだもの。
こっちであーだこーだ言った上で主催者がじゃあ俺の独断でコレ!って決めるのが一番バランスが取れると思ってるよ。
こっちで話してるとウザいとか言ってる人は人をバカにするとか蔑む事を楽しみにしてる人たちで、そんな人たちが住みにくいならむしろちょうどいいと思ってる。 >>499
3行目の非公式イベそのものの話がうざいって誰も言ってないと思うの
都合よく言い換えるのって好きじゃない >>499
自分もガチなのはあまり乗り気では無いんだが折角、盛り上げようと手を上げてくれている
人がいるのを水を差すのも気が引ける
それにやっぱりイベントが開催された方が盛り上がるだろうさ。今回は今回で支援したい
なに緩いイベントでよいなら次に主催するよ >>475
今んとこ仮の応募期間は8月10日〜8月14日みたいだから実施を速めて大作を制限する感じかね
結構前から作成してたシーンでも、適当に「夏」っぽくして取り合えず投げてみれば
主催者的にも喜ばれるんじゃね?
数ないとお祭り感でないしなー もう7月末で明日はエロゲの日だしあまり余裕ないしな
ってかもう発売から3か月も経つんだなぁ 夏っていうと、海、お祭り、花火、日焼けと色々ありそうだな
何にしよう。あんまりガチなやつじゃなくて緩く参加するので大丈夫だよな
かるーくなんか作ろ >>500
つい愚痴を言ってしまった。まぁイベントの話をここでしたいと言いたいだけ。
>>501
今回のイベントはこれはこれでイイと思ってるよ。今はいろんなタイプで開催されるという事自体も面白いし。
主催をやる気もあるようでありがたい。こういう人たちのおかげで活気が保ててると言える。 >>503
三か月で1500超えの作品か。すごいよな 出ないと寂しいんだけどあんまり面白いネタ浮かばないなあ 適当でも賑やかしで参加だけはしておきたい
でも夏をよく知らない エモクリだと海って感じの背景がほぼ無理なのがなあ
過去シーンでいくつか海の背景を無理やり作ってるのもあったけどやっぱり残念な海にしかならない・・・ 初期に見た
こたつ海にしてたのはすごいなっておもった 冷静に考えれば夏のシーンの妄想にふける前に先立つマップがなければなんともならないんだな
今回は別として季節をテーマとしたシーンコンテストをやるなら同テーマのマップコンテストやキャラコン、コスチュームコンテストを前もってやってたら皆幸せになりそうだな >>512
シーン作成にリアルの想い出を用いるとな?
笑止!全てが妄想のさんぶつ……なんか疲れてきた マップつくってみっかとおもって
追加基本図形の頭部見て、これ岩につかえるんじゃねと
形いじって茶色くしたら
ウンコだった
https://i.imgur.com/DH15Rsy.png >>517
寝取られ展開ばかり妄想してしまうんだ
結局良い思い出ではない
チンコビンビンになるけど >>519
となりにいつもいたなんて信じられないのさ オート絶頂がないのがエロゲとして信じられない
ゲームプレイ部分が糞だから遊び手がいなくなって作り手過多で終わった オート絶頂とか写生ってそんなに需要あるんだ
ちゃんとあわせてしこってるのけ? 個人的にはここまで搾り取られたエロゲはないけどな。
他人の作品はやっちゃいないが。 俺が書いた訳じゃないけど、初心者向けには役立つ情報たくさんだと思った
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/3113/
特にシーン専門の人がマップを弄る必要に迫られた時には役立った 今非公式の方で大会についてある程度方向が見えて来たので仮の告知をさせて頂きます。
案は二つあります。
a,一つ目は部門を五つ作り、開催する物。
b,二つ目は部門を一つにし、開催する物。
aの五部門は…
テーマ部門 (テーマ重視)「夏」をテーマに作ってくれる人向け
遊びやすさ部門(短編重視) お気軽に参加してくれる人向け
HENTAI部門 (エロ!) エロいのを作ってくれる人向け
物語部門 (長編重視) 物語、長編を作ってくれる人向け
腹筋部門 (ギャグ) パロネタ、ギャグなど人を笑わせてくれる人向け
です。緊急の問題が発生した場合、テーマ部門、エロ部門、ギャグ部門の三つになります。
部門と言いますが、狙うも良し、狙わずにただ好きな物を作り、それがどれかの部門に当たった…という物でも良いと思います。
部門に合わせて作らなければいけないというルールはありません。なにをしてもOK、自由です。
今の所aで開催しようと考えています。
bの一つ部門は…
今、管理人さんや非公式掲示板で積極的に意見を下さる有難い人達のお陰で、
複数の評価方法の実装が可能に「なりそうです」 完全とは言えません。なのでもし複数評価の実装が不可能だった場合の時は、
部門を一つにし、テーマを「夏」、いいね式で開催しようと考えています。
異論が無ければこのまま進めようと考えています。どうでしょうか。 >>520
リアルな想い出とリンクしてNTRで盛り上がれるのは相当な上級者だな >>528
この時点で問題点というか疑問点は主にアップする作品の取り扱いですね。
完全新作のみ受け付けるのか、テーマに合っていればアップしたことがあるのも受け入れるのか、
公式にアップされていたのでも大丈夫なのか、期間中公式に同時にアップしてもいいのか、
キャラコンは確か公式と同時にアップしてた人がいた気がします。
あと事前に告知したことで時間に余裕がある程度わるわけですが、作品のアップ可能数とかはどうするのでしょうか?
キャラコンにならって3つ? >>435
再び亀レスですが、何という誉れ!?
おかげさまで、あと10年は戦えそうです >>528
本当はaのように部門を分けてやってほしいところだけど
はたしてそこまで人が来るのかと言うと微妙なとこなんだよなあ
ということでbの部門は1つに一票 >>530
完全新作のみ受け付け可能にしたいですね。
ただ、例えばストーリー物の作品を展開している方の外伝作品としての参加は可能です。
公式と同時UPは可能です。
UP可能数はキャラコンに習い三つまでにしようと考えています。 >>532
人がどれだけ参加するかは分からないですが
まぁなんとかなるかなぁ位に考えてます
反応を見て部門を三つにするかですね。 >>534
どの程度の参加者(作品数)が集まるかわからないのはしょうがないし、みんなわかってると思うから、
5部門開催だけど、参加者の数、作品の偏りによって主催者の独断で部門数は調整でもいいのかもね
そう考えるとテーマ部門ではなく、どの部門でも最低限テーマ「夏」は必要にしちゃってもいいような気がする
もちろんただの一意見なので、主催の判断にお任せします >>535
それいいですね
最初5部門で開催して少なかったら3部門にしましょう
途中変更できるものとして削るのは物語部門(長編)とお手軽部門(短編)ですかね
後テーマ部門というか夏部門でいいですね。そのほうがわかりやすい。 >>528
両案どちらでも異論なく、管理人、主催の進めやすい案で進めていただければと思います
楽しみにしております 夏テーマでさっきまで花火とか海とかイメージしてたのに使えるマップないかとマップみたら
もうビアガーデンイベントしか思いつかないw >>528
1つだけ、作品テーマにお手軽に作成というものはなく、各々の判断で全力で作るのも手軽にするも自由ということで良いですか?
※大丈夫だとは思いますが、後から疑問が出ないように念のため >>539
各々の判断で全力で作るのも手軽にするも自由であってます。 >>532
今回の評価方式の是非に参加人数はそこまで関係なくない?
評価方式を部門別で点数付けるだけで、作品を部門別に応募するわけではないんだろう?
俺はaを支持する。5部門のままのね
その方が面白くなると思うし、それが第2回へと続く糧になる >>536
人によって得意な分野が違うから複数部門で競うのは賛成
だけど同時開催は参加者は選べばいいとして、主催というか運営側は負担じゃない?
告知期間にもよるけど、製作期間に差がある長編と短編を同時開催して同じように作品が集まるかも疑問
最初は部門絞り、上手くいったら増やす方が無難だと思う
それと、決め事を主催者が全部決めるならそれもいいけど、下手に意見募るとまとまらない気がする
現に前回のコンテストも、後になって決め方に文句つけるのがいるし >>541
レスありがとう。承知しました
緩くやるつもりだったけど、一身上の都合でやる気が出てきたぞ
具体的には某レビューで私の作品がある分野で全作品中1番だと言わせるレベルのものを作りたくなってきた
wkwkしてきたね 例えば『夏のウンコ』というシーンを投稿した場合に
テーマ部門 5点
遊びやすさ部門 8点
HENTAI部門 10点
物語部門 9点
腹筋部門 0点
という評価をされるって事じゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています