エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>949
コナンの犯人みたいな奴じゃね?全身黒タイツさん >>950
全カット作り終わってから効果、表情、セリフを入れてくってこと?
めちゃくちゃ効率悪いとしか思えないが 私はそこで使うbgm流しながら頭に漠然としたセリフを思い浮かべつつそれにあうポーズ付けてカットの見た目ができたらそこでこいつならこう言うだろうというセリフを入れますね
あとでポーズやセリフは細かく推敲するとして実際にセリフ打ち込んでみないと雰囲気がわからなくて >>950
自分も1番早いのはこれだと思う。同じ種類の作業を纏めてやった方が圧倒的にはやい
※特に効果、表情入れなど
でも初めに全カット作るやり方より1カットずつ作るやり方の方が面白い作品ができる気がする
理由は作りながらネタを考えて新アイディアを入れることができるからだ
でも、もう時間ないから>>950方式で作った方が良さそう
>>954
自分もBGMいれながら作る派だが、BGM1ループで止まるのが困ってるわ 腐り姫のBGM流しながらイチャラブのセリフ当てている…… 大まかな流れだけ考えておいて、あとはノリで作ってる のりで作り始めると
後で思いついたネタとかねじ込むのに
整合性取るために前半大幅に改変必要になったりして
結局最後まで話をつくってからにしたほうがいい気もする 導入とオチを考えてそこにつなげるように作ってる。
んで途中で新しいアイディアを思いついて迷子になる。 もうBGMや音声、服装を設定したカットを複製して新カットを続けて、後から気づくのいやだお >>963
エモクリに関しては整合性はあんまり気にせず作ってる
というか、俺は整合性取るほど大した物を作ってない 基本的に
・大まかな構成を決める
・シナリオを全部描く
・構成、シナリオからパート数を決める
そこからエモクリで制作 ノリで作って効果変えたいなーって思うくらいならまだいい
途中でキャラ追加したくなったら超萎える 自分はポーズと表情とセリフ一緒にやらないとキャラが死んじゃうからそれぞれ独立して進めれる人に憧れてしまう
馴れる方法とか教えてたも! 自分が抜きたいHシーンを作る
↓
抜く
↓
(満足するまで繰り返す)
↓
シーンとシーンのつなぎ目になる、
Hシーンで表現不能なポーズ等を
カットにして挟んでいく
↓
抜く
↓
(エロシーン全体ができるまで繰り返す)
↓
最後に刺し身のツマ程度に導入・終了を付け足す
↓
抜く
↓
完成 >>955
あれさ、某国でヒーロー名が差別的とか言われててワロタw
こっちでは結構かっこいいイメージなのにねwww DLと評価高いんだけど何個かプレイしても抜けなかった
・短くてプリセットに近いHパート
・絡みなしセリフ無しADVが続いて少ないHパート
でも見方を変えると
・短いながらも人を惹きつけるADV
・妄想できる1枚絵で気分を高めた後のHパート
自分には使えなくても他者の評価を寛容する気持ちが重要だと
賢者モードになって思ったわ >>976
自分の作品で抜いた
自演になったら嫌なのでお勧めや他の人の作品は出したくない もう積極的に作品名出す流れになってるし今更自演とか言い出すやついないから大丈夫よ いや、自演で検索したら17件ヒットしてるから普通にいるぞ というか上のは批判なんだから自演の心配なく名前を挙げりゃいい
非公式が褒め合うだけの馴れ合いとかって言う割にここでも褒めるだけしかしないってのもなんだし 自作の抜きやすさは抜群だからな
冷静な評価されるの怖いよな 自演うんぬん以前に特殊性癖すぎて話題に出せない特殊性癖持ちからしたら
自演できるだけ羨ましいけどな…
だからって自分の性癖を曲げる気も曲げることもしないけど そんな自作もいかつは自分に飽きが来るからな
どんどん次の抜きネタ作っていくんだ まあ嬉々としてリョナとかについて語り出されると
たまになら面白いけどしょっちゅうは困る… 羊羹マン律儀に全てに返信しててワロタ
みんなも怖がらずに次からコメントしてあげるんだぞ 羊羹のシーンはバニラ勢門前払いだからなぁ
プレイすらできないからコメントしようがないんだよ pixivのレビューはよくないとこも指摘してるから参考になりそうとは思うけど取り上げてもらえそうもない
それとそっくりなふたなりの作者さんの記事おもしろいけとなんかテンション高くて狂気を感じるね >>975
そんな構成うんぬんの前に性癖が合わなければ一切抜けないけどな。逆に性癖が合えば多少作りが荒くても感謝しかない。
なんかここでADVだHパートだ技術が高いだ原作がどうだ語られるけど、そんなのどうでもよくね?
どんなシチュか、何の流れか、どういう背景か、どんな心境かが重要だろうと。 なんとなく皆、夏コン作品を作ってるんだなって温度を感じる
※半分も終わってない >>988
あそこは深夜テンションのまま正気に戻らずupするとあたまおかしい評価貰える
ソースは俺 夏コンにむけて3本つくるぜ!
↓
がんばって一本完成
↓
ふぅ・・・一本でいいかな。
って感じに賢者モードになるのが見える。 夏コンよくわからんのだけど夏コン期間中に新規投稿すると参加と見なされるでオッケーなのよね?
出すタイミングがかなり重要な気がするんだけどそんなことないかね? サムネは自信ある
名前曝したらみんな絶対ああんこれか、ってなるわ サムネ上げるときは10枚以上撮って一番良い奴をUPするようにしてる
気分はカメラマン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 58分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。