カスタムメイド3Dシリーズ Part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563554827/ フリーズしてるんじゃにかってレベルで起動に時間かかる(起動はする)んだけどスペック不足なのかね
起動後は4k60fps維持してるんだけど ここ一月で随分時間掛かるようになった感じ
そもそもCPU使い切ってくれないのが嫌 >>778
5年前のPCだけど50秒ぐらいで起動する >>780
i7 4770 GTX1060 6GB DDR3-1600 8GB SATA3SSD(R/W520MBs)で75秒くらいかかってる
やっぱり古いと厳しいのか うーん俺i5 1070 メモリ16G SSDだから起動に影響しそうなCPUはそっちより貧弱だけどな
ランチャーのスタート押してから操作できるタイトル画面までに大体50-60秒
エディットは押してから操作可能までに大体15-20秒
まぁMODやプラグインの環境次第もあるだろうけど起動やらエディットに数分掛かるとかでなければ許容範囲じゃね? ちなみにエディットは初回↑
2回目以降は10秒掛からんな エディットは初回10秒くらいで2回目以降は5秒以内かな
ログに出てるAddComponentは15個
まあ起動すれば問題ないからいいのかもシレン タスクマネージャみると起動時は1スレッドが100%に張り付いてるから
起動時間はCPUのシングル依存
殻割り研磨水冷化して5GHzまでオーバークロックすべし カスメならMODモリモリでも15秒くらいなのにな
なぜこんなことになったの? カスメ2の互換を切ると、オダメの起動とエディットが目に見えて早くなるから
カスメdlcをオダメのgameフォルダに引っ越しすれば起動が早くなるとかないかな もちもちはプラグインまとめを複数メイド撮影22.6に更新してるね ver22.2の消滅を確認してからでも遅くは無い物を 22.2と別のロダに上がってて消えない時点でお察しだろ 割と新しいPCなのに起動に2分ぐらいかかるけど皆さんどうなんですか
って聞こうとしに来たらすでに話題になってたわ
一回インストールし直してみたけど
DLCやらアペンドやら追加していくとどんどん起動が遅くなるんで、これはどうしようもない感じですかね お前らはもちもちのことをなんだと思ってるんだたかが個人まとめサイトだぞ
そんなものに公平性()を求めたり信用のソースにしたりアホ丸出しだろ Scene caputure pluginのダンスモードってどうやって使うの?
ダンスモードボタン押してもカメラが揺れるだけなんだけど 批判できれば何でもいいんだろ。もちもちのスタンスが嫌なら利用するのを止めたらいいだけだしな
他のまとめサイトがあったけど、あっちを使えばいい。ほとんど空気化してるけど、お望みのままにだ 複数メイド撮影22.6ダウンロード数698まで上がってるぞ
怪しいのにダウンロードとまんないのおおおお!!!! 1.33.1入れた人、VYMのUNZIP生きてる?
俺はまだ入れてないけど、ツイッターでUNZIP死んでる人がいたので ボクのもちもちが叩かれてるのおおおお!
大丈夫かな もちもちも多少軽率だな・・・
あやしい事に気づいて続々使用中止する宣言する人でてきてるけども そもそももちもちはScプラグインをまともにまとめできてないし…
何の意味もないファイルをリンクするんじゃない なんかオダメだけ音割れするんだけどなんてだ?
YouTube見たり音楽聞いたりするのには全く支障がない
何故かオダメだけ音がプツプツ途切れたりする
イヤホンやヘッドホン変えてもダメポ 地方民だから行かないし行けない
てかTwitterで性癖垂れ流しまくってるのにフォロワーとかに会いたくないわ 第三者の無償の善意であるmodやプラグインに依存してたツケが回ってきた感じだな
少し悪意が介入しただけでこんな簡単に界隈がぐちゃぐちゃになる
「Modがあるしプラグインがあるし」で済ませないで公式でまともな機能実装させなきゃやっぱダメだわ 粘着して潰そうとしてるのが居るからね
>>816みたいなのとか >>816
ほんまこれ
最低限の改善も放棄してMODに依存しすぎ >>818
オダメで改善されてるじゃん
自作でもまた改善して進んでいけばいい >>819
何が改善されてんの?
相変わらず音量はまちまちだしエディットメニューは探しにくいしVRはGripmove無しじゃどうにもならないし
山ほどプラグイン任せなんだが この改善速度じゃ公式機能が有志プラグインに一生追いつくことはないだろ 明日の座談会出る奴は約束したNPC削除とダンス互換、性格対応表はよしろと言ってきてくれ 行こうと思ったけど
会議でめっちゃ疲れたからいけんかも >>811
どう見てもツンデレです本当にありがとうございました
無愛想どこだ 「いつ無くなったり作者が辞めたりしてもおかしくないModやプラグインに依存しないでKissが機能追加とかちゃんとやらないとな」←せやな
「こんなこと言う奴は粘着して潰そうとしている奴に違いない!」←アスペかな? >>826
だからmod頼みのせいで今こんなことになってんだろ学習しろや >>827
話がすり替わってる
悪意を持っている人が一番の問題なんだから
公式で対応できるのが一番だとは思うけどエロゲのましてや元々弱小の会社では出来ることが限られる >>828
泥棒が悪いから家に鍵かけなくていいなんて話はない
それと個人が報酬0で開発して配布してるプラグイン以下の出来る事しかないのをまず問題視しろ >>829
公式の機能はちゃんと作ってあると思うけどね
配布されているプラグインは更にプラスアルファを追加するものだから上下を比べるものではないと思うし
なんでそんなに公式とプラグインを対立軸に置こうとしてるのかが理解できない >>830
未だに音量の均一再生すらできない公式がちゃんと作ってある…?
「ちゃんと作る」のラインが互いに違いすぎて絶対に分かり合えないとわかったからここでやめにしよう >>832
そういった不具合を修正する「機能」をもったプラグインに甘えていつまでも修正しない・最初からちゃんと作らないのが問題なんだろ NPC解雇機能の件といいオダメの機能を充実させて欲しい旨の発言がアンチ敵対行動とみなされるのがこのスレよくわかんない
解雇の話なんて要望募集して公式生放送でユーザーとプロデューサーの間でなされた約束事なのにこの話が出ると発狂して怒り狂う人おるしお前らはKissのなんなんだ >>833
音量に関しては修正して欲しいとは思ってるけどね
小悪魔ちゃんのハーレムとか音の位置もおかしいし
でもそれとプラグイン云々の話は全くの別物だよ
不満のぶつけどころを間違っちゃいけない 夜伽のベッドの上で自動的に靴を脱ぐというごくごく当たり前の行動すら現状プラグイン任せだからね
こういう場所によってフラグ入れりゃいいだけの簡単な機能すら取り入れないのは手抜きだと思うわ >>835
少なくとも非公式プラグインが使えないなら最新パッチいれない(=新DLC導入できない買わない)なんてユーザーが多くいる歪な現状がKissの怠慢だとは思うけどね
あと話に乗ってレス続けてしまったが俺が最初に言ったのは機能を充実させて欲しいって発言に対してそれは粘着して潰す意図があるっていってる奴の異常性に言及しただけなんだわ 割れ信者のkiss擁護頭悪すぎて草
自分のレス100買い見直して消えろ よく見たら話がすり替わってるって言ってる本人がまず話すり替えてて草 ここでどんなに議論しようが怪しい複数メイド撮影ver22.6は1000DL超えてるからな >>837
つまりマインクラフトは歪な代物って事なのかな >>840
なんかテンバイヤーの商品に飛びついてる人を見てる気分になるよな >>841
マイクラはよく事情知らんけど最新パッチいれないと適応できない有料新DLCがあってModのためにアプデしないユーザーによる買い控え起きてる状況なの?
さらに不具合修正もmod任せで修正してくれないゲームなん?
そうだとしたら歪だな >>841
マインクラフトって発達ガイジの巣窟じゃん どこが修正されたか分からんレベルのモーション変更で頻繁にプラグイン殺してくのやめい 痒いところに全く手が届いていない本体の代わりを有志MODが補うなんて、洋ゲーなんかじゃごく当たり前なんだけどね
んで、本体の無慈悲なアプデで一部のMODが使用不可になるとかも日常茶飯事だし 掻けないのが痒いところだけのゲームだったらどんなに良かったことか まあ、公式がユーザーに約束した機能を実装しないのは擁護のしようもないし、できないならできない理由を説明すべきよな >>848
いつもそれ言うと100%話がすり変わる また「俺は気にならないからそのことに触れる奴はアンチ」君が沸くぞ トイレ夜伽実装は褒めてやっていいと思うよ
MMRのみで真顔になったけど カスオメ君は何時寝てるの?24時間稼働ですやん…てかマジで中身DELL男かよwww
引きこもって家から一歩も外出ないから寝れないんだろうけどさw 最近「俺はその話題に興味ないから触れるやるは話題逸しの社員」君が沸かない 正常な頭なら一人が24時間張り付いてるとは思わない
よほど一人の仕業にしたいか青葉かだな 正常な頭じゃ理解できない行動をとる基地外が一人いるからな
正常な判断基準じゃわかんね 秘書さんの夜伽のセリフと喘ぎ超えの音量が違いすぎて放置してると「ハァー!ハァー!」って爆音で呼吸しだすの修正してほしい よく知らんけどろだ管理者がアップロード元のIP照らし合わせればわかるんじゃないの
少なくともプロバイダ違ったらアウトでしょ もちもちのデータが更新されたみたいだね
19/08/08 更新分 複数メイドプラグイン
ver22.6は作者詐称の疑いが強い+バグも多いので纏めているバージョンを22.2に戻しました。
※このプラグインは転載・配布・改変したプラグインの公開が禁止されています。複数メイド撮影ver22.2.zip 認定君の思いつきでどんどん属性足されていく「ぼくのかんがえたさいきょーのあんち」が実在する…?
信者の割れが発覚した途端急いで割れ属性が認定コピペに追加されたのは笑ったわ 作者詐称とかこわ
特に機能追加もされてないようだし一体何の目的があってそんなことしてるんだ カスオの怨念だろ
何であんなにしがみ付こうとしてるのか理解不能 一度入れちゃったからその前のバックアップに戻したわ
キチガイのプラグインとかキモいし もちもちで疑いが〜とか書くぐらいならerraになんか一言聞けばいいだけじゃないの
もちもち阿呆? なんだったか批判の嵐のなか朝日ばりのだがしかし論調で1人擁護してたよねw 何かしらんがカスメとの互換設定したら起動時間が1/3になった
わかめ ほんとmyunimyuは害悪だな
あいつがいなければこんなことにはならなかった VR環境にしたいから必死に貯金してるけど出費がかさんで自分の月の小遣いすらヤバい状況が続いてる
底辺リーマンはポルノライフでも底辺だった(´;ω;`) >>873
お金ない中でコツコツ貯金するから買った喜びも大きくなる
貧乏も悪いことだけじゃないよ >>875
去年ようやくの想いで30万ぐらい出してPC新しいの買ったんですよ
1080tiとメインメモリ32GB積んでいるのでどうせなら一番現行で良いセットを揃えたいと思ってます
>>874
確かに買えたときは嬉しいだろうなあと思いますね VRヘッドセットで仰向けに寝て騎乗位プレイ楽しもうと思ったけど
視野角が狭いから顔かオッパイしか見えないので魅力半減だわ
VR元年まだかよ 電気外祭り行ってきたぜ
https://i.imgur.com/sIp5DDc.jpg
座談会にいるエンパイアクラブオーナー達は
みんな冴えない見た目で
「この子かわいい」とか
「このTシャツかわいいですなw」とか
言ってブヒッてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています