エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コカンの人は作成ペースとクオリティ配分が凄いよ
無駄がないし、力配分が絶妙。何作も出してるのも頷ける。面白いしね いろんな意見が出るのはしゃーない
周りに合わせる必要はないぞ いや俺にこうやってフォローしてくれるファンはついてないと思った瞬間自分が情けなくなった >>170
何つくってる人かわからないとフォローのしようがないな
以前叩かれたことあったの? >>143
液体とオツ象の作者さん2人とおシルを並べた真意が気になる 象たちの足首がはだしのゲンみたいになってるのは
象って事を意識して造形してんのかな なんかコメント見てて思ったけど
通りすがりのひのきのぼうってpixivでレビューしてる人かな あんな回りくどい言い方する人なかなかいないし
改行もしないあたり、それっぽいな
まぁ本人も別に隠すつもりもないんだろうけど ごめんね
こういう創作系初めてで版権物の危険性とか軽く考えてたんだ
ゴメンネ
BAAAAAAAAN 感想所で某製作途中投稿のシーンが詳細レビューされていたが早漏すぎるだろ!
ラフラカ首領が可愛い
あれ歌の元ネタが仮面ライダーアマゾンの敵組織の歌ってわかる人どのくらいいるのかな?
ラフラカ首領が可愛い
ラフラカ首領が可愛い あ、感想あげたの自分だわ
焼き肉シーンやばかっただろ 牟田口閣下!ビッチちゃんに抜かれているであります!! 姦染っていうゲームやってて思ったんだけどさ
アドベンチャーゲームの1場面を作る時
背景を全部描きこまななくても
いくつかの場面は背景を黒だけにしてテキストだけを置いたり
選択肢だけを置いたりしても
1場面として成立するんだなと思った
逆に画面が黒く何も表示されない場面がある事で
次に現れる場面に
より驚きやすくなって
読み手をハラハラドキドキさせるには効果的だと思った エモクリで取り入れてる人はあんまいない
その演出はシリアス寄りになっちゃうので気軽にプレイしたいエモクリとは相性悪いからかな advで読ませたいなら演出凝って重くなるよか
黒背景だけの方が好感度上がるかもしれん ノベルメインであれば音楽とテキストだけで十分じゃないか、って言ってたライターいたね
まぁそれなりに読めるテキストじゃないとアレだけども のんのんびよりみたいな話作ってみたいんですがエモクリでできるUIや見せ方で参考になるシーン教えてください
東雲灯明の華麗は拝見しました 新作も作りたいけど過去作のアプデもしたいというジレンマ 駿河屋で中古1780円とか悲しくなる…。お布施したつもりになって次作に期待するくらいしかできないんだろうか… 自分もゲームフレから教えてもらって知ったんで知名度ないのが知名的だと思いますよ
プレイ動作でこんなの作れるって宣伝してみたらどうですかね
自分はSSたくさん見せられましたよ 過去作のアプデはやりたくならないなー
やってもらえる気がしないし 非公式だとかなりの期間を更新記事欄に乗り続けるのでDLされやすくはなるな
テストプレイ2桁以上する俺は使ったことないが フェードの指定が間違ってたのを発見したから
更新したいけど
それだけ更新するのもなんだからまあいいかと思って放置 更新の日付けを入れなきゃこっそり更新できるよ
みんなに気づかれないから自己満足にしかならないけど サイレント修正しても更新ランキングでバレたりしない? サイレント修正なら、
非公式トップの更新欄には出てこない イイナリ少女のプレイ回数が尋常ではないな先週うpしてもう800回超えているって…
強制終了はないのでリピートプレイで稼いでいる訳でもなさそうなんだが ハードエロは圧倒的に需要あるのだ
でも非公式にあげるとコメント全くつかずにDL数だけ黙々と伸びるやつ 実用重視系はキャラ入れ替えてリピートする場合もあると思う ギャグやコメディ風味より
陰惨なドシリアス展開の中でのエロスが抜けるかな
レイプ目女子に刃物突きつけながらズッコンバッコンとか・・・イイ ムクムクムクッ つか同じ人から同じ日に複数回プレイしたのってカウントされるんだっけ プレイ回数は嘘は付かないからな
今の作品群の中で需要にマッチした作品を上げるとそうなる >>210
やりすぎると運営に消されるのだ
刃物はアウトかも かわいそうなのは抜けるんだが作れない
かわいそうな女の子には反撃させてしまう 正直、ADVでの物語演出や心理描写がおまけ程度だったから
感情移入できなくて、逆に可哀想には感じなかったわ
手紙や彼女が寝取られました系は、ここら辺にすげぇ力入れてるよな プレイ回数とかランキングが嬉しいかっていうと微妙なんだよな
というか他人のシーンで何度も抜くもんなんだな お前らなんでエモクリ買ったか思い出せ
エロい自分の理想エロ再現するために買ったんだろ
違うか?
エモクリにギャグとか感動とかケツ毛ほども必要ねえ
必要なのはエロさだ
DVDもPCもエロがあったから普及したんだわかったか!
人を惹きつけるのはエロさなんだ だって一回抜いたらしばらく賢者になっちゃうから。。 非エロシーンを褒めてもネット配信しても誰もエモクリに興味なんて持たんぞ
必要なのはコイカツSSみたいに直接ダイレクトに伝わるエロなんだ
SS撮るのめんどくせえとか寝言言うな!
エロシーン作ってる時にPrintScreen押したり
テストプレイやお気に入りシーンでF11押すだけじゃねえか
加工なんて必要ねえ
お前ら人間だろ!お前らがエロいと思ったものは人間ならみんなエロいと思うんだわ!
わかったか! 四六時中勃起してるわけにもいくまい
疲れてる時とか賢者タイムとかにはギャグ系・物語系読むのもええぞ >>219
なんじゃくやろう!
股の下で痴女が口開けてちんこ萎えてくるの待ってるとか想像しろ!
そういうシーン作れ! コイカツ&エモフリは女の子を
ムチムチ体型にできるからイロイロ捗る >>220
そこまで熱意あるならSSコンテスト開いてくださいな
やり方次第では宣伝にもなるぞ 非公式の製作者見てるとみんな仲良しごっこがしたいのでは?
>>203
みたいなのはコメント付きづらいから常連は作らなくなったし
DL多くても新規には余りコメント付いてないし ごめん実はぼくあんまりエロに興味なくて・・・
みんなを励まそうと思ったの コイカツSSってエロってより気取ったポーズみたいなのが持てはやされてたけどな
昔二次裏にいたときエロシーン上げてたけどそうだねはついても誰も使いやがらねぇ >>228
pixivは3D作品のSSを嫌がる層がいるみたいで
変なのに絡まれたらと思うと怖いんよ >>231
pixiv外で嫌い発言してるのは見かけるけど直接絡まれたことはないな
イラストほどは評価されないけど頑張ればブクマ3桁は行けるからいいところだとは思う >>225
ここなら適当に言えるけど
非公式だとコテハン付くからなんかかしこまった態度になっちゃうのよね
「匿名じゃないからあんまり変な事言えんしなぁ…いいところ探そう!」みたいな >>225
極端にじめじめしたエロシーンが好きな人はそもそもアップしなそう
交流を求めないっていうか なんかラノベっぽいタイトルの作品消えているな。
中はADVなしのHシーンだけだったからタイトル不味かったのかな?
割と中身はよくできていたのに残念。 非公式の最新コメント見てるとやっぱり同じ人たちが回してるよね このあいだpixivでコイカツで作った千雪さんのドM向けSS紙芝居みたけどすごいよかった
こういうのこそエモクリ向きなんだよな
ちなみにそれブクマ3桁どころかもうすぐ4桁だ 紙芝居するんだったらエモクリでやる意味ないのでは
一枚一枚のカットはコイカツの方が数倍綺麗でしょ 好きなシーンの感想とか直接伝えた方が喜ばれるんだろうけど
交流したいってわけでもないから結局ここや投稿所が落ち着く 紙芝居こそエモクリの本領
お人形遊びをするとキャラに愛着がわくのだ
ストーリーはただの絵にも生命を与えるんだ >>239
軽い気持ちでコメントしたらいいんじゃないかな
そういう人が増えてくれれば一部の人たちだけが交流してるみたいな雰囲気も無くなる 版権キャラが好まれるのは漫画やアニメ、小説のストーリーによって
キャラ付けがされてるからなんだ アレだよ
HNを「馴れ合い無用」とかそんな感じにして
感想書きなぐって去っていくようにすれば相手も自分も分かりやすくていいかもね >>238
コイカツSSにレタッチで台詞付けて紙芝居してる人はよくいる
エモクリでやればいいのにと思う >>241
コメントに対してレスで褒め返すとか
そういう気の遣い合い?がどうにも苦手でな…
>>243の路線は割とアリかもしれないので考えてみる >>244
実は私、コイカツスタジオでそういう遊び方してました
今は発表の場があるし、エモクリは最高です >>246
これだとちょいと棘があるから、HNの後に「@返信不要」と付けるのがベターかも 賢者タイムはネットフリックスかなんか見るんで
抜き特化こそ原点にして頂点 >>233
そういう時のための感想投稿所もあるんだから使い分けたらいいんでない? 非公式だとエモ通とかあゆみちゃんとか評判いいみたいよ >>244
エモクリで再生しないでpixivで見るって想定するならコイカツのカットで紙芝居した方がええんちゃうって コメントとかいいね数を見た後に実際にプレイすると
は? ってなることがあるから一長一短だなぁ
公式はそこそこ評価収束していたんだな 別の板でレスバしてるんだが凄い疲れる
いい感じにこっちが勝った感出した上で止めさせたいんだがそんな魔法の言葉ある?
クリエイター達力を貸してくれ >>260
ごめんなさい レズバトルに置き換えてください 初期の上位陣は今のと比べると、コレが?になるのは致し方ない 羊羹作品にコメする勇者がついに現れたと思ったら
となりのhot!(3days)にキャラコンキャラが大量に入ってるんだがなんだこれ
今更こんなにいいね入るか? >>264
どうせ自分のキャラには関係ないと思って見てみたら
イベ終了時からイイネ6つくらい増えていた
わーい有難う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています