エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ 調べてみると宮沢賢治って生前は文畢業で飯食っていた訳じゃなかったんだな。
俺たちは宮沢賢治だった。 草や木や自然を書くようにエロのことを書きたい って言ってたみたいね
猥談は大人の童話みたいなもの とか
真面目で無欲な人ってイメージだったけど調べたらイメージと違った advパートで半透明表示欲しい、男のケツが邪魔すぎる となりのビッチちゃん明るいエロでいいぞ!こういう子大好き 今週のTheBest(わい)は魔法軍人19とポロットモロデター! ポロットモロデターw
エモクリって一級品のタイトル名がちょくちょくあるんだよな
このタイトル名で女の子育成バトルコレクションRPG作ればお金持ちになれそう ポケットモンスター自体が海外ではチンポの意味があるから
ポケモンが正式名称になったって逸話あるな 19は安定の面白さ
育ちゃんとイカの掛け合いでただでさえ笑ってしまうのに
今回は蜜蜂ちゃんまで出てくるから豪華すぎる
そして前作の話とキャラを大切にする終わりかたもラズベリーgood!甘酸っぱい!
ポロットモロデターは元ネタの雰囲気再現とキャラの似せ具合もいいが
キモはいわゆる対等ガチンコイカせ合いBFの理想を形にした感のあるファックシーン!
攻守が自由に入れ換えられることの実用性の高さはエモクリのBFものでは
今までになかったエロさを僕らに与えてくれる
そこにシビレびゅう(射精)憧れびゅう(射精)!
さらに奥義とカットインでプロレスのフィニッシュムーヴを表現しているのがポイントたかし!
みんな!やってみてくれよな! >>5
女の子単体のポーズづけは楽しいんだけど男女の絡みを破綻しないようにポーズづけるのがめんどい
男は手だけ、ちんこだけ表示もできるようにしてくれ エモクリは、公式非公式問わずプラグイン次第で今後終わるか発展するか決まりそう。
コイカツのイベントやシナリオを自分で作りたいって人が多数だったと思うんだけど、蓋開けりゃめんどくさくて、低クオリティのものしか作れない自分に嫌気がさして人が離れてる印象。 わいも最初はコイカツみたいの作れるんだと思って買ったわ
マップ移動とかできると思ってたわ 発売日に買って即日投げてきちんとしたシーン初めて作り出したのが6月入ってから
それが今は寝ても覚めてもエモクリでコイカツやらなくなったから人生わからんもんだ
ちなみに切っ掛けはエロ漫画をコイカツキャラで再現しようとして行為の前後に会話シーン作ったことやな コイカツのシナリオイベントってそんなにクオリティ高かったっけ… 歩き回れても面倒なだけで何も良いことがないと思うぜ… >>11
ポロットモロデターは短いけどほんとよく出来てるのに
ふたなりのせいであんま伸びてないな
せめてルリナだけでも普通の女の子にすればいいのに、両方ついてるのはなんかもったいない コイカツのシナリオはイリュなのにまともって評価だったかな当時
ヒロインの更衣室イベントとか濡れたわ インパール学園意外な人気でワロタ
みんなこのマニアックなネタわかるのかなw ふたなりプロレスもインパール作戦も宮沢賢治もわしにはよくわからん… >>23
最初のほうでも書いたけどビッチちゃんオススメやで >>24
ビッチならわかる! ビッチ好き! 行てくる! パット見お堅い黒髪地味委員長
でも実は超ど淫乱場区丹生糞ビッチヒロインホンマ抜ける! ビッチちゃんはもうちょっとテキストが読みやすかったら良かったんやけど イリュの出した試作品はことごとくクソゲー扱いされているが、続編で成熟し看板タイトルに
人工少女(紙芝居全盛の時代にカスタム3Dという要素を開発) → 人工少女3
プレイガール(当初知名度がゼロだったVRをエロゲに取り入れる) → VRカノジョ
勇逃げ(ポージングシステムの開発。当時は誰得と言われる) → スタジオのIKに 公式のエクスカリバーっぽい剣持ってる奴、消されたか エモクリはエロゲだからやってるのは全員おっさんだと思ってたけど女性もいるのかな >>31
作品の傾向でなんとなく分かるんじゃない?やっぱり男女で嗜好は違ってくるからな
暇つぶしで作者の男女を予想してみるか?
まぁヨウカンマンは間違いなく男だろうな イリュと思うよ
1%か10%かで大きく違うけど、まあ1%はイリュと思うよ
いないと考えるのはこの広い宇宙、地球以外に生物がいないと考えるくらい非科学的だよ
だから君らの魔境は女の子にも見られてるんだよ
ね?あとLGBTのGにも >>32
男と女だとやっぱりキャラの魅せ方というか雰囲気が変わってくるよな
ふと思っただけなんだが
ようかんマンは男に違いないな >>33
性癖のパンデモニウム、エモーションクリエイターズに女性プレイヤーは実在した!とか水曜スペシャルみたいだな 男の描写で分かれる気がするキモいオッサン系は男だと思われる 男キャラのエディット関連が充実してたらもうちょっと増えるんだろうけど エモクリやってて女子っぽい気配感じたことなんてなかった気がする
加齢臭はあった とりあえずまずエスパーしたいならまず女性ライターのエロゲとか色々やれよと思うの お父さんがきもいおっさんのJSJCが作ってるかもしれないだろ… 女性が作者がいたとしても、お前らが想像してる人物像とは掛け離れていると思うの これエロパート
待機→ループ→絶頂or同時or外出or中田氏じゃなくて
待機→挿入→ループ→ループ→ループみたいに自由に組めたらいいのにな とういうかUIも変えられないし他の人のシーンと差別化できないからエロパートが足引っ張りだな
連投すまん Hパートは性癖に特化しないともう見慣れてしまっててダメだね 変なところを見えないキャラと親子づけとかして本来動かないところを動かしたり
すごい人はすごいことをやってるらしいけどプレイしてていまいち気づけない Hパートの工夫は大して重くならないはずじゃなかったっけ Hパート突入→正常位1ほぼそのまんまがはじまると
ああこの作者Hパートはやる気無いってわかってしまう 1対1のが25個
1対2が3個
1対3が1個
1対7個が1個
くらいのエロパートのみのシーン作ったけど3メガぐらいだなぁ
エロパートに関してはすでに50パート近くのでシーン上げてるアニキがいるから自慢にならんなと最近気づいた >>53
ストーリーを描きたい人が多いからある程度は仕方ない
そういう人はこれエロゲーじゃなくて創作ツールだと思ってるフシもある エロゲツクールでエロ部分が重かったら本末転倒ですし Hパートはすぐマンネリ化すると初見で思ってたけどね。
一部の人のみ色々な工夫を頑張ってるけど差別化する程の特色は出せないな… 進化が止まってマンネリしつつあるというなら
Hパートの最高傑作はどれになるんだろう JG1の正常位、騎乗位、後ろ、奉仕がそれぞれ16種あるのとアイコンが下に横並びなのが良かったです HパートはADVと同じくらい差が出ると思うよ
多姦には興味ないから5Pとか人が増えても「頑張ってるね」位にしか思わないが
それまでのプロセスと関連づいた見せ方、演出がされているものにはセンスを感じる ADVと同じは言い過ぎか
あれ漫画みたいなもんだからある意味底がないからな Hパートはモーションを自分で作れれば無限大だったろうけど微調整のレベルだからなぁ
とんでもないレベル作れる人数人しかいないのでは? シーン再生中エロパートまで行ったらそこからシーン終了しようポチーぐらいの用途しか無い感 フェラチオザウルスさんの新作だけど、女の子の顔がなんかデコボコして見えるんだが自分だけかな つーかなんでエロシーンのあそこにシーン終了のアイコンがあるんだよ終了とシーン終了とか紛らわしいんだよ
もう黙るわごめん >>66
前にもそう言ってる人がいたからそうなのかもしれない >>11
ありがとうございます、作者です。実はサオトメ2話はアップした当日(月曜日)に一度削除されてまして、
問題と思われる個所(『ス〇ロボのダン〇インじゃあるまいし』というセリフと、エロイムエッサイム、エコエコ・・・といった呪文)を削除して再アップしたのですが、
本日また削除されておりました。
あと考えられるのは敵キャラの一人が昔仮面ライダーっぽいキャラでアップして削除されたキャラの改変なのですが、
このキャラって何かのキャラにそんなに似てるのでしょうか?(キャラ自体は1話にも出てます)
他の原因が思いつかないので、もし何か気づいた点があればお教え下さい。正直かなり萎えたのでもう公式にはアップしないかもです。長文スミマセン キャラメイクの好みって致命的なんだけどそれを指摘しちゃったらもう戦争しかないじゃんって感じもする
でも凸凹というか顔に線がはいっちゃってるから確かに気になるね >>72
いまみてて思ったのが
作中に登場しないとはいえ、会話でのJKの表記があかんのでは 凸凹はすまん
おじさんは普段からアウトライン無しにしてたから気づかなかったんや JKはジャーキーの略
NTRはニュートリノ
エロい人だけが勘違いする 俺もADVばっかりでHパート全然作ってないわ
あんまり必要性を感じん サオトメ、プレイしたけど特に気になる所はなかったですね… 途中送信で連投されたけど言いたいこと伝わっただろうから良しとするわ Hパートを必要だと感じないなら無理にやることはないと思うよ
おざなりなの見せられるよりはADVだけでやりきってくれる方がいい >>72
自分だったら「死」「JK」「学校」「毒」のワード辺りがまずいかなぁと思う 自分の好きに作るのが良い
ただ、Hパート無しはDLしない層がいることは理解しておいた方がいいかもね
エロ無しよりは差が出ないのでさほど目立たないがね ピストンアニメしながら水音とか
ぶっかけ、絶頂→脱力の流れとかはadvでやるより楽だし、エロいからHパートは入れるなぁ
単純にクリックしてるだけなのはカット自体にアピール力ないと退屈なだけだし Hパート苦手だけどADVだけでHシーンつくるのも苦手。
もう今からHだぜ→(暗転)→事後にしたいくらい。 >>75
>>79
>>81
>>84
返信ありがとうございます!じょしこおせいはもちろんアウトと思ってJKにしたんですが・・・sれもダメなのかなー
あと、死、学校、毒 あたりが使えないとなるとキツいwちなみにMOD混入は無いと思います。参考になりました! アウトライン有無の設定によるものだったのか、それじゃあしょうがないおじさんだね
自分も途中のピストンとかまで全部ADVとかだと見てて冗長に感じるかな
止め絵で見せたい決めカットが終わったらHパートで時間を経過させちゃいたい エロいカットで興奮して、うおお突っ込みてええ!って思っても
クリック。クリック。クリック。「あはああああん」
だとモヤモヤしない? 削除といえばさっき遊んだ強気委員長も削除要因あると思う
タイトルワードに鬼畜・脅迫はたぶんアウト
あと中の方でもプリキュアのパロがたぶんアウト そういえばストーリーなし、ひたすらHシーン40パートの「ひらすら少女凌辱」も削除されてたな
ストーリーなしでも消されるとか才能あるな
タイトルが問題ぽかったけど ワードは自動的に拾って排除してるかもしれないから
怪しいなと思えば伏せ字にするなりなんなり誤魔化すといいかも 年齢高校パロレイプだけ気をつけてれば大丈夫だろうぐらいの感覚だった イリュもさっさと禁止表現一覧出せばいいのに
ユーザーが表記されていない物を手探りで探してるっておかしいよ そういえば、1000年に一度のポーズも消されてる?
ダメなポーズあんのかよ!それとも作者が消したのかな >>89
JKはアウト
学校、死、毒は問題ないはず あ、学校アウトだったか?
◯◯学園に変更したほうが無難 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています